Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературные итоги-2014

Лучший новичок среди авторов сороковника:  

58 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Поскольку в этом году голосования за переводчиков не будет по милости наших профессоров демонологии, которые были пьяны, предлагаю эмоционировать в этой теме и по поводу авторов/произведений БЛ.

Книг и рассказов в ушедшем году было душераздирающе много, писателей - едва ли не больше, поэтому закрытое голосование я сделал только по новичкам сороковника в Черной Библиотеке, а именно:

1. Николас АЛЕКСАНДЕР

"Трофей", "Милость Императора" (не пер.)

2. Джастин ХИЛЛ

"Истина - мое оружие", "Последний шаг назад" (не пер.)

3. Джеймс МОРТИМОР

"Последняя капля"

---

Вот. А теперь открытое мнение по следующим номинациям:

Лучшая HH-книга:

"Мстительный дух", Г. МакНилл.

Лучший HH-рассказ/новелла:

"Очищение", Э. Рейнольдс.

Лучшая HH-аудиодрама: (номинация от Ulf Voss)

"Храмовник" по сценарию Дж. Френча

Лучшая 40к-книга:

"Боги Марса", Г. МакНилл.

Лучший 40к рассказ/новелла:

"Слово Безмолвного Царя", Л. Голдинг :D

Лучшая 40к-аудиодрама: (номинация от Ulf Voss)

Parting Ways, по сценарию К. Райта

Лучший автор БЛ-2014:

Г. МакНилл

Дно года:

"Проклятие Пифоса".

Днарь года:

Э. Смайли (номинация от Моник)

Прошу высказывать собственные мнения без стеснения, тут все свои.

Изменено пользователем Str0chan

За что люблю Стр0чана - за то, что читает мои мысли словно Уилл Грэм. Согласна по всем пунктам...

...кроме последнего. Только один автор БЛ превзошёл в непотребстве даже Онандейла - Энди-гори-в-аду-Смайли. Именно его творчество в этом году заслуживает "Золотого Днища".

smilemonster.jpg

Лучшая HH-книга:

"Мстительный дух", Г. МакНилл.

лол нет. всюду где есть лолкен. гаро и иная братия картона в сером идет автоматом на дно.

Лучший автор БЛ-2014:

Г. МакНилл

лол нет 2

в хорус -еси лучших нет. там давно или ребутать или нафиг ззакрывать. там уже давно вторичность на третичности

Изменено пользователем ANF

Не фанат Мака (и лучшим автором его называть бы не стал), но "Дух" просто шикарен.

У Анандейла рассказы неплохие...

Не вспомнил Мортимора, а жаль, хороший рассказ он накатал.

чем дух шикарен? спгс у лолкена и питие вина под ванильные циатки? ну ок. этого персонажа надо было вовремя убить. теперь с ним пошла моча.

истукан горус? про которого на секунду ерия. а его все менее и менее. ну ок 2

в хорус -еси лучших нет. там давно или ребутать или нафиг ззакрывать. там уже давно вторичность на третичности

В 2012 уже перезапустили, так она опять скатилась :-

с фулгрима и легиона и понеслась по трубам та самая жидкость творчества и косяков абнетта и мака.

были внезапные взлеты. но сейчас смотря форджуу и бл можно сказать что все пошло по 5й точке

Изменено пользователем ANF

Лучшая HH-книга

Учитывая, что единственный конкурент "Мстительного духа" "Проклятье Пифоса", выбор очевиден ;)

Лучший HH-рассказ/новелла

Судя по спойлерам "Седьмой змей" покруче "Очищения" будет.

Лучшая 40к-книга

Без вариантов "Боги Марса".

Лучший 40к рассказ/новелла

ОДин вариант сложно выбрать.

А почему аудиодрам нет.

Если что я за Parting of the Ways

Соглашусь с Анфом. Линия Локена сотоварищи в "Духе" лишняя. Начиная с плана Русса, чего-то разведать, наметить, подготовить, заканчивая душевными терзаниями Локена и абсурдной финальной дракой. А вот становление Гора богом норм. Имхо, конечно.

Добавил "Смайли года" и аудиодрамы.

В чем же феномен этого юного творца, интересно? Надеюсь, что он просто бухает с главарями БЛ, о худшем и подумать боюсь :-

А Ересь ребутать рано, ещё не всех персонажей первых книг оживили.

Изменено пользователем Str0chan

+1 к "Духу" как антипобедителю. помимо пьяных слезливых разговоров (с мордобитием, что уже классика соцреализма какого-то) и невнятно-шаблонным морализаторством, завершившимся показательным умерщвлением Круза, там было еще страниц 300 с этой линией про "развращенных" рыцарей - абсолютно искусственно пришитая часть, растянутая как жвачка и написанная на уровне бульварного романа. а, еще это мотание очередной вечной с какими-то левыми детьми (зачем? куда?). вообще осталось ощущение, что весь роман свелся к два плюс два: есть Локен и есть ему моральный урок. вот всю книгу этот урок и доносили.

насчет новичков - по рассказам рано судить, пока это однократные ноунеймы.

имхо-вариант ответа:

Лучшая HH-книга

не случилась.

Лучший HH-рассказ/новелла

Seventh serpent. абсолютно шикарна.

Лучшая 40к-книга

Portents Сары. два раза уже перечитала... или три? хотя написана технически ужасно.

Лучший 40к рассказ/новелла

рассказ - The Corpse Road, новелла - Eternal Crusader.

автор года имо или сара или адб.

Portents Сары. д

Что за книга, об чем?

Ну okay, "Дух" шикарен за вычетом нескольких моментов...

Я бы сказал что книга года по m41 "Коготь Гора" :D :D но я ее не читал до конца, так что не буду)))

Анф, Хорус Хереси не то чтобы дно сама по себе, как серия... Я бы скорей сказал так - не рак сама по себе, но весьма канцерогенна в масштабах всей Вахи. Форжа хоть как-то спасает...

Изменено пользователем Люц

ага. пригласить в книгу про ик и жв..френча. кул стори. форджа давно убогая штука про лепление дредноутов

Что за книга, об чем?

про Серебряных Черепов, вроде промежуточного итога серии рассказов. присутствуют также хаоситы - варбанда ТС и инквизиция, ненавязчиво интересующаяся суевериями Черепов насчет того, что все, от завязывания шнурков до освобождения планет, надо делать согласно предсказаниям или знамениям. с т.зр. структуры построена книжка ужасно, но этим грешат обычно все первые романы. жаль, что С.К. в ближайшее время на БЛ писать не планирует, у нее начало получаться.

"Scars" никто не вспоминает, а зря. За Мортариона в конце можно простить Райту вообще всё. С уверенностью можно назвать 2014 годом Мортариона - он и в "Vengeful Spirit", и в "Daemonology" засветился. :) И все вышеперечисленные произведения очень хорошо показывают, как он постепенно корраптится.

Что касается рассказов - мне очень понравились Hunter's Moon и Child of Night.

Лучшая HH-книга:

Death and Defiance! правда не канает наверное, сборник же

Лучшая 40к-книга:

"Боги Марса", Г. МакНилл.

Лучший 40к рассказ/новелла:

Eternal Crusader

Лучшая 40к-аудиодрама:

Glorious Tomb

Дно года:

Пифос наверное. я просто не смог его читать, спойлеры были лучше в разы, чем книга.

Днарь года:

Э. Смайли. сложно не согласиться, но вообще от всех было много всякой хрени. так же и у смайли 1 более-менее неплохой рассказ. остальные правда совсем отстой.

Может еще добавить саплай года? Из тех, где бэка много.

В Мстительном Духе только батальные сцены интересны. Но мне и Предатель нравится...

Это то где нет правил и кривой уныло бек без правил и любого иного контента? Кул стори. Боюсь и тут будет пустота как в опци бест оф HH новел

Год прадетеля ты видел лол?

Это то где нет правил и кривой уныло бек без правил и любого иного контента?

ну в экстерминатусе есть сколько-то правил, побольше уж чем в левиафане

Лучшая HH-обе шлак.

Лучший HH-рассказ-змей не читал, остальное проходное.

Лучшая 40к-книга-если Кхарн 14го то она, если нет то Пария, но опять же, без особых восторгов.

Лучший 40к рассказ - про орочьих культистов нормально))) пурга, но забавная самим содержанием. Было что то из коротких хорошее, но вспомнилось почему то это.

Худший рассказ- Долгая ночь.

Худшая книга-коготь горуса, просто не ваха.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Лучший 40к рассказ - про орочьих культистов нормально))) пурга, но забавная самим содержанием.

Эээ... напомни название =|

Эээ... напомни название =|

"Маска Смерти" Кавана Скотта (это тот парень, у которого летающая макака убила Призрака Смерти)

А насчет бэковых книжек - не знаю, всё же там другие требования к содержанию, чем в худлите. Можно было бы добавить ещё "Лучшего персонажа", но мне никто в голову не приходит.

Лучшая книга по HH - явно Дух, как по-мне одна из лучших книг по Ереси... ненуачо

Рассказ по HH - Демонология. Люблю Морта

40 тысячник предпочитаю вообще не читать, ибо уг

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...