Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Новый Чужой!

Рекомендуемые сообщения

"повторю вопрос подробнее"
Я в курсе. И повторю вопрос с разбором.

1. Дэвид убивает Инжинеров на планете и начинает эксприменты по созданию ксеноморфа.

2. Прилетает Завет.

3. Только благодаря их прилету Дэвид может закончить цикл ксеноморфа и вырастить полноценного.

4. Дэвид улетает на человеческом Завете с яйцами лицехватов.

Так откуда на 426 взялся корабль Инжинеров полный яиц ксеноморфов?

"Раскрывающийся текст"

1444224183162338962.jpg

Дорасскажут в сиквелах))

Перехват "по горячим следам" улетевшего андроида другим "бубликом", бывшим в отлёте на момент происходившего, и экспроприация груза, и т.д и т.п

Изменено пользователем Strange

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гай Пирс играет Вейланда. Так что вариант с машиной времени вполне реалистичен. :D

Только что с фильма. Последние 30 минут было тяжко досмотреть. Уже на моменте с починкой парусов подумал, что за счет подобных сцен можно хронометраж минут на 20 сократить. Все равно ничего для фильма они не несут.

КМК слишком много акцента на Фассбендере. Да, понятно, ключевая сюжетная линия и т.д. Но Бишоп приковывал внимание каждую минуту экранного времени. Не знаю. Мне как актер Лэнс Хенриксен ближе.

6/10.

Изменено пользователем GoodOldShark

Только что из кино...

После просмотра трейлеров у меня был скепсис. Но все оказалось ЕЩЁ ХУЖЕ.

Проблемы у данного шедевра кинематографа буквально со всем:

логика, цепочка событий, везде клише, сценарий...

При этом фильм разрывает шаблон, по-поводу связи со всей остальной вселенной.

Это батт-т. 2 часа впустую.

И я поспойлерю - могу не связно, ибо бомблю:

"немного сумбурных спойлеров"
Итак у кино шикарное начало. Нам показывают картинку, происходящую еще ДО первого фильма Прометей. Создан Девид - первый андроид, и Вейланд (уже не молодой, но еще не такой старый как в Прометее) ведут философскую беседу по-поводу поисков создателей Вейланда. Это мне понравилось. Реально в этих двух-трех фразах Ридли Скотт решил досказать то, что не было сказано в Прометее и объяснило бы большую часть философского посыла кина.

Далее начинается ТРЕШ.

Корабль колонистов "ЗАВЕТ" летит НЕ на планету инженеров. Вообще. А в другую сторону. В момент набора энергии у какой-то ноунейм звезды происходит маленький космический апокалипсис, как обычно и бывает (Господи, да нам такое показывали сотни раз), экипаж выходит из гиперсна, погибает капитан (муж главной героини) и 47 колонистов. Корабль несет пару сотен эмбрионов и 2000 колонистов + 15 членов экипажа.

Ну, короче оставшиеся члены команды чинят парус, и, вроде можно дальше лететь, но...

Ловят сигнал с какой-то неизвестной планеты. За пять секунд определяют, что она пригодна для жизни, короче полетели. Хотя ГГ против, но новый капитан - за. И команда не хочет в гиперсон, ибо лететь еще 7 лет, а эта планета рядом, в общем - дичь.

Далее все происходит как в Прометее.

Без защитных костюмов (в Прометее они хотя бы были) команда смертников, высаживается на планету в десантном корабле (большой на орбите с пилотом и двумя штурманами), которая и есть планета инженеров и ищет приключения на свои вторые девяноста.

Находят корабль из перво части Прометея, который валяется на какой-то помойке. Во время поисков пару членов экипажа вдыхают какие-то споры (шлемов-то нет, а то, что на неизвестной планете может быть все, что угодно - плевать) и понеслось.

В итоге гибнет много членов экипажа, десантный модуль уничтожен, а ксеноморфы плотным кольцом окружают выживших.

Но на помощь приходит Девид. Какой-то свистелкой и перделкой он отгоняет стаи ксеноморфов и приглашает путников пройти в номера.

В номерах происходит треш. Ибо номера - город инженеров, которых Девид атаковал вирусными бомбами, а доктора Шоу он попросту препарировал, ради науки.

Девид совершенно поехавший Фабиус Байл. Мотивации его не ясны. Вообще не понятно все от и до. Если с гибелью инженеров можно найти какую-то логику, то [ну уж нет]рена дальше Девид устроил свой маленький клуб "юный патологоанатом" - ваще не понятно. Объяснения его даются левой пяткой.

В общем он не одинок в своих поступках.

Абсолютно все персонажи действуют тупо. Вообще набор команды муж/жена - [Отзывчивый]изм.

Никакой логики. Тупейшие поступки экипажа. Андроидов. Компьютера кора[эх жаль]....

Ой, блин....

В общем. Основной посыл - чужих создал Девид за 10 лет тусовки в некрополе, который сам устроил из города инженеров. Город норм кстати, просто съемки говно. Убив всех членов экипажа при помощи ксеноморфов, а кого-то и своими руками Девид заполучил доступ к запасам эмбрионов и колонистов и спокойно разгуливает по кораблю, причем использует СВОИ ЛИЧНЫЕ КОДЫ. Вот и гадай после этого - то ли замысел Вейланда изначально (отсылка к первым кадрам), то ли очередной киноляп.

Что с Волтером? Не известно. Он надовал Девиду почти люлей, и уже готов был окончательно надрать задницу, но Девид говорит, мол, бро, подумой...

И, короче, не понятно - что с ним стало, ибо Девид притворился Волтером и попал на корабль, а где Волтер - х.з.

В общем я очень расстроен.

И теперь самое главное:

Если ксеноморфов создал Девид:

1. АВП?

2.Просто хищник 2 - череп ксеноморфа.

3. Чужой 1,2,3 - кораблю инженеров 2000 лет в первой части с яйцами...

4. Ой мля...

спойлерните почему планета инженеров выглядит как деревня задрюпинск, и почему корабль с био-оружием класса экстерминатус туда пропустили.

Да просто потому что. Никакого объяснения в фильме нет.

Красный Циник:

"Тырк"
Чужой: Завет.

Казалось бы это невозможно, но Ридли смог!

Команда "Завета" с лёгкостью перехватывает титул самой тупой в истории франшизы!

Для особо одарённых - это не рецензия.

Надо будет глянуть на выходных :D

Просто прямое подобие "Прометея". Хороший визуал/дизайн, интересный Дэвид (окончательно поехавший на теме творения и теперь очень напоминающий интеллигентного Фабия Байла) и команда людей - истеричных [Отзывчивый]ов. В первой части "серьёзные" учёные, а здесь экипаж из таких же "серьёзных" специалистов, отвечающих за 2000 душ колонистов. Серьёзно, сам сюжет фильма возможен только потому, что экипаж - идиоты.

Сюжет шит белыми нитками,не так откровенно, как в "Прометее", но только за счёт того, что это продолжение, не пришлось напрягаться особо с вводной частью.

На один раз вполне достойно.

Не понимаю, почему создатели Дэвида не заложили в него хотя бы малейшего подобия трёх законов роботехники, типа зачем оно надо, что может случится? :)

Несколько удивил персонаж Джеймся Франко,

"типа спойлер"
который помер в первые пять минут, не сказав ни слова и вообще не выходя из криосна.

Справедливости ради, в Прометее тупость космонавтов была единственным серьезным недостатком, поэтому лично мне фильм понравился и в прокатной версии и особенно в режиссерке. Завет же хромает сразу на все ноги разом.

не понравилось фильм толком ничего не рассказал и запорол все прочие части. Это еще один терминатор-генезис. Шляпа.

Вот только что вернулся из кинотеатра.

Скажу честно, Прометей мне понравился. И завет я ждал. Но, как сказал, один из пользователей выше, после сцены разговора Вейланда и Девида начинается полная чушь.

Ну и кстати я очень надеюсь , что это была не столица инженеров , а зачуханная колония.

Искать логику в фильмах о Чужих, очень увлекательное занятие(её там нет!). В вселенной Чужого и Предатора, нет канона, просто слэшер! Скажите спасибо, что в неё не добавили Трансформеров или ещё чего.

Как и с последним Индианой, просто делают деньги.

"Раскрывающийся текст"
Наверное у Франко было просто камео, видно упросил продюссера или режиссёра и снялся за бесплатно.

опять фанатов развели на хрустящие бумажки? ну хоть ради визуала вроде можно глянуть?

Можно, картинка хорошая, на все деньги.

Искать логику в фильмах о Чужих, очень увлекательное занятие(её там нет!).

Вот здесь, извините, не согласен. Смотря в каких.

Если взять первый фильм он был очень логичен. Гораздо логичней второго, третьего, и в 100 раз уж логичней Прометея и завета. Ну, завета, может в 200 раз.

Там все на пальцах объяснено - почему корабль вывел экипаж из гиперсна. Почему был спуск на планетоид. Почему чужой попал на корабль, минуя карантин. И, вообще, на пальцах показано, что изначально задумала корпорация. Ведь Неш, после пробуждения Кейна, хотел сразу уложить экипаж в гиперсон, но народ захотел пожрать напоследок. Вот и не фортануло. А так бы носителя заснули и уже в доках корабль встретила бы команда патологоанатомов и все такое.

Я этот фильм много раз пересматривал, там каждый "пук" выведен очень логично. Начиная подбором экипажа-чернорабочих, которым можно пренебречь. Корпорация сыграла на обычном чувстве безденежья работяг - перспектива остаться без премии для рабочего с маленьким окладом - очень страшное дело в наше время. Вот и вот.

Единственный косяк - безумное самоубийство негра об чужого, но там все же 1979 год, развитой политкорректности к черным на западе еще нет, вот и на это можно списать. А так, конечно - "безумие и отвага" во все поля.

Единственный косяк - безумное самоубийство негра об чужого, но там все же 1979 год, развитой политкорректности к черным на западе еще нет, вот и на это можно списать. А так, конечно - "безумие и отвага" во все поля.

Ну вообще он старался выиграть время для девушек, чтобы они успели сбежать. Но согласен, первая и вторая части просто идеал логики и мотивации в сравнении с прометеем и заветом.

Ну вообще он старался выиграть время для девушек, чтобы они успели сбежать.

Ну, в это смогли не только лишь все, как ты помнишь =)

Но согласен, первая и вторая части просто идеал логики и мотивации в сравнении с прометеем и заветом.

Я давно уже считаю Чужих трилогией. При том, что многие не любят Ч3, все таки в Американской версии там полноценный конец истории. И больше смысла.

Потому что у заключенного больше ума, чем у подготовленной экспедиции. Вот сразу что бросается в глаза- во всех Чужих, люди в шоке от того, что они видят. Что то опасное и убийственное. В "Прометее" просто воспринимают это как норму. Ну ок, инопланетянин- давайте его сожжем. Ведь его 100% убьет пламя.

"про сюжет"
главная проблема "завета", что он не создает сюжетный мостик между прометем и чужим и превращает расу инженеров в расу космических [Отзывчивый]ов. Да и то что чужих придумал девид - это плевок в рожу всем фанатам старых фильмов.

"про сюжет"
главная проблема "завета", что он не создает сюжетный мостик между прометем и чужим и превращает расу инженеров в расу космических [Отзывчивый]ов. Да и то что чужих придумал девид - это плевок в рожу всем фанатам старых фильмов.

"вопрос"
В фильме, вообще не раскрыли инженеров. Это очень обидно, а тех, что показали - это сборище аборигенов и есть. летит корабль, ему машут руками как индейцы. В общем, я тут ничего не понял. Если кто-то понял - прошу объяснить.

"вопрос"
В фильме, вообще не раскрыли инженеров. Это очень обидно, а тех, что показали - это сборище аборигенов и есть. летит корабль, ему машут руками как индейцы. В общем, я тут ничего не понял. Если кто-то понял - прошу объяснить.

"Ответ"
Это просто плохой фильм.

Посмотрел.

"Струя"
Хочу сразу сказать, что оригинальный прометей (не режисерку и расширинную) считаю тем еще калищем с кучей нестыковок.

Поэтому шел на сеанс с изрядной долей скептецизма, мол ну хотя бы не хуже прометея, это в принципе не сложно. Ну и хотелось, чего то нового и интересного про чужих.

Итог.

Такого несусветного калища я в самых страшных кошмарах представить не мог. Это же откровенное Г!. Кто то там раньше упоминал про классических для хорроров персонажей-[Отзывчивый]ов.

Так вот, эти переплюнули всех, да еще и с запасом. Единственные существа обладающие интелектом в фильме, это андроиды и местами чужие. Все. Это не экспетиция колонистов, это ссыльно-поселенцы, которых явно сплавидли с планеты за тупость, для того что бы очистить генофонд. По каждому в отдельности плачет премия дарвина уже заочно.

Противоречий и ляпов в нутри одного фильма уже меньше чем в самом прометее, но те что есть. Хочется сломать себе лицо ладонье от такого. На канон развития чужого приспокойно положи огромный болт. Хотя казалось бы, просто не испорть то что уже есть, но нет...... короче ридли разочаровал и просранькал и испортил свой шедевр. Сам фильм затянут по самое не могу. в течении двух с половины часов создается впечатление, что "ща чето буит" но это впечатление. Ничего не будет.

Из плюсов только местами красивые виды и концовочка, хоть и предсказуемая в свете того, что мы знаем, что будет три фильма, но все равно прикольно.

Все.

Короче не фильм, а фекальная масса.Мне интересно, Ридли самому не стыдно такое показывать людям.

Все равно, что Да Винчи который нарисовал Витрувианского человека. И по прошествии десятков лет, решил забабахать версию "2.0". И рисовал ее способом "палка, палка, огуречик" а потом этот рисунок пытался впарить людям.

Вообщем, что б ему фейсхагер на лицо сел.

• Управляющий
"вопрос"

"ответ"
Я так понял, что у них это было большое событие - возвращался давно потерянный корабль с героями, которые несли демократию в бомбах -

вот они и радовались там все

"ответ"
Я так понял, что у них это было большое событие - возвращался давно потерянный корабль с героями, которые несли демократию в бомбах -

вот они и радовались там все

"комментарий"
Очень странно все это. База кораблей не понятно где. Там производят биологическое оружие. Корабль приписан к этой базе. Вестей нет 2000 лет. Можно долететь - посмотреть, что там произошло, но видимо возможности нет. Хотя система авто-парковки работает. По-моему просто киноляп. Или "художник так видит".

И вот еще что не понятно в этом подтексте - а зачем инженер из Прометея лежал в криокапсуле 2000 лет? Он мог сесть в корабль и полететь домой, где его бы встретили как героя.

Лично я крайне редко ругаю те фильмы на которые хожу в кино. Но этот прям выбесил. Единственной что в этом фильме хорошо, это Фасбендер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...