Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Утро начиналось хреново. Башка раскалывалась, а в голове как будто сквиггот пробежался. Уже одно это говорило о том, что вчерашняя попойка удалась.

Борг обнаружил себя наполовину влезшим в дред: все еще пристегнутые ноги свисали наружу.

Вдобавок, судя по ощущениям, в пасти не хватало одного из малых клыков. Впрочем, чей-то зуб был зажат в кулаке Борга, так что размен был неплох.

Вскоре после того, как Борг "сбросил лишнее" из организма под стену ближайшего сарая, подбежал Луди с кружкой (явно украденной) сквигового пива. Хренового, но сейчас оно было настолько шикарным, что орк расщедрился на трофейный зуб и отдал его гроту.

Обрадованный гретчин сразу затараторил:

- Босс, там меня камандо какой-то поймал. Увидел, что я от тебя шел. Грит: "Передай своему боссу, чтобы как проснется, подошел к самому бальшому сараю, если хочет поучаствовать в хорошей драке".

- Драке, говоришь... Так, Луди. Грузимся. Ты как обычно - в ящик. Я им покажу хорошую драку!

Отстегиваемся от ног, грузимся в дред. Борг - в кабину, Луди - в ящик. Идем к бальшому сараю, ищем парней. Если они не возле, а в сарае - делаем вход и заходим.

Изменено пользователем Temeluchas

• 2 недели спустя...

Бойзов к сараю пришло раз, два, три... много. Это если считать за бойзов здорового ноба и еще более здоровую банку-убиванку. МакРифф огляделся, раздумывая, не свинтить ли с железяки гаек, но передумал. Все молчали, наверное, ждали чего-то.

- Ну и шо мы тут сидим как сквиги? - нарушил тишину мек. - Куда там литеть надо? Пашли у Урвега спросим, он знать должон. И кстати, кто из вас ентот шаман?

На следующее утро у ангара собралась группа суровых, авторитетных орков - мек с какой то очень странной конструкцией за спиной, вчерашний знакомый шамана Бурнаш, ноб в цветах Змеекусов ( братюня! ) с огромным молотом темно-красного цвета, и увешанный оружием дефф-дред. Судя по всему, собравшиеся были незнакомы. Все они чего-то ждали, Урвега вероятно. Но его не было. Шаман размышлял, поглаживая длинную, широкую бороду. Пожалуй, стоило воодушевить отряд, с которым шаману предстоит действовать в будущем.

Шаман не спеша вышел из группы и подошел к закрытым воротам ангара. Развернувшись, он громко откашлялся, сплевывая мокроту и откинул капюшон, явив миру глубоко посаженные глаза, горящие как угли. Вдохнув поглубже и распрямив спину, он начал громоподобным голосом -

СЫНЫ ГОРКА И МОРКА!!! СЕГОДНЯ МЫ СТОИМ В НАЧАЛЕ ВЕЛИКОГО ПУТИ! НЕ ВСЕ ИЗ НАС ДОЖИВУТ ДО ЗИМЫ! НО ВСЕХ НАС ЗАПОМНЯТ! НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА! ДОСТОЙНЫЕ ВРАГИ! СМЕРТЕЛЬНЫЕ ОПАСНОСТИ!

Тут шаман закашлялся и замолк на минуту, перевести дух - с непривычки голосовые связки его подвели. Но продолжил как ни в чем ни бывало

- ЛИШЬ ТОТ ВЫЖИВЕТ И ПРЕУСПЕЕТ, ЧЬЯ ВЕРА ПОИСТИНЕ СИЛЬНА!!! ОТРИНЬТЕ СОМНЕНИЯ! ГОРК!!! И МОРК!!! ЛИШЬ ОНИ СУТЬ ИСТИННЫЕ БОГИ! ОНИ ПРИДАДУТ НАМ СИЛ В СОКРУШЕНИИ НЕВЕРНЫХ!!! ЗЕЛЕНЫЙ ПРИЛИВ ЗАХЛЕСТНЕТ ГАЛАКТИКУ И ВЫЙДЕТ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ! В ОГНЕ ВЕЛИКОЙ БИТВЕ СЛАБЫЕ ПОГИБНУТ! НО СИЛЬНЫЕ - ВОЗВЫСЯТСЯ, И СТАНУТ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ! ЗА ОРКОВ! ЗА УРВЕГА! ЗА ЛУТ И СЛАВУ! ВАААХ!

Свою пламенную речь Тундрак закончил с воздетыми к небу руками, вены на шее и лице его чудовищно вспухли, сжатые кулаки побелели. Постепенно религиозное исступление отпускало его и он отошел в сторону, присев на железную трубу и шаря по одежде в поисках фляжки с водой, которой отродясь не носил.

Изменено пользователем Kargath_Bladefist

Луди, воспользовавшись тем, что его никто не заметил, выпрыгнул из коробки и куда-то пропал. Наверно - опять хочет что-нибудь тиснуть у кого-нибудь из собравшихся.

Ну и чего этот шаман так разорался? И, главное, куда идем-та?

Борг ударил по педали, включающей Кричало, и заговорил (то, что для окружающих это не было просто "заговорил", Боргу даже нравилось):

- ТУТА ЕСТЬ ПАРНИ, КОТОРЫЕ УМЕЮТ КРИЧАТЬ ГРОМЧЕ ТИБЯ, ШАМАН. ТЫ ТУТ ВОПИЛ-ВОПИЛ, А КУДА МЫ ИДЕМ И КОГО БЬЕМ - ТАК И НЕ ПОНЯТНО.

Изменено пользователем Temeluchas

Найдя мека своей команды и пинками отправив к парням, Урк пошел в главный анге=ар, где уже собирались другие орки разных мастей. В основном это были обычные, но крепкие бойзы, но было и более опытные индувидумы. Постояв пару минут он обратил на одну важную деталь- никто не переговаривается. Просто ждут. И тут парочкарешила поорать.

- ЗАТКНУЛИСЬ БЫРО!!! Че та я не понял, зог вы разорались?! Вирд, орать о Горке и Морке канешн палезно, но таки парням важно еще кое-что: ЗУБЫ, ЛУТ и хорошая драчка! Чет ничего из первых двух не вижу, а вот второю могу и устроить! Разошлись!!!- С этими словами об пошел к двери Урвега, пора было уже узнать что да как.

Юзаем DISTURBING VOICE и идем к меку

Видимо. Этот ноб недавно приехал в лагере и не знает, что на Борга бычить не надо.

С лязгом дред сделал несколько шагов и протянул к нобу клишню. Пока - с выключенным силавым полем.

- А ТЫ ЧИВО ЭТА РАЗКОМАНДАВАЛСЯ? ТЫ КТО ТАКОЙ ВАПЩЕ?

Grapple Урка Клишней и Intimidate его, Intimidate!

- А ТЫ ЧИВО ЭТА РАЗКОМАНДАВАЛСЯ? ТЫ КТО ТАКОЙ ВАПЩЕ?

- Кто я?! Кэпитан Урк! С парнями недавно сюда придетели. А вот кто ты, зог тебя дери?!

Дистарб юзаем на всех тогда и на баночника, заодно откладываем половинку

- Кто я?! Кэпитан Урк! С парнями недавно сюда придетели. А вот кто ты, зог тебя дери?!

- ХА! СРАЗУ ВИДНО - НОВАЯ РОЖА С НОВЫМИ ЗУБАМИ! Я - БОРГ КАНСЕРВА. ЗАПОМНИ, УРК: НОБЫ ТУТА ИЛИ СА МНОЙ ГАВАРЯТ КАК С БАЛЬШИМ НОБОМ, ИЛИ Я ЗАБИРАЮ У НИХ ЗУБЫ, тут Борг потряс перед рожей ноба Резалом и стукнул по педали выключения Кричала, - есть чо. шоб я тибе памог?

Наглая банка, была слишком наглая.Когда Урк решил уже ее запонмить и прийти со своими парнями к этому наглецу, но...

-есть чо. шоб я тибе памог?

- Ха, веселые у вас тут порядки,- Урк улыбнулся,- Пошли со мной к Урвегу, а то простаиваем здесь как сквиги, ты вроде норм! И таки я здесь недавно, так что расскажи патом за пивом, что тут да как.

- Вааааагх! - МакРифф не выдержал, затопал ногами и выпустил в дальнюю стену залп из Валыны. Ужасный вой расколол воздух. - Я можыт ору не так громко, как вы, но эта детка гаварит за нас абоих! Ана хочет харошей драки! Тока хватит уже драться друг с другом. Пока орки дерутся, всякие лохи, уманы и феечки, живут спакойна и смеются над нами! И если мы хотим устроить им зиленый прилив - то надо всем вместе. Пашли!

Мек решительно двинулся к дыре, проделанной в стене сарая.

- Мы идем, мы идем, мы идем, а куда - ни знаим... - затянул он на ходу орочью походную.

двигаем к Урвегу

• 2 недели спустя...

После традиционного орочьего знакомства, зеленокожие смогли таки организоваться (странное слово для этих существ). Вся компашка кряхтя железом, горланя кричалки, поминая Горка с Морком или просто молча, вразвалку направлялась к самой большой куче железа в лагере (Она же - пик орочьей Ахритегтуры!). Орки заглянули в ангар через дверь, ну, точнее тот кусок железа, что сильнее всего отходил от стены. Перед ними предстал просторный ангар, в центре которого стояло цилиндрическое нагромождение железа и проводов, которое более всего напоминало снаряд роккитланчи, только намного больше в размерах и с дыркой посередине. Узким концом сие чудо инженерной мысли "смотрело" на здоровенную раму у стенки. У этой же рамы, стоя за некоторым сочетанием стола, верстака, шкафа и станка стоял здоровый орк в шляпе-треуголке и мега-броне, которая, казалось, в несколько слоев была замотана синей изолентой. Из шумил рядом с ним доносились незатейливые рассла[эх жаль]ющие композиции мекзыкантов, за его ногу же судорожно держался грот, который дрожал и не сводил глаз с какой-то чудной птицы, примостившейся на насесте рядом с орком. Урвег открыл сварочную маску обернулся, когда услышал шаги по металлическому полу. На группу орков смотрела крупная орочья ряха с несколькими крупными продольными шрамами на морде.

Бурнаш, Борг, здарова пацаны! Вы наканец-та припёрлись! Карочи, для чиго я вас пазвал. Смарите, я тут падумал, выпил, апять падумал, наварил с Уолзодом еще тормозухи, патом мы вместе с ним падумали, патом дали друх друху па шее и квот чо я решил. Кароче, я тут думаю. Вот боссы все ВАААГХИ сваи сабирают, мутят на планетах, а они пака сабирутся так к ним умани или жистянки прилетят. А чо если сначала атряд к месту махача пасылать, а там пусть вертяцца, ВАААГХ тварят, а? Кароче, идею нужна эту апробавать. Типерь вы будете еще адним Асобым Атрядам. Я вас атправлю на адном икспирименте, вам нада будет на планетке пабыть, сигнал мне дать аттуда. Или самим лучше прилететь. Но перед этим добудьте черепушку самого клевага байца аттуда, и мне притащите. Вапросы, может нада чиго?

Бурнаш привык к манере Урвега изъясняться, так что "баивую задачу" понял сразу, без повторений. Как говорили уманы, положение обязывало. Ещё ему понравилось, как босс Атряда поздоровался с ним в первую очередь, а потом с остальными. Это добавляло автаритета и решало некоторые вопросы. Например, то, что походную песню Бурнаш, как истинный камандо, пел вполголоса, чтобы не выдать себя. Пусть остальные дерут глотки, а камандо такое не пристало. Когда Атряд пойдёт на дело, этот орк вообще не собирался орать - мало ли, уманы услышат? Такие уж твари эти уманы.

Поскольку на вопрос Урвега ответить никто не удосужился (обдумывали непривычно большой объём информации), Бурнаш быстренько прикинул, что понадобится для рейда по уманским тылам - в способности Урвега промахнуться по уманской планете он сомневался. "Так. Прелесть есть. Горючка есть. Бухло есть. Сигары есть. Тактик? За тактик на месте будем думать. Можно идтить" - подумал камандо. Собственно, что ещё нужно для полного счастья? Разве что гротов пяток, чтобы было, кому на хозяйстве сидеть. Да, гроты трусливы и вороваты, но не самому же раскладывать Шатёр? И Бурнаш решил проверить босса на склонность к прогибу, благо тот перед сеансом дачи Ценных Указаний накатил тормозухи, а та, как известно, даже самого матёрого парня подкашивала, как биг шута.

- Эта, босс. Мне бы гротов поумнее. Старые кончились, щусята. Да эта, паумнее штоб, а не как обычных!

Тема с умным гротом была скользкой и опасной. Док Атряда однажды (с жуткого похмела, не иначе), сумел вывести Асобо Умнава Грота и придумать рецепт годного бухла. Увы всей орочьей расе, док на радостях опробовал оба изобретения. Бухло его вырубило, а грот подался в бега, чтобы не стать жертвой следующего икспиримента. Теперь этот хитрец, если Бурнаш не ошибался, прятался где-то на сквиговодческой ферме, а многие в Атряде мечтали заполучить Асобо Умнава в качестве собственного грота.

На самом деле все эти размышления были смутно осознаваемой Бурнашом попыткой увести мысли в сторону от главного. Урвег, со свойственным ему показушничеством, сделал Хитрую Нипанятную Штуку, похожую на роккит, или рокету, как её называли глупые уманы. И ладно бы просто сделал, но ведь ещё и поместил в хате. А хату со всех сторон обычно окружают стены - чтобы ветер не дул, ну или там парни не совали рыла, куда не надо... Эта не была исключением, и в мозгу Бурнаша появилась мысль, что где-то в этом кроется подвох. Решив закосить под дурачка, хитрый орк толкнул соплеменника-мека локтем, и пока босс раздумывал, вполголоса спросил:

- Эта, МакРифф, а чойта Урвег эту штукенцию внутре хаты собрал, а не снаружи? Эт нармально ваще?

"Заявки и действия"
Прошу заменить аптитуды на миньона на традиционно орочьи, а то нет пути в раскачке в грота-захр[ой!]ника). А так Бурнашу иного чего и не надо - можно двигать. Каргат, чай, заждался.

Тундрак бесстрастно наблюдал за своими питомцами - мозго-сквиги ходили вокруг кривых, толстых ног шамана, потрескивая синеватыми искрами и ища в пыли что-нибудь сьедобное. Два сквигопаса, сразу невзлюбившие друг друга, встали почти в упор и начали ходить кругами, издавая свирепое приглушенное рычание. Шаман [ну уж нет]одился в некоторой прострации после пламенной речи, перепалка между орками и последующая дискуссия с Урвегом прошли мимо его ушей. На все воля Горка и Морка, воистину! Тундрак натянул капюшон пониже и задремал, ожидая дальнейших приказов.

• 2 недели спустя...

- Урвег, молвишь ты хорошо, но зачем тратить так много норм ребя на разведку? Я со своими пацанами могу первым пойти, мы не дорого берем, - Урк подмигнул.

Надеюсь мне не дадут по башке за капиталистическую жилку

• 3 недели спустя...

Урвег посмотрел в глаза нобу, подумал (или, скорее, изобразил ту из орочьих физиомордий, что выказывала наибольшее напряжение извилин) и будто кивнул головой самому себе.

А знаишь, ты прав. Экпирименты у миня есть, а вот свежие парни засиделись. Выгуляй-ка их на харошую драчку.

Мек подтащил ноба к себе здоровенной лапищей после чего ткнул пальцем в остальных:А вот вы мне пригодитесь!

Над мастерской разнеслось громкое: Уолзод, тащи перемещало прастранств! Сичас испытаем!

"Комментарии"
Ну, гуманитарная помощь не удалась, засим сворачиваем орочью ветку. Ожидайте гостей на планете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...