Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по ЧХ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скиньте ссылку на тот самый кодекс см, о котором так много все говорят,если вам не сложно)

Да не вопрос, бро.

• 5 месяцев спустя...

Поднял тему для споров о Храмовниках. Как это было:

Не хочу огорчать(БТ мне импонируют), но их урезали до Ордена. 1к у Чёрных Храмовников, не тысячи как раньше(

Чет я не помню такого.

Вечный Крестоносец Guy Haley. Однако, автор потом в блоге объяснялся на манер "их численность зависит от таймлайна". На мой взгляд, это просто явный косяк писателя, не удосужившегося как следует изучить вопрос, а потом отмазовшегося в стиле макниоловского этоварпа, который можно игнорировать, ориентируясь на старые 5000-6000.

Хел же уже объяснял. 1000 - это только те, которые участвовали в войне за Армагеддон. И это всего-лишь силы 3 походов вроде. Но это не весь орден Черных Храмовников.

На Армагеддоне было 1200+, y Хейли там речь, емнип, о событиях сразy перед. В любом случае, когда сам автор толком не может объяснить свою позицию, брать книгy источник для таких основополагающих для бэка чаптера вещей вряд ли стоит.

+1. А то что зависит от таймлайна логично - в какие-то годы их больше, в какие-то меньше.

Это как спросить сколько точно орденов в Империуме) Вроде бы что-то около тыщи, но хз, никто точно не скажет и не нужно. Также и с ЧХ - ясно что их "много", но требовать от Хейли точного ответа не стоит.

Так он давал его в книге - 1000, а потом в блоге на посыпавшиеся вопросы, а где ещё 5k - вот такой уклончивый ответ.

Касательно численности на Армагеддоне и вообще:

1) Армагеддон - цифра 1242(?) гуляет ещё с кодекса и она вполне вписывается в последний бэк, это примерно 900-1000 трёх кп Хела + около 300 кп Бранта, который прилетел ПОСЛЕ отлёта остальных ЧХ изначально его кп насчитывал под 600, но сильно похудел за время Солемнского кп + те непонятки, что шарились под Гадесом и пырнули Злобного. Так что тут всё неизменно вот уже добрых 11 лет или больше :) .

2) Вообще - разговоры про примерно тысячу пошли после выхода "Вечного Крестоносца", где Хейли несмотря на бесчисленное множество приятных отсылок к другим произведениям про ЧХ включая тексты из Индекса Астартес и "Хельсрича" допустил несколько ошибок. Что касается именно численности то вот:

Орден Чёрных Храмовников был несколько больше остальных, но, даже собравшись все вместе, они едва заполнили бы весь корабль. Всего лишь с двумя сотнями братьев Космического крестового похода Хелбрехта, составлявших чуть менее одной пятой всех сил Чёрных Храмовников, большая часть флагмана оставалась пустой.

– Они должны благодарить меня и каждого Чёрного Храмовника. Сражаясь здесь, я потерял почти пятьсот посвящённых.

– И всё же вы победили.

– Я победил, – согласился Хелбрехт. – Достойное достижение, хотя и стоившее половины ордена. Пали два наисвятейших чемпиона Императора и всё же цена оказалась не слишком высока.

Вторая цитата контрится довольно легко, потому что это был разговор с Ярриком и понятное дело, что если бы фраза прозвучала так Достойное достижение, хотя и стоившее десяти процентов ордена, то у старого комиссара монокль бы отклеился :D .

С первой сложнее, но будем посмотреть на "Крестоносцев Дорна", м.б. её там исправят. Впрочем можно найти не один десяток аргументов в пользу "старой" численности, начиная от того что кп настолько автономны, что ни то что обычные братья, но даже большинство маршалов никогда не встречались лично и учитывая масштабы Империума в каждом сегментуме может тереться до 1000 ЧХ, которые никогда не встретятся с другими Храмовниками, и заканчивая, что даже в приведённой выше цитате с Ярриком среди потерь не учитываются неофиты, что при численности в 1000 Храмовников позволяет им прыгнуть в 2000 за счёт неофитов.

Опять же концентрируясь только на численности ордена многие забывают, что какой бы она ни была, она лишь следствие, а не причина. Причина нестандартной численности лежит именно в неофитах, потому как если в обычном ордене их всего одна рота, т.е. 100 тушек. Ну ладно, пускай даже 200-300 тушек. То у ЧХ в обычных обстоятельствах почти у каждого посвящённого есть неофит, их нет только у офицеров и Братьев меча. Причём само собой чем дольше живёт посвящённый, тем больше неофитов успеет воспитать.

Получается, что если в стандартном ордене на 1000 смов приходится примерно 100 скаутов, то у ЧХ на 1000 смов приходится под 800-900 неофитов, что позволяет в разы быстрее увеличивать количество бойцов и восполнять потери.

Изменено пользователем Хелбрехт

и снова вопрос о коррапте. Тут утверждали, что толко серые рыцари никогда не корраптились. Но я не смог нагуглить коррапченных БТ. Книжки надо читать?

Не упоминались БТ, но стоит учитывать, что книг сейчас про них много не пишут, Империум большой - всякое может случится. И да в бэке полно Орденов у которых нет ренегатов, т.к. Ордена плохо описаны в бэке. В новой литературе нет фраз, что БТ никогда не предовали

Тут утверждали, что толко серые рыцари никогда не корраптились. Но я не смог нагуглить коррапченных БТ. Книжки надо читать?

Раньше писали, что у БТ коррапта не было. Как я понял, Серые защищены свойством геносемени, упрощенно - у них иммунитет. Храмовники от коррапта не застрахованы, но о-о-очень этого не хотят. В результате 10k лет пока все верные. На форуме проскакивала инфа об обратном, но в итоге доказали чистоту БТ. Книжки же дело хорошее - можно наткнуться на что-то новое.

Вопрос к знающим, ГВ больше не будет развивать и как-то вообще выпускать миньки черных храмовников? Для них, как я понял, этот орден уже не актуален=(

Просто ничего нового не выходило по храмовникам уже лет 5 (миниатюры имеются в виду)

А очень жаль. Самый брутальный и самобытный орден, как по мне.

i 
Уведомление:
Любезнейший Неуловимый Джо. Я не понимаю, чего вы добиваетесь своим флудом. Зачем это делать специально и срать людям, которые сюда заходят для информации. Есть же оффтопики, есть Обсуждение новостей ГВ. Ну зачем? Отвечать на это сообщение не надо в теме. Пишите в личку если уж охота. Не флудите пожалуйста, зачем заставлять меня принимать такие меры - мне нет особой радости всем кресты впендюривать

• 1 месяц спустя...
Раньше писали, что у БТ коррапта не было. Как я понял, Серые защищены свойством геносемени, упрощенно - у них иммунитет. Храмовники от коррапта не застрахованы, но о-о-очень этого не хотят. В результате 10k лет пока все верные. На форуме проскакивала инфа об обратном, но в итоге доказали чистоту БТ. Книжки же дело хорошее - можно наткнуться на что-то новое.

Не скажу за книжки, но частенько приводят комикс, где один из братьев поддался воздействию Слаанеш

P.S. Посмотрел - на предыдущей странице как раз-таки говорили про него

Изменено пользователем Kiverb

А очень жаль. Самый брутальный и самобытный орден, как по мне.

Но играют им сейчас исключительно в фановых и бэковых целях, поэтому и не популярно. Хотя я вот думаю нам тем, как и чем можно залатать дыры (конце в концов, союзничков никто не отменял)

Библиариев нет, скайхаммер анигиляторы не подходят ордену, паверасты негодуе

По кодексу космодесанта шестой редакции Хелбрехт стал верховным маршалом в 989.M41 (та же дата приводится в кодексе Чёрных Храмовников), а впервые упоминается в 930.M41 в качестве капитана.

Не в первые. Есть в гильдии еще рассказы про Хелбрехта-неофита, где они дреда спасали

По кодексу космодесанта шестой редакции Хелбрехт стал верховным маршалом в 989.M41 (та же дата приводится в кодексе Чёрных Храмовников), а впервые упоминается в 930.M41 в качестве капитана.

Получается, что не так уж и много. Капитаном он, благодаря своей неординарности (харизматичный лидер и умелый воин), наверняка стал лет в 150-200. Я думал, скдя по книгам, что Хелбрехту, как минимум лет 450-500.

Изменено пользователем Askol

Не скажу за книжки, но частенько приводят комикс... на предыдущей странице как раз-таки говорили про него

Но никто название комикса не привел. Вообще где-то я читал историю о хождении рыцаря по кругам Слаанеш. Многие соблазны он отверг, но в конце перед лицом Слаанеш на чем-то сломался. Прямо о храмовнике не говорилось, можно понимать как космодесантник вообще. Правда рыцарями часто называют именно СМ из ТХ, но акцент там был на Слаанеш и соблаз[ну уж нет], слово "рыцарь"я понял как метафору. Да и вообще форма подачи в качестве легенды, байки, сказания смущает - насколько по легенде о короле Артуре, русских былинах и иным произведениям искусства можно достоверно судить об истории планеты? Можно сказать лишь, что подобное было, вопрос в какой форме. Смысл того произведения в могуществе Слаанеш, особенно в своем царстве. Ибо "что в варп упало, то пропало", хотя Драйго и не согласен. Имя предателя тоже нигде не упоминается. Очень терзают меня сомнения о коррапте храмовника, но ... В общем, хорошо если кто-нибудь приведет название комикса и имя этого ЧХ. Другая информация (кодексы, иная литература - в художке на русском нет) тоже в тему. Это реально многое объяснит.

P.S. А комикс официальный, а то может фанаты сваяли? Они ведь могут :)

Изменено пользователем Legatus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...