Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Аналогично. Чот жесткие они, у меня ещё стак скелетами дохлыми забит а у них дикари, которые их шинкуют за милую душу(

Ну тут ничего удивительного. У меня Саваги в настолке в первый раунд 30 Томб гардов таким ведром засыпАли, что Томб гарды за фазу сыпались, а тут скелеты.

Но при это initial challenge Сеттры EASY как то вызывает вопросы.

Конечно можно попытаться выйти во второго Царя и сделать говностак, но вряд ли поможет. Тупо давят числом.

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я на Сеттре вчера эпично пролетел. Рядом сходу орки, которые Узлы на Башке. Взял город, привалило два огромных стека савагов сходу
О, нас уже трое, можно клуб основывать. У меня еще и соседи цари войну объявили.

Какие-то не бэковые КингТомбы, им скверну не сделали?

В чем именно небэковость и зачем нам четвертая(!) скверна?

О, нас уже трое, можно клуб основывать. У меня еще и соседи цари войну объявили.

Попробуйте сразу взять первое поселение и там сд4лвть дозаказ. На второй ход идете дальше на орков с дозаказом. Вторая битва против гарнизона а затем орки сами нападут (на меня напали 2 стека, второй был маленький.). Затащил сфинксом, его натиск великолепен. Ну потом как обычно дозаказ и вперед: к последнему городу орков. Сложность вх, битвы вх.

PS кому нибудь удалось убить мятежников у Халиды? Тех, что с пауком 2 бастиладлнами и паучьими всадниками? Need ideas

Небэковость, что все пруться к Кингам, что куча нападений. В бэке к ним редко заглядывают серьёзные армии, и армии Томбов неисчислимы буквально.

Небэковость, что все пруться к Кингам, что куча нападений. В бэке к ним редко заглядывают серьёзные армии, и армии Томбов неисчислимы буквально.

тут не сколько к ним, скоько на их территории

Агрессивность соседей зависит от сложности.Играй на харде или нормале и мало кому нужен будешь.

Доставило отношение томбов к пленным.

За Архана приятно играется,плюс дешевые(в смысле их можно аж 12 штук набрать) быстрые войска то что доктор прописал.

Я тупой или ЛЛов томбов альтернативных нанимать вообще нельзя? Технологии на всяких именных лордов есть,а на ЛЛ нету и в списке их тоже нема.

Изменено пользователем Руперт

Попробуйте...
Ближайших колхоз берется сразу, набираем войска. На следующем ходу идем ко второму колхозу. Не доходим, набираем еще. Со столицы приходит варбосс с третью стека, садится в колхоз, начинает нанимать. Одновременно приходит второй стек, состоящий из одного гоблошамана. Все, приехали: разбить гарнизон +недостек варбосса и гобла-колдуна можно, если напасть на стоящего вне города гобу, но сил на добивание убежавших и взятие колхоза уже нет.

Короче, это решается как на скавенах. Ну да, артиллерия и полный стек мяса. Тут думаю, уже все разобрались.

P.S. Сложность hard/hard.

P.S.S. Суицид-атака орков в первые пять ходов это дурь с ВХ. На харде они нападают полным стеком году на седьмом, как раз под арту и полный стек.

Изменено пользователем TAKT

Сейчас нам опять будут рассказывать, как замечательно играть на сложности, где много денег и ИИ пассивен что ли?

Сейчас нам опять будут рассказывать, как замечательно играть на сложности, где много денег и ИИ пассивен что ли?
Много денег у Царей Гробниц? Оценил, смешно.

О, нас уже трое, можно клуб основывать.

Аналогично начал за Сеттру на харде, но как-то проще справился с орками. На 1-м ходу встал Сеттрой на границе, поднял два отряда бичей-скелетов и один отряд колесниц, начал строить казармы лучников. На 2-м ходу отбил у орков город (не помню название) из своей родной провинции, поднял три отряда лучников. На 3-м ходу встал на границе около малого поселения орков, поставил набираться еще бичей-скелетов. Тут как раз подходят босс и гоблин-шаман, последний атакует меня, и тут полный фарш - два мелких стака у их лордов + гарнизон. Тут я прикинул: если сейчас отступить, то я войск не наберу, а они наберут, а армию я пока только одну могу иметь. Решил дать им бой и на удивление легко выиграл - вышел вперед сфинксом и Сеттрой, танковал ими толпы диких бойзов, лучники все это сверху поливали стрелами, колесницы в это время оттягивали на себя подкрепления зеленых. Тем не менее, в какой-то момент орки смекнули, что пора бы навалиться на мою линию всем, чем у них осталось, но в это время как раз вернул свои колесницы, поднял ушабти и ударил им в тыл, и тут они побежали все разом. Как-то так.

Изменено пользователем Tristan

Много денег у Царей Гробниц? Оценил, смешно.

Ну проблемы только на старте, дальше - не меньше чем остальных в схожих условиях, вх, 60 ход, 4 стака, прирост 3.5К. Это для любой расы - хорошие условия, столько стаков, с достаточно высоким тиром, и при этом приличный доход. Так что слухи про бедных мумий - слегка приувеличены.

"Раскрывающийся текст"

161fc9d446470b2b8c57fdb9dc598032-full.jpg

a05c81195562536812aa64dd781f2a9f-full.jpg

8db69d20bff727eb7bb2706ba77cefe7-full.jpg

Теперь должно работать.

Изменено пользователем lordVigo

Томбы могут получать хорошие деньги с торговли. Спам стаков из бомжей позволяет быть в первой десятке рейтинга фракций по силе, что очень облегчает дипломатию.

Ну и плюс их здание на доход стоит копейки, и когда их много - прибыль как из рога изобилия.

Томбы долго разгоняются, но разогнавшись - не испытывают проблемы ни с экономикой, ни с нормальной армией.

В общем более агрессивная стратегия приносит свои плоды, поднял второй стек с Кингом во главе и сейчас взял всю провинцию. Поджал орков, сейчас наведу у себя порядок, орков додавлю и дело пойдет.

с достаточно высоким тиром, и при этом приличный доход. Так что слухи про бедных мумий - слегка приувеличены.

А высокий тир то где?

...слухи про бедных мумий - слегка приувеличены...
Не, тут шутка в другом. DarthM намекнул, дескать на hard больше бабла, чем на very hard и оно обычно как бы так и есть. Но не в случае новых мертвяков. Дело в том, что отсутствие бабла на VH это результат, во-первых, увеличение стоимости содержания отрядов, ЕМНИП, на +25% от номинала (hard "всего лишь" +10%), во-вторых, диких штрафов на численность армий (в три раза выше чем на hard, ага).

Проблема в том, что войска мервяков в содержании бесплатны, а штрафов на доп.армии не существует. И стартовые бабосы что на very hard, что на hard одинаковые - 5к, только что на Халиде посмотрел. Ну вы поняли - если подходить с общими мерками, то для томбов hard от VH отличается только уровнем бонусов ИИ и уровнем ненависти к игроку.

[quote name='Bad_manner' date='24.01.2018, 18:18'

PS кому нибудь удалось убить мятежников у Халиды? Тех, что с пауком 2 бастиладлнами и паучьими всадниками? Need ideas

Не, тут шутка в другом. DarthM намекнул, дескать на hard больше бабла, чем на very hard и оно обычно как бы так и есть. Но не в случае новых мертвяков. Дело в том, что отсутствие бабла на VH это результат, во-первых, увеличение стоимости содержания отрядов, ЕМНИП, на +25% от номинала (hard "всего лишь" +10%), во-вторых, диких штрафов на численность армий (в три раза выше чем на hard, ага).

Проблема в том, что войска мервяков в содержании бесплатны, а штрафов на доп.армии не существует. И стартовые бабосы что на very hard, что на hard одинаковые - 5к, только что на Халиде посмотрел. Ну вы поняли - если подходить с общими мерками, то для томбов hard от VH отличается только уровнем бонусов ИИ и уровнем ненависти к игроку.

И в этом плане для них все выше нормала не такая анальная боль, как у остальных (особенно вэ и тэ с их элитой по конским расценкам)

Но! Тут ты сталкиваться со своими соседями, которые либо мирные питурды собирающие у столицы 3 стака с 4 внутри, а также апом стен и курящих бамбук - и долго думаешь, чо с ними делать, ведь на вх даже нищескелеты натыкивают ушебти, а вражеский лорд магическим способом перед уходом морали в минус, достает из широких штанин широкую такую кость и снова ее (мораль, не щеку беляка) восстанавливает. Либо твои соседи агрессивные питурды и каким то боком захватили уже кучу городов и смотри предыдущее предложение

Изменено пользователем Master Chef

В мид гейме - очень не хватает нашествий, если в оригинальном "Оке Вихря", подготовка к ритуалу была событием, расставлял стаки в ключевых точках, делал буферные зоны, воевал со всеми другими участниками, был реально шанс проиграть, особенно если играл на победу в гонке. То тут, после захвата Арабии - начинается каток, участники вихря - грызутся между собой, забивая на тебя, соседи тебе противопоставить ничего не могут, хаос не придет, плыви куда хочешь, делай что хочешь, игра считай уже выиграна. Может сбор книжек к чему-то приведет и будут какие-то события, помимо финальной битвы, но пока кампания Томбов - слабее "Ока Вихря", это мини "Империи Смерных" без Хаоса и с охотой за книжками, хотя, как раса, Томбы - интересны.

Изменено пользователем lordVigo

За Архана приятно играется,плюс дешевые(в смысле их можно аж 12 штук набрать) быстрые войска то что доктор прописал.

Я тупой или ЛЛов томбов альтернативных нанимать вообще нельзя? Технологии на всяких именных лордов есть,а на ЛЛ нету и в списке их тоже нема.

Если ты про то, можно ли нанять всяких Сеттр, играя за Аркана , то нет, нельзя.

К сожалению, обычный путь для получения второго ЛЛ (законфедератить его) тоже недоступен, так как томбы конфедератиться не могут.

Но вот те лорды, которые даются за технологии, по механике близки к ЛЛ. В том плане что они даже не умирают, а лишь отправляются залечивать раны.

Но!
Да, я заметил, что в бою "томбы на томбов" даже ИИ-шного буста +10 к морали хватает на победу при прочих равных, мои деграданты рассыпаются, его молодчики стоят костяной стеной, хотя войска у нас в целом одинаковые и я как бы побеждаю, скажем, уже вынес полный стек, осталось вынести гарнизон, сфинкс уверенно идет на рекорд, но... Изменено пользователем TAKT

Поэтому при прочих равных - только фокус лорда, только хардкор

После его смерти все сыпятся , крупная монстра правда долго дохнет , но можно покайтить

Поэтому при прочих равных - только фокус лорда, только хардкор

После его смерти все сыпятся , крупная монстра правда долго дохнет , но можно покайтить

Да, у всех трупаков похоже, одинаковый подход - отрежь голову, все остальное само помрет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...