Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка Тёмных Эльдар

Рекомендуемые сообщения

-Ну что ты, что ты, он-то как раз из истинных, - съязвил Анди.

Морхель повернулась к бичевателю.

- А вы, я смотрю, уже успели подружиться? Кстати говоря, Андариэль, с тобой мне тоже нужно пообщаться. Твой гонорар мне не нужен, а вот информация могла бы пригодиться. Но сам понимаешь, это разговор один на один... А еще, - Морхель снова обратилась к Интерфексу, - мне бы очень хотелось знать, откуда у того, кто определенно не является инкубом, меч моего братства.

Изменено пользователем Dammerung

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и самым безобидным голосом поинтересовалась у последнего:

- Мне кажется или ты только что заявил, что ты не из истинных эльдаров?

"Сама невинность, что же скрывается за этим вопросом..."

-Ну что ты, что ты, он-то как раз из истинных

- Некоторые слова лучше держать при себе, да палач? - как ни в чем не бывало, сказал наемник.

мне бы очень хотелось знать, откуда у того, кто определенно не является инкубом, меч моего братства.

- Ха-ха, хороший вопрос. Передай своим товарищам, чтобы в следующий раз послали более умелых убийц. Правда пришлось реквизировать их оружие, чтобы хоть как-то возместить... полученный ущерб. В их оправдание могу сказать, что они были сильными противниками.

Изменено пользователем gearof

- Некоторые слова лучше держать при себе, да палач? - как ни в чем не бывало, сказал наемник.

-Вот именно, дружище, вот именно , - рассмеялся Андариэль и мякго хлопнул Интера по плечу. Он был в прекрасном расположении духа.

-Давайте-ка проведаем пленников, а то они совсем там заскучали

Кхардила совершенно не заинтересовала оружейная комната. Лучшее оружие, которое только могло быть (по его мнению) уже было у него в руках.

Вместо этого он пошел в помещение к захваченной вместе с грузовиком троице мон-кей.

Выбрав "своего" пленного, которого он сам заковал там, в лесу, он оттащил его чуть в сторону и бросил у стены. Демонически улыбнувшись, он схавтил свой клинок и вонзил острие в мизинец левой ноги мон-кея. Мандрейк почувствовал, как клинок вошел в кость, и начал медленно вращать лезвие, кроша кость, разрывая сухожилия и нервы.

Мон-кей что-то верещал на своем языке. Что-то про то, что ему есть, что рассказать тени. Кхардил плохо пониал язык этих животных и прошипел по воксу: "Добыча готова говорить, вы хотите послушать?".

А сам в это время чуть нажал на клинок и произнес на ломаном готике (который он "выучил", слушая вопли разбегающихся или бормотание перепуганных людишек во время рейдов): "Ты ведь не будет обмануть темноту. Темнота знать, когда ее хотят обмануть".

Не прошло и минуты, как в помещение зашли сначала инкуба, а затем бичеватель. Кхардил плохо понимал человеческий язык, а эти могли послужить переводчиком.

Чтобы проверить готовность животного говорить, Кхардил выяснил его имя - Эрих Краузе. Впрочем, это не спасло мон-кея от ужаса и боли. Морхель покачала головой и произнесла: "Кхардил, отрежь ему ухо. Просто так. Мне понравится". Мандрейк медленно, нарочито медленно отрезал, скорее даже отскоблил ухо у животного и тут же, на глазах орущего от боли мон-кей, сожрал его.

Дальше троица допрашивающих на короткое время потеряла контроль над собой. Видимо, у всех них слишком долго не было возможности всласть насладиться чужой болью, а потому они пребывали в слишком возбужденном состоянии. Наперебой кричали на ошарашенного мон-кея, который почти полностью потерял голову от обилия вопросов, ужаса и боли.

Кхардилу, вопросы которого и ответы мон-кей переводила Морхель, удалось выяснить, что мон-кей не охотились на них, а всего лишь обходили свои тропинки в лесу. Двое других, как мандрейк понял из их обсуждения ответов ничтожества, узнали, что в грузовике не было никакого ценного груза.

Мандрейк, как ни странно, успокоился первым, поняв, что если мон-кей сойдет с ума от ужаса, с ним, конечно, будет забавно играть, но узнать что-то будет невозможно. Он предоставил икубе и бичевателю право задавать вопросы, а сам замолк. Мон-кей сумел вернуть часть своего жалкого рассудка, но сильн легче ему не стало: Кхардил приценивался и щекотал клинком то глаза, то лицо, то пальцы несчастного.

Когда Морхель и Андариэль перевели ответы животного, выяснилось, что эти мон-кей служили какому-то клану, который воевал против Имфе... Имре... Импретатора (ну, так понял Кхардил) - то ли лидера, то ли древнего бога большинства мон-кей. И им даже удалось убедить мон-кея в том, что мы можем объединиться с этими животными против поклоняющихся импретатору. Зачем? Как? Почему не убить его сейчас? Кхардил не понимал.

Инкуба шепотом объяснила мандрейку, что этот перепуганный мон-кей приведет их к лагерю, где можно будет устроить славную охоту, а потому его убивать нельзя.

Кхардил повернулся к оставшимся пленным и произнес на готике: "Вы шепнуть тени больше, чем спел он?"

Жалкие, перепуганные ничтожества, наблюдавшие, как монстр терзал и ел их приятеля, на перебой начали доказывать свою полезность, в тщетной попытке выторговать себе жизнь. Кхардил уловил из их лепета только одно знакомое слово - "колдун". Им мон-кей называли своего собрата, с которым один раз столкнулся клан Кхардила в реальном пространстве. Тогда погибло два недостаточно опытных и сильных охотника.

Инкуба и бичевателей направились к выходу из комнаты. Мандрейк хотел остаться и продолжить забаву, но... Морхель остановилась и попросила Кхардила подождать с этим. Мандрейк очень удивился, причем не столько содержанию, сколько форме просьбы, и направился к Герексу.

- Умный эльдар, добыча спела, что служит клану, который воюет с каким-то Импретатором. Тень не знает, кто это, но твои друзья сказали, что это важно. И добыча обещала привести нас к ним домой. И еще... Один из мон-кей сказал, что у них дома живет колдун.

Не дожидаясь ответа Герекса, Кхардил подошел к стеллажам с ядом и наркотиками, вдыхая их... Кхардил сказал бы "запах", но емкости были закрыты. Теневая сущность мандрейка скорее чуствовала суть того, что хранилось в этих колбочках. И ей нравилось это ощущение.

Изменено пользователем Temeluchas

- Ха-ха, хороший вопрос. Передай своим товарищам, чтобы в следующий раз послали более умелых убийц. Правда пришлось реквизировать их оружие, чтобы хоть как-то возместить... полученный ущерб.

- К счастью, это не были мои товарищи, - спокойно парировала Морхель. - Потому что если бы это был мой орден, храм Обсидианового Лезвия, то твой обезглавленный труп давно бы обклевали острокрылы. Ладно, раз уж ты добыл это оружие в бою и умеешь им пользоваться, лишний клинок в рейде никогда не помешает.

Рядом, как всегда неожиданно, возник мандрейк, но Морхель даже не вздрогнула. Она постепенно привыкала к новым спутникам.

- Так, а теперь, когда все в сборе, - сказала она, - предлагаю подумать над тем, что дальше делать с мон-кей, о которых мы узнали.

Изменено пользователем Dammerung

-Вот именно, дружище, вот именно , - рассмеялся Андариэль и мякго хлопнул Интера по плечу. Он был в прекрасном расположении духа.

-Давайте-ка проведаем пленников, а то они совсем там заскучали

- Вы идите, мне нужно... уединиться, - с эитими словами наемник ушел в пустующее помещение, где никто не мог помешать его мыслям...

- Вряд ли кто-то отрицает, что первым делом надо вернуть "Рейдер", - сказала Морхель, удержавшись от того, чтобы добавить "точнее, то, что от него осталось". - Я думаю, мы можем быстро за ним съездить, пока есть свободное время. У нас есть грузоподъемная машина, у нас есть "Веном". Поехали?

Возможно слегка заранее.

Зэн проиграл, а потом умер, все его мысли на тот момент были заняты тем, чтобы не пропустить ни одного удара, но последняя была всё же "я изменил своей клятве, пусть же моим страданиям не будет конца", однако на всякий случай укротитель не закрыл глаза. И как оказалось очень кстати.

"Странно разве там не должна придти кара за грехи нашей расы: тогда где же адские муки? То что я чувствую сейчас не так уж и сильно. Или это лишь уловка Той-Что-Жаждет. Жертва, не подозревающая об опасности, лучше. Какие-то стены, свет. Лампа? Так значит, я жив, но я чувствовал, как перестало биться моё сердце. Следовательно меня воскресили, но кто , и где, и когда? И самое главное зачем? Возможно гемункул решил сдержать обещание и пытать меня, но тогда, почему я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, глаза болят, но не могут закрыться. Перебит спинной мозг! Мразь! Будь он проклят! Возможно ему нужна информация, но тогда отчего он сразу не воспользовался мозгом? Много вопросов, на которые нет ответов, но лучше и не ждать их. Нужно бежать, но как? В такой передряге я никогда ещё не бывал."

Изменено пользователем Sevak123

- Вряд ли кто-то отрицает, что первым делом надо вернуть "Рейдер", - сказала Морхель, удержавшись от того, чтобы добавить "точнее, то, что от него осталось". - Я думаю, мы можем быстро за ним съездить, пока есть свободное время. У нас есть грузоподъемная машина, у нас есть "Веном". Поехали?

- У меня такое же мнение. Кстати, на счет следующей охоты на улучшенных монкей. Мне кажется нужно сосредоточиться на задаче поимки одного живого экземпляра, а не как в первый раз (лучше не напоминать, чей это провал, не хочу, чтобы в сражении мне "случайно" вставили нож в спину...Темные такие темные...). Теперь они знают о нашем присутствии и будут более... внимательны. Каковы ваши мнения, Морхель, Андариэль и твое мандрейк?

Давно я не называл кого-то по именам в команде после того случая...(пилю по нему флешбек 2 день, фантазии 0, нужно вдохновение или алкоголь...)

-Не знаю как вы, а ухо этого пленника меня только слегка взбодрило. Надеюсь, после возвращения рейдера нам удастся как следует попировать с той "жрицей". Что касается космодесантников... Их тела очень крепки, убить их не так-то просто. Лично я за то, чтобы резать всех, а потом искать, кто из них ещё дышит. Теперь, когда с нами вы Интер, Кхардил, и особенно Морхель, у этих мон-кеев нет шансов.

- Лодка, которую мы потеряли в лесу, была большой. Сможет ли машина мон-кей проглотить ее? - выразил свое сомнение вслух Кхардил.

- А большие мон-кей... Мы один раз встретились с каким-то их особым видом. В черной железной одежде, а на плечах у них были белые птицы. Эти мон-кей умели играть в тенях, но... Мы тогда охотились в субцарстве мон-кей со множеством домов, охотились на нижних его уровнях, нападая на всех и растворяясь в тени. Чтобы нас найти, им пришлось разделиться и войти в тени стаями по два-три охотника. Иногда нам удавалось поймать и убить такую стаю раньше, чем прибегали другие. Или нам приходилось потом много убегать.

особенно Морхель

Даже немного обидно, что ты прошел сотни битв, а тебе говорят, что ты обычный наемник... Но, тут я мам виноват, не люблю известность, слишком много проблем от нее. Интересно, кто-нибудь кроме гомонкула старше меня? Хорошо было бы вспомнить или найти, когда я родился...

- Это такие же улучшенные монкей просто лучше подготовленные, мандрейк. Я... встречался с ними несколько раз. - Затем Интер повернулся к бичевателю.- Нельзя недооценивать противника, насколько бы ты не был уверен в себе. У каждого свое мнение и опыт(посл. предл. шепотом)

- Я смотрю ты очнулся, - Герекс, занятый "латанием" Кай-Эля, бросил взгляд на Зэна. - Я умею быть благодарным. Игра с тобой, привнесла мне новые эмоции. Это было... приятно. Расскажи мне, кто тебя нанял, и дальнейший процесс будет для тебя не столь болезненным.

Герекс подошел к неподвижному укротителю. Ладонь гемункула нежно коснулась лица Зэна. Острый ноготь чуть чиркнул по губе, и укротитель почувствовал вкус своей крови.

- Юнец, - Герекс использовал старинный оборот, буквально переводимый "Эльдар младше говорящего, совершивший серьезный проступок из-за неопытности". - Тебя разменяли. Превратили в мелкую помеху. Обрекли. Зачем молчать и упираться?

Инкуба, бичеватель и наемник начали спорить, как лучше вывезти лодку из леса, где она упала. Кхардила этот спор не слишком интересовал: они сразу начали говорить о каком-то "прикрытии с воздуха" и прочих малопонятных вещах. Идея прокрасться тенями их почему-то не устраивала.

Ну да ладно, инкуба потом объяснит, что нужно делать.

А пока Кхардил вернулся в лабораторию. Увидев, что четырехрукий увлечен игрой с воскрешенным эльдар, Кхардил направился к стеллажам, которые так привлекли его своей темной сутью...

Мандрейк тихонько схватил по пузырьку с полок с наркотиками и ядами, а затем направился в пыточную, чтобы забрать свои оковы. Он надеялся, что когда он закончит, троица уже решит, что им делать дальше.

Изменено пользователем Temeluchas

- Нельзя недооценивать противника, насколько бы ты не был уверен в себе.

- Это точно, наемник, - согласилась Морхель. - Поэтому нам нужно разработать план, как вернуть "Рейдер", учитывая все возможные опасности.

Группа потратила еще немного времени на обсуждение и в конце концов пришла к единому мнению. По получившемуся плану было сразу понятно, что его придумывали параноики. Отряд выдвинулся на поиски утраченного с максимально возможной осторожностью.

Андариэль полетел впереди, высматривая любую возможную угрозу. Следом поехал грузовик, за руль которого посадили одного из пленных культистов. На пассажирском сиденье восседал Кхардил, с любопытством разглядывая приборную панель и отбивая у водителя все желание сбежать или не туда завернуть. На крыше восседал Граррк, в обязанности которого входило следить, если что не так, и предупреждать остальных визгом. Замыкал процессию "Веном", который вел опытный пилот Интерфект, а Морхель сидела за второй осколочной пушкой. Любой, кто посмел бы посягнуть на налетчиков, был бы сразу замечен и уничтожен.

Летим/едем на место крушения "Рейдера"

ГМП

Паранойя - естественное состояние тёмных эльдаров. До самого рейдера охотники на улучшенных мон-кей добрались без происшествий, но у пункта назначения их ждал сюрприз - рейдер нашли орки и раскидали маскировку по округе. Четверо орков слонялись вокруг корпуса эльдарского транспорта, и один из них то и дело тыкал в корму рейдера ножом. Морда у орка была на редкость озадаченная. Кхардил на ломаном мон-кейском предупредил водителя, чтобы тот не высовывался, и начал подкрадываться к орку. Оружие мандрейк ещё в машине смазал уведённым у гемункула ядом, и немедленно дополнил принятием снадобья из другой бутылочки. Для начала Кхардил проверил слухи о зрении орков - и они оказались правдой. Скины хорошо видели только в упор. Мандрейк ткнул врага кинжалом, и был вознаграждён воплем и суматошными попытками жертвы найти обидчика. Вскоре глаза скина налились кровью - начал действовать яд.

-Тот, кто убьёт больше орков, чем остальные, получит стимулятор из моих запасов. - сказала инкуба, втайне надеясь, что двое самых нетерпеливых бойцов убьют по паре орков и делиться не придётся.

Подгонять мандрейка не пришлось, и на полуслепого скина посыпались удары. Затем дитя теней накинулся на орка с ножом в руке и отомстил за издевательства над рейдером. Поиграть с ещё одним подслеповатым противником ему не дал дружный залп с "венома" - Морхель и Интер не утерпели и нашпиговали врагов ядовитыми осколками. А затем тёмные эльдары поняли, что иной раз судьба бывает не столь благосклонна к ним, как хотелось бы. Рейдер не полностью пострадал от взрыва, и вполне бы мог держаться над землёй, если бы не поломка генератора в носовой части. Параноидально осторожный план охотников не включал никаких средств для придания рейдеру устойчивости - да что там, даже простейших механизмов, освоенных в том числе и глупыми мон-кей, не было в наличии. После часа возни нос рейдера всё-таки задрали и закрепили в кузове грузовика мон-кей. Получившаяся связка вполне себе прилично двигалась и управлялась, и это давало надежду на благополучное завершение операции. Но через пару часов движения Андариэль внезапно сообщил:

- Колонна орков на встречном курсе, расстояние 600. 2 багги, 4 байка.

Ставить под удар с трудом возвращённый транспорт никто не хотел, и"веном" рванулся наперерез

"Комментарии"
Макс свалился на байкера и зарезал его. Морхель просадила в лоб багги из осколковой пушки но увы, крита не было. Интер шарахнул байкеру из курсового и вынес орку несколько хп. Остальные целые. "Веном" не получил повреждений и пронёсся над орками, и считается на момент хода висящим в 40 метрах от орков. От орков до машины по тестам вышло 160 метров, и они её видят, но стрелять не будут - далековато. Пишем о своих действиях и продолжаем.

Броски

Стан

Бедный скин...

Интер вёл машину мягко, и никто не получил штрафов.

ГМП

Багги с кормы был бронирован намного хуже, и Морхель уже предвкушала удачный залп, как "веном" вдруг тряхнуло, и рой отравленных осколков прошёл мимо - Интер не справился с управлением, увлёкшись прицеливанием по врагу. Зато Андариэль развлёкся на полную катушку. Вспомнив, как в относительно недавнем прошлом он воевал с байкерами верхних уровней Коморрага, скорж попытался оседлать орочий байк и едва не погиб под обломками - драндулет слушался только орков. Пылая гневом, бичеватель расправил крылья, и позволил сопротивлению воздуха бросить его на следующего орка. Удар! И ещё один байк зашатался.

"Комментарии"
Орки движутся к грузовику (120 метров). Осталось 2 байка, один из которых уже в 7/15. "Веном" потерял в скорости, и вам до багги 30 метров. Это только к лучшему - на турелях появились орки и взялись за бурны.

-Во вракса или в большого? Я извиняюсь, но сначала подумал, что воскресил меня потому, что тебе понравилась порка. Хакхащщх. К тому же: зачем мне разговаривать с трупом? Уже скоро: твой рок близок, вне зависимости от того, что случится со мной. Что касается боли, то она перманентна, лучше натрави меня на бичевателя, когда он предаст тебя, а это случится, поверь. Когда увидишь десантников, спроси их, кто навёл их на вас, кто предупреждает их об атаке. Ответ тебя удивит. Андариэль лишь кажется послушным. Он зверь и давно понял, что тебя старика легко сместить...

Впрочем, я отвлёкся, ты хочешь узнать, кто меня нанял и возможно с какой целью. Я поведаю тебе эту историю, но это займёт немного времени, а я не знаю торопишься ли ты.

- Как мало ты знаешь о Ковенах, - хорошее настроение Герекса было не так-то просто испортить. - Враксы. Развалиной желают стать добровольно. Кто-то мечтая о новых ощущениях, кто-то стремясь снизойти по спирали до истинного мастера плоти. А для гротеска ты... слишком мелок. Большие затраты материала.

И нового пока ты мне не открыл. Скорджи - звери. Они выпускают дикую, животную сущность, подобно нашим кузенам-эзодитам. Сущность, которую кузены с крафт-ворлдов прячут в звериных масках своих аспектов. Но все же рассказывай о нанимателях. Видишь ли, мои снадобья плохо приспособлены для мон-кей, и у нас есть время, прежде чем я смогу продолжить лечить нашего двуедушного друга.

Изменено пользователем Knijnik

ГМП

Третий удар вывел скуржа почти под колёса багги, следующего за байком. Андариэль кинулся в сторону, и грубая машина орков пронеслась мимо. "Веном" принял в право, и на этот раз обошлось без тряски. Скин на байке получил ещё порцию попаданий, и его сильно трясло - сказывалось действие яда. Кхардил, скучавший у грузовика, решил поразвлечься, и запрыгнул на крышу - туда, где совсем недавно сидела одна из его жертв и пыталась выцелить его в тенях. Мандрейк потрогал чуждое оружие, зачем-то заглянул в ствол, а затем расположился за турелью и попробовал притвориться мон-кеем, повторяя его повадки. Бам! Граната вылетела из ствола оружия и по пологой дуге ушла совсем в другую сторону.

Но скины не хотели сдаваться просто так. Орочьи машины внезапно развернулись, и "веном внезапно очутился под прицелом двух даккаганов.

-Как может кто-то добровольно захотеть работать на одного из вас, старых похотливых ублюдков, а что до бичевателя, то мне плевать будешь ты готов или нет к его предательству. Продолжим наши изыскания: наниматели. Фактически кроме тебя их было трое: в порядке очерёдности с последнего до первого. Слезар Ракрфаст или как там его, не знаю знаком ты с ним или нет. Слизняк, гемункул из твоего же ковена, припёр меня к стенке, угрожал, что пытать будет, ад мне раем покажется и тому подобная чепуха, которую ты мелешь. Нет, ты, конечно, убедительнее, а тот ничего из себя не представляет. Приказал проследить за твоим походом и всё ему пересказать по возвращению. Я понял, что он знаком с тобой лично и прирезал, чтобы получить хоть немного инфы, надеюсь, ты против не был бы. За день до этого суккуб предложил найти и убить Андариэль. Надо сказать, она была очень настойчива и щедра. Я обещал подумать, но и это тоже не основной заказчик, как ты мог догадаться. Первый рассказал мне о твоём походе за неделю, пока будем называть его Властелином, я хочу, чтобы ты хоть немного пораскинул своими подгнивающими мозгами и попытался угадать о ком идёт речь. Итак, предупредил за неделю. Держу пари, тогда идея направиться в этот рейд даже не покидала твоей головы. Тогда, спросишь ты, как кто-то мог знать так много?

Выдержав небольшую паузу, укротитель продолжил:

-Вот ты говоришь, что я мало знаю о ковенах. Это правда, мне чужда ваша деятельность, я смысла не вижу в уродовании прекрасных эльдарских тел или ещё чьих-то и перекачивании их стеройдами, бред какой-то. Ещё людьми искусства называете себя. Вы просто неудачники, которые решили, что что-то понимают в медицине. Я абсолютно уверен, что ты такой же хирург, как и снайпер, кхехещх, чёрт, больно. Так вот, много ли ты, сидя столетиями в своих подвалах, знаешь о сложившейся политической обстановке?

-(Ответ вариативен: достаточно, хорош, продолжай а то стукну и т. д. в общем утвердительный)

-Неужели, а я то думал…, ну ладно. Ни для кого не секрет, что Вект слабеет. Многие уже смотрят на его трон, со слюнями, стекающими по губам, но ни один не может напасть на Векта, потому что знают, что один на один, любой проиграет его закалённым в боях кабалитам и приближённым гемункулам. Верховный повелитель Комморы следит за тем, чтобы сохранялся баланс, но если баланс будет нарушен, то Вект падёт. И Властелин нашёл способ разрушить равновесие, правда сам он едва осознавал, что именно хочет найти твой ковен, но, тем не менее, был абсолютно уверен, что эта вещь принесёт ему неограниченную власть. Я понял, почему это открытие столь важно, только увидев Кай-Эля. Просто воскрешая павших или выращивая новых эльдар из пробирок, армию не создашь. Но у Властелина было кое-что ценное, что он мне показал. Хранилище, а в нём, собираемые столетиями подкупом, шантажом, убийствами и другими ужасными способами – камни душ светлых сородичей, тысячи…

- Любопытно, но не ново, - вздохнул Герекс.

- Каммораг, великий Каммораг. интриги кровь твоя, предательство твой воздух. Ты вечен ибо вечны эти страсти, - вновь процитировал любимое произведение гемункул. - Насчет гемункула... Мы с ним давно ведем игру. Как и со всеми остальными. Странно, что он решил сыграть так грубо. Или напротив, я не вижу второго дна? Суккуба мне безразлична.

Герекс сделал полный круг, вокруг стола на котором лежал Зэн.

- Что же до Векта, - Герекс вдруг стал необычайно серьезен, в скрипящем голосе прорезались нотки ненависти и восхищения. - Я был молодым резчиком плоти, во времена Падения. События "Воцарения" происходили у меня на глазах. О да, я знаю насколько жуткие и тяжкие договора и обязательства связали все ковены с Верховным Властелином.

Вект. Вы не понимаете ничего. Всем заговорщикам нужна власть над Камморагом. И поэтому они проигрывают.

Герекс посмотрел на Зэна.

- Не улавливаешь? Векту не нужна власть над Камморагом. Удивлен? Векту нужна - власть. Именно власть, ее квинтэссенция, ее суть. Даже если Каммораг будет пепельной равниной усеянной костьми, Вект воссядет посреди нее на трон. В этом его сила. Он не остановится ни перед чем, чтобы сокрушить тех, кто посягает на его власть. У него нет цены, которую он не готов заплатить за власть. Теперь ты понимаешь, на пути какого зверя решил встать?

Что вы решили сделать с камнями? Заплатить кузенам за помощь? О нет, они предпочтут лютого волка, стае бешеных крыс, в которых обратятся кабалы после свержения Векта. Во всем Каммораге не найдется пси-кости для создания некромантической армии стражей.

Герекс задумался. И постепенно на его лице стал проступать хищный оскал. Мозаика начала складываться.

- Мой ковен. Лучшие специалисты по гротескам. Создать гротесков управляемыми душами эльдар. Мощь и совершенство тела, направляемое духом и мастерством эльдара. Великолепно! Разумные чудовища, умные, хитрые, проворные, знающие от чего прятаться, и как сражаться с разным противником.

Герекс вдруг совершил в пустоту "Эльсион-таль" поклон глубокого уважения и признания мастерства.

- Не думал, что доживу до событий, которые смогут меня удивить! Зэн, есть что-то, что ты еще хочешь сказать, или мы приступим к наказанию за твое предательство?

Изменено пользователем Knijnik

Перед миссией Интерфект уединился

Наемник зашел в пустую комнату и остановился. Перед ним отражался в зеркале воин-эльдар, ветеран тысяч сражений. Интер снял шлем и посмотрел в свои глаза.

"Все так же пусты... Когда они уже изменятся? Из столетия в столетие ничего не меняется... А что должно было поменяться? Мой уклад жизни или моя цель? Кха-кха, цель... цель жизни... Она у меня когда-то была, но ее я давно не помню и в попытках ее найти я пока что безуспешен. Интересно, какая она была? Найти кого-то или что-то, а может совершить какое-то деяние? Слишком много вопросов на которые я не могу ответить уже несколько тысячелетий... Ах, если бы я вспомнил что-то за последними 50ю сотнями лет моего существования... Да, существования, верное слово. Как зверь я брожу без цели, существую в этом мире. Я не живу, а проживаю... Мда, давно меня не тревожили эти мысли, нужно сосредоточится на задании."

Древний воин начинает оттачивать свои движения, свое искусство войны.

"Так, у бичевателя довольно неплохие навыки рукопашного боя, нужно повнимательней за ним посмотреть, кхе-кхе. Главная же проблема в другом члене нашего скромного рейда... Если бы Герекс не совершил ошибку с укротителем не нужно было бы нанимать этого "теневика". Довольно непростой противник (особенно когда их несколько, не хочу вспоминать эти бои...), да и союзник. Не люблю ощущать, что тебе могут всадить нож в спину в любой момент, когда ты отвлекся. Но к счастью я могу почувствовать его на близком расстоянии, все таки есть польза от большого боевого опыта. Но какая у него цель и что Герекс ему пообещал в награду? Точнее, что потребовал у гомонкула черненький? Какой-нибудь особый нож или... скорее всего кого-то? Нужно быть более осмотрительным под конец контракта. И последняя инкуба. Интересно сколько ей лет? Неплохо было бы с ней потренироваться, она наиболее... подходящий спаринг-партнер