gurkh Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Если не путаю, книга ИГ 4-й редакции. Имеется ввиду эта книга Warhammer 40k - Codex - Imperial Guard (4E)?Или какая то другая,просто я почти совсем не в теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Да. Но тут это оффтоп.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurkh Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Да. Но тут это оффтоп.) Понятно,спасибо большое за помощь но это не то:( З.Ы а где не оффтоп?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 З.Ы а где не оффтоп?:) В теме "Помогите установить происхождение картинки". Или в теме "Вопросы по ИГ/АМ". Почему вообще люди считают, что именно в эту тему можно ворваться со своим вопросом? Это же не первый случай. Типа, здесь и так уже достаточно запомоено, дайте-ка и я вброшу? А картинка точно из до-Круддакового кодекса ИГ. Если не 4, то 3,5. Доктрины как бы намекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athelor Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Ох, вроде все расписал, но холиварам все нет конца. Холиварам конца и не будет, потому что читать опровержения крайне неудобно, разве нельзя было их продублировать под спойлерами в теме. Дух != ИИ. Где он решения принимает и общается? А как же тот лендрейдер Багровых кулаков из кодекса СМ 5 ред. который без экипажа орков бил. И также про космические кораблики пару рассказов есть где они говорят и решения принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) разве нельзя было их продублировать под спойлерами в теме. Нельзя, тогда посещаемость уютного бложика упадет. А как же тот лендрейдер Багровых кулаков из кодекса СМ 5 ред. который без экипажа орков бил. И также про космические кораблики пару рассказов есть где они говорят и решения принимают. У ЛРа есть дух машины, который проявляет свойства ИИ (но таком не является в отличии от Кабы). У лазгана тоже есть дух машины, который свойств ИИ не проявляет. Но в памятке ИГшника всё равно указано: попроси прощения у духа своего лазгана, когда разбираешься его, дабы почистить, и прочти соответствующую молитву. Они оба - духи машины. Что в этом непонятного? Также, дух машины в хаоситской технике не является демоном. Потому как Форджа в ИА 13 отдельно приводит наследие для техники, чей дух люто ненавидит тиранидов (и в ее правила не входит одержимость), отдельно - наследие для техники, служащей вместилищем демона (и там уже одержимость в правила включена). Или можно почитать статью о коррапте ЛРов "Ахилл" в том же источнике. Там рассказывается, что после злодейских ритуалов варпсмитов машиной управляет не машинспирит, но и не демон, а омерзительное слияние того и другого. Изменено 13 января, 2015 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Нельзя, тогда посещаемость уютного бложика упадет. У ЛРа есть дух машины, который проявляет свойства ИИ (но таком не является в отличии от Кабы). У лазгана тоже есть дух машины, который свойств ИИ не проявляет. Но в памятке ИГшника всё равно указано: попроси прощения у духа своего лазгана, когда разбираешься его, дабы почистить, и прочти соответствующую молитву. Они оба - духи машины. Что в этом непонятного? Также, дух машины в хаоситской технике не является демоном. Потому как Форджа в ИА 13 отдельно приводит наследие для техники, чей дух люто ненавидит тиранидов (и в ее правила не входит одержимость), отдельно - наследие для техники, служащей вместилищем демона (и там уже одержимость в правила включена). Или можно почитать статью о коррапте ЛРов "Ахилл" в том же источнике. Там рассказывается, что после злодейских ритуалов варпсмитов машиной управляет не машинспирит, но и не демон, а омерзительное слияние того и другого. А конкретно что такое Машиный дух? Маленький разумный полтергейст слепленный из мыслей и эмоций и живущий в этом транспорте, корабле? Неприкаянная душа предыдущего владельца, застрявшая в механизме? Или внезапно включившаяся компьютерная программа в перфокарте или микрочипе заряженая псиэнергией, вследствии которой стала эмоциональной и разумной? (это я посчет говорящих и разумных духов, а не бафнутых скальпелей) Изменено 13 января, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А конкретно что такое Машиный дух? Маленький разумный полтергейст слепленный из мыслей и эмоций и живущий в этом транспорте, корабле? Неприкаянная душа предыдущего владельца застрявшая в механизме? Или внезапно включившаяся компьютерная программа в перфокарте или микрочипе заряженая псиэнергией, вследствии которой стала эмоциональной и разумной? (это я посчет говорящих и разумных духов, а не бафнутых скальпелей) Это все вышеперечисленное, и практические осознанное "Я" титана в котором как то существуют отпечатки прошлых принципсов ((кстати рыцарей это тоже касается), и неразумный отпечаток психической энергии на скальпеле или болтере, заряженный от владельца. Все это попадает под определение "дух машины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) А как же тот лендрейдер Багровых кулаков из кодекса СМ 5 ред. который без экипажа орков бил. И также про космические кораблики пару рассказов есть где они говорят и решения принимают. У ЛРа есть дух машины, который проявляет свойства ИИ (но таком не является в отличии от Кабы) Вообще у ЛР есть встроенный когитатор, который и прнимает решения в случае чего: Роботы Механикум тоже как бы не из-за духов воюют. А про кораблики интересно, источник можно? Изменено 13 января, 2015 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А про кораблики интересно, источник можно? Убогий сборник про Космодесант. Рассказик там есть про Лисандра, и как он воевал с ЖВ, который форты захватывали. Там эти форты матом крыли дай боже, предателей поиметь грозились и вели себя как полные дебоширы. И все это Дух машины. В Гильдии перевод его есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 эндевор оф вилл. лучше прострелить себе колено чем читать про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Мда, ну чего-то такого я и ожидал. В какой-то книжке и сервитор шутки с экипажем шутил, это сложно как серьезный бэк рассматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Мое личное ИМХО, что духи машины ближе именно к одушевленности, а не к интеллекту. То есть они и душу помимо мозгов имеют, в отличие от ИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Вспоминаю Валли и №5 из "Короткого замыкания" и Горганитов с Коммандос из "Солдатиков", Китт из "Рыцаря дорог", Андромеда из одноименного сериала, да тот же Терминатор и еще куча ИИ в фильмах, сериалах, книгах и мультфильмах. Поэтому по мне это не так критично наличие души. Кстати парии и некроны тоже без души и вроде нормально живут. Особено Тразин :D И да вселенная Вархаммера такая резиновая, что там можно все вписать и объяснить варпом и прочими колдунствами. :) Изменено 14 января, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Раньше летали себе корабли, капитан рулит, навигатор в варпе рулит, но в последних книгах и у них духи машин "проснулись"(Ариман). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Роботы Механикум тоже как бы не из-за духов воюют. Кстати в цикле про Саламандр вроде в "Fireborn" мимоходом упомянулось, что Легио Кибернетика более не существует. Я что-то не понял или воюют только роботы Механикум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Кстати в цикле про Саламандр вроде в "Fireborn" мимоходом упомянулось, что Легио Кибернетика более не существует. Я что-то не понял или воюют только роботы Механикум? Опа, а вот это интересно. Есть цитата или хотя бы в каком контексте и что сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athelor Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Опа, а вот это интересно. Есть цитата или хотя бы в каком контексте и что сказали? —Что это за штуковина? Создание напоминало комплект моторизованной брони, по очертаниям схожий с человеческой фигурой. Некогда подобные ему боевые машины сражались в рядах давно не существующего Легио Кибернетика. Но, хотя существо обладало поршнями и шестернями, колесами и цепными передачами, испускало пар и брызгало машинным маслом, словно поезд маглева, роботом оно точно не было. Цу’ган чувствовал внутри создания нечто живое и дышащее, заточенное в узилище из темного железа. — Оно противоестественно... — голос Гатиму казался почти встревоженным. — Одержимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Интересно, до этого инфы про удел роботов уже в 40к я не видел. Мимолетное упоминание в очередной марской книжонке конечно не ахти какой канон, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Интересно, до этого инфы про удел роботов уже в 40к я не видел. Так во флаффе довольно много написано. И кусочек рассказа: "чуть-чуть про роботов"Командный бункер [ну уж нет]одился под вражеским огнем вот уже в течение трех часов. Каждый раз, когда артиллерийский снаряд разрывался снаружи, редкое облачко пыли падало с потолка и медленно дрейфовало через трехмерную карту. Из-за этого изображение изредка мерцало и дергалось. Чавез вздохнул, давно уже поняв, что ситуация была критическая. Он усмехнулся, посмотрев на забившегося за боксы с боеприпасами техника Адептус Механикус. - Не так как на тренировочных ритуалах, не правда ли? Наверху послышался гул, стены подземного убежища задрожали от мощных ударов, которые пробежались по земле, словно исполинский град, отчего свет мигнул и погас. Плечевые фонари на силовом доспехе Чавеза включились автоматически. - Проклятье. Это было близко. Чавез снова включил