Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

клонирование деталей

Рекомендуемые сообщения

А что за глина, из Фимо пользую только пластику, затвердевающюю при запекании?

Fimo Basic air. самоотвердевающая глина для лепки. Вот что на упаковке написано. в течение 24 часов сама затвердевает. Не надо ни печки ни сушки. Брал для декора боксов, решил заодно попробовать наштамповать подставки.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Снова на связи. А кто где силикон закупает? Я чот смотрю все конторы не пойми где. Ну кроме слепка, который нынче дорог дюже, и лассора http://www.lassoplast.ru/index.php

Но лассор торгует силиконами которые 10к1 разводятся. Кто их пробовал? как их отмерять грамотно?

как их отмерять грамотно?

Весами или шприцом. А чтобы контролировать качество смешения, добавить в катализатор чуточку красителя.

Весами или шприцом.
Изменено пользователем Sci_Rosso

Человек, владеющий школьным курсом физики и могущий найти цифры плотности компонентов, может пересчитать массу в объем буквально в одно действие. А потом пользоваться той технологией, которая ему удобнее.

Я искренне завидую людям, которые могут на глаз определить степень непромеса силикона, не меняющего свой цвет или плотность в ходе смешивания. Мне лично удобнее добавлять цветовой маркер - любой непромес сразу бросается в глаза.

• 3 месяца спустя...

Народ, а кто как борется с порчей компонентов пластика при хранении? Что smooth cast что пента за неделю начинают густеть, и не поддаваться дегазации, я так понимаю такое у них случается от контакта с воздухом, может их сразу разливать по мелким тарам?

Никак. Деградирует от контакта с воздухом и\или атмосферной влагой.

Брать мелкими емкостями и сЪюзывать максимально быстро.

Разливание в мелкую тару не спасает - пока льется, но походу успевает хапнуть воздуха...

МастурБатырство класса наполнения азотом не предлагаю.

Дядь ViruSS, ты мне другое скажи. Чем этот смускаст подколеровать можно? Родные колеровки что-то совсем каких-то конских денех стоят, а на белой поверхности косяки плохо видно.

зечем пудрить - в замес бухнуть серебрянки.

хочешь веселостей - тонер для лазерных принтеров. в том числе и цветной. но его чутка лучше мешать надо.

можно пошукать в художественных - там есть разные цветные порошки.

продают еще "металлическую пудру".

с ней Миньки становятся 1 в 1 как металлические. вплоть до того что магнитятся.

но тогда надо мешать 1 к 1 по объему пудру со смолой (соответственно текучесть уходит в 0).

и вроде как использовать прозрачную а не белую смолу.

тонер для цветных принтеров - красота. пользовал. доволен.

только лучше не сыпать его в компрнент А, а сначала макнуть палочку в компонент, потом в тонер, потом размешать.

Вопрос есть. Был у меня товарищ... и отливал он мне из самой отстойной эпоксидки плоские детальки типа плиток перекрытий с фактурой. Товарищ от дел отошёл. Так не дадите ли, уважаемый ВируСС консультацию по этому вопросу? Деталек нужно МНОГО, так что наполнитель и проч.

У меня есть пара литров убитого пластика...для отливки всякой плитки самое оно, могу продать по спекулятивной цене. А вообще, я конечно не вирус, но, бери пластик у пенты и не парься, если интересно могу фотку выложить тех кусков террейна которые я из него лил.

У меня есть пара литров убитого пластика...для отливки всякой плитки самое оно, могу продать по спекулятивной цене. А вообще, я конечно не вирус, но, бери пластик у пенты и не парься, если интересно могу фотку выложить тех кусков террейна которые я из него лил.

Выложи, если не в лом. Но я о другом чуть-чуть.

Тонер от лазерного принтера - надо вакуумировать. Или ОЧЕНЬ тщательно перемешивать и вливать тонюсенькой струечкой.

Любой колер, на стоительном рынке можно в смолу добавить, и даже масляную краску, пробовал подмешивать.

Изменено пользователем Cold zero

Деталек нужно МНОГО, так что наполнитель и проч.

Тонер надо порошковый а не "вливать" и сразу засыпать слоями (типа слой смолы припудрить, снова слой и снова прпудрить...)... И мешать "медленно и печально".... тогда пузырьков даже в ЭДП не образуется.... А так для дешовых и не очень сложных рельефов, серебрянка/бронзовка/золотая в порошке, просушеный и провеяный алебастр, для литья бетонных стен из ЭДП и другой дешовой эпоксидки просеяный песок речной обыкновенный... (получается оч интересный эфект, особенно внизу отливки.... :-).

Изменено пользователем D.J. Hokum

2 Кот - а в чем собственно вопрос состоит?

Каким образом отливать плоские односторонние детали из самой простой эпоксидки? Что и как добавлять в качестве наполнителя? Из чего делать форму? Применять ли давление? Кактотак.

2 Кот.

добавляй серебрянку - проще всего.

формы или из автогерметика, или из строительного.... да хоть из парафина одноразовые.

давление это хорошо. если нет - промазывай сперва поджигательной кистью (в радиотоварах продают)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...