UTER Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А кто на какой сложности играет? Поставил "Очень сложно" - за Гримгора, выносят на 5-7 ходу. Гному припераются фул стаками, и делают ата-та. На "Сложно" за вампам, похожая ситуация были, но уже с соседом-некромантом. Есть вообще смысл строить здания высоких тиров за вампиров, учитывая что топовых юнитов они могут просто воскрешать? Играю франзом на очень сложном что бы растенуть удовольствие 120 ход уже но провинций всего 7.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 У дварфов какая-то печаль с армией. Кабанницу, колесницы стопнуть вообще нечем, прикрыться от кабаноколесниц, которые сквозь строй пехоты впереди въезжают прям на артиллерию вообще не изи как-то. Непонятно в общем как бороться с кавалерией. Добить бегущих (а гоблота и орки бегут часто) - неа. Лови потом этих гадов по горам, устраивай второе, а то и третье сражение, чтоб всех добить. Да еще глядишь и не догонишь, так и уйдут и вылезут в другом месте с налетом. Мужиков с огнеметами вообще не раскурил - их мало, в тяжелую пехоту они не могут, в отбиться от налетевшей кавалерии не могут, нафига они нужны? Гоблу жечь? Гоблинов убивать и так вся армия умельцев. Слееры туда же, дамаг-то ок, но сыпятся от стрел, а у орков миллиарды лучников каждый раз. Вощим непонятна И в целом проблема войны с орками - поначалу было дико хардкорно, нонстоп вааагхи набигают, жгут грабят воруют, набигают еще больше. А как только более-менее отобьешься, наступает какой-то перелом, когда у них мало воинственности => они слабее воюют => воинственности еще меньше => ходят гримгор и азжаг уныло по карте в одиночестве. Поэтому поздний этап какой-то скучный после зажигательного старта. Орки приуныли, хаос как-то мои горы обошел (зашел только сигвальд, был зажат и унижен срочно собранной толпой с гор), имперцы задоминировали хаоситов и вампиров сами, все дварфы сами присоединились на конфедерации. И остается только что обиды вычеркивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Как по мне дак империи с гномами очень по началу тяжело, пехота у гномов крепче имперской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zugzirka Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 ИМХО, сложность битв на верихард перегнута. Рейксгвардия чарджем на отряд арбалетчиков уносит 2-3, остальные хотя отряхиваются и встают как ни в чем не бывало. Пистольеры, зашедшие в спину связанным боем пикинерам с 30 метров залпом унесли 1(!) пикинера в спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Верихард классически достигается за счет завышенных статов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Специально для вас все упростили до кнопочки замочек над иконкой юнита, когда объединяешь 2 и больше в группу. Ноухау, но я понимаю, сложно осилить. Я только в третьей игре нашел. у этого есть большая трабла, если я не хочу два разных отряда в группу но хочу чтобы они сохраняли построение.. аля милишники + лучники, или милишники + лучники и кава по бокам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) У дварфов какая-то печаль с армией. Кабанницу, колесницы стопнуть вообще нечем, прикрыться от кабаноколесниц, которые сквозь строй пехоты впереди въезжают прям на артиллерию вообще не изи как-то. Непонятно в общем как бороться с кавалерией. У большинства их пехоты бонус против конницы и монстров,она не ломает им строй чарджем(во всяком случае не должна).За 40 ходов никаких проблем с орочей конницей в отличие от стрелков. Бонусы на урон коннице и защиту от конницы кстати разные,у одних юнитов одно у других другое а чтоб оба сразу пока только копейщиков имперских со щитами видел. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Поставь верихард и узнаешь какой он оп :) Я тут Прааг разорил, за мной выехали 3 стека остланда и 2 мидделнада, еле в пустоши убежал :) А потом, вылупился прокачанный дп тзынча( армия с серебряными лычками) и с криком пвп или зассал погнался за мной, колек еле ускакал в закат :D 2Lopendrik: На сколько ты крут :) даже на верихарде он оп по прежнему, ибо трап и архаон нарезают медленнее (архаон не намного правда) и что самое главное - вязнут в свалке, даже на конях. А дедогр что доест солнце из любого котла на изичах выходит даблкликом, попутно намотав на альбеншток пару тройку фрагов, ломая петухам строй и систему. Ну и отрят дрейкогров в начале куда полезнее всего что могут предложить другие лидеры, разве что трап с пушкой еще можно подумать ну и да играть в ТВ выше харда это пахнет любовью к белому мьоду азиса Изменено 26 мая, 2016 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А у Сигвальда фишка в чем, а то за Хаос еще не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А что не так с игрой на очень высоком в том же риме2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А у Сигвальда фишка в чем, а то за Хаос еще не играл. Трап суть есть дуэлянт и бафер очень достойный - толпу режет медленно, но вражеский хоку - как капусту. Ну и в армейке мораль будет на уровне ( впрочем любой лорд может быть бафером) Архаон неплохой танк и хороший кастер, но проблема в том очень уж легко кайтится и отрезается от важного участка фронта. Орг - ломатель кабин, носящийся по карте как самосвал, что на первых порах куда ценнее архаона (есть же колдуны) и трапа ( герои еще не жирные и смысла в дуэлянте мало) Гиар это бессмысленно, плюсы ИИ идут из разряда - выключи монитор, играй с дилдой в одном месте, можно юзать только 3 пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Господа, как человек ,ранее весьма слабо знакомый с настольным миром ВХБ, не могу понять в чем сила фракции Вампиров? Как ими играть. Вернее что у них играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Господа, как человек ,ранее весьма слабо знакомый с настольным миром ВХБ, не могу понять в чем сила фракции Вампиров? Как ими играть. Вернее что у них играет? Сильванию можно скелетами и зомби зачистить,но так они почти бесполезны.Упыри/рыцари/могильные стражи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 У большинства их пехоты бонус против конницы и монстров,она не ломает им строй чарджем(во всяком случае не должна).За 40 ходов никаких проблем с орочей конницей в отличие от стрелков. стрелки мягкие и выбиваются любой дварфийской стрельбой я, может, что-то неправильно делаю, но у меня не хватает пехоты устойчивой к кавалерии, чтоб закрыться со всех сторон, а ии любит с тыла запустить кавалеристов, когда пехота уже завязала в хтх всех кого могла завязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) я, может, что-то неправильно делаю, но у меня не хватает пехоты устойчивой к кавалерии, чтоб закрыться со всех сторон, а ии любит с тыла запустить кавалеристов, когда пехота уже завязала в хтх всех кого могла завязать У гномов стрелки сами могут в хтх накидать не слишком сильной кавалерии, особенно если успеют пострелять немного. Другое дело тролли/кава под инвизом, это просто боль =/ Изменено 26 мая, 2016 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 кабаннице не могут, колесницы вообще по ощущениям в хтх не ломаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 кабаннице не могут, колесницы вообще по ощущениям в хтх не ломаются У меня могут. Просто если вижу хтх каву, я сразу начинаю её фокусить 2-3 отрядами. Всех не убьют, но то что доедет, вполне осиливается в хтх. Тех же "пацанов" диких орков на вепрях вполне осиливают. Вот насчет колесниц, да. Другое дело они от стрельбы быстро умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Master Chef хм, у меня особо проблем на ней не было оО вот на легендарке да, там был ад и коммора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Первое прохождение на харде заняло 163 хода, играл за Карлушу, под контролем было всего 2 с половиной провинции, все остальное, от пограничных земель до Кислева - военные союзы и торговые партнерства. Особенно порадовало история с Бритонией, с Луаном союз сразу сдружился, а вот остальные Бретоннцы в никакую - видать на своего короля зуб точили, зато когда Борделло стер с лица земли своего сюзерена, сразу мир, дружба, жвачка со всей Бретоннией. Первую половину игры решают мечники и арбалеты, двуручи - монстры, но дорого содержать, так что альтернатива из алебард тоже годная, особенно с прокачкой от лорда, очень порадовали ракетные батареи, против орд треша как вампиры и орки - самое то, алтарь Хиша - вообще монстр, за 3-4 залпа валил вампира на драконе, да еще и бафы раздает. Маги - мастхэв каждому лорду, причем именно бафающие/дебафающие, витч хантеры - тоже, уж больно у них абилка на глобальной карте полезная. Попы - так себе на глобалке, правда одного раскачал в рукопашника к Гельту, ездил с Рейхсгвардией и прилично нарезал. Господа, как человек ,ранее весьма слабо знакомый с настольным миром ВХБ, не могу понять в чем сила фракции Вампиров? Как ими играть. Вернее что у них играет? Моментальный наем отрядов, возможность поднимать юнитов высокого тира без зданий на местах эпичиских потасовок, сочетание слабых, но плотных и дешевых пехотных отрядов с разными монстрами, у которых очень хороший урон и зачастую есть реген. Играет у них все, даже в лэйте толпы зомбаков в вспомогательной армии полезны как мясной щит, а так - это мясной костяк из скелетов или стражей могил + монстры разного калибра, если начал за Манфреда, то Варгульфа надо беречь как зеницу ока, вовремя из боя выводить, чтоб он подлечился. Изменено 26 мая, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Первое прохождение на харде заняло 163 хода... А у меня 210+ ход и нужно восстановить Остланд для победы. Билд КФЦ, Лайт маг, Прист, 2 грейтсворда, 2 алебардиста, 2 копейщика со щитами, 4 ганнера, 2 пачки рыцарей, 2 пака грифов, шторм, 2 пушки.. Вторая армия Минерал, Фаермаг, 8 алебард, 4 мортиры, 4 ганнера. Была одна проблема - бой со Карштайном, когда он напал на гарнизон с побитым КФЦ. Со второго раза прошел без потерь. В принципе, если ставить ганнеров как прикрытие пушек, т.е. совсем в тылу, то можно не боятся флангующие отряды. И кстати танк не особо монстр - любые антиларджы, пирсинг или пойзон - уделывают его так, что иногда не успеваешь отвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) А у меня 210+ ход и нужно восстановить Остланд для победы. Билд... Мне экономика позволяла 3 с половиной стака содержать и при этом приносила +4-5к в ход, одних двуручей было отрядов 12. Под конец Карл гарцевал по диким землям с магом небес, 4 двуручами, 4 алебардами, 4 мушкетерами, 2 Рейхсгвардами, паровым танком, 2 ракетными батареями и отрядом пушек. Правда я все в экономику кидал, прядильные мастерские везде где только можно, добыча ресурсов по максимуму, торговля полным ходом, ну еще Мариенбург рано взял, там порт дикий доход дает, на 3 уровне 2к. И кстати танк не особо монстр Он меня тоже не очень впечатлил, видать нужна теха на броню, правда он очень быстро набрал лычки до золота. Изменено 26 мая, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А демигрифов что не берете, вроде крутые перцы. У меня за хаос сейчас жесть, остались только гномы, империя, вампиры( манфред внезапно союз за 2 к предложил ), племя норски( весь север у них) и бретонское графство ( кабанчик на щите, отжало всю бретоню). А у меня 1,5 орды и фиг знает, что дальше делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Как то у тебя печаль какая-то оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А демигрифов что не берете, вроде крутые перцы. У меня за хаос сейчас жесть, остались только гномы, империя, вампиры( манфред внезапно союз за 2 к предложил ), племя норски( весь север у них) и бретонское графство ( кабанчик на щите, отжало всю бретоню). А у меня 1,5 орды и фиг знает, что дальше делать :) А как Хаосу потери восстанавливать быстро?Сливать отряды в 1 или возвращаться в Норску к союзникам( если есть) или есть споосб проще?А то 1 ход дерусь 10 лечусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А как Хаосу потери восстанавливать быстро?Сливать отряды в 1 или возвращаться в Норску к союзникам( если есть) или есть споосб проще?А то 1 ход дерусь 10 лечусь. На начальном этапе все просто, бомжей не жалко, а потом приходиться ждать, еще родная землица лечит :) Кто еще за хаос не играл, я рекомендую в начале обязательное качать генералов на рост орды+абилки на бомжей+тех на грабеж, из зданий основное+изба для рыцарей маст хэв :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти