Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я тоже лутершутеры не люблю. Решил для себя это просто. Вкачал криты и стрелял всем в бошки. Выглядело как нормальный шутан )
Изменено пользователем Curator

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Играть, конечно, можно по разному. Блин, решил, пора брать хотя бы 3070 ))"

Блин пацаны, кому там не хватает вариативности? Я тут на побочной миссии завалил чувака которого мне заказли до того как он начал говорить МИССИЯ ЗАСЧИТАЛАСЬ, но Я оказывается пропутил одну из лучших сайдов в игре. Уведел её сейчас У стримеоа. Офигеть

Блин пацаны, кому там не хватает вариативности? Я тут на побочной миссии завалил чувака которого мне заказли до того как он начал говорить МИССИЯ ЗАСЧИТАЛАСЬ, но Я оказывается пропутил одну из лучших сайдов в игре. Уведел её сейчас У стримеоа. Офигеть

не того, что копы перевозили?) Вальнул и сбежал, судя по описанию заслуженно. а можно ссыль на видео где этот квест полный?

Так и не додумался как атлетику качать. Случайные + 20 и радость "О двери" не помогают пониманию. Иду через Сила + Кибердека (Инт рулит) + немного стелса

Квест который я пропустил

"Раскрывающийся текст"
да это тот где надо убить чувака которого перевозят менты полную версию смотрел У мэддисона.
Изменено пользователем aivazovski

Только что закончил. Не читал тему вообще вот отсюда, так что понятия не имею, что в теме творилось. 107 часов, расскажу очень подробно свои очучения когда просплюсь.

Ты по ютубу поиграл, или действительно грейдил золотой шмот/одежду?
Изменено пользователем Miralynx

Там реально есть двойной прыжок? Кибержопа с турбонадувом?

Называется оно "какие-то злоеbучие сухожилия", но твой вариант забавней, да. Сильверхенд бы так и назвал. В целом на ноги [ну уж нет]одил - один мощный прыжок после приседа, дабл джамп как в ролике, и "лапы рыси" для бесшумного бега. Жаль, что все в один слот. У чела в ролике еще хром на "не тратить выносливость во время бега" (кажись в легкие ставится, если только это не прокачиваемый перк, чет забыл уже), иначе запыхкаешься так гонять.

Система не восьмерка? Это единственная известная мне причина, по которой игра ВООБЩЕ не запускается

Пора, пора выложить эмоции и размышления. ИМХО, разумеется, у нормальных людей results may vary.

Пост будет сопровождаться небольшим количеством тяжелых скриншотов и видево, в спойлерах. Спойлеры сюжета будут в конце, хотя тут уже все прошли игру наверное, или сами или на ютубе.

Общее впечатление - это бомба. Не идеальная игра, не безупречная драгоценность, а такая игра, от которой в нутре все звенит, которая заставляет эмоции брызгать красками, после которой остается долгое замечательное послевкусие, похожее и не похожее на замечательную книгу. Я уже упоминал, что считаю действительно стоящими те произведения, от которых остаются воспоминания о ярких эмоциях, того или иного спектра. И для меня творение поляков оказалось именно таким.

Оставив в стороне техническую сторону, благо на моей относительно приличной пекарне шаманить пришлось не очень долго, игра прежде всего бьет по визуальной составляющей, как с технической так и с эстетической точки зрения. Мало в каких играх вообще ХОЧЕТСЯ делать скриншоты, потому что тебе нравится вид. Пожалуй, тут еще сыграла моя любовь ко всякой этой урбанистике и прочим городским джунглям, но с начала игры и до самого конца мне хотелось замедлить ход игры и просто пройтись пешком по Найт-Сити, или постоять полюбоваться открывшимся видом. У меня лично такие моменты создавали то самое breathtaking ощущение, что-то такое, что я не могу выразить просто словами.

"Взял и наделал скришнотов. Не стал возиться с фоторежимом, а просто щелкал стимовской кнопкой, когда видел что-то мне по душе."

8uT78qB.jpg

SQouK3Y.jpg

BYc4PHx.jpg

8Q1hNDb.jpg

cSIT03B.jpg

v5wOLxr.jpg

oMQTVjT.jpg

jKwNx3i.jpg

RfroFOw.jpg

С технической точки зрения вся эта картинка услаждала мой взор на средних, с лучами хуанга, и пропущенная через ДЛСС для хоть какого-то быстродейства, и выдавала 40-60 фпс, которых мне для неспешной игры хватало за глаза.

"В движении по ночному городу картинка прям м-м-м-м!"

С деталями всяких нпс и локаций тоже все просто великолепно, как с картиночной, так и с художественной стороны

"Клуб Тотентанц, легкий спойлер побочки"

В художественную ценность играет сеттинг. Весь Сайберпанк был придуман еще в конце восьмедисятых, так что пожалуй в некоторой степени перед нами ретрофутуризм, то будущее, которым его видели тогда - ну да об этом уже много сказано и много написано. Главное держать это в голове и не удивляться некоторым логическим допущениям, а то за ловлей с лупой логических дыр сеттинга можно потерять весь кайф. Так вот, КБП77, и визуалом и нарративом создает уж очень сочный сеттинг, мир нищеты и королевской роскоши, с констрастом, выкрученным на 11, мир несчастных оборванцев, забитых и оболваненых обывателей, банд, созданных от безысходности и от избытка жестокости, вечно трясущихся и огрызающихся нижних корпоративных крыс, надменного и абсолютно бесчеловечного высшего общества, мир, где люди скорее будут помирать от голода, чем останутся без оружия, мир жестоких ублюдков, хладнокровных планировщиков и авантюристов-мечтателей, готовых на все ради призрачной славы. "Х признана лучшим местом работы в Н-С! Всего 80 часов в неделю!"

А потом ты погружаешься в сюжет и нарратив. И тут игра начинает походить на произведение. Основа, пускай и линейная, достаточно динамичная и бодрая, с мощными постановочными сценами, бьющая по Вау! и Шмыг! эффектам, но самый сок, в моем понимании, в разборе всяческих побочек. Тонкой линией сквозь все эти диалоги, разговоры и текст проходит тема манипуляции сознанием, "кто я уже такой?" и "ты то что ты потррепродукцияешь в свой мозг". Трагические истории киберпсихов, брейнданс-терапия, история кандидата в мэры и прочие заметки, записки и перебранки заставляют ужаснуться новому будущему. А кроме приличной смысловой нагрузки, в комплекте достаточно годные озвучка (не скажу про русскую, переключил на буржуйскую, потому что русская Ви не очень) и просто душевно прописаные побочные персонажи, любовники и противники, друзья, враги и случайные попутчики.

Геймплей, он вполе себе. Я был от него в восхищении? Нет. Я от него плевался? Тоже нет. Я получил от него свою дозу кайфа? Да.

Боевка вполне себе, когда мне хотелось устроить бойню - я устраивал бойню. Когда я хотел играть по тихому (большую часть времени) - я пользовался простенькой механикой стелса, и был доволен. Я проходил за стелс-лучника хакера, на сложности выше средней, и в бой шашкой наголо старался не лезть, ну кроме некоторых моментов. Однако в определенный момент убиение врагов перестало быть сложным делом, хотя Ви при этом также помирала с трех тычков при ведре брони. В итоге я себе собрал на шмоте и имплантах крит-билд, приправил легендарным свойством скрипта "шок на крит", подобрал оптимальный смартган, который можно было положить на бок и стрелять за угол, и после чего перестал волноваться о врагах и просто развлекался в перестрелках. Шутка ли, в конце игры мог забить врага на смерть одним критическим ударом приклада, и мог одолеть обычных бойцов в кулачных боях вообще не качая никакой рукопашки.

"Устранение рандомных доходяг под конец игры, видео без регистрации и смс"

*видео обрабатывается, потом обрежу до вменяемого*

https://youtu.be/v4EcYqOSUUM

https://youtu.be/ilR7gJxt5KM

Система со шмотом и имплантами мне понравилась, я вообще люблю шмот и всякое такое. Пушек вполне себе насыпали, и обычных и уникальных, и стрелял и рубил и даже Встанислава Шишкина. Трусы и панамки, джинсы и куртки, очки и ботинки, разнообразие дичайшее, правда, если начинать собирать шмот на основе разных бонусов и характеристик то выходит обычно какое-нибудь чучело огородное, и тут надо серьезно вкладываться в крафт, чтобы самому себе творить стиль, выдергивая из ненужных шмоток нужные апгрейды. К слову, публика на улице и в помещениях выглядит до того разнообразно, что офигевание сохраняется надолго. Машинки как машинки, внешне очень приятные экземпляры а вот вождение средненькое.

Звук и музыка достойные. Звуки города очень классно сделаны, но есть одно но - город на тебя просто ОРЕТ рекламой, если ты мимо рекламной фигни прошел! А реклама везде, везде, ВЕЗДЕ!!! Это часть сеттинга, понятно, но иногда за рекламой "ооооОООООРДЖИАНИК!" было просто тяжело расслышать, что тебе говорит очередной нпц. Музыка норм, есть приятные композиции по радио, но не очень много на мой вкус, амбиент от самой игры достаточно атмосферный, но ничего такого не запоминается. Машинки урчат, вижжат и газуют как следует, пушки бабахают сочно (привет Буря и Град!), рубилы шмякают мжвячно, враги (в оригинале) матерятся на нескольких языках, включая великий и могучий, мусор бьется с дребезгом, в общем все как в лучших домах.

С другой стороны, к игре можно придраться по очень большому числу причин. Я было хотел начать их перечислять, а потом подумал - а я от этого получил меньше кайфа от игры? Да в целом нет, только пара вещей. Так что про минусы игры тут и без меня уже сорок страниц рассосали, лично у меня были претензии к редким, но злым багам. Один раз игра меня записала в "безопасную зону" и я так проездил без возможности достать оружие на говорительный квест целый час, после чего пришлось искать старое сохранение, и считай час потерял, и второй раз неправильно срабатывал триггер одной побочки, где чел, с которым я хотел поговорить, начинал диалог и тут же на меня агрился, так что в итоге я на него плюнул и просто устранил по тихому, как меня и просил фиксер. Еще расстроил меня, пожалуй, последний бой в цепочке кулачных боев, который я смог пройти только когда вражья куча кибермяса забаговалась в углу и не могла меня атаковать, а мне пришлось его бить просто десять минут подряд, без индикатора здоровья и наносимого урона, я там чуть с ума не сошел, еще и музыка там была отвратительная по радио. А в целом я не ставил к игре каких-то особых хотелок, и то что получилось невероятно меня порадовало.

Концовку я пока прошел только одну, дефолтную, корпоративную, грустную, депрессивную и печальную, она же наверное плохая, где как последняя крыса корпоративная я цеплялся за жизнь, если ее можно так назвать. Осталось еще две, которые я открыл в своем прохождении (ну, не считая пули в моск), надо попробовать. Второе прохождение за кочевника оставлю на потом, на длц может быть, потому что карту я зачистил практически всю. Купил себе даже лимузин этот, агрентинского посла, правда ездить на нем не понравилось.

"Бонус - Американские горки с Джонни! :) "

Звук и музыка достойные. Звуки города очень классно сделаны, но есть одно но - город на тебя просто ОРЕТ рекламой, если ты мимо рекламной фигни прошел! А реклама везде, везде, ВЕЗДЕ!!! Это часть сеттинга, понятно, но иногда за рекламой "ооооОООООРДЖИАНИК!" было просто тяжело расслышать, что тебе говорит очередной нпц. Музыка норм, есть приятные композиции по радио, но не очень много на мой вкус, амбиент от самой игры достаточно атмосферный, но ничего такого не запоминается. Машинки урчат, вижжат и газуют как следует, пушки бабахают сочно (привет Буря и Град!), рубилы шмякают мжвячно, враги (в оригинале) матерятся на нескольких языках, включая великий и могучий, мусор бьется с дребезгом, в общем все как в лучших домах.
Изменено пользователем Mad_Rat

Если еще новости внимательно слушать по радио, там такой веселый мир... в Сирии ЯО лупили, в Мексике ЯО лупили. Весь мир в труху. Есть СССР, есть Китай, есть корпорации.

Если еще новости внимательно слушать по радио, там такой веселый мир... в Сирии ЯО лупили, в Мексике ЯО лупили. Весь мир в труху. Есть СССР, есть Китай, есть корпорации.
Изменено пользователем marinero

Это сорт оф фича, звуковое загрязнение в городской среде - реальная проблема, а так как в Найт Сити на нормативы все положили болт, никто не заботится о том, чтобы это была пригодная среда для человека.

Это даже персонажи ингейм обсуждают, с Панам на миссии, например.

Хотя да, вопли "ОРДЖААААНИК" и "ИТС АС КРАКС" вьедаются в мозг, конечно. Такое вот погружение =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...