Zloy_Dimm Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Lesnic80 und Avazovski вы упрямые, заслуживающие уважения парни! Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Lesnic80 und Avazovski вы упрямые, заслуживающие уважения парни! Уважаю. спасибо на добром слове , отдельная благодарность камраду ViruSS-у за скороварочную нанотехнологию :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Я тут недавно занялся кустарным литьём, закупился в слепке. Сначала изучал чен-ла.....но там какая-то вип пати полупромышленников, все пафосные и недружелюбные к новичкам. Так что если тут есть ещё интузиасты то......Сейчас например ищу варианты по вакуумированию и давлению дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 по чайн-ле - поднимай темы 2008 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Я тут недавно занялся кустарным литьём, закупился в слепке. Сначала изучал чен-ла.....но там какая-то вип пати полупромышленников, все пафосные и недружелюбные к новичкам. Так что если тут есть ещё интузиасты то......Сейчас например ищу варианты по вакуумированию и давлению дома. http://artefact69.narod.ru/photoalbum26.html Вот самый доступный в (плане денег) вариант, что я видел. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Сначала изучал чен-ла.....но там какая-то вип пати полупромышленников, все пафосные и недружелюбные к новичкам. Так что если тут есть ещё интузиасты то... Там не так, чтобы вип пати, но люди очень давно занимаются литьем, и все вопросы обкатаны раз по десять... На своем уровне ты не сможешь придумать такой вопрос, который бы до тебя не задали десятки других пользователей. Так что, читай старые темы, там есть всё... Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Там не так, чтобы вип пати, но люди очень давно занимаются литьем, и все вопросы обкатаны раз по десять... На своем уровне ты не сможешь придумать такой вопрос, который бы до тебя не задали десятки других пользователей. Так что, читай старые темы, там есть всё... Ну я там всё нашёл, проблемма в вот в чём, например тема, вакуум для начинающих, и с первой странице они обсуждают как запилить 60л бак из котла от паровоза....Ну и [ну уж нет]рена человеку который хочет отлить 54мм миньку, дома бак от паровоза и промышленный компрессор дома? В результате действительн ополезный пост там нашёлся у Уокера на 20-какой-то странице. Не суть в целом..... Мне интересно, кто чем дома вакуумирует? На слепке есть девайс за 10 000р, но есть у меня подозрение что можно обойтись дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну, насос двухтактный можно тысяч за пять купить. А камеру проще самому сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Мне интересно, кто чем дома вакуумирует? На слепке есть девайс за 10 000р, но есть у меня подозрение что можно обойтись дешевле... Я вакуумирую переделанным ручным насосом (как в примере выше) в вакуум-камере из контейнера для еды толстостенного. Вполне хватает. Девайс за 10000 - это промышленная штука с ОЧЕНЬ высокой производительностью, для литья дома его совсем не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sci_Rosso Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну я там всё нашёл, проблемма в вот в чём, например тема, вакуум для начинающих, и с первой странице они обсуждают как запилить 60л бак из котла от паровоза....Ну и [ну уж нет]рена человеку который хочет отлить 54мм миньку, дома бак от паровоза и промышленный компрессор дома? В результате действительн ополезный пост там нашёлся у Уокера на 20-какой-то странице. Не суть в целом..... Мне интересно, кто чем дома вакуумирует? На слепке есть девайс за 10 000р, но есть у меня подозрение что можно обойтись дешевле... Колюсь... Достаточно давно лью ПУ пластик в силикон, но не миниатюры. Занимаюсь прототипированием ... 1. Вакуумная камера. По сути-нужна только для вакуумирования силиконов. Чтобы сделать дегазацию. Для пластиков-лучше избыточное давление, чем дегазация. 2. Камера для литья под давлением. Приобретя красконагнетательный бак, я убил 2-х зайцев. Получил и камеру для дегазации и камеру для литья под давлением. Моя камера дегазации выглядит примерно вот так: Донор-Красконагнетательный бак. Для покраски. Можно найти разные. От 10 до 25л. На фото-16 литровый. Держит избыточное давление по паспорту 10атм. Стенка - алюминий 6мм. Крышка: дабы не получить в морду осколков стекла, крышка сделана с ... кратным запасом прочности. По слоям это так: 1. 200микрон пленка - 2. Стекло12мм, каленное - 3. 200микрон пленка - 4. Стекло12мм, каленное - 5. 200микрон пленка. Пленка-бронировочная, защитная. Толщина бутерброда получиласи 24,5 мм. Как мне кажца, она под полсотни атмосфер выдержит :-) Красное-это уплотнительный слой. Я использовал эластичный полиуретан. Подкрасил красным, так захотел :P Да, крышка прозрачная-настоятельно необходима. Она позволяет контролировать процесс. Это очень важно, потому как силикон зараза растет в объеме в 4-5 раз, когда дегазируется. И можно, его расплескать по камере :-) Цена вопроса на бак-2,5-6000. В зависимости от объема. Как вариант-можно использовать старый газовый баллон, отрезав лишнее сверху. НО. СОБЛЮДАЙТЕ ТБ!!! Лучше конечно бак. Получите 2 в 1. Вакуумный насос у меня китайский. производительностью вроде как 70л/мин. Двух-ступенчатый. До этого был тоже китаец, 48л/мин, двухступенчатый, купил за 2800р. Тоже нормально, но немного подольше. На литье под давлением-компрессор, подключаю через редуктор. Даю давление примерно 2,5-3,5 атм. Больше смысла нет. Итого. Камера дегазации: Общая цена, с новым баком+вак. насос-примерно 6-7000р. Стекло сделал знакомый, обошлось в 700р. Диаметром 350мм. Для литья под давлением-нужен компрессор. В Леруа-мерлене, продают их начиная от 3,5т.р. Т. е. за 10к-вы получаете 2 прибора для литья и еще 2, для покраски и вакуумной формовки. :-) На слепке барыги-пусть курят бамбук. И да, они продают за 10000 - ТОЛЬКО КАМЕРУ. Еще нужен насос. Ручной насос-НИКОГДА не даст вакуум ~ -1Атм, а силикон начинает дегазироваться начиная от -0,7... Ручной насос такого не даст... Ну и еще, к пластикам ПУ-существуют дегазационные присадки. Спрашивайте у поставщиков. В общем-если что-спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 вот хорошо, что тема разрастается, человеки подтягиваются. А то панимаешь все льют у себя в сырых и темных землянках, а потом над смолой аки кощеи чахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Дома, если для себя в небольших тиражах, можно и так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Сам делал камеру и сейчас порой ей пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А по материалам кто как вопрос решает? Кто где закупается? Я испробовал пока только Smooth-cast пластик и mold max силикон. Однако с новым курсом рубля видимо надо на российские аналоги переходить. Нарыл тут пару сайтов http://poliuretane.ru/ Эти не в Москве товарищи http://siliconshop.ru/ http://www.lenkapenka.ru/ http://www.lassoplast.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sci_Rosso Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А по материалам кто как вопрос решает? Кто где закупается? Я испробовал пока только Smooth-cast пластик и mold max силикон. Однако с новым курсом рубля видимо надо на российские аналоги переходить. Нарыл тут пару сайтов http://poliuretane.ru/ Эти не в Москве товарищи http://siliconshop.ru/ http://www.lenkapenka.ru/ http://www.lassoplast.ru/ Как то странно, в связи с ростом курса бакса Вы нашли замену среди российских аналогов =) Особенно улыбнули Лассо... Которые вообще в ЕВРО :D По сути, врят ли сильно дешевле найдете. Да и цена, в 650р\кг, при фасовке 7кило-вполне себе нормальная цена. Не смотрите на фасовку по 0,89кг... Это намного более высокая цена, чем за увеличенную фасовку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 А по материалам кто как вопрос решает? Кто где закупается? Я испробовал пока только Smooth-cast пластик и mold max силикон. Однако с новым курсом рубля видимо Я пока делаю обычным китайским герметиком :..( Но вообще облизываюсь на это: http://sazi-aviagermetik.tiu.ru/ Их серия ЛЕПТА®СИ по характеристикам, должна быть ровно то что нужно. Но у нас всего 1 контора возит их, и у них уже все кончилось. Да и контора отечественная дальше некуда. САЗИ Авиагерметик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ооо...описание лепта-каста...оооочень напоминает описание smooth-cast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) http://www.penta-junior.ru/ плюс- хорошие материалы, удобная фасовка, удобный самовывоз минус- не работают с картами Изменено 3 декабря, 2014 пользователем IRONic SOLDIER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я так понимаю Пента-юниор только силиконы делает? Пластика у них нема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я так понимаю Пента-юниор только силиконы делает? Пластика у них нема? они какойто перепродавали в жовто-блакитных коробочках... но мне он не понравился..... зело формы сушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А кто знает как производительность необходимую высчитать? Планирую купить красконагнетательный бак 10л. Есть компрессор эирком, максимальное давление 6 атм. Производительность 17л. Мин. За сколько он 4атм. В 10л. Баке сделает? Учитывая что у него еще свой ресивер 1.5л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sci_Rosso Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А кто знает как производительность необходимую высчитать? Планирую купить красконагнетательный бак 10л. Есть компрессор эирком, максимальное давление 6 атм. Производительность 17л. Мин. За сколько он 4атм. В 10л. Баке сделает? Учитывая что у него еще свой ресивер 1.5л. Долго... Достаточно долго, пластик потеряет время жизни. НО, Вам по сути 4атм-не нужно, Вам хватит и 2-2,5. Проверенно на собственном опыте. У меня два компрессора. Старый, с рессивером на 24л. При нагнетании в бак, емкостью 15л, на 2,5атм., компрессор уже включался, чтобы догнать давление в ресивере до своих стандартных 6атм. Второй компрессор с ресивером на 85л. Этому вообще все пофик. Ну а вам бы, в разрез магистрали воткнуть еще бы пустой газовый балон, литров на 25. Тогда, он станет ресивером, компрессор меньше будет напрягаться, что ему по сути-противопоказано. А так, барабанить он будет думаю две-три минуты, пока не вкачает в бак 2,5-3атм. А это для него-проблемно уже. Перегреете и кирдык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Боюсь что у меня столько места нету. Проще будет купить ещё 1 компрессор хозяйственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Лью солдафоноф из металла в силиконовую форму с гипсовым "гробиком". Собственно, решил для нужд своих налепить подставок от вахи. Планирую методом штамповки, в качестве материала будет самоотвердивающая глина Fimo. Вопрос к автору поста - смесь силикона и крахмала после застывания такая же пластичная как и просто силиконовая? Просто ни как не придумаю что взять под форму и разделитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) ... Дык такая же, может чуток жоще, за счет наполнителя. Когда размножал детали из эпоксилина, никакого разделителя не использовал, легко из формочки извлекались. А что за глина, из Фимо пользую только пластику, затвердевающюю при запекании? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем lesnic80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти