Призрак былых времён Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Секта. Но она уже давно вышла из моды, разве что в деревнях каких-нибудь. Щас кришнаиты по этой теме двигаются, плюс еще куча всякой новой мелочи. Типа свидетелей Иеговы, которые ходят по квартирам и объясняют, кто такой Иегова и почему надо быть его свидетелем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А она уже вышла? Ага. Тонны бэка по Волкам. Тонны. У меня даже щёчки покраснели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Казалось бы, куда уж больше, после Абнетта-то. Ладно, значит скоро попадет и в мои лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Типа свидетелей Иеговы, которые ходят по квартирам и объясняют, кто такой Иегова и почему надо быть его свидетелем? Проверено: для того, чтобы свидетели Иеговы отвязались достаточно сказать что-то вроде "Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Типа христиан-евангелистов, придающих особое значение крещению Святым Духом и наделяющих его особыми свойствами, близкими к тому, что пережили апостолы на пятидесятый день после воскресения Христа. Потому и пятидесятники. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Ну они отличаются особым буйством. Существовали подсекты под кликухами типа "плясуны-" или "трясуны-пятидесятники", потому что они впадали в экстаз и бились в корчах в момент этого самого откровения. Но в такой накал могут не только лишь все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 У синей ночи над морем, когда она смотрит на землю, глаза влюблённого человека. Облака готовы торжественно встретить лучи восходящего солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Утра! Любопытная у вас дискуссия о Достоевском вышла. Проблема в том, что вы его с т.з современного человека рассматриваете. Это у всех писателей 19 века есть - вспомните хоть череду "лишних людей". Общество меняется, мораль Бальзака уже не подходит под современные реалии, Чацкий кажется пустой балаболкой, а Базаров - дураком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну в наши дни Алеша бы успешно нашел себе нового старца и вскоре отписал ему квартиру. Имел я давеча опыт общения с пятидесятниками - там таких много, ходят благостные и пришибленные, десятину платят. Таки истинным старцам квартиры не нужны, да и нет их среди, указанной тобою, разновидности баптизма. :rolleyes: Таки есть заезжалые проповедники, но там сразу коммерческий интерес на первом месте, религиозное шоу можно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну мб, у нас кришнаиты рили доминируют. Дико испугался, когда увидел в день релиза кодекса генокульта толпу лысых пляшущих людей в оранжевых робах с флагами и бубнами. Г-сподь Говинда смотрит на тебя как на крыса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Проблема в том, что вы его с т.з современного человека рассматриваете. Это у всех писателей 19 века есть - вспомните хоть череду "лишних людей". Общество меняется, мораль Бальзака уже не подходит под современные реалии, Чацкий кажется пустой балаболкой, а Базаров - дураком. Таки меняются социальные условия жизни, а вот люди теже :) Таки вот ты, можно сказать, потомок Базарова :D а дураком его обзываешь. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Таки вот ты, можно сказать, потомок Базарова :D а дураком его обзываешь. Он как раз не называл. Весь его пост это противоположность тому, как ты его прокомментировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Таки меняются социальные условия жизни, а вот люди теже :) Таки вот ты, можно сказать, потомок Базарова :D а дураком его обзываешь. Не совсем так. У современных людей(мы сейчас не рассматриваем тупиковые ветви развития, вроде менкерота) больше кругозор, и просто больше информации о мире(и больше рычагов влияния на сознание), ну и социум, конечно, куда уж без него. И я не сказал, что Базаров - дурак, я сказал, что он кажется дураком. Ну сам смотри- как он нелепо умер, и как вообще нелепо себя вёл. Но с т.з человека 19 века Базаров - умнейший человек. Это всё проблема восприятия. Я вот тут недавно решил перечитать Жюль Верна - и не смог, такой хренью показалось. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Он как раз не называл. Весь его пост это противоположность тому, как ты его прокомментировал. Троллевич, я имею ещё пока глаза и поэтому прочитал " кажется" как надо, поэтому и сопроводил своё сообщение аж двумя улыбками, а "не рассерженным лицом". Ты разве это не заметил? :rolleyes: Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Троллевич, я имею ещё пока глаза и поэтому прочитал " кажется" как надо, поэтому и сопроводил своё сообщение аж двумя улыбками, а "не рассерженным лицом". Ты разве это не заметил? :rolleyes: Твои смайлики можно трактовать и как насмешку. Тем более что по контексту сообщения очень подходит. Впрочем раз не было такого намерения и Гозирага с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Это всё проблема восприятия. Я вот тут недавно решил перечитать Жюль Верна - и не смог, такой хренью показалось. А, что именно, например, и в каком месте? Я просто замечаю, что с возрастом наоборот многие начинают понимать что-то, из того, что в детстве казалось полной хренью, ну или душа не лежала, или другие интересы были. А тут, прям противоположность. Ты, что - не стареешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А, что именно, например, и в каком месте? Я просто замечаю, что с возрастом наоборот многие начинают понимать что-то, из того, что в детстве казалось полной хренью, ну или душа не лежала, или другие интересы были. А тут, прям противоположность. Ты, что - не стареешь? Нет, есть вещи, которые я перечитываю и [ну уж нет]ожу что-то новое. Но вот например, в "Таинственном Острове" Верн с пафосом рассказывает, как мужественно сражались в американской гражданской войне северяне с рабством. Как мы сейчас знаем, реальная история была совсем не об этом. Да и нигра в романе описывается и воспринимается именно нигрой, вдобавок он еще и слуга (т.е, фактически "свободный" раб). Много вот таких вот мелочей ,все уж не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ...напишет Вашеска. Nope, I think not. :rolleyes: Непотребства устраивайте без меня. Собственно начинаю подмечать что в последнее время есть тенденция писать "книги по вахе" - большие и толстые фанфики с эпическими замахами. Более половины из них пишут раканы, которым по идее нужны декорации, а на свои фантазии видимо нетути. Чем их так привлекает ваха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Или тот же "Моби Дик" - с пафосом и гордостью автор рассказывает о массовом истреблении китов (которых по факту чуть не всех вообще истребили). Это может положительно восприниматься в детстве, но когда вырастаешь, и с точки зрения современности кажется варварством, и нисколько не поводом для гордости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Более половины из них пишут раканы, которым по идее нужны декорации, а на свои фантазии видимо нетути. Чем их так привлекает ваха? Не знаю, спроси ЛЛа. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вряд ли он знает ответ на сей вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Немного антивоенщины. Эта дорога ведёт к дому Бонасье. Лондон левее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Вчерашний адовый снегопад, но техника вчера проехала один раз. В 11 . Каждый раз как в первый раз. Приходят ко мне вчера два лба из облгаза, время уже около восьми вечера. Так мол и так, в связи с аварией в Иваново велено мол проверить техническое состояние газопроводов и всего газового оборудование. Дом у нас весьма древний, двухэтажный, народной стройки года 1956, но весьма крепок и от синяков избавлен. Прошлись робяты с газодетектором, поглазели на счетчик и газовое хозяйство всяческое в избе. И рекут мне, дескать все впорядке, но я за процедуру сию должен оплатить мол по договору 500 рублей, да за выезд им лично 250. И тычут мне постановление районного Дука о платном характере проверок. Отак от. Все для людей одним словом. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А ты уверен что это не налюбилово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Нет, один из этих граждан мне при замене газового котла опломбировку проводил, тем более удостоверение же. Каждый раз как с облгазом связываюсь, кровавыми слезами плачу от требуемых ими сумм. Клятый газпром, люди чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения