Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Политика GW

wasted

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Еще один пост собеседника Джервиса Джонсона.

Основные идеи, которые не были озвучены ранее:

1) Как автор кодекса ДА, Джервис хотел продемонстрировать остальной команде дизайнеров то, чего он от них добивается. Это был мастер-класс, так сказать...

2) GW намеревается активно тестировать армии до релиза. При этом игрокам-тестерам будут предоставлены не только правила в .doc файле, но полный драфт самого кодекса, с лейаутомЪ и текстомЪ. Это позволит раньше отлавливать ошибки и прочие неточности...

3) Пока не известно, будет ли переиздан кодекс Space Marines или Ultramarines. Использование доктрин/трейтов под вопросомЪ.

4) Вслед за "эталонным" кодексом из всех новых возможно исчезнет бионика и печати чистоты...

Изменено пользователем wasted

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А в диалоге с господином Джарвисом не упоминалось о возможной судьбе ИГ? Спрашиваю как заинтересованная сторона.

• Отец-основатель
Джервис отметил, что кодекс Dark Angels является прототипом всех последующих кодексов. В нем видны все текущие принципы дизайна армий, которые будут применяться и далее. Другими словами кодекс Dark Angels является образом будущих кодексовЪ 40k...

ИМХО Это плохо. Если уж и брать за основу последний удачный кодекс, то это Эльдар, но никак не Дарки...Хотя, тут уж на вкус и цвет

З.Ы Зачем они разнесли стоимость, описание и х-ки? Неудобнож!

З.З.Ы Вульфыч истину глаголит. Прислушайтесь к голосу из Варпа :)

Да запросто , у хаоса же ведь все 4 культа + андивайдед вполне можно назвать разными армиями.На уровне различия между ультрой и темпларами....во всяком случае пока.

Армии то разные, но основа одинаковая - ДП/лорд, облитюки(кроме кхорнятиков и тзинчитов), ХСМы, техника...У Инквов же получается целы три папки(по одному на кажую ветвь) + Лорд-Инкв, т.е. 4 штуки с разными скилами и шмотками.

4) Вслед за "эталонным" кодексом из всех новых возможно исчезнет бионика и печати чистоты...

и Железные Руки останутся без этих самых рук :D

Армии то разные, но основа одинаковая - ДП/лорд, облитюки(кроме кхорнятиков и тзинчитов), ХСМы, техника...У Инквов же получается целы три папки(по одному на кажую ветвь) + Лорд-Инкв, т.е. 4 штуки с разными скилами и шмотками.

не. скорее всего будет 1 инкв с одним набором+3 фишки а-ля марки хаоса, тока для 3х Ордосов. ГВ поленится делать кодекс объемом с рульбук (если они попытаются сохранить текущие различия между ордосами)

не. скорее всего будет 1 инкв с одним набором+3 фишки а-ля марки хаоса, тока для 3х Ордосов. ГВ поленится делать кодекс объемом с рульбук (если они попытаются сохранить текущие различия между ордосами)

Инкв вообще в элите сидит. Я-то имел в виду под папками/мамками Канонессу, гроссмейстера и аналогичного им DeathWatchевского ушлепка.

блин, вот один человек это сказал - теперь все будут без конца повторять как попугаи "конструктор, конструктор".

Вы неоригинальны! Кодекс некрончегов давно видел? ;) Открой -посмотри. Вот уж где конструктор так конструктор. Одна трупса, один танк - все без вариантов закачки. Даже большая часть цен пяти кратна. И все нормально! Играют, не жалуются, разные варианты составляют.

Да да да :boyan: Вы попробуйте)))) Вот уже дальше некуда)) - конструктор Лего и тот блее вариантен, чем кодекс Некрон))) "Но мы не плачем, и не горюем..." (с) =)

Интересно что же они нам сделают в свете кодекса ДА???

четыре вида армии? Под предвадительством найта, Десивера, пешего Лорда и Дестр Лорда???

Кхммм.... будет интересно =)

Инкв вообще в элите сидит. Я-то имел в виду под папками/мамками Канонессу, гроссмейстера и аналогичного им DeathWatchевского ушлепка.

перечитай кодексы ещё раз :rolleyes:

Изменено пользователем Zoid

а я имел ввиду еще Инква Лорда.

получается если все будет как сейчас в одном кодексе будут аж... О УЖАС! 6 ХаКу... :-

1)Инквизиторы 3 видо... тьфу... Ордосов

2)Канонесса с палатинкой

3)Капитаны сирых и дефвотча.

ситуация удручает... скорее всего ГВ будет жестоко резать...

offtop но все же, а что остальные Индепы не Юниты? Как интересно! =)

В общем спорить не буду - надо либо вординг, либо Кодекс в мои кривые лапки.

Лови ;)

а я имел ввиду еще Инква Лорда.

получается если все будет как сейчас в одном кодексе будут аж... О УЖАС! 6 ХаКу... :-

1)Инквизиторы 3 видо... тьфу... Ордосов

2)Канонесса с палатинкой

3)Капитаны сирых и дефвотча.

ситуация удручает... скорее всего ГВ будет жестоко резать...

Да легко. У ДА не напрягаясь поместили же Глав пап Дезвинга, Ревенвинга, просто ДА и кучу просто пап в одном кодексе. И заняло (Не считая флафа) это все где-то 3 страницы :D

для начала, мне нравится мой теперешний кодекс :) Он красивый, с интересными спецправилами, с единственным явным оверпавером - экзорцистом. Который при этом вовсе не так страшен, как его описывают - если, конечно, не три брать.

Всё, чего мне хотелось бы в нём - корректировки пары отрядов (усилить репентий с пенитент энджинами, чтобы никто не ныл - сделать экз 0-2 на игры до 1500, такого плана), а также добавления зилотов в официальный лист. На совсем сладкое - исправить бесполезную сариссу =)

В ситуации же, когда три кодекса в одном на это всё надеяться бесполезно. Дизайнить сто лет они его не станут, чтобы не создавать огромный промежуток между выпусками книжек. Какие уж тут зилоты, когда им надо Ордо Ксенос фишки помимо десвотча придумать. Бэкового текста будет куда меньше, не станут они в одну книгу объёмом на три запихивать. Да и в целом получится жуткая солянка, а не кодекс. Тут не эльдары, тут три армии, у которых у каждой помимо штормтруперов есть свой строго индивидуальный тип трупсы.

Ну и в конце концов - несправедливо это, когда у маринов 5 (!) кодексов, а тётки, ГК и десвотч сидят в одном. :rolleyes:

Плин, я еще могу понять когда Эльдар или ДА ноют, когда у них Кодекс уже вышел! А вы еще его в глаза не видели, а уже сопли на лазган наматываете.

Про ДА

Народ кончайте плакаться 8) Просто ГВ сказала нет пятивундовым лазкам\плазмам, разнозакачанным героям и все! Ну да терь придется не как раньше, а использовать мозг (тем у кого он вообще есть) А вы нюни распустили=)

По крайней маре мы с Уриэлем плачемся совсем о другом.

[Добавлено позже]

offtop но все же, а что остальные Индепы не Юниты? Как интересно! =)

В общем спорить не буду - надо либо вординг, либо Кодекс в мои кривые лапки.

Он не индеп, он просто юнит, как, например, одинокий томбспайдер или врайт.

Вообще не понял я чего все плачуться... Последний кодекс Эльдар - вообще лучший кодекс который я видел и очень надеюсь, что моим Темным придет кодекс похожего качества а не тот тоненький журнальчеГ с минимум флаффа и двумя работоспособными комбинациями, какой мы имеем сейчас. А по поводу отсутствия армори - так с одной стороны это даже очень хорошо - во первых ГВ не придется писать такое количество эррат, во вторых не будет споров на тему можно ли Равэйжером стрелять одновременно из хоррорфекса и дарк лэнса/дизинтегратора. Так что все к лучшему. Кодекс Ангелов видел мельком (бегло пробежался по арми листу) и увидел хорошую сбалансированную армию.

В общем тенденции развития Вахи мне нравятся. "Правильным путем идете, товарищи!"

Изменено пользователем Archon

Мне кажется, что отсутствие армори это плохо. В рамках отдельной армии (ДА) это может и не так заметно, но вот в рамках большого кодекса это будет серьёзный косяк. Например у СМ или ИГ. И тех и других ну очень много, но командиры будут выходить на поле боя только со стандартным набором оружия (надо думать их по ГОСТу снаряжают).

Да легко. У ДА не напрягаясь поместили же Глав пап Дезвинга, Ревенвинга, просто ДА и кучу просто пап в одном кодексе. И заняло (Не считая флафа) это все где-то 3 страницы :D

ту ГВ так просто не отделается. у одних ВХ армори здоровый со своими анти-псайк фишками. а у ДХ и ДВ еще и свои приблуды есть. плюс различные психосилы и рутина у инква (у всех набор похожий но с важными различаями). тут ГВ 3 страницами не отделается (если по новой традиции армори не будет порезан >(' )... не буду вспоминать про кол-во уникальных юнитов у каждого ордоса... в общем нас ждет неизвестность :D

Я это вижу так. Страница инковов: стандаптный инкв, даётся список экипировки доступный всем, и список что доступно одному ордосу, причём жестоко сократят этот варгир, убрав всё, что обычно не используют, т.е. особенных предметов останется по 5 штук на рыло.

жестоко сократят этот варгир, убрав всё, что обычно не используют, т.е. особенных предметов останется по 5 штук на рыло.

Это вообще хорошая концепция - вместо вагонов неиграющего мусора с редкими бриллиантами давать немного, но действительно разных и действительно стОящих плюшек.

Изменено пользователем UrZZa

Эльдары вышли и ВСЕ юниты играбельны и всех берут. Почитав расписки эльдар можно увидеть что все юниты из слотов используются в том или ином ростере. Бэка порядком, только оформление на мой взгляд слишком хреновое. Дизайн на 3-. Вот бы добратся до кодекса ДА... Но пока все что творится с кодексами мне нравится. Даешь забивание павера, втаптывания в грязь!!! Игра становится игрой, медленно, но верно. Бэковые расписки некоторых рас теперь авось смогут даже играть (как у эльдар) и быть может (о чудо!) выигрывать... Эльдары ныли ныли а получили прекраснейший кодекс (на мой взгляд лучший.Образцовый). Посмотрим что будет с ДА. Пока не поиграешь пару месяцев не поймешь... Теория - это, обычно, совсем не практика.

Сегодня добрался до кодекса ДА. Ну что, игра станет другой. пока может ангелы будут отсьающими среди маров, н оведь и тех переиздадут, тогда почувсивуется преимущество Непрощённых.

Вообще не понял я чего все плачуться... Последний кодекс Эльдар - вообще лучший кодекс который я видел и очень надеюсь, что моим Темным придет кодекс похожего качества а не тот тоненький журнальчеГ с минимум флаффа и двумя работоспособными комбинациями, какой мы имеем сейчас.

Дарк Эльдары были одним из первых кодексов тройки и создавались под её правила. Поэтому работать эта армия изначально должна была совсем по другому чем сейчас. Там другие росписи играли и по другому. Воины на барках были популярны, с раскачаным аналогом сержанта и пара других вещей.

[Добавлено позже]

А чем так плох кодекс ДА?По моему вполне.тут уже было сказано-заставляет думать.а это хорошо:)

Что мне не нравится, это то, что порезали бэковые вещи, даже такие, которые многого изменить не могли, были просто фановыми и придавали армии стиль.

Кроме этого порезали паверность паверность некоторых вещей. Что, в общем хорошо, но некоторые цены я просто не понимаю. В общем, в сравнении с остальными маринами дарки послабее стали. Ну не то, что послабее, нет такой росписи, которой можно уверенно выигрывать.

Что у ГВ действительно хорошо получилось, это сделать все юниты более менее одинаковыми с точки зрения эффективности (каждый в своей области, конечно). Так что теперь и при росписи нужно думать, что выбирать. Раньше это было уделом разве что имперцев. Хотя избавится от бесполезных юнитов и снаряжения до конца не получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...