Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Потуги жалких клованофф :D

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем добра. Давайте жить дружно. Гозирага не против.

Ты тоже клоун. Белый. А пИнгвин пытается быть рыжим. Но получается -овско...

особенно было забавно было начать играть Мори

Хм,интересный выбор - я намедни смотрел с домашними ''Ран'' Куросавы :)

Сёгун неплох, но он больше про сражения, а мне хотелось чисто таких интриг.

"Падение Самурая" кривое - гатлинги да ружбайки всё решают.

Интриги,заговоры,сплетни и дипломатия - наше всё)

В плане баланса - да,это не секрет,но мне очень нравится этот период,плюс есть возможность воссоздать атмосферу Последнего Самурая)

Хм,интересный выбор - я намедни смотрел с домашними ''Ран'' Куросавы :)

Я ""Ран" не смотрел пока что, хотя в планах есть. Мне больше всего нравится "Три негодяя в скрытой крепости"

Мне всегда нравился Мотонари, и казалось досадным, что Мори так обломались с Токугавой и лишились своего могущества., поэтому обычно во всех сенгоку-подобных играх шпилю за них.

В плане баланса - да,это не секрет,но мне очень нравится этот период,плюс есть возможность воссоздать атмосферу Последнего Самурая)

Ну Последний Самурай- то еще днище в плане историчности. Буржуазная революция, ломка изжившего себя тормозящего прогресс феодального сословия показана с такой выспренностью и пафосом со стороны этого самого сословия - просто смищно.

Ну Последний Самурай- то еще днище в плане историчности. Буржуазная революция, ломка изжившего себя тормозящего прогресс феодального сословия показана с такой выспренностью и пафосом со стороны этого самого сословия - просто смищно.

С точки зрения - историчности верно. Но мне кажется вся суть фильма в последних словах:

..."Он надеялся до последнего вздоха, что вы будете помнить предков владевших этим мечом и то, за что они умирали"...

..."Я мечтал об объединённой Японии о державе могучей, независимой, современной, и сейчас мы имеем железные дороги, пушки и западные одежды, но мы не должны забывать кто мы и откуда мы"...

..."Расскажите мне как он умер"...

..."Я расскажу вам, как он жил"...

Я думаю, это - хороший посыл, не забывать историю своей страны, традиции предков, то как они жили и ради чего.

Ну и музыка в фильме, на мой взгляд, крайне хороша. Если опираться на мотивы героев и их поступки, то фильм хорош, так как есть и характеры, и верность своим принципам/идеалам.

Пожалуй, единственный на моей памяти фильм, которому лично я списываю историчность за общий посыл. :)

С точки зрения - историчности верно. Но мне кажется вся суть фильма в последних словах:

..."Он надеялся до последнего вздоха, что вы будете помнить предков владевших этим мечом и то, за что они умирали"...

..."Я мечтал об объединённой Японии о державе могучей, независимой, современной, и сейчас мы имеем железные дороги, пушки и западные одежды, но мы не должны забывать кто мы и откуда мы"...

..."Расскажите мне как он умер"...

..."Я расскажу вам, как он жил"...

Я думаю, это - хороший посыл, не забывать историю своей страны, традиции предков, то как они жили и ради чего.

А кто такие "мы"? Тут неправильный посыл, самурайское сословие - это вовсе не вся Япония, более того, самураи там излишне романтизированы. На деле в массе своей это было раздутая, грубая, чванливая и драчливая толпа гопоты, которая не хотела отдавать ни своих привилегий, ни открыть страну миру.

Я тебе больше скажу- массово японцы вздохнули с облегчением, уничтожая самураев. Они всем люто надоели. Романтизировать из стали уже позже - столетие спустя. В то время они были обычными бандитами, держащими власть. Самурайская романтика - всё равно что блатная романтика, представь себе этакого Сашу Белого в шнурковой броне, вот точь-в точь. Слова красивые, а нутро гнилое. Такими же были и самураи.

Мне всегда нравился Мотонари, и казалось досадным, что Мори так обломались с Токугавой и лишились своего могущества.

Да,Монотари был ещё тем хитрым лисом - чего стоили его брачные интриги)Но при этом,по моральным качествам - он был далеко не подонком,хотя и личностью опальной,судя по отзывам современников.При нём,клан достиг наибольшего могущества,его потомки только участвовали в разного рода мелко-буржуазных волнениях не более.Но как и многие,он выбрал не ту сторону.И не смотря на всё, сей славный род сохранился до сих пор,некоторым другим некогда могущественным кланам не так повезло)

Поэтому и говорю - атмосферу)Про историческую достоверность мы промолчим,но с художественной точки зрения - фильм далеко не плох,особенно на фоне других поделок западного кинематографа о славных буси.Музыка Циммера как всегда завораживает.

Хотя я далеко не фанат Круза,но Ватанабэ и особенно мой обожаемый Санада - там великолепны.Хироюки там дали не много экранного времени,но смог показать себя как кинобойца,так и актёра - у него есть это редкое сочетание.

Хотя в целом - фильм попсовый,да.И вызывает праведный гнев у любого человека,мало-мальски интересующегося историей страны Восходящего Солнца :)

--

Всем спокойной ночи

"Mogwai - I'm Jim Morrison, I'm Dead "

Изменено пользователем Nelo Angelo

Да,Монотари был ещё тем хитрым лисом - чего стоили его брачные интриги)Но при этом,по моральным качествам - он был далеко не подонком,хотя и личностью опальной,судя по отзывам современников.При нём,клан достиг наибольшего могущества,его потомки только участвовали в разного рода мелко-буржуазных волнениях не более.Но как и многие,он выбрал не ту сторону.И не смотря на всё, сей славный род сохранился до сих пор,некоторым другим некогда могущественным кланам не так повезло)

Он то как раз ту сторону выбрал, это уже его внук обломался, и поставил не на ту лошадь. Мотонари уже не дожил.

Потомки его принимали деятельное участие в реставрации Мэйдзи, собссно они сидели в правительстве до 45-го, так что я бы не сказал про "мелкобуржуазные волнения и не более"

А кто такие "мы"? Тут неправильный посыл, самурайское сословие - это вовсе не вся Япония, более того, самураи там излишне романтизированы. На деле в массе своей это было раздутая, грубая, чванливая и драчливая толпа гопоты, которая не хотела отдавать ни своих привилегий, ни открыть страну миру.

Я тебе больше скажу- массово японцы вздохнули с облегчением, уничтожая самураев. Они всем люто надоели. Романтизировать из стали уже позже - столетие спустя. В то время они были обычными бандитами, держащими власть. Самурайская романтика - всё равно что блатная романтика, представь себе этакого Сашу Белого в шнурковой броне, вот точь-в точь. Слова красивые, а нутро гнилое. Такими же были и самураи.

Я думаю стоит отметить, что долгое время самруаем мог стать и обычный крестьянин, один из них даже стал сёгуном, после чего ловко прикрыл эту возможность. А так да, согласный, гопота с привилегиями.

Ну а посыл, он не с точки зрения одной только Японии, а вообще, ведь по-сути разрушают и вычеркивают из истории народа какой-то период, стараясь полностью его забыть и начать жить "по-новому", нацепить фрак и стать "европейцем", отринув свои традиции и свою культуру на благо ценностей чужих/посторонних людей, которые якобы лучше тебя знают как тебе будет лучше.

Изменено пользователем (Милославский)

Он то как раз ту сторону выбрал, это уже его внук обломался, и поставил не на ту лошадь. Мотонари уже не дожил.

Потомки его принимали деятельное участие в реставрации Мэйдзи, собссно они сидели в правительстве до 45-го, так что я бы не сказал про "мелкобуржуазные волнения и не более"

Ах,да - прошу прощения,видимо, слишком давно читал)Надо будет освежить в памяти летопись сего славного рода.И оказывается - тут пишут,что его потомки до сих пор есть в правительстве,хорошо окопались :)

Ладно,пойду спать,завтра много грандиозных проектов и свершений,всем приятных сновидений.

С этим я согласен, самого вот эти попытки вычеркивания очень раздражают, особенно в отечественной истории.

под ногами хлюпающий снег...сверху дождь... ветер порывами в серо-голубой глаз... рашен зима, Donnerwetter!

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

перепады температуры и давления обещали,

не рекордные, но замечаемые.

Самому всего под тридцатник,

а чёт тоже не спалось.

Морозного утреца

Утрейша, камрады! :3

*Прикуривает благовония от собственного тлеющего разряда*

Я все еще жив, но не уверен, что в порядке... |3

перепады температуры и давления обещали,

не рекордные, но замечаемые.

Самому всего под тридцатник,

а чёт тоже не спалось.

Морозного утреца

Отлично тебя понимаю! Давлением раскатывает просто в манную кашу. Как сказала моя 8-милетняя сестренка "небушком придавило".

Изменено пользователем PlasmaCat

Яндекс как всегда подсунул патриотическую песню

Она, конечно, немного нормандская, но один хрен - про родную землю да предков и превозмогания во имя мира во всем мире. :3

Альпы заменить Уралом, Гальватию заменить Смоленщиной, и все про наших будет ;3

Увлекательное поедание кактусов продолжается! Радует что добрые издатели объединяют чужие опусы в серии, по названиям которых можно примерно определять уровень зашкварности произведений, её составляющих. И снова самый сладенький хлеб политического фентезя. Какие только фекалии не приходится копать в поисках жемчужин!

Таки продолжаю потихоньку пописывать фанфичек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...