Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка Тёмных Эльдар

Рекомендуемые сообщения

ГМП

Рейдерская группа

Бой быстро закончился победой тёмных эльдар. Багги не могли попасть по вёрткому "веному", а очереди осколкового оружия быстро свели на нет все попытки орков к маневрированию. Выстрелы из бласт-пистолета и дождь из осколочных гранат подожгли один багги, и даже самый тупой орк понял бы, что надо драпать. Увы, байкер слишком медленно разгонялся, и "Пейнгивер" Андариэля оборвал его жизнь прежде, чем орк успел удалиться на безопасное расстояние. Второй багги поразило сразу несколько тёмных эльдаров, и только случайность не позволила им причинить вред друг другу.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Андариэль решил показать своим товарищам (да и всем остальным) то, ради чего он появился на свет в своём нынешнем обличьи. Заметив приближение орков, он предупредил группу, и зацепился за веном для вступления в бой. Когда Интер вышел на бреющий полёт для обстрела багги, бичеватель отцепился и спикировал на самого крупного байкера. Удар пришёлся точно по шее, да такой силы, что голова подлетела метров на 5, а из шеи брызнул фонтан крови, но времени насладиться кровавым дождём у Анди не было. Точно рассчитав момент, он оттолкнулся от ещё двигавшегося мотоцикла и вонзился во второго байкера. "Пейнгивер" разделил морду орка точно посередине, а бичеватель, выполнив сальто через свежий труп зеленокожего, оттолкнулся от багажника и метнул меч в третьего противника. Однако, поскольку меч оказался в орке раньше, чем Андариэль успел приземлиться на мотоцикл, траектория движения орочьего байка изменилась, и бичеватель едва успел выхватить из жертвы свой меч, который, не ожидая такого движения через плоть, издал приятные чавкающие звуки.

С ужасным шумом мимо скуржа промчался багги, чудом его не раздавив - благодаря своей реакации Скурж успел откатиться. Пока машина не отъехала слишком далеко, бичеватель выхватил бласт-пистолет и сделал три точных выстрела, каждый из которых поразил цель, так что багги с оглушительным взрывом стал просто воспоминанием.

Последний байкер собирался сбежать, возможно, за подкреплением, но холодный расчёт и яростный удар Андариэля лишили его этой возможности. Уйдя от удара чоппы, скурж разрубил пополам не только байкера, но и сиденье. Осмотревшись, крылатый ужас увидел, что оставшийся багги ещё жив, и его одновременно атакует икуба и Интер на веноме. Но отдавать последнего врага в этой кровавой бане было бы недостойно, так что бичеватель бросился к багги и успел выстрелить в последний момент. Инкуба прикончила двоих и ловко отпрыгнула от обречённой машины. Спустя пару секунд на землю посыпались обгоревшие обломки и остатки орков.

-И так будет с каждым, - довольно произнёс Анди.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Зеленые зверьки, ковырявшие лодку, кончились как-то очень быстро. Кхардил только начал входить во вкус, двумя прыжками зарезав двоих из них, как залп с маленькой лодки добил оставшихся.

Потом было много мороки с затаскиванием лодки на машину мон-кей. Нужно было втащить всего лишь нос лодки, но ничего, чтобы сделать это, с собой захватить никто не догадался. Кхардил едва не надорвался и довольно сильно содрал кожу с рук.

Потом машина мон-кей медленно ползла обратно. Мелкая визглявая тварь сидела на крыше, водитель глядел то на дорогу, то на "полудемона" рядом с ним. "Полудемон" в это время с интересом наблюдал за манипуляциями мон-кей с машиной и совершенно не был уверен, что сможет их все повторить.

Через пару часов показались новые зеленокожие уроды. На этот раз на разных маши[ну уж нет]. Дымящих и ревущих. Остальные эльдар кинулись им наперерез, чтобы не дать им добраться до лодки.

Кхардил почти выкинул мон-кея из машины и шикнул на визгливого мелкого урода, чтобы тот присматривал за погонщиком машины. А сам присел в высокую траву перед машиной, чтобы перехватить тех зеленых, которые устремятся к лодке.

Но, мандрейка постигло страшное разочарование: орки бестолково метались под кружащей над ними маленькой лодкой, поливавшей их ядом, а крылан порахал между животными, вспарывая им глотки и стегая по спинам.

Кхардил немного подумал... И полез на машину, к оружию, которым так и не смог воспользоваться мон-кей на лесной дороге.

Покрутив странные выступающие детали, мандрейк направил оружие в сторону орков... Бум! Оружие было по настоящему громким, хотя его плевок упал далеко в стороне от цели. Также "стрелок" заметил, как быстро провернулась бочка под стволом мон-кейской пушки. Значит, стрелять из нее можно часто, ячеек всего шесть, одна только что стала пустой... Значит, еще пять попыток, а потом? А пускай голодная [собака] разбирается что потом!.

Бум! Бум! Бум! - да, стреляла эта штуковина быстро, но... Впечатляющие дымные клубы разрывов вновь возникли далеко от орков. И опасно близко к мелкой лодке эльдар. Зато Кхардил теперь понял, как летают эти плевки. Он чуть пригнулся к стволу, навел пушку поточнее...

Бум! Бум! - один плевок вновь улетел в голубые дали, зато второй ухнул прямо по орочей машине, явно возымев сербезный эффект.

Но снадобья в крови мандрейка не дали ему терпеливо перезарядить оружие и продолжить стрельбу. Они требовали действия. Раздраженно пнув кривое и косое оружие жалких животных, мандрейк понесся к месту боя с клинком в руках. Но... Вновь разочарование. Остальные дорезали орков прежде, чем Кхардил пробежал половину необходимого расстояния.

Злобно плюнув себе под ноги, мандрейк вернулся к машине, втащил мон-кея в машину и приказал ехать дальше. На душе было только раздражение: поездка так хорошо началась и так скучно закончилась...

Изменено пользователем Temeluchas

Морхель вздохнула. Стрельба из осколочной пушки приносила совсем не такое удовольствие, как рукопашная. Орки, конечно, довольно забавно корчились и задыхались от кристаллического яда, но это было не в ее вкусе. Тем не менее, инкуба сделала себе мысленную пометку раздобыть какое-нибудь стрелковое оружие, на случай, если налетчикам опять повстречаются вражеские боевые машины. Тут мог помочь гемункул, и Морхель решила с ним связаться.

- Досточтимый Герекс, "рейдер" отбит, возвращаемся. Пленных взять не удалось. Запрашиваю разрешение воспользоваться тепловым копьем из вашего арсенала по прибытии в убежище.

По ходу боя Морхель пыталась считать, кто убил больше врагов, но запуталась: мандрейка почти не было видно в тенях, ее собственные выстрелы пересекались с очередями Интерфекта, бичеватель и вовсе уничтожал орков целыми багги, а сколько в одном транспорте набилось зеленых рыл, она не обращала внимания. В конечном итоге она решила отдать стимулятор Андариэлю, потому что тот произвел на нее впечатление (и вызвал черную зависть) своими прыжками по орочьим байкам. Летучий воин как раз отдыхал на "Веноме", летящем к базе, потому что заявил, что у него устали крылья.

- Держи, заслужил, - сказала она, сунув в руку бичевателю флакон трупной вытяжки. - Кстати, как насчет той информации, которую ты мне обещал?

Изменено пользователем Dammerung

Андариэль с радостью и почтением принял стимулятор.

-Спасибо, я польщён получить награду от настоящего мастера.

Потом он кивнул в сторону Интера - не помешает ли им наёмник, который и так, похоже, знал слишком много?

- Интерфект, - обратилась Морхель к пилоту "Венома", - я не буду говорить, что тебе можно доверять. Но ты наемник, и тебе уже много веков, а в Комморре тот, кто нарушает условия договора, долго не живет. Из этого я делаю вывод, что ты соблюдаешь свое слово. Я хочу заключить с тобой договор. Что ты попросишь за то, чтобы хранить в тайне информацию, которую мы сейчас услышим, и не препятствовать тому, что я собираюсь сделать с этой информацией?

"Вот это ТЭ услышат после ремонта рейдера благодаря Монике"
- ... их и людьми их назвать сложно. Это порождения варпа, принявшие облик людей. Я видела, что они сделали с моими последователями - сначала превратили в чудовищ, потом взорвали, чтобы хотя бы ненадолго замедлить врагов. Я видела, как боярин Одноок превратился в отвратительный ком слизи с пятью щупальцами. Это достойная плата за предательство! А скоро за свои ошибки заплачу и я, и, к сожалению, люди, которые следовали за мной. Я обращаюсь к слугам того, кого называют Императором - приходите и убейте нас всех. Зло, которое поселилось среди нас, не имеет права на жизнь! Прошу... нет, умоляю лишь об одном - позвольте жить тем, кого не коснулась скверна. Мы убьём столько врагов, сколько сможем. Мы расчистим вам путь, докуда хватит наших сил. И, если мы не погибнем в бою, приходите, чтобы покончить с нами. А теперь я обращаюсь к вам, шавки ложных богов! Выползайте из своих нор, наполните воздух визгом и мольбами к своим хозяевам, без которых шагу ступить не можете! Я жду вас!
"Комментарии"
Локация "Лестница-в-небо" открыта для проведения столкновений, как и северные леса. У ТЭ это подтверждение от пленника, что говорит та самая жрица, и что она [ну уж нет]одится на пирамиде (получаете координаты).

Пока они ползли к дому, Кхардил решил хоть что-нибудь выведать о будущей добыче.

Он повернулся к сидящему рядом мон-кей, который, вроде, немного попривык к соседству с теневым существом и уже не так трясся. Хотя, после того, как Кхардил за считанные секунды растерзал двух орков у него на глазах, вряд ли у мо-кей были какие-то иллюзии.

- Для мон-кей ты нетруслив. И даже тогда в тенях ты пытался убить нас. Тени ты .... (Кхардил задумался, но подобрать подходящее слово на готике не смог) Тень может быть тебя не убьет. Но скажи мне, ты видел здесь таких жекак ты, только гораздо больше, сильнее и закованных в железо, похожее на ваше, но лучше?

Бой наконец-то закончился и можно было сосредоточится на выполнении задания. "Все таки веномы это не мое...."

- Интерфект, - обратилась Морхель к пилоту "Венома", - я не буду говорить, что тебе можно доверять. Но ты наемник, и тебе уже много веков, а в Комморре тот, кто нарушает условия договора, долго не живет. Из этого я делаю вывод, что ты соблюдаешь свое слово. Я хочу заключить с тобой договор. Что ты попросишь за то, чтобы хранить в тайне информацию, которую мы сейчас услышим, и не препятствовать тому, что я собираюсь сделать с этой информацией?

"Ого, приватная информация, неужели они не могли подождать до убежища?"

- Ха-ха. Интересно. Можешь быть уверена, что контракт будет соблюден. Но что ты можешь мне предложить? Мне нужна информация для следующей миссии и мне кажется ты кое-что можешь знаешь. Но это уже более... приватный разговор, который можно отложить. Если можешь предложить что-нибудь другое, я буду не против,- Интер внимательно следил за поведением инкубы, смотрел прямо в глаза. Что он хотел в них увидеть?

Изменено пользователем gearof

Андариэль с презрением посмотрел на наёмника, но под шлемом этого не было видно. По мнению бичевателя, от тёмных эльдар он ничем не отличался, и не исключено, что во многом был даже хуже. Но уж вытягивать себе преимущество мог бы и поизящнее. Не желая давать Интеру повод для шантажа инкубы (и, возможно, его самого), Анди сказал:

-Нет, Морхель, извини. Я обещал поделиться информацией только с тобой, и как только мы вернёмся на базу, так я и сделаю.

- Как будет угодно. Но предложение об информации в силе, но теперь ты будешь называть цену, Морхель. - безразлично сказал наемник, добавив. - Если тебе так будет угодно.

Морхель пожала плечами. Она прекрасно понимала и наемника, который искал для себя выгоды и ценной информации, и бичевателя, который предпочитал лишний раз перестраховаться.

- Как хотите. Я переговорю с вами обоими... по отдельности. А что до тебя, Интерфект, - повернулась она к воину-эльдару, - мне бы хотелось посмотреть, насколько ты хорош с этой клейвой в бою против настоящего последователя Архры, а не против каких-то животных. Давай так. Когда мы вернемся, то устроим поединок, не до смерти, разумеется. До поражения. Кто победит - получает право требовать от побежденного информацию о какой-то одной вещи. Мои братья и сестры любят такие игры. Идет?

Естественно, под невинным предложением Морхель крылись свои мотивы. Ей хотелось оценить сильные и слабые стороны наемника и определить, насколько хорош он как союзник и насколько опасен как враг. Пока что он показывал себя неплохо, но она ничего о нем не знала, и он оставался "темной лошадкой".

Морхель пожала плечами. Она прекрасно понимала и наемника, который искал для себя выгоды и ценной информации, и бичевателя, который предпочитал лишний раз перестраховаться.

- Как хотите. Я переговорю с вами обоими... по отдельности. А что до тебя, Интерфект, - повернулась она к воину-эльдару, - мне бы хотелось посмотреть, насколько ты хорош с этой клейвой в бою против настоящего последователя Архры, а не против каких-то животных. Давай так. Когда мы вернемся, то устроим поединок, не до смерти, разумеется. До поражения. Кто победит - получает право требовать от побежденного информацию о какой-то одной вещи. Мои братья и сестры любят такие игры. Идет?

Естественно, под невинным предложением Морхель крылись свои мотивы. Ей хотелось оценить сильные и слабые стороны наемника и определить, насколько хорош он как союзник и насколько опасен как враг. Пока что он показывал себя неплохо, но она ничего о нем не знала, и он оставался "темной лошадкой".

"Довольно неожиданный поворот событий, нужно быть более осторожным. Кто-то слил информацию обо мне? Наверняка опять та инкуба! Вечно проблемы от нее... Но что Морхель может быть нужно от такого наемника как я из информации? Или хочет услышать мою историю жизни, кхе-кхе?"

-Договорились. Но есть одно маленькое условие, которое обговаривается во всех моих контрактах: все связанное с моими контрактом секретно, т.е. имя нанимателя и нанимаемого, цель контракта и другое. На счет моих навыков владения клейвой... боюсь что разочарую тебя, я только недавно стал владеть этим оружием, т.ч. до войнов твоего аспекта мне далеко. Надеюсь я смогу тебе отплатить потом за данный... урок.

(с небольшим заделом на будущее)

Герекс внимательно осмотрел сидящих напротив наемников.

- Превосходно, я рад, что получилось вернуть Рейдер. Теперь по пунктам. Зэн рассказал на кого работал. Сразу на двоих. На одного моего соперника из Ковена и на некую суккубу, которой не по нраву наш крылатый друг.

Гемункул сделал театральную паузу:

- Вопросы Ковена вас не должны беспокоить. У нас есть некоторый... этикет. Как вы заметили Зэн пытался убрать только меня.

Герекс чуть отошел, и театральным жестом сдернул ткань с клети Граррка.

- А это Зэн. Да-да. Его сознание и душу я переместил в его же фамилияра. Андариэль, можешь забрать себе. Он обязан слушаться твоих приказов. Если не будет слушать, ощутит боль. Если попробует напасть на тебя или меня боль будет нестерпимой. Только не стоит ему приказывать нападать на себя или меня, он просто сдохнет от болевого шока.

Герекс запустил карту.

- Если верить мон-кей, на севере есть их крупная банда, которая поклоняется Разрушительным Силам. Без сомнения, рано или поздно, они сцепятся со слугами их Мертвого Бога, а значит с улучшенными. Ваша задача, обнаружить базу ренегатов, и по-возможности захватить пенных, не выдавая своего присутствия. Морхель, можешь взять тепловое копье в арсенале. За старшего в этой операции Андариэль, с него и спрос. Я осмотрю Рейдер.

Действие:

Раздал ЦУ, пошел изучать Рейдер на предмет повреждений.

Перепуганный голосом мандрейка мон-кей только затряс головой. Вроде бы, на языке тела этих животных это означало "нет". Кхардил решил продолжить забаву и поиграть немного со зверенышем. А пока. пока он вытащил бусинку вокса из радио и убрал ее под коврик на полу.

- И много вас здесь таких, кто сражается против слуг импретатора?

- Много. тысяч пятьдесят-шестьдесят. Кхардил предположил, что мон-кей скорее решил приврать, чтобы придать себе значимости.

- И все в такой же железной одежде?

- Нет, такую выдают только лучшим, - явно возгордился мон-кей.

- Вас так много, и вы сильные. Почему же вы прячетесь по тайным логовам?, - решил поддразнить его мандрейк.

- Потому что слуг ложного бога миллионы, и у них много техники.

- И поэтому вы прячетесь и атакуете только ту добычу, что не может укусить. Умно. И ты хочешь сказать, что вы на нас напали случайно, когда бесцельно бродили по лесу?

- Нет. мы атаковали всех орков, которые встретились нам на пути. Потом взялись бы и за слуг Императора. Теперь у нас есть сила, чтобы справиться с ними, а на вас мы наткнулись случайно.

Вот оно! Кхардил ощутил знакомое предвкушение доброй охоты. Только что это животное расписывало, как много воинов у их врагов и как они сильны, а сейчас рассказывает, что у них есть способ с ними справиться. А ведь сила и слабость всегда рядом.

- Чем вы хотите справиться с миллионами воинов?

- Магией. Силой наших предков.

Магия. Слово было знакомо. Очень неприятно и болезненно знакомо...

- Среди вас есть те, кто способен не только общаться с миром позади тени, но и подчинить его?Ведь "колдуны" могут быть и у воинов...Как ты говорил, Императора?. Я убил одного такого.

- Тень? я не понимаю, прости. Ты имеешь в виду колдовство? Да, среди нас есть мастера, способные пробудить этот дар в каждом.

Глупая тварь, я же ясно сказал: позади тени, неужели это так непонятно для скудного ума мон-кей - пронеслось в голове охотника.

Но... Они могут делать колдуна их каждого?

- В каждом? И много среди вас с уже... встревоженным, так ты сказал?... даром?

- Много, и с каждым днём становится всё больше. мне тоже обещали дать силу, когда я вернусь с задания.

- Ваши мастера могут пробудить этот дар только в мон-кей, или и в более... сильных существах?

- Не знаю. мы никогда не встречали прежде таких, как вы, - в глазах мон-кей блеснула надежда.

- Я хотел бы шепнуть вашим мастерам. Но тень не хочет, чтобы об этом знали твои собратья... Или мои...

- Если хочешь, я представлю тебя нашей жрице, - мон-кей уже не мог сдерживать своей радости от возможности договориться с чудовищем и подарить своим господам столь могучего "слугу". И он оказался весьма догадливым, хотя и очень наивным.

- Но ты понимаешь, что в ваш лагерь мне "пока" приходить нельзя, - засмеялся охотник, - Но и жрице приходить к нам... Мои собратья ее убьют."

- Или она вас. Тин-Таэль невероятна. Лучшие из нас не смогли даже задеть её. А главный колдун её очень уважает и сделал своей правой рукой.

Так, есть еще и "главный колдун". А мон-кей явно пытается напугать Тень мощью свои покровителей.

- Встречу лучше устроить подальше от наших логов. Этой ночью я выпущу тебя, так, чтобы мои собратья об этом не знали, а ты приведешь свою жрицу туда, куда я скажу. Тень не против охраны жрицы. Но если тень почует что-то неладное, шепота не выйдет

- Думаю... я смогу её убедить. но ты отпустишь меня?, - надежда в глазах мон-кея уже не блестела. Она полыхала во всю мощь.

- Да, мои собратья будут слишком заняты лодкой, и я смогу тебя вывести.

- Тогда... когда и где ты будешь ждать?

Где... Нужно место, которое будет удобно для засады и бегства, и которое знаю и я, и этот мон-кей... Точно! Лесная тропа!

- Там, где вы напали на нас. Сколько тебе понадобится времени? День или два?

- День. жрица говорила, что нам нужны союзники. такие воины, как вы, могут ей пригодиться.

- Тогда на следующую ночь после того, как я отпущу тебя, за три часа до рассвета

- Договорились!

Мон-кей уже сиял от радости, и это могло навлечь преждевременные подозрения.

Перед самы убежищем Кхардил заговорил вновь:

- Ты уже знаешь, что тень знает, когда ей врут. И тень хочет последний раз проверить тебя. Ты - охотник, живешь ближе к добыче. Но охотникам нужны теплые дома, еда и самки, - мандрейк когтем за подбородок повернул лицо пленника к себе, - где они?

- Я не вру, клянусь! И... наши семьи спрятаны далеко, вы не сможете найти их.

Ну что ж, лицо мон-кей приняло нужное выражение глубокого шока.

- Глупец! Мне не нужны ваши семьи и дома. Мне нужны те самки и еда, которых вы держите недалеко от тех мест, где вы воюете. Вы всегда так делаете - держите такое логово для отдыха не отвлекаясь от охоты

- Все наши запасы - в лагере. там же, где и жрица

- Хорошо. Тогда в первую половину ночи выспись. А ближе к рассвету я тебя выведу, закончил мандрейк, и, по-прежнему грубо (но теперь мон-кей был уверен, что это для конспирации), выволок мон-кей из-за руля, не забыв прихватить свою вокс-бусину, и потащил в пыточную.

...

Гомункул закончил выдачу инструкций и уже собрался уходить, когда Кхардил встал:

- Постой, четырехрукий.

Мандрейк подошел к Герексу, повернулся к остальным и зашипел:

- Добыча в дороге много ш[оппа!]ла... Слабаки, которые напали на нас, считаются у этих дерущихся против императора мон-кей хорошими охотниками, но... Добыча сказала, что у них много колдунов. Их верховная жрица и "главный колдун", которому она служит, научились делать колдунов из любого мон-кей. Обещали силу Мира позади теней и тому ничтожеству, что мы захватили. Это животное поверило, что я решил предать Тень и отдаться колдовству, чтобы получить "силу" - Кхардил рассмеялся, - сегодня перед рассветом я выпущу это ничтожество и прослежу за ним. Тень будет знать, где их логово. А он обещал на следующую ночь, за три часа до рассвета привести жрицу с частью стаи на то место, где мы их убивали.

А после... Это уже не дело тени. Мы можем напасть на лагерь, пока там не будет жрицы и части лучших воинов. Мы можем поймать жрицу там, в лесных тенях. Но и сама жрица будет ждать, что мы будем ее ловить, и будет ловить нас - Кхардил вновь засмеялся. Я могу пойти с ними и попробовать посмотреть на их логово изнутри. Или мы можем поговорить со жрицей о совместной охоте на мон-кей, а потом убить....

Но пленного я выпущу в любом случае, хотя бы чтобы поохотиться.

После столь... Рационального спича, мандрейк вновь погрузился в свое обычное состояние и уселся в углу, разглядывая свои когти.

Когда наёмники приблизились к базе и высадились, Андариэль отвёл Морхель подальше от чужих глаз и ушей, а особенно от теней, чтобы спокойно поговорить.

-Ну что ж, пришла пора вернуть долг, - с этими словами, бичеватель достал из одного из напоясных карманов печать (круг с изображением Архра) инкубов, служившию своего рода доверенностью, и подтверждавшей, что Андариэль является надёжным и проверенным посланником инкубов.

-Как видишь, я хорошо знаком с товими братьями и сёстрами, Морхель. Более того, я прекрасно осведомлён и о твоей истории, и о том, из-за чего ты выступила против своего спасителя и магистра. Как раз перед экспедицией я встречался с одной своей знакомой из Храма Ордена Дразара, которая рассказала мне, что в нашем доме, Комморраге, затевается что-то крупное. И это не просто стычка между храмами или передел влияния. Это даже не столкновение крупных кабалов. Грядёт самая настоящая война. Благодетель Кхариксиса - не какой-то там третьесортный колдун, запудривший ему мозг. Имени не называют, но проскальзывают самые безумные предположения, вплоть до того, что это один из сынов мёртвого бога мон-кей. Кхариксис заручается поддержкой других магистров храмов, дабы поднять восстание, подобного которому Комморра ещё не видела. И цель этого восстания - не Вект, но сама наша раса. Глупец хочет утолить ту-что-жаждет раз и навсегда, навечно обратив наших братьев и сестёр в хаос, дабы мы больше не боялись смерти. К сожалению, [ну уж нет]одятся глупцы, которые не понимают, чего стоят такие обещания. Но я отвлёкся. Ещё перед вылетом меня предупредили, что на меня готовится сразу несколько покушений. А, как известно, убийство скурджа - это не обычный проступок. Да, я умею наживать себе врагов, но моё положение обеспечивает определённую непрекосновенность, если таковая вообще возможна в Комморре. Так или иначе, если бы меня хотели убрать - я бы об этом не узнал. Если кто-то начал работать так грязно, значит ему плевать на последствия, а значит, он думает, что скоро всё будет иначе, и это преступление ему никто не припомнит. А теперь ещё и этот Зэн с его предательством, попыткой убить Герекса - одного из самых старых и ярых сторонников Векта... Мы оказались посреди бури, Морхель, и упаси нас Архр, если даже часть этих слухов - правда. Возможно, эта миссия слишком важна. Возможно, после провала укротителя за нами послали более серьёзных убийц. Конечно, не все поддерживают этого безумца, но едва ли многие знают о готовящемся предательстве. Так или иначе, по возвращении я могу познакомить тебя кое-с-кем, кто как и ты ненавидит Кхариксиса и окажет тебе серьёзную помощь. Если мы выберемся отсюда.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

От таких откровений голова шла кругом. Морхель скрипнула зубами. Внезапно очень захотелось принять каких-нибудь наркотиков, просто чтобы ни о чем не думать. Но мысли продолжали нашептывать то, что было очевидно:

"Кхариксис слеп. Он не понимает, что если его заговор вскроется, то это конец для всего нашего братства. Мы живем только потому, что в нас никогда не видят предателей - кому мы будем нужны, если среди нас появится архипредатель? Вект не пощадит никого, кто связан с Кхариксисом хотя бы тем, что носит такой же доспех. Есть только один выход - сумасшедшего настоятеля надо убить, как и его помощника-чернокнижника. А для этого... для этого, как всегда, надо быть сильнее. Нужно и дальше служить Герексу, чтобы заручиться его поддержкой. Нужно искать все, что сможет помочь".

- Благодарю за информацию, Андариэль, - Морхель даже отвесила бичевателю небольшой поклон. - Я... догадывалась о некоторых вещах из того, что ты мне рассказал, но не думала, что Кхариксис настолько безумен. А ведь я знала его совсем другим...

Она вздохнула. Именно Кхариксис, тогда еще простой инкуб, был тем, кто спас ее в детстве от голодных ур-гулей и открыл перед ней новый мир.

- Как кстати нам выпало это задание, - сменила она тему. - Слуги Разрушительных Сил, слепцы, которые принимают обещания лживых "богов" на веру. Отличная возможность поучиться тому, как их уничтожать. Будь уверен, Андариэль, в этой миссии мои клинки будут твоими.

Эти глупцы думают, что если кто-то говорит не как они и не так хорошо говорит с машинами, он дурак. Пусть попробуют поговорить с тенями. А пока - пусть подумают над тем, что я давно обсудил с Тенью, - подумал Кхардил, наслаждаясь ошарашенными лицами других наемников. Да и самого Герекса.

- Я думаю, с этой стаей можно попробовать ш[оппа!]ть. Они тоже могут хотеть поймать улучшенных мон-кей. А две стаи вместе всегда лучше одной. И ш[оппа!]ть лучше мне: я ближе всех вас к тому, что скрыто позади тени. И вы будете слышать наш шепот, - тут Кхардил вытащил из уха вокс-бусину, - У вас ведь есть еще пара таких же? Ту, что в ухе, могут быстро забрать. И я знаю, что кабалиты такими штуовинами следят за теми, кого не видят.

Я думаю так: перед рассветом я выпущу добычу. Крылатый друг проследит за ней до лагеря, а кто-нибудь из вас на рассвете отвезет меня к дороге, где на нас напали. Я проведу там весь день и всю ночь, чтобы мон-кей не пытались устроить неожиданную засаду.

А вы пока поменяете логово. Ведь вы все достаточно понимаете в охоте и понимаете, что это нужно сделать? Мон-кей точно знали, где искать лодку, и так же могут знать, где искать нас.

А за три часа до рассвета я встречусь со жрицей и выясню, что она может шепнуть нам. Вы можете расположиться на лодке между нами и лагерем, чтобы успеть , если мон-кей решат, что я добыча.

Оглядев еще более ошарашенные лица остальных ТЭ, манрейк весело засмеялся, отступил в тень и начал бормотать себе под нос.

Закончив разговор с Андариэлем, Морхель зашла в оружейную, где оставила меч эльдара-в-теле-монкей и повесила себе за спину тепловое копье, и двинулась туда, где все собрались. Она пришла как раз вовремя, чтобы выслушать непривычно долгую речь мандрейка.

"Да ты, порождение тени, наверное, шутишь. Ты просто сбежишь с рабом и съешь его где-нибудь в кустах", - хотела сказать Морхель, но заметила, что мандрейк употребил слово "друг" - для темных эльдаров это вообще было редкостью. Что и говорить, Кхардил порой выдавал неожиданности. "Видимо, мы ему понравились. Как это мило. Однако значит ли это, что ему стоит доверять? Хотел бы предать - не предлагал бы менять логово, пока его нет, а сначала бы выведал, куда мы отправимся..."

- Должно быть, ты великий охотник среди своего народа, - ответила она, тщательно подбирая слова. - Мне нравится твой план. Вот только не пойму, ты собираешься охотиться вместе с этими... колдунами? Обмануть обычных мон-кей обещаниями сотрудничества - прекрасно. Но объединяться с последователями Хаоса я не желаю, пусть даже притворно. У меня для них есть только вот это, - с этими словами Морхель подняла полуклейву и довольно выразительно изобразила, как заталкивает ее кому-то в глотку.

Изменено пользователем Dammerung

Анди пошёл следом за Морхель. По дороге они выслушали речь Герекса, и Андариэль был просто тронут его подарком. Всё-таки гомункул ценит бичевателя, это ненадолго успокоило Андариэля. Затем он оказался в оружейной вместе с инкубой и взял себе бластер - сомневаться в том, что он пригодится не приходилось, у людей, орков и космодесанта было полно техники. Тираду мандрейка он тоже слышал.

-Я могу проследить за этим отбросом, да и когда мы починим рейдер, эта база будет нам не так нужна. Но ш[оппа!]ть с колдунами хаоса - плохая идея. Тень вряд ли обрадуется, Кхардил. Их магия способна залезть тебе в голову. Некоторые из них могут видеть будущее, что если так?

ГМП

"Условия"
Время действия: после окончания лечения всех участников охоты.

Место действия: возле временной базы Герекса.

Условия действия: гемункул вызвал представителя одной из группировок Коморрага для ремонта повреждённого рейдера, не договорившись ни о цене, ни об объёме работ. Вместе со специалистом прибыла пара кабалитов для охраны, пара мон-кей - помощников, десятка два мон-кей рабов.

О своём приближении специалист по ремонту предупредил заранее, проявив характерную для тёмных эльдар параноидальную осторожность. Лишь получив подтверждение о готовности принять гостя, из под сени деревьев на ближайшем холме выкатил небольшой "рейдер", доверху нагруженный какими-то ящиками и свёртками. Машина отличалась не только небольшими по меркам данной модели размерами, но и необычной компоновкой: конструкция имела два киля, мачту, высокие узорные борта и вмещала уйму всякого барахла. При виде такого роскошества у любого тёмного эльдара неизменно возникали мысли о стремительных налётах, огневых позициях под прикрытием бортов и невероятно удобных условиях для десантирования. Дополняли картину турели с тёмными копьями и курсовые дезинтеграторы. Кажется, производители этой машины знали толк в таких делах.

Коротко представившись Герексу (наглец даже имени не сообщил, назвавшись Горелкой), сгорбленный тёмный эльдар заявил, что прибыл по поручению главы кабала Кхимер-в-Тени и желает осмотреть повреждённый рейдер. Кабалиты на палубе зашевелились и пинками разогнали рабов заниматься их прямыми обязанностями. Началась разгрузка. По мере осмотра Горелка, за которым тенями следовали двое мон-кей, впадал во всё более скверное расположение духа. Отпуская только ему да его помощникам понятные замечания, техник метался по изуродованному корпусу судна. Помощники, в свою очередь, отрывистыми командами давали подчинённым понять, что куда нести. Вскоре прибывший рейдер освободился от груза, показав зазубренные лезвия, соединяющие оба киля. Кроме внушительной боевой мощи это оказался ещё и огромный таран. Под ленивыми взглядами кабалитов у турелей Горелка приблизился к Герексу.

- Досточтимый, я вынужден тебя огорчить. Повреждения слишком сильны, простым ремонтом не обойтись. Придётся менять сразу оба двигателя, укреплять корпус и ставить новое вооружение и оборудование. Есть ли у тебя какие-то особые пожелания?

"Комментарии"
Гражданам ушанам и ушаням предоставляется последняя возможность заявиться о параметрах рейдера. Иначе прибывший слесарь сделает всё, как у них в кабале принято.
Изменено пользователем Miralynx

Вот только не пойму, ты собираешься охотиться вместе с этими... колдунами? Обмануть обычных мон-кей обещаниями сотрудничества - прекрасно. Но объединяться с последователями Хаоса я не желаю, пусть даже притворно.

Мандрейк вновь засмеялся:

- Ну если ты считаешь, что охотник охотится вместе с приманкой, то да. Я не хочу охотиться с ними одной стаей, но если мы нападем оновременно с ними в разных местах, улучшенным мон-кей придется разделить свою стаю и справиться с ними будет легче.

На остальной части пути тэ не попалось ни одного препятсвютвия и рейдер наконец-то прибыл в убежище. До дуэли с Морхель наемнику было нечего делать, поэтому он решил... обдумать стиль боя бичевателя. Мало ли пригодится? Но его думу прервал мандрейк. " Какой-то он разговорчивый, даже слишком для своего вида. "

Информация, как и то что проделал теневик, была довольно интересной, она давала больше простора действий. Хотя, он не удивил Интера...

Герекс задумался. Обратно в Каммораг, возможно, придется прорываться с боем.

- Если возможно, без ущерба для скорости, необходимо усилить бронирование и поля. Так же нужны форсажные камеры и разовые ускорители, желательно хорошо замаскированные. Так же установите пару кормовых гранатометов, для любителей "падать на хвост".

Покинув рейдер благодаря помощи в виде удара в скрученную спину, Мразь принялся озираться по сторонам и с интересом осматривать все вокруг. Ну, а что ему оставалось - последнее время он не представлял никакой цены для своих новых хозяев и использовался далеко не по назначению, как принято было раньше. Пример тому - разгрузка. Ну не в том он состоянии, чтобы лишний раз надрываться и таскать все это барахло. Если бы у рабов были хотя бы какие-то приставки и более избирательная классификация, окромя "пригоден для боя" и "пригоден для пыток", "пригоден для корма", он смело бы отнес себя к кому-нибудь, кого назвали бы "эстетствующий раб". Мразь мельком ухмыльнулся своей мысли, после чего попытался разобрать все необходимое в компании других ему подобных.

Проклятье, а еще эти пытки... Рабу казалось, что следующую он точно не переживет. Нынешние наказания не могли продемонстрировать той изощренности, которым он подвергался ранее. Подумать только, Мразь поймал себя на мысли, что стал разбираться в пытках, после чего усмехнулся, надрываясь над ящиком.

Будь у него возможность, он бы без раздумий сменил хозяев. О свободе или побеге и речи быть не могло, эти мысли уже давным-давно не посещали лохматую голову.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...