Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большая часть флешбеков из рысьих ролевых


Рекомендуемые сообщения

"Как доспех Джер создавал"
Что может делать псайкеру без образования портного, но с желанием запилить замечательную и красивую вещь? Импровизировать! Так и поступил Джер. К сожалению, с фантазией у него, как и с прямотой рук не ахти, т.ч. получилось что получилось. Для начала псайкер собрал инструменты: нож, какая-то краска и еще по мелочи. Кой-где подшил, кой-где заштопал, кой-где разрезал, вот и получилась типороба как у великих десантников Темных Ангелов, безусловно великолепных сынов Императора(Теперь мне засчитают приверженность импи?). Осталось кой-где подкрасить, да нанести руны защиты от варпа и против порчи доспеха и готово! Жаль наметанный глаз заметит криворукость автора. Теперь вместо аккуратной бронехалата, который к слову шили лучшие женские руки кланеров, на Джере был карапас с капюшоном и тканью, создающий вид не очень аккуратного или просто недавно вышедшего из запоя человека. Теперь он был готов нести правосудие на головы неверных и своих врагов!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чего поделать, социалку сюда будем впарывать.

Магос вгляделся в лицо человека в зеленом. Что-то выделяло его из общей массы встреченных на этой планете людей. Логис-процессоры Биологиса практически рефлекторно начали поверхностный анализ особи. Светлая кожа, светлые волосы, голубые глаза - очевидные признаки проявления слабых генов. Нетипичны для местного населения. Скрещивание по близкородственным фенотипам, следовательно жил в небольшом поселении. Либо ограниченном искусственно. Кожа не грубая. Физические работы не оказали влияния на этот организм. Вкупе с одеждой, не стандартной для людей с локальным видом деятельности, можно сделать вывод, что он не является местным. Возможно наличие заболеваний, связанных с ограниченностью фенотипа. На черепе присутствуют следы санкционирования. Были попытки скрыть косметической хирургией. Возможно наличие псайкерских способностей. Либо черепно-мозговых травм. Наличествует трость. Болезни биологического опорного каркаса. Или использование не по назначению. Внешние края век не сужены. Индивид пытается выглядеть доброжелательным, хотя мимика утолщений эпителия не соответствует правдоподобной. Анализ занял всего мгновение, но дал пищу для размышлений. Эта личность показалась интересной Механикусу. Переложив косу на другое плечо и сотворив знак Омниссии, Менгель протянул Франсуа руку. Необходимо было так же изобразить любезность. Хотя Менгель и знал смысл этого действия, но считал их нерациональными.

МАГОС-ГЕНЕТОР ДИВИЗИО БИОЛОГИС МЕНГЕЛЬ. ЯВЛЯЮСЬ ПОДЧИНЕННЫМ САЛМАНА ФАРАГУТА. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПРИБЫЛ, ЧТОБЫ ОКАЗАТЬ ПО ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЮ НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ. ОНА СКОРО ПОНАДОБИТСЯ МНОГИМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Часть предыстории Вирджинии, помимо прочего, объясняющая, откуда у нее талант "Исповедник""
Жаркий климат джунглей Илиума взимал тяжкую дань со всех участников экспедиции. Даже Вирджиния Джетс, которая не занималась ручным трудом, и та постоянно чувствовала усталость и жажду, несмотря на то, что постоянно посасывала воду через трубку из заплечного мешка, как было принято на ее родной Каньонии. Что уж говорить о простых работниках, которые весь день ворочали древние камни и рыли землю, обходясь без подобных комфортных приспособлений. Было естественно, что некоторые из них не выдерживали и умирали. Но сегодня скончался брат Нокс, единственный священник в лагере, и это уже выходило за рамки обыденного явления. Жрец был хоть и немолод, но крепок, а пыл его веры превосходил даже жар Илиумского солнца - неужели какая-то духота могла его убить?
- Господин инквизитор, я еще раз повторяю, что нам следует немедленно прекратить раскопки и дождаться специалистов по экзорцизму и изготовлению оберегов, - Вирджиния еще никогда не позволяла себе разговаривать с начальством в подобном тоне, и это говорило о глубине и силе ее подозрений. - Я уверена, что брат Нокс, да упокоится его душа во свете Императора, умер не от жары и не от москитной лихорадки, а от болезни, порожденной варпом. Эти надписи на камнях... вы же знаете, что этот алфавит во многом совпадает с эрсинийским, а Эрсиния...
- ...планета, известная существованием в прошлом культов Отца Болезней, - закончил инквизитор Шлиман ровным голосом. - Я помню, ты говорила.
В его кондиционированном походном жилище все выглядело так, словно это не шатер посреди джунглей, а офис респектабельной компании - изысканная мебель, мягкое освещение, спокойная атмосфера. Как будто это не его владельцу только что доложили, что он потерял одного из своих лучших людей.
- Ты расшифровала эти надписи и сказала, что они обозначают захоронение уважаемых людей. Рядом с ними были изображены имперские орлы и лики древних мучеников. Это непохоже на место, где может жить темное колдовство. Что же до прискорбно почившего брата Нокса... наверное, что-то случилось. Человек пожилой все-таки.
- Но, господин инквизитор...
- Для этого у нас есть медики. Тебе же следует заняться другой проблемой. С его смертью у нас больше нет исповедника, а рабочим он необходим. Слишком многие унывают и падают духом, и причин на то несколько. Во-первых, усталость и жара. Во-вторых, мы тут уже два месяца и пока не нашли ничего путного, да и не найдем ничего, если будем простаивать. В-третьих, разумеется... неоправданные подозрения.
Вирджиния сразу поняла, на что намекает инквизитор. Ей следует закрыть рот на замок и не распространять панику. Ни о каком прекращении раскопок речи не идет. И наконец, она - единственный член экспедиции, который может заменить священника.
- Ты - Адепта Сороритас, ты знаешь об Имперском Кредо больше, чем кто-либо другой, и к тому же умеешь и разговаривать, и слушать. Рабочие тебя уважают. Все, что от тебя требуется - это кивать, пока они изливают душу, и изредка советовать пост и самобичевание, ничего сложного.
- Если это необходимо для успеха экспедиции, господин инквизитор, я готова выполнить свой долг.
- Вот и славно. Можешь приступать уже сейчас, пока у нас нет других [ну уж нет]одок для дешифровки.

Должность исповедницы оказалась не настолько легкой, как ее описывал Шлиман. Вирджиния и не представляла себе, сколько горя и страха могут скрывать на первый взгляд уверенные, спокойные люди. Многие, как и она, подозревали, что с руинами не все в порядке, но, в отличие от сестры-диалогус, страшились их гораздо больше из-за суеверия и отсутствия каких-либо объяснений. Скрепя сердце, Вирджиния уверяла их, что инквизитор знает, что делает, и отправляла обратно в подземелья, навстречу неведомым угрозам. Временами ей самой хотелось выплакаться, и тогда она уходила в свою палатку и всю ночь сидела перед иконой Императора - рассказывала Ему о тяготах экспедиции и просила смилостивиться над простыми работниками.
Но Бог-Император дает каждому по силам его, и грешно молить Его об облегчении уготованных испытаний. Примерно через три дня после смерти Нокса умер еще один человек - один из медиков, которые осматривали тело священника и списали его гибель на москитную лихорадку. Через сутки - следующий, археолог, который первым обследовал глубочайший коридор развалин. Рабочие были близки к панике, Вирджиния с трудом уговаривала их взять себя в руки и положиться на волю божью. Еще через неделю смерть от лихорадки стала настолько обычным явлением, что трупы перестали хоронить по отдельности, и один из старых раскопов превратился в братскую могилу. Ко всему прочему, вызванный Шлиманом корабль с подкреплением, запасами медикаментов и несколькими опытными священниками запаздывал, так как не мог пробиться через неспокойный варп.

Шел четвертый месяц с начала полевых работ. Над лагерем, казалось, висело осязаемое облако тоски и отчаяния. Экспедицией овладела апатия. Почти всеми... кроме инквизитора, который трудился над древними надписями и артефактами с почти неестественной энергией. Сестра Вирджиния уже опасалась что-то возражать Шлиману, так как тот стал практически одержим раскопками и не желал слушать ни о чем другом. Он был уверен, что в глубине руин таится нечто, по сравнению с чем любые потери оправданы, а о причинах своей уверенности не говорил даже приближенным.
В один из этих мрачных, несмотря на яркое солнце, дней в исповедальную пожаловал рабочий по имени Спру, которого Вирджиния видела здесь и раньше. Невысокий, немного пухлый человек, бритый наголо, как и большинство страдающих от жары трудяг, с запавшими темными глазами. В прошлый раз он жаловался на скверные сны, в которых у него появлялись крамольные мысли, и, судя по его виду, он снова не выспался.
- Здравствуй, Спру. Что привело тебя на этот раз? - сестра-диалогус приветливо улыбнулась. - Опять кошмары снятся?
Рабочий ответил не сразу. Он старался не смотреть в глаза Вирджинии и поминутно сглатывал, ерзая на месте.
- Простите меня, сестра. Мне очень стыдно, но в прошлый раз я вам не все рассказал. Вот, совесть замучила, пришел.
- Ничего страшного, - Вирджиния сделала успокаивающий жест. - Нельзя облегчить душу, если не излить ее целиком. Говори, пожалуйста.
- Вы... хорошая, - помедлив, сказал Спру. - Вы всегда всех готовы принять, выслушать, утешить. Другие в лагере, они, ну, вас считают почти святой. А я к вам такой, уже второй раз... простите.
Бессвязная речь встречалась среди рабочих все чаще и чаще. Было ли это следствием эмоций или проявлением близкого безумия, Вирджиния не знала. Однако ей уже довелось видеть человека, сошедшего с ума, и он вел себя довольно похоже как раз перед тем, как начать бросаться на всех подряд. Вряд ли Спру знал, что под столом у нее спрятан пистолет - на случай, если такое повторится.
- Вы чистая, светлая, - продолжал исповедующийся свой бессмысленный монолог. - А я вам солгал. Надо было сказать сразу. Тогда бы вы уже знали о радости нашего великого господина. Тогда вы бы уже были с ним. Тогда, ночью, он говорил со мной, он говорил правду, я должен был пойти к нему...
- Ты ведь сейчас не про Императора говоришь, Спру? - поинтересовалась Вирджиния. Впрочем, ответ она уже знала. Прежде чем рабочий успел рвануться к ней, она опрокинула стол на него, одновременно выхватив пистолет.
- Слава Господину Болезней! - завопил он, без всяких усилий отшвыривая препятствие и поднимаясь на ноги. Его движения были медленными, но в них сквозила невероятная сила. Вирджиния всадила три лазерных луча ему в грудь, но, к ее ужасу, это его не остановило, только исповедальня заполнилась тошнотворным запахом горелого. Спру посмотрел на дыры, прожженные в рубахе, и со смешком заковылял вперед.
- Такая чистая, такая умная. Сестра, вы станете для него драгоценным подарком, - прош[оппа!]л он со свистом пробитых легких, протягивая к ней распухшие руки. - Сегодня мы все будем пировать во славу Дедушки.
- Пировать сегодня будут огнеметы, - огрызнулась Вирджиния и выстрелила еще трижды, на этот раз в голову. К счастью, мозг Спру не выдержал кипячения ("как и любая зараза", подумалось ей), и он замертво рухнул на пол. То ли случайно, то ли по прихоти злого бога круглые ожоги образовали треугольник на лбу чудовища, и сестра отшатнулась, буквально кожей ощутив дыхание порчи. Но времени ужасаться не было - нужно было как можно скорее выяснить, нет ли в лагере других предателей, и собрать всех верных Императору. С пистолетом в руке сестра-диалогус выбежала из исповедальни, готовая встретить любого врага лицом к лицу.

- ...В тот день мы потеряли многих, господин Разермейстер. Я нашла тело инквизитора Шлимана в его шатре. Все, кто до этого чувствовал недомогание - у них была скрытая форма болезни. И вот тогда она проявилась, как по мановению руки псайкера, и сожрала их изнутри за считанные минуты. Я приказала гвардейцам сжечь все трупы - и свежие, и те, что мы сбросили в котлован. Могу поклясться, и солдаты подтвердят, что некоторые из них шевелились, как будто пытались ожить. Было несколько сумасшедших, таких же, как Спру, но нам удалось убить и испепелить их, прежде чем они заразили кого-то еще.
Сестра-диалогус помолчала. Было видно, что ей нелегко об этом вспоминать. Ее взгляд был устремлен в пространство, а пальцы перебирали четки.
- Эта гробница... там действительно хоронили жителей древней эрсинийской колонии. Когда они улетели со своей планеты, в их рядах затаились агенты чумного культа. Они ждали, когда колония разрастется, чтобы снять больший урожай для своего господина... Потом устроили эпидемию. Выжившие после первой вспышки похоронили умерших. Они изобразили на стенах святые символы, чтобы оградить тела от дальнейшего воздействия Хаоса, потому-то они, должно быть, и не восстали из мертвых. А потом они, возможно, справились с болезнью и улетели на другой мир, или же культ сделал свое дело и принес их всех в жертву Деду Чумы. Я не знаю. Я знаю одно: эти руины были не только заразны, но и прокляты, и Ордо Еретикус поступили абсолютно правильно, предав их огню и разрушению.
Вирджиния снова сделала паузу и подняла взгляд на собеседника.
- Так погиб инквизитор Шлиман, мой наставник и начальник. Мне больше некуда идти. Я... прошу позволения присоединиться к вашей группе, господин Разермейстер.
Изменено пользователем Dammerung
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Причины столь низкого Виллпавера у нигры"
Каждую ночь Намбу видел один и тот же сон.

Огромный золотой орел сражался с черным минотавром. Орел налетал на минотавра, бил клювом и терзал когтями, уворачиваясь от ударов лапами и рогами. Минотавр в бешенстве наскакивал на орла, пытаясь поймать того в захват, наскакивал с колен с ударом рогами. Свирепая схватка продолжалась бесконечно, ни одна из сторон не могла одержать вверх, они сражались внутри разума охотника, разрушая его. Сон не приносил облегчения, и с утра охотник просыпался совершенно изможденным. Почва уходила у него из-под ног, он словно спал с открытими глазами. Память Намбу слабела день за днем, порой он не мог вспомнить свое имя. Темный охотник балансировал на грани безумия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хмурые небеса заслонили луну, которая только недавна бросала свой серебряный свет на дом деревенского старосты. Хутор, несмотря на опустившийся покров ночи, кипел жизнью, лишь в одной комнате единственной избы не горел свет. В темноте, отгоняемой лишь дрожащим пламенем одной свечи. Массивная черная фигура сидела за крепко сколоченным дубовым столом, на дереве лежала разобранная снайперская винтовка. Бывший ее владелец был первоклассным убийцей, но, к сожалению, его инструмент не содержался должным образом. Ожидаемо от смертных, не посвященных в тайны Омнисии. Вопиюще для Механикус столь высокого ранга оставлять механизм в таком состоянии. Но ритуал подходил к своему завершению. Комната полнилась запахами священных масел, пороха, металла, звуками трели двоичного кода. Молитва была почти закончена, непроизнесенной осталась только ее завершающая часть. Катехезис Машины. Ее также можно было исполнить на свящеонном Техно-Лингва. Но Менгель имел привычку произносить ее на готике. Привычка произносить завершение молитвы таким образом появилась у него еще до смерти. Или вознесения. Неясно, что он тогда преследовал этим способом. Возможно, тогда юный техножрец еще не в таком совершенстве освоил свой голосовой имплант, а, может быть, он надеялся, что кто-то из непосвященных услышит и запомнит священные строки этой молитвы.

СВОЕЙ СИЛОЙ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ МЕНЯ,

СВОЕЙ ЗАБОТОЙ ЧИНЮ Я ВАС,

СВЯЩЕННЫМ МАСЛОМ УБЛАЖАЮ Я ВАС,

УСПОКОЙТЕСЬ, ДУХИ МАШИНЫ,

И ПРИМИТЕ МОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.

Ритуал был завершен. С четко различимым щелчком, означавшим расположенность Духа Машины, последняя деталь встала на место. Вдруг дверь позади магоса распахнулась, в дверь просунулась голова Иннокентия. Поднявшийся в этот момент ветер распахнул окна, свеча погасла от внезапного сквозняка.

Магос Менгель, атака началась, нужно идти.

Фигура в темном балахоне неспеша кивнула и поднялась, сгорбившись вышла из избы. Хутор ожил, готовясь к атаке. Настало время исполнить свое предназначение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
"Как проапгрейдился Кеша"

От автора: вообще планировалось развитие агрегата до подобного состояния сугубо постепенно, но раз пошла пьянка с перегенерацией и "бери что хошь для отыгрыша" то получаем:

В награду за победу при васюках местные власти уговорили местных адмехов помогать Кеше чем только могут. Например, хорошей мастерской, квалифицированной помощью и редкими материалами. Совсем разоряться те не спешили но узнав, с каким пылом молодой адепт Бога-Машины отстаивал целостность артустановок, потеплели (ну или что они там в своих банках памяти наколдовали, приоритет повыше?) и разрешили ему апгрейдиться как душе угодно. А у того уже был план. Был источник, таксзть, вдохновения!
"Старый Пикт одного из адептов высокого ранга, сделаный не одну тысячу лет назад!"
99590108109_MechanicumMyrmidonsSecutors04.jpg

Сразу до такого состояния переделывать себя пришлось бы годы и годы. Но можно было бы сделать грубое подобие. Увеличить конструкцию, собрать эдакий скафандр, внутрь которого помещался бы текущий Кеша из плоти и крови, скафандр бы соединялся с ним нейроинтерефейсами и вуаля - "я у мамы техножрец". Для начала три бронекостюма пошли на внешние бронеслои. Скафандр, как на источнике вдохновения, вышел "горбатым", и тому были причины. Наверху Кеша планировал разместить систему авгуров, за спиной чуть левее - усиленный источник питания, а справа помещалась бы та самая орудийная турель с интегрированным орудием. И без хорошего питания тут было не обойтись. Просьбами, уговорами и сделками "позировать на камеру для местных четыре часа" удалось договориться с местными и собрать здоровенный цилиндр усиленной катушки потентия. Дальше, увидев штуковину и узнав про планы Кеши, идеей загорелся один из старших магосов, спец по сборке и наладке продукции, и активно включился в разработку цепей питания и гиростабилизации. Опоры ног сильно расширили для устойчивости конструкции, сначала сняли бронирование, добавили усиленные двигательные приводы а затем снова монтировали сильно измененные бронелисты уже поверх, подключили ведро дополнительных систем, откалибровали системы крепления интегрированного оружия ("коннект прямо в мозг! Питание от катушки! Как часть самого себя!"), поставили отличный иконостас с авгурами ("вон он крутится а ты чувствуй, как он данные то тебе пересылает. без глаз видеть можешь!") и, после долгих просьб Кеши, заизолировали бронескафандр от внешней среды, установив источник воздуха. От щедрот добавили механодендрит с утилитарным ремонтным набором на все случаи жизни и как самую большую вишенку на торте - местные, вместе с Менгелем, дорабоати коннекты тела с броней и сильно улучшиили мозговые импланты, поставив оччень редкий когитатор. Как раз на него возложили функцию управления бронескафандром, но оставшейся вычислительной мощности было достаточно, чтобы Кеша еще долго игрался новоприобритенным "супердумателем".
Получившийся агрегат Кеша еще немного поулучшал сам, навесив немного лишней брони и добавив опускающийся на шлем бронещиток ("а смотреть буду через системы и оптикадендрит") после чего стал его обкатывать. И так ему в нем показалось уютно, что, даже с открытым шлемом (а маску с фильтрами он и в скафандре не снимал) он ну очень полюбил торчать в нем безвылазно, в этакой своей "ракушке".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
"Гиар, тебе предстоит угадать, что за сцена обыграна во флешбеке. "
Опергруппа за исключением отозванного Распутина с удивлением взирала на странную процессию, появившуюся в комнате спустя всего несколько минут после отбытия Радмилы. Двое уже знакомых всем стариков в накидках из рысьих шкур, верзила-клановец с белым символом рыси на броне, и куль из верёвок и тряпок, явно бывший человеком. Куль дёргался в руках верзилы и пытался что-то сказать, но в железной хватке мог разве что извиваться, подхваченный за слабину в путах.
- Дхол! - хрипло рявкнул один из стариков приглушённым басом, и верзила выпустил пленника, чтобы раскрыть ему лицо. В дополнительных инструкциях он не нуждался.
- Что, ваш? - ехидно спросил второй старик, показывая пальцем себе за спину - туда, где пленник злобно таращился на всех присутствующих и что-то мычал сквозь кляп. Наверно, угрожал адскими карами.
Аколиты синхронно покачали головами: нет, в этом бледном измученном человеке они никого из "своих" не признали. Человек, названный Дхолом, продолжил освобождать пленника от верёвок, а второй старик, между тем, разорялся:
- Явился, видите ли, и начал нас вдоль шконки строить. Я-де тайны запретные познал, буду вашим вождём! Хренушки! Сказал я ему: мол, юный кандидат в вожди, ты не можешь бороться с судьбой! А это... чмо малолетнее мне и отвечает: "а если моя судьба - бороться с судьбой?". Говорю ему: мол, тогда не можешь не бороться, чо. А он в ответ "а что, если не бороться с судьбой и есть способ борьбы с ней?" Ну я не выдержал и дал ему в глаз. Ни за что не позволю этому мелкому говнюку стать вождём объединённых кланов!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кардинал Леопольд гадал на Имперском Таро. Остальные трое кардиналов, его злейшие недруги и конкуренты, заинтересованно наблюдали. Они могли обвинять бывшего аколита Алисии в чём угодно - в излишней преданности памяти своей госпожи, в политической и религиозной близорукости, да даже в некомпетентности - но никак не в отсутствии умения разложить "Большой Круг" по одобренному самой Террой старинному способу гадания. Пасьянс, тем временем, складываться никак не желал. Все карты были какими-то блеклыми, и рисунок на них не угадывался. Леопольд взял одну из карт, задумчиво посмотрел на рисунок... и со вздохом вернул её обратно. Ничего не было понятно в карте. Какой-то лес? Или что? Кардинал жестом предложил своим конкурентам взглянуть на Большой Круг неприятностей, уготованных судьбой аколитской группе Фарагута, и те столпились рядом, рассматривая посланный Знак. Вопрос Повелителю Человечества Леопольд задал такой: которая из опасностей, подстерегающая дознавателя и его людей, большая?

- Лес какой-то. Тёмный, мрачный. Как наш северный.

Остальные двое кардиналов согласно кивнули, подтверждая сказанное Леонтием. Но тут сзади раздался весёлый голос, и все четверо церковников удивлённо воззрились на незнакомку, почившую их своим визитом. В невообразимых обносках, с синей кланерской раскраской на лице, посреди палаты стояла девушка, нимало не смущённая встречей с высшими иерархами Церкви. И наличием за дверью охраны из послушниц ордена боевых сестёр, если уж на то пошло. "Здорово, отцы!" - сказала она, и кардинал Леонтий механически ответил "давно тут сидим" - так, как в древнем вид-файле, найденном в одном из Убежищ. При этом старец подумал, что в обороне поместья явно была брешь, не предусматривающая слишком больших дымоходов в камине. В местную печь эта деваха вряд ли пролезла бы. Незнакомка рассмеялась и с любопытством уставилась на гадание. Мгновение, и она очутилась рядом с церковниками. Хорошо, что за последнее время отношения Церкви и кланеров сильно потеплели, не то быть бы беде... Четверо церковников, уже сильно в возрасте, и опытная убийца. Как сказал бы сам Леопольд, "делов-то - на пару секунд". Но вот кланерша увидела, что за карты выпали...

- О, "Большой Круг"! Смотрю, не бедствуете, отцы. Что, помолились-причастились-можно и за гадание? И что это у вас тут за непонятные картинки? Вы ж не псайкеры. Вам, ха-ха, религия запрещает! Оппа.

Последнее слова кланерша произнесла шёпотом и с таким отчаяньем, что даже ворвавшаяся в палату стража (запоздавшая, кстати) остановилась. Молчали и кардиналы, увидевшие, как прояснились карты с приходом их странной гостьи. Перед частоколом из тёмных древесных стволов на картах появилась одна и та же фигура. Серая, размытая, она лишь интуитивно угадывалась, и был это...

- Вот те на. Зверок местный, - пробормотал один из кардиналов, но кланерша была иного мнения. С визгом она отскочила от стола с картами, выхватив из-под обносков какие-то предметы, сложившиеся в её руках в копьё, и только повелительный окрик Леопольда спас таинственную гостью от смерти: сёстры-стражницы были готовы стрелять. Но нет, копьё было направлено на круг из карт, и рука кланерши заметно дрожала. Второй рукой неверующее дитя лесов сложило знак отрицания, используемый Экклезиархией, и, кажется, готово было прош[оппа!]ть "Император, сохрани!". Кардиналы непонимающе уставились на происходящее, и кланерша злобно прошипела:

- Глаза разуйте, старые пни! Это ж вы на Раксора нагадали!

Они бросили взгляд на карты, и ужаснулись. Серая тварь вовсе не была обычной безобидной рысью. Сидя спиной к наблюдающим, она вполоборота смотрела на них с выращением крайнего недовольства, и вовсе не стволы деревьев возвышались за ней, хоть карты одинаково показывали лес. Нет, фигуры в доспехах Анелов Смерти стояли позади твари, словно мрачные часовые, и визоры их шлемов горели тем же огнём, что и у упомянутого Раксора. А над ними ночной лес освещала круглая, мертвенно-бледная луна того же жёлтого оттенка.

"Лучше не берите нпц-рысь. Её кубы не на вашей стороне."
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О том как наша снайперша появилась вобще во вселенной :)

"пробуждение"

Взрыв выбил дверь ведущую в древний комплекс, что был древнее самого империума. Там внутри, трое фигур осматривали свои [ну уж нет]одки. Мужчина в силовых доспехах, старик в армейском мундире и механикус, чьи ноги заменяли двенадцать "костлявых" железных конечностей на подобии тех которыми пользуются "пересекающие дюны" танки Онагры из сил скитариев, но конечно меньше и тоньше.

Помещение было заставлено криокамерами. Двадцать капсул, что хранили в себе тела, дабы время не испортило их жертву, стояли по обе стороны от входа образовывая подобие незавершенного круга.

- Прекрасная работа, друг мой.- старик похлопал великана по наплечнику.

- В конце концов, мы должны были их найти. Даже спустя столько времени и трудов Феруса Маннуса по "приведению" этого мира к согласию, что в итоге привело к его тотальному краху. Какая ирония дети Золотого Бога по сути являясь богами редко что созидали. Ну на то они и дети все таки. И тем не менее столько времени прошло, а хранилище даже не оказалось тронуто. Лучшее оружие триархии, которое они создали чтобы сражаться против вторженцев, так и не нашло применение. Тем не менее им воспульзуемся мы.

Офицер направился к первой криокамере, но внутри лежал скелет обтянутый кожей. Вторая камера так же не отличалась от первой, только волосы были длиннее чем у первого трупа, третья аналогичная, четвертая, пятая, шестая.

- Питания отсутствовало, вот и результат, - мы пришли за пустышкой склады с оружием мы конечно сможем изъять, день два и тонны археотека и экспериментальных образцов окажутся у нас в руках, но главный приз нам все таки не достался. - прозвучал голос механикуса, напоминающий звуками скорее роящихся насекомых чем человеческую речь

- Жаль, я тоже ставил на эту [ну уж нет]одку большие надежды, но видимо не судьба.- закончил магос

- Не верю, проверь комнату. Сканируй все что есть. Я не верю, что мы пришли сюда зря. Я потратил уйму ресурсов не на древний металлолом.

Магос "скривил" губы в злобе, что старик позволяет называть реликвии Омниссии металлоломом.

- Пусто.

- Еще раз.

- Пусто.

Офицер направился к механикуму

- тогда сканируй пока не появиться хоть что-то.

- Что нибудь нашел? - обратился старик к силовым доспехам

- Да, немного что, но кое что вижу. Отойдите. - мужчина начал устанавливать заряд у стены справа от входа.

- я чувствую псайкера, не сильного, но живого. Не думаю, что Триархия хранила здесь демона в заточении. Он бы уже растворился без подпитки эмоций. А вот человек в стазисе да.

Прозвучал взрыв и открылась другая комната двери в которую не было.

- Здесь нет выхода, только вход и теле-врата у стены. Так заключенные здесь не смогут сбежать. Забавно неправда ли Господин, прямо как у нас.

Открывшийся проход вел в тоннель, все глубже и глубже ведя путников. В конце его была огромная сферообразная комната с двумя помостами, на которых в энергетическом поле спали две фигуры, одна мужская, а другая женская.

- А вы говорили пусто, Скарух. Тогда, что это....

- я знаю технологии, для ловли и поиска псайкеров у тебя есть другой человек, - буквально выплюнул механикум

- тоже верно.

Голограмма появилась как группа зашла на мост ведущий к "узникам"

- Именем Триархии представитесь или вас ждет смерть. - с этими словами сверху слетела небольшая серебрянная сфера размером с человеческую голову и направилась к путника. А стены ощетинились лазерным оружием.

- Забавно, а говорилось, что энергии нет, ваш выход Магос

Клацающие ноги повели механикуса в черно-красной мантии к сфере и тот выпустив из под мантии десятки кабелей и подобных инструментов подчинил орудия свой воле, а вместо голограммы головы, появилась красная шестерня механикус

- вот за это я вас и ценю. Умеете вы разговаривать с машинами.

В зал забежало два десятка штурмовиков с хеллганами наперевес и направились за стариком, который шел к мужчине в силовом поле.

- Великолепный экземпляр. Ты послужишь нашей цели. - Отключив силовое поле мужчина упал на колени перед офицером, но солдаты не дремали и аккуратно ввели ему транквилизатор, так что неуспевший прийти в себя заключенный был аккуратно уложен в передвижную стазис камеру. Офицер было направился к месту заключения девушки, как поймал на себе её взгляд. Нет, она не спала, возможно пробуждение одного из них вывело из транса и второго заключенного. Тем не менее так просто отключить сдерживающее поле не представлялось возможным, не зря же их держали тут. Офицер обратился псайкеру.

- Попробуй заговорить с ней. Может она и не настроена на вражду.

Мужчина в силовых доспехах направился к полю и прислонив к нему руку дождался пока тоже самое сделает девушка. В этот момент он услышал.

- Это опять вы, только в других одеждах. Зачем вы увели его, хватит издеваться над нами. Мы ничего не сделали.

Ответом же последовало

- Имперская инквизиция, мы не причиним тебе вреда, тебя никто не будет мучать. Не мы заключали тебя сюда. Я могу отключить поле, но я не могу доверять тебе, и верить, что ты не наделаешь глупостей, понимаешь.

- Я вас не знаю и почему я должна верить тебе.

- все просто. У тебя нет выбора. Мы развернемся и уйдем без тебя, оставив в клетке и все что тебе останется, это умереть одной в темноте.

Девушка замялась и ведь правда выбора у нее не было

- Хорошо. Я пойду с вами. Но я хочу знать твое имя, чтобы в случае если ты врешь, я бы нашла тебя и убила.

- ха ха ха, нет, его я не назову, повторюсь у тебя не выбора, а теперь расслабься, сейчас укусит камарик.

Поле опало и штурмовики аккуратно ввели транквилизатор и девушке, дабы она вновь погрузилась в сон.....

Внешность

Внешность:

Зеленоглазая девушка высокого роста с черными волосами. Атлетичное телосложение. Клеймо, хотя скорее аккуратный шрам сделанный -ургионом чуть ниже шеи в виде двуглавого орла несущего венок и крест внутри. Так же присутствуют шрамы на предплечьях, лопатках, бедрах, икрах и груди показывающие хирургическое вмешательство во внутренние органы и искусственно улучшенную мускулатуру рук и ног. Имеет пирсинг в языке.

Справа выше груди, но ниже ключицы нанесены цифры, скорее порядковый номер чем что то либо другое. На левой ноге не такой старый, крайне тонкий шрам на бедре показывающий, что скорее всего эту ногу когда то отсекли, но либо чудо, либо мастер хирург смог пришить её обратно, не дав остаться снайперу инвалидом или помог этим избежать вынужденной аугментики. В остальном тело и внешность не имеет никаких особенных отметок.

Изменено пользователем Iron Duke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Господа участники благоволят оставлять здесь всякие флешбеки своих персов. Правил всего джва:

- флешбек не может изменить ситуацию, в которую попал игрок. Скажем так, Барри не сможет флешбеком вспомнить, кто такая Радмила, она для него будет ноунеймом.

- оформление целиком на совести автора. Ломать глаза о чужое творчество никто не хочет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Как закалялась сталь" или как Хельга получила свою косу (в 3 частях будет флешбек)

"Части один и два завтра выложу третью, сгодня я потерял фанатзию и нужен релоад "
Часть 1

Нечестивые руны хаоса были выгравированы на каждом из камней, что держали своды небольшого подземного храма. Штурмовики уже закончили зачистку катакомб, конечно часть культистов сможет скрыть, конечно они вернуться, но это было не важно. То зачем пришла Хельга [ну уж нет]одилось прямо перед ней. Огромный алтарь сделанный на подобии огромной свадебной ложи, что могли себе позволить лишь самые богатые лорды и леди с этой планеты. Там, на алтаре [ну уж нет]одились черепа, сотни их были выложены в виде восьмиконечной звезды.

Инквизитор приказала штурмовикам остановиться в своих поисках еретиков и покинуть комнату.

Приблизившись к ложе и вознеся молитву Императору, женщина используя широкую сторону психосилового клинка начала аккуратно разгребать черепа, но в определенных условиях и особым методом, чтобы начертить руну Темного принца. Культисты точно прятали, что то здесь и не надо было быть гением, чтобы догадаться где, просто не каждый человек настолько безрассуден, чтобы добровольно и без страха чертить руны темных богов.

Как только "ритуал" был завершен и последний череп встал на положенное ему место, все до единого костяки развернулись в сторону гостьи и затрещали зубами подобно демоническим кастаньетам. Из их глазниц полилась кровь и сквозь крики о пощаде можно было слышать стоны наслаждения. Представление начиналось. Некоторые черепа начали говорить с инквизитором, некоторые проклинать и оскор[мамочки!]. Некоторые просто продолжали трещать.

-Довольно! Я пришла сюда не за этим ничтожества! - с злобой произнесла Хельга и зеленое пламя начало покрывать её кожу подобно туману.

- Очисться,- и из руки вылетела черно-зеленая молния угодившая ровно в центр круга темной руны. Черепа покрылись пламенем и начали тлеть, кровь что уже обратила часть ложи в неглубокий бассейн любителей декаданса и ритуалов, засохла и начала обращаться в кровавую дымку. Завершил же представление удар психосилового клинка, что рассек ложу надвое. Остатки крови залили пол, а прах от черепов из жертвенника смешался с ними.

И все же злоба Хельги принесла свои плоды, сквозь растрескавшийся камень стало проглядывать что то серебряное. Она подошла вновь на этот раз к останкам алтаря и с каждым шагом её горящего зеленым пламенем тела кровь с шипением "расступалась".

- Что тут у нас?- прозвучал неестественный для человека голос и инквизитор протянула руку к металическому объекту. Но прежде чем она успела достать объект поиска интуиция подсказала, что что-то не так и успев увернуться в последний момент от колоссальной руки монстра Хельга отскочила в сторону и обернуться на противника. Огромный монстр красно черного цвета стоял перед ней. Он напоминал кровавую медузу с вкраплениями из черепов. Рывком откинув останки алтаря, чудище вытащило металлический объект, это оказалась коса внушительных размеров, а затем чудище направилось к женщине.

-ТЕБЯ ТО Я И ЖДАЛ ДЕВОЧКА, ТЫ СТАНЕШЬ ПРЕКРАСНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ И ОБЗАВЕДЕШЬСЯ НОВЫМИ ПОДРУГАМИ, НО УЖЕ НЕ В ЭТОМ МИРЕ.- с этими словами лезвие косы направилось в сторону инквизитора. Увернувшись от жуткого клинка, Хельга воткнула в демоническое "желе" широкий меч и провела делая глубокую борозду в теле монстра. Оставив широкую рану из которой сразу же хлынула кровь и другие непонятные жидкости инквизитор оказалась за спиной монстра. Однако казавшееся неповоротливым чудище отнюдь таким не являлось и размашистый удар косы влетел в бедро женщины к удаче последней лишь по касательной, рассеча броню и плоть, но к счастью не лишив ноги. Сжав зубы и превозмогая боль и кровотечение Хельга направила свой клинок в руку монстра, что держал оружие, но психосиловой меч не достиг цели, а вот коса чуть ли не снесла голову инквизитора в этот раз оставив порез на скуле.

В зал забежали штурмовики с мельтоганами и плазменным оружием в руках. С гулом мельтоганы выпустили плавящий луч сжигая плоть монстра и сквозь гул стал слышен злобный крик инквизитора.

- ОН МОЙ! УБИРАЙТЕСЬ!-

Но солдаты не успели выполнить приказ и жуткая коса рассекла двоих ровно пополам, черная кровь мертвецов пролилась на пол и те без слов рухнули на пол.

- ТВОИ ДРУЖКИ НЕ ОЧЕНЬ ТО ПОСЛУШНЫ, НЕ ТАК ЛИ. ОНИ ЧТО МЕРТВЫ?- произнесся голос монстра с явным удовольствием. - ЭТО КОСА ПОЖИНАЛА ДУШИ НЕВЕРНЫХ И ЛЮБОВНИЦ МНОГИЕ СТОЛЕТИЯ НАЗАД, НО НЕ ЗАТУПИЛАСЬ. Я ПОЖНУ И ТВОЮ ДУШУ ДЕВОЧКА СЕГОДНЯ ИЛИ В СЛУДУЮЩИЙ РАЗ, НО ТЫ СТАНЕШЬ МОЕЙ. ЭТО ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ

- Они не дружки, они лишь слуги. И я тебе не достанусь погань и труп здесь ты! - и клинок наконец отсек руку монстра с косой. Взвыв чудище накинулось всей мощью своей неестественной мускулатуры на Инквизитора, но пламя что покрывало женщину надежно сдерживало монстра. С рычанием женщина всадила клинок в грудь твари и кровавый монстр лопнул в снопе алых брызг.

- Я же сказала - он мой. - потушив внутреннее пламя произнесла Хельга и приблизилась к косе.

-Очень интересно, не думала, что найду что то настолько стоящее здесь, но видимо удача любит храбрецов верно же. - улыбнувшись женщина приподняла косу психосиловым мечом.

- Пусто?- хмм, но уверена ты принадлежал кому то из-за завесы мира грез. Так что пожалуй я возьму тебя с собой....

Часть два.

Окраины Ока Ужаса. Древняя планета храм Иероникс Альфа.

Сотни гвардейцев выгружались из десантных челноков, за ними выезжали маневренные Тауроксы и неповоротливые танки Леман Расс. Последним транспортом был доставлен сверх тяжелый танк Владыка Бурь несший в себе отделения штурмовиков и командование операцией, вся эта сила направлялась в пурпурный туман планеты. Этот контингент был выдан по запросу Инквизиции для того, чтобы устранить культы на планете которые на данный момент не представляли сильной угрозы, но как учила древняя пословица: "Даже заноза может стать причиной потери руки"

В чреве Владыки Бурь была адская жара и Хельга обладая навыками управления такой техники [ну уж нет]одилась на троне командующего. Работа внутри танка была и благословением и проклятьем. Благословлением потому что даже могучие Титаны Адептус Механикус считались с броней этой машины, а проклятием из-за кошмарных условий работы внутри гусеничного монстра. И хотя очки для защиты глаз и противогаз уже стали почти перманентным объектом её туалета адская жара в чреве чувствовалась даже сквозь металл её силового доспеха.

- Белерафонт один прием. Что там с небесами? Этот чертов туман почти оставляет нас слепыми. Я не вижу ничего далее орудий. -

- Молния, мы сами идем чисто по приборам, такое ощущение, что туман до конца атмосферы.-

- Вас понял Белерафонт один. Полная боевая готовность, любая неопознанная цель огонь на поражение. Конец связи.-

- Приказы получены и поняты Молния, конец связи.

Прошло примерно двадцать минут как силы еретиков напали на войска Имперцев. Осатаневшие, обкаченные наркотой и стимуляторами культисты волной напали на солдат. Но гвардейцы были родом с места пострашнее этого, планеты где рождались с лазганом в руках и умирали с ним же. Так что еретикам не удалось застать врасплох лоялистов. Офицеры мгновенно как автоматоны раздавали приказы и дружный залп лазганов отправлял мутантов и еретиков в небытие. Более того, тяжелые танки поддерживали огнем и испепеляющие снаряды Искоренителей обращали неверных в прах. А сзади подобно поступи смерти приближался Владыка Бурь. Его скорострельное орудие стреляло подобно лучу света выпуская трассёры, но лишь знающий конструкцию орудия мог сказать, что это невероятно плотный поток реактивных снарядов. И вот на границе показались новые цели и хотя Хельга не могла видеть их, древняя система авгуров внутри машины спокойно отслеживала любые цели. Это были не еретики в простом смысле слова. Древние космодесантники из Безупречного воинства, некогда служившие Императору, ныне отвернувшиеся от его света. А вместе с ними прибыла тяжелая техника еретиков, на это указывали не только авгуры и точки на экране радара, но и взрыв одного из Искрренителей, что [ну уж нет]одился справа от древнего Владыки Бурь. Лазерный луч пробил маску орудия и это привело к тому, что крайне взрывоопасный боезапас танка сдетонировал оставив от него лишь разорванные листы брони и разбитые в хлам гусеницы.

-Наводчик огонь по орудиям и гусеницам бронетехники, повреди их или нам несдобровать.-

- Выполняю.-

- Магос Харгос всю мощь реактора на орудия, мне нужен максимальный темп стрельбы и следи за сервиторами пусть лазерные орудия покажут им мощь Имперского Правосудия.

- Да Инквизитор.

Владыка бурь встал подобно горе и через мгновение все орудия что были в распоряжении командира танка выстрелили в Хищник космодесанта. Пилот было пытался уйти с траектории волны огня, но скорострельное орудие разорвало гусеницы танка, а лазерные пушки Владыки Бурь буквально насадили корпус танка как свинью на вертель. Последовал логичный взрыв и одной угрозой стало меньше. Тем не менее еретики подкатывали новую технику и среди нее были другие танки.

Лазерный луч вонзился в корпус передвижной крепости, но без видимого успеха, в ответ на это на еретика обрушился подобно молнии огонь штурмовых кораблей класса Вендетта оставив новый остов в тылах противников. Наступление лоялистов можно было затормозить, но объективный перевес был на их стороне. По крайней мере здесь, на открытой земле.

Из рупоров на броне Владыки Бурь разносились приказы и благословенные псалмы, чтобы воодушевлять солдат но через некоторое боевые гимны сменились на холодную установку "Пленных не брать, в Живых не оставлять" и солдаты с обновленными усилиями продолжили наступление. Все что вставало на пути закованного в сталь и ощетинившегося орудиями и лазганами катка обращалась в прах и пыль и спустя час бойни показались стены древнего как Империум храма вырубленного в скале. Розовый туман тоже каким то магическим образом начал рассеиваться и лицам людей предстало зрелище прекрасное и отвратительное одновременно. Прекрасные статуи сделанные из белого, алого и черного мрамора показывали сцены жутких и развратных оргий, гедонизма и самовлюбленности на парапетах, но самая жуткая статуя была на своде врат в храм. Великолепно выглядящая девушка в силовой броне с занесённой в руках косой над умоляющим человеком и самое жуткое, инквизитор Хельга знала чья эта статуя.

- Магос Харгос ВСЮ МОЩЬ НА ОРУДИЯ! НАВОДЧИК ОГОНЬ ПО СТАТУЯМ ЖИВО! СМЫТЬ ЭТО СВЯТОТАТСТВО КОЛЕННЫМ ЖЕЛЕЗОМ! -

И сквозь грохот титанического мегаболтера вулкан Хельга отчетливо слышала остервенелый хохот сущности варпа достаточно жестко оскорбившей этим зрелищем.

"Я близко тварь, еще не успеет сесть солнце я изгоню тебя навсегда" - произнесла про себя Инквизитор зная, что её враг прочитает эти мысли, а затем со всей решительностью, что в ней была Хельга Шварцштайн направилась к храму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"как закалялась сталь часть 3"
Спрыгнув с брони танка на камни и обнажив психосиловой меч Хельга передала всем пехотным частям следовать за ней в глубь храма истррепродукцияя все на своем пути.
Но сразу после первого шага в направлении храма в голове Инквизитора заговорил голос. Он не принадлежал ни еретику, ни союзным псайкерам примарис ни даже человеку, но при этом голосом демона он тоже не был.
- Будь осторожна человек, эта тварь древняя и питается не просто свойственными для демонов Вечножаждущей эмоциями. Твоя ярость и уверенность в себе питают его не меньше чем людская похоть и вседозволенность. Но в этой битве ты сразишься вместе с нами против единого врага, ибо враг твой некогда терзал наш мир и мы принесем ему заслуженное возмездие,- произнес голос

Древние и мудрые эльдары присоединились к бою на стороне Империума и хотя их было немного Инквизитор была рада любой помощи.
Штурмовики и простые гвардейцы наступали стеной огня чисто продавливая лазерным огнем путь к центру храма, откуда можно было спускаться в катакомбы и истррепродукциять всех тех кто прятался в кельях. По флангам гвардейцев продвигались грациозные арлекины Смеющегося Бога и могучие темные жнецы, а сзади медленно, но уверенно опираясь на копье шагал провидец. Но как только войска приблизились к алтарям, в углах помещения открылись порталы и создания из мира грез нечестивой волной навалились на стену штыков в серо черной броне или смешались с красочными бойцами эльдар. В этот раз войска "порядка" оказались в меньшинстве и лишь сплоченность, профессионализм и железная воля солдат, офицеров и инквизитора позволяла сдерживать натиск демонов. Эльдары же истррепродукцияли тварей имматериума, но и сами гибли разорванные на части клешнями или нечестивым оружием варпсущностей.

Самое ужасное, что Хельга осознавала, что тварь питается муками болью и пролитой кровью жертв и если для послушников Кровавого Бога это топливом для "моторов" разрушения, то для этого демона кровь пролитая от мучений любого вида была изысканным вином и чем больше гибло её солдат и союзников тем сильнее становилась сущность внутри храма. Тем не менее у инквизитора было несколько тузов в рукаве и она решила, что настало время для первого. Подав мысленную команду телепортационный маяк начал передавать сигналы на орбиту о необходимой поддержке и спустя несколько мгновений шесть тяжелых автоматонов класса Кастелян вместе с инфокузнецами материализовались в тылах гвардейцев. Тяжелые фосфорные орудия осыпали градом снарядов демонов в то время как огнеметы стоявшие на плечах механизмов отсекали наступающим дорогу к гвардейцам. Механикусы перенастроили протоколы и машины пошли в рукопашную на орду монстров пробиваясь к порталам. Демоны не могли сдерживать столь мощный натиск кибернетических монстров и вскоре наступление тварей имматериума захлебнулось о стальную стену контратакующих сил Империума. Порталы сносились силовыми кулаками машин и тяжелым оружием гвардейцев. К концу бойни осталось лишь семнадцать гвардейцев и восемь штурмовиков из личной охраны Хельги. Механикус же потеряли всего одного древнего автоматона, силы эльдар же насчитывали всего четырех арлекинов и видящего, последний, приблизившись к Инквизитору, сказал на высшем Готике.
- Нам нужно торопиться, сейчас преимущество за нами и мы можем успеть изгнать демона пока он не набрал силы и не сбежал. Но увы твои бездушные воины не смогут присоединиться к нам там,- провидец указал на своды арки ведущей в катакомбы.
- Я благодарна тебе за помощь Иэрльхель, но это только мое бремя и именно я должна его изгнать.- инквизитор поклонилась эльдару
- И ты это и сделаешь, но мы тебе поможем.- закончил разговор провидец и направился к сводам арки.

Мрачные катакомбы простирались на многие километры вглубь. Черепа жертв и врагов, что были инкрустированы в своды тоннелей и помещений, смотрели на "гостей" недобрым пламенем в глазницах. Медленно и все же неотвратимо солдаты, штурмовики и даже арлекины провидца "терялись" в лабиринте. Ловушки, темная магия, спрятавшиеся в тенях сущности варпа, все это было причиной гибели бойцов Хельги. В конце концов от всей группы остались только инквизитор и провидец, но им все же удалось добраться до амфитеатра на котором виднелись следы недавней оргии плоти и эмоций. Психосиловой клинок инквизитора загорелся зеленоватым пламенем по краям, ведь там в глубине амфитеатра их ждало чудовище, дикое, голодное, жаждущее крови и душ своих противников.

Армированные каблуки стукнулись о пол амфитеатра и инквизитор предстала перед своим древним врагом. То был огромный кентавроподобный монстр высотой в два с половиной метра и шестью руками, четыре из которых оканчивались клешнями, голова же твари была подобием лошадиного черепа с жутким языком похожим на мурену. Тварь как раз заканчивала свой нечестивый пир, обгладывая лицо одного из арлекинов "поглощенного" тоннелем. Тела штурмовиков Хельги же остались нетронутыми в плане пира, лишь разорванные и искореженные. Гвардейцы были распяты на странных жерновах, освежеванные и истерзанные, к своему ужасу они еще были живые.
- В этот раз ты не уйдешь демон. В этот раз я свершу правосудие вновь. - сказала Хельга направив психосиловой клинок в сторону монстра.
-Я давно тебя жду "немертвая" Хельга, ведь так тебя зовут люди за твоей спиной, и тебя провидец Иэрльхель с искусственного мира Алаиток. Вы все лишь пешки в плане Темного Принца, но пришло время вами пожертвовать ради исполнения его замыслов.
- ДОВОЛЬНО,- прокричала инквизитор и светло-изумрудная молния сорвавшись с её руки ударила монстра в грудь.
Провидец же "молчаливо" читал заклинание изгнания монстра, оформляя знак силы своим посохом.
Раздалось рычание и топот четырех, покрытых золотой броней, копыт. Четыре клешни полетели в сторону Хельги, но она была достаточно расторопна и успела парировать большую часть ударов хотя одна из клешней немилосердно успела оставить глубокую царапину на древней силовой броне. Послышался удар молнии и одна из клешней упала на пол, отсеченная психосиловым клинком инквизитора. Монстр взвыл, но натиск не ослабили тогда провидец закончив с медитацией ударил чудище копьем в часть нечестивого тела неприкрытого броней. Храбрость эльдара была награждена ударом хвоста похожего на хвост скорпиона, но к удачи провидец успел не попасть под удар жала и был откинут на землю. Тем временем чудище лишилось еще одной клешни и схватив "человеческими" руками инквизитора вырвала клешнями психосиловой меч, напоследок ударив передними копытами Хельгу в грудь сбив дыхание ей и оставив глубокие вмятины в броне совместно с парой сломанных рёбер. Оставив распластавшегося на полу инквизитора монстр направился к провидцу, однако эльдар хоть и был старым, он остался, несмотря на возраст, достаточно сильным и ловким. Копье попало в шею твари, но монстр проигнорировав удар попробовал добраться клешнями до тела провидца.
Однако демон не рассчитал и другого факта, Хельга уже давно была не просто человеком, но объектом экспериментов своих мрачных господ. Кости аккуратно срастались, а раны медленно затягивались и как только последнее слово силы было промолвлено Инквизитором она восстала подобно, покрытому зеленым пламенем, мороку. Лишившись своего меча, она все еще несла с собой косу добытую в самом начале этого противостояния этому демону.
Тварь все таки успела свалить несчастного провидца на землю и оглушить, готовясь попировать его плотью, как в её голову с победным кличем вонзилась коса. Издавая пронзительный рев, крик и шипение тварь рухнула на колени передних копыт, пытаясь сбить вновь возникшую угрозу. Однако не достигнув успеха заскулив рухнула на землю. Ослабленный магией провидца и ранами демон попробовал в последний раз ударить своим хвостом инквизитора, но обернувшись увидел, пылающего пламенем "жнеца" несущего правосудие. Хотя весь ужас еще предстояло испытать монстру. Инквизитор читала не просто заклятие изгнания. Она читала заклятие заключения. И самое жуткое для демона, он отчетливо слышал свое имя. Где она его нашла осталось для демона загадкой и израненный он мог лишь наблюдать как обращается в прах и заключается в косу, что была изъята из алтаря где он был некогда заключен.
-НЕЕЕЕЕТ! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ТЫ НИКТО! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ МЕНЯ СДЕЛАТЬ РАБОМ! ТЫ НЕЕЕЕЕЕЕ.......
- А, теперь ты понял кто лишь пешка демон. Потерпи еще немного и будешь вечно в этом холодном как космос металле.
Прошло еще несколько мгновений и все закончилось. Женщина потушила "неживое" пламя, опираясь на косу, смотрела на израненного, но приходившего в себя провидца.
- мы... победили?- произнес провидец.
-Да,- он больше не вернется в мир смертных Иэрльхель.- тихо произнесла Хельга
- Значит это конец,- провидец начал вставать.
-Еще нет....- и коса опустилась лезвием на голову провидца, с треском расколов шлем и погрузившись в плоть эльдара. - Прости, но это часть ритуала, я говорила тебе не идти за мной, но он голоден. Мне правда жаль, что ты не послушал меня тогда провидец, этого можно было бы избежать. - женщина выдернула косу из оплавленного шлема и заметила как кровь эльдара исчезла впитавшись в холодную сталь оружия.
- Будешь служить верно и получишь больше. - с этими словами женщина подобрала закрепив на поясе психосиловой меч и направилась наружу, где её ожидали выжившие в храме бойцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
"Немножко норкомании"
Спустя полгода, Н'Лонго выклянчил роту Несущих слово и сумел заблокировать Братство неподалеку от цитадели "Независимых хаоситов". Вспомнив, что это он когда-то призвал их на планету, он решил пригласить их на финальный и решительный штурм.

- Друзья! Братья! Несчастным предателям недолго осталось! Мы их прижали! Давайте вместе добьем мразей! Побежали в атаку! - вопил слаанешит, подойдя к ближайшему эскарпу цитадели.

Над эскарпом появлась голова Повелителя Ночи:

- Хрен тебе, беги один.

Голова скрылась, но Н'Лонго услышал реплику раптора, обращенную к кому-то в цитадели:

- Толедо, заказчик просил новую партию адамантиевой руды упаковать в нестандартные контейнеры 12 на 3 на 3 фута. Сможешь устроить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
"Вот намёк на способ помощи в посте для ХСМ от 25.12."
- Вот если бы ваш псайкер мог бы хоть что-то, кроме как пялиться на меня, мы бы дали им достойный отпор! - проурчал Раксор Монблант и утёр усатое рыльце лапкой. - Но он сейчас, как говорили на планете, ставшей моим вторым домом, лыка не вяжет, и нужного ритуала мы провести не можем. Придётся вам закапываться в песок.
- Я знаком с проведением ритуалов, господин!
Все с удивлением посмотрели на смертного водителя, взятого в качестве трофея на базе Н'Лонго.
- Я проводил все ритуалы для... ну вы поняли, да?
Он был жалок, этот трясущийся культяпка. Похоже, он знал о банде Оседлавших Ветер что-то такое, что было сильнее даже страха перед своим господином. И теперь он отчаянно пытался выторговать жизнь, подлизываясь к хорошо знакомому по прежней "работе" созданию. Раксор довольно мурлыкнул, посмотрел на десантников Хаоса умильными глазами и сахарным голоском пропел:
- Не подарите ли вы мне этого раба, братья? Был бы неплохой подарочек на мой день рождения!
Песок под лапами Раксора взбугрился...
Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конфликт на планете относился к категории вялотекущих. По крайней мере до тех пор, пока варповый шторм вокруг неё развеялся. И активных боевых действий сразу стало больше, чем нужно было любому участнику этой забытой войны! Сначала в ближнем космосе вывалился громадный имперский транспортник. Затем (не успели стихнуть благодарственные молебны в эфире) ему на хвост сели сразу три лёгких крейсера кхорнитов - судя по всему, давно его преследовавшие. Затем в эфире раздалась перебранка - это лидер космодесантников Хаоса на планете пытался заставить пиратов подержать его отряд, а затем предоставить услуги частного извоза. Что характерно, смертные капитаны крейсеров безо всякого почтения отвергли его притязания - их ждала погоня. Словно трёх лёгких крейсеров было мало, из Моря Душ вырвалась разномастная флотилия кораблей с разными знаками различия, и началась форменная неразбериха: все пытались выяснить принадлежность остальных, и только кхорниты сосредоточенно гнали свою цель к планете, пытаясь перехватить и взять на абордаж. Похоже, к этому кораблику они испытывали глубокую личную неприязнь. Все трое!

Эфир, наполненный командами, обвинениями и клятвами, с тревогой слушали все, кто мог. От того, кто займёт главенствующее положение на орбите, зависела судьба всей планеты, и всё, что было дорого участникам конфликта, могло рухнуть в одночасье. К разочарованию всех лоялистов на планете, итоги переговоров в космосе выявили значительный перевес хаоситов, но тут в конфликт вмешалась третья сила. Огромный клиновидный корабль матово-чёрного цвета (об этом свидетельствовали панические вопли в эфире) вступил в бой на стороне лоялистов, сорвав немедленную высадку служителей Тёмных Богов, и вместо них на поверхность посыпались посадочные модули со геральдическими знаками Омниссии на бортах.

Во всей этой кутерьме незамеченным остался один-единственный крошечный кораблик, спокойно высадивший единственный посадочный челнок и спрятавшийся в тени более массивных собратьев. Маленькая искорка шаттла мелькнула в атмосфере, направляясь к горному массиву на юге...

 i 

Уведомление:

Это затравка к новогоднему ГМП!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Место действия - Новый Урал-4. Время действия - через семь лет после событий аколитской ветки 19й ролевой.

В описываемых событиях никто серьёзно не пострадал.

"Новогоднего флешбекца!"
Полевой судья Збигнев в очередной раз осмотрел приближающихся к нему людей и в очередной раз убедился, что всё сделал правильно. Слишком велик был риск, слишком велика цена ошибки, так что бывший кланер не мог, просто не имел права рисковать своим положением и авторитетом! Людей было двое. Две женщины, идеально подходившие под ориентировки, самим же Збигневым и разосланные. "Вот же [ну уж нет]альная баба!" - с неудовольствием отметил судья и начал раздавать приказы своим подчинённым арбитрам, воспользовавшись старым, как сам Лекс Империалис, кодом арбитров. Среди этих двоих угрозу могла представлять только старшая - рослая, в дорогущей броне и накидке странствующего пилигрима. Вторая, заметно уступавшая своей спутнице в росте, на вид была субтильной, закутана была в какую-то хламиду и двигалась с неуверенной неловкостью опытной наркоманки. За этой странной парочкой трусила здоровенная ново-уральская рысь, не уступавшая в размерах судье в церемониальной броне, а ведь Ян Збигнев был крупным мужчиной. Но для поимки всё было учтено, и вскоре здоровенный серый котище учуял в припаркованном у проезжей части малотоннажном грузовике упаковки кланерских наркотиков, специально для операции захвата выписанных судьёй со склада... Если судья Збагнев хоть что-то понимал в этой породе, зверь не мог удержаться от попытки ими полакомиться, а запах багульника, реквизированного в апотекарионе, должен был привести зверюгу в состояние крайнего возбуждения. Так оно и вышло - дымчатая тварь бросилась разорять грузовик, как криганец в штыковую атаку на превосходящие силы противника. Под саблевидными когтями тонкий металл фургона заскрипел и пошёл на ленточки... "надо брать, Ваша Честь" - прош[оппа!]л координатор, разглядывая эту сцену в перископ, но судья уже распахнул дверь фургона с надписью "Хлеб": его ждало самое ответственное задержание за всю карьеру!

Команда "начинаем, действовать по плану "а" застала женщин врасплох. Они явно надеялись добраться от космопорта до столицы безо всяких приключений и нападения не ожидали, занятые целиком одна снежной кашей под ногами, а вторая - удержанием равновесия своей истощённой спутницы. Но нехватку готовности та, которая в броне, легко компенсировала скоростью действий. Хрясь! И первый энфорсер падает на снег с разбитым забралом. Судя по всему, лицо под забралом представляет собой нечто похожее. Хрясь! Обладательница силовой брони атакует следующего боевика, совершив эффектный прыжок. Но тут численный перевес атакующих сыграл свою роль: арбитры навалились на подозреваемую, и совместным, хорошо отработанным действием заблокировали её. Щёлкнули кандалы, способные свести на нет усиление от силовой брони, сверкнуло шоковое оружие, и судья Збигнев довольно ухмыльнулся: допрыгалась. Внезапное прозрение отозвалось в мозгу служителя закона тревожной мыслью "кошка!". На мгновение он упустил зверюгу из вида - всего на мгновение! Но ни снег, ни хорошая броня арбитров не помешали бы жуткой кошке добраться до врага и устроить филиал бойни за это самое мгновение! Но нет - рысь исправно поглощала угощение и вмешиваться в потасовку не желала. Фургон ходил ходуном...

Слишком поздно судья понял, что его провели. Показная покорность хрупкой барышни мгновенно сменилась агрессией, когда её тактично попробовали скрутить, как и её рослую спутницу. Глядя, как разлетаются в разные стороны дюжие арбитры, судья Збигнев осознал, что что-то идёт не так. Во время одного из ударов кланеру удалось разглядеть лицо своей противницы, и он с удивлением узнал, кого ему послала судьба в качестве подозреваемого. Это бледное лицо с тёмными кругами под глазами... эта нездоровая худоба... эти лихорадочно сверкающие жёлтые глаза... Кланер из старого рода, как сам Збигнев. Наркоманка. Убийца. Садистка. Кто угодно ещё - клановые наркотики меняли психику человека медленно, но верно. И с каждым поколением число отклонений росло и множилось... Вокруг закутанной в хламиду женщины быстро образовался круг стонущих, едва способных к передвижению ползком арбитров, и Збигнев выругался: вся его с бору по сосенке собранная команда облажалась в полном составе, не сумев реализовать пятикратное численное преимущество. Эта хрупкая на вид особа била так, словно вместо плоти была одета в металл и совершенно не чувствовала боли и усталости - давно известный эффект боевого стимулятора. Но Ян не был бы судьёй, если бы не предусмотрел запасных вариантов: снайперов применять было пока что рано, а вот стрелки в засаде могли изменить ход схватки.

- Нелегальные! - рявкнул в эфир судья Збигнев, привычно спутав название боеприпаса с обозначением контрабандных товаров. Снег вокруг дороги взгорбился, открыв загодя расположившихся в засаде арбитров, и в подозреваемых полетела жуткая смесь из электромагнитных, резиновых и сетевых зарядов. Привлечённая трескотнёй выстрелов зверюга высунулась из фургона, поводила из стороны в сторону усатой мордой и скрылась обратно, оставив судье ощущение, что его пересчитали. Позади раздался какой-то отдалённый рокот, но сейчас руководителю группы захвата было не до него. При взгляде на подозреваемых сердце Яна Збигнева возликовало: "большая" рухнула на колени, сломленная шквальным обстрелом, а "маленькая" была так измотана, что едва стояла на ногах. "Теперь точно допрыгалась" - удовлетворённо посчитал судья и отправился к подозреваемым - совершить, так сказать, акт торжества Закона.

- Вы арестованы по закону Империума, глава "преступления против существующего порядка управления", статьи "государственная измена", "подкуп", "убийство деятеля Администратума, либо Экклезиархии, либо Корпуса Арбитров", - мстительно произнёс Збигнев, в ритм с обвинительной речью тыкая рослую подозреваемую лицом в кашу из снега и грязи. Он даже повесил на эту дурочку "глухарь" по убийству одного из судей в квартале Махаббат, но это был его триумф, и он имел полное право! - Что, думала, мы забудем? Думала, тебя простят? Да хоть через семь, хоть через семьдесят семь лет рука Закона дотянется до тебя, Радмила, сучка ты крашеная!

В ответ раздался хохот. Чего угодно ожидал судья Збигнев, только не издевательского ржания над собой, когда та, что осмелилась смеяться над ним, лежит, уткнутая мордой в грязь. А потом произошло нечто, совершенно неожиданное. Подозреваемая вдруг резко оттолкнулась от земли, и подняла судью, нимало не заморачиваясь его немалым весом. Невысоко, но этого хватило ей, чтобы вывернуться и схватить своего обидчика. Две воли, две силы и два воинственных духа боевой брони столкнулись в отчаянной попытке потеснить друг друга, и судья с ужасом понял, что уступает. Женщина не прекращала смеяться, заламывая своего противника, а негромкое "вурр" её брони становилось всё громче... громче... и вот усиливающие приводы моторизированной брони с жалобным скрипом начали поддаваться...

Ян Збигнев не был трусом и служил Закону за совесть, не за страх. Понимая, что вот-вот проиграет, он всё же сумел выдавить в эфир "план г, выполнять!" и вложил все свои силы в противостояние. План предусматривал беглый огонь всех имеющихся в наличии бойцов по подозреваемым без учёта выживаемости вовлечённых в битву служителей Закона, и скомандовав его выполнение, судья обрёк себя на смерть. Но лучше уж так, чем отпустить опасных подозреваемых! Рокот тем временем нарастал, и на дороге появилась "химера" - Збигневу отлично было её видно, пока женщина в силовой броне не сломила сопротивление его брони и не принялась возить лицом по грязи его самого с яростными воплями "Я тебе покажу Радмилу, Збигнев! Я тебе покажу сучку крашеную, падла ты мусорская! Как были вы, арбитры, козлами - так ими и останетесь!"

"Почему они не стреляют?" - подумал судья, хотя ответ уже знал. Возня в фургоне прекратилась, и тварь (Збигнев не мог её видеть, но точно знал, что она поступит именно так - они все так делали) сидит на виду у стрелков, распространяя вокруг ауру безумия и ужаса... Раздался скрип и лязг, сопровождающий манёвр торможения "химеры", и в таскотне наступила передышка. Збигнева отпустили и он немедленно выпрямился, выхватывая дробовик... для того, чтобы наткнуться на бронированную по самое "не могу" целестианку местного малого ордена Сестёр Битвы. Страшная догадка пронзила Яна, как приступ озноба при простуде. Он огляделся вокруг... всё было так, как он и предполагал: жуткая кошка сидела на фургоне, отнимая у арбитров силы действовать, позади целестианки столпилось четверо весьма недовольных происходящим Сестёр, а подозреваемая определённо не была Радмилой, хотя где-то её Ян уже видел...

Уже сидя на броне "химеры", [ну уж нет]алка с перемазанной грязью физиономией радостно прокричала арбитрам, оставшимся на месте побоища:

- Всё равно ка-а-а-азлы-ы-ы-ыыы!

На следующее утро.

Церемония препоясывания проводилась с огромным размахом, хотя Орден Невидящего Ока общеизвестно был минорис. Уральская Экклезиархия выложилась на всю, устроив гуляния, массовый молебен и раздачу горячей пищи и сувениров - а арбитрам прибавилось головной боли в отслеживании нецелевого расходования средств. Увы, наследство еретички Радмилы было целиком и полностью в руках церковников, и прикопаться было не к чему. Так с сожалением думал судья Ян Збигнев, направленный для участия в церемонии. Сам-то судья ни в жизнь не пошёл бы в это кубло мракобесов и наркоманов, но старый маршан фон Валленберг был непреклонен: или участие с целью извинения за недавний инцидент, или понижение в чине на две ступени. Снова становиться арбитром Збигнев не желал, и теперь страдал...

- Гляньте-ка, девки! Никак лицо Закона пожаловало! - медовым голоском прошипела одна из боевых сестёр, с копьём и щитом стоявшая справа от гигантских ворот кафедрального собора. - Ах, как бы Его Чести в грязь не упасть!

- Вот, вот она - длинная рука Правосудия! - поддакнула ей сестра с левой стороны, легко услышав шёпот товарки с более чем десятиметрового расстояния. Внутри насмешку подхватили остальные, пока не видимые судье, обсуждая варианты персонификации Закона через части человеческого тела и качества. Когда очередная насмешница решила продолжить эстафету остроумной предшественницы, припомнившей выражение "как за каменной стеной", раздался предостерегающий кашель. Целестианка по прозвищу Хуже Воровства не стала ограничиваться предостережением и тоже отпустила едкий комментарий, де она полотенчико припасла, от конфуза Его Честь уберечь сумеет. Ян Збигнев прошествовал через строй почётного караула, запоминая говоривших. Жизнь долгая, а планета - круглая. С каждой из этих баб он ещё не раз за углом встретится...

Но всё, что он испытал, меркло перед тем, что отчудили попы внутри... Мало того, что судью выставили в первые ряды (явно в насмешку - велика птица: судья в делах церковников), так его соседкой оказалась та рослая бабенция в броне стоимостью со всю экипировку Збигнева. Но между боевой сестрой и судьёй сидела здоровенная дымчатая кошка, уже знакомая Збигневу по вчерашней неудачной операции. Расчёсанная, с бантиком - фу, ненормальные церковники!

- Верста. Коломенская. - прошипел судья в пустоту, зная, что старинная подколка не пройдёт мимо цели.

- Слабак. Мало каши ел. - был ответ.

- Откуда броняшка? Неужель насосала?

А вот это уже было оскорбление. Причём тоже старое, как планета. Но в день церемонии никто не пошёл бы на конфликт даже по более серьёзным поводам, так что судья ничего не боялся. Да и в гуле голосов прихожан только обострённый стимуляторами слух уловил бы такой шёпот.

- У этих адмехов насосёшь, ага.

Женщина абсолютно не испытывала неудобства, своим наглым ответом спутав Збигневу все карты. Но тут вмешался кардинал Хегг (Алискин выкормыш! Статья по нему плачет!), зычным голосом провозгласивший причину, по которой все здесь сегодня собрались. Ну конечно - церемонии, свечки с кадильницами, репортёры с пикт-кодерами... Быть в ближайшем времени картине "Рукоположение в палатины", не иначе. Збигнев не выспался после устроенного ему разноса, а потому был раздражителен и зол. Церемония неспешно шла своим ходом, судья обменивался колкостями с соседкой, а старые вожди клана Рыси сдали церковникам с рук на руки своё последнее сокровище - героиню прошлой войны с орками, наркоманку, потеряшку и просто красавицу по фамилии Комелькова. Арбитр глянул, как с обозначенной героини снимают фату и испытал холодный укус в районе желудка. "Ведь упоротая же! Наркоманка! Не смотреть в глаза... не смотреть в глаза!" - подумал Збигнев, сам счастливо избежавший наркотической зависимости. А эта... Да, поставленный вчера фингал уже сошёл. Да, с лица будущая палатина бела... Как труп! "Они точно упоролись" - обречённо подумал Ян, слушая, как вожди клана опрашивают прихожан, хороша ли их внучка, чиста ли. Он едва не крикнул "Не чиста", хотя это привело бы к полевому суду, и, скорее всего, отставке... Но едва судья набрал воздуху, чтобы гаркнуть обвинение, сбоку послышался горячечный шёпот:

- Не смей! Не смей, падла мусорская! Прихожанам на расправу отдам!

Кошка негромко, но злобно заурчала, соглашаясь. Ян Збигнев прикинул варианты, понял, что тёмную ему не пережить... и промолчал. Он молчал до самого конца церемонии, когда кардиналы по очереди стали подходить к палатине - кто с оружием, кто со стихарём, кто с "Правилом Сороритас", а кто просто с благословением. Глядя, как награждаемая опускается на четвереньки и крадучись делает несколько шагов к Леопольду Хеггу, Ян Збигнев ощутил горячее желание выхватить дробовик и покончить с этим рассадником наркомании и некомпетентности. Мысли, злые мысли метались в его голове, как картечь в зимнем лесу - в тот день, когда он помог выиграть битву в Васюках: "Люди так не двигаются. Люди... так... не... ходят. Это... не человек. Не... человек...

Предательство? Кто из них агент Великого Врага? Неужели все? Тогда огромный собор, полный прихожан, это рассадник ереси. Тогда... планета... обречена! Ян Збигнев вспомнил, как ехидно улыбался демон Тзинча, погребённый в Васюках под огнём из освящённых автоганов. А ведь кто стрелял в демона? Среди этих бабищ человек семь было там, в Васюках. Получается..."

- Она человек. Причём лучший, чем ты. Чужаков и предателей перебила не в пример, если что, - проворчала соседка судьи и добавила: - да не надо уметь читать мысли, чтобы догадаться. Уж очень у тебя... нижняя половина лица выразительная. Кошка согласно мявкнула, а Збигнев мысленно проклял оружейников Цитадели Правосудия, сделавших церемониальный шлем не глухим, а всего лишь с зеркальным визором. - Вот только отчуди чего, судия неправедный, и мы тебе салазки к затылку загнём. Без пролития крови, как любит будущий Патриарх, хе-хе.

Церемония подходила к концу. Перед кардиналом Хеггом "палатина" почтительно склонилась, так и не поднявшись с четверенек. Если бы была в силовой броне - тут бы ей либо позвоночник сломать, либо саму броню. Наркоманку подняли и стали вооружать. Панцирь. Поножи. Наручи. Шлем с забралом. Всякая церковная дребедень типа геральдики и прочих рюшечек. А потом ей вручили меч... Ох, какой это был меч! Збигнев легко бы отдал бы годовое жалование, чтобы обладать таким оружием - а получал он много... В броне и с оружием в руках наркоманка была вынуждена стоять прямо, более-менее становясь похожа на нормального человека... "Отдалённо" - подумал судья, глядя, как палатина вскидывает активированный меч к потолку собора. Блеснул тусклый полумесяц стали, окаймлённой разрушительным полем, по залу пронёсся треск выходящей на полную мощность силовой шашки, и собравшиеся закричали "Сайла! Сайла!", прославляя свою защитницу и призывая на неё благословения. Кричала и соседка. Даже кошка мявкнула что-то на своём языке. Но Ян Збигнев к крику не присоединился: он внезапно вспомнил, где видел такой меч. На боку голема, похитившего еретичку Радмилу! Точь в точь такой же, но крупнее!

Подозрения вспыхнули в нём с новой силой.

Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Правила написания флешбеков:

1) Флешбек пишется исключительно ради лучшего отыгрыша и никоим образом не может повлиять на положение персонажа в ролевой.

2) Грамотность на совести автора - ломать глаза никто не хочет.

Эта рысь оставляет за собой право награждать авторов по желанию левой задней лапки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Миссия выдалась несложной, но нервной. Казалось, с самого начала над этим заданием нависал злой рок. Странные, слишком умные орки. Неудачная встреча, которая лишь вывела на колонну ксеносов. Легкое, но неприятное ранение: орочий снаряд срикошетил от наплечника, зацепив висок и окропив лицо офицера кровью. Да и эта порой угнетающая необходимость ставить офицеров на свое место. Она порождала неуверенность. Сомнения, что каждая такая выходка может скрывать за собой нечто более страшное, чем просто неподчинение. Скверна. Мало что может сравниться с теми кошмарами, что она таит за собой. Смерть от руки врага - почетная смерть. Смерть от кинжала трусов, что ополчились на политофицера в решающий момент - смерть, неразрывно связанная с долгом. Но смерть от скверны - это страшно. Сотню веков назад человечество окружала лишь бесконечная тьма. Император стал светом, что освещает выход из этой непроглядной чащи, пламенем, что ведет в ночи. Вот уже десять тысячелетий этот очаг, словно огромный освещающий холодные звезды костер, подпитывается жертвой бесчисленных псайкеров. Священники, жрецы, комиссары - зажженные факелы, что разносят свет этого костра. Но каждая смерть от скверны - погасший факел. Каждая из них - это темнота, что настигает беззащитные души, это мрак медленно ползущий к гаснущему очагу. Генрих сам не заметил, как оказался за столом с пером в руке. Письмо было почти закончено, оставалось лишь несколько строк.

Предназначение наше есть огонь, что несет свет во тьме. Мы - маяки в темноте, звезды в безмолвии пустоты. И мы должны гореть, ибо иначе тьма будет править бал, черная как сама смерть.

Перо нырнуло в чернила, письмо завершилось жирной точкой. Было поздно. Слишком поздно.

Комиссар проснулся. Да, было рано радоваться крыше над головой и теплому крову. Они все еще летели в кабине Аквилы, периодически озаряемой красным светом аварийных ламп. Фрэнк вытащил товарища из объятий сна с вполне ясной целью: Генрих, что-то мы слишком долго летим, да и Аквилу трясет. Проверь, что там с пилотом.

Офицер со вздохом поднялся, бросив косой взгляд на погруженного в себя сержанта штурмовиков. Маузер открыл дверь кабины пилота. Тот сидел, склонившись над консолями и не издавая ни звука. Через смотровое окно было видно ночное небо, покрытое тучами, сквозь которые силились бросить свой мертвецкий свет луна и звезды. Комиссар положил руку на плечо пилотирующего техножреца, слегка отдернув его к себе. В лицо политофицера уперлись две пустые глазницы черепа, закованного в омертвевшую металлическую оболочку, что некогда составляла благословенные аугментации, ныне будто истлевшие в прах.

Генрих услышал вновь открывающуюся дверь. Это был Туко, ухмыляющийся также, как и при споре. Одной рукой он держал кинжал, а другой - истертый золотой кубок, наполненный мутной темной жидкостью.

Открой глаза и увидишь.

Штурмовик дернул рукой, плеснув содержимое кубка прямо в лицо комиссару. Он не успел увернуться. На секунду, его зрение будто исчезло. Лицо покрыли боль и жжение, глаза были бесполезны, будто закрытые тьмой. Металлическая перчатка впечаталась в лицо, опрокинув жертву на приборную панель транспорта. Ржавый сломанный кинжал вошел в грудь, сместив ребра и застыв в полудюйме от бешено колотящегося сердца. Генрих открыл глаза. Лучше бы он этого не делал. Полусгнившее лицо культиста ехидно улыбалось, держа комиссара над землей. За его плечом, в кабине, стоял огромный котел, в который десяток самых противных взору человека существ заталкивали Фрэнка. Размытые образы: тварь, напоминавшая смесь человека и грокса, проросшее сквозь солдата неизвестное растение, блеск странной чешуи и белеющие кости. Генрих уже не мог ничего поделать. От его друга осталась только ухватившаяся за край рука в черной перчатке.

Настал ваш черед, командир.

Толчок. Шум разбитого стекла и грохот улетающей Аквилы. Тело офицера упало на песок, орошая его черной, грязной кровью. Опираясь на свой меч, Генрих поднялся на ноги. Нельзя.

Через лежащую перед ним чащу деревьев брезжил свет, просвечивая сквозь свежие придорожные могилы.

На середине пути, комиссара настиг шум копыт. Он обернулся, увидел отблеск стекла в лунном свете и услышал треск хлыста. Но не стал уходить с дороги. Повозка пронеслась мимо, сбив раненого с ног и уйдя с тропы. Вновь стиснув зубы от боли и поднимаясь на ноги, Генрих посмотрел на надгробия.

Он знал эти имена. Имя Бакстера. Имена тех, кого он не смог спасти в ту ночь на транспорте. Имена тех, чьи тела были переработаны на биомассу тем тиранидским отродьем, что комиссар не смог остановить. Имена тех, кого он обошел в Схоле и кто погиб, сгнив в дебрях Администратума и пав от рук восстаний и заговоров культов. Имена тех, кто был частью его рода. Того, из прошлой жизни.

Чаща закончилась, открыв бредущему цель путешествия. Центральная база. Разрушенная, горящая, безмолвная, словно погр[лобзал]ьное пепелище. Он знал что делать. Опираясь на стены и собственный клинок, он вошел в комнату. На столе лежало незаконченное письмо, перо и пистолет. Генрих подошел, склонившись над бумагой, которую в тот же момент залила кровь. Перо окунулось в красную жидкость выводя на бумаге дерганые, замысловатые буквы:

Мы не пламя! Мы - всего лишь мотыльки, и мы обречены!

Перо осыпалось в прах, а письмо словно растворилось во тьме. На столе остался лишь пистолет.

Огонь все ближе подбирался к стоящему посреди комнаты офицеру, который не замечал ничего, кроме двух голосов: своего и комиссара Фалько.

Первая статья - 9845/25Т. Провал выполнения приказа.

Какое наказание вы определили бы ему, коллега?

Холодный ствол оружия плотно вжался в висок Генриха. Ему осталось лишь дать ответ и нажать на курок...

Маузер проснулся, вскочив в холодном поту, висок кровоточил. Просидев с минуту на краю кровати, он оделся и вышел на улицу. На горизонте восходил закат, возвещая о начале нового дня, а двери таверны были открыты, приглашая погрузиться в краткое забытье. Крепкие напитки, игры шанса, ласковое общество - вот он, ток жизни. Реальной. Осязаемой. Но от этого не менее темной.

 ! 

Предупреждение:

Ильич получает бонус!

"Вот такой"
 i 

Уведомление:

Poor, poor caretaker!

Одна из построек поместья будет усовершенствована сюжетным образом. Выбирай, Ильич! Включи соображалку!

Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Мои раны не нуждаются в обслуживании, доктор. Вы же, как я вижу, пьяны при исполнении. Да и читать, похоже, не умеете, так что дворянин из вас не очень. Этикет нужно знать. Как и то, что зевать во время доклада офицеру - оскорбление, которое карается статьей Тридцать Шесть Сорок Пять дробь Шестьдесят Семь Ка. "Любой солдат, выказавший неуважение – на словах или на деле – офицеру, либо другому вышестоящему лицу, будет расстрелян." А за пьянство, вас бы еще и, джентельмен, следовало бы выпороть. Незаменимых людей нет. Комиссия не смогла найти полевого врача для отряда. А комиссар - найдет.

Комиссар разразился тирадой после чего ударил Салазара. Медик сложился пополам, пытаясь отдышаться, ловя воздух ртом. Внезапно за медика вступился штурмовик.

- Сэр, при всем уважении... Предлагаю дать ему шанс исправиться. Можно проверить его в настоящем, а не сиюминутном деле. Думаю, мы только что нашли добровольца в головной дозор на время нашего поискового рейда в лес, верно, доктор?

Врач согласно закивал головой, спасая свою шкуру. Это помогло, комиссар зашагал куда-то, оставляя Салазара наедине с штурмовиком. Тот, к удивлению доктора, оказался очень словоохотлив.

- Я служил с комиссаром много лет, доктор. И как ни странно, в бою он - лучший из людей. Да и вне боя тоже, но при одном условии - если он тебя уважает. Скажу прямо, доктор, вы на "Тотлебене" проявили себя хреново и комиссар вам не доверяет. И я тоже. Покажете себя хорошим, храбрым и разумным солдатом во время рейда - заслужите уважение и комиссара и меня. А тогда... За крупный прокол Маузер, конечно, вас пристрелит, но на мелкие косяки закроет глаза. Поорет конечно, но не более того. А главное - комиссар прикроет вас и в бою, и после него - от любого другого комиссара. Маузер свято уверен, что его людей может расстреливать только он.

Штурмовик закончил тираду, оставив Салазара один на один с его мыслями.

Значит, придется завоевывать доверие комиссара, протекторат от такого "офицера" вполне заслуживал внимания. Да и прикрытие в бою не будет лишним. Конечно, Салазар не был самым храбрым солдатом, но разумным он быть всегда пытался. Правда его разумность сводилась к выбору места поспокойнее, а когда уже к нему притащат раненных солдат, вот тогда он их начинал штопать в спокойной обстановке. При чем штопать вполне профессионально.

Оставался один момент - надо было разузнать, что именно смутило его в поведении Салазара. И больше подобного не повторять.

Врач снова устало зевнул, размышляя о том, какие все же разные бывают комиссары, и каждый из них мнит себя стандартным. Один спокойно расстреливает взвод на глазах у роты, а второй бережет каждого бойца. И пойди узнай, кто есть кто. А гонору-то... Боец сплюнул на землю и растоптал маленькую лужицу ногой, проследив при этом, чтобы никто из "особо нервных" не заметил этого. Никакого понятия об уважении! Ни тебе представиться, ни тебе рассказа о своем, пусть и не знатном, роде...

В конце концов, боец принялся выполнять приказы, которые отдавали командиры отряда.

Изменено пользователем HiveTyrant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флешбек первый: как Могила к попытке склад обчистить готовился.

Назначение на охрану склада было для савларца золотой жилой, к которой он присосался бы подобно пиявке, но... увы, мечтам Мордекая было не суждено сбыться. По каким-то невообразимым обстоятельствам его мечтам не суждено было сбыться и сейчас, кляня себя за свое упущение, гвардеец мучался подобием совести. Только со знаком минус. Снаружи это выглядело как какая-то немного странноватая болезнь головы, причину которой точно никто обнаружить не смог. Ведь она имела совершенно иную цель - привести его в медпункт, где можно было достать один крайне забавный препарат. Точное его название в каждом месте было разным, но оно по сути, и не было слишком важным...

Попав в медпункт, Могила всем своим видом показывал, что он [ну уж нет]одится в состоянии полного несостояния. Да, это было рискованно, но если иногда тереться у медпункта, помогая в чем-нибудь, то можно столь замылиться собственным видом, что твое явление не свяжут с хитростью. Ведь у всякого бывают свои проблемы.

Улучив момент, когда его оставили неподалеку от ящика с медпрепаратами одного,, благодаря долгим и сбивчивым объяснениям, Мордекай вытянул из него упаковку необходимых ему таблеток, вылущив необходимое их количество в карман. Тащить полную пачку он не стал - явно заподозрят. А вот если их уже открытой упаковки пропадет несколько таблеток это будет не так заметно.

После получения лекарства от несуществующей болезни, савларец двинулся к себе. Бутыль амасека у него была. Хоть и было её жаль, но что не потратишь ради такого дела.

Выцыганив где-нибудь пустую бутылку из-под амасека (или подобрав), он наполнил её на треть алкоголем (дабы было меньше похоже на развод) и растворил в ней столько таблеток, чтобы при питье его последующее отрубание было похоже на отрубание от самого алкоголя и направился на дело. Прятать бутыль так, чтобы это было похоже на тайник, но и было легко найдено часовыми.

"собссно"
Направимся в медпункт, там, улучив момент, вытаскиваем аналог клофелина. Ищем пустую бутыль из-под амасека, наполняем на треть +\- из своей бутыли и разводим столько таблеток, чтобы гвардота не вырубилась моментально, когда начнет пить. Идем и делаем "тайник" где часовые сие найдут без проблем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"За что некоторые рыси стоят столько, что за них мастеркрафтед дают"
Слишком часто комиссара Маузера мучили кошмары. Будь он в здравом уме, не спящий в тревожном болезненном забытье, Генрих бы обязательно задумался над тем, что было тому причиной. Но увы - ранения, лёгкие, но досадные, преследовали политофицера с таким же упорством, как он сам - нарушителей Кредо. Сейчас комиссару снились предгорья. Нет, не замок с ужасными мёртвыми обитателями - горные кручи, упирающиеся в небо. Такие томительно близкие, и такие далёкие на деле... Свежесть горного воздуха, журчание небольшого ручья, водопадом струящегося с утёса, чистый-чистый белый снег на горных пиках... Как хороши, как притягательны они были во сне... Но полно, сон ли это? Всё было таким реальным - и ветер, обдувающий лицо комиссара, и журчание воды. Казалось, подойди к ручью - и напейся вдоволь прозрачной, вкусной родниковой воды. Но у комиссара была врождённая привычка с недоверием относиться к вещам, которых он не понимал, а уж внезапное появление в горах за сотню километров от базы ему было непонятно настолько, насколько он не умел летать. А летать он не умел совсем...
- Вижу, вы удивлены, коллега. - заявил позади Маузера кто-то, обладавший приятным баском. Комиссар обернулся, опасаясь, чего доброго, увидеть в сотню раз увеличившегося в размерах питомца, пойманного на складе (настолько богатым обертонами был этот голос, напоминавший сытое урчание). Но нет, это был.... комиссар? Бывают ли такие комиссары - почти сферические от собственной непомерной толщины, в форме, сшитой на заказ, чтобы покрыть такое раздувшееся тело? Маузер, бывало, слышал от апотекариев, что у человека во сне чувство удивления отключено - всё ему кажется естественным, само собой разумеющимся. Но это... это сильно удивило Генриха Маузера. По его мнению, комиссар не должен был становиться... вот таким.
Маузер...
Толстяк в красно-чёрной парадной форме отмахнулся от прозвучавшего в воздухе то ли шёпота, то ли шороха, поправил символ своего статуса - кушак - на необъятном брюхе и приветливо продолжил:
- О, простите мне мои манеры, коллега. Барон Владимир Харконнен, комиссар Его Императорского Величества 14го Кантраэльского полка - к Вашим услугам, любезный мой друг Генрих Маузер. О, не удивляйтесь, прошу вас. Времени у нас мало, и я должен рассказать кое-что важное. Приходите ко мне...
... Тут Генриху показалось, что он слышит нечто постороннее. Цоканье металла по камню. Ритмичное. Слишком частое для того, чтобы его издавал человек. А вот лошадь... Костяная лошадь со всадником-скелетом. Тем, что "проводил" гостей из своего замка. Ощущение опасности пронзило комиссара, словно озноб от недавнего ранения: именно от замка, не взятого в тот раз, он ожидал больших неприятностей, и именно они, кажется, и собирались с ним случиться...
... Маузер!
На этот раз это был окрик, сделанный громким шёпотом. Словно Генрих [ну уж нет]одился в секрете, и его пытался предупредить кто-то из своих, а другого способа не оставалось. Человек, назвавшийся Владимиром Харконненом, досадливо отмахнулся от голоса и продолжил, как ни в чём не бывало:
- Не слушайте эту шкодливую тварь, коллега. Я расскажу вам, что за опасность вас ждёт. Вам нужно...
Ощущение опасности, преследовавшее Маузера, стало куда сильнее. Он почувствовал холодное промозглое дуновение, которое просто не могло быть свежим горным ветерком: словно кто-то запустил в душу комиссара когти, и в прорезанные дыры не спеша вливался тяжёлый холодный дух, свойственный давно заброшенному погребу. Толстяк в парадной форме комиссара вдруг покачнулся, нелепо взмахнул руками, его щегольской кушак сполз, и на землю грохнулся тяжёлый пистолет поистине пушечного калибра. Генрих Маузер ощутил присутствие врага, помочь против которого не могла бы вся его выучка. Грудь комиссара сдавило что-то тяжёлое, мешая дышать, и вдруг...
Мяузер!
Окрик подстегнул Генриха, заставив выхватить оружие и всей душой пожелать убраться из этого зловещего места. И внезапно всё изменилось! Он снова был в своей комнате, в относительной безопасности базы. Но на груди у него сидело что-то тяжёлое, и таращилось на него злыми красными гляделками. Что-то пульсировало в голове комиссара, и тому причиной был не шум крови в ушах, вызванный учащённым сердцебиением. Нет, то были последние слова барона Харконнена, и сказал толстяк следующее: "приходите ко мне на могилку, я вам всё объясню".
Питомец мявкнул ещё раз, соскочил на пол и пропал в темноте, нарочито громко цокая когтями по полу.
Ильич, если ты не боишься сплавать по реке Стикс в направлении ближайшей дурки для своего чара, то рысь-лодочник ждёт тебя. У тебя есть начальная координата квеста "Вернуть долги" - личная квестовая ветка товарища Маузера.
Перс Дюка подтвердит, что в комнате комиссара пахнет варпом, словно кто-то пытался что-то сколдовать. Увы, большего с его онлайном знать не положено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед походом на Малкадор

Разобравшись с медиком, комиссар отправился с Туко в таверну, чтобы расспросить его о текущей ситуации за кружкой пива, да и бармен должен был знать, что вокруг творится. Усевшись за кружкой пива вместе со смотрителем. Старик уселся за скрипучий стол рядом с Генрихом, пока другой ветеран поставил перед ними две кружки пива. Мерный треск камина прервался звоном мелких монет. По три трона за кружку. И еще один, за пару слов шепота, относящегося к недавним событиям. Собеседники с серьезными лицами отхлебнули содержимое кружек, открыто осматривая друг друга. Старик, основательно помотанный судьбой, доживающий последние дни, как и само это поместье. Ну, возможно получится вдохнуть жизнь в это место и этих людей. Или окончательно добить их. Кислятина. Генрих с грохотом поставил кружку на стол, время молчаливого созерцания прошло, настало время разговора.

Я рад, что познакомился с вами, Туко. Приятно иметь хоть какую-то надежную опору в этой обветшавшей пустоте. Расскажите мне об этом месте. Даже если Фалько решил отослать наш отряд куда подальше, чтобы не мешались под ногами, он не стал бы засылать бойцов на бессмысленное задание.

Старик плотнее обхватил кружку узловатыми пальцами, устало вздохнул и начал свой рассказ.

Да нечего рассказывать, товарищ комиссар. Здесь когда-то давно, очень давно, было старое поместье да поля вокруг. Сейчас эти развалины - все что осталось, сейчас присматриваем за всем потихоньку. Место хоть и простое, но полезно, Фалько его сразу приметил. Еще бы, приметишь его, когда в пустыне сидишь Поневоле жрать захочешь, вот командир солдатиков и послал. А жратвы тут есть, знаете ли. Вон, на холм, где аббатство стоит подниметесь, а там поля... И река рядом, а рыбы там как наград у Яррика, хоть голыми руками лови. Лес рядом опять же, правда животину почти всю повывели да повыжрали, зато на болота можно по ягоды пойти, это вам не посреди степи ошиваться. Главное - ягоду случайно не спутать, а то так зажуешь горсточку - в этих же болотах и останешься. Иногда даже вглядишься, бывает, в жижу эту - а там будто кости человечьи, шевелятся будто да глазницами пустыми на тебя зыркают.

Маузер отхлебнул хмельного пойла, задумчиво смотря на рассказчика и прокомментировал услышанное.

Хорошая новость, впервые за долгое время. Значит, проблем с провизией не предвидится. Возможно в перспективе можно будет собрать экспедицию для поисков магоса Александры.

Смотритель схватился за голову:

Еще один. Комиссар, поймите, искать какую-то бабенку, когда здесь такое творится... Вот надо вам через "попади-в-меня кустарник" переться. Вы меня хоть старым считаете, да вижу я, что вы уже со свинюками встретитесь. А вы еще и к оркам и бандитам претесь. Вот и прошлого комиссара так, в проклятых горах на западе. Лев с орлиной головой и с крыльями. Грифон, стало быть. Задрал прежнего комиссара, скотина - только щёлкнул клювом, тут толстяку и конец пришёл. И Вольное Братство это проклятое тоже там окопалось. Никто их базы не видел, не слышал - а вот поди ты, ни разу еретики не совались. Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет. Раньше мутанты там, в горах сидели. Боялись! А сейчас повылезли гады, осмелели, к дамбе рвутся! И ведь если дойдут - все с голоду помрем. Вас-то штурмовиков, всегда всем обеспечивают. А мы, простые гвардейцы, с пустым животом да на окопы. А у солдата чем более пустое пузо - тем выше шанс, что это самое пузо кто-нибудь вспорет. Вы лучше вожака этих мутантов убейте. Есть у них один, здоровый такой.

Смотритель последний раз хлебнул пива и поднялся из-за стола.

А впрочем, мое дело малое. Я тут пока поговорю с моим товарищем, а вы сходите к сестре. Я вам ваш кабинет в казарме покажу, как вернетесь.

Генрих встал из-за стола, сопровождаемый скрипом старого дубового стула и направился к двери. Дверь хлопнула, когда комиссар вышел в ночь. С ночного неба на поместье смотрели звезды, пробившиеся сквозь густые черные тучи, глядело на самую церковь бледное лицо местной луны. Маузер закрыл глаза и вдохнул прохладный воздух полуночи. Легкий ветер сорвал с придорожного дерева желтые листья и погнал их по заросшей тропке, ведущей мимо колодца к большому полуразрушенному зданию, будто пытавшемуся вознестись над всем поместьем, быть выше всего этого. Но очень часто подобные выскочки лишались головы, не важно, в прямом и переносном смысле. Комиссар подошел к двери и приложился к ней ухом, прислушиваясь к звукам в помещении. Стонов пациентов слышно не было, значит сестра не была занята. Впрочем, не было слышно и криков сестры, значит и ее никто не занял. За легким стуком костяшками пальцев последовал скрип массивной дубовой двери. В нос ударил сырой влажный запах старого камня и полусгнившей штукатурки. Санитариум внутри не сильно отличался от своего внешнего образа. Темные комнаты, покрытые замшелым проглядывающим из-под опавшей штукатурки мертвенно-бледного цвета кирпичом, были пусты, коридоры между ними были завалены хламом, а за поваленной дверью были видны... клетки?

Карательная психиатрия, комиссар.

Генрих повернул голову в сторону, и увидел медсестру, которая сидела на ящиках медицинского оборудования, и смотрела на наполненный прозрачной зеленой жидкостью шприц. Видимо, удивленное выражение лица сказало все само. Ее саму освещали лишь свечи, расставленные вокруг куч грузовых тюков, помеченных символами Оффицио Медика.

Иногда душа человека нуждается не в меньшем лечении, чем его тело. Я могу лечить плоть и дух. Но что ранило вас, офицер?

Нечисть, сестра. Мутанты. И собственные сны. Залатайте меня, а со снами разберусь.

Когда перевязка была наложена, сестра, нагнувшись, полезла в один из небольших ящиков, стоящих на полу.

Комиссар, у вас тяжелый взгляд. И я его на себе отчетливо чувствую. Пожалуйста, не смущайте праведную деву. Ваши сны я буду лечить не так.

Сменив задумчиво-сконцентрированное выражение лица на иронично-невинное, Генрих поднял глаза вверх, качая головой.

Доктор извлекла небольшой бутыль и граненую стопку, которая тут же была наполнена.

С благодарностью приняв посуду, комиссар отсалютовал медсестре, словно поднимая за нее тост. И немедленно выпил. Приятный вкус трав и успокаивающее тепло опустились вниз, оставив во рту прекрасное послевкусие. В последний раз приподняв над головой фуражку, Маузер направился к выходу. Открытая дверь напомнила ему о реальности, которая все еще окружала ее. Через открытую дверь в помещение госпиталя ворвался поток холодного воздуха и погасил свечи, силившиеся вырвать медсестру из объятий тьмы затухли. Как только рука Маузера была убрана с двери, та резко захлопнулась с громким звуком, который заставил слететь испуганных воронов с ветки усохшего дерева неподалеку.

Смотритель уже стоял у казарм, медленно помахивая комиссару рукой и поблескивая стеклами очков, отражающих лунный свет.

Комиссар медленно пошел ко входу в казармы. Что-то в этом человеке воздействовало на эмоции, мысли словно попадали в новую колею. Темную, мрачную, унылую. Душу словно окутывала ночь, через которую не мог всеми силами пробиться свет яркой луны. Вновь монотонный скрип двойных окованных металлом дверей. Ряды кроватей, большей частью сломанных, заколоченные окна, огарки свечей и лунный свет, пересекающий комнату. В дальней части комнаты [ну уж нет]одился вход в еще одно помещение, которое, судя по всему, и было комнатой комиссара. Зайдя в комнату, комиссар скривил лицо, его левая губа искривилась, словно выражая злобу. Что-то в ней было не так. Крепкая дубовая кровать, заправленная относительно чистым бельем, стол с аккуратными стопками бумаг, пером и свечами, стол, подобие кресла, даже камин, который, видимо, в холодное время года служил и очагом для всего барака. Но что-то здесь было не так. Словно кто-то еще был в комнате, словно кто-то ждал. Раздался скрипучий голос смотрителя:

Да, комиссар, здесь не очень богато, да и темновато. Я прибрался немного, даже не воняет, надеюсь вам здесь будет удобно. В любом случае, другого места здесь нет. Если что-то понадобится - найдите меня. На этом я удалюсь.

Комиссар благодарно кивнул смотрителю как раз перед тем, как дверь со скрипом закрылась. Вещмешок улетел на кровать, Генрих начал переодеваться. В конце концов, снаряжение висело в старом платяном шкафу, а сам Маузер лежал на постели. Сейчас больше всего хотелось покоя. Не, не сна, не забытья. Именно покоя мыслей, который позволил бы обдумать все происходящее вокруг. "Тотлебен", полк, культы, таинственные десантники, не менее таинственные механизмы из человеческих скелетов... Все это походило на части какой-то головоломки, слишком сложной, чтобы увидеть ее всю благодаря имеющимся деталям, слишком большой, чтобы точно оценить ее масштаб. Одно было точно: он вернется с этой планеты победителем или останется на ней навсегда, покрытый отравленной землей. Он, его люди, его командиры завязли здесь. Значит, оставалось лишь скрепить собственный дух и держать в состоянии свое тело. Резкий выдох погасил свечи, темнота охватила комнату, тело и разум комиссара...

Иии... Мы заехали в поместье!

 i 

Уведомление:

Заедь и поправь абзац про карательную психиатрию. И тогда я риальне пропишу вам медичку.

Изменено пользователем Dart_Lenin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"На основе реального случая, подслушанного у охотников моего района"
- Это наш ворюга складской.
Голос Могилы прозвучал глухо из-за натянутого нитрохимического ингалятора. Комиссар по имени Генрих Маузер с сомнением посмотрел на говорившего, но не произнёс ни слова, занятый чисткой найденного лазпистолета. Савларец, словно решив, что его не расслышали, повторил:
- Зверушка. Та, со склада. Здесь она.
Генрих Маузер не спеша примкнул батарею, перевёл переключатель в режим накопления заряда и с довольным видом отметил, как индикатор на мгновение вспыхнул зелёным и погас, не выдавая владельца оружия. Миг - и на савларца уставился длинный ствол старинного лазпистолета, помнившего, наверно, ещё времена Императора. Могила на мгновение ощутил неуверенность - пистолет выглядел непривычно грозно. Но казни по обвинению в безумии не суждено было случиться - под передней лавкой вспыхнули красные огоньки глаз, и раздалось сердитое "в-ррау!" Маузер вгляделся - и действительно, под лавкой сидел давешний питомец, недовольно глядевший на людей с таким видом, словно хотел спросить: "А куда это, граждане гвардейцы, вы меня везёте?".
Под лавкой сохранились следы земли, принесённой лапами зверя. Серой земли высокогорного плато...


"Как штырило комми"
Внешне лазпистолет ничем не выделялся. Да, старинный. Да, тяжёлый. Иные лазганы весили меньше. Но внутри... Генрих Маузер с удовольствием прицелился из нового оружия и отметил, что барон Харконнен знал толк в оружии. Если бы ещё не неудобная рукоять... Судя по всему, у толстяка была просто неимоверно огромная лапища. Проволоку и октаэдр со странными символами Маузер отбросил в сторону, как ненужное барахло. Время было уже позднее, и политофицер задумался о сне и отдыхе, но сначала...
Генрих Маузер вышел на террасу подышать свежим ночным воздухом, и лицом к лицу столкнулся с невероятно толстым офицером в форме комиссара Имперской Гвардии. Тот расплылся в умильной улыбке и сладким голосом поздоровался с Генрихом - как с равным по положению человеком, не как с политическим офицером. Ответив тем же, Маузер впервые за долгое время растерялся: он не знал, о чём заговорить с тем, кто уже давно считался мёртвым. К счастью, барон прекрасно это понимал и сам начал разговор:
- Любезный мой друг, как же я рад, что не ошибся в вас ни на йоту! Очень смело было с вашей стороны сразу же примчаться мне на помощь, и очень благородно. Смею вас заверить, даже то милое место может наскучить человеку, если провести в нём не один год. И вы правильно сделали, что не сунулись проверять, кто это так громогласно стреляет из болтера. Увиденное очень бы вам не понравилось. Теперь же позвольте мне принести вам свою благодарность, в знак которой я расскажу вам всё, что вы хотите знать. У вас много вопросов, коллега, и я без утайки отвечу на любые.
Внимание Маузера привлекло движение на крыше казармы. На фоне красной полной луны он увидел силуэт, неподвижной кочкой черневший на скате крыши, и красные глазёнки твари были странно похожего на свет луны оттенка...
Ильич, у тебя ивент. Я обещаю честно ответить на всё. Каждый вопрос вызовет у призрака тест на стабильность. Каждый последующий вопрос будет всё сложнее. Чем длиннее и коварнее вопросы (как ты любишь), тем выше шанс дестабилизации. Лови меня в чяте!


"И как савларца"
Могила вспомнил, как комиссар макал его в озерцо, застав после падения с водопада, но не зная причины, и улыбнулся своим мыслям. В комнате было темно, лишь красноватый свет полной луны придавал окружению хоть какую-то видимость. Но найденный в водопаде камень, казалось, не нуждался в постороннем свете, чтобы поблёскивать и переливаться во тьме. "Тыщи две наверно такой камень стоит" - почему-то подумал савларец, хотя в драгоценных камнях ничего не понимал. Истина пришла к нему подобно внезапной прибыли: какие две тысячи? Много, много больше! Камень был размером с... Тут Могила замялся. Граната была крупнее, и удобного сравнения придумать не удалось. Камень легко накрылся бы ладонью, не будь заключён в массивную оправу. "Серебряную, наверно" - радостно подумал савларец и поковырял оправу пальцем. Следов не осталось, и Могила возрадовался. Но глядя в мерцающие глубины, он внезапно забыл, о чём думал. Сверкающие грани подёрнулись рябью, и Могила понял, что смотрит в воду того озерца, в котором недавно искупался. Да, вне всякого сомнения, человеком с химическим ингалятором был он сам. Но что такое? В изображении были некоторые неточности. На коже того Могилы не было ожогов от химии, а волосы на голове чудесным образом отрасли - даже там, где были вытерты ремнями фиксации ингалятора. Савларец тряхнул головой, избавляясь от наваждения, и ощупал голову. Ожоги и проплешины были на месте. Всё было хорошо.
Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, барон Харконнен.

Генрих прошел чуть вперед, оставляя ночного гостя по левую руку от себя. Из внутреннего кармана неспешным движением оказалась извлечена синяя пачка лхо-стержней. Белварпканал. Вальгалльские. Достаточно ядреные, чтобы не потухать из-за ледяных ветров и достаточно дешевые, чтобы в избытке получать поставки с родной планеты. Достав один стержень, комиссар протянул пачку своему призрачному коллеге.

-Спасибо, дорогой друг. Не представляете, как иногда не хватает таких небольших радостей жизни.

Надеюсь, что и не скоро узнаю, если честно. Хотя, знаете ли. Стою на пороге казарм, разговаривая с человеком, на могиле которого был еще утром. Возможно, мне стоит сейчас пойти к себе в кабинет и пустить пулю в лоб. Или оставить все как есть, продолжать бороться дальше.

Маузер закрыл глаза и сделал глубокую затяжку. С глубоким вздохом, политофицер выпустил дым из своих легких и вновь взглянул на мир. Призрак все еще был рядом и, похоже, наслаждался предложенной мелочью. Зажав лхо между пальцами, Генрих нащупал в кармане таинственный октаэдр и достал его, подняв на уровень глаз. Резные символы отражались в розоватом свету луны. Переведя взгляд, Генрих начал смотреть на сидящую на соседней крыше зверюгу.

Кровавая луна. Плохой знак. Как и многие из уже бывших перед нами. Знаете, друг, с гор можно увидеть очень многое. Возможно, вы видели в пустыне магоса Александру. Мне очень интересна эта женщина...

 i 

Уведомление:

- Вы верите в знаки? Прекрасно! Прекрасно, любезный друг мой Генрих, ведь это значит, что мне просто будет рассказать вам всё, что я знаю. Я сразу это в вас заметил, понимаете? Если бы вы были обычным твердолобым служакой, вы бы даже не заметили, что я вам пытаюсь сказать. Или начали бы искать спасения в наркотиках, как мой бедный ученик Фалько. Позвольте дать вам совет, друг мой: даже думать не смейте о самоубийстве. На этой планете невероятно гнетущая атмосфера, и, рано или поздно, эта мысль вас доконает.

- Возможно, вы видели в пустыне магоса Александру. Мне очень интересна эта женщина...

- О, как у вас хорошо получается видеть суть вещей! Вы подумали, что, раз я знаю ваше имя, друг мой, то наверняка могу знать что-то и об интересующем вас человеке? Абсолютно правильно решили, смею вас заверить! Теперь я вижу куда больше, чем раньше, и с радостью помогу вам. я. Женщина, которую вы ищете, была сегодня на северном склоне моей горы, друг мой Генрих. Правда, она такой же магос, как и я. Вы мудро решили, что не стоит искушать судьбу, встречаясь с её покровителями - видит Император, я не знаю, что делал бы, если бы вас тогда убили. Наверно, второй раз умер бы с горя. И не прикасайтесь лишний раз к этой вещи, что так опрометчиво держите в руке. Несмотря на то, что она сделана не врагами, принципов её действия я не понимаю и предпочитаю не понимать. Ах, хотя как бы мне этого хотелось... Может быть, вы знаете, что означает название, данное местными этой горе? Они называют её Арреат, но это слово лишено для меня всякого смысла.

"Комментарии"
Первый вопрос пошел!

Первый ответ пошёл. Эффект от вопроса нейтральный, материализация не нарушена.

Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После небольшой разведки Салазар прибыл в поместье. Дико уставший, но довольный собой, он отправился на кухню. Два здоровенных шматка мяса! Вот, что он действительно притащил из этого рейда. Пока не было комиссара, можно было бы и заняться готовкой. Затрещала сковородка. Доктор аккуратно положил два кусочка вырезки, вычищенных от всякой гадости скальпелем.

- Это будет отличный обед! В солдатской столовой такого не предложат!

На всю кухню разлетелся свежий аромат готового мяса. Салазар был не против, если кто-то присоединится к нему.

 ! 

Предупреждение:

На вкус - как свинина.

Кто повёлся на готовку котика, поздравляю. Вы поели человечинки, и получите бонусный коррапт при первой раздаче. Кот не получит, у него перс ненормальный. Практически, дед Щукарь 40к.

Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...