Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Круг бесконечности

Рекомендуемые сообщения

Сегодня за ночь прочитал книгу "Ангел Экстерминатус" (не знаю чей перевод) и возникла парочка вопросов.

В книге Пертурабо и Фулгрим прилетают на бывшую планету(мир-гробница до Падения?) эльдар в Оке Ужаса, каким-то чудом не поглащенная варпом( якобы посвященная Лилеат?), и там [ну уж нет]одят гробницу с кругом бесконечности и множеством камней душ (заполненых). В момент подхода 2-х главных героев и их свиты к Кругу бесконечности, на наземные силы ДИ и ЖВ нападают призрачные войны, лорды и даже титаны :o .

Из дополнения по Иандену мы знаем, что именно данный крафтворлд ответственен за создание камней душ:

Поэтому видящие Иандена использовали древние методы магии и науки для восстановления первого Путеводного Камня из Старых Миров, и вскоре после этого адаптировали бесконечный круг своего искусственного мира быть проводником душ умерших.

Из хронологии Яндена:

Мелендри Серебряная Душа решается посетить старый мир Фалладон и возвращается на Иянден с первыми путеводными камнями. Следующие три столетия она усердно трудится вместе с костопевами, чтобы переделать круг бесконечности. В конце концов Мелендри понимает: для того чтобы пробудить круг, нужно пожертвовать душой. Она отдает свою. Легенды гласят, что отныне её душа [ну уж нет]одится на границе между мирами живых и мёртвых, приветствуя недавно умерших и предлагая им объятия круга бесконечности.

Собственно вопросы:

1. Что сейчас собственно с хронологией Грехопадения эльдар?

2. Каким у эльдар до Падения были призрачные войны и модифицированный круг бесконечности? Коммориты утверждали, что жители планеты погибли именно во время рождения Сланнеш.

Планета [ну уж нет]одится чуть ли не в самом центре Очка Ужаса. Какие ещё могут быть вопросы?

А я еще в тексте увидел намеки, что Око Ужаса вроде как само связано тоже как-то с Грехопадением и с рождением Слаанеш. Или показалось мне?

Намеки? В бэкцэ было сказано, что очко - бывший центр империи эльдар, который и того этого в огромный варп-разрыв от рождения Слаанеф. Теперь падение разогнало великую ночь и дало возможность начать великий крестовый поход. Насколько я понял.

Проще говоря, всё было ок, а потом в результате Грехопадения родился Слаанеш (или, если быть точным, проявился и осознал себя) и в центре империи ушастых образовался гигантский и самый большой из подобных разрыв, где Варп сливается с материальным миром. Разрыв уничтожил или затянул бывшие там планеты, остальные же были накрыты ударной волной, в силу чего империя ушастых перестала существовать. Так-то.

Не исключено, да, ибо мелкие и раньше были, а такая громадная - только Злой Окуляр.

Кстати, эта планета в АЭ не Медренгард случайно? Черное солнце намекнуло...

В конце планетка эльдар уничтожается. Так что это в любом случае не медренгард

мальстрим старше ибо природная аномалия а не божественная. там еще жиля профукал пару экспедиций отправив в глубь шторма

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

А я еще в тексте увидел намеки, что Око Ужаса вроде как само связано тоже как-то с Грехопадением и с рождением Слаанеш. Или показалось мне?

Ну прямо грешно не знать :rolleyes:

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Eye_of_Terror

Ну и что, что Жиля посылал, Око тоже до ВКП открылось. вроде в демонворлде говорилось о прошлом Мальстрима, но конкретных дат вроде не было

шторм был до ока и все про него типа знали. и олдовая точка куда сбегали совсем прижатые жизнью парни

Сегодня за ночь прочитал книгу "Ангел Экстерминатус" (не знаю чей перевод) и возникла парочка вопросов.

на наземные силы ДИ и ЖВ нападают призрачные войны, лорды и даже титаны :o .

Вообще-то не нападают. Их разрушают с хохотом-похотом и прочей погоней за душами. Ы. :)

Хотя, я честный, дочитал только тут перевод. :)

Изменено пользователем Drinker

Вообще-то не нападают. Их разрушают с хохотом-похотом и прочей погоней за душами. Ы. :)

Хотя, я честный, дочитал только тут перевод. :)

Разрушали в погоне за душами только покуда примархи не зашли в гробницу. Потом ДИ началли друг дружку резать во славу Сланеш и понеслась.

Планета [ну уж нет]одится чуть ли не в самом центре Очка Ужаса. Какие ещё могут быть вопросы?

Не понял? Типа - это варп там все возможно и время не имеет значения?

Естессно. Варп сливается с реальностью и образует ядерную смесь, из-за чего чего только там не встретишь. И времени там как понятия нет, да, как и прочих законов физики. И вообще это бородатость дичайшая, не понимаю, как этого можно не знать?

Изменено пользователем Некротектор

Не понял? Типа - это варп там все возможно и время не имеет значения?

Ага. Тащемта наличие идущих назад во времени миров там подтверждено (Суп Чёрного Легиона). :rolleyes:

Как и по слухам параллельных реальностей (Суп Легиона Проклятых). Про последнее точно сказать не могу, не читал.

Изменено пользователем Капитан Политота

• 4 недели спустя...

У меня вопрос возник по книге.

Есть описание приземления трех примархов. Пертурабо - лез по скале, на месте приземления Фулгрима молочная река потекла, а третий - Ферус?

В конце планетка эльдар уничтожается. Так что это в любом случае не медренгард

Це Варп. Может и обратно появиться.

Еще такой вопрос. В какой книге Коракс и мутаныт штурмовали крепость ДИ? Они об этом рассказывают в АЭ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...