Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-38] Angels of Caliban


Рекомендуемые сообщения

Получается, что Лютер думает, что ЕГО Лорд Сайфер (Захариил?) убит Корсвейном (Ольгином?)

Причём Корсвейн же участвовал в осаде Калибана (у него был какой-то крутой меч) и его вроде как убили. Интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Получается, что Торп опять не смог...

Как сказать... он написал книгу с массой вкусного и интересного бэка по Первому легиону и Империуму Секундус. Язык написания - живой и легко-читаемый. Значительная часть диалогов и отдельные эпизоды (например, противостояние Керза и Льва) выписаны филигранно.

Ключевой аспект предательства Лютера раскрыт интересно: это уже даже не обида, что отстранили от ВКП и сослали в Бессарабию Закалибан, а целая ярмарка комплексов и амбиций: свободу Калибану, возродить архаичные до-имперские порядки, где-то даже (как мне кажется, могу ошибаться) желание утереть Льву нос и показать, каких замечательных воинов он отстранил от войны.

В то же время Торп не сумел не то чтобы раскрыть, но даже и показать означенных выше конфликта внутри Первого легиона (которого, по факту, вовсе и нет), противостояния хаоса в Калибане с силами порядка (красноглазики).

Простой пример "интрижки" за авторством Гэва, наше все, Торпа: от имени Астеляна рассуждает, как хитро он поступил, убедив Лютера сохранить жизнь восставшим лоялистам (в одной из предыдущих новелл Астелян организовал и завалил восстание лоялистов на Калибане против Лютера). Теперь эти парни сидят в тюрьме Альдурука и охраняют их простые смертные. Астелян надеется использовать их, "когда придет время". Правда, ни доспехов, ни болтеров им не передаст. Через пару глав Лютер во внутреннем монологе: до чего же наивен этот Астелян, думает, что я не знаю, зачем ему живые мятежники-лоялисты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут кидали линк на спойлер на английском (не уровня Шекспира) и на русском описание всех сюжетных ходов. Что вам еще надо, епт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До меня только сейчас дошло.

Эпиграф, который якобы приписывается Императору в начале Великого Крестового Похода:

‘There is a tide in the affairs of men, which taken at the flood, leads on to fortune. Omitted, all the voyage of their life is bound in shallows and in miseries. On such a full sea are we now afloat. And we must take the current when it serves, or lose our ventures.’

– attrib. the Emperor, to the Six Hosts at embarkation upon the Expeditionary Fields

Это на самом деле цитата из "Юлия Цезаря" Шекспира, относящаяся к гражданской войне Брута против Октавиана Августа и Марка Антония, где Брут призывает дать битву

Еще прими в расчет,

Что наши легионы в полном сборе

И силы налицо, что наше дело

Созрело совершенно; а враги

Становятся сильнее с каждым днем.

Добравшись до вершины, бойся склона!

Дела людей, как волны океана,

Подвержены приливу и отливу.

Воспользуйся приливом - и успех

С улыбкою откликнется тебе;

С отливом же все плаванье твое

В тяжелую борьбу преобразится

С мелями и невзгодами. Для нас

Настал прилив. Коль мы его пропустим,

Нас верная погибель ожидает.

Переводчикам надо будет определенно взять это на заметку.

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, имеется в виду, что Император процитировал Цезаря. Ему можно, он много чего знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый подробный спойлер - почитать тему. Хдесь есть все, а в оффтопе - даже больше

под спойлером имеется ввиду не неожиданные повороты сюжата,а краткое содержание

на русском языке читать его все-таки удобнее, чем на английском в лексткануме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, имеется в виду, что Император процитировал Цезаря. Ему можно, он много чего знает.

А может быть это вообще его слова, и он сам себя процитировал :rolleyes: Ну знаете, тысячи прожитых жизней и тд

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По многочисленным заявкам трудящихся короткий (очень-очень короткий), но при этом невероятно развернутый спойлер. Большая часть - перевод с лекса, остальное - что я сам вспомнил. В этом посте вольный пересказ примерно трети книги, дали буде...

"СПОЙЛЕР"
Пролог. Зарамунд (где все начинается и заканчивается)

970.М30. ВКП.

Лунные Волки и Гвардия Смерти успешно наваляли повстанцам, восставшим вскоре после принятия власти Империума. По этому поводу Гор организовывает смачный прием, на котором воздает похвалы всем участникам, от офицеров-людей, до астартес и механикумов. Почему праздник по поводу победы над заштатным мирком? Оказывается, система Зарамунд расположена в стратегически важном участке и тот, кто контролирует ее, может создать прямую угрозу самой Терре.

На приеме Калас Тифон из ГС встречается с Лютером и сопровождающими его ТА: Израфаэлем, Захариилом, Астеляном и Сайфером. Лютер смеется над попытками Абаддона привнести в Первый легион тайные ложи. Калас тоже посмеялся - ведь он уже черти сколько лет возглавляет таковую в ГС и служит Чумовому-папаше. Разумеется, обо всем этом первый кэп ГС умалчивает. Зато знакомит Лютера с Эребом. У первого чапельника НС уже тогда весь скальп был разрисован граффити.

Эреб быстро оставляет двух весельчаков и рассказывает Гору срочные новости. Оказывается, примарх Первого легиона прибыл на "Мстительный дух". Лютер новостям не рад. Заходит Лев и устраивает выволочку своему Гранд-Мастеру за то, что тот без разрешения ответил на призыв Гора принять участие в битве за Зарамунд. Гор делает замечание, мол, воины под командованием Лютера храбро сражались и внесли значительный вклад в победу. "Жизни моих рыцарей - не твои карманные деньги, чтобы ты их тратил. В следующий раз отправляй на убой свой волков", - отвечает что-то вроде этого Лев и приказывает Лютеру отдать Легиону весь свой флот, а самому безвылазно сидеть на Калибане и не высовываться без спросу.

Тифон удивляется внутренней силе Гранд-мастера, который спокойно выносит гнев рассвирепевшего примарха (сам Калас вспоминает, что плакал аки девочка, когда Морти довольно спокойно сообщил ему о роспуске Либрариума). Перед уходом Лютера первый кэп ГС шепчет ему что-то вроде "Хорошего настроения, а самое главное - здоровья! Вы держитесь там", на что Лютер благодарно кивает.

Первая глава

Ультрамар, 11.М31, разгар Ереси. На барже "Почетные дела" Лева смотрит в гололит и думает, куда скрылся крыса-кун Керз. К нему присоединяются капитан Стений, лейтенант Крыла ужаса Фарит Редлосс и лейтенант Крыла смерти Хольгин. Возникает мнение, что всякий здравомыслящий человек сбежал бы нафиг с заблокированного тремя легионами Маккрага на удаленную систему. Например, Зепаф. Мнения о том, что Курц совершенно не здравомыслящий и уж тем более, не человек, не возникает. Ангелы летят блокировать Зепаф.

Корабли Первого легиона по прибытию завязывают драку с баржей Пожирателей миров и эскортниками от Несушек слов, но ренегады быстро дают деру. ТА совершают массовую высадку и обнаруживают, что больные-ублюдки-хаоситы начисто перебили львиную долю местного населения, построив из их скелетов ритуальные башни. В одном из городов, Antilasta, из 5 млн горожан ни одного не уцелело. Лев приказывает башни уничтожить, погибших похоронить, выживших найти, собрать вместе и собирается уже лететь догонять негодяев, как на южном континенте при облете одной из заброшенных крепостей еретиков некто сбил из Стингера ТА-шный Тандерхок.

Оказывается, маньяки-хаоситы улетели не все, - в крепости остался приличный гарнизон. Впрочем, если бы сидели тихо и не двигались, то по отлету Льва вполне могли бы довершить свое отвратное дело за счет собранных Ангелами выживших. Но по законам жанра им пришлось стать героями: крупный контингент ТА начинает штурм. Взять крепостицу не так-то просто, нападающие уперлись рогом в энергетические щиты, сквозь которые не пробиться орудийному огню танков и лендрейдеров. Как быть? Командовавший прорывом паладин Ксавис просит Фарита Редлоса привести Крыло Ужаса. Тот язвительно переспрашивает: ты точно уверен? Ксавис отвечает утвердительно и по команде своего лейтенанта воины Крыла Ужаса собираются вместе с техникой в прорывной клин.

Редлосс приказывает кораблю с запоминающимся в М2 названием "Нетолерантный" сконцентрировать орбитальный обстрел на крепостных укрепления. Ксавис возмущен: нам эта крепость еще пригодится, епт!

- Поздно! - с сарказмом владельца казино заключает Редлосс и устраивает локальный экстерминатус.

Вместе со своим заместителем Данаем, верхом на собственном "Спартанце", лейтенант Крыла Ужаса прибывает на передовую. Там уже собралось 1,5к легионеров из этого же Воинства. Все они зачитывают речитативом "Мы пришли, мы смерть" и при этом стучат по чему-нибудь твердому рядом: щиту, нагруднику, броне танка, голове товарища. "Нетолерантный" стреляет неконвенционным варп-орудием, которое попросту уничтожает щиты ренегатов. Ассолтные тараны взламывают фортификации, волна ТА захлестывает вышедших обороняться сервов ПМ. Пожиралки выводят двух дредноутов и собираются провести необычный для них фланговый маневр, чтобы застопорить волну штурмующих. Но Фарита, мать его, Редлосса так просто не провести. Командир Крыла ужаса ведет контр-атаку и с криком "Это Дарк Соулс, детка!" закруживает одного из дредноутов. Пока шагатель пытается дотянуться до хитрого Редлоса, тот, прячась за спиной аппарата, по чуть-чуть снимает машине ХП и обрубает серво-приводы, а затем и вовсе открывает в саркофаге топором окно - чтобы пилот смог подышать свежим воздухом. Пилот, понятно, погибает от кислородного отравления, а неправильные пожиралки гибнут потому что они неправильные и не пошли в лобовую.

В столице Нументисе Лева встречается с делегацией выживших. ТА собираются улетать, ритуальные башни снесены, погибшие - похоронены, местным оставляют немного еды, оборудования и медикаментов. Аборигены надеются, что ТА оставят хоть какую-то защиту, однако Хольгин замечает, что защищать их приедут, наверное, Ультры, а Первый легион должен идти спасать другие миры. И вообще, война еще продолжается, а виноват в ней Гор.

По возвращению Льва на "Почетные дела" становится известно об атаке Ночников на Соту и маяк. Примарх обвиняет Тучульчу, что она не предупредила его об этой опасности и всеми силами летит на Макрагг, чтобы не допустить падения столицы Империума Секундус. Также, Лев думает, что все произошедшее (сигналы тревоги с Зепафа, спровоцировавшие отвод сил ТА) - хитрый маневр гениального Керза. Снова никто не вспоминает, что Керз - просто сбрендивший маньяк, и гениальности в нем не больше, чем в бешеной собаке.

КАЛИБАН

В предыдущих книгах серии мы оставили Захариила в страшном лабиринте во время не менее страшного катаклизма - терране собирались что-то сотворить с Уроборосом. Мы снова встречаем нашего героя в разгар веселья - вокруг все рушится, все колбасит и трясет. Он бежит по туннелю, боится, что его сейчас раздавит, убивает по пути случайных зомбей. Спасаясь от Уробороса Захар внезапно осознает, что вот эта вот психическая сущность вокруг него, отключающая его собственные способности - и есть Уроборос. В общем, Захариила проглотили, переварили и ... переродили. Так библиарий пал.

ВТОРАЯ глава

Начинается с легенды о том, как во время Долгой ночи на калибанском Альдуруке одинокий воин нашел пещеру, в которой устроил свое убежище и стал приводить сюда выживших. Здесь люди нашли свое спасение, отсюда шли походами на Зверят и так появился Орден. Теперь это больше не дырка в горе, а целый замок, окруженный городом с миллионом жителей (размером со среднестатистический Кишинев). Магистру Ордена Астеляну решительно плевать на окружающие красоты, его больше занимает совместный с Маршезой-Полковником Тайлейн заговор. Астелян вместе с помощником Галеданом идет навестить запертых в местной альдурукской тюрьме мятежных-лоялистов. Попутно Галедан сообщает, что на краю системы объявились некие корабли, Захариил не вернулся из северных пустошей и вообще, Астелян, ты понимаешь, что лучше все же быть на стороне Лютера? Астелян указывает Галедану, что эти самые корабли могут быть первыми ласточками приближения Льва.

Тем временем четыре либра во главе с замом Захариила – Вассаго обсуждают недавние события. Они полагают, что Захариила убил Сайфер, но Вассаго считает, что Захарка жив и его нужно найти. Прежде чем они могли бы отправиться на поиски, их остановил Сайфер. Вместе с ним возникают шесть Вотчеров во тьме. Сайфер – их сукин сын и пользуется одолженной у них силой. Сайфер заставляет либров отказаться от своих планов и все вместе они летят обратно в Альдурук.

Галедан по пути в камеры интересуется, почему у Первого легиона нет техно-десантников. Астелян поясняет, что Первый появился до альянса с Марсом и независим от этого соглашения. Также рассказал про Шесть воинств и Гексаграмматон. Первым делом они заходят к Магистру Ордена из Воинства Огня Такону. Астелян напоминает ему о совместной службе, о том, что им еще много предстоит сделать вместе и, вообще, в системе появились новые корабли. Затем Астелян и Галедан заходят к другому заключенному – капитану Мелиану. Тот в ярости, собирается наброситься на Астеляна. Последний выждал, пока собеседник успокоится и предложил приготовиться к возможности сбросить Лютера. Мелиан интересуется, как я сотоварищи пробьемся из темницы?

-Я настоял, чтобы вас охраняли смертные, - отвечает Мерир.

- Но у нас нет ни доспехов, ни оружия!

- Вам нужны доспехи и оружие, чтобы разобраться со смертными? – удивленно завершает дискуссию Астелян.

Парочка заговорщиков покидает тюрьму и Галедан спрашивает, кому же Астелян верен. Тот заявляет, что всегда будет верен только Императору.

Между тем в Северных пустошах из разрушенной аркологии вылезает перерожденный Уроборосом Захариил. Вместо того, чтобы застрелиться, этот умник радуется новому «зрению». Он теперь видит, как энергия жизни наполняет всю планету вокруг и уверен, что Уроборос не враг Калибана, а – душа этого мира. Энергия Уробороса течет сквозь Захарку, отдавая характерным зеленым радиоактивным светом, наполняя его психической силой во много раз больше прежнего. Хм, вы помните, что космоволки рассказывают аналогичные вещи про свой Фенрис и свою магию варпа? Инквизиция за вами уже выехала.

В общем, полный сил и энергии, Захариил собирается поквитаться с Сайфером (тот оставил его умирать), а затем заняться просвещением Лютера. Захариил пролетает самостоятельно большую часть пути, в пяти километрах от Альдурука спускается на землю и идет пешком. Попутно думает, что с Калибана надо снять цепи Ордена и, вообще, этот мир должно регулярно удобрять кровью и мяском человеков. Только такие условия закаляют дух! Тут-то его и подбирает вылетевший все же за ним Вассаго на Громовом ястребе. Заместитель предупреждает шефа, что Сайфер заручился поддержкой Глядящих во тьму, так что разобраться с ним будет не так-то просто. Захариил уже в курсе, что Уроборос и Глядящие – враги, это черные красноглазики заковали Уробороса и разобраться с ними и Сайфером – первый шаг на пути к освобождению «истинной души Калибана».

Захариил встречается с Лютером в присутствии Сайфера и Астеляна. У Лютера начинается паранойя, он думает, что никому из них не может доверять, ведь все они плетут заговоры против него. Соответственно, Сайферу ничего не делают за то, что бросил Захарку в аркологии, а самого неуиноуного Лютер награждает титулом лидера Мистай – псайкеров Ордена до прихода Империума. Лютер дал ключи Захарке от тайной комнаты, отпустил гостей и вернулся к чтению книги про Уробороса.

МАКРАГГ. Встреча Льва и Гуйлимана. Первый недоволен, что Гуйлиман оставил столицу и позволил Керзу осуществить нападение на Сангвиния. Гуйлиман отвечает, что ему пришлось лететь спасать Соту, которую, вообще-то, должен был спасать Лев. Так что теперь у них ни Фаросского маяка, ни обозримых перспектив в будущем. В сопровождении блохастой стаи Фафнра Кровавого брата они идут к Сангвинию.

В библиотеке Птолемея троица примархов обсуждает поведение Керза. Сангвиний утверждает, что Ночной призрак – просто считает себя жертвой Императора и пытается заставить их оправдать его действия. Так, примарх КА признается, что мог убить Керза, но это бы подтвердило слова маньяка о том, что они сами все убийцы, только слишком лицемерны, чтобы в этом признаться. Сангвиний также делится своими видениями будущего – он умрет от руки Гора. Лев и Гуйлиман в шоке, но решают для начала заняться Керзом. Примарх 13-го против натуральной охоты на поверхности своего мира, но Сангвиний все же дает разрешение заняться этим Льву.

Первый легион устраивает натуральную блокаду Макрагга, блокирует экспорт-импорт, грузоперевозки и пассажироперевозки, массовые псайкерские проверки на лояльность и проч. Разжиревшим от демократии туземцам такое само собой не нравится. Гуйлиманн обсуждает подходы Льва и свои опасения по поводу засекреченности и самонакрученности примарха Первого с приемной мамой – Тарасковьей Ойтен. Та справедливо замечает, что Гуйлиману стоит заниматься своей ролью.

Лев проверяет готовность войск на «Неоспоримом доводе» к высадке, попутно беседует с Фаритом Редлоссом. Тот спрашивает, уверен ли Лев, что Терра уже пала и они действительно должны оставаться тут и заниматься Империумом Секундус. Лев признается: «Я не знаю, пала ли Терра». Но ночного призрака надо остановить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всего прочитанного, если не считать няши Редлосса, то больше всего удивило, что Захариил все-таки закорраптился. До этого оставались некоторые надежды и т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас милицию вызову! Очинь сложный спойлир! Так какому богу Захариил-то закорптился?

Иегове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сейчас милицию вызову! Очинь сложный спойлир! Так какому богу Захариил-то закорптился?

Скорее всего Нурглу, учитывая что в Анфоргивене именно нурглиты с Тифусом пытались высвободить Уробороса. Ну и вообще описания наводят на мысли.

Кстати, перечитал Анфоргивена, вообще многое переосмыслил. Из интересных моментов - Сайфер узнал меч Корсвейна, которых носит один шутничок-рейвенвинговец, и сказал что мол до прошлого владельца не дотягиваешь. Это опять же говорит в пользу того что Сайфер в 40К не Захариил, ибо Корсвейна он либо вообще не видел/видел без меча, плюс Лютер, как я писал выше, вроде как считает что Захариила убил Корсвейн (Houndlord - это его титул).

Кроме того, Азраил там избранной группе лиц показывает Тайную Комнату (срсли Hidden Chamber), где собрался первый Внутренний Круг, и объясняет что это произошло уже после Скоуринга и разделения на чаптеры, по причине обнаружения Фолленов. Сайфер во время беседы с Азраилом сообщает что он лично добровольно сообщил о Фолленах тогдашнему руководству Дарков (и ругает его (руководство) за желание сокрыть правду), плюс заявляет что много где был на Скале, в том числе и в Тайной Комнате. Мне показалось это некислым намеком, что Сайфер мог быть среди лоялистов во время Ереси и сбежал после обнаружения Фолленов, чтобы вести свою скрытую борьбу. Это может объяснять особую к нему ненависть, труднообъяснимую по другим причинам (Астелян, похоже, искренне её не понимает).

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как следует из Пандоракса, Захариил - это Серый Рыцарь Эпиметий, который сейчас собственность Аббадона. Интересно, как он к Серым-то попал, и как его освобождали от Уробороса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как следует из Пандоракса, Захариил - это Серый Рыцарь Эпиметий, который сейчас собственность Аббадона. Интересно, как он к Серым-то попал, и как его освобождали от Уробороса?

И где там из этого следует? Я читал и даже намеков не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как следует из Пандоракса

Из Пандоракса следует только то, Серый - это древний ТА, который "проспал" 10К лет не более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И где там из этого следует? Я читал и даже намеков не нашел.

Вот у них спрашивай

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3843077

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3843508

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3853288

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так может не надо чужие выдумки транслировать как истину, даже не читав книгу. Там никакого основания нет кроме "очень прозрачного намека что он не хотел бы ни с кем встречаться", из чего я не вижу как истекает что это Захариил.

По факту это может быть любой библиарий ДА. Я, вот, из Пандоракса сделал вывод что это вряд ли Фаллен, ибо он хоть и не хотел с Дарками встречаться, отзывался о них с теплотой и прямо отказался от предложения Драйго залезть в мозг Азраилу и узнать его секреты, заявив что секреты Дарков - это их секреты, а в душе подумав, что все еще считает их братьями.

Мягко говоря, странное поведение для Фоллена вообще и Захариила (который в тех же Ангелах Калибана лезет в голову всем без спроса) в частности.

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...