Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

Вирус "Пожиратель Жизни" не способен уничтожить герметичного контемптора. А что касается герметичной силовой и терминаторской брони?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это вирус а не бронебойный снаряд.

Видимо, имелось в виду последующее воспламенение загазованной трупами атмосферы.

А что касается герметичной силовой и терминаторской брони?

Это вирус а не бронебойный снаряд.

В "Галактика в огне" астартес погибали от вируса.

А на Истваане куча морячков пережила и сам вирус и температурную обработку.

Потому что спрятались под землёй во всяких катакомбах и бункерах, лал. Те же что были на открытой поверхности там и погибли.

А на Истваане куча морячков пережила и сам вирус и температурную обработку.

Только благодаря Саулу Тарвицу, который всех предупредил:

Дальше всех от укрытий оказались Пожиратели Миров, и они больше других пострадали от первой бомбардировки. Многие воины вовремя скрылись в бункере, но многие не успели спрятаться. Вирус проникал в сочленения доспехов, сквозь фильтры шлемов, [ну уж нет]одил путь через полученные в сражении трещины. Смертельно едкие вещества внедрялись в структуру оружия и брони и растворяли их. И тогда воины падали на колени и кричали.

Астартес кричали. Этот звук шокировал не только самим фактом своего возникновения, но и ужасом, звучавшим в каждом голосе. Вирус на молекулярном уровне разрушал клеточные связи, и его жертвы в считаные минуты буквально растворялись до полужидкого состояния, оставляя после себя лишь отвратительные лужицы и грязь на доспехах. Даже те, кто успел добраться до убежища, нередко умирали в мучительной агонии уже после того, как закрывали за собой двери. Могучий организм космодесантников невольно помогал распространению смертельной заразы, сопротивляясь ей достаточно долго для того, чтобы воин смог достичь убежища и инфицировать тех, кто считал себя уже в безопасности.

Или вот из описания от форджи.

«Я увидел его, "пожирателя жизни", заглянул в его тёмную душу и узрел суть. Когда пришли вести, я не смог до конца поверить – не смог осознать предательство. Но мы, Гвардейцы Смерти, были созданы превозмогать, выживать… всегда и везде, и потому мы действовали, хотя большинство и не верило, пока не начали падать бомбы.

Мы были слишком далеко от бункеров, и поэтому я приказал своему отделению забраться в грузовой контейнер и запечатать его изнутри, дополнительная защита лишней не бывает. Я знал, что доспехов, даже "Максимуса", не всегда достаточно, даже когда он запечатан и воздух рециркулируется. При достаточной концентрации зараза может проесть сочленения, даже визоры, а если там, где не надо, есть хотя бы микротрещина… ну, вы поняли.

Бомбы упали, и контейнер содрогнулся. Мы ждали во тьме и молчали, берегли воздух. Какое-то время снаружи доносился грохот, но затем стих. И тогда Джубалл завопил в вокс отделения – не как воин, умирающий в битве, но приглушённо, словно утопающий. Я обернулся и увидел его авточувствами: Джубалл уже наполовину сорвал шлем, но виднелись лишь кости и чёрный жир, словно внутри был не человек, а гной.

Он был мёртв, разложился, но доспех всё равно двигался – возможно, он отвечал на последние бессознательные команды, а, возможно, и нет.

Я активировал огнемёт и сжёг его, такой риск, даже в замкнутом пространстве, был лучше альтернативы. Да, я увидел его – "пожирателя жизни", чудовище из старых времён, человеческое зло во плоти.

И тогда я поверил…»

- Из показаний Кризоса Мортурга.

Насчет вируса, вспомнил один момент, однажды в обсуждениях (в одной группе ВК) проскочила вот такая информация.

Однажды в то время, пока о тиранидах еще ничего не знали (первые контакты и все такое)

Я вот точно не помню, то ли по крупным кора[эх жаль]м флота-улья, то ли по планете занятой тиранидами, был произведен залп вирусными бомбами.

Операция прошла успешно тираниды были уничтожены.

Через какое то время, не помню то ли в этой системе, то ли в другой, империум провел еще одну такую же операцию.

Они сделали залп, и ничего не произошло, но потом к их удивлению по имперским кора[эх жаль]м произвели залп биоторпедами.

В которых к ужасу людей обнаружился тот самый вирус из вирусных бомб.

После этого по ним больше не стреляли вирусными бомбами.

Никто не знает из какой это книги или бэка?

Интересно было бы знать.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

i 
Уведомление:
Господа, давайте все-таки говорить об ошибочных представлениях, а не делать час вопросов о вселенной ВХ40000. Это мы пока уведомляем про скафандры и катафрактов

Сангвинор - это клон Сангвиния, собранный Фабием (у него были клоны всех примархов, но их Аба нарезал)

цитата из контактика

перечитал спойлеры "когтя". нет там даже намеков на это.

или полную книгу лучше прочитать на всякий случай)?

перечитал спойлеры "когтя". нет там даже намеков на это. или полную книгу лучше прочитать на всякий случай)?

Да вброс это обычный, чего гадать.

Так вроде уже ясно что хотя бы часть Сангвинора это Ангел Круор, который был апотекарием, а стал демон-принцем/демоном. Думаю будет варп и он перейдёт на светлую сторону силы)

Сейчас встретил и удивился, как я не вспомнил об этом раньше.

Во вконтактиках и прочих местах некоторые считают, что в фразе "Лорд Солар Махарий" слово "Солар" - имя.

на несколько лет выпал из обоймы, так что не уверен...

а то что эльдар и дарк эльдар - лучшие друзья, это ошибочные представления или новый бэк?

а то что эльдар и дарк эльдар - лучшие друзья, это ошибочные представления или новый бэк?

Ошибочное понимание нового бэка.

Это и новый бэк и старый тщемта тоже. Лучшими друзьями в 40к никто не является, СМы истррепродукцияют ИГ, Сороритки искореняют СМов за ересь, Инквизиция бомбит всех подряд итд итп. Но темные с обычными эльдарами никогда не имели особых поводов для срача, ну так обычный в 40к налет легкого презрения, пары подстав и десятка кровавых разборок заточкавпочкустайл. Кроме того, есть еще и вольные корсары, в которые берут и тех и других и занимаются они вообще своим бизнесом без привязки к даркам и обычным. И есть еще местные вуды которым тоже срать. И арлекины. Ну вы понели.

А миф пошел с классического фентези и особенно собственно Вх ФБ, где дарки с хаями действительно злейшие враги.

Изменено пользователем Rai

Но темные с обычными эльдарами никогда не имели особых поводов для срача...

В книге Ренни (не помню точно или "Лорд Солар Махарий" или "Перекрёсток судеб") написано, что для Тёмных Эльдаров нет ничего лучше чем поймать и принести в жертву Слаанеш фарсира или обыкновенных остроухих. А сами светлые просто в шоке, когда сталкиваются с тёмными и считают, что лучше помереть, чем попасть им в лапы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...