Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH] Meduson

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то Железный Десятый получил для себя полноценную книгу - пусть и в виде антологии. Примечание: безумную писанину Онандейла про Пифос я считаю скорее оскорблением Железного Десятого, чем полноценной книгой.

В "Медузоне" очень много бэка Железных Рук - свежего, вкусного, долгожданного бэка. И очень много отсылок к HH-FW. Для фанатов Железного Десятого эта книга - настоящий праздник, ей-богу.

Под конец я хрипела как раджа из "Золотой антилопы", задыхающийся под грудой золота.

933260de1bcbad1610fe84d8d517fdb2.jpg

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Габозов, не тяни, без твоих "спойлеров" тема будет неполноценна

Изменено пользователем Кот из Йелло

А там нечего описывать. Медузон с Терры. Марра послали убить Медузона. Интересного больше ничего нет. Все было описано в других книгах.

Начнём-с. :rolleyes:

Что такое Ключи Хель?

Я сплю, и вопрос всплывает в моих мыслях, словно луна над чёрным морем. Я не понимаю, что он означает, и не помню, знал ли я когда-то ответ. Мои руки – смутные очертания на самой границе восприятия. Мои мысли движутся медленно и неторопливо, словно ледники. Я виду лицо – мёртвую плоть, шевелящиеся губы, не произносящие слов. Чувствую, как вокруг растекается холод от клинка, впившегося в мои рёбра.

Нервы сводит болью.

Звенят цепи.

ПРОБУДИСЬ.

Тёплая кровь. Застывающая с каждым неторопливым ударом.

Я вижу…

Ничего я не вижу.

Мысли – смутное эхо. Приходили ли они ко мне раньше? Задавал ли я раньше этот вопрос? Является ли этот медленный цикл осознания колесом, кружащимся без конца, вновь и вновь? Я знаю, кто я. Моё имя – Крий. Я – вождь Кадорана. Я – знаменосец Десятого Легиона. Я – посланник Ферруса Мануса. Я – Железная Рука Воинства Крестоносцев. Я – всё это… Однако это ответы на вопросы, которые я не задавал.

Где я?

Неужели я ещё под горой? Неужели я лежу в темнице Императора за преступление бытия верным воином в войне предателей? В холодном онемении узилища?

Новые вопросы, но неправильные.

ПРОБУДИСЬ.

Я вижу лицо. Оно смотрит на меня из ворота золотисто-жёлтых доспехов. Чёрный крест на белом фоне, звон цепей.

Друг…

Приходит ко мне слово, но я не знаю почему. Что такое «друг»? У меня нет друзей – возможно много братьев, но не друзей. Я – один из рода. Мы связаны тем, что сделало нас сильными – плотью нашего отца.

Отца…

Боль, яркая как солнечный взрыв. Я – боль, и это моё слово. Я не один, потому что она со мной.

Но почему боль здесь?

Вопрос ещё не верный, но уже ближе. Гораздо ближе.

Боль поднимается, кружась вокруг меня, обдирая онемение сна.

Что это?

Боль повсюду. Мир больше не пустой. Он белый. Ослепительно, опалюще и сжигающе белый.

И боль растёт. У неё еесть облик – голова, руки и дыра, бьющаяся там, где должны были быть сердца.

Воплощение боли протягивает ко мне руку.

Почему оно здесь?

Оно тянет меня.

Чего оно хочет?

Что это?

ПРОБУДИСЬ.

И я пробуждаюсь.

Соединения встают на место вдоль стены, боль расходится по нервам и проводам. Мои руки вновь становятся моими, мёртвой плотью и машиной, отвечающей с безразличным рычанием.

Я знаю, что я такое.

Я открываю глаза, и свет наполняет мой мир. Зал передо мной наполняется проецируемой информацией. Пар идёт от заледеневших машин. Я чувствую дрожь, когда мой разум соединяется с плотью и механизмами.

Я делаю шаг вперёд. С моего тела падает хрупкая ледяная чешуя. Вытягиваются поршни, ставя мои конечности на место. По проводникам течёт энергия, и я слышу, как разминаются железные пальцы. Боль повсюду. Каждое чувство наполнено ей. Я – сын без отца. Я – воин, восставший из могилы всего, что он знал, всего, что создало его. Я – мертвец на войне глупцов.

Что такое Ключи Хель?

Я – ответ.

Я – жизнь, похищенная из когтей тьмы и живущая в забвении.

Я выхожу из своей гробницы, а позади мои братья просыпаются ото сна и следуют за мной на войну.

Начнём-с. :rolleyes:

Присоединяюсь. :D

Стоя на коленях, я смотрю на палубу кора[эх жаль]. В ответ мне глядят искаженные лица моих братьев, застывшие в свои последние, мучительные мгновения.

Меня зовут Арем Галлик и я - Бессмертный, но в этот день я должен был умереть.

Это было мое право. Моя судьба, по которой я шел один задолго до полей нашего величайшего позора. Задолго до Исствана.

Холод колет кожу на загривке моей шеи, между чёрным адамантиевым горжетом и убористо стриженным скальпом угольно-чёрных волос. Поначалу я думал, что дело в атмосферной рециркуляции звездолёта, добавлявшей воздуху морозности, пока не понял, что это было лезвие топора, готовое к вынесению приговора. К счастью, кромка его осталась отключенной, иначе я, несомненно, был бы уже мёртв. Но зачем, в таком случае, наделять его актиничной остротой, когда простой замах и удар справятся с этой работой так же хорошо?

Логика. Эффективность. Сдержанность.

Скованные вместе, эти слова составляли наше кредо. Узы железа, в которые я всегда верил. Где был этот сплав в нашем отце, когда тот нуждался в нем больше всего? И опять, как это часто бывало в те дни траура и скорби, мои мысли обратились к меланхолии.

- Арем, - произнес из окружающих меня теней острый, как обнаженное лезвие у моей плоти, голос. - Расскажи нам.

Он использовал мое личное имя, данное мне вождем клана Гаарсак, и это раздражало мои уши. У него не было права использовать это имя.

- Я - легионер Галлик, ордер Примий, - ответил я с минимальным уважением. В то время всё это виделось мне бесполезной театральщиной.

- Что же, Галлик, - во второй раз произнес голос. В его тембре обнаружилось раздражение. - У нас есть вопросы. И ты на них ответишь.

Лезвие топора опустилось по нарастающей, разрезав мою кожу и выпустив каплю крови. Я видел туман от своего дыхания в холодном, стоячем воздухе; чувствовал гудение импульсных двигателей ”Упрямого”, резонирующих с нижних палуб; слышал ежеминутную регулировку позы своего дознавателя в низком, хищном рычании его брони.

Я был спокоен, готов к окончанию своего долга. Своего бессмертного долга. Я слегка склонил голову в вежливой просьбе.

Мой дознаватель счел это знаком продолжать, коим оно и было. В каком-то смысле.

- Расскажи нам о ”Ретиарии”.

Имя этого судна разожгло огонь в моих венах, изгнав холод ангарной палубы, когда моему разуму напомнили о жарких залах, багровых и чёрных. Пот, кровь, смерть... всё это сшиблось в миг обжигающего воспоминания. Оно нисколько не согрело замерзшую плоть глядящих на меня боевых братьев, чьи широко раскрытые, мёртвые глаза неподвижно застыли в их отрубленных головах.

На мгновение я задумался, был ли выбранный способ казни символическим, насмешливым или просто отвратительно небрежным.

- Расскажи нам, что ты помнишь.

Я вспомнил огонь в верхних слоях атмосферы Исствана, и царящий в небесах ад. Но всё это было аморфным, всего-навсего впечатлением. Эмоциональным откликом.

Я оценил вероятность кары в случае, если признаюсь в этом. Предполагалось, что эмоции являются анафемой для Железного Десятого. Иногда мне казалось, что это относится и к самой жизни. Вместо этого меня ударило первое воспоминание. Оно было похоже на бронированный кулак, но звенело громом вступительного бортового залпа боевой баржи...

Изменено пользователем Cinereo Cardinalem

Ах так!

Но кровь не должна останавливаться. Крики не должны умолкать. Враг, который отверг истину, открывшуюся Фулгриму, не должен знать ничего, кроме боли и еще большей боли.

Так будет лучше. Так будет ближе к настоящему совершенству.

Изъяны Теотормона же были скучными и непростительными изъянами слабака. Его плоть и броню изуродовал он сам, но кораблю шрамы нанес другой.

– Итог столкновения в системе Гарматии таков, – сказал Аристон. – Боевая баржа «Каллидора» уничтожена, как и ее сопровождение: «Бесконечное великолепие» и «Золотая середина». А когда целый флот ответил на крик о помощи, мы не только потеряли еще два корабля и повредили «Тармас» из-за мин, но и позволили врагу сбежать. Напомни, капитан, что это за враг?

– Железные Руки.

– Железные Руки. – Аристон помолчал, делая вид, что обращается к памяти. – Мне думалось, что мы разбили их на Исстване. Возможно, я ошибался. Судя по причиненному нам урону, они, должно быть, сумели собрать несколько эскадр.

Опять тишина. С ней пришли отдаленные крики пытаемых. На «Уртоне» губительное изучение плоти не прекращалось никогда. Им столькому предстояло научиться, столько испытать. Величайший экстаз боли манил из-за самой границы познания. Крики стали частью воздуха на корабле. Они усиливались и ослабевали в одном ритме с дыханием, с биением сердец. Они были звуками новой души Детей Императора.

Изменено пользователем Kashiwagi

"Мегаспойлер по "Медузону":"

Шадрак Медузон из Альбии, его настоящая фамилия - Смит.

В) Изменено пользователем Str0chan

Смит. Кузнец. Агент Смит. Альфарий. Интересный он человек, да.

...

– Есть новость, за которую надо сказать спасибо Медузону, – начал он.

– Что я опять натворил?

– Наш клан самый малочисленный после Аверниев, – ответил Джебез, – поэтому Совет приказал нам принять в свои ряды посторонних. Кроме того, позже на борт поднимутся Саламандры и Гвардейцы Ворона, с которыми тоже предстоит скоординироваться.

– Значит, нам испортили кровь, а остальные клановые роты остались более или менее прежними? – спросил капитан Ларс Мехоза.

– Никто не остался прежним, – прош[оппа!]л Шадрак.

– Я бы попросил тебя следить за словами, брат, – сказал Мехозе капитан Лумак. – Вы приняли и моих Аверниев. Значит, мы тоже испортили вашу кровь?

– Нет, вы просто лишили нас отца, – зарычал Ларс. – Где были его любимые Авернии на Исстване? Спасали Горгона? Как же! Они подыхали у его ног!

– Лопни твои глаза! – заорал Аугос, поднимаясь со стула.

– Сядь, Лумак! – рявкнул Джебез. – Капитан Лумак из Аверниев, немедленно сядьте! В этом клановом подразделении командую я!

– Так приструни своих грязноротых псов, железный отец! – огрызнулся Аугос. – Если хочешь, чтобы я признавал твою власть, то, черт подери, покажи её и поставь Мехозу на место!

– Капитан Лумак...

– Или я сам это сделаю, – добавил аверний.

– Что, правда? – поинтересовался Ларс. – Хотел бы я посмотреть, как у тебя это получится, шавка беззубая.

Аугос схватился за меч, но чья-то рука сжала кисть капитана, не давая ему вытащить клинок.

– Не надо, Лумак, – произнес Медузон сквозь сжатые зубы. – Я серьезно, не надо.

...

Изменено пользователем Str0chan

• 4 месяца спустя...
...А на русский то эту книгу перевели ?...

Ну, это не книга, а сборник рассказов, и большая часть из них, да, переведена. Вот здесь, в теме "Список и раздача переводов" через Ctrl+F можно найти "Meduson" и в раскрывающемся списке будут ссылки на все переведенные тайтлы.

• 6 месяцев спустя...

Итак, в супермегаультимейтэдишен сборника добавили рассказ К. Райта "Избранная Длань", который напрямую продолжает "Медузона". Благодаря таинственным доброжелателям я смог ознакомиться с ним и теперь кратко ознакомлю вас.

История достаточно камерная, но полная закладок на будущее (тут надо напомнить, что Райт, до того, как его нагрузили Волками и Шрамами в 30к, начинал с Железными Руками 40к - "Плоть", Wrath of Iron).

"Сам рассказ..."
Сам рассказ вдвое короче среднего по палате; начинается он с того, что апотекарий Горгонсон и Джебез Ауг, формально Избранная Длань Медузона, летят на мир-кузницу Льякс, где железного отца должны наконец-то нормально долечить/починить. Происходит всё уже после Двелла, но Ауг до сих пор не может даже ходить без посоха.

По прилёту Джебеза уводят к магосу-доминусу, а Горану устраивают экскурсию по столичному зиккурату механикусов, где он наблюдает за изготовлением бесконечных комплектов брони и созданием сервиторов. Процедура такая мерзкая, что, когда апотекарию предлагают заменить повреждённые части доспеха, он отказывается - во-первых, западло, во-вторых, эта броня его спасла над Исстваном.

К Аугу, сидящему в приёмной магоса-доминуса, внезапно подходит железный отец из клана Гаррсак и с ходу начинает компостировать мозги.

- Ну чё там ваш военачальник? Всё выигрывает лишние деньки для легионов, которые не пришли нам на помощь, да увеличивает свою группировку, чтобы горусятам было легче прихлопнуть всех одним ударом? Знаешь, почему нас опустили на Исстване? Потому что Феррус был жопошником не настоящим медузцем, а терранцем! Всё это из-за него! Не из-за того, что предателей было в 5 раз больше, а из-за долбаного терранца Ферруса! А теперь мы ещё и выбрали себе нового лидера, который в сто раз слабее, и опять терранец! И титул Избранной Длани он тебе дал просто так, а сам советуется только с четырьмя своими дружками. Короче, главная задача Железных Рук в этой войне - выжить, а потом вернемся на Медузу, выберем управляющий совет из железных отцов и запануем.

- LOL GTFO, - отвечает Ауг и идёт лечиться/чиниться. Железный отец из Гаррсака обменивается кивками с магосом-доминусом! Заговор!

Горгонсон тем временем понимает, что его водят по зиккурату кругами и срывается вызволять Джебеза - наверное, его хотят превратить в тупого сервитора! По пути апотекарий вставляет масс-реактивные клизмы нескольким охранным "Сциллаксам", ломает двери в мастерскую/операционную, и видит, что... Ауга вылечили/починили, с ним всё в порядке и вообще он смотрит на товарища с недоумением.

Всё действительно в порядке, никаких подводных камней. Возвращаются к основному флоту, Джебез сразу идёт к Медузону докладываться, что Избранная Длань к несению службы готов. При это отмечает, что у Шадрака всё время появляются новые шрамы на морде лица и везде. Тот говорит:

- Ладно, через два дня штурмуем бензоколонку на Конотопе-MCDLXXXVIII, иди посиди в уголке пока.

- А потом?

- А потом мне надо будет с моим четверным советом посовещаться.

"Ну я же типа твоя Избранная Длань", - хочет сказать Ауг, но обиженно сглатывает и уходит сидеть в уголке. При этом он обдумывает все гадости, которые наговорил железный отец из Гаррсака, и они предстают ему в новом свете. Тут-то и оказывается, что на мире-кузнице Джебезу установили в софт приблуду для прямой эфирной связи с тем самым железным отцом.

Избранная Длань звонит ему и говорит:

- Ты это, расскажи мне больше про тот будущий совет на Медузе.

Конец.

Ну и, как мы все знаем из дополнения Раукаана, совет действительно состоялся, железных отцов избрали в смотрящие за орденом, и всё с тех пор у Железных Рук было хорошо (нет).

В общем, остаётся теперь только ждать, на каком этапе Медузона сольют свои же.

У меня возникло ощущение, что рассказ - такая обманка, типа у читателя должно возникнуть ощущение, что адмехи сделали тайно с мозгом Ауга что-то такое, из-за чего ему Медузон теперь кажется неправильным. А на самом деле

"Раскрывающийся текст"
он действительно неправильный, потому что Альфарий!

Конотоп-CXVII, серьезно?!

Нет, конечно :) Просто я перечитываю Булычёва для контрапункта.

На мой взгляд у Медузона две возможные судьбы:

1) Пафосно убьет от Тибальда Марра где-то ближе к Осаде Терры(или в ее разгар).

2) Медузон посмотрит какая дичь творится во время второго основания, плюнет на все это дело и создаст свой собственный орден маров саксесоров о которых мы раньше не слышали(забрав туда предварительно самых адекватных).

Там, кстати, кто - Альфарий или Омегон? Просто если последний, то скорее всего всех адекватных запихнут в Серые Рыцари, ну, ак это было в том мегаспойлере с омежкой и прочими.

Медузон жив. Просто если нацепив кучу аугметики и немного грима, можно одурачить выживальщиков переживших резню, это не значит что другие легионеры ЖР такие же доверчивые.

• 2 недели спустя...
Там, кстати, кто - Альфарий или Омегон? Просто если последний, то скорее всего всех адекватных запихнут в Серые Рыцари, ну, ак это было в том мегаспойлере с омежкой и прочими.

А про какой спойлер речь?дайте ссылочку плиз :rolleyes:

А про какой спойлер речь?дайте ссылочку плиз :rolleyes:

Да это юный Макнивен у себя в фейсбуке писал, отвечая на вопросы читателей. Сомнительно, чтобы его, автора хоть и талантливого, но в БЛ без году неделя, допускали до таких секретов. Наверное, то было личное мнение Робби, а охотники за жареным преподнесли его как позицию всего издательства и спойлеры будущих книг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...