Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну во-первых - я не ною, а во-вторых бретов все равно на переделку брать надо ))) И пока они не переделаны - они вполне могут побыть англо-сакскими ополченцами )))

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собрал я вчера поцыков, посмотрел как они под принцесс. По большому счету, не так с ними все страшно. Надо немного шлемы позеленить (да и то не все), несколько пластин на доспехи приляпать, плащи и тулы с луками. На историческую точность конечно претендовать не будут, ну как мне видится это не самоцель. Зато возникло несколько вопросов по борду :

1) Как работает Партинг Блоу- нужно ли что бы отряд был вооружен, луками/дротиками или это не обязательно?

2)Сила крови - Сбросьте от 1 до 6 ти кубов с листа... С этой ячейки или вообще с любой/нескольких из листа ?

3)Под темными небесами - Подразделение отступает как из рукопашного боя... усталость получает? будет ли работать с виндс оф диспар?

4) малой дружине нельзя давать знамя? Клобукам?

Изменено пользователем Страшнобород

1. Parting Blow - Стрела в спину. Там же написано - "как будто вооружены дротиками" и "как будто вооружены луками".

2. "Сбросьте куб. Дополнительно сбросьте от одного до шести кубов САГИ с Боевого Листа." - что непонятно то?

3. С чего бы? Усталость вешается после активации.

4. Во время расстановки вашего отряда, в каждом подразделении, состоящем как минимум из шести дружинников или десяти воинов, можно назначить одну модель знаменосцем.

Изменено пользователем jum13

Зато возникло несколько вопросов по борду :

1) Как работает Партинг Блоу- нужно ли что бы отряд был вооружен, луками/дротиками или это не обязательно?

нет, не обязательно, стреляет у любом случае.

2)Сила крови - Сбросьте от 1 до 6 ти кубов с листа... С этой ячейки или вообще с любой/нескольких из листа ?

сбрасываешь куб за активацию павер оф блуд и от 1 до 6 с любого места доски

3)Под темными небесами - Подразделение отступает как из рукопашного боя... усталость получает? будет ли работать с виндс оф диспар?

нет не получает, просто отступает, с чего бы должны работать виндс оф деспаир? у тебя в одном случае шутинг в другом мили.

4) малой дружине нельзя давать знамя? Клобукам?

нет нельзя, нельзя давать знамя отрядам наемников и апгрэйдам отрядов.

Просто там написано :....он обязан совершить отступление, как будто бы вы [ну уж нет]одились в рукопашной - потому и подумал про диспаер там ...насчитывающий 3 и менее фигур, вынужденный отступить из этой рукопашной, уничтожается. и там и там вроде как подразумевается рукопашная.

Просто там написано :....он обязан совершить отступление, как будто бы вы [ну уж нет]одились в рукопашной - потому и подумал про диспаер там ...насчитывающий 3 и менее фигур, вынужденный отступить из этой рукопашной, уничтожается. и там и там вроде как подразумевается рукопашная.

как будто из рукопашной...

и ограничение на игру только в рукопашную.

ну и опять же даже если и так, то разные шаги ;)

Отыграли пробную игру на 4 очка. Прочтение правил после игры ваявило ряд наших косяков. Первый неправильное пользование доской. По своему скудоумию, мы кидали кубы не вычитая те что на доске. Ну и иной раз не вовремя пользовали способности ( особенно я) но было забавно)) . два вопроса остались мне не понятны 1) когда надо заявлять и проплачивать способности рукопашная - пример принцесовские телохранители. Я должен её проплатить до того как махач начнётся или тогда когда уже надо раны скидывать? 2) какие то непонятки с количеством атакующих. В правилах написано не более 2 х моделей могут атаковать вражескую. Это чего если у мну на мосту стоят 6 конников в 2ряда то их могут атаковать только 6 моделей? А остальные дудят? Как то это не честно по отношению к пехоте ведь конники то хреначат все ... И как тогда бьют папу толпой в рапортах? Что то ускользнуло от моего понимания... А так все весело , хз зачем, хз как но княжья дружина прискакала (по воде аки по суху) в Нортумбрию. Подняла на копья (настреляла фрагов) войска саксов. Княже вальяжно приехал лично дать люлей вражьему вождю. Но тот помирать не хотел а решил сопротивлялся до конца. И после довольно таки продолжительного но безрезультатного (для князя) поединка , папа сказал ФАС малой дружине, что топталась неподалёку изображая консервы. Утомленный вражий вождь геройски принял смерть под копытами русских коней. Саксонские крестьяне аплодировали такому цирку и пошли пахать и сеять, видимо они не любили своего сюверена. Так как не хотели быть консервой и изображая сильную усталость пятились по дальше вождя. Хотя надо признать они были самые результативные. Куда русы подались опосля, куда направились их пути хз. Говорят что на Царьград, а может до сих пор насильничают саксонский девок .. Хотя на руси то девки краше а не эти плоские селедки...

Там даже вопрос так стоит - когда использовать способности с пометками "Рукопашная" и "Реакция".

А про способность "Телохранитель" дело было так. 2 варлода. Он моему 0 попаданий, мой в ответ 2 попадания. На защите выпадает что-то типа 1-2. И вот тут Егор решил использовать "Телохранитель". Я считал, что поздняк метаться , он - что все в порядке ибо "Рукопашная". Я лично считаю и сейчас, что это нужно было заявлять до начала рукопашной.

А так - здорово.

господа в правилах же написано, если кратко:

сперва дефендер говорит, дает ли он сдачи или уходит в дефенс, Оба игрока генерят кубы атаки/защиты, далее атакующий играет свои абилки и использует усталость врага(использование усталости и игра абилок не имеет очередности), далее тоже самое делает обороняющийся. дальше рубка.

реакция бой/стрельба используется сразу же в ответ на бой или стрельбу, что написано ы абилке.

в бодигардах написано английским по желтому)))) Melee. стало быть зависит от того атакующий или защищающий, но после генерации кубов и до собственно бросков на результат.

С телохранителями да и вообще с активацией доски я ужо разобралси. я Был не прав. Но это уже ничего не решало )) Приказы после расстановки кубов по доске, остальные абилки по ситуации до броска кубов. А вот с кол-вом атакующих так и не понял, вроде приходить в контакт могут 2 модели, а как тогда с папой? И ведь еще воевать могут те кто в 2х дюймах? Как я вижу - приходят в контакт 2 а те кто позади в 2х дюймах тож могут окучивать. Хотя может я и не прав.... И еще думается что ты Виталька не правильно уловил подсчет кубов. Так как не потеряв полностью отряда снизил кол во кубов кидаемых. Там вроде не от очков вложенных зависит а от сформированных отрядов на столе.

перемещаешь по 2 атакующего на одного обороняющегося, это кмк сделано для избежания драки кучки с 1-3 моделями, то есть ты сначала "размазываешь " таким образом атакующие модели по моделям обороны, а дерутся все кто [ну уж нет]одится в 2" от линии соприкосновения.

про количество кубов и атак не понял, поясни ситуацию.

А как тогда с папой, к нему тож только 2 модели приходят? Я вот тоже так думал что в 2х дюймах, но Джум настойчиво пинал меня только первым рядом естественно безрезультатно.

Там вопрос не с кубами не на атаку а с кубами саги. Ситуация такая кидал Джум сначала 4 куба Саги ( 2х12 воинов, 12 леви, вождь) А потом, после потери 8 пупков стал кидать 3 куба (как я позже стал догонять зачем он все время цеплялся к потерям в МД), что как я понимаю в корне не верно. Я так это вижу - набираешь воинов за очки а кубы получаешь за выставленные на стол отряды, и пох там на потери.

Я вот тоже так думал что в 2х дюймах, но Джум настойчиво пинал меня только первым рядом естественно безрезультатно.

В оригинально рулбуке - стр. 24, в переведенном - стр. 27.

Модель не может вступать в рукопашный бой с фигурой противника, с которой уже вступили в рукопашный бой две ваших модели.

У тебя на мосту конница стояла в сначало в 3, а потом в 2 ряда по 3. У меня - 2 ряда по 6. Соответственно я мог бить только первых 3-х своими 6-ю.

P.S. Да нормально. С учетом того, что мне падали в подавляющем большинстве "топорики", в отличии от твоих "лошадок" и "шлемов" - считаю что для первой игры вполне нормально. Зато стал чуть лучше борд англо-саксов понимать )))

не еще и теми кто в 2х дюймах, там Дрогер выше разъяснял как это все выглядит. Я же не за себя ратую, мне твоих воинов жалко )))

а вот мне бы топориков побольше )))

Ну вот как было. То есть мне игнорировать правило? На 3 твоих по 2 моих. Если бы твоих было бы 6 - я бил бы всеми. В чем я не прав?

4ab1dcd35282.jpg

Блин ну там же выше было : В контакт приходят не больше 2х моделей, а бьются все кто в 2х дюймах

Не знаю. Есть правило "...Модель не может вступать в рукопашный бой с фигурой противника, с которой уже вступили в рукопашный бой две ваших модели...". Написал в теме о Саге - посмотрим, что ответят. Тут просто все четко и просто написано - 2 модели на 1 и не больше. Подожду ответ

Я думаю что это трудности перевода, базовый контакт/рукопашный бой. Да и вообще чего я с тобой за твои атаки спорю? Не хочешь не бей ))))

Поищи правила на сценарии, и блин, не могу найти (где то встречалось) список всех героев и наемников по фракциям

Если с ближайшей моделью противника уже вступили в рукопашный бой две ваших модели или с ней невозможно вступить в контакт по какой‐либо другой причине, то ваша фигура будет двигаться, чтобы вступить в рукопашный бой со следующей по близости моделью противника (или с третьей по близости моделью противника, если с двумя ближайшими контакт невозможен, и т.д. ...).

Я так понимаю, что просто должен вторые 6 моделей поставить в тыл к твоим - они же как-то должный прийти в контакт

нет не так, если 2 сражаются, то ты должен передвинуть остальные максимально близко к вражинам. А после померить 2 дюйма, и все кто [ну уж нет]одятся в 2х дюймовой зоне могут тыкаться, кто стоит дальше 2х дюймов (не дошел) тот лох и чешет что нибудь, глядя как поцаны машутся

нет не так, если 2 сражаются, то ты должен передвинуть остальные максимально близко к вражинам. А после померить 2 дюйма, и все кто [ну уж нет]одятся в 2х дюймовой зоне могут тыкаться, кто стоит дальше 2х дюймов (не дошел) тот лох и чешет что нибудь, глядя как поцаны машутся

Тогда я вообще ни-а не понял, зачем нужно правило про "два на одного". Оно тут же убивается правилом, что могут атаковать все кто в 2-х дюймах...

Ну ёёёё! Дрогер же отписал, что это для того чтобы не было свалки и путаницы. Распределяешь по двое на одного к ближайшим моделям, остальных подтягиваешь максимально потом измеряешь и вуаля! И с таким раскладом ты вполне мог меня напырить, шутка ли 6 атаков!!! Так что требуй реванша!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...