Master Chef Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Ну у империи пардон и в армибуке не богато :) За то у норски богато =) ;) А так орки вампиры - вполне себе уникальные механики например,орды то же Орки частично согласен, хоть и простенко - у вампов калище Из первоначальных четырех рас империя самая сильная в грандкампейне на мой взгляд. "империя СТРОНГ" То то ее рвут постоянно как тузика Базару ноль, стаки демигрифов\танков решают. Вот только пока ты их получишь, остальные уже приходят и говорят - че пацаны, аниме? Изменено 29 октября, 2017 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Можно ли победить в кампании, если безбожно проигрываю по ритуалам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Можно ли победить в кампании, если безбожно проигрываю по ритуалам? Выбиваешь оппонентов по идее в финальном сражении, и спокойно живешь Изменено 29 октября, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 по идее после патча финалка сложнее а еще карштайнам сложность на глобалке снизили до "средней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad1529 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Такой глупый вопрос. Как отключить камеру на перемещение своих героев? В настройках камеры стоит "Выкл" но все равно при ходе показывает перемещение героя на другом конце карты. Неудобно камера каждый раз прыгает на другую сторону мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Про своих не скажу, но есть в воркшопе мод "fast end turn camera", и полет камеры на другой континент не настолько болезнен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meraxes Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Решил я на этих выходных посидеть в гранд кампейн покатать и поделюсь наблюдениями. Сложность (Выс/Выс в кампании про вихрь это было вполне годно, но тут стало адом) Играю за империю кампания катастрофически далека от завершения 190-й ход, 70 из которых были потрачены на войну с хаосом. С самого начала ничего необычного, захват рейкланда, тьма союзников, поиски жертв для драки (жертвами стали вампиры). В принципе до 120-го хода не было ничего необычного (кроме непобедимого Влада который в соло разммотал половину моей армии не потеряв ни одного хит поинта, в итоге проигрыш в выигранной битве). В диапазоне 120-130 ходов случилось таки вторжение хаоса, и тут начались странности. Первая волна как и прежде без лег лордов хаоса, однако к воинам хаоса в поддержку идут еще 3 хаоситских фракции которые были добавлены во второй части для нападений во время проведения ритуалов. Так вот эти 3 фракции: Рабы хаоса, Вместилища хаоса, Слуги хаоса по дефолту [ну уж нет]одятся в состоянии войны только с игроком и идут в земли игрока абсолютно из всех уголков карты (количество орд каждой фракции 6-8). Во всей этой мясорубке меня очень удивило поведение союзников, которые ни при каких обстоятельствах не вмешивалсь в вборьбу с хаосом, однако охотно и быстро занимали мои поселения которые разрушали хаоситы. Вторжений именно воинов хаоса почему то случилось 3 (первая волна за ней лег. лорды с Архаоном, однаком перебив всех во второй волне включая Архаона через несколько ходов я получил третью волну в которой участвовали снова лег. лорды во главе с побежденным несколькими ходами ранее Архаоном). Весь этот бардель творился на фоне бесчисленных нападений Варгов ( да черт возьми это самый жалкий из кланов норски в первой части, пища для Вульфрика, однако без Вульфрика и Трогга на севере правят ссане варги, и не только на севере) удивило то что эти немащи просто спамили стеки, в каждой битве с ними с их стороны участвовало от 2-х стаков. Едва успев перевести дух от мясорубки с хаоситами и северянами я получил войну с гномами которые на этот момент уже владеют большей честью всего мира. В первой части с гномами можно было достойно сражаться, однако здесь бои с ними сложнее чем с хаоситами (у хаоса нет бронированных стрелков, да их вообще нет). Авторасчет перед боем всегда показывает что у меня нет шансов ведь нападают они как и северяне сразу двумя стаками в которых даже самый лоу тир отряд по броне и атаке равен моим тяж. мечам, да я говорю о гномьих воинах у которых 90 броника и 31 атака, но ведь гномы таскают с собой в основном долгобородов и железоломов, а прикрывают все это громобои и пушки, особенно выбешивают органные орудия, 2 таких дуры на поле достаточно чтобы скосить по 200+ фрагов на каждую. В общем впечатления от кампании в таком виде у меня пока не самые хорошие, особенно выбесила нелогичность хаоситского вторжения (приходит такой Архаон и заявляет всему миру что всех уничтожит, послушали его жители сего мира и сказали - ок, нам нас..ть). Не люблю играть с модами, но видимо теперь придется, такой баланс я вертел. Раньше не обращал внимания, а сейчас тоже присоединяюсь к тем кто говорит - империя жалкое дно, гномы разрывалы всего... Изменено 30 октября, 2017 пользователем Meraxes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 То, что ты описываешь, здорово напоминает мою кампанию за вампиров в Старом Свете. Тот же Хаос, который мне приходится отбивать в полном одиночестве, те же варги и скелинги, спамящие по 3-4 фулловых стека каждый ход, те же отожравшиеся под шумок гномы, владеющие половиной мира. Помню, что воевал с Хаосом до 160 хода, и сил хватало только на оборону нескольких ключевых городов. Выручал "Стремительный удар" и "Блокада армии". На 160 ходу Хаос был полностью уничтожен под моими стенами, и началась затяжная война с гномами, длившаяся 120 ходов. В начале войны я смог выставить только 5 армий против семнадцати гномьих. Победа далась очень тяжкой ценой, учитывая неспособность нежити реинфорситься в горах и захватывать хоть что-нибудь гномье. Сейчас же, с такой фишкой как "климат", должно быть полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Легче будет только с гномами. Хаосу до одного места на климат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Ии вообще пофигу на климат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meraxes Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Кстати возможно мод Steel Faith сумеет ограничить тотальную мегаэкспансию ии, хотя я помню этот мод не с лучшей стороны. Ставил я его в первой вахе и воевал в основном с раздутыми гарнизонами в то время как территории врага не подпвали признаков жизни после разгрома пары стаков в чистом поле. По поводу климата - раньше например гномы, не могли заселять равнинные территории, а только рушили их, что давало возможность остальным колонизировать разрушенный город, таким образом сохранялся хоть какой то паритет. Теперь же гномы забирают все что пожелают, а учитывая раздутые статы их отрядов, при расчете автобоев для них вообще нет на карте никого кто мог бы составить им конкуренцию в схватке. Даже воины хаоса на фоне гномов это не воины, а кабацкие драчуны в весьма пьяном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 То, что ты описываешь, здорово напоминает мою кампанию за вампиров в Старом Свете. Тот же Хаос, который мне приходится отбивать в полном одиночестве, те же варги и скелинги, спамящие по 3-4 фулловых стека каждый ход, те же отожравшиеся под шумок гномы, владеющие половиной мира. В своё время в первой части, при игре за вампиров (сложность последняя) против гномов мне очень помогли орки. Понятно, что при очень активной, не прямой, помощи с моей стороны. Постоянная финансовая поддержка, гадящие второстепенным кланам гномов герои и т.д. И то, ко времени вторжения Хаоса орки ещё не замочили гномов, но у них там сложился форменный бесконечный мордобой, так что я мог относительно спокойно заняться вторжением Хаоса и Империей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 А у меня получилось так, что гномы полностью выпилили все фракции орков ходу эдак к семидесятому, и полностью заняли их земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Погонял на досуге Смертные Империи. Старые фракции пока не трогал, пусть их допилят до конца, а вот новые погонял. Ходов тридцать каждую. По ощущениям, всем новичкам тесновато на карте. После компании Вихря всё выглядит несколько... скомкано. С трудом воспринимается, как полноценная компания. Исключение - Квик. Его глобальное мочилово против орков и гномов, с возможностью выхода в земли людей очень интересно, а то в компании Вихря, в Южноземелье ему было как-то печально. Далее, условия победы странные. Ладно Малекит или скайвены (ну и вообще все "отрицательные" фракции) стремятся захватить весь мир (условно), но эти же условия для Империи, Хаев или гномов смотрятся немного неуместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Мортал Эмпайрс сейчас - неиграбельная срань. Хуже, чем Рим 2 на релизе. Обещали комбинирование первой и второй части, а сделали по факту комбинирование багов из обеих игр. Бесконечные думстаки хаоса, которые целенаправленно идут к игроку, передают пламенный привет. Ну и старая норска тоже добавляет веселья. Как же я скучал по этим стакам из 19 колесниц и лорда, которые руинят всю карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 а еще карштайнам сложность на глобалке снизили до "средней" Куда уж там снижать,им для победы ничего вообще почти делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Мортал Эмпайрс сейчас - неиграбельная срань. Новые расы 2-й части: у нас есть ритуалы, уникальные ресурсы и завязанные на них возможности, куча интересных фич и способностей. Империя: ну, а мы умеем назначать лорда на должность казначея!1 Изменено 31 октября, 2017 пользователем Tristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meraxes Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Новые расы 2-й части: у нас есть ритуалы, уникальные ресурсы и завязанные на них возможности, куча интересных фич и способностей. Империя: ну, а мы умеем назначить лорда на должность казначея!1 Это еше пол беды, у всех лордов есть красная ветка навыков (тактическая, прокачка подконтролоьных лорду войск) так вот у лордов нового света эта ветка вполне себе имеет место быть я например часто прокачиваю именно ее, ведь по кайфу же за одно очко умения вкачать 3 пассивных перка на арту например (это навыки после сплочения), а что мы видим в красной ветке лордов старого света? -- ссаное непотребье в которое надо вкачивать по 3 очка навыка, а получаемый выхлоп как минимум минимален ну а на деле совершенно бесполезен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чужак Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Новые расы 2-й части: у нас есть ритуалы, уникальные ресурсы и завязанные на них возможности, куча интересных фич и способностей. Империя: ну, а мы умеем назначать лорда на должность казначея! Империя: в противниках у нас разнообразные эльфы, которые по сотне лет обучаются владению своим оружием, орды скавенов, которые несметными полчищами могут затоптать любого великого воина, и завры... блин, рапторы с мечами, еще вопросы есть? ( и не надо придираться что рапторы были размером с индюшку и носили крылья, я был воспитан на парке юрского периода). Империя: что же имеем мы? копейщиков, которых набирают из крестьян и прочей шелупони, мечников, которые те же копейщики, просто им показали с какой стороны за меч браться, алебардщики и грейтсворды которые... ну им просто оружие получше дали и все... Бэково, ИМХО, все довольно логично, с точки зрения же игровой механики... ну, баланса в ТоталВарах никогда и не было (сужу с первого рима). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Наконец подвезли видюху взамен павшей, в неравной борьбе с творением белорусских индусов из WG и ВНЕЗАПНО, оказалось, что как минимум старт сложнее компании Вихря. Начал Квиком, стартовая позиция такая, что Скрасник рыдает в бороду Белегара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Там любой старт весьма такое. Я когда увидел (не слежу за новостями принципиально, так как тупо некогда), как Карак-Зиылин бодро хапает бретонские города, задумался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 У меня Белегар тихой сапой отожрал скавенблайт и все бретонское побережье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Начал Квиком, стартовая позиция такая, что Скрасник рыдает в бороду Белегара. Сложность за Квика, единственная из всех героев Смертных Империй, очень сложная. Больше ни у кого так нет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Квиком не воюя с вампирами (верихард), снес орков, съел карак снизу, и заключив с ламиями договор прохода снес ящеров крок гара Вот к этому моменту отношения с вампиро-кхемри уже начинают падать, ненападение разорвано Система еды убивает капец, жрачку брать неоткуда, порядок в дно, за скверну скейвенов порядок еще в большее дно и за 8 пиков порядок еще днивее. Как еду в плюс выводить вообще без пастбищ? Драки и разорение так себе лекарство, когда ты зажат между крепких вампирских булок намертво. даже орков в такие дикие условия не ставят с ваагхами В итоге держать 2.5 армии на 20 ходу, если бы не шахта ящеров и караков - слив экономики и гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Система еды убивает капец...Бесцельная экспансия на скавенах убивает, ага. Поэтому в Вихре я шел от одного пастбища к другому, предварительно их разведав. А в МИ, не решился набегать на вампов по флангам - харчей не видать, нафиг оно надо. Зато в Караке о Восьми Пиках жратвы аж на +9, щас найму обрядного инжа, пусть разведывает где еще провиант водиться. Можно, конечно, устроить забойню с последнего поселения каких-нибудь бедолаг, но я пока не тяну допстеки. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти