Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

клонирование деталей


Рекомендуемые сообщения

А что за глина, из Фимо пользую только пластику, затвердевающюю при запекании?

Fimo Basic air. самоотвердевающая глина для лепки. Вот что на упаковке написано. в течение 24 часов сама затвердевает. Не надо ни печки ни сушки. Брал для декора боксов, решил заодно попробовать наштамповать подставки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Снова на связи. А кто где силикон закупает? Я чот смотрю все конторы не пойми где. Ну кроме слепка, который нынче дорог дюже, и лассора http://www.lassoplast.ru/index.php

Но лассор торгует силиконами которые 10к1 разводятся. Кто их пробовал? как их отмерять грамотно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как их отмерять грамотно?

Весами или шприцом. А чтобы контролировать качество смешения, добавить в катализатор чуточку красителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весами или шприцом.
Изменено пользователем Sci_Rosso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек, владеющий школьным курсом физики и могущий найти цифры плотности компонентов, может пересчитать массу в объем буквально в одно действие. А потом пользоваться той технологией, которая ему удобнее.

Я искренне завидую людям, которые могут на глаз определить степень непромеса силикона, не меняющего свой цвет или плотность в ходе смешивания. Мне лично удобнее добавлять цветовой маркер - любой непромес сразу бросается в глаза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Народ, а кто как борется с порчей компонентов пластика при хранении? Что smooth cast что пента за неделю начинают густеть, и не поддаваться дегазации, я так понимаю такое у них случается от контакта с воздухом, может их сразу разливать по мелким тарам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никак. Деградирует от контакта с воздухом и\или атмосферной влагой.

Брать мелкими емкостями и сЪюзывать максимально быстро.

Разливание в мелкую тару не спасает - пока льется, но походу успевает хапнуть воздуха...

МастурБатырство класса наполнения азотом не предлагаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дядь ViruSS, ты мне другое скажи. Чем этот смускаст подколеровать можно? Родные колеровки что-то совсем каких-то конских денех стоят, а на белой поверхности косяки плохо видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зечем пудрить - в замес бухнуть серебрянки.

хочешь веселостей - тонер для лазерных принтеров. в том числе и цветной. но его чутка лучше мешать надо.

можно пошукать в художественных - там есть разные цветные порошки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продают еще "металлическую пудру".

с ней Миньки становятся 1 в 1 как металлические. вплоть до того что магнитятся.

но тогда надо мешать 1 к 1 по объему пудру со смолой (соответственно текучесть уходит в 0).

и вроде как использовать прозрачную а не белую смолу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тонер для цветных принтеров - красота. пользовал. доволен.

только лучше не сыпать его в компрнент А, а сначала макнуть палочку в компонент, потом в тонер, потом размешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос есть. Был у меня товарищ... и отливал он мне из самой отстойной эпоксидки плоские детальки типа плиток перекрытий с фактурой. Товарищ от дел отошёл. Так не дадите ли, уважаемый ВируСС консультацию по этому вопросу? Деталек нужно МНОГО, так что наполнитель и проч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть пара литров убитого пластика...для отливки всякой плитки самое оно, могу продать по спекулятивной цене. А вообще, я конечно не вирус, но, бери пластик у пенты и не парься, если интересно могу фотку выложить тех кусков террейна которые я из него лил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть пара литров убитого пластика...для отливки всякой плитки самое оно, могу продать по спекулятивной цене. А вообще, я конечно не вирус, но, бери пластик у пенты и не парься, если интересно могу фотку выложить тех кусков террейна которые я из него лил.

Выложи, если не в лом. Но я о другом чуть-чуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тонер от лазерного принтера - надо вакуумировать. Или ОЧЕНЬ тщательно перемешивать и вливать тонюсенькой струечкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой колер, на стоительном рынке можно в смолу добавить, и даже масляную краску, пробовал подмешивать.

Изменено пользователем Cold zero
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Деталек нужно МНОГО, так что наполнитель и проч.

Тонер надо порошковый а не "вливать" и сразу засыпать слоями (типа слой смолы припудрить, снова слой и снова прпудрить...)... И мешать "медленно и печально".... тогда пузырьков даже в ЭДП не образуется.... А так для дешовых и не очень сложных рельефов, серебрянка/бронзовка/золотая в порошке, просушеный и провеяный алебастр, для литья бетонных стен из ЭДП и другой дешовой эпоксидки просеяный песок речной обыкновенный... (получается оч интересный эфект, особенно внизу отливки.... :-).

Изменено пользователем D.J. Hokum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Кот - а в чем собственно вопрос состоит?

Каким образом отливать плоские односторонние детали из самой простой эпоксидки? Что и как добавлять в качестве наполнителя? Из чего делать форму? Применять ли давление? Кактотак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Кот.

добавляй серебрянку - проще всего.

формы или из автогерметика, или из строительного.... да хоть из парафина одноразовые.

давление это хорошо. если нет - промазывай сперва поджигательной кистью (в радиотоварах продают)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...