Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Секта. Но она уже давно вышла из моды, разве что в деревнях каких-нибудь. Щас кришнаиты по этой теме двигаются, плюс еще куча всякой новой мелочи.

Типа свидетелей Иеговы, которые ходят по квартирам и объясняют, кто такой Иегова и почему надо быть его свидетелем?

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Типа свидетелей Иеговы, которые ходят по квартирам и объясняют, кто такой Иегова и почему надо быть его свидетелем?

Проверено: для того, чтобы свидетели Иеговы отвязались достаточно сказать что-то вроде "Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!"

Типа христиан-евангелистов, придающих особое значение крещению Святым Духом и наделяющих его особыми свойствами, близкими к тому, что пережили апостолы на пятидесятый день после воскресения Христа. Потому и пятидесятники.

Изменено пользователем Vengar

Ну они отличаются особым буйством.

Существовали подсекты под кликухами типа "плясуны-" или "трясуны-пятидесятники", потому что они впадали в экстаз и бились в корчах в момент этого самого откровения.

Но в такой накал могут не только лишь все.

У синей ночи

над морем,

когда она смотрит на землю,

глаза

влюблённого человека.

Облака

готовы

торжественно встретить

лучи

восходящего солнца.

82e00ec842da1d1a26feba6b71623c23.jpg

Утра! Любопытная у вас дискуссия о Достоевском вышла.

Проблема в том, что вы его с т.з современного человека рассматриваете. Это у всех писателей 19 века есть - вспомните хоть череду "лишних людей". Общество меняется, мораль Бальзака уже не подходит под современные реалии, Чацкий кажется пустой балаболкой, а Базаров - дураком.

Ну в наши дни Алеша бы успешно нашел себе нового старца и вскоре отписал ему квартиру. Имел я давеча опыт общения с пятидесятниками - там таких много, ходят благостные и пришибленные, десятину платят.

Таки истинным старцам квартиры не нужны, да и нет их среди, указанной тобою, разновидности баптизма. :rolleyes: Таки есть заезжалые проповедники, но там сразу коммерческий интерес на первом месте, религиозное шоу можно сказать.

Ну мб, у нас кришнаиты рили доминируют. Дико испугался, когда увидел в день релиза кодекса генокульта толпу лысых пляшущих людей в оранжевых робах с флагами и бубнами.

Г-сподь Говинда смотрит на тебя как на крыса!

Проблема в том, что вы его с т.з современного человека рассматриваете. Это у всех писателей 19 века есть - вспомните хоть череду "лишних людей". Общество меняется, мораль Бальзака уже не подходит под современные реалии, Чацкий кажется пустой балаболкой, а Базаров - дураком.

Таки меняются социальные условия жизни, а вот люди теже :) Таки вот ты, можно сказать, потомок Базарова :D а дураком его обзываешь.

Изменено пользователем Трувор

Таки вот ты, можно сказать, потомок Базарова :D а дураком его обзываешь.

Он как раз не называл. Весь его пост это противоположность тому, как ты его прокомментировал.

Таки меняются социальные условия жизни, а вот люди теже :) Таки вот ты, можно сказать, потомок Базарова :D а дураком его обзываешь.

Не совсем так. У современных людей(мы сейчас не рассматриваем тупиковые ветви развития, вроде менкерота) больше кругозор, и просто больше информации о мире(и больше рычагов влияния на сознание), ну и социум, конечно, куда уж без него.

И я не сказал, что Базаров - дурак, я сказал, что он кажется дураком. Ну сам смотри- как он нелепо умер, и как вообще нелепо себя вёл. Но с т.з человека 19 века Базаров - умнейший человек.

Это всё проблема восприятия. Я вот тут недавно решил перечитать Жюль Верна - и не смог, такой хренью показалось.

Изменено пользователем Галахад

Он как раз не называл. Весь его пост это противоположность тому, как ты его прокомментировал.

Троллевич, я имею ещё пока глаза и поэтому прочитал " кажется" как надо, поэтому и сопроводил своё сообщение аж двумя улыбками, а "не рассерженным лицом". Ты разве это не заметил? :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

Троллевич, я имею ещё пока глаза и поэтому прочитал " кажется" как надо, поэтому и сопроводил своё сообщение аж двумя улыбками, а "не рассерженным лицом". Ты разве это не заметил? :rolleyes:

Твои смайлики можно трактовать и как насмешку. Тем более что по контексту сообщения очень подходит. Впрочем раз не было такого намерения и Гозирага с ним.

Это всё проблема восприятия. Я вот тут недавно решил перечитать Жюль Верна - и не смог, такой хренью показалось.

А, что именно, например, и в каком месте? Я просто замечаю, что с возрастом наоборот многие начинают понимать что-то, из того, что в детстве казалось полной хренью, ну или душа не лежала, или другие интересы были.

А тут, прям противоположность.

Ты, что - не стареешь?

А, что именно, например, и в каком месте? Я просто замечаю, что с возрастом наоборот многие начинают понимать что-то, из того, что в детстве казалось полной хренью, ну или душа не лежала, или другие интересы были.

А тут, прям противоположность.

Ты, что - не стареешь?

Нет, есть вещи, которые я перечитываю и [ну уж нет]ожу что-то новое.

Но вот например, в "Таинственном Острове" Верн с пафосом рассказывает, как мужественно сражались в американской гражданской войне северяне с рабством.

Как мы сейчас знаем, реальная история была совсем не об этом. Да и нигра в романе описывается и воспринимается именно нигрой, вдобавок он еще и слуга (т.е, фактически "свободный" раб).

Много вот таких вот мелочей ,все уж не припомню.

...напишет Вашеска.

Nope, I think not. :rolleyes: Непотребства устраивайте без меня.

Собственно начинаю подмечать что в последнее время есть тенденция писать "книги по вахе" - большие и толстые фанфики с эпическими замахами. Более половины из них пишут раканы, которым по идее нужны декорации, а на свои фантазии видимо нетути. Чем их так привлекает ваха?

Или тот же "Моби Дик" - с пафосом и гордостью автор рассказывает о массовом истреблении китов (которых по факту чуть не всех вообще истребили).

Это может положительно восприниматься в детстве, но когда вырастаешь, и с точки зрения современности кажется варварством, и нисколько не поводом для гордости.

Более половины из них пишут раканы, которым по идее нужны декорации, а на свои фантазии видимо нетути. Чем их так привлекает ваха?

Не знаю, спроси ЛЛа. =)

Вчерашний адовый снегопад, но техника вчера проехала один раз. В 11 . Каждый раз как в первый раз.

Приходят ко мне вчера два лба из облгаза, время уже около восьми вечера. Так мол и так, в связи с аварией в Иваново велено мол проверить техническое состояние газопроводов и всего газового оборудование. Дом у нас весьма древний, двухэтажный, народной стройки года 1956, но весьма крепок и от синяков избавлен. Прошлись робяты с газодетектором, поглазели на счетчик и газовое хозяйство всяческое в избе. И рекут мне, дескать все впорядке, но я за процедуру сию должен оплатить мол по договору 500 рублей, да за выезд им лично 250. И тычут мне постановление районного Дука о платном характере проверок. Отак от. Все для людей одним словом.

Изменено пользователем ElderSW

Нет, один из этих граждан мне при замене газового котла опломбировку проводил, тем более удостоверение же.

Каждый раз как с облгазом связываюсь, кровавыми слезами плачу от требуемых ими сумм.

Клятый газпром, люди чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят.

Изменено пользователем ElderSW

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...