Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

А если маги будут героями с опытом? Кому захочется потерять мага-ветерана, прошедшего пол-материка из-за того, что "так кубики выпали". А потом нового заново растить, ага.

Тогда это не Warhammer, это My Little Pony. К тому же, никто не отменял Save-Load.

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Воткак раз алебардщиков и копейщиков можно не опасаться - в том же сегуне наебаты от яри неплохо так отличались

По поводу фракционных фишек - ну тут вообще все просто , этим либо займутся либо забьют болт

А как будет с генералами/героями? Будет ли Карл-Франц или Вальтен(мир праху в ЕоТ) и будет у них лимит жизни?

А как будет, а будет ли....
Да-нет-хз Изменено пользователем культурки не хватает?

А как будет с генералами/героями? Будет ли Карл-Франц или Вальтен(мир праху в ЕоТ) и будет у них лимит жизни?

Скорее всего за основу будет взят временной отрезок, не описываемый в бэке с совершенно новыми героями и т.п. - это даст авторам определенный простор при написании сценария и происходящее в игре потом не надо будет вписывать в бэк, ну или возьмут эпоху легенд или нечто вроде. За примером ходить далеко не надо, достаточно сравнить с ДОВом.

Воткак раз алебардщиков и копейщиков можно не опасаться - в том же сегуне наебаты от яри неплохо так отличались

Antipal дружище, в сегуне алебардщик от копейщика отличался уменьшенным бонусом против кавалерии и повышенной эффективностью (по сравнению с копьем) против меча. Т.о. разрабы просты взяли и сделали универсалов (в добавок еще и бронированных, аки пароход), вполне логично их использование в стрелковых или кавалерийских армиях, в то время пока они связывают врага, основная часть армии наносит сокрушающий удар, но это не то чтобы очень уж оригинально, т.к. в игровой механике они имеет одинаковую анимацию с копейщиками и выигрывают у последних, только за счет повышенных характеристик (о чем я и говорил), если играть не от пехоты, а от стрелков или кавы - они очевидно лучший выбор имея высокую мораль, армор и неплохую атаку (универсально).

З.Ы. И да, Чебураэль очень верно заметил, что будет очень большой вопрос окупаемости проекта (сейчас велосипедов стараются не изобретать) и стоит надеяться на более менее внятную вторую часть, если издателя устроят продажи первой. Ну и на моды, если будут (умельцы должны подтянуть чуток общий уровень игры).

Изменено пользователем Avel

Вот только они для ии были имбовыми танками, по сетке азаза можно неилюзорно получить за такую страту ;)

я пробивал сохеями массовыми блоб нагинато самураев. на тонкого но смог.

но я вообще хз нафиг что делать на основе фб. оно ж говно

Изменено пользователем ANF

С вх40к совсем другая ситуация, там же миллионы планет тысяча чаптеров, а в ФБ сложнее или делать альтернативу истории в кодексе или вглубь веков, но тогда теряются почти смертные герои(Карл-Франц бессмертны).

я думаю что:

Если это будет глобалочка по типу именно всех "тотальных войн", то кто там правитель будет играть мало роли, его даже на карте не будет - только портрет в соответствующей закладке с возрастом и т.д.

А армии водить будут да мечами махать рандомно генерируемые ноунеймы в определенном классе (какой там в FB HQ можно взять?).

Допустим отряд рыцарей героически превозмог, и нам как и раньше предлагают из этих кадров получить офицера\героя - да\нет. Соглашаемся и получаем именного вояку. Маги и прочие узкие специалисты - в соответствующих учреждениях, как агенты в играх серии.

Интересней как эти герои будут развиваться и экипироваться, если конечно они вообще будут.

P.S. Мне Рим 2 не понравился... вот совсем. Поставил первый Рим и поперло!

Изменено пользователем Helbreсht

ФБ сложнее или делать альтернативу истории в кодексе или вглубь веков

Warhammer Age of Reckoning.

Вот только они для ии были имбовыми танками, по сетке азаза можно неилюзорно получить за такую страту ;)

Да уж в курсе, просто мы тут самих юнитов обсуждали, а не мультик, хотя мне например больше нравится комбинировать мечников с копейщиками (требует дополнительных телодвижений, в сравнении с нагибатчиками, но в прямых руках дает более стабильный результат) ;)

...на тонкого но смог.

Анф, такой Анф, еще бы сказал на пол шишечки :D

но я вообще хз нафиг что делать на основе фб. оно не торт

поправил, в принципе твоя правда, но бывает всякое и возможно, что игра в серии TW станет для ФБ судьбоносной (замечу, что пока откровенных фейлов СА не делали, в плане гешефта разумеется) и есть вероятность, что многие геймеры купят коробочку с очередным TW, а там и гляди у системы начнется вторая молодость :) как бы все не обсирали доверов, но итог их прихода в настолку таков, что 40к не загнулся, как ФБ :rolleyes:

... но тогда теряются почти смертные герои(Карл-Франц бессмертны).

Бро, яннп последние слова. Плиз эксплейн :183_posteroops:

а че тут обсуждать то?

есть юнит с Олебардой, коней разбирает похуже чем копейщик, быдло рубит, мечников по ситуации и то из за армора в основном.

Вполне себе каноничненько, более глубокое и тонкое дербание - суть задротинг

а че тут обсуждать то?

есть юнит с Олебардой, коней разбирает похуже чем копейщик, быдло рубит, мечников по ситуации и то из за армора в основном.

Вполне себе каноничненько, более глубокое и тонкое дербание - суть задротинг

смысла брать копейщиков, если нет недостатка в деньгах не вижу, благодаря броне разбирают коней почти также и не без нее любимой могут разобрать любой юнит, окромя самураев-мечников. Суть RTS есть задротинг, в противном случае можно сделать дешевых конных сохэев с луками и нагинатами, дать им броню и нагибать не задумываясь. Мне видится, что применение мозга в играх и так уже практически свелось на нет, упрощать и без того не сложную тактику смысла не вижу, для отдыха после работы есть шутеры.

Заход в туза кониной для нагинат практически аревуар, в отличии от яри , цена выше

бить в лоб кавой даже лукарей нот гуд адия, так что ситуации когда особой разницы в пырялах нет - редки

тут проблематика в броне, но тировать самураев в этом плане слишком уже. Вот и имеем что имеем

Механика работает, проблема в статах который типа историчные, резать все кроме армора - и юнит просто не нужен , резать армор - а чем они от других батрух отличны? Проблематика однообразия и убогости ипошек

в вахе куча нюансов которыми это легко выправить

Изменено пользователем Master Chef

Ну в лоб кавой пырять - это комильфо и ле фу =) Разве что ИИ на такое способен, но таки да, в вахе нюансов больше и надо только их реализовать.

В плане кавы у СА проблемы, толпа крестьян с луками запинывающие катафрактариев - это эпик фейл. По логике при чардже тяжелой (да и средней для гопоты) кавы, никто с ними биться не будет, исключение элита и всякие фаланги/копейщики в оборонительных формациях лицом каве (в случае атаки с тыла, та же ситуация, что и с гопотой, потому как при хорошем раскладе при чардже в тыл, да и положа руку на сердце во фланг, в первые несколько секунд, кава должна завалить минимум в джва раза больше юнитов, чем имеет в своих рядах, т.о. отряд из 40 кавалеристов валит порядка 80 человек за три секунды, даже регулярки) :rolleyes:

Не знаю где там у СА проблемы с кавалерией (разве что в последний Шогун не играл) - из части в часть рублю каждым её отрядом вражин сотнями. Самый эффективный род войск. Она и так скачет километрами почти без усталости, оружие при чарджах не теряет и т. д.

А в Вахе кавалерия может быть еще сильнее - конница элитных рыцарских орденов, про бладлеттеров на джагернаутах вообще молчу (в моде они просто раскатывали вражескую армию). А всякие гоблины на волках и должны быть слабыми.

Не знаю где там у СА проблемы с кавалерией (разве что в последний Шогун не играл) - из части в часть рублю каждым её отрядом вражин сотнями. Самый эффективный род войск. Она и так скачет километрами почти без усталости, оружие при чарджах не теряет и т. д.

А в Вахе кавалерия может быть еще сильнее - конница элитных рыцарских орденов, про бладлеттеров на джагернаутах вообще молчу (в моде они просто раскатывали вражескую армию). А всякие гоблины на волках и должны быть слабыми.

Камрад, значит вы играли в какой-то свой тотал вар, претензии к каве просты: любой камешек и неровность может помешать чарджу, а порой и при идеальных условиях кава просто останавливается перед противником и начинает рубить его мечом. Не считая слонов (которые та еще кава), как раз в последнем сегуне была адски нагибаторская кава в виде самураев с мечами (в патчах ее понерфили). В последнем риме сделали шоковую каву, в задачу которой входит чардж и отступление, вот только отряд она не прошибает, разве что крестьян и при отступлении нехило так теряет в составе <_< Пусть хотя бы заставят работать, то что придумали, а бладлеттеры на джагах - это конечно нечто =)

Кава в шогуне уг, мало и терпит сильно. Даже в спину

в роме из за абсолютно убогой боевки юнитов она глючит и вязнет - опять прокликиаем кучу раз

мед2 - аи коней вообще отдельный мм

От и получается что конина только в роме 1 была оп, я за Рим спокойно рохан отыгрывал и д0вил усех

как там было в первых меди и шогуне - слабо помню

Ну в любом случае баланс кавалерии это далеко не главная проблема стоящая сейчас перед СА.

Меня больше интересует как они реализуют героев и монстров. Все-таки первые в Вахе очень занимают очень важное место и не должны теряться на фоне орд рядовых юнитов. Возможно по этой причине снизят размеры отрядов. Было бы неплохо если бы им еще и нормальную прокачку ввели и возможность смены экипировки.

По поводу монстроты - в CoW были минотаврики, которых играя за имперцев я зело не любил, так как у них было около 20 хп и дикий показатель брони.

По поводу монстроты - в CoW были минотаврики, которых играя за имперцев я зело не любил, так как у них было около 20 хп и дикий показатель брони.

8 хп, броня 27, не то, чтобы очень дико. Пистольеры разбирают на раз, арта тоже, маги недоумевают, еще есть варпристы с 2-умя хп, которые практически любой отряд разбирают, за счет того, что их очень много и армор пирсинг :)

Со сменой экипировки - это навряд ли, скорее всего оставят грейды из прошлых частей на оружие и броню. У героев - почти наверняка сделают всякие артефакты за бабло и задания, типа как в героях.

8 хп, броня 27, не то, чтобы очень дико. Пистольеры разбирают на раз, арта тоже, маги недоумевают, еще есть варпристы с 2-умя хп, которые практически любой отряд разбирают, за счет того, что их очень много и армор пирсинг :)

Ну это видать до фиксов на их характеристики, в моей версии мода они были вообще имбой. И когда предстоял бой с очередной полностековой армией бистменов, то первым делом фокусил всеми стрелками и артой этих долбаных минотавров и при этом все равно они умирали последними после долгого и мучительного их избиения.

• 4 недели спустя...

Из-за End Times в ФБ возник вопрос: разработка игры будет отложена в долгий ящик или будут делать по бэку старого ФБ или во время Энд Таймс?

Из-за End Times в ФБ возник вопрос: разработка игры будет отложена в долгий ящик или будут делать по бэку старого ФБ или во время Энд Таймс?

Мне думается что игра уже в разработке и давно, и будет она по 8ке, без "Конца времен"(уж больно там бэк закрученный)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...