Kот Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Для парафина разделитель какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Вообщем, че зря делал :) Как не поделится опытом. Я тут лью себе гвардейцев по такой же схеме, и поэтому мне надо подставок. Я долго хотел делать все по уму, но к сожелению нормального заливочного формовочного силикона, не смог найти. Точнее был вариант, но дорого и далеко от меня. Поэтому делалось все тем, что было под руками. Мастер модель Берем модель, клеем её на какую нибудь основу. Жедательно такую, от которой потом герметик хорошо отрывается. Форма. Делается из обычного строительного силиконового герметика. Хорошо опрыскиваем Мастер модель силиконовой смазкой (обычная силиконовая смазка, нечего сказать). Обмазываем герметиком, на день забываем. Потом обмазываем еще раз. И т.д. пока не получим более менее толстую форму. Дзэн в том, что бы разовый слой герметика был очень тонкий. < 5 мм. Т.е. при большем слое он будет сохнуть гораздо больше одного дня (если вообще засохнет). Герметик очень не просто накладывать и к мальцам он липнет охотней чем к мастер-модели. Но постарайтесь. Особенно, что бы последний слой был ровный. ФОрме на нем потом стоять. В ширину размеры формы можно ограничивать стенками, но можно и не ограничивать, делать как делается а потом обрезать лишнее. После того как форма формы (каламбур!) вас устроила можно, вытаскивать из неё модель. Осторожно ! Она скорее всего прилипла. Будте акуратней. И все. Копия. Я беру банально самую дешевый двухкомпанентный эпоксидный клей, мешаю и заливаю. Для смешивания импользую пластикоавый станан, а для отмера шприцы. Мешать нужно уверенно, но не торопясь, для измежания пузырей. Застывает где то за 2е суток. Перед заливанием в форму надо сбрызнуть её той же силиконовой смазкой и размазать, это не только позволит легче доставать копию (эпоксидку в силикон можно и так заливать, липнет не сильно), но и поможет избежать пузырей, т.к. уберет эффект натяжения капли по поверхности. Недавно попробовал капнуть туда акриловой краски, получился "дымчатый" эффект. На прочности не отразился. Можно капнуть чуть больше будет совсем темный. Такие дела. Эпоксидка. После отливки. Покрашенные: 2е ГВ, 2е отлитые. Вообще лучше конечно использовать нормальный силикон, для форм. Пента и т.д. Но в принципе можно и так. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я где-то когда-то (вроде даже на чен-ла) читал, что после определённой толщины форму просто заливает снаружи гипсом в опалубочку из лего и не парятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Я где-то когда-то (вроде даже на чен-ла) читал, что после определённой толщины форму просто заливает снаружи гипсом в опалубочку из лего и не парятся. Ну фишка в том, что силикон гнется, а гипс нет. Форму для подставок, что на фото можно согнуть в трубу и ей ничего не будет, гипс ты так не сделаешь. А это необходимо, для вытаскивания клона из формы. С нормальными силиконами можно не парится, делать опалубку и лить. Они как то иначе сохнут чем обычный оконный. А с этим приходится извращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Кот имел ввиду поверх тонкого слоя силикона делать гипсовый кокон, чтоб не утолщять саму силиконовую форму. На извлечении никак не сказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Кот имел ввиду поверх тонкого слоя силикона делать гипсовый кокон, чтоб не утолщять саму силиконовую форму. На извлечении никак не сказывается Я понял что он имел ввиду. Лично мне кажется что скажется, но как говориться, гипс же твеодый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Они (форма и кокон) попучаются раздельны. Вынимаешь форму из кокона, и гнешь, как хочешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Они (форма и кокон) попучаются раздельны. Вынимаешь форму из кокона, и гнешь, как хочешь ;) Ну тогда, да ) Вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Товарищи...нужен совет. Пролил желтые компонент пластика smooth cast на штаны. Стирка нужного результата не дала. Кто-нибудь знает чем можно удалить его с ткани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Размножение подставок - очень полезная для скавеновода вещь. Добавлю тему в закладки. На самом деле я открою подпольную литейку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Товарищи...нужен совет. Пролил желтые компонент пластика smooth cast на штаны. Стирка нужного результата не дала. Кто-нибудь знает чем можно удалить его с ткани? ацетон попробуй. но подозреваю, что штаны - в топку. купи на рынке дешевые бриджи и работай в них. чтобы если что и руки вытереть о них не жалко было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Товарищи...нужен совет. Пролил желтые компонент пластика smooth cast на штаны. Стирка нужного результата не дала. Кто-нибудь знает чем можно удалить его с ткани? пачкаешь руки, потом пробуешь отмыть бензином, уайтспиритом, растворителями. Что понравится, переносишь на штаны. Свежие следы худо-бедно можно отмыть. Но стирка усугубила состояние пятна, ибо вода! Перспективы нерадужные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 ацетон попробуй. но подозреваю, что штаны - в топку. купи на рынке дешевые бриджи и работай в них. чтобы если что и руки вытереть о них не жалко было Теперь уже не нужно покупать , скорее всего ..и об эти не жалко вытереть будет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Тебе смешно... а может эти штаны шили сами Дойчле с Гибоной, ради такого заказа оторвавшись от содомского греху? ^_^ Свои шорты я вымрасываю, когда они приобретают консистенцию рыцарских лет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vstrechnyi Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Внесу свои 5 копеек, вдруг тема ещё кого интересует. Зашёл по правде сюда больше почитать про эпоксилин. Но раньше занимался кустарной отливкой силикон + эпоксидка. Формовка: в детали делалаось небольшое отверстие модельной дрелью. После чего деталь насаживалась на зубочистку и как леденец вставлялась в доску с отверстиями и слой за слоем окукливалась строительным силиконом. (2-3 мм в сутки). практическим методом выяснилось что силикон "антигрибковый" для ванны абсолютно не требует промазки гв пластика ибо не прилипает. вакуумирование: (понял что непонятно написал, отредактивроано 16.10.16) Сей метод подходит если вы изначально делали форму нужной ширины. В интернете заказал сиё средство для вакуумной закатки. Гравёром проделал отверстие в стенке литровой банки. В отверстие просовываем шланг от капельницы или аквариума. Заправляем его конец в отверстие формы. Прилаживаем с другого конца шприц с эпоксидкой. Вакуумируем. заливаем. Даём некоторое время отстоятся. Был у меня товарищ... и отливал он мне из самой отстойной эпоксидки плоские детальки типа плиток перекрытий с фактурой. Товарищ от дел отошёл. Согласен, самая дешёвая/отстойна - но опыт таки наработал) До вакуумирования большая часть отливок выходила - чисто базы украсить) Изменено 16 октября, 2016 пользователем Vstrechnyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петян Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Банка не самая удобная ёмкость. В продаже есть вакуумные контейнеры для пищи. Вот это гораздо удобне. В принципе его можно сделать и из обычного, только клапан поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вакуумный контейнер не даст нужной мощности... Про эти крышки думал - но в реале так и не попались они мне попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петян Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну если сравнить с камерой, конечно не та мощность. Хотя мне хватает и обычного контейнера с вкрученым автомобильным ниппелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я такие крышки юзал....в общем то профита почти никакого....там сложно отследить тонкий момент между нужным давлением и закипанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Как оно правильно делается со смолой, был у меня вакумный насос и контейнер с крышкой из орг стекла, всё это было куплено в слепке. су Суть запускаешь вакумный насос, смотришь на датчик -0 был, затем перекрываешь в камере клапан шарообразный, и вырубаешь насос и должно помочь. А не тупо вакуумируешь смотришь как кипит смола затем вытаскиваешь отливку пустую внутри, потому как всё выкипело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Давление лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Бамп. Давление то да....только где столько скороварок набрать то... Или у вас другая метода ? 2 Cold Zero Ариадна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 У тебя в подвале 100 таджиков левак льют? Если нет, одной скороварки/красконагнетательного бачка хватит на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Вариант с красконагнетательным бачком как-то мимо меня пролетел......рассмотрю его.....а может посоветуете компрессор минималистический? И сколько атмосфер давления нужно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 насос. автомобильный. ручной. с манометром. Как стрелка упрется в конец шкалы - значит еще чуть-чуть и хватит! или все таки 100 таджиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти