Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Что это такое ?

Имменные отряды, привязаны к уровню героя и лимитом в 1 шт., сразу имеют максимальную прокачку и еще какую-то фишку, например на скриншоте: Сыны Сигмара (мечники) с несокрушимостью и Мстители Штирланда (ополчение) со скрытностью, бронебойным выстрелом и невосприимчивостью к психологии. Эти отряды шли с DLC The Grim and the Grave и The King and the Warlord.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что Изабелле выпала трезвость =)

Так вот он какой, цугундер, до которого бабы и кабаки доводят..

У меня чувак которыйы сторожит побередье от скелиге получил трейт "неспешность". минус к передвижению и чести.

Так и вижу как чувак жиреет в гарнизоне на окраине империи, в ожидании набегающих барбарианов. Которые чё то никак не набигают.

Ещё анекдот, приехали варги полным стеком и осадили крепость... армией без пехоты. Только 12 колесниц и всадники. Единственный человек который мог толкать стенобитку был варлорд. Причем настроили башен, но никто в них не поехал. Варвары, чё с них взять )

Изменено пользователем aivazovski

Вообще трейты у бретов заметно сильнее(или больнее) ну или мне кажется .

У них и с ивентами такая же ситуация. По десять ходов каждый эффект.

Забавно передана философия феодальная.

Ну кроме всяких событий, где типо крестьянин голодает и платит мало налогов "Какой наглец!".

Что бы выиграть нужна честь сейчас я захватил весь север кроме Кислева и у меня 650 чести. По сути ждать войны особо не от кого я так разожрался, что никто со мной воевать не хочет. В итоге я подумываю, ради чести выпилить с эльфами. Они сильные и сидят компактно, далеко не придется идти...

Вообще так себе и представляю феодального короля которому [пофиг] на всё кроме "подвига", который выпиливает целую разумную рассу, просто по приклолу. Что бы добавить к своим бесконечным титулам "эльфоборец".

Народ, а что дает аура реликвии Грааля?

Я так понял что она раздаёт неистовство (когда дисциплна ниже 50% оно выдаёт бонусы на атаку защиту и невосприимчивость к дисциплине)

У меня чувак которыйы сторожит побередье от скелиге получил трейт "неспешность". минус к передвижению и чести.

Так и вижу как чувак жиреет в гарнизоне на окраине империи, в ожидании набегающих барбарианов. Которые чё то никак не набигают.

Он еще получит "лентяй", если там на несколько ходов останется, в два раза больше минусов, чем с прокрастинацией идут =)

Бретонские стрелки с отравленными стрелами должны вносить такой адский урон?

Изменено пользователем YandexServoSkull

Если кто хочет, то осталось меньше 40 часов:

https://www.humblebundle.com/monthly

Для тех кто не хочет читать про очередную пирамидку, шо там?

шо там?

платишь 12 баксов - получаешь ваху(в виде полноценного ключа для стима) и кучу рандомным игр.

Вчера понял, почему так мало сетевых битв висит, меньше, чем даже во втором сегуне. Зашел в какую-то комнату "for noobs", составил армию за эльфов, особо не обратил внимания на размер отрядов (самый минимум вроде был). Начало битвы: светоковчег Хирша убивает моего лорда ваншотом, рыцари на демигрифах сносят всю мою армию всухую, Карл Франц выносит в одно рыло всех трех наездников на ястребах (плевать ему было на бронебойные выстрелы). Я не понял - это нормально, что баланс войск отсутствует как класс или я принципиально неправильно что-то сделал?

Размер отрядов решает в подобных ситуациях. Тут уже писали про это, но кава карает при малом размере отряда, а пехота - при большом. Ну и лорды и герои становятся совсем неостановимыми (а КФЦ и в больших толпах не теряется).

Вчера понял, почему так мало сетевых битв висит, меньше, чем даже во втором сегуне. Зашел в какую-то комнату "for noobs", составил армию за эльфов, особо не обратил внимания на размер отрядов (самый минимум вроде был). Начало битвы: светоковчег Хирша убивает моего лорда ваншотом, рыцари на демигрифах сносят всю мою армию всухую, Карл Франц выносит в одно рыло всех трех наездников на ястребах (плевать ему было на бронебойные выстрелы). Я не понял - это нормально, что баланс войск отсутствует как класс или я принципиально неправильно что-то сделал?

Ну судя по описанию битвы ты вообще всё не так делал.

Кроме "светоковчега" - он и правда за 2 выстрела может ваншотнуть лордов.

Про размер отрядов буду в курсе, спасибо. И можно узнать - что именно нужно было делать против этого спама? Моя армия была более-менее сбалансирована - 4 лучников, 3 ястребов, 6 ближнего боя (егери, мечи), 2 кавалерии и лорд. Лорд умер от одного выстрела, а не от двух, насколько я смог заметить. Лучники успели дать один залп и побежали. Егеря после чарджа имели по 14-16 бойцов в отряде из 30 и побежали вслед за лучниками. кавалерия вообще с демигрифами сделать ничего не могла. Впрочем, я еще в кампании понял, что она дерьмо. Самое обидное в этой ситуации, что продолжительность битвы - 2 минуты, потери врага - ноль бойцов. То есть вся эта сбалансированная вроде как армия не смогла сделать врагу ровным счетом ничего.

Про размер отрядов буду в курсе, спасибо. И можно узнать - что именно нужно было делать против этого спама? Моя армия была более-менее сбалансирована - 4 лучников, 3 ястребов, 6 ближнего боя (егери, мечи), 2 кавалерии и лорд. Лорд умер от одного выстрела, а не от двух, насколько я смог заметить. Лучники успели дать один залп и побежали. Егеря после чарджа имели по 14-16 бойцов в отряде из 30 и побежали вслед за лучниками. кавалерия вообще с демигрифами сделать ничего не могла. Впрочем, я еще в кампании понял, что она дерьмо. Самое обидное в этой ситуации, что продолжительность битвы - 2 минуты, потери врага - ноль бойцов. То есть вся эта сбалансированная вроде как армия не смогла сделать врагу ровным счетом ничего.

После того, как ты сыграешь не одну, а сотню игр, множество вопросов и недоразумений отпадут сами собой.

Но если вкратце - существуют юниты, хорошие в одних ситуациях и плохие в других. Еще есть такое понятие как "ценовая эффективность" - окупает твой отряд вложенные в него деньги или нет.

Из этого следует, что ты как минимум должен знать, на что способен каждый юнит в твоей армии и в армии противника. Примерные статы, абилки, кто кого способен зарубить при схватке 1х1. Из твоих слов я делаю вывод, что ты такими знаниями в силу неопытности пока что не располагаешь.

Ястребы, например, очень трудно окупаемый юнит. Потому что он не делает ничего достаточно хорошо и нужен лишь в специфических условиях. Танцоры с мечами хорошо рубят легкую пехоту, но совершенно немощны против любой брони. А вот кавалерия у вудов(вайлд райдеры) наоборот один из самых сбалансированных юнитов ушастых. При правильном применении они тебе выиграют еще не одну игру.

Сбалансированная армия - это не "ой, а возьму я всех подряд". Это не настолка, здесь не нужно по ФоКу собираться. Сбалансированная и эффективная армия - та, в которой каждая потраченная на юнитов монетка окупает себя. А чтобы составить такую эффективную композицию, нужно обладать обширными знаниями возможностей каждого отряда в игре. Такие знания приходят либо посредством опыта, либо через чтение balancing area на официальном форуме игры, либо через просмотры записей компетентных игроков.

И да, пока что ты только постигаешь мультиплеер - паблики сойдут. Но процентов 80 игроков зависают в quick battles.

Если честно, мой опыт мультиплеера довольно обширен, но, видимо, совершенно устарел со времен второго сегуна. Про ценовую эффективность и прочее я более-менее в курсе, хотя искренне считал, что ястребы весьма эффективны в уничтожении всякого летающего бронированного соперника и брал я их как раз против летающего Карла Франца. Видимо, ошибался. Пока что я вижу, что демигрифы рвут на части любой мой юнит, вне зависимости от его специализации. Я и не рассчитывал на то, что мечники смогут сделать с ними хоть что-то, но ведь чёртовы егеря с пирсингом и защитой от натиска обязаны были их контрить - копейщики вообще весело наворачивали такие же отряды в кампании, а здесь не смогли убить ни одного рыцаря, не то что отряда. По поводу обучающих видео - к сожалению, не располагаю таким количеством времени, чтобы их смотреть. Да и вряд ли я там увижу что-то уж совсем удивительное. В мультиплеер я вряд ли дальше полезу, ну его к чёрту. Просто решил донести свое мнение - в игре крайне недружелюбный к новичкам мультиплеер (по меньшей мере, на данный момент) и какой-то весьма неочевидный баланс. Игроков меньше. чем в том же сегуне. Грустная картина, короче. Хотя сингл просто шикарен.

В мультиплеер я вряд ли дальше полезу, ну его к чёрту. Просто решил донести свое мнение - в игре крайне недружелюбный к новичкам мультиплеер (по меньшей мере, на данный момент) и какой-то весьма неочевидный баланс.

В какой-то мере это так. Но ты к тому же еще взял и максимально недружелюбную к новичкам фракцию в этом недружелюбном к новичкам мультиплеере. Еще и наткнулся на какого-то идиота с недружелюбным к новичкам спамом демигрифов.

Пока что я вижу, что демигрифы рвут на части любой мой юнит, вне зависимости от его специализации.

Bя помню огда ваха только вышла, довольноу успешно катал 4 демигрифа 6мечей, 4 ружбайных кавы и карл франц на грифоне. Выносил 90 процентов встереченных. Кайтишь демигрифами и стрелками и карлшей, а потом вонзаешься мечами. Проблема была ток с вампирами которые спамили бьюну.

Игры сейчас нет под рукой и не могу сходу проверить, но вроде цифры такие

Изменено пользователем aivazovski

Решаешь такой поиграть за гомоненужных рыцарей

На втором ходу ловишь ивент на минус 20 контроля из за орков

На 7й получаешь армию зеленокожих голожопов из 15 отрядов

Еле разбиваешь, ибо пихоту отличную от навоза не завезли, а удар кавы в тыл оркоте сносит морали меньше, чем у фанбоев дезувинга и ек есть мозгов и совести

На следующий ход к тебе приходит фулстак бошкодавов и поясняет за все

Лол кек, енд компани и никогда больше не трогать это инвалидство

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...