Siegemaster Durak Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 В 3-тьей редакции есть еще Фишмены. Они как раз оттуда. При всем уважении, фишмены как игровая раса были только в 1-й редакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 При всем уважении, фишмены как игровая раса были только в 1-й редакции... Сегодня полистаю 3-ку. 1-ой и 2-ой у меня нет. Да и они там были не как редакции... А вот статы фишменов Я помню смотрел. Думал оттуда. Вполне возможно был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Мне кажется вы куда то не туда тему поворачиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Мне кажется вы куда то не туда тему поворачиваете. Вот! Послушайте этого человека, он дело говорит! В принципе, тема сдвинется дальше, как только я соберусь с мыслями и напишу про руины. А вообще жаль, что никто не отписывается по поводу остальных аспектов, ведь зомби - это один из множества вариантов, присущий одной из четырёх представленных концепций, число которых скоро, несомненно, увеличится. Но раз тема мертвяков зацепила, можно пока подискутировать (особенно если это приведёт в итоге к каким-то конструктивным решениям, коих пока никто не предложил). Итак, ситуация с зомби – ещё раз по порядку. 1. В бэке 7-й редакции есть зомби в армии Тлакстлана (в 8-й на первый взгляд не нашёл, см. п. 8). 2. Это даже не зомби, а люди с урезанным мозгом, обозванные мной зомби для удобства. 3. Включить официально аналоги из других фракций (с логически увязанными статами) в ростер нельзя. 4. Вывод: остаётся использовать имеющиеся в армибуке статы + проксить соответствующие модели подходящими моделями из других фракций. 5. Из статов армибука имеем две очевидные кандидатуры: завры и скинки. 6. Из кандидатур вычёркиваем скинков, ибо у них слабый лидак, и они часто вынуждены отступать. Кроме того, они весьма манёвренны и имеют стрелковое оружие (т.е. выполняют технически более сложные действия, чем завры). Мне легче поверить в сильного зомби, чем в быстрого. 7. Играем зомби как прокси-заврами. Считаем их… ну более атмосферными заврами, что ли. Сюда же очень хорошо вписывается микс зомбей и завров в одном юните. 8. К сожалению, спор, скорее всего, не актуален, ввиду того, что в 8-й редакции их, похоже, уже нет. Однако прийти к его логическому завершению всё-таки стоит, ибо остаются ещё воздушные и водные элементали Ксланхуапека, которых ввести в игру можно аналогичным зомби-способом. 9. Мне тоже не нравится зомби-способ, но другого я не вижу. По прежнему жду более толковые варианты (повторюсь, которых пока почему-то нет)! 10. А ещё мне не нравится сама идея зомбаков, и выпускать их на поле боя лично я не намерен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ты так много пишешь в каждом сообщении. Столько букав читать никто не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 4. Вывод: остаётся использовать имеющиеся в армибуке статы + проксить соответствующие модели подходящими моделями из других фракций. 5. Из статов армибука имеем две очевидные кандидатуры: завры и скинки. 6. Из кандидатур вычёркиваем скинков, ибо у них слабый лидак, и они часто вынуждены отступать. Кроме того, они весьма манёвренны и имеют стрелковое оружие (т.е. выполняют технически более сложные действия, чем завры). Мне легче поверить в сильного зомби, чем в быстрого. 7. Играем зомби как прокси-заврами. Считаем их… ну более атмосферными заврами, что ли. Сюда же очень хорошо вписывается микс зомбей и завров в одном юните. Все нормально. Такой прием называется рефлафом (механика остается той же, но меняется флаф, а заодно и модель). Это нормальное решение такой ситуации. Альтернатива: написать свои правила для лизардских "лоботомитов". Для локальных игр, это тоже неплохое решение, если адекватно написать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 6. Из кандидатур вычёркиваем скинков, ибо у них слабый лидак, и они часто вынуждены отступать. Кроме того, они весьма манёвренны и имеют стрелковое оружие (т.е. выполняют технически более сложные действия, чем завры). Мне легче поверить в сильного зомби, чем в быстрого. 7. Играем зомби как прокси-заврами. Считаем их… ну более атмосферными заврами, что ли. Сюда же очень хорошо вписывается микс зомбей и завров в одном юните. 8. К сожалению, спор, скорее всего, не актуален, ввиду того, что в 8-й редакции их, похоже, уже нет. Однако прийти к его логическому завершению всё-таки стоит, ибо остаются ещё воздушные и водные элементали Ксланхуапека, которых ввести в игру можно аналогичным зомби-способом. 9. Мне тоже не нравится зомби-способ, но другого я не вижу. По прежнему жду более толковые варианты (повторюсь, которых пока почему-то нет)! 6) Почему выбраковываем скинков? 5-й лидак не такой уж слабый, особенно для лоботомированных существ . По статам они ближе к людям, чем завры, а метательное оружие и яд можно и зомбям раздать - все равно в плане попаданий нас интересуют только шестерки... По поводу их моделирования подойдут маленькие (2-я тафна !) человечки - типа Пигмеи . По старым редакциям они тоже жили в Люстрии, правда отношения у них со Сланнами и Лизардами были ... напряженные. Они должны быть заметно меньше стандартных 28-мм и голыми - такие фигурки можно позаимствовать, например, из исторической миниатюры. Метательное оружие и ядовитые атаки им более чем свойственны. 7) Зачем ? Можно играть заврами как заврами, можно - зомби как зомби. В чем смысл играть зомби как прокси-заврами ? Я правда не понимаю. 8-9) В 8-й редакции их действительно нет, но нет там и лизардменов Южных Земель из армибука 6-й редакции (кстати, он был на русском - его нетрудно скач найти) . Это не значит, что этот бэк устарел и стал ересью , как в 40К. По Энд Таймс все пирамиды лизардменов вообще на орбиту поднялись, что ж теперь, вообще им ничем не поиграть. По поводу элементалей - есть смысл попробовать Спирит Хосты (имеются в виду модели) из армии Вампиров. Красишь их соответственно ( в виде существ из воды, огня и, какие там еще стихии есть...). Правда , у них подставки 40х40 мм, так что они пойдут разве что как кроксигоры (напомню, кроксов можно брать в коры - в составе когорт скинков) Правда, армия лизардменов в виде когорт прокси-скинков с парящими над ними призраками-кроксигорами будет чересчур ... оригинальна. O_o P.S. еще по поводу лизардменов и зомбей Люстрии можно поискать две очень толковые статейки из Вайт Дварфа - Sacred Spawnings про ''марки'' Лизардменов и Zombie pirates of the vampire coast - про зомбей Нового Света (Все в Гугле есть, я проверял) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Парни я еще раз пишу что вы поварачиваете тему не туды, человеку я советую пока забить на зомби, и разобраться в армибучных отрядах, которые представляют армию ЛИЗАРДМЕНОВ. Мое мнение есть более мене 3 бековых общих направления по задачам 1) Основная Армия города храма со слааном и темпло гардами. 2) "карательный" набег, основаный где-то 70-80% на завроюнитах + остальное скинки(можно и без них) 3)фуллсскинк партизаны дальше уже можно смотреть по городам, играясь с пропорциями характерных/нехарактерных отрядов. Изменено 14 мая, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Да никто же не заставляет забивать на армибук и выдумывать хоумрулы для кастрированных пигмеев. В данном случае речь о каунт эзе. Как вариант - сделать лоботомированных чуваков носильщиками для сланна. Просто красивая и оригинальная конверсия, не вводящая в заблуждение других игроков и избавляющая от необходимости натягивать статы и бэк на глобус. Ну и своеобразная дань Олдхаммеру.) А по поводу фишменов - так их вроде вообще не было, старая ГВшная шутка на тему новых релизов, раз за разом всплывавшая в свое время. В трешке их точно нет. Там фимиры, ниппонцы и прочее, но без фишменов, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А по поводу фишменов - так их вроде вообще не было, старая ГВшная шутка на тему новых релизов, раз за разом всплывавшая в свое время. В трешке их точно нет. Там фимиры, ниппонцы и прочее, но без фишменов, увы. У меня видимо фимиры скомбились с фишменами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ты так много пишешь в каждом сообщении. Столько букав читать никто не станет. Тема изначально задумывалась как скопление многобукав и ни разу не претендовала на обширную аудиторию ;) . Кто читает – терпите =) По поводу элементалей - есть смысл попробовать Спирит Хосты Да-да-да, просматривал модельный ряд FB и тоже на них остановился. Причём очень хорошо, что они будут как кроксигоры, т.к. по бэку вышеуказанные сущности обладают громадной силой и стойкостью. человеку я советую пока забить на зомби, и разобраться в армибучных отрядах, которые представляют армию ЛИЗАРДМЕНОВ. По-хорошему так бы и следовало поступить, однако я скован в плане приобретения игрового опыта :( . Так что приходится пускаться в пространные размышления. Но с зомби действительно пора заканчивать. Мое мнение есть более мене 3 бековых общих направления по задачам Спасибо за мнение. Склонен с ним согласиться. Продолжу размазывать свои рассуждения о бэковой армии по этой несчастной теме. Чем дальше в джунгли, тем больше простор для фантазии. =) А графомания, как показывает практика, неизлечима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Сегодня рассмотрю разрушенные города. Бэк признаётся, что разрушенных городов много. Есть даже просто оставленные. Однако перечислено всего пять. Но сначала постараюсь вывести общие черты армии, свойственные всем разрушенным городам. Армия разрушенного города Первое, что приходит на ум при попытке накидать ростер армии разрушенного города – это её численность. Очевидно, что никаких армий разрушенных городов быть не может. Как вариант – армии, [ну уж нет]одящиеся в длительных походах или кочующие армии с воинами, набранными где придётся. Но оставлю пока эту мысль и постараюсь вернуться к ней позже (если не забуду). Т.е. разрушенные города не могут похвастаться своими армиями, но, несомненно, имеют какие-то немногочисленные отряды, патрули, защитников и т.д. По составу юнитов логика подсказывает, что вследствие значительного отдаления руин от очагов цивилизации, запустения, и «одичания» желательно использовать: – вездесущих скинков, которые шныряют где ни попадя в качестве дешёвой рабочей силы с мозгами. Выведенных специально для военных действий завров здесь встретить будет затруднительно – с кем воевать в руинах (исключение – специально сформированные отряды для конкретных целей)? – вероятно (я бы даже сказал маловероятно) наличие Сланна со свитой из храмовой стражи, если предположить, что какой-то сумасшедшей жабе после пробуждения приспичило совершить долгосрочную прогулку «на погостить» в ближайшие живописные развалины для уединения и медитации; – всадники на колдо[ну уж нет]. Чистой воды домысел, никого бэкового подтверждения нет, но представьте себе ситуацию (ну графомания же!): прибегает такой весь запыхавшийся скинк в город, падает перед жрецом и срывающимся голосом вопит: «Там… это… у четвёртой руины к востоку от третьего тотемного столба, что на южном берегу какой-то там речки какая-то хрень дозорного обглодала!» Жрец чешет в затылке и, не решаясь беспокоить по пустякам Сланна, волевым решением отряжает на разборки отряд кавалерии, чтобы, значитца, быстрее добрались до места, а то пока скинк добежал до города, какая-то хрень уже наверняка успела перебазироваться. Ну и колдонов разводить, я думаю, проще всего где-то за пределами города, ибо они быстрые, резвые, им нужен простор и зелёная травка (или мелкие дикие зверушки, которым неоткуда взяться в городе-храме). Короче: развалины и загородная жизнь для них – самое то; – скинки-жрецы, скинки-вожди, короче, лицо, ответственное за ящерок на своём участке; – очень желательны скинки-хамелеоны, которые патрулируют каждый кустик Ластрии; – саламандры или разордоны в небольших количествах, ибо где-то же надо держать этих опасных для всех окружающих тварей! (говорят, они даже скинков жрут!); – ну и практически обязательный юнит всех заросших мест (но не строго обязательный) – стаи из джунглей – мелкая, ядовитая, вездесущая хрень. Армибук, кстати, даёт даже указания по их применению: либо вместе с основными силами, либо в авангарде. В целом можно наблюдать достаточно вариативные отряды-обитателей руин с некоторыми жёсткими ограничениями. Здесь маловероятно встретить крупных монстров (хотя в диких джунглях их должно быть навалом, но они все такие дикие и бесконтрольные), летунов (только если совсем «залётные»), завров (только если они не сопровождают кого-нибудь), да и знаменитым героям, наверное, нет дела до каких-то груд камней (даже Крок-Гар и тот перебрался поближе к лорду Маздамунди). В общем, практически идеальный вариант для начинающего бэкового ящерицевода. Конкретные руинки добавляют не слишком много особенностей/ограничений, так сказать, функционируют в щадящем режиме, что опять-таки на руку бэк-новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Город призраков Тлакс С бэком тут шикарно, с тематичностью – не очень. Здесь постоянно (и совершенно забесплатно) бестелесные призраки разыгрывают одни и те же сцены финальных поединков и падение города. К сожалению, их нельзя взять в ростер даже зомби-способом, ибо нанести коку бы то ни было телесный вред они не в силах. А как бы звучало: Армия Призраков! Меня же данная местность интересует тем, что сюда постоянно стягиваются делегации Сланнов со всех городов, что на выходе даёт мега-вариативную армию. Даже скучно. Город эха Ксахутек Сланны с маниакальной настойчивостью пытаются восстановить этот город (каждый раз неудачно, надо заметить), что разрешает взять в ростер Сланна со свитой и кроксигоров (не такая уж и дешёвая, но вполне себе эффективная рабочая сила). Пробуждённый заново Хуатль Самая стрёмная армия. «Ты откуда?» «Из Хуатля…» Нелепости ситуации прибавляет тот факт, что пробуждение Хуатля необходимо для продвижения Великого Замысла! Спрашивается, и на кой Хуатль это надо?! С тематичностью есть два варианта: – город восстанавливается (тогда см. Ксахутек); – город восстановлен (тогда см. общую армию города-храма). Хотя, конечно, кроксигоры – своеобразный символ перестройки… эээ… я хотел сказать новой постройки. Золотой город Чаква Тут большой простор для необузданной фантазии! Не буду вдаваться в подробности, но один факт для затравки кину: многие пророчества предвещают пришествие людей в Чакву с ненасытной алчностью в сердцах. Т.е. Сланны предупреждены о предстоящих вторжениях и наверняка к ним подготовились. Но всю фантазию сдерживает тот факт, что готовность выливается в сотни скинков-наблюдателей и скинков-хамелеонов. Т.е. практически получается олл-скинк-армия с хамелеоноподобными примесями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Осквернённая Кветца О-о-о! Самый очевидный тематический вариант для лизардменов по мнению автора обзора №3. Это если играть Армией Осободителей Кветцы (ибо во всех остальных вариантах Кветца – пустой город). Тут уж сам Сотек велел отдать генеральство Техенхауину (единственный герой-исключение, кого бэк приписывает к разрушенным городам). Об этом парне бэк распинается сразу в нескольких местах армибука. Есть несколько основных направлений формирования его армии: – доподлинно известно, что Техенхауин объединил выживших и вывел их из Кветцы. Судя по всему, этот момент можно считать основной точкой формирования его армии. Здесь можно взять общую армию города-храма и урезать её по своему усмотрению (естественно, напрочь исключая Сланна). Обязательно включить древних стегадонов с Машинами Бога (с помощью которых он и снял осаду с Кветцы) и, вероятно, бастиладонов с Кочегами Сотека (если бы они были в 7-й редакции, он бы и их прихватил, за компанию); – да и вообще из любого варианта армии Техенхауина следует исключать Сланнов, ибо эти жирные ленивые жабы проигнорировали маленького отважного пророка, сославшись на то, что им надо подумать. На это Техенхауин героически ответил: «Что тут думать? Сматываться надо!!!» И сбежал в партизанский отряд; – вот этот организованный им партизанский отряд представляет собой следующую армию Техенхауина, которая подобно змее использует знание джунглей, бесшумно подбирается к врагу и неожиданно нападает. Тактика армии – направить всю свою ядовитую силу в самое уязвимое место врага, действовать молниеносно. Тут практически нет шансов встретить вышеупомянутых стегадонов, ибо после освобождения Кветцы маленький пророк ими пользовался в случаях крайней необходимости. Бастиладоны вроде как чересчур медлительны для представленной тактики, но в качестве отряда обеспечения и поддержки вполне может и попасть в ростер. Тут последнее слово за бэком 8-й редакции. Зато без зазрения совести можно брать всё ядовитое и быстробегающее. А это скинки, хамелеоны, стаи джунглей, я бы даже добавил разордонов, саламандр и троглодона, но за меня это уже сделал автор обзора №3, возможно летуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Зомби из 2-3 редакции и тематичные армии по городам- это, конечно, замечательно, однако без "пруфов" (типа покрашенных юнитов в определенную цветовую гамму, молчу про модельки тех времен) это просто.... простыня сознания текста, состоящая из сплава перевода бэка+ субъективные догадки про что бэково, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) В девятом году я прочитал армибук тумов и вдохновился идеей культа нехекхары в северных районах - мол, андеды под кельтов. С тех пор, за шесть лет (с ума сойти) я покрасил одного крюшника для колесницы, в традиционную схему, и сделал ноль конверсий, но собрал пять других армий. Другие популярные темы для тематичных армий: 1. Андеды-эльфы (это было в вайт дворфе, и все тоже хотят такую армию) 2. Какие угодно эльфы вместо хаевских лучников (часто воплощается от безысходности) 3. Историчка вместо империи (в полной мере воплощено на глазах изумленной общественности разве что Большим Кошкиным) Ну и как не вспомнить самую частую идею конверсий: нацисты по кодексу имперской гвардии. Изменено 14 мая, 2015 пользователем Dale Cooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Вообще то самая популярная конверсия лизардов была всегда "аля затопленный город", плавники всякие там у скинков и т.д. К тому-же у форджа есть прекрасные фигурки фимиров, на роль кроксигоров. Ну и как тут не вспомнить колдов и львов от разных эльфов в виде ездовых зверюшек :) А вот самое смешное во всем этом, что даже так часто упоминаемую росписку оллскинков, я лично за 5+ лет игры в ФБ видел всего один! раз :) П.С. Из всего множества сотен тем про конверсии армий и бэковые армии, в реальности хорошо если сделали пару-тройку армий. Что как бы намекает на итог ^_^ Уж лучше порассуждай над цветовыми схемами разных городов. Изменено 14 мая, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) фимиров, на роль кроксигоров Только фимиры скорее тогда уж к оркам или вокам вместо троллей, а не к лизардменам. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Гнилобрюхий Кишкогнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Только фимиры скорее тогда уж к оркам или вокам вместо троллей, а не к лизардменам. Ну, фимиры вообще-то яйцекладущие, а не грибы... Но по беку им с лизардменами в одном лесу не ужиться. А по поводу тематичных армий городов все хорошо показано в Tnd Times: Thanquol, правда на русский язык его вряд ли переведут скоро Вкратце : город туманов - скавены входят в туман и там их жрет что-то необозримо громадное => городу тематичны большие хищные монстры. все спец персонажи: Чака, Крок-Гар, Маздамундий и особенно, Кроак :D сидят на месте в своих городах (там они и умирают, в конце концов). О спасении других городов, тем более разрушенных , никто и не помышляет. Исключение Оксиотль - он привык действовать на лесисто-болотистой местности и Техенхауин. Армия Техенху-и-на составляется из монстров, летучего монстркава и зачем-то бастилодонов - она мечется от города к другому, толи спасая эти города, толи самого себя завров, скинков, и даже храмовую стражу никто не воспринимает всерьез, даже Скавены - только монстры / пердактили, только хардкор (бай мор брилиант миниатюрес !) и т.д. А вообще, в чем смысл этой темы, а то я уже забыл за графоманией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Ну, фимиры вообще-то яйцекладущие, а не грибы... Но по беку им с лизардменами в одном лесу не ужиться. Да я не про их яйца, а про мировоззрение и бэк. "+" Изменено 15 мая, 2015 пользователем Гнилобрюхий Кишкогнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А я к тому, что бесконечно далеки они от городов Люстрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 однако я скован в плане приобретения игрового опыта Если до Краснодара не влом доехать, то можно в этом плане помочь. Заранее только договорится надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 однако без "пруфов" (типа покрашенных юнитов в определенную цветовую гамму... Уж лучше порассуждай над цветовыми схемами разных городов. А ещё лучше пойду устроюсь на завод на полставки в ночную смену, а то слишком много времени остаётся для написания каких-то подозрительных текстов, в которых всё равно Столько букав читать никто не станет. Надо же кому-то отечественное производство с колен поднимать, а тут я как раз отчего-то страдаю фигнёй :D . А если серьёзно, то покрас тоже движется (надо признать, что медленно, но всё ж таки). Я даже готов порассуждать над цветовыми схемами (отчего же не порассуждать? У нас всё лишь бы на завод в ночную смену не идти!). Но художник из меня, мягко говоря, паршивый, в сочетаниях цветов не понимаю ничего. Краски смешивать не умею, крашу сразу из баночки. И вот ведь какая штука. Смотрю в интернете на коробках цвета покрашенных скинков. Потом на том же мониторе цвета красок в пластиковых флакончиках. Пытаюсь всё это как-то состыковать. Потом всё это приходит в посылочках. Естественно несколько отличается от того, что показывал мне монитор. Потом покрас в два слоя, и становится ясно, что цвета «ползут» куда-то не туда. Потом со злости макаю всё в соответствующие проливки, всё уходит совсем в другие тона, а красить поверх ещё раз в цвета «похоже, но не то, что на коробке» как-то не очень хочется. Теперь другой момент. Цветовые схемы в кодексе не прописаны. Есть самые разнообразные фотографии кучи вариантов, которые как бы намекают, что схема может быть любой. В принципе. Объяснить какой-либо цвет для определённого города сможет даже человек со слаборазвитым воображением. Стыкуем две предыдущих мысли: если не получается красить в задуманные тона (особенно если ну не дано красить совсем), не лучше ли выбрать какую-нибудь бэковую армию и объяснить получившуюся схему относительно выбранного города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 И вообще (ладно, ударяюсь в размышления о покрасе, всё равно уже начал), я не уверен, что правильно понимаю, что такое «цветовая схема» вообще и применительно к покрасу модели в частности. Например, не покрашу же я скинков и завров в одни цвета? Нет. В смысле, я-то покрашу (других-то цветов у меня нет), но, к примеру, уберу один слой до проливки и вставлю его после, и получится уже по-другому. И выйдут мои завры гораздо светлее скинков. Или у всех юнитов в одинаковые цвета должно быть покрашено оружие? Но так и получится в конечном итоге, у меня ведь не 100500 цветов, а всего 12. Потом добавляется бастиладон (фактически он идёт сразу после скинков, но не суть). У него вообще какие-то шашечки и треугольники, как у такси, только красно-синие, которые потом вообще нигде не встречаются. Ну, понятно, что скинки на его спине будут покрашены, как скинки в отряде. Это ещё соблюдение единой цветовой схемы или уже нет? А потом ещё надо добавить террадонов, храмовиков и завра на колде. И, получается, со всей этой тирадой меня надо послать куда? Правильно, в профильную ветку по моделизму и покрасу. А там скажут: «Покрас это не просто покрас, это – философия жизни. И постигать надо её ежедневно, хотя бы по полчаса с 20.00 до 20.30. А лучшее вообще посвятить этому весь вечер после работы. Иначе никак. Только регулярность и полная самоотдача». И останется мне два варианта через многократный покрас с последующим отмывом одной единственной миниатюры: либо окончательно увериться в своих кривых руках и играть бэковой армией серого пластика, либо посредством невероятных волевых усилий достигнуть-таки просветления и поменять свой земной путь на путь Художника. Ну, или продолжать нести тут всякую чушь с умным видом, и красить, как получается в цветовую схему «безобразно, но однообразно». P.S.: Выдайте мне уже кто-нибудь бан за графоманию, кажется, я иду на рекорд. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А вообще, в чем смысл этой темы, а то я уже забыл за графоманией... Об этом первое сообщение темы http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3652335 Если кратко то: отражение процесса моего освоения FB. Собственно, название темы об этом же. Поэтому практически всё, что пишу я – в тему. Вот! Могу же кратко изъясняться! :) MAGISTR IODA, отвечу вечером, обеденный перерыв не резиновый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти