Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альтернативные ереси

Рекомендуемые сообщения

Популярность и глубина вселенной Вархаммера дала почву для многих писателей фанфиков, моделистов, косплейщиков. Думаю, каждый из нас хотел бы что-то свое приподнести в мир, где существует только война and nothing more. Многие из нас читали альтернативную Ересь Дорна (увы, не дописаную). Кому-то, как мне, к примеру, очень она до души, кому-то - ересь еретическая. Давайте, ребята, пофантазируем на эту тему - кто и какие альтернативные ереси видит, а главное, что движет предателями и какие у них мотивации.

P.S. Это моя первая тема на форуме, так что прошу сильно не пинать и ботинками не закидывать

Изменено пользователем Patton

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

P.S. Это моя первая тема на форуме, так что прошу сильно не пинать и ботинками не закидывать

Присоединяюсь - дайте теме немного пожить :rolleyes:

* * *

Вот ещё одна альтернативная Ересь. В отличие от Ереси Дорна, здесь Ультрамарины остались лояльными, а Сыны Гор - предателями.

http://koilungfish.deviantart.com/gallery/

Изменено пользователем Ultramonique

А вот Ересь Гуйлимана:

http://www.bolterandchainsword.com/topic/2...illiman-heresy/

Это неловкое чувство, когда Ультра достигает 500 тысяч астартес :-

Если бы альтернативную Ересь делала я...

- Кор Фаэрон нападает на Калт ещё до Исствана-3. Связаться с Гиллиманом Дорну не позволяет разыгравшийся Гибельный Шторм.

- Лев Эль'Джонсон не рыцарь без страха и упрёка, а хитроумный и расчётливый еврей, начисто лишённый совести. Огромный легион Тёмных Ангелов специально не участвует в боях. Лев ждёт, пока выявится победитель, чтобы получить как можно больше выгоды. Если побеждать будет Император, он нанесёт Гору решающий удар и станет новым Магистром Войны. Если побеждать будет Гор, он подождёт, пока тот убьёт Императора, потом разгромит ослабевших хаоситов и станет новым Императором по праву старшинства.

- Мортарион и Гвардия Смерти верны Императору, однако Тифон заражает легион чумой Нургла. Мучения Мортариона и ГС настолько велики, что они вынуждены перейти на сторону Доброго Дедушки. Гвардейцы Смерти, так гордившиеся своей стойкостью и оказавшиеся недостаточно стойкими, теперь стремятся заразить всех остальных жителей Империума, чтобы оправдать себя - показать, что никто не способен выдержать такие мучения.

- После бегства с Исствана-5 Коракс просит у Императора генотех, но получает решительный отказ. Тогда он решает украсть генотех и вывезти его на Киавар. В краже обвиняют мятежный Альфа-легион. По иронии судьбы потом Альфа-легион действительно крадёт генотех у Коракса.

А еслиб я писал Ересь, то сделал бы так...

Хорус оказался не сопливой бабой, а умным и верным сыном, каким и должен быть. Но вероятнее всего, помер бы от ран на Давине. И заодно Эреб. За провал боги пожрали бы душу языкастого болтуна. После проведенного расследования Императором, поперевешали бы всех ответственных за языческий обряд, особенно Морниваль. Давину объявили Экстерминатус, а в рядах Несущих Слово провели чистку. Русс с особым пристрастием насадил на меч Лоргара, а Фэрона... короче, крики этого старикашки очень долго слышали в пыточных камерах.

А если далеко не отходить от темы, то мне было бы интересно увидеть, если Ультра случайно узнала о предательстве, и как бы поступил Гиллиман. К примеру, рано пришло сообщение от Дорна. А то и раньше Истваана 5... И немного другую историю Магнуса, еслиб тот был чуточку умнее и поступил как верный сын - не колдовством стал баловаться, а бросился на перехват силам мятежника Хоруса. Возможно даже, Тысячники поучаствовали на Истваане 5, и Мал бы лично дал добро на применение психосил. Легион библюков в действии. Было бы круто.

Изменено пользователем Boooomm

Интересней вариант, когда все против всех.

Например Магнус побывав на Калибане почуял Кундалини и побежал совета у отца спросить. Лев понимая чем пахнет перехватывает корабль с Магнусом. Первый легион штурмует Просперо. От такой картины Русс вспоминает палаческие замашки и пытается укокошить обоих. Пертурабо после разрушения Олимпии убегает в Око и строит там крепость. Половина ЖВ в гарнизонах по всему Империуму запирает ворота и готовиться стрелять по всем кто подойдет. Дорн начинает укреплять Терру. Император хочет разрулить все, но тут Магнус собщением ломает защиту дворца.

Мои "Ереси" начинались в основном из-за Императора, точнее его настоящей природы. Вот несколько, наиболее интересных и дивнейших вариантов, во многом похожих друг на друга, так как их везде объединяет схожая мотивация:

1. Император планирует стать богом. Люди, Империум - всего лишь средства в достижении этой цели. (Здесь все как и заливал Фулгрим своим капитанам после "груши").

2. "Матричный вариант". Император - один из сильнейших ИИ ТЭТ, замышляет объединить рассеяных людей галактики в Империум, чтобы человеческими руками отыскать уцелевшие ИИ, собрать их в единый "Скайнет" и воцариться в галактике. Люди же будут использоваться в роли батареек (прямо как в Матрице, оттого и название).

3. Самый еретичный вариант - Император изначально заключает военный союз с Четверкой, становится смертным богом Хаоса. Он собирается использовать людей как симбиотов и вечных рабов демонов. Тотал гримадарк - Империум Хаоса, постоянно создающиеся легионы хаотического космодесанта со своими примархами, клонирование, генетические эксперименты, мутанты, абхуманы, одержимость демонами всего и вся - от культистов до Титанов, порабощение целых ксенорас. Основная идея - нагиб всего двигающегося в галактике во славу Хаоса!

4. Император - К'тан (не определился какой-то ноунейм или же Дракон Пустоты), который замышляет создать Империум, объединить человеков и переработать их в машин, как ранее он и его братья поступили с некронами. Нужно это ему для банального обеспечения себя питанием (людскими душами), пока он будет думать над тем, как окончательно оборвать все связи между варпом и материальным пространством.

Эту версию планирую расписать подробнее, как будет свободное время.

А еслиб я писал Ересь, то сделал бы так...

По-моему это в идеальном случае. Слишком уж сплошная победа "бобра".

И Хоруса четвёрка знала за какие ниточки дёргать. И Магнусу вряд ли б дали добро на применение псайкеров. А разрешение у Малкадора заняло бы много времени.

Текущий вариант даже интереснее. :)

На счет первого я пост[лобзал]ся. Надо было тег оффтопа поставить. Но по уму так и должно было произойти, еслиб примархи вели себя не как дети... Особенно Хорус. "Ой! Папа меня бросил! Возложил большую ответственность! Ой! Он хочет стать богом, и пофиг что мне это втирает какой-то хитроплет и магическая нех... Я большой ребенок! Я хороший! Папа плохой! Я докажу чего стою!"

И на счет Магнуса такая же фигня. Тоже как ребенок-переросток, ей богу... Мозгов больше этому примарху, и события в системе Иствааан пошли с другими блэкджеками и шлюхами...

И если верить бэку Проклятого Легиона, то существуют множество параллельных вселенных, где события принимали иной оборот. И в некоторых, возможно, и наступило "галактическое бобро". И вин всея замыслов Императора...

Вот несколько, наиболее интересных и дивнейших вариантов, во многом похожих друг на друга, так как их везде объединяет схожая мотивация:

1. Император планирует стать богом

2. "Матричный вариант"

3. Самый еретичный вариант

4. Император - К'тан

1. Возможно. Но с точки зрения хаоситов.

2. Сомнительно. Что мешало ему изначально строить "Скайнет" и начинать порабощать человечество. Тем более что, вроде бы, подобные миры-"матрицы" с порабощёнными людьми под управлением ИИ уже [ну уж нет]одили

3. Ну, возможно, союз и мог бы быть. И на то есть некоторые намёки в бэке. Но в результате Император, все равно бы их "прокинул".

4. Интересный вариант. Своеобразный намёк на счёт интерпретации "Император как воплощение Омниссии". Интересно было бы развитие данной идеи.

Так это и есть, по моему, самая главная проблема Ереси - раскритие мотивации примархов. Весьма вероятная причина тому неспособность это сделать со стороны самих писателей. В результате и получаются примархи-подростки (200 летние, ага :D ). А все несуразности обьясняются неким мифическим "планом Импи" :rolleyes:

Учитывая продиводействие всей четвёрки богов Хаоса, я сильно сомневаюсь в таком благоприятном исходе. В лучшем случае, та ситуация, что и так есть на момент 41k, там +\-.

Скучно и просто- магнус перестает строить из себя девственницу и таки еще в Варпе укакошивает волков в полном составе вместе с кустами и сестрами. Назад пути уже нет. Волки уже не поучаствуют в важных эпизодах ереси и не попьют Кровушки хаоситов. Тс в полном составе на терре - вин хаоса

Изменено пользователем Ancharis

1. Возможно. Но с точки зрения хаоситов.

2. Сомнительно. Что мешало ему изначально строить "Скайнет" и начинать порабощать человечество. Тем более что, вроде бы, подобные миры-"матрицы" с порабощёнными людьми под управлением ИИ уже [ну уж нет]одили

3. Ну, возможно, союз и мог бы быть. И на то есть некоторые намёки в бэке. Но в результате Император, все равно бы их "прокинул".

4. Интересный вариант. Своеобразный намёк на счёт интерпретации "Император как воплощение Омниссии". Интересно было бы развитие данной идеи.

1. Естественно с нее, я даже пометку про Фулгрима указал.

2. Много факторов. Выступая как объединитель людей, а не как ИИ-завоеватель у него больше шансов создать государство - хотя бы потому, что народ присоединять проще. Да и потом, людей легче обмануть. Хитрость, а не сила.

3. Почему бы это он их прокинул? В этом нет никакого смысла, тем более для него.

4. Не думал про Омниссию, честно.

"Милота"
Аналогичное развитие Ереси, как в CV, легионы предателей не менялись, просто во время Осады Терры начинается кульминация - Император раскрывает себя как к'тан, пока орды хаоситов и демонов атакуют Дворец, который защищается "некронизированными" легионами космодесанта и имперской армии. В разгар битвы, Император использует заранее заготовленные глушилки варпа (как в трилогии Рейнольдса), благодаря чему все демонье выдворяется с Терры обратно в варп, включая демонических примархов. Хорус, двинувшись от такого краха всей кампании, лично ступает на Терру, но даже смертному богу не в силах тягаться с целым к'таном. Хорус сливается, легионы хаоситов вырезаются почти под корень, в Око сбегают лишь жалкие остатки. В дальнейшем, звездный бог Импи перерабатывает все легионы космодесанта вместе с примархами в подобие некронов, планирует аннигилировать варп и отомстить некронам. Как-то так :rolleyes:

Скучно и просто- магнус перестает строить из себя девственницу и таки еще в Варпе укакошивает волков в полном составе вместе с кустами и сестрами. Назад пути уже нет. Волки уже не поучаствуют в важных эпизодах ереси и не попьют Кровушки хаоситов. Тс в полном составе на терре - вин хаоса

А разыграй такую сцену - Магнус не стал отправлять сообщение, а полетел на перехват Хорусу, следовательно, волкам не за что выпиливать ТС. Они скорее, наоборот, посодействуют в выпиле Хоруса.

а почему примархи обязаны быть "как человек, только идеальный" ? они ж с рождения полуизолированные от других из-за своей природы.

маринад - та же бурда. забирают парня, помещают среди таких же увеличенных, но не живших, по сути.

из Ересей.. Джагатай с Альфарием, Конрадом и Воронами ведут партизанскую войну против всех? =)

Изменено пользователем eyeless

"как человек, только идеальный"

вообще паршивые довольно мотивации примархов в книгах объясняются тем (насколько я помню, конечно), что в них как супер-достоинства, так и супер-недостатки.

поэтому Гор и повелся на фигню и начал строить из себя капризного ребенка, что у него эти все капризы были в увеличенной форме.

Гор и повелся

ну есть еще как бы идея того, что не оставленному вниманием бати, который слегка повелитель всего и вся в его глазах, дают первое место в величайшей телеге человечества, а потом внезапно - папа улетел, кучи административной фигни, Малкадор вроде как претендует. плюс типичное "мы за них воюем, какого черта они мнят себя кем-то особым", которое в первых книгах прямо чуть не открытым текстом шло.

опять же, хаоситы не зря кашу свою ели.

кстати. а как насчет "правильных" (Лоргар, Робаут, Лев и так далее) против "говномутантов" (Леман, Сангви, Магнус и так далее) ?

а почему примархи обязаны быть "как человек, только идеальный" ? они ж с рождения полуизолированные от других из-за своей природы.

маринад - та же бурда. забирают парня, помещают среди таких же увеличенных, но не живших, по сути.

из Ересей.. Джагатай с Альфарием, Конрадом и Воронами ведут партизанскую войну против всех? =)

Ну вот еще один псевдопсихолог нашелся... На деле все это бред, что мол десантники недоразвитые, ибо их забирают детьми и у них замкнутое общество. Чистый бред. И любой психолог вам так же скажет. Недоразвитые только "маугли". И все. Если десантники не чпохаются, не плачут, не стонут, не ноют, не испытывают большую часть человеческих эмоций, то это не значит, что они:

они ж с рождения полуизолированные от других из-за своей природы. ....но не живших, по сути.
. Во-первых - в любом обществе идет развитие. Мы тоже, каждый из нас, замкнуты в определенном обществе, и из этого следует, что мы тоже недоразвитые? Так же десантники общаются с обыкновенными людьми, вне своего и внутри ордена. Например, со слугами или ауксилиями. И у многих есть некоторое подобие дружбы - между десантником и обыкновенным человеком. Так что не такое это уж и замкнутое общество. И, замечу, во многих книгах отмечалось, что обыкновенные люди на фоне десантников - дети. Как физически, так и умственно. И, выходит, то что вы заявляете, что мол десантники "дети-переростки" - абсолютная ложь. А на деле все с точности до наоборот.

А на счет примархов, это заявление выглядит еще более нелепо. Примархи все свое детство, юношество,а многие и львиную часть жизни провели среди людей. Воспитывались, вникали структуру общества всего человечества на родной планете. Постигали культуру и традиции. А некоторых даже воспитывали "приемные" родители. (Правда такие примархи вышли более толковыми и "человечными"). И в плане развития уже к взрослым годам в 550 раз умнее были во всех планах людей.

Короче, мораль сие сообщения такова. Если когда пишешь такое сообщение, проверь это дело научно. А то для знающих людей, это лютый бред. Почитай труды по философии и психологии, по тематике развития в обществе. Я понимаю, что это выглядит, будто десы и примархи недоразвитые, но тут есть одна причина этого - рукожопие писателей, которые не могут описать сверхлюдей, их мотивацию и их интеллектуальный гений. Вот она причина и проблема сия безобразия.

Изменено пользователем Boooomm

Это не "лютый бред", ну то есть может и бред с точки зрения психологии, я не знаю (не психолог, не буду судить), но суть в том что это пишут в книгах БЛ - а значит какбэ бэк. То есть Астартес в чем переросли людей, но в чем-то могут быть "наивнее" или глупее - например в тех вещах, в которых им разбираться обычно не нужно (не связанных с войной). Как например летописец раскусил Эреба, пока Локен стоял развесив уши)) А про примархов, как ты и говоришь, Астелян еще в "АТ" сетовал, что мол примархи выросли среди людей и получились слишком "человечными" (в смысле неидеальными, порочными) и каждый испытал слишком сильное влияние своих планет (типа Морт вырос на Барбарусе и поэтому непослушный некрофил, Лев провел детство в зараженном лесу, поэтому замкнутый параноик и пр.) Изменено пользователем Люц

То есть Астартес в чем переросли людей, но в чем-то могут быть "наивнее" или глупее - например в тех вещах, в которых им разбираться обычно не нужно (не связанных с войной). Как например летописец раскусил Эреба, пока Локен стоял развесив уши))
Общества бывают разные и развития иные. Когда дети становятся астартес, то они начинают проходить иной путь развития в обществе и саморазвития. Пока нормальные дети постигают все человеческое, иррациональное, проходят обычный курс развития человека, то астартес проходят иной путь - путь логического и рационального развития. И с большим уклоном в войну.Тоже постигают всякие трактаты, учения, науку, но не то что проходят обычные люди в их возрасте. Это не делает их детьми, просто космодесы уходят в иной путь развития, по другой ветке. И уходят гораздо дальше во многих аспектах людей. Да. Им не известны некоторые вещи, которыми пользуются обычные люди, им это и не надо. И "рождены" не для этого. Но все же, по мне тут больше виноваты авторы. Авторы не до конца продумывают все, что они пишут. И оно понятно. Люди не могут описывать сверхлюдей, особенно мысли и мотивацию, так-как им это не доступно. Да что там. Большинство авторов даже в армии не служили. Тут возникает еще большая проблема.

А про примархов, как ты и говоришь, Астелян еще в "АТ" сетовал, что мол примархи выросли среди людей и получились слишком "человечными" (в смысле неидеальными, порочными) и каждый испытал слишком сильное влияние своих планет (типа Морт вырос на Барбарусе и поэтому непослушный некрофил, Лев провел детство в зараженном лесу, поэтому замкнутый параноик и пр.)
Я не отрицаю значимость родных миров для примархов. Но я имею на этот счет малость другое мнение. Примархи в тысячи раз лучше людей во всем. И в положительных чертах, но и в отрицательных. Родные миры лишь усилили черты примархов, которые и так в них были. Легионы до [ну уж нет]ождения примархов вели себя так же как их примарх, еще до [ну уж нет]ождения онных. Например Ангрон. Он и так должен был быть довольно яростным примархом. Тому есть и подтверждение в книге, дак и это видно по псам войны. Еще до [ну уж нет]ождения Ангрона, мирожоры были очень яростные и бешеные. Гвозди лишь усилили и довели до абсолюта те черты, которые и так были в Ангроне. Может это и совпадение. Но мне кажется, что вряд ли. И такая фигня повторяется, и у других легионов, и примархов. Изменено пользователем Boooomm

i 
Уведомление:
Это не тема про психологию примархов. Это тема про альтернативные варианты Ереси.

тут есть одна причина этого - рукожопие писателей, которые не могут описать сверхлюдей, их мотивацию и их интеллектуальный гений.

чоб описать гения, надо то же быть, хоть не много, с айку выше среднего, нэ?

читать бээловскую макулатуру над могилой Герберта - один из рецептов вечного двигателя

Изменено пользователем Germanareh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...