ElderSW Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Плачут, небось, те же, кто в прошлом году не мог жить без пармезана? Причем тут пармезан?. Мелкому бизнесу Собе просто поднести нечего. А Соба любит большие подношения. что у "честных" бизнесменов начали торговые заведения сносить Как иностранцу поведаю тебе страшную тайну. Честный без кавычек бизнес в нашей стране, в таких больных условиях в принципе невозможен. Но у нас это называется "хитрости" для выживания. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Плачут, небось, те же, кто в прошлом году не мог жить без пармезана? Кстати, а из лежащих в оной палате, кто-нить настоящий пармезан едал? Меня разок угостили. Ну сыр, ну вкусный. Но сулугуни мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Короче забей и не расстраивайся. Это вот моральная компенсация: "" И я тоже ни-а не понял, особенно когда они заговорили про "солярный ауксилиарий". Если кто фотку сохранил - запостите, будьте человеками, а то по ссылке уже ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да, уходит эпоха. Птичка, Черкизон и тд. Раньше показывали фотки старой Москвы без этого, потом с этим, теперь опять будут без. Скоро будешь ностальгировать мол а вот тут я студентом жрал классную шаверму у Ашота. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Кстати, а из лежащих в оной палате, кто-нить настоящий пармезан едал? Меня разок угостили. Ну сыр, ну вкусный. Но сулугуни мне больше нравится. На самом деле я тебе так скажу. Количества разного сыра сильно ужалось в России. Я люблю едать сыры. Интереснее разные. Ну там с плесенью подожрать, рокфор, с песто или еще какая мацАрела. Сейчас все свелось к рассольным сырам по сути, это если убрать "стандартные" сыры. С одной стороны это печально, разнообразия меньше, цены выше. С другой стороны как по мне - пофигу. Рынок не на столько сильно ужался, чтобы в магазинах продавался только Российский и Пошехонский. Пара видов брынзы, три-четыре "кавказских" сорта, всякие вкусные сыры тоже есть, я уже не говорю про сливочные и прочие рикоты. Так что это вайн ради вайна по сути. Кто-то привык жрать пармезан, а пробовать что-то вкус не позволяет (человек без вкуса не поймет, вкусный сыр или нет, так что только мнение дяди) - вот и ноют. То есть, с одной стороны, конечно, печально, но не критично же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Так вот к чему я, напарсил сообщений из оффтопиков за два месяца и скормил посты на анализ IBM WATSON cloud ( самообучаящася машина которая прославилась тем что ставила точные диагнозы и генерировала феноменальные рецепты ). И машина говорит что в оффтопиках есть 3 тридвараса альтернативной ориентации. :rolleyes: Ты давай озвучивай жи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Ты давай озвучивай жи! Чего там озвучивать - Медведь, ХТ и Утка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А вдруг новых выявил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А вдруг новых выявил Подождем, авось сами все обдумают и сознаются :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Честный без кавычек бизнес в нашей стране, в таких больных условиях в принципе невозможен. Да ладно? Прям таки невозможен? Вот у меня товарищ, занимается поставкой воды из купленного им родника, и санэпидемстанцию прошёл без взяток, и налоги платит, и на работу грузчиками берёт людей с регистрацией или живущих в Питере, ни одного незаконного мигранта нет. Доставка воды по Питеру - 450 руб. на любой этаж, это за две 20-ти литровые бочки. Он мутант, я так понимаю? Или в другой стране живёт? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Он мутант, я так понимаю? Или в другой стране живёт? У Элдера все мутанты. У нас в городе тоже крайне мало тех ИП, кто предпочитает не платить в принципе небольшие налоги. Проблема в з/п работников. Вот тут нагрузка большая, почти 33% - в ФСС 2,9 + (от 0,2 до 8,5), в Пенсионный - вот тут прет так прет, ну и ОМС. Я сейчас заседаю в комиссия при администрациях по обеспечению доходов, легализации з/п, легализации неформальной занятости и т.д. Так вот, ИП спокойно ставят на учет работников и легализуют трудовые отношения - мы поставили на учет очень много и ИП и юрлиц. Вопрос в том, что они не могут платить толком белую з/п. Это все знают - и но все молчат, так как они вместо мизерной з/п из МРОТа с коэффициентом но не менее продиточного минимума - вообще перестанут чтото платить и офор[вот беда] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Как иностранцу поведаю тебе страшную тайну. Честный без кавычек бизнес в нашей стране, в таких больных условиях в принципе невозможен. Поведаю тебе страшную тайну. Больные не условия в нашей стране и не бизнес, а ты сам и тебе подобные. Ты просто подсознательно проецируешь свою болезнь на окружающих, точнее даже не саму болезнь, называемую "лыбэралызмом", поскольку не можешь себе в этом признаться, а её симптомы. :rolleyes: Можешь не благодарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вопрос в том, что они не могут платить толком белую з/п. Это все знают - и но все молчат, так как они вместо мизерной з/п из МРОТа с коэффициентом но не менее продиточного минимума - вообще перестанут чтото платить и оформлять Вот и выходит, что Элдер прав. Есть такая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да ладно? Прям таки невозможен? Вот у меня товарищ, занимается поставкой воды из купленного им родника, и санэпидемстанцию прошёл без взяток, и налоги платит, и на работу грузчиками берёт людей с регистрацией или живущих в Питере, ни одного незаконного мигранта нет. Доставка воды по Питеру - 450 руб. на любой этаж, это за две 20-ти литровые бочки. Он мутант, я так понимаю? Или в другой стране живёт? Я приходящим админом для большего бабла подрабатываю в 15 ИПшках, в среднем 5-25 работников на ИП. Профиль разный, от услуг населению до продажи лома цветных металлов. Год назад таких ИПшек было 27. Налоги, цирк с проверками, правовая беззащитность. Во-первых бутыли там 19литровые. Во-вторых в Нижнем Новгороде 4 бутылки с договором в пол года стоят 500р.. ЧЕТЫРЕ КАРЛ. Как он, этот твой классный дружбан еще не разорился я не понимаю. У Элдера все мутанты. У нас в городе тоже крайне мало тех ИП, кто предпочитает не платить в принципе небольшие налоги. Не платят налоги либо идиоты либо вообще оборзевшие граждане с хорошей крышей. Например те, кто муниципальную собственность с реальной себестоимостью по несколько десятков миллионов, за 100 000 выкупают. Что касается малого бизнеса, приходиться платить мрот+черная, дробить относительно крупные юр лица на более мелкие. Тут есть пацаны, перекупкой с Линдовской/Сеймовской птицефабрик занимаются, 50 человек на работает, а из 8 юр. лиц состоят. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Во-первых бутыли там 19литровые. Во-вторых в Нижнем Новгороде 4 бутылки с договором в пол года стоят 500р.. ЧЕТЫРЕ КАРЛ. Как он, этот твой классный дружбан еще не разорился я не понимаю. Нормально, жив, здоров. Нижний и Питер сравнивать по-ценам довольно странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) По ценам города- миллионники? Нет, не странно. По зарплатам вот да, может быть разброс, но тоже не критичный, если с мск не сравнивать. К примеру, у нас тут в Твери цены практически московские много на что. А зарплаты в несколько раз ниже. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Нормально, жив, здоров. Нижний и Питер сравнивать по-ценам довольно странно. Да, в городе с 5млн цена на воду должны быть еще ниже. К примеру, у нас тут в Твери цены практически московские много на что. Да я в этом году был в Москве-Владимире, цены мало различны с Нижегородскими. Что касается з.п. Слышал что в нерезиновой тоже некоторых граждан по з.п начали срезать. Более того, вот работает у меня товарищ в мск, 70 процентов его отдела понаехавшие, в итоге огромная часть их зп уходит на квартиру-пожрать, и остается с гулькин -.Спрашивается, зачем ехали? Какая то тощая надежда на лучшую жизнь. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Да ладно? Прям таки невозможен? Вот у меня товарищ, занимается поставкой воды из купленного им родника, и санэпидемстанцию прошёл без взяток, и налоги платит, и на работу грузчиками берёт людей с регистрацией или живущих в Питере, ни одного незаконного мигранта нет. Доставка воды по Питеру - 450 руб. на любой этаж, это за две 20-ти литровые бочки. Он мутант, я так понимаю? Или в другой стране живёт? У Едера все всегда плохо. Это Закон))) Сегодня +2 днем, завтра обещают -16. Офуительная у нас нынче зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Ну в данном случае Елдер прав, проблема серой зарплаты есть, и она не надуманная. Он писал о ведении честного бизнеса, а не просто ичп-бизнеса. Это разные вещи в нашей стране. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да, в городе с 5млн цена на воду должны быть еще ниже. Первые попавшиеся: http://www.arkhyz.spb.ru/shop/mineralnaya-voda/ http://www.springland.ru http://aqua-life.spb.ru/water 230, 205, 200 (последний см. калькулятор), за бутыль. Найти дешевле, понятно, можно. Но, как бы, вот. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Что касается з.п. Слышал что в нерезиновой тоже некоторых граждан по з.п начали срезать. Более того, вот работает у меня товарищ в мск, 70 процентов его отдела понаехавшие, в итоге огромная часть их зп уходит на квартиру-пожрать, и остается с гулькин -.Спрашивается, зачем ехали? Какая то тощая надежда на лучшую жизнь. Вот тут ты уже ошибаешься. В мск работа в принципе есть, а на периферии работы по специальности может нифига не быть, или оплачиваться так, что и оставаться-то нечему. В этом и есть разница, а не только в зарплатах. Те, у кого на периферии есть хорошая работа- никуда не едут. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Ты конечно прав, но приехав в МСК юнит вынужден смириться с тем что он всю жизнь, ну или почти всю будет ныкаться по сьемным. Дергаться, что в случае увольнения он потерпит крах, а деваться то и некуда. Край ибо, таким макаром уж легче взять и перепрофилироваться. Есть еще от центров занятости такие курсы. Кой где правда баблеца просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Не платят налоги либо идиоты либо вообще оборзевшие граждане с хорошей крышей. Ребята, вы как маленькие. Будто ООО "Вектор" ни разу не регистрировали. мАсква, там у вас "ларечный" майдан еще не организуют? А то шум на весь интернет, что у "честных" бизнесменов начали торговые заведения сносить... Г-ди Б-же, нашел новость... Уже полгода как сносят. И да, то, что 99% ларечников клали болт на гигиену и сантехнормативы - святая истина. Равно как и то, что сносят их не из-за заботы о здоровье быдла, а чтобы не делали конкуренцию Х5 Group. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Не понял хайпа по ларькам, это же в Кизякстане они - основа биг биза и экономики, а в мАскве у нас такое даже не заметят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Не понял хайпа по ларькам, это же в Кизякстане они - основа биг биза и экономики, а в мАскве у нас такое даже не заметят Напротив, вызывает удивление, что у вас только-только добрались до них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения