Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лучший фильм года

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо, что далек я стал от ТВ... :D

Почитываю Саймака, Энни Маккефри, посмотрю что-нибудь вроде "Острова" или "Статского советника" иногда... Сплошной позитив и никакой чернухи, ругани, споров... Ляпота...

Сволочные роты и бригады - это топливо нашего века. Не нравится? Не смотрите или же устраивайте марш несогласных. Я вот не смотрю - и прекрасно себя чувствую. Благо, хороших фильмов и книг написано и снято аааафигенно много, и тратить немногочисленные минуты свободного времени на всякую безвкусную, безцветную, бессмысленную х... чепуху - не самое продуктивное занятие. Ничего оно не даст, кроме пересудов, ни вам, ни близким, ни друзьям, ни детям вашим...

Имха, конечно же.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ага, только в таком случае, говорить будут другие, не утруждающие себя подобными моральными диллемами, более практичные люди.

именно. и они просто скажут "так было! вы виновны. платите за свои преступления."

обвинение без доказательств - это клевета.

Как хорошо, что далек я стал от ТВ...

Почитываю Саймака, Энни Маккефри, посмотрю что-нибудь вроде "Острова" или "Статского советника" иногда... Сплошной позитив и никакой чернухи, ругани, споров... Ляпота...

Сволочные роты и бригады - это топливо нашего века. Не нравится? Не смотрите или же устраивайте марш несогласных. Я вот не смотрю - и прекрасно себя чувствую. Благо, хороших фильмов и книг написано и снято аааафигенно много, и тратить немногочисленные минуты свободного времени на всякую безвкусную, безцветную, бессмысленную х... чепуху - не самое продуктивное занятие. Ничего оно не даст, кроме пересудов, ни вам, ни близким, ни друзьям, ни детям вашим...

Имха, конечно же

Все это конечно так, все это конечно верно... Сам пытаюсь делать так же, честно говоря

Только меня терзают смутные сомнения, что такой подход... гм... В общем, закрывать глаза - это хорошо, но не станет ли в один день слишком поздно их открывать?

Если не говорить о проблеме, не разростется ли она? Опухоль же нельзя оставлять на "заживет".

А это именно опухоль.

ИМХО, естессно

Изменено пользователем Бешеный Джо

Я тоже считаю, что закрывать глаза на проблему - не правильно. Потому что головная боль при таком подходе может стать раковой опухолью с летальным исходом или той "фотожабой" из соседнего раздела.

Но фигня в том, что отношение населенности нашей страны к проинформированности граждан (относительно реального положения вещей) выдает крайне низкий результат... И в последнее время мне кажется, что правильнее сосредаточится на накомлении сил, информации, позитива, знания и т.п., чтобы в будущем потратить его на тех же самых родных и близких, чем пытаться, уперевшись в точку опоры, перевернуть мир. Ну или маршы всяческие устраивать...

А так, глядишь, люди создадут вокруг себя оазисы, не сильно засоренные всякой дрянью, и постпенно начнут объединяться... Все же лучше, чем тратить влагу, пытаясь своими силами озеленить пустыню, в то время как сильные мира сего старательно борятся со всякой влагой и зеленью в ней.

" ...мы должны быть внимательней в выборе слов

Оставь безнадежных больных

Ты не вылечишь мир - и в этом все дело

Пусть спасет лишь того кого можно спасти

Спасет лишь того кого можно спасти..."

© Наутилус

Главное в этом, как и везде? - не переусердстовать и не стать Кощеем, что "над златом чахнет и ждет когда оно бабахнет" :D

Изменено пользователем Alienoid

Когда группа солдатов заходит в роддом в Калмыцкой АССР. Коммисар проверает новорожденных и отправляет тех,кому не успели дать фамилию, на вечное поселение в Сибирь
Неправда! Не было такого! Их комиссары сразу живьем съедали!

-Съедали - Йык! - простите... Съедали, живьем-с... :-

А главное - и будем есть...

И еще, очень жаль, что не осталось научной фантастики. Что - бы без постоянных перестрелок и ненаучной фэнтези.

Эх... экранизировали бы ”Свидание с Рамой” Кларка или "Стажеров" Стругацких...

И появилась бы потом во флейме новая тема: "МТВ обо***ли "Стажеров", например.

Нет смысла равняться на такие источники. равно как и смотреть на них вообще.

Фильм "Сволочи" смотрел в междугородном автобусе. Плевался весь путь. "Роль гопоты в Великой Отечественной".

Так что не зря я бросил смотреть зомбоящик и всё прилагаемое.

Остров... Это та фильма в которой клонированные типы сбежали из клоносклада?

ЗЫ. Упоминавшийся Тарантино рулит уже тем, что его фильмы зачастую не несут никакой смысловой нагрузки. "От заката до рассвета" я смотрел вообще на... казахском =) А что самое главное, троллить о таких фильмах, имхо, куда труднее :D

Нет, остров - это фильм про Веру для атеистов. В смысле, даже многим атеистам очень нравится, не смотря на то, что фильм - про человека, Бога, молитвы и Человека.

По крайней мере, я про этот "Остров" и клонами там и не пахнет... ;)

Неправда! Не было такого! Их комиссары сразу живьем съедали!

Неправда ваша. Кровь врага народа нечиста, их просто скармливали Призраку Коммунизма.

Поступок Меньшова, на мой взгляд, принадлежит к числу lose-lose, То есть, и спокойно выдать приз при таких взглядах на фильм было бы неверно, и скандал получился неприятным. Конечно, можно было просто отказаться от участия в церемонии, зная, что такая картина участвует в конкурсе. Но тогда бы Меньшов упустил возможность громко выразить свое отношение к фильму. Потому что если бы он просто дал интервью, это выглядело бы как наезд на молодого коллегу, а не на его работу. Как бы то ни было, ситуация запутанная, а Меньшов из тех людей, кто давно заслужил право на спорные поступки. С другой стороны, церемония получилась столь дурацкой, что этот скандал ее только украсил.

По поводу самого фильма я, помнится, много писал, когда он вышел, и когда я его посмотрел. Понятно, что лента смотрелась бы иначе, если бы предварялась примерно таким текстом: "У нас нет свидетельств того, что в СССР была такая база подготовки диверсантов. Мы знаем, что у Германии примерно такая база была. Но поскольку мы считаем нацистский и советский режим эквивалентными, мы считаем себя в праве предполагать, что и у СССР была такая база". А так получилось очень некрасиво, когда фильм изначально рекламировался как скандальный подлинный компромат на сталинский режим. Тогда как его сюжет был высосан из пальца. Причем из пальца под названием "Грязная дюжина".

Естественно, подобный disclaimer не отменил бы логичных проблем сюжета. Во-первых, как мне уже доводилось писать, для горных диверсий дети непригодны. Они хороши в местах большого скопления гражданских, потому что ребенок вызывает меньше подозрений, чем взрослый. Поэтому немцы посылали детей взрывать железнодорожные станции (ничего не получилось, кстати). А в горах каждый посторонний вызывает подозрение, будь он ребенок или взрослый.

Во-вторых, настоящий десантный альпинизм - это не только физическая подготовка, но и серьезная учеба, потому что нужно многое знать о горах. И если уж делать диверсантов из детей, то нужно брать тех, кто вырос в горах, и кто с детства умеет стрелять. Так что логично было бы сделать фильм про чеченских детей. Вот это был бы скандальный номер!

В-третьих, Советский Союз вообще и НКВД в частности были одержимы паранойей. Любой контакт советских и несоветских людей рассматривался как потенциальное предательство. Поэтому в диверсанты брали проверенных из проверенных. Если, конечно, речь не шла об агентах на местах. А тут - морально неустойчивых юных уголовников, не любящих советскую власть, фактически без присмотра посылают навстречу фашистам. Давая парням возможность сдаться и предать страну. Или просто раствориться на просторах Родины. Это была слишком смелая идея, чтобы ее кто-то одобрил. С тем же успехом можно было предложить формировать отряды диверсантов из штрафников. Вот послать их на "зачистку" минного поля под "присмотром" отрядов НКВД - совсем другая история. Там сдаваться некому.

Думаю, вы уже поняли, что я не хочу сказать, что СССР руководили люди в белых перчатках. Они были способны на многие подлости и гадости. И никто никогда, насколько я знаю, не скрывал, что на стороне СССР сражались дети. "Дети полка", партизаны, шпионы вроде героя "Иванова детства"... На подвигах пионеров-героев воспитывалось несколько поколений.

Но фокус здесь в том, что в любой успешной гадости и подлости есть определенная система. И говорить: "Нами командовали злодеи, поэтому могло быть что угодно", - некорректно. Этак мы дойдем до рассуждений о том, что Гитлер питался обрезанными младенцами. Однако он был вегетарианцем. Он приказывал убивать еврейских детей, но есть он их точно не мог.

Впрочем, главная идейная проблема "Сволочей" - не логические провалы, а как раз та линия, которая вполне последовательна. Та, которая воспевает уголовников как настоящих героев. Без финала ленту можно было трактовать иначе. Но финал определенно говорит: "Мы рассказываем о героях, для которых военные подвиги - эпизод в долгой и успешной криминальной карьере. Которая началась до школы диверсантов и не завершилась до сих пор". То есть, эти подвиги никак духовно на героев не повлияли. И получается, что подвиги совместимы с уголовной логикой и "понятиями".

Конечно, это нравится тем, кто, руководствуясь "Бригадой", создает подростковые криминальные банды. Очень лестно думать о себе такие вещи.

Безусловно, я в курсе довода "это все метафора", но только критики могут пропускать уровень прямого восприятия и сразу переходить к чтению между строк. Обычные зрители прежде всего видят рассказанную историю. А о вторых и третьих смыслах могут и не задуматься.

Мне сразу стало ясно что я не критик, никаких метафор я там в упор не вижу. Всё совершенно чётко и понятно "Людоедский режим отправляет бравых малолетних преступников на смерть, а ведь они ещё так много могли успеть сделать..."

Изменено пользователем vsadnik

• Отец-основатель

А цитата откуда если не секрет? Хорошо написано. Почти подо всем можно подписаться.

Полностью согласен с рецензентом. Фильм - убогий, однако в виду того, что у нас в последнее время других и не делают, то на общем фоне он ничем не примечателенЪ...

А я давно наши фильмы перестал смотреть... Пародия на голливуд какая-то.. Уж лучше первоисточник сразу, Голливуд то есть смотреть-то.. а не жалкие пародии.. хоть и наши..

так-с, много у меня плюсов, надо срочно портить карму.

Хороших фильмов о войне сейчас не выходит. Что о ВОВ, что о других.

Ибо бл_ди-с. Снять не смогли ничего, ни помойного "слуги государева", ни потаскушно-безграмотного "штгафбата", ни фильма для воспитания сволочей и упоительного просмотра сволочами. Я уж не говорю о фамилиях режисёров всего этого высера а-ля Коган, Атанесян.

*** никому не нужны ни ветераны, ни былые подвиги, потому как Кровавое Гэбня(тм), Таджыкский дэвачк(тм), Тоталитарное Прошлое(тм), Слава Петросяну, Дом-666, пошлиSMSвсегоза5$ и Зип-Файл Путенюгенд!

Этой стгане надо платить и каяться. Пла-ати-ить и ка-аяться!(с) Боннэр

P.S.Снимали хорошо раньше не потому, что живые свидетели были, а потому что хотели снять хорошо и для научить людей доброте и правильно жить, а не покупать нэскафэ и знать места где себя можно эффективно продать. Иначе бы у нас нормально снимали фильмы про Афган. А получилась Девятая Рвота.

Изменено пользователем Phyr_Negator

А я давно наши фильмы перестал смотреть... Пародия на голливуд какая-то.. Уж лучше первоисточник сразу, Голливуд то есть смотреть-то.. а не жалкие пародии.. хоть и наши..

+1

анек в тему:

"Каждый следующий российский филмЪ делает предыдуший шедевром!"

З.Ы. забавно что такую х-ню снимают на деньги российских налогоплатильшиков :(

Ну чтож, портим, портим... :D

Самое обидное, что "пипл хавает". Сейчас нормальные черные джинсы найти за нормальные (не сумасшедшие т.е.) деньги не легче, чем фильмы. Потому как везде продают-с рвань с побрякушками-с, у которых ширинка (прошу проще у местных дам) только для снимания штанов и подходит, да и сами штаны держатся кой на чем... А народ берет! "Ну как же, раз почти везде такое продают, чтож тут поделать... А может не так оно и плохо, 3.14дарские штаны носить?.." Так же и с кино. Что дали - тем и подавились. Свыкнется, полюбится, за добавкой побежим.

Убила новость, что наши снимают пародию на русское кино. Очень Русское Кино называется. Вообще то, сначала надо кино научится снимать, а потом пародии ^_^

Убила новость, что наши снимают пародию на русское кино. Очень Русское Кино называется. Вообще то, сначала надо кино научится снимать, а потом пародии ^_^

там борька моисеев играть будет, ахаха!

<_<

"...А когда я смотрю телевизор

Мне кажется, что везде

Одни лишь гей-девчёнки

(шалалалула)

И гей-мальчишки

(шалулалулалула)

Гей-девчёнки

(шалалалула)

И гей-мальчишки

(шалулалулалула)

И что нет рок-н-ролла

А есть только попс-попс-попс...

Регулярно в эфире

Голубые горят огоньки

То танцор моисеев

То критик троицкый..."

© Крематорий

:D

2Alienoid - ну, нормальные удобные джинсы за нормальные деньги найти сейчас не проблема =) =) =)

• Отец-основатель
2000 тысячи за классику - я не считаю это нормальным... А черная классика и того дороже...

2000 тысяч??? 2 миллиона рублей за классику??? А черная еще и дороже??? Хренасебе, у Вас в Москве цены! =)

2000 тысяч??? 2 миллиона рублей за классику??? А черная еще и дороже??? Хренасебе, у Вас в Москве цены!

Вам, провинциалам, не понять. Это стиль, это жизнь, это гламур. Добро пожаловать ко мне на афтепати, йо! =)

Не понять вам бедных студентов-художников! Нам преподы все уши прожужжали - "хужожник может одеваться попроще, но инструменты и материалы должны быть отменного качества!". А что делать, если у меня материал курсовой работы - джинсы?! =)

ну да, глюканул малек... порядка так на 3... спешил-с, извиняйте :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...