Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-38] Angels of Caliban

Рекомендуемые сообщения

Калибан в наших сердцах и мыслях :hypocrite:

Мне казались смотрящими какими-то Древними или может неким аналогом К'танов т.е. Энергетическая форма жизни.

Да и называть их Ксеносами ... ну ксеносы это Эльдары всякие, а смотрящие скорее Духи хранители как у японцев

С чего они духи? Вполне себе материальные карлы в капюшо[ну уж нет]. Или где то есть упоминание о нематериальности?

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С чего они духи? Вполне себе материальные карлы в капюшо[ну уж нет]. Или где то есть упоминание о нематериальности?

Кроме правил шлема 40k вспомнить не могу

Да и называть их Ксеносами ... ну ксеносы это Эльдары всякие, а смотрящие скорее Духи хранители как у японцев

Они сами говорили, что они в кабале состоят, так что как-то так.

Можно цитату?

Подтверждаю: было такое в какой-то из двух первых книг по ТА в Ереси.

Фраза про кабал действительно была, но вроде с маленькой буквы и ДО выхода Легиона.

We are members of, a brotherhood, much like yourself… a cabal dedicated to thwarting the most ancient evil.

Нашел. Descent of Angels.

Изменено пользователем Mad_Rat

• 3 месяца спустя...

Перечитываю сейчас "Ангелов Калибана".

Жену Лютера звали Фиона. Она умерла всего через два года после свадьбы, когда рожала их первого ребёнка - дочку. Дочка тоже не выжила. А через полгода безутешный Лютер нашёл Льва.

И Лютер думает - а что было бы, если Лев рос с матерью и сестрой?

В какой-то момент их нашли бы в лесу с подозрительными ранами от когтей и зубов.

Кстати, первый эпиграф Торп подобрал даже более изящно, чем шекспировскую цитату для второго. Это высказывание в реальности принадлежит Абдолкариму Сорушу, иранскому философу, реформатору и политэмигранту, которого называют - внимание - "Лютером Ислама".

Изменено пользователем Str0chan

А не могли бы вы процитировать его?

‘If a group of people feels that it has been humiliated and that its honour has been trampled underfoot, it will want to express its identity, and this expression of an identity will take different shapes and forms.’

– Abdul-qarim Sereni, Remembrances of the Peaceful Compliance of Caliban

Кстати, тут выясняли принадлежность Ольгина - так вот, он тоже калибанец. Но это говорится буквально одной строчкой, которую я лично проглядел при чтении книги и увидел только при переводе.

‘I am here on the orders of the Lord Protector of the Imperium,’

Holguin announced grandly, drawing his greatsword, the tip rounded

in the style of the Windmir reavers from whom he was descended.

Виндмир - один из городов-крепостей Калибана.

Жену Лютера звали Фиона. Она умерла всего через два года после свадьбы, когда рожала их первого ребёнка - дочку. Дочка тоже не выжила. А через полгода безутешный Лютер нашёл Льва.

Это так... умилительно и грустно :love:

• 1 год спустя...
"Ангелы Калибана" должны выйти на днях, в типографии застряли. <_<

Если не секрет, как вы перевели названия частей книги? ^_^

с учетом того что тухулха, уроборос и третий девайс взорваны, то не видать нам Драки астелян вс лев. Разве что этого увальня поднимут из могилы новые слухи о примарисах и лев спалит все вокруг огнем из жёппы.

нет в книге инфы про третий девайс? хотя б имя

Изменено пользователем ANF

с учетом того что тухулха, уроборос и третий девайс взорваны, то не видать нам Драки астелян вс лев. Разве что этого увальня поднимут из могилы новые слухи о примарисах и лев спалит все вокруг огнем из жёппы.

нет в книге инфы про третий девайс? хотя б имя

С чего это Тухулха уничтожена? Просто хорошо спрятана. Если её уничтожить, она же исчезнет из времени вообще, как будто никогда не существовала. Лев не выиграет Трамасскую кампанию, не прилетит к Гуйлиману и т.д.

ну в крыльях ее и уроборос с третьим девайсом то типа уничтожили, как и рифт в прошлое дабы постукать льва силами тифуса и фоленов астеляна

Изменено пользователем ANF

Воплощение Добра

Очень сложный вопрос =)

Роман я сдал издательству в феврале прошлого года, а итоговой редактуры вообще не видел, поэтому свои варианты едва вспомнил. Какие окажутся в финальном релизе - понятия не имею.

ПЕРВЫЙ - ДВОЙСТВЕННОСТЬ - ТРИУМВИРАТ - НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ - ПЕНТАКЛЬ - ГЕКСАГРАММА

Редакторам я написал примечание о том, что в названиях частей должны сохраняться "порядковые номера".

"На все четыре" - шикарно :love:

Я с ним и мучился дольше всего :P

По-моему, это единственное словосочетание, которое хоть каким-то боком связано одновременно с Go Forth и с четвёркой (цифрой 4, не Тёмными богами).

"1"
Воплощение Добра
Очень сложный вопрос =)
Роман я сдал издательству в феврале прошлого года, а итоговой редактуры вообще не видел, поэтому свои варианты едва вспомнил. Какие окажутся в финальном релизе - понятия не имею.

Редакторам я написал примечание о том, что в названиях частей должны сохраняться "порядковые номера".

А у тебя разве не остаётся твоей версии в....в чем ты перевод делаешь ?

ну в крыльях ее и уроборос с третьим девайсом то типа уничтожили, как и рифт в прошлое дабы постукать льва силами тифуса и фоленов астеляна

Не уничтожал её никто.

Эзекиль убил человека-сервитора, который, походу, тот самый мальчик с Пердита. А потом эта комната, ЕМНИП, просто исчезла, и они не смогли найти к ней путь заново.

Я думаю, что её нельзя уничтожить, не уничтожив Уробороса и третью часть как минимум.

Изменено пользователем Mad_Rat

ну мало ли она врет. льву она говорила что боится смерти.

мне показалось что изя ее таки взорвал с рифтом, но если на артефакты не забьют в эпоху Жильмаринов, то узнаем

А у тебя разве не остаётся твоей версии в....в чем ты перевод делаешь ?

За этот год с лишним я два раза чинил ноутбук, так что "рукопись" пришлось искать в e-посланиях редактору. :rolleyes:

ну мало ли она врет. льву она говорила что боится смерти.

мне показалось что изя ее таки взорвал с рифтом, но если на артефакты не забьют в эпоху Жильмаринов, то узнаем

Сервитор - это просто устройство ввода-вывода.

Там же Азраил отдал ту команду "спасти всех" уже после того, как рифт подорвали. Она послушалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...