Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну катсценки они рисовать красивые умеют.

жругое дело что выйдет на деле.

То что русской озвучки не будет это даже плюс, она максимально отвратительная и сделана на отвали.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На старте в 2020 году Cyberpunk 2077 критиковали слишком жестко, заявила CD Projekt RED:

"Я считаю, что даже на старте Cyberpunk 2077 была куда более качественной игрой, чем её выставляли. Первые отзывы, напомню, оказались положительными. А затем очень быстро стало модно ненавидеть игру. Мы рухнули из князи в грязи.

Для нас это был сложный момент. Вообще не понимали, что происходит. Мы знали, что игра великолепна... да, её можно улучшить, но это займет время. В итоге мы потратили на это много сил, но не сломались"

источник

неплоха настолько, что с магазина сони её отзывали ;)

Ну тут сложный вопрос.

С одной стороны, нет, у игры реально было дофигищи проблем.

С другой - да, хейтить её стало модно, обратная стара оверхайпа.

ИМХО, главная беда были не баги (на пека по крайней мере, на консолях старых был ужос), а какая-то вот грубоватость шероховатость механик.

Я сам не так давно переиграл, еще с новой видюхой, мне зашло весьма и всеьма.

Плюс они там добавили такие штуки, типа новых хат.

Вроде никакого смысла в них нет.

Но там в каждой свои штуки, в одной игровой автомат про Плотву. В другой на гитаре можно поиграть. Но в моей любимой можно сесть, включить радио, курить и пить вискарь

"Раскрывающийся текст"
VJU0Zdx.jpg

Я не знаю, почему, но завораживает. Я после каждой серьезной миссии это приходил и делал.

Ну тут сложный вопрос.

1. С одной стороны, нет, у игры реально было дофигищи проблем.

2. С другой - да, хейтить её стало модно, обратная стара оверхайпа.

3. ИМХО, главная беда были не баги (на пека по крайней мере, на консолях старых был ужос), а какая-то вот грубоватость шероховатость механик.

4. Я сам не так давно переиграл, еще с новой видюхой, мне зашло весьма и всеьма.

1. Багули были тут факт, кому то аж до 1.26 вылезал "звонок Такемуры" - баг который просто крашил мейн квест. А я например прошел игру вообще без серьезных проблем (все лечилось сейв-лод).

Владельцам 4 мыловарни правда не повезло совсем - их версия была просто неиграбельной. НО! А причем тут СДПР? Точнее, только ли СДПР виновато. Они что сами залили билд в ПСстор и диски резали? Нет. Это делала Соня. Соня и пропустила такой кусман в релиз. Это привело к веселому жабогадюкингу когда студия и Соня перекидывали друг на друга ответственность.

2. Хейтить 2077 просто стало модно, некоторые каналы больше года не успокаивались (ну вы знаете эту парочку бульбашей) засирая игру, студию, разработчиков. Тупой хейт ради хайпа. это же так круто.

3. Механики порезаны. Саско на стримах пару раз проговаривался, что что бы успеть в релиз от игры отрезали большие куски с теми механиками которые не могли заставить работать (ползанье по стенам, психоз как дебаф, отношения с бандами). Сейчас в аддоне часть вернут (но не ползанье по стенам).

4. Игра шикарная. Прошел прям на одном дыхании. Есть очень годные квестовые линии. Запоминающиеся. А есть обрубки. Когда четко видно что дальше что то должно быть но его нет.

Много вариативности в прохождении. Интересно и просто шататься по городу. Можно случайно что то найти или увидеть.

Плохо что сейчас у игры внезапно поднялись требования с аддоном и не совсем нормальный р[мордашки]нс был в крайних патчах, но с этим можно жить. Второй такой игры в ближайшем будущем не будет.

главное русскую озвучку не ставить. Она архи встара. Прошел всю игру на фулл японсекой локали. Там актеры нормальны.

Изменено пользователем Helbreсht

Тут уже вкусовщина. Играл на иглише и русском, благо оба андерстенд - русский вполне себе. Не оригинал, понятное дело, но обзывать его гумном это тот самый хайпохейт ради хейта.

Изменено пользователем Mokare

• 2 недели спустя...
2. Хейтить 2077 просто стало модно, некоторые каналы больше года не успокаивались (ну вы знаете эту парочку бульбашей) засирая игру, студию, разработчиков. Тупой хейт ради хайпа. это же так круто.

3. Механики порезаны. Саско на стримах пару раз проговаривался, что что бы успеть в релиз от игры отрезали большие куски с теми механиками которые не могли заставить работать (ползанье по стенам, психоз как дебаф, отношения с бандами)

Подожди, тут не понятно. Если ты сам признаешь, что механики порезаны, часть контента _обещанного_ самими разрабами - банально выкинули из-за сроков, а техническое состояние было сравнимо с дисковым релизом "багерфола" беседки, то почему хейтить было просто "модно"? Модно, это что значит? Модно или не модно - главное ведь заслуженно или незаслуженно. И вот на фоне вышесказанного, странно утверждать, что хейт не оправдан. Да те же бульбаши постоянно говорили в хейт роликах, что основной сюжет хороший, что база игры - рабочая. И основной посыл хейта заключался в том, что игра почекрыжина ножницами, неоттестирована должным образом, и сама в сути своей засирающая сюжетом политику мегакорпы и говнокапитализм с фифективными манагерами психопатами - стала жертвой именно такого подхода в разработке.

ПС

Я прошел киберпук на 1.04 версии и мне самому в целом понравилось. Но с хейтом я полностью согласен - то чем игра могла стать и чем она вышла... за такое надо сурово наказывать, что бы неповадно было никому из бобикотиков индустрии.

Изменено пользователем Curator

Просто забавно, что досталось именно киберпанку, видимо звёзды сошлись. Завышенные ожидания, и реальность.

Всё трипл А которое вокруг киберпанка выходило (да и выходит до сих пор) было забагованным на старте. Кое что до неиграбельности. Но с магазина сони его не отзывали.

ИМХО отозвали, потому что Red"ы хотели бабки возвращать за игру как на стиме, а сони такой мув не поняла нифига.

Херовое качество на старте почему то стало нормой, хз почему. Причём разрабы видят проблемы, ну не могут не видеть, консоли это же устройства конкретные одни у всех сколько там вариантов устройств ? 5 ? 10 ?. Но почему то считают возможным вот так выпускать. Не только рэды. Вообще вся индустрия.

Индустрия пришла к двум путям. Либо назвать альфаверсию ранним доступом и продавать за фулпрайс. Либо назвать альфаверсию релизом киберпанка и продавать за фулпрайс. Оба мерзкие, но не одинаковые. А виноваты кстати мы с вами, рядовые покупатели, ТК несём за все это деньги.

• 2 недели спустя...
Просто забавно, что досталось именно киберпанку, видимо звёзды сошлись. Завышенные ожидания, и реальность.

Так досталось то по делу.Я его наконец прошел на 90 часов(на десятке и 3060).

Выжимка впечатлений:

1)Сквозной сюжет хорош и по геймплею и по эмоциональному наполнению(в смысле мейнквесты),но например по смысловому уже не очень.

Зачем это все? В сайдквестах напарников влияния на мир больше чем в основной истории(за вычетом самого финала и то арасаковский финал фактически ничего не меняет).Интриги корп,заговоры, подставы? да почти ничего нет так по краешку.Плюс пара очень больших сюжетных дыр меня аж покоробило(сделаны они как понимаю для вотэтоповоротов но вообще фу).Ну а так история нонейма который и так и так умирает и собственно кроме выживания её/его ничего не интересует.

2)Сайдквесты которые именно квесты 50/50.Есть жемчужины типа веток напарников,Брендона,Деламейна(и то учитывая что в некоторые районы со старта не зайти очень долго игра разделена на зоны по сложности как в ведьмаке эффект от разных частей квеста теряется),квестов Пералесов и всякий скучный трешак на 3 минуты.

3)Фиксерские задания скучное однообразное говно я сделал примерно половину(закрыв только 3 района до конца) интересных историй на 60+ квестов штук 8 интересного геймплея штук 5.Да награды за район хороши но не представляю того кто соберет их все.

4)Киберпсихопатов я сделал всех 75% унылая копипаста и пара пасхалок и пара интересных противников.

5)Преступления это вообще говно говна интересная история была на памяти одна или две интересного геймплея раза 4.Забил быстро.

Кроме этого в игре вообще ничего нет(линейка бокса(скучного) на 4 или 5 поединков и квест на гонки которые я не решился запустить).Ну можно стрелять по корпам/бандам/беспомощным копам но это быстро надоест.Симуляция жизни тут как в первой Готике.

А еще тут постоянно орут "быстрее ты щас сдохнешь" но квесты веток разделены по времени архаичной дичью "мы вам перезвоним" как в каком нибуть Даггерфолле.Это основная мотивация долбильни филлерного говна из пунктов 3 4 и 5 потому что тут и гринд как таковой не нужен.А еще тут куча ненужной громоздкой *и вроде крафта,улучшений крафта,сотни магазинов(все равно можно жить одними трофеями),еды и напитков.Но реально покупать нужно только импланты(еще можно стало деньги на хаты сливать и тачки,но последние почему то нельзя купить дистанционно).

В игре отличная стрельба и нетраннинг,неплохие гранаты,посредственная рукопашка и холодное оружие.И чудовищная ролевая система разобраться в которой без бутылки невозможно( да и ненужно бонусы зачастую совершенно смешные особенно пассивки).

Плюс для игры для которой хотфиксы выходят каждый месяц а большие патчи почти каждый квартал состояние техническое очень плохое.Я словил штук 6 критических багов отсылающих меня к ближайшему сейву и 2 раза баг( с релиза не чинен) лечение которого пришлось гуглить специальный мануал.Я глянул летсплеи что было на старте я бы ей богу это рефанднул тогда.

Озвучка русская хороша но почему то только у женских персонажей(зато убили несколько хороших отсылок и добавили своего петросянства).

Так оценка примерно 7.5-8/10,на старте 4/10.

П.С Любимый архетип разработчиков явно Кочевник,у него и старт в 2 раза дольше и лучше остальных и напрашивающийся финал самый качественный интересный.Смешно конечно было перечитать что тут фантазировали.

п.с2 на плати ру цены на удивление маленькие(от 1000 до 1500,самый популярный поставщик 1300 никогда не привыкну к этому разбросу)на дополнение,кто хочет лучше взять сейчас,наверняка подорожает.

Изменено пользователем SCP-106

Так оценка примерно 7.5-8/10,на старте 4/10.

по твоему описанию это на 90% пустая игра, в которой основной сюжет и половина побочек писались какими то школьниками возомнившими что они петр (я хотел сказать лев, но петя вроде тоже пишет) толстой или пушкин. и при этом оценка 8/10 ? (8/10 это по сути должна быть крепкая такая хорошая игра, но которая без ВАУ эффекта)

Изменено пользователем Диззи

по твоему описанию это на 90% пустая игра, в которой основной сюжет и половина побочек писались какими то школьниками возомнившими что они петр толстой или пушкин. и при этом оценка 8/10 ? (8/10 это по сути должна быть крепкая такая хорошая игра, но которая без ВАУ эффекта)

Да шутерный геймплей очень хорош, он искупает большинство огрехов.Сам сюжет все таки захватывает(особенно если сильно не думать).Им бы выпустить обычный шутан на очень больших уровнях(даже с побочками)без 80% РПГ механик было бы отлично.Я хз что они делали 9-10 лет(это анонс то был в 12 разработку начали раньше,да и слитый билд 12 года ОЧЕНЬ похож на финальную версию),но тот же Ведьмак 3 как РПГ на голову выше(там на порядок лучше написаны тексты(тут натурально половина диалогов в чипах это грабители из Epic NPC Man),много активностей на карте мира и они разные) хотя хардкорщики и на него плевались.

Изменено пользователем SCP-106

Да шутерный геймплей очень хорош

одна из самых паршиво сделанных частей игры...

одна из самых паршиво сделанных частей игры...

Кому как.Не помню еще где столько стволов ощущались настолько по разному(даже дробовики).И я это не сразу вкурил особенность местных рейлганов.

Тот же Hired Gun я скипнул после 4 миссий из-за абсолютно отвратительной стрельбы(хотя там все отвратительное),а в киберпанке нормально.

Кому как.Не помню еще где столько стволов ощущались настолько по разному(даже дробовики).И я это не сразу вкурил особенность местных рейлганов.

Тот же Hired Gun я скипнул после 4 миссий из-за абсолютно отвратительной стрельбы(хотя там все отвратительное),а в киберпанке нормально.

Особенности? это про накачку что ли у нкотрых моделей? лол, как смартганами пользовать то хоть сразу понял?)

Особенности? это про накачку что ли у нкотрых моделей? лол, как смартганами пользовать то хоть сразу понял?)

Да.Даже оба варианта,но мне не понравилось.Я продавал такие пушки.

• 1 месяц спустя...

Давеча был стрим польских шарлатанов из СДПР, посвященный Cyberpunk 2077: Phantom Liberty. Так сказать начало разогрева аудитории.

главное что нужно понимать. что абсолютно точно аддон не содержит ВЫРЕЗАННЫЙ ранее контент. ага :rolleyes:

что показали/рассказали:

1. Начать прохождение Phantom Liberty можно будет только завершив сюжетную арку, посвящённую Бриджет и вудуистам. Однако в меню будет опция пропустить часть кампании и начать новую игру с сюжета DLC.

2.Показали один из вступительных фрагментов дополнения — встречу с нетраннером Сонг Со Ми по прозвищу Сойка, которая связывается с Ви через биочип. Когда Джонни Сильверхэнд заявляет, что не доверял бы ей, та подавляет его сигнал, объясняя, что одновременная связь с ней и Джонни вызывает помехи и приступы у Ви. Не ну пральна, на Киянку бабки нужны, а ноунейм китаянку замоделить можно и за коробку дошика.

3.Сонг Со Ми просит Ви помочь президенту НСША, попавшей в Догтаун, утверждая, что в обмен способна вылечить героя и помочь избежать неминуемой гибели. но это не точно

4. Именно Сойка открывает дополнительное древо улучшений — прокачку биочипа (Relic), которая усиливает различные скиллы и импланты.

5. Чуть осветили лор новой локации - Догтаун. Это бывшая военная зона, где разворачивались конфликты между «Арасакой», «Милитех» и НСША (ну т.е. там война, а в паре километров офисные здания и относительно нормальная жизнь). Контролирует данный закуток военная группировка «Баргест» во главе с полковником Куртом Хансеном. И так в зоне по сути не действуют законы, там можно купить все что угодно и в ней обитат самые мутные личности. И именно оттуда придётся вытаскивать президента НСША Розалинд Майерс.

6. Подробностей о роли Соломона Рида, агента НСША в исполнении Идриса Эльбы, разработчики не раскрыли.

что еще показали

Прокачка биочипа - только за очки полученные в аддоне.

1. новая система имплантов. теперь есть некий порог за пределами которого персонаж будет получать штафы (лечится перками). полноценно психоза не сделали.

2. полностью перелопатили древо навыков.

3. доработали погони и полиции.

4. тачки с пушками! а с можно мотика рубать шашкой! ей!

5. новое оружие, новые обвесы.

6. метро не сделали.

Все что касается механик будет доступно и без аддона в патче 1.0 2.0

всем купившим игру в ГоГ, вы же помните что гелекси не проверяет куплены у вас установленные дополнения или нет? :rolleyes:

что еще показали

Прокачка биочипа - только за очки полученные в аддоне.

1. новая система имплантов. теперь есть некий порог за пределами которого персонаж будет получать штафы (лечится перками). полноценно психоза не сделали.

2. полностью перелопатили древо навыков.

3. доработали погони и полиции.

4. тачки с пушками! а с можно мотика рубать шашкой! ей!

5. новое оружие, новые обвесы.

6. метро не сделали.

Все что касается механик будет доступно и без аддона в патче 1.0 2.0

всем купившим игру в ГоГ, вы же помните что гелекси не проверяет куплены у вас установленные дополнения или нет? :rolleyes:

Причем очки для биочипа только в каких то терминалах брать. Больше фарма богу фарма.

Что то киберпсихоза я так понял все же будет. Перс может потерять контроль во время драки и всех валить и вроде как копы могут его определить как кибер-психа.

Что то киберпсихоза я так понял все же будет.

по крайнему стриму - нет.

нешмогли они в такую фигню как в маскараде

по крайнему стриму - нет.

нешмогли они в такую фигню как в маскараде

Лол, кек, киберчебурек

• 4 недели спустя...

Пшеки не смогли удержаться чтобы не подлизнуть украм. Впрочем, ничего нового.

Выглядит предельно мутно. Если вторые два - из украинской локализации (чот аткое обещали), 99% сами хохлы это и сделали. Вот про герб хз, но пикча настолько шакальная, что по карте понять, где это - невозможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...