Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хм, отлично спектакль улегся и напряжение вроде разрядилось. Пора было уже что-то предпринимать какие-то действия, чтобы узнать что здесь, черт возьми, происходит. Надо расспросить этого задохлика почему его так пинали. К тому же этот маньяк еще не остыл, если быки вдруг снова запетушатся, то он довершит начатое.

Молодой человек, будьте пожалуйста так добры, подойдите сюда. Я надеюсь, что сейчас вы не против рассказать мне за что же эти люди так вас измордовали. Вы же не против, джентельмены? Последнюю фразу Штурн произнес бросив взгляд на сидящих в углу быков.

После этого он продолжил разговор с парнем.

Ну, что же, я думаю, что перед рассказом вы не откажетесь глотнуть колекционного амасека, столь редкого в этих местах? - сказал Юрий, наливая из своей фляги в кружку немного напитка. Ну а теперь я бы хотел послушать ваш рассказ, молодой человек.

"Действие"
Пытаюсь разболтать задохлика, пытаюсь понять как отреагируют на мою фразу быки.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Ну, что же, я думаю, что перед рассказом вы не откажетесь глотнуть коллекционного амасека, столь редкого в этих местах? Ну а теперь я бы хотел послушать ваш рассказ, молодой человек.

Запуганный зэк трясся, косился на двух быков, которые его недавно пресовали, но все же начал свой рассказ, отказавшись от спиртного, сославшись на здоровье.

- Да я в общем и целом так и не понял, что от меня хотели эти два человека. Понимаете ли, я их вообще никогда не видел по сути, да я и сам-то здесь не так давно, всего неделю, или немногим больше. Мне неприятности не нужны, поэтому веду себя тихо и спокойно. Я же вообще не виновен, меня по ошибке сюда отправили. Честно, честно! Я лишь обнаружил несоответствие цифр с реальными данными в файлах администратума, а в итоге получилось, что эти данные я сам исправил, а не обнаружил, так как никто кроме меня, оказывается, доступа туда не имел... Я же говорю, это ошибка, меня скоро отсюда заберут.

Робкий заключенный вдруг осекся, поняв, что рассказывает свою историю, вместо того, чтобы изложить суть претензий двух быков.

- Если же говорить о сути конфликта, то по всей видимости я опять был обвинен по ошибке. Эти два молодых человека решили, что я взял их имущество, которое они спрятали от арбитров, но я этого не делал, клянусь своим честным именем!

Внезапно из угла, где обосновались быки раздался голос.

- Да этот фраер нашу нычку от мусоров раздербанил, наш кореш сказал, что этот тип вертелся около мед.блока! На общак руку поднял! Его еще куча пацанов после этого засекла, как он шлялся тут. А теперь заднюю врубает, нас без товара решил оставить, падла. Загнать, небось, решил кому, а когда его за подтянули отвечать, так сразу включил "Ничего не знаю, никого не видел". А раз там крутился, значит видеть должен был. А если базарит, что не видел, значит покрывает кого! Но мы из него признаньице-то выбьем...

Говорил здоровый бык. Раненный уткнулся носом в угол, расположившись на нижнем ярусе, так как не смог забраться на верхний, и не подавал признаков жизни, если не считать зверский храп. Еще один заключенный из некогда нейтральных тоже поддержали быка.

- Дело, братишка, говорит. Какой-то этот тип не ровный! А не вертухаевым псам ли он нычку сдал?

Бедолага в то же мгновение отреагировал.

- Что вы, что вы, ни с какими арбитрами я не сотрудничаю и ни во что вмешиваться не собираюсь. Если бы я что-то видел, то давно сказал бы. У меня от вас секретов нет. Спрашивайте, что хотите - на все отвечу. Но на тот вопрос ответ - я ни кого не видел в тот день у мед.блока!

i 

Уведомление:

На данный момент любой из участников беседы настроен дружелюбно и готов отвечать на любые вопросы - то есть тест будет проходиться автоматически.

Быки не хотят сильно расспространятсья по поводу своих замыслов, но их можно разговорить - тест со штрафом -2 (за очень прохладный пост -1). Можно из них выбить, конечно, признание силой или запугать - для этого нужно пройти встречный тест на силу (кидаете друг с другом и у кого на дальше результат от силы, тот и выиграл, то есть разница между тестом и характеристикой должна быть больше). Если провалите - будет драка. Драку, если провалили тест на харизму, можно будет уладить словами, но снова со штрафом -2.

Дальнейшее расследование обстоятельств потребует интеллекта. Если в посте догадаетесь, что произошло, то тест на интеллект будет проходиться автоматически. Если на шару вдруг кто попытается пройти, то штраф -5 - называется угадайка. По мере продвижения расследования штраф может уменьшаться. То есть сейчас фактически детективная история. Можете спрашивать про "улики" сколько угодно, но у каждого лишь одна попытка теста (высказанное предположение - попытка пройти тест автоматически, поэтому в действиях описывайте суть вашего решения).

Тот, кто раскрутит, что здесь и к чему - получит 1000 экспы.

Изменено пользователем HiveTyrant

Хм, забавно, забавно... Значит крысим помаленьку.

"Джентельмены," - тут Штурн обратился к быку:"А где вы поймали этого молодого человека? И что он делал в это время?"

А вы, молодой человек, скажите мне, что вы делали в тот день у мед.блока?

"Действие"
Играю в Коломбо и спрашиваю то, что меня интересует.

Кон развалился на койке, слушая беседу заключенных. Кажется, напряжение спало и можно было спокойно поспать, однако странная пропажа "общака" его заинтересовала. Интересно, лжет этот парень, или нет? Стант задумался, взвешивая все за и против.

- Но на тот вопрос ответ - я ни кого не видел в тот день у мед.блока!

- А сам-то ты что там забыл? - флегматично зевнув, поинтересовался Кон.

- А вы, молодой человек, скажите мне, что вы делали в тот день у мед.блока?

Кон покосился на Ворона - их вопросы прозвучали одновременно.

- Однако, конгениально... - хмыкнул заключенный.

Изменено пользователем Baribal

- А сам-то ты что там забыл?

- А вы, молодой человек, скажите мне, что вы делали в тот день у мед.блока?

Заключенный немного растерялся, когда на него насели уже два человека. Больше всего опасений вызвал Кон, который был так похож на тех быков по комплекции, но после того, как помялся пару секунд, решил все таки ответить. Благо выбивать признание из него никто не собирался.

- Да мне всего ничего, надо было получить лекарства, которые полагаются по предписаниям медиков. Вы когда-нибудь слышали о диабете? Говорят, от него умерло больше, чем от всех воин в галактике! Мне недавно поставили этот диагноз, а в медицинском блоке, сказали, что нужно приоретать лекарства. Это был прекрасный врач! Он был так добр и добродушно смеялся, когда выписывал рецепт, его золотые зубы неотразимо сверкали в ярком свете ламп. Очень странно, что такого специалиста посадили в тюрьму, ему место на воле, без сомнений, чудесный специалист. Конечно, пришлось уже потратить порядка нескольких тысяч Имперских кредитов на обследования, но это того стоило. Вот я и хожу каждый день на процедуры, покупаю таблетки, но улучшений никаких не чувствую. Значит болезнь серьезная и лечить ее по всей видимости придется очень долго.

На одной из кровати раpдался приглушенный смешок одного из зэков, когда тот услышал очередную душещипательную историю очередного лоха. Больше никто на эту исповедь никак не отреагировал, а тем временем зэк продолжал.

- А сегодня медицинский блок был закрыт, вернее принимал только по предварительной записи. А врач говорил, что каждый день нужно покупать лекарства за 50 Имперских кредитов! Как же я мог пропустить этот день-то? Диабет же смертельно опасен, а мне моя жизнь дорога еще! И без того приходится усердно работать в шахте, чтобы не откинуть копыта, денег практически не остается! Вот поэтому я и вертелся у медицинского блока.

В принципе, прямого вранья не наблюдалось в словах этого тюфяка. Весь день в медицинском блоке действительно посетители не принимались, так как проводился плановый шмон "Дланью Императора", но за небольшую сумму красноперые могли вполне закрыть глаза на посетителя и давали возможность встретиться с врачами.

Внезапно из угла снова подал голос один из быков.

- Хватит тут юлить, падла! Сам нычку красноперым и сдал. Вынюхивал, вынюхивал, тут... Я же говорил, братва, что это он во всем виноват.

i 

Уведомление:

Небольшой плюс всем тем, кто собирается разгадывать этот квест. Каждый, кто будет приближаться к разгадке, тот будет получать определенное количество опыта. Так что советую всем вмешаться в этот процесс, тем или иным способом, если хотите экспы.

Пока никто ничего толком не узнал, кроме того, что опасения быков не беспочвенны, просто их выводы продиктованы низким уровнем интеллекта. Хотя не факт, что они не верные (то есть, они могли оказаться слишком тупы, чтобы не попасться на многоходовочки). По крайней мере мотивы их поступков теперь вам ясны. Барри и Ленин получают по 50 экспы за правильный вопрос.

А вот это уже любопытно... Если этот мелкий таки что-то у быков скрысил, то, по справдливости, страдать за полеты должен будет он, а не быки. Надо бы выяснить, а то потрошить не того, как-то совестно. Надо бы покопаться

- Хватит тут юлить, падла! Сам нычку красноперым и сдал. Вынюхивал, вынюхивал, тут... Я же говорил, братва, что это он во всем виноват.

- Господа хорошие, а кроме этого петуха летающего никто возле медблока не ошивался? А то место бойкое, много разной шелупони слоняется.

- Ко-ко-ко, кудах-тах-тах.

(из угла) - Кудах-тах-тах, ко-ко-ко.

Грэм обводит взглядом камеру - бычье в углу. Пацанов, которые не при делах. Джао, Ворона, Кона. Чмыря.

- Пацаны, а нет ли смысла тряхнуть этого пассажира как следует - че у него с собой есть? Так и узнаем, не врет ли. (на самом деле Грэм употребил более грубое слово танитского происхождения) Если базарит как есть - то ни бабла мы не увидим, ни чего еще. (здесь Грэм тоже тактически применил танитский)

Изменено пользователем Laceratu

- Пацаны, а нет ли смысла тряхнуть этого пассажира как следует - че у него с собой есть? Так и узнаем, не врет ли. №;?# Если базарит как есть - то ни бабла мы не увидим, ни чего еще. *&%$

Кон приподнял голову, удивленно посмотрев в сторону быков: - Дык вы его это... Били-били, а не обшмонали еще, что ли?

- Дык вы его это... Били-били, а не обшмонали еще, что ли?

Бык напрягся.

- Вы чё, нас по беспределу пустить пытаетесь? Обшмонали, конечно. Но этот фраер был гол, как сокол, скинул, наверно, как нас запреметил или того раньше. В карманах и десятка кредитов-то не набралось. Но мы его-то не дербанили пока, нам чужое без надобности, нам бы свое вернуть, а этот падла молчит и не признается.

Пострадавший после речи быка добавил.

- Полностью подтверждаю, эти господа ничего не взяли, хотя в конечном итоге я не досчитался одного кредита, но, возможно, он случайно куда-то укатился, никаких претензий по этому вопросу я не имею. Но согласиться с ними, что моя персона замешана в странных махинациях с "общаком", не могу категорично!

i 

Уведомление:

Пока ничего нового вы не узнали. Быки так и не рассказывают вам подробности о своих пла[ну уж нет]. Все, что вы знаете - они пресуют зэка.

Зэк же готов рассказать что угодно и с удовольствием идет на контакт.

В штрафах пока ничего не поменялось. Экспы никто не получил.

- Вы чё, нас по беспределу пустить пытаетесь? Обшмонали, конечно. Но этот фраер был гол, как сокол, скинул, наверно, как нас запреметил или того раньше. В карманах и десятка кредитов-то не набралось. Но мы его-то не дербанили пока, нам чужое без надобности, нам бы свое вернуть, а этот падла молчит и не признается.

- Полностью подтверждаю, эти господа ничего не взяли, хотя в конечном итоге я не досчитался одного кредита, но, возможно, он случайно куда-то укатился, никаких претензий по этому вопросу я не имею. Но согласиться с ними, что моя персона замешана в странных махинациях с "общаком", не могу категорично!

- Погодь-ка... Ты ж говорил, что за сеанс у костоправа тариф - "пятихатка"? А что ж ты там без денег ловил?

Кон лениво придирался к словам, пытаясь подловить одну из сторон на лжи. При этом заключенный мысленно прокручивал диалог снова и снова - что-то его в этой истории смущало... Но что же? Что?

- Погодь-ка... Ты ж говорил, что за сеанс у костоправа тариф - "пятихатка"? А что ж ты там без денег ловил?

Побитый зэк обиженно глянул на Кона.

- Уважаемый, лекарство я получил, все необходимые ритуалы были проделаны. А эти уважаемые люди, с которыми я зашел сюда, схватили меня прямо у выхода. Собственно по этой причине денег у меня и не было - все уже успел потратить. А остальное я с собой не ношу, предпочитаю хранить у ростовщика! Знаете, я тут подружился с таким прелестным банкиром...

Заключенный снова начал нудный рассказ из которого было очевидно - его снова обманули, на этот раз он вложился в финансовую пирамиду и до сих пор верит, что получит прибыль. Новой информации было явно не достаточно. Чтобы примирить этих троих нужен был радикально другой подход к "расследованию".

Штурну это начинало надоедать. Парень уже некоторое время косит под дурачка, причем успешно косит. Ладно, зайдем с другой стороны. Подойдя с налитым стаканом амасека к быкам, Штурн поставил напиток на ближайший к ним столик и сказал: "Дашь этому уработанному как проснется и оклемается, полегчает. А теперь, джентельмены, скажите, хотя бы примерно, что было в той нычке. Может можно будет понять, кому он успел уже загнать это барахло или для чего оно ему вообще нужно. "

- Дашь этому уработанному как проснется и оклемается, полегчает. А теперь, джентельмены, скажите, хотя бы примерно, что было в той нычке. Может можно будет понять, кому он успел уже загнать это барахло или для чего оно ему вообще нужно.

Бык с благодарностью принял амасек и отложил его для своего друга.

- А чё в нычке-то может быть? Конечно, только то, что запрещено здесь Арбитрами. Это и любому олуху понятно было. Не деньги же прятать!

После небольшого глотка алкоголя, которое рисковало не дожить до того момента как проснется раненный атлет, боец заговорил немного мягче.

- Ладно, ладно... Тут такая маза была, мы потихоньку у Колбы скупали дурь. Конечно, продавали они нам из-под полы, запрещено же. Вот и отвалили мы им неплохую сумму, а они товар в тайник должны были положить. Парни проверенные, им клиентов кидать - себе дороже. Да и ровные они, все на мази, свои. Может, шмон был и по их душу, туда заходили тоже. А вот после закладки - ничего не обнаружили! Этот падла, наверно, все видел и красноперым сдал.

Бык покачал кулаком в сторону своей жертвы.

- Ну а дурь обычная, травка особая. Запах - уносный, а если дунуть, так вообще раслабон полный. Хотели с корешами отдохнуть, неделю на эту тему батрачили, а в итоге кинул нас этот падла! Не сама же кладка ушла. А место знали только мы, да этот вертелся в округе.

Внезапно один из "нейтральных" заключенных подал голос.

- Да, брал я там товар. Парни бы не кинули, закладка была, зуб даю! Сегодня сам в очереди к костоправам стоял с вывихом, а из-за Длани так вообще просидели не пойми сколько, так ничего подозрительного не видел. Все как всегда. В костоправ парни с переломами сидят, они-то уж точно не смогли бы ничего унести, состояние не то. Вокруг лап зверье носилось, да лошки к Лембергу пёрли.

i 

Уведомление:

http://invisiblecastle.com/roller/view/4564196/ - Бросок успешный, заключенные тебе рассказали все.

В итоге известно, что в нычке была трава с уносным запахом и не менее уносными свойствами. Ну вы понимаете, о чем я. О нычке знали только с "колбочки", но там все четко, товар на место они с высочайшей долей вероятности доставили. Если кто не прочитал описание локации, то "Колбочка" [ну уж нет]одится около "Костоправа" - очередь всегда, но люди там чуть ли не на костылях, "Река жизни" - вип аптека, там только уважаемые люди, "Четыре Лапы" - ветиринарка, там полно всяких животных и их владельцев, "Доктор Лемберг" - лохотрон под вывеской врача.

UPD!

Ленин получает 100 экспы за правильный вопрос! Ну и за одно ответ, который приблизил вас к разгадке.

- Ну а дурь обычная, травка особая. Запах - уносный, а если дунуть, так вообще раслабон полный. Хотели с корешами отдохнуть, неделю на эту тему батрачили, а в итоге кинул нас этот падла! Не сама же кладка ушла. А место знали только мы, да этот вертелся в округе.

Джоао не покидало острое ощущение полного идиотизма происходящего и рассказываемой истории. То ли быки (или мелкий, или вместе), пытаются "пустить пыль в глаза", то ли творится какой-то маразм.

- Стоп, а с каких пор в "колбе" работают такие идиоты, которые закладывают тайник, не посмотрев по сторонам? Вроде ребята с головой всегда были. Это во-первых.

А во-вторых, по вашему, этот чмырь, слив красноперым тайник, остался крутиться возле закладки? То, что он моральный урод и крыса, я более чем допускаю, но на клинического идиота вроде не похож.

Вы хоть с пацанами из "колбы" перетерли? Может они про шмон узнали да не стали закладку делать, чтобы не спалиться?

- Вы хоть с пацанами из "колбы" перетерли? Может они про шмон узнали да не стали закладку делать, чтобы не спалиться?

Бык был не доволен этими словами и его поддержали оставшиеся сокамерники.

- Ты нас это, за беспредельщиков что ли? Мы пацаны ровные, горячку не гнали, братаны с "колбы" все ровно сделали. Будешь так предъявами кидаться...

Боец так и не закончил, его прервал одобрительный гул.

- Да уже давно бы кончили это засранца!

- И остаться без нычки? Ну уж нет. Если будет в отказняк идти, на счетчик поставим, а дальше пусть выкручивается. как может!

i 

Уведомление:

Не советую сомневаться в реальности истории, которую вещает бык. Максимум можно сомневаться в деталях, которые сказаны, а не в фундаментальности истории "а была ли нычка вообще". А то так можно и дойти до "а не подослали ли вас арбитры всех восьмерых, чтобы за нами четверыми следить?" ^_^

Лучше думайте, кто и как мог эту нычку вскрыть, оставшись незамеченным. И кого и как эти злоумышленники могли использовать. И с помощью чего/кого незаметно провернуть.

Можно делать тесты на интеллект. Если входных данных будет достаточно, то штрафы к интеллекту будут не -5, и если вы их оформите как надо. Я вам говорил, не обязательно полностью раскручивать историю, можно и просто по условностям игровой системы все решить. Но попытка у вас одна, это да...

- Ты нас это, за беспредельщиков что ли? Мы пацаны ровные, горячку не гнали, братаны с "колбы" все ровно сделали. Будешь так предъявами кидаться...

- Предъявы? Ты еще предъяв не видел, это я так, исключаю все варианты по очереди. Тем более, что теперь картина получается очень интересная.

Неожиданно образовавшаяся головоломка, как это часто бывало, всерьез увлекла Джоао. Он пытался на скорую руку сложить полученную информацию в кучу.

Итак, что мы имеем.

1. Быки пытались купить партию "дури". Про "с корешами отдохнуть" сомневаюсь, ради партии "на отдых" многоходовку с тайниками не затевают, барыги на что?. Значит, скорее всего, хотели купить партию на продажу. Для себя или для шефа? Скорее для шефа. Кто шеф? Надо будет выяснить.

2. Пацаны из "Колбы" заметили этого петуха уже после закладки тайника. когда менять что-то было поздно. Увидели бы раньше - закладывать не стали бы. Вывод: либо ребята придумали отмазу "задним числом", вспомнив тело, которое крутилось возле них, либо петух неплохо поднатаскан по части слежки. Агент вертухаев/банды? Возможно. Надо выяснить. При этом если агент, то партия была реально большой.

3. Петушара гонит явную пургу. Рассказывает про то, как тяжко работает в шахте на добыче руды, чтобы оплатить лекарства. Но при этом как-то на замученного тяжким трудом он не похож.

Итого: нужно выяснить, на кого работают быки. Это раз. И два: попытаться расколоть задохлика. Начнем, пожалуй, с мелкого. А поддевку быков можно припасти на время разговора с этим.

- Очень интересная, - повторил Глоуворм, - раз уж ребята из "Колбы" его заметили только после закладки.

Джоао слез с койки и подошел к задохлику (стилус из рукава никуда не делся).

- Видишь ли, мой дешевенький друг, твое тельце, чуть не снесшее мою койку, меня очень расстроило. А когда я расстраиваюсь, я делаю кому-нибудь очень больно и плохо. Конечно, поначалу я хотел пырнуть вот этого уважаемого человека (кивает в сторону "петухометателя"), но уж больно ты гниловат парень. Так что уважаемого человека я вполне готов простить за несдержанность, так сказать, в праведном гневе. А вот к тебе у меня большие вопросы.

Вот ты нам рассказывал душещипательную историю про то, как денно и нощно вкалываешь в шахте. А покажи-ка руки, ничтожество!

"Действие"
Жду, пока чмырь покажет руки. Если показывает добровольно - прислоняю его кисть руки к нарам или столику (смотря что ближе) и смотрю. Если сопротивляется - все тоже самое, но силой.

Если чмырь не врет, то у канцелярской крысы после недели "усердной работы" в шахте руки должны быть по локти стерты, все в мозолях, волдырях и ссади[ну уж нет]. Собственно, их наличие отсутствия и пытаюсь установить.

Кона утомили все эти разговоры и он собирался вздремнуть, однако бурчание заключенных отбивало сон.

"Мне бы ваши проблемы..." - раздраженно подумал Стант. - "Вот как бы имея кучу денег на воле воспользоваться ими из этого проклятого места - это да... А вся эта дурь, лошки, больничка, костоправ, лапки..."

Стант открыл глаза и приподнявшись на локте посмотрел в сторону быков: - Уважаемые, вы говорили, что прошерстить нычку никто больше не мог - там были только ваш "друг", калеки да лохи... Но это из двуногих тварей. А что касаемо тех, у кого лап побольше, да нюх на ваш пахучий "клад" получше? Сами ж говорите - "Вокруг лап зверье носилось". Отрыть нычку да хозяину хабар оттаранить никакая псина не могла?

- Отрыть нычку да хозяину хабар оттаранить никакая псина не могла?

Бык на мгновение задумался. Было видно, что это ему дается с трудом, да и приятным это занятие для него не было, но все же через несколько минут он проанализировал все услышанное и заговорил.

- А братан дело вещает! Что-то мы как-то про животину-то и не подумали. Да, были у нас крысы, с помощью них сообщения во время комендантского часа друг другу в разные камеры передавали, животные в тюрьме - дело полезное, но чтобы так... Вот падла же! И никак не поймать теперь! Это что, мой братан заточкой отхватил почем зря? Не хорошо как вышло...

Бык вышел чуть подальше от своей койки, чтобы получше разглядеть Кона.

- Да ты у нас вообще голова! С таким можно и из тюрячки свалить, рассказывали мне байку, что были у нас такие парни... Удавалось им облапошить арбитров, как лохов последних. Там тоже один, головастый был, как ты. Зуб даю, у тебя получилось бы! Хотя чё уж говорить, той байке сто лет в обед, было это давно и не правда. Да мне и тут прижилось, на воле совсем от мусоров житья нет, а тут тишь да гладь, и не интересно наверняка никому.

Будто в подтверждение своих слов бык оглядел камеру. Не спали, откинувшись на нарах, только Кон, Грэм, Штурн и Джоао, если не считать самого быка, хлюпика да зэка, который на верхнем ярусе периодически влезал в базар.

- Но если есть маза, могу рассказать. Но вы это, если что, с воли-то весточку киньте пацанам. Если вас, конечно, арбитры на лоскуты не порежут при попытке к бегству...

i 

Уведомление:

Мишку славим. Он только что фактически без подсказок раскрыл как провернули эту аферу. Хотя справедливости ради замечу, что таки нычку утащил не пёс, а котан, хе-хе-хе. :rolleyes:

Барри 850 экспы! Джоао получает 150 экспы, так как был достаточно далек. Ласерату получает 200 экспы, так как в чатике он распространился по поводу своих подозрений, но расследование дела с его персом не сильно вязалось. Всм экспы, пасаны!

А теперь получаем квест на побег и если все хотят, то могут прослушать прохладнейшую историю побега. Но она будет завтра только, я уже с работы ороро через 15 минут :D Так что пока постим что-нибудь нейтральное жи!

Экие предложения. Грэм нехорошо смотрит на быка, пробегает взглядом остальных пацанов и садится на нарах. Ему интересно: тут явно мутят некислую тему. Быка, конечно, руки чешутся пописать, да и поглумиться потом как следует. Но это явно не сегодня, здесь речь идет о вещах покрупнее.

Хм, а этот Кон не так прост как кажется. Да и глаза не сказать что тупые. Надо будет пронаблюдать за ним. Одобрительно глянув на Станта, Ворон выслушал быка. Побег... А нужно ли? Определенно нужно. Заказы раз в пару терранский солярных циклов, деньги роскошь, женщины. Все то же самое, на намного масштабнее, больше и, самое главно, интереснее. Ради этого стоит рискнуть.

"Вы бы сначала решили, что делать с этим молодым человеком. А то кудахнет разок и прощайте посылки с воли. И вы бы хоть представились, джентельмены."

Бык хмыкнул.

- Звать? Стальной Рональд, но это не сильно важно. Здесь таких как я сотни... Да и этот тюфяк никому не скажет, если уж мы не расскажем братанам своим, что нычку зверье из лап могло раздербанить, то ему жить не долго осталось. Да и подтянуть его всегда успеют, и на перо кинуть... Но это все ерунда, вот история побега - вот это байка так байка!

Боец начал уверенно говорить.

- Достаточно давно, лет двести или больше, попал сюда зэк. Ментовской беспредел был тогда, ни житья, ни воли здесь никто не видел. Одним словом, тогда отсюда хотели сбежать чуть ли не все! Сейчас-то получше, хотя глотнуть воздуха свободы никто бы не отказался, хех. Но рисковать... Не об этом сейчас!

Штурн дал промочить горло быку своим амасеком, чтобы тот не сбивался и даже охотнее продолжал рассказ.

- Никто не помнит, как звали того зэка. Так он и остался в памяти, как безымянный зэк. И решил он свалить отсюда внатуре. Собрал команду, человек пять. Кого там только не было! И карманник, и боец, но сам он был голова! Его за это и спихнули сюда, умным был слишком. И вот начали они готовиться сваливать. Способов-то много, но один - самый чёткий. Думаю, все знают, что руду гоняют два шатла. Но есть у нас и резервный шатл, на котором еще и прочие продукты сюда возят. Так он месяцами или даже годами может стоять в ангаре, и к нему никто не подходит. Резерв же. А если один из основных ломается - тут-то он и начинает работать! И вот была маза - свалить на нем. Ходили они туда, хоть за это тогда вешали, а не в карцер сажали, готовили этот шатл. Ну там коды запуска и позывные у арбитров умыкнут, то руды навалят на шатл, порожняком же не улететь! Короче за месяц они подготовили этот шатл. А один из основных шатлов сломали как-то. И вот на следующий день, когда резервный должен был вести руду вместо обычного, сели они в него и свалили. А торговцев на орбите у нас всегда в достатке водилось, один из торговцев их и подобрал... Вот такие дела, братаны. Но как он свалил и подготовил шатл - не знаю я. Не моего это ума дело, так бы уже свалил, наверно! А вот этот голова, так легко бы это провернул! Прямо зуб даю! Я бы даже, парни, с вами бы свалил, на воле-то меня ждут... Эх...

Рон с восхищением смотрел на Кона и не уставал радоваться, что тот разрулил все.

i 

Уведомление:

Как отсюда свалить, и что это возможно - вам продемонстрировали. Кто станет "головой" - вам тоже сказали. Предложение свалить вам высказали. Стукачей в камере нет (хотя Ласерату может всех подозрительных почикать, хехехе). Желательно всем согласиться, выбраться из тюрячки, думаю, хочется каждому зэку, особенно, если там они пожизненно сидят.

Всем по 100 экспы!

Мишка увеличивает Уважение(RSP) на 1

Кон внимательно слушал байку зэка. Мозг Станта уже работал в форсированном режиме, пытаясь нащупать возможность провернуть подобный трюк. К основным шаттлам было невозможно подобраться - они постоянно используются и [ну уж нет]одятся под присмотром арбитров. Но если действительно существует резервный, который можно было бы подготовить к вылету и в нужный момент подменить им основной... "Надо продумать все до мелочей... Другого шанса может и не быть. А так... Тихонько сели и свалили... Без стрельбы, без бунта... Можно скинуть весточку на волю, тогда ребята на орбите подберут." Тихий вариант нравился Кону, но всплывало множество вопросов: Где именно хранятся резервные шаттлы? Управляемые ли они или работают в автоматическом режиме? Неужели шаттлы не проверяются при вылете с планеты? И т д. Но сама идея была логична. По другому из этой дыры было не вырваться. Однако, существовала проблема - в одиночку провернуть подобное было нельзя, а значит...

Кон оглядел собравшихся вокруг рассказчика - Ворона, двух "опасных" парней. "А что? Эти ребята весьма инициативные, да и, несмотря на внешность этих двоих, вроде адекватные." Стант облокотился на стойку нар и задумчиво протянул: - Дааа... Сколько волка не корми, а на волю-то все-равно охота. Не так ли?

Сколько волка не корми, а на волю-то все-равно охота. Не так ли?

Грэм садится на шконке, и, нехорошо зыркнув на вылезшего из угла быка, говорит так:

- Базара нет, братан! Правда, у урсида все равно длиннее. А ты это к чему разговор ведешь? Про тебя базар разный ходит. Пацаны базарят, да и у паханов про тебя слово [ну уж нет]одится, и все разное гутарят. Одно там общее - что башковитый ты мужик. Хочешь какую тему предложить?

- Базара нет, братан! Правда, у урсида все равно длиннее. А ты это к чему разговор ведешь? Про тебя базар разный ходит. Пацаны базарят, да и у паханов про тебя слово [ну уж нет]одится, и все разное гутарят. Одно там общее - что башковитый ты мужик. Хочешь какую тему предложить?

Стант подался вперед и негромко ответил: - Тема такая - "сказка ложь, да в ней намек". Мужики просто так байки складывать не будут. У нас из этого райского местечка только два пути - или на тот свет к Императору, или... - Кон поглядел по сторонам. Остальные заключенные вроде спали. Или делали вид, что спали. - Так вот второй вариант мне как-то больше импонирует - помирать лучше на воле. А чтобы провернуть его в любом случае нужна "птичка". И если у вертухаев есть резервный, не [ну уж нет]одящийся под постоянным наблюдением шаттл (а чисто логично он должен быть...)... То было бы интересно на него взглянуть, как думаете?

Немного подумав, Штурн подошел к Кону.

Товарищ Стант, я полагаю, что если вы таки решите начать сей план, то вам понадобится пара моих услуг. Так что я с удовольствием вам помогу. За место на шаттле, естественно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...