голокарту. Орки теперь были гораздо ближе. Силы противника превосходили их в количестве восемь к одному. - Где наша поддержка? Что-нибудь известно? Брат-сержант около терминала эфирной сети покачал головой. - Несколько минут назад наши дредноуты прекратили передачу. Никакой телеметрии. Они мертвы, брат-капитан. - Время покинуть этот бункер. Будем продвигаться наверх, к горному хребту. Установите таймер на зарядах самоуничтожения, брат. Мы ведь не собираемся ничего оставлять этим оркам. Вы… - Чавез указал на ад[оппа!], - пойдете со мной. Посмотрим, что эти проклятые машины смогут сделать… Техник вскочил на ноги и пошел вслед за Чавезом в узкий туннель, ведущий наружу. Они вышли к небольшому кустарнику у основания холма. Четыре больших машины стояли невдалеке. Открытый канал эфирной сети в шлеме Чавеза был заполнен непрерывными радиопереговорами между подразделениями и докладами о потерях. Капитан проверил свой болтер и вставил новый магазин. - Я не люблю, когда машины делают работу Космического Десанта, но у меня осталась всего половина роты. Давайте, делайте все необходимое. Программируйте их, машите руками, шепчите молитвы, в общем, делайте все, что требуется, но они должны быть в полной боевой готовности через десять минут. - Сэр, Лорд-Капитан. Обряд Боевых Приготовлений - тонкая церемония. Мне нужно время, чтобы провести все необходимые ритуалы. Я должен привести руны робототехники. Я должен… глмпффф! Адепт замолчал, как только Чавез упер огромное дуло болт-пистолета ему в подбородок. - Вы должны?.. Вы, похоже, не вполне ясно оцениваете свое положение. А на самом деле все очень просто - у вас есть три выхода из сложившейся ситуации. Я могу убить вас быстро и безболезненно, орки убьют вас медленно и жестоко или же ваши чертовы роботы, уничтожат орков. Вы меня понимаете? - Д-да… - Адепт уже что-то химичил возле своих драгоценных машин. - Да! - Вот и хорошо! Запомните, десять минут! Через десять минут ваши железяки должны занять свои позиции! Чавез побежал к вершине холма. Брат-сержант последовал за ним. Клубы пыли и дыма с оглушительным грохотом вырвались из туннеля, выбросив в небо столпы черного дыма. Заряды самоуничтожения сделали свою работу. Робот начал свой подъем. Взрывы вгрызались в возвышенность и забрасывали землей позиции космодесантников, но помощь была близка… Если всё это фанфики, то моя картина вселенной вахи треснула по швам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Так во флаффе довольно много написано. И кусочек рассказа В 30к да, о 40к ни слова. Отрывок читается как фанфик, без источника что-то не верится. Изменено 14 января, 2015 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В 30к да, о 40к ни слова. Отрывак читается как фанфик, без источника что-то не верится. Ой-ли? А как же: "Если покопаться"Легио Кибернетика ...Легио Кибернетика - одно из старейших подразделений Адептус Механикус (вроде Механикус перестал быть Механикумом после ереси)... ...Однако когорта обычно распределяется среди всех принимающих участие в конфликте Орденов (Ордена вроде появились после реформ примарха ультрадесанта, если, конечно, не имеются ввиду ордена внутри Легионов вроде орденов Тёмных Ангелов)... ...К примеру, во время Операции Карфаген (Второе Умиротворение Исствана V), когда Орден Пустынных Львов(Не имеются) брал штурмом форт планетарной обороны, им предшествовала атака полной когорты роботов. Инквизиция (Явно после Ереси) также использует когорты Легиона. ...Сразу после поражения Хоруса Легио Кибернетика снова объявили о своей лояльности Империуму. Его члены теперь дают присяги более ужасные, чем присяги любого Ордена Космического Десанта. В течение тысячелетий (косвенно значит, что как мимнимум в 32к ещё существовали) они восстановили уважение и восхищение остальной части Адептус Механикус, Имперской Гвардии и Адептус Астартес... Или мы разные отрывки подразумеваем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) А вот это откуда? Вообще учитывая адскую давность бэка, по теме не очень-то все ясно. Может кодекс Механикус расставит точки над i, если он и правда грядет. Изменено 14 января, 2015 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Ну может Легио как подразделения нет, а какие-то отдельные реликвии-киборги иногда выкатывают? они тащемта и во время Ереси считались сложной и дорогой техникой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Источник «отрывка рассказа» — стр. 96 Warhammer 40,000: Compendium, сборника статей Chapter Approved, вышедшего в 1989, кажется, году. Иллюстрирует статью Imperial Robots. Источник, конечно, времён скватов, но, насколько мне известно, опровержения в духе «Механикус НИКОГДА-НИКОГДА не используют роботов» за двадцать пять лет не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти