Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Это вообще к чему было?)

Давно хотелось запостить. А что до Хоруса, то разница же должна быть (она там и есть, ибо глуп он и слаб, как торт же Абаддноша твердит аки мантру). А ваха же синкретична, там есть всего понемножку - от Шекспира до Хайнлайна и не только.

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ладно, тогда найди мне разницу между Horus и Hоrus. :rolleyes:

... между Horus и Hоrus. :rolleyes:

Элементарно, Ватсон! Разница в переводе. Как между Юлией и Джулией. :rolleyes:

Уместность и контекст - вот наше все!

Изменено пользователем Vasheska

А ничего что я выше указал контекст отсылок?)

Разница в переводе. Как между Юлией и Джулией. :rolleyes:

Это не перевод. И в английском языке нет слова / имени Horus, и оно не читается, как Хорус. Внезапно. А ещё внезапнее то, что в других падежах окончание у имени поменяется. Вот уж открытие Америки, да? но для необразованных это норма.

Так наш герой не торт же самый, который судился с дядей из-за папиного наследства лет 80.

Колобок, понятие кальки тебе знакомо? Механизмы словообразования и заимствования знаешь? Узнай и не говори глупостей.

Я знаю в этом больше, чем ты узнаешь за всю жизнь. А про заимствование и кальки расскажи Леониду, Цезарю и прочим Мариям.

Бла-бла-бла бездоказательное. А все тащем-то проще, чем кажется. Уместность и контекст, дамы и господа, уместность и контекст.

Цезарь? Может "кесарь"? Или, чем бабах не шутит, вообще "кайзер"? :rolleyes:

-...Предположительно, он был древним владыкой Гипта, построившим разрушенную пирамиду в Завийят эль-Арьяне. Хотя в нескольких сохранившихся иерархических записях его имя записано как Хаба, что может быть следствием каких-то династических проблем или же, что переписчик попросту не смог правильно расшифровать его имя, работая с ещё более древней записью.

– А значимость этого?

– Чисто академическая, – признал Максимал, – но, что интересно, записи указывают, что Хаба возможно было именем царя Гора.

– Именем Гора? Как это? – спросила Зета, зная, что Максимал обожает демонстрировать обширность своих архивов, посвящённых древним временам.

– Цари Гипта часто выбирали имена, символизировавшие их земную мощь и духовную силу и утверждавшие их на троне, – сказал Максимал, Зета могла слышать жужжание валиков данных по мере того, как он запрашивал дальнейшую информацию. – Обычно имя царя вырезалось над входом в его дворец рядом с изображением бога Гора.

– "Бога" Гора?

– Да, имя действительно очень древнее, – произнёс Максимал, – Бог неба, солнца и конечно войны. Древние гиптяне очень любили воевать.

– А что символизировало имя Гора? – спросила заинтригованная Зета.

– Никто точно не знает, но, похоже, оно означало, что Хаба был живым воплощением Гора, другими словами он был исполнителем его воли.

– Значит ты предполагаешь, что эта машина, что бы она из себя не представляла, была построена для Гора Луперкаля?

Удивишься, но возможноразницу в именах ты сам указал. В этом же отрывке.

Собственно как имя Гор/Хорус изначально английским не является, то варианты более чем возможны.

Тьфу. Зануды.

Кто выпустил секцию словесного онанизма из вагона?

Изменено пользователем ElderSW

Удивишься, но Хаба это робот, сделанный для Гора. :rolleyes:

2Колобок

"Что с мужичишками-то спорить - ничего не знают, а мнение имеют." Изречения-универсал, сохраняют капитал. А доказательств нет и не будет.:rolleyes:

2Калак-Ча

Ну сравнения автора они видны и так, хотя в плане произношения и перевода это не совсем показатель. Потому что в русском языке существует еще и вариант Хор, непопулярный из-за многозначности оного слова. Хор Луперкаль - фуфуфу, упаси Ктулху.

Все норм, товарищи, не надо паники. Ачивка "За флуд во флуде" у меня уже есть. :D

И может не мое дело, но помойму у кототирана яйса таки имелись.

Вот поэтому и Гор, что с именем бога и при этом не Хор. И это кстати только одна отсылка из многих.

И может не мое дело, но помойму у кототирана яйса таки имелись.

Мадам проверяла? :rolleyes:

Ну и Кототиран, как только ему кураторство дали.

Угу. В Тему без темы :rolleyes:

Не надо. "Она утонула."(С)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...