tiefling cat Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я кажется не в теме, но при чем тут это?? 3.17 же, а не 3.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 ! Предупреждение: Дальше пойдут домашние ламповые преды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Скиньте ссылку на тот самый кодекс см, о котором так много все говорят,если вам не сложно) Да не вопрос, бро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Поднял тему для споров о Храмовниках. Как это было: Не хочу огорчать(БТ мне импонируют), но их урезали до Ордена. 1к у Чёрных Храмовников, не тысячи как раньше( Чет я не помню такого. Вечный Крестоносец Guy Haley. Однако, автор потом в блоге объяснялся на манер "их численность зависит от таймлайна". На мой взгляд, это просто явный косяк писателя, не удосужившегося как следует изучить вопрос, а потом отмазовшегося в стиле макниоловского этоварпа, который можно игнорировать, ориентируясь на старые 5000-6000. Хел же уже объяснял. 1000 - это только те, которые участвовали в войне за Армагеддон. И это всего-лишь силы 3 походов вроде. Но это не весь орден Черных Храмовников. На Армагеддоне было 1200+, y Хейли там речь, емнип, о событиях сразy перед. В любом случае, когда сам автор толком не может объяснить свою позицию, брать книгy источник для таких основополагающих для бэка чаптера вещей вряд ли стоит. +1. А то что зависит от таймлайна логично - в какие-то годы их больше, в какие-то меньше. Это как спросить сколько точно орденов в Империуме) Вроде бы что-то около тыщи, но хз, никто точно не скажет и не нужно. Также и с ЧХ - ясно что их "много", но требовать от Хейли точного ответа не стоит. Так он давал его в книге - 1000, а потом в блоге на посыпавшиеся вопросы, а где ещё 5k - вот такой уклончивый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Хорошая новость, будем ждать дальнейшей литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Касательно численности на Армагеддоне и вообще: 1) Армагеддон - цифра 1242(?) гуляет ещё с кодекса и она вполне вписывается в последний бэк, это примерно 900-1000 трёх кп Хела + около 300 кп Бранта, который прилетел ПОСЛЕ отлёта остальных ЧХ изначально его кп насчитывал под 600, но сильно похудел за время Солемнского кп + те непонятки, что шарились под Гадесом и пырнули Злобного. Так что тут всё неизменно вот уже добрых 11 лет или больше :) . 2) Вообще - разговоры про примерно тысячу пошли после выхода "Вечного Крестоносца", где Хейли несмотря на бесчисленное множество приятных отсылок к другим произведениям про ЧХ включая тексты из Индекса Астартес и "Хельсрича" допустил несколько ошибок. Что касается именно численности то вот: Орден Чёрных Храмовников был несколько больше остальных, но, даже собравшись все вместе, они едва заполнили бы весь корабль. Всего лишь с двумя сотнями братьев Космического крестового похода Хелбрехта, составлявших чуть менее одной пятой всех сил Чёрных Храмовников, большая часть флагмана оставалась пустой. – Они должны благодарить меня и каждого Чёрного Храмовника. Сражаясь здесь, я потерял почти пятьсот посвящённых. – И всё же вы победили. – Я победил, – согласился Хелбрехт. – Достойное достижение, хотя и стоившее половины ордена. Пали два наисвятейших чемпиона Императора и всё же цена оказалась не слишком высока. Вторая цитата контрится довольно легко, потому что это был разговор с Ярриком и понятное дело, что если бы фраза прозвучала так Достойное достижение, хотя и стоившее десяти процентов ордена, то у старого комиссара монокль бы отклеился :D . С первой сложнее, но будем посмотреть на "Крестоносцев Дорна", м.б. её там исправят. Впрочем можно найти не один десяток аргументов в пользу "старой" численности, начиная от того что кп настолько автономны, что ни то что обычные братья, но даже большинство маршалов никогда не встречались лично и учитывая масштабы Империума в каждом сегментуме может тереться до 1000 ЧХ, которые никогда не встретятся с другими Храмовниками, и заканчивая, что даже в приведённой выше цитате с Ярриком среди потерь не учитываются неофиты, что при численности в 1000 Храмовников позволяет им прыгнуть в 2000 за счёт неофитов. Опять же концентрируясь только на численности ордена многие забывают, что какой бы она ни была, она лишь следствие, а не причина. Причина нестандартной численности лежит именно в неофитах, потому как если в обычном ордене их всего одна рота, т.е. 100 тушек. Ну ладно, пускай даже 200-300 тушек. То у ЧХ в обычных обстоятельствах почти у каждого посвящённого есть неофит, их нет только у офицеров и Братьев меча. Причём само собой чем дольше живёт посвящённый, тем больше неофитов успеет воспитать. Получается, что если в стандартном ордене на 1000 смов приходится примерно 100 скаутов, то у ЧХ на 1000 смов приходится под 800-900 неофитов, что позволяет в разы быстрее увеличивать количество бойцов и восполнять потери. Изменено 11 июля, 2016 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 и снова вопрос о коррапте. Тут утверждали, что толко серые рыцари никогда не корраптились. Но я не смог нагуглить коррапченных БТ. Книжки надо читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Не упоминались БТ, но стоит учитывать, что книг сейчас про них много не пишут, Империум большой - всякое может случится. И да в бэке полно Орденов у которых нет ренегатов, т.к. Ордена плохо описаны в бэке. В новой литературе нет фраз, что БТ никогда не предовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Тут утверждали, что толко серые рыцари никогда не корраптились. Но я не смог нагуглить коррапченных БТ. Книжки надо читать? Раньше писали, что у БТ коррапта не было. Как я понял, Серые защищены свойством геносемени, упрощенно - у них иммунитет. Храмовники от коррапта не застрахованы, но о-о-очень этого не хотят. В результате 10k лет пока все верные. На форуме проскакивала инфа об обратном, но в итоге доказали чистоту БТ. Книжки же дело хорошее - можно наткнуться на что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Привет Андрей Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Вопрос к знающим, ГВ больше не будет развивать и как-то вообще выпускать миньки черных храмовников? Для них, как я понял, этот орден уже не актуален=( Просто ничего нового не выходило по храмовникам уже лет 5 (миниатюры имеются в виду) А очень жаль. Самый брутальный и самобытный орден, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А так хочется Сигизмунда в санях, которые тянут чемпионы императора во главе с Хелбрехтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 думаю скоро они будут в моде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 будет колесница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 зачем колесница, у них расово верный ЛРК в качестве оной. Кончайте флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 i Уведомление: Любезнейший Неуловимый Джо. Я не понимаю, чего вы добиваетесь своим флудом. Зачем это делать специально и срать людям, которые сюда заходят для информации. Есть же оффтопики, есть Обсуждение новостей ГВ. Ну зачем? Отвечать на это сообщение не надо в теме. Пишите в личку если уж охота. Не флудите пожалуйста, зачем заставлять меня принимать такие меры - мне нет особой радости всем кресты впендюривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Раньше писали, что у БТ коррапта не было. Как я понял, Серые защищены свойством геносемени, упрощенно - у них иммунитет. Храмовники от коррапта не застрахованы, но о-о-очень этого не хотят. В результате 10k лет пока все верные. На форуме проскакивала инфа об обратном, но в итоге доказали чистоту БТ. Книжки же дело хорошее - можно наткнуться на что-то новое. Не скажу за книжки, но частенько приводят комикс, где один из братьев поддался воздействию Слаанеш P.S. Посмотрел - на предыдущей странице как раз-таки говорили про него Изменено 29 августа, 2016 пользователем Kiverb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А очень жаль. Самый брутальный и самобытный орден, как по мне. Но играют им сейчас исключительно в фановых и бэковых целях, поэтому и не популярно. Хотя я вот думаю нам тем, как и чем можно залатать дыры (конце в концов, союзничков никто не отменял) Библиариев нет, скайхаммер анигиляторы не подходят ордену, паверасты негодуе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askol Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Сколько лет Верховному Маршалу Хелбрехту? И сколько лет он [ну уж нет]одится на посту Верховного Маршала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 По кодексу космодесанта шестой редакции Хелбрехт стал верховным маршалом в 989.M41 (та же дата приводится в кодексе Чёрных Храмовников), а впервые упоминается в 930.M41 в качестве капитана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Не в первые. Есть в гильдии еще рассказы про Хелбрехта-неофита, где они дреда спасали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Куда хронологически вписывается новый рассказ Хейли из омнибуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askol Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) По кодексу космодесанта шестой редакции Хелбрехт стал верховным маршалом в 989.M41 (та же дата приводится в кодексе Чёрных Храмовников), а впервые упоминается в 930.M41 в качестве капитана. Получается, что не так уж и много. Капитаном он, благодаря своей неординарности (харизматичный лидер и умелый воин), наверняка стал лет в 150-200. Я думал, скдя по книгам, что Хелбрехту, как минимум лет 450-500. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Askol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Не скажу за книжки, но частенько приводят комикс... на предыдущей странице как раз-таки говорили про него Но никто название комикса не привел. Вообще где-то я читал историю о хождении рыцаря по кругам Слаанеш. Многие соблазны он отверг, но в конце перед лицом Слаанеш на чем-то сломался. Прямо о храмовнике не говорилось, можно понимать как космодесантник вообще. Правда рыцарями часто называют именно СМ из ТХ, но акцент там был на Слаанеш и соблаз[ну уж нет], слово "рыцарь"я понял как метафору. Да и вообще форма подачи в качестве легенды, байки, сказания смущает - насколько по легенде о короле Артуре, русских былинах и иным произведениям искусства можно достоверно судить об истории планеты? Можно сказать лишь, что подобное было, вопрос в какой форме. Смысл того произведения в могуществе Слаанеш, особенно в своем царстве. Ибо "что в варп упало, то пропало", хотя Драйго и не согласен. Имя предателя тоже нигде не упоминается. Очень терзают меня сомнения о коррапте храмовника, но ... В общем, хорошо если кто-нибудь приведет название комикса и имя этого ЧХ. Другая информация (кодексы, иная литература - в художке на русском нет) тоже в тему. Это реально многое объяснит. P.S. А комикс официальный, а то может фанаты сваяли? Они ведь могут :) Изменено 30 августа, 2016 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Это кулстори из кодекса демонов и там был рыцарь в серебряных доспехах, так что мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти