Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лоргар и культ императора

Рекомендуемые сообщения

что чувствует Лограр сидя в оке ужаса, видя как весь империум молится Императору как Богу и имеется министорум как религиозная организация?

вот и я об этом тоже думаю, а ведь Лоргар был прав получается

А он в своей правоте и не разубеждался. Просто понял, что молился не тому богу.

Лоргар - лопух, которого развели как липку и использовали в своих целях Боги Хаоса, в результате он добился именно того, что хотел предотвратить - стагнации человечества и поклонения Императору как богу. Что-то это мне напоминает, кстати. :rolleyes:

Из не обманутых примархов разве что Ангрон, и то сомнительно, учитывая его "свободаалисмерть" причины обиды на Императора.

То неловкое чувство, когда всем пофиг, что это ты первый назвал Императора богом.

Или вот это:

"То неловкое чувство..."
tipichnyy-ohlobystin_18789104_orig_.jpeg
Изменено пользователем Kotov

Сидит и думает, что не тому богу молятся, и в меру сил пытается это исправить.

з.ы. Помню читал то ли фанфикф, то ли перевод, там несун один, в варпе потерявшийся ещё в доересевые времена, появился уже в 41 тысячелетии, и зело рад был, что всюду храмы импи стоят, да поклоняются ему.Но потом прилетели инквизитор с друзьями, а после и братюни этого морячка, и завертелось

В каком месте Лора обманутый? У него кредо "Боги есть и им надо поклонятся" Само наличие богов требует им поклонятся, а какие они - нассать

В каком месте Лора обманутый?

Перечитай его диалог с Фэороном и Эребом о ценностях и взглядах на судьбу человечества после публичного порицания на руинах Монархии, сравни с итогом. Всё станет ясно.

Изменено пользователем Lеgend

Лоргар думает что Империум зело тормозной, пора уже ребятам переходить на новую стадию, в добрый уютный Хаос.

по мне так Лоргар добился того чего хотел:чтобы все признали, что Импи-Бог

"отрывок из Аврелиана"
- Что из этого было правдой? – требовательно спросил Лоргар.

Все, отозвался демон. Или ничего. Или, быть может, истина где-то посередине.

Лоргар кивнул.

- А если я желал увидеть большее? Ты показал то, что требовали явить мне боги. Теперь покажи то, что хочу увидеть я.

Демон прижал руки-веточки к широкой пятнистой груди. Это разрешено. Что тебе показать, сын Императора?

На мгновение он сделал паузу, подыскивая нужные слова.

- Я видел, что должен делать, чтобы добиться победы. Видел судьбу галактики, если ложь Императора не будет оспорена. Теперь же я желаю пройти по иным планетам внутри Великого Ока. Если это врата рая и ада человеческой мифологии, покажи мне больше. Покажи возможности этих изменчивых миров. Что варп может предложить людям, если мы согласимся на слияние плоти и духа.

Я могу сделать все это, Лоргар. Как пожелаешь.

Примарх закол[лобзал]ся.

- И перед возвращением в Империум я должен в первую очередь увидеть еще одно.

Назови это.

По ту сторону бесстрастного лицевого щитка Лоргар улыбнулся.

- Покажи мне, что произойдет, если мы проиграем.

Изменено пользователем Dendrais

в нашей истории человечества переходов из религии в другую религию не редкость, из-за разочарований или по обстоятельствам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...