Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

сделанной из кожи с кровищей, вполне может бегать всякая демоническая лабуда

— Он заражен порчей? — со страхом спросил Клют, думая, не решил ли Чевак показать ему проклятую или одержимую вещь.

— Совсем наоборот, — заверил Чевак.

В книжке про Кальпурнию в одной из версий концовки варп выплюнул страницу патента, потому что там была роспись кровью Импи. Парии конечно не Он, но тоже боль вызывают. Короче, кровь норм.

Изменено пользователем trahuar

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень мутная и вроде как не верная точка зрения, что псайкеры, которых ест Император, те же, что подпитывают Астрономикон.

Кстати я некоторое время думал, что чтобы получить астропата, надо лететь на Терру для ритуала связи душ.

псайкеры, которых ест Император, те же, что подпитывают Астрономикон.

чтобы получить астропата, надо лететь на Терру для ритуала связи душ.

Оба эти утверждения не мифы и вполне себе верны

Изменено пользователем Rolz

Пишут что все астропаты связывали души на Терре? Это не так?

В "Пешках Хаоса" неявно читалась идея, что создать астропатов мешала только неподготовленность. Там же ведьма связала свою душу с демоном и не уходила для этого в варп.

скок там длина крейсера? а вообще гримдарк это весь экипаж из парий и объезд на кривой козе запрета на ИИ! =)

Километр на три.

Пишут что все астропаты связывали души на Терре? Это не так?

Связать душу можно с любой сильной варп-сущностью. Лицензированные вяжут душу с Импи на Терре, ведьмы - с демонами.

По поводу крейсеров:

Экзорцист - 7,3 км на 1,1 км

Армагеддоны, готики, лунные - 5 на 0,8

Изменено пользователем Long Fang

Получается паломники на Терру не все попадают, а сильные псайкеры для астрономикона и астропатства имеют vip-доступ. В бэке меня этот момент всегда смущал, учитывая меры контроля всего что попадает на Терру или её орбиту.

Получается паломники на Терру не все попадают, а сильные псайкеры для астрономикона и астропатства имеют vip-доступ.

Псайкеры для астропатства попадают туда после завершения обучения. То есть их лояльность к тому моменту 100500 раз должны проверить инквизиторы...

Еще часто заблуждение о том, что паверармор могут носить марины и только марины.

Не разу не встречал. Да и сложно найти таких людей, учиывая наличие техножрецов, инквизиторов и целой армии сестер.

Изменено пользователем Rolz

Где то читал, что если Навигатор мимолетно взглянет на обычного человек третьим глазом, то тот умрет, поэтому они носят повязки на них, ну чтоб никто случайно не умирал. Это правда?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Где то читал, что если Навигатор мимолетно взглянет на обычного человек третьим глазом, то тот умрет, поэтому они носят повязки на них, ну чтоб никто случайно не умирал. Это правда?

Габриэлла много раз смотрела на нечеловеческого сверхчеловека Рагнара. И ничего. В книге даже описана форма глаза, которую видел Рагнар.

Габриэлла много раз смотрела на нечеловеческого сверхчеловека Рагнара. И ничего. В книге даже описана форма глаза, которую видел Рагнар.

Ну это сверхчеловек, а на обычного к примеру вахтенного матроса... Блин, не могу вспомнить где это я читал.

п.с. Рагнар это случайно не тот Космическй Волк, который сопровождал навигаторшу... ээ.. куда то там... не важно.

Извиняюсь книгу не читал, но я о ней многое слышал, если это то, о чем я думаю.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Блин, не могу вспомнить где это я читал.

В серии про Каина,возможно. Он там взгляда третьего глаза навигаторши боялся.

п.с. Рагнар это случайно не тот Космическй Волк, который сопровождал навигаторшу... ээ.. куда то там... не важно.

Извиняюсь книгу не читал, но я о ней многое слышал, если это то, о чем я думаю.

он, да. целая книга про то, как он на Терре с Навигаторами возился.

алсо, про то, чтоб не смотреть в третий глаз в книгах упоминалось, причем именно от лица маринада.

в голове каша, но рискну сказать, что это было где-то в последних ХХ.

Если простой человек посмотрит в третий глаз навигатора, то испытает дискомфорт, для этого и нужна повязка. Если навигатор откроет его в полную силу (по сути отдельная психосила), то да, человек может сойти с ума от контакта с Варпом.

Детально описано в том же ВТ.

В цикле ночников от АДБ Талос и КО не только сами избегают взгляда навигатора (просто закрывая глаза), но и используют ее взгляд как оружие массового уничтожения.

Речь про 3-ий глаз, разумеется.

Изменено пользователем Switchblade

В серии про Каина,возможно

Точно это было в Игре предателя. Спасибо

он, да. целая книга про то, как он на Терре с Навигаторами возился.

Так загуглил кажется книга называется Честь Волка

человек может сойти с ума от контакта с Варпом.

а я думал, умрет теперь я буду знать.

п.с. А книга, как она интересная, стоит почитать, там есть постельные сцены, любовь-морковь между главными героями? ;)

или это как всегда обычные драки маринов и хаосмаринов :image119:

Если навигатор откроет его в полную силу (по сути отдельная психосила), то да, человек может сойти с ума от контакта с Варпом.

а я думал, умрет теперь я буду знать.

Скорее всего, умрет. Навигатор может случайно убить человека неприкрытым глазом ("Ловец душ", емнип, Октавия нечаянно грохнула слугу, будучи без повязки в душе), а может специально посмотреть ему в глаза с тем же результатом ("Наследие", навигатор сознательно использует третий глаз как оружие). При этом навигатор из "Наследия" также упоминала, что есть еще некоторые несмертельные способы использования третьего глаза, в контексте допроса пленника.

Скорее всего, умрет. Навигатор может случайно убить человека неприкрытым глазом ("Ловец душ", емнип, Октавия нечаянно грохнула слугу, будучи без повязки в душе), а может специально посмотреть ему в глаза с тем же результатом ("Наследие", навигатор сознательно использует третий глаз как оружие). При этом навигатор из "Наследия" также упоминала, что есть еще некоторые несмертельные способы использования третьего глаза, в контексте допроса пленника.

В ВТ предлагается следующее описание:

Распахнутый взор

Если Навигатор полностью раскроет свой глаз, любой, кто заглянет в его глубины, станет свидетелем мощи и ломающей рассудок нереальности варпа. Во мгновение, они станут свидетелями хаоса, кипящего под оболочкой сущего и для многих это становится последним, что они видят.

Минимальный эффект: жертва получает урон и некоторое время бьётся в агонии.

Средний эффект: жертва получает урон и слегка сходит с ума.

Максимальный эффект: жертва умирает или слегка сходит с ума, в зависимости от ее силы воли.

Распахнутый взор оказывает воздействие на любого, кто заглянет в третий глаз Навигатора, когда эта сила активирована. Она имеет эффективный радиус в 15м (снижается до 5 метров в тумане или мгле) и не оказывает влияния на неживые цели, Неприкасаемых, а также демонов и других порождений варпа. Находиться в поле зрения Навигатора опасно. Те, кто предупрежден, могут отвернуться. Сила его глаза подавляет, но отвернувшийся получает бонус +30 на сопротивление этой силе. Те, кто не подозревают о присутствии Навигатора, также получают этот бонус.

Еще глазом можно парализовать, выявлять демонов, замечать психические следы, и еще много чего полезного делать.

В ВТ предлагается следующее описание:

Еще глазом можно парализовать, выявлять демонов, замечать психические следы, и еще много чего полезного делать.

По-моему в повести "Лев", навигатор как раз использовался для изгнания демонов.

Как-то так.

Роксанна оборачивается к нему, и Нагасена бросает мимолётнейший из взглядов на то, что [ну уж нет]одится под её банданой, на его молочную белизну и кромешную черноту, бездонную воронку и непроглядный туман, которые не видят ничего и вместе с тем видят всё. Нагасена чувствует чужеродное касание чего-то далёкого-далёкого и в то же время [ну уж нет]одящегося везде вокруг него, этого царства беспредельных возможностей и безграничного ужаса, на чьё постижение не должен отваживаться ни один смертный из страха полностью лишиться рассудка. Владения Человечества и варп разделены тончайшей вуалью завесы, и когда Нагасена осознаёт, как в действительности хрупок этот барьер между мирами, у него стынет кровь.

Он вглядывается в кошмарное царство Имматериума, и его душа начинает падать в него, затягиваемая в его непостижимые глубины. Он пытается закричать, но не может издать ни единого звука, и в эту долю секунды он видит в глазу Роксанны то, что увидел в нём Кай Зулэйн.

По-моему в повести "Лев", навигатор как раз использовался для изгнания демонов.

В цикле "Шира Кальпурния" книге "Наследие" свободный навигатор сама присоединилась к охоте на демона во время перехода через варп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...