Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Плачут, небось, те же, кто в прошлом году не мог жить без пармезана?

Причем тут пармезан?. Мелкому бизнесу Собе просто поднести нечего. А Соба любит большие подношения.

что у "честных" бизнесменов начали торговые заведения сносить

Как иностранцу поведаю тебе страшную тайну. Честный без кавычек бизнес в нашей стране, в таких больных условиях в принципе невозможен. Но у нас это называется "хитрости" для выживания.

Изменено пользователем ElderSW

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плачут, небось, те же, кто в прошлом году не мог жить без пармезана?

Кстати, а из лежащих в оной палате, кто-нить настоящий пармезан едал? Меня разок угостили. Ну сыр, ну вкусный. Но сулугуни мне больше нравится.

Короче забей и не расстраивайся. Это вот моральная компенсация:

""
14536480160770.jpg

И я тоже ни-а не понял, особенно когда они заговорили про "солярный ауксилиарий".

Если кто фотку сохранил - запостите, будьте человеками, а то по ссылке уже ничего нет.

Да, уходит эпоха. Птичка, Черкизон и тд. Раньше показывали фотки старой Москвы без этого, потом с этим, теперь опять будут без. Скоро будешь ностальгировать мол а вот тут я студентом жрал классную шаверму у Ашота.

Изменено пользователем DenK

Кстати, а из лежащих в оной палате, кто-нить настоящий пармезан едал? Меня разок угостили. Ну сыр, ну вкусный. Но сулугуни мне больше нравится.

На самом деле я тебе так скажу. Количества разного сыра сильно ужалось в России. Я люблю едать сыры. Интереснее разные. Ну там с плесенью подожрать, рокфор, с песто или еще какая мацАрела. Сейчас все свелось к рассольным сырам по сути, это если убрать "стандартные" сыры. С одной стороны это печально, разнообразия меньше, цены выше. С другой стороны как по мне - пофигу. Рынок не на столько сильно ужался, чтобы в магазинах продавался только Российский и Пошехонский. Пара видов брынзы, три-четыре "кавказских" сорта, всякие вкусные сыры тоже есть, я уже не говорю про сливочные и прочие рикоты.

Так что это вайн ради вайна по сути. Кто-то привык жрать пармезан, а пробовать что-то вкус не позволяет (человек без вкуса не поймет, вкусный сыр или нет, так что только мнение дяди) - вот и ноют.

То есть, с одной стороны, конечно, печально, но не критично же.

Так вот к чему я, напарсил сообщений из оффтопиков за два месяца и скормил посты на анализ IBM WATSON cloud ( самообучаящася машина которая прославилась тем что ставила точные диагнозы и генерировала феноменальные рецепты ). И машина говорит что в оффтопиках есть 3 тридвараса альтернативной ориентации. :rolleyes:

Ты давай озвучивай жи!

Честный без кавычек бизнес в нашей стране, в таких больных условиях в принципе невозможен.

Да ладно? Прям таки невозможен?

Вот у меня товарищ, занимается поставкой воды из купленного им родника, и санэпидемстанцию прошёл без взяток, и налоги платит, и на работу грузчиками берёт людей с регистрацией или живущих в Питере, ни одного незаконного мигранта нет. Доставка воды по Питеру - 450 руб. на любой этаж, это за две 20-ти литровые бочки.

Он мутант, я так понимаю? Или в другой стране живёт?

Изменено пользователем (Милославский)

У Элдера все мутанты.

У нас в городе тоже крайне мало тех ИП, кто предпочитает не платить в принципе небольшие налоги. Проблема в з/п работников. Вот тут нагрузка большая, почти 33% - в ФСС 2,9 + (от 0,2 до 8,5), в Пенсионный - вот тут прет так прет, ну и ОМС.

Я сейчас заседаю в комиссия при администрациях по обеспечению доходов, легализации з/п, легализации неформальной занятости и т.д.

Так вот, ИП спокойно ставят на учет работников и легализуют трудовые отношения - мы поставили на учет очень много и ИП и юрлиц. Вопрос в том, что они не могут платить толком белую з/п. Это все знают - и но все молчат, так как они вместо мизерной з/п из МРОТа с коэффициентом но не менее продиточного минимума - вообще перестанут чтото платить и офор[вот беда]

Как иностранцу поведаю тебе страшную тайну. Честный без кавычек бизнес в нашей стране, в таких больных условиях в принципе невозможен.

Поведаю тебе страшную тайну. Больные не условия в нашей стране и не бизнес, а ты сам и тебе подобные. Ты просто подсознательно проецируешь свою болезнь на окружающих, точнее даже не саму болезнь, называемую "лыбэралызмом", поскольку не можешь себе в этом признаться, а её симптомы. :rolleyes:

Можешь не благодарить.

Вопрос в том, что они не могут платить толком белую з/п. Это все знают - и но все молчат, так как они вместо мизерной з/п из МРОТа с коэффициентом но не менее продиточного минимума - вообще перестанут чтото платить и оформлять

Вот и выходит, что Элдер прав. Есть такая проблема.

Вот у меня товарищ, занимается поставкой воды из купленного им родника, и санэпидемстанцию прошёл без взяток, и налоги платит, и на работу грузчиками берёт людей с регистрацией или живущих в Питере, ни одного незаконного мигранта нет. Доставка воды по Питеру - 450 руб. на любой этаж, это за две 20-ти литровые бочки.

Я приходящим админом для большего бабла подрабатываю в 15 ИПшках, в среднем 5-25 работников на ИП. Профиль разный, от услуг населению до продажи лома цветных металлов. Год назад таких ИПшек было 27. Налоги, цирк с проверками, правовая беззащитность.

Во-первых бутыли там 19литровые. Во-вторых в Нижнем Новгороде 4 бутылки с договором в пол года стоят 500р.. ЧЕТЫРЕ КАРЛ. Как он, этот твой классный дружбан еще не разорился я не понимаю.

У Элдера все мутанты.

У нас в городе тоже крайне мало тех ИП, кто предпочитает не платить в принципе небольшие налоги.

Не платят налоги либо идиоты либо вообще оборзевшие граждане с хорошей крышей. Например те, кто муниципальную собственность с реальной себестоимостью по несколько десятков миллионов, за 100 000 выкупают.

Что касается малого бизнеса, приходиться платить мрот+черная, дробить относительно крупные юр лица на более мелкие. Тут есть пацаны, перекупкой с Линдовской/Сеймовской птицефабрик занимаются, 50 человек на работает, а из 8 юр. лиц состоят.

Во-первых бутыли там 19литровые. Во-вторых в Нижнем Новгороде 4 бутылки с договором в пол года стоят 500р.. ЧЕТЫРЕ КАРЛ. Как он, этот твой классный дружбан еще не разорился я не понимаю.

Нормально, жив, здоров. Нижний и Питер сравнивать по-ценам довольно странно.

По ценам города- миллионники? Нет, не странно.

По зарплатам вот да, может быть разброс, но тоже не критичный, если с мск не сравнивать.

К примеру, у нас тут в Твери цены практически московские много на что.

А зарплаты в несколько раз ниже.

Изменено пользователем Галахад

Нормально, жив, здоров. Нижний и Питер сравнивать по-ценам довольно странно.

Да, в городе с 5млн цена на воду должны быть еще ниже.

К примеру, у нас тут в Твери цены практически московские много на что.

Да я в этом году был в Москве-Владимире, цены мало различны с Нижегородскими.

Что касается з.п. Слышал что в нерезиновой тоже некоторых граждан по з.п начали срезать. Более того, вот работает у меня товарищ в мск, 70 процентов его отдела понаехавшие, в итоге огромная часть их зп уходит на квартиру-пожрать, и остается с гулькин -.Спрашивается, зачем ехали? Какая то тощая надежда на лучшую жизнь.

У Едера все всегда плохо. Это Закон)))

Сегодня +2 днем, завтра обещают -16. Офуительная у нас нынче зима.

Ну в данном случае Елдер прав, проблема серой зарплаты есть, и она не надуманная.

Он писал о ведении честного бизнеса, а не просто ичп-бизнеса. Это разные вещи в нашей стране.

Да, в городе с 5млн цена на воду должны быть еще ниже.

Первые попавшиеся:

http://www.arkhyz.spb.ru/shop/mineralnaya-voda/

http://www.springland.ru

http://aqua-life.spb.ru/water

230, 205, 200 (последний см. калькулятор), за бутыль.

Найти дешевле, понятно, можно. Но, как бы, вот.

Изменено пользователем (Милославский)

Что касается з.п. Слышал что в нерезиновой тоже некоторых граждан по з.п начали срезать. Более того, вот работает у меня товарищ в мск, 70 процентов его отдела понаехавшие, в итоге огромная часть их зп уходит на квартиру-пожрать, и остается с гулькин -.Спрашивается, зачем ехали? Какая то тощая надежда на лучшую жизнь.

Вот тут ты уже ошибаешься.

В мск работа в принципе есть, а на периферии работы по специальности может нифига не быть, или оплачиваться так, что и оставаться-то нечему.

В этом и есть разница, а не только в зарплатах.

Те, у кого на периферии есть хорошая работа- никуда не едут.

Ты конечно прав, но приехав в МСК юнит вынужден смириться с тем что он всю жизнь, ну или почти всю будет ныкаться по сьемным. Дергаться, что в случае увольнения он потерпит крах, а деваться то и некуда. Край ибо, таким макаром уж легче взять и перепрофилироваться. Есть еще от центров занятости такие курсы. Кой где правда баблеца просят.

Не платят налоги либо идиоты либо вообще оборзевшие граждане с хорошей крышей.

Ребята, вы как маленькие. Будто ООО "Вектор" ни разу не регистрировали.

мАсква, там у вас "ларечный" майдан еще не организуют? А то шум на весь интернет, что у "честных" бизнесменов начали торговые заведения сносить...

Г-ди Б-же, нашел новость... Уже полгода как сносят.

И да, то, что 99% ларечников клали болт на гигиену и сантехнормативы - святая истина.

Равно как и то, что сносят их не из-за заботы о здоровье быдла, а чтобы не делали конкуренцию Х5 Group.

Не понял хайпа по ларькам, это же в Кизякстане они - основа биг биза и экономики, а в мАскве у нас такое даже не заметят

Не понял хайпа по ларькам, это же в Кизякстане они - основа биг биза и экономики, а в мАскве у нас такое даже не заметят

Напротив, вызывает удивление, что у вас только-только добрались до них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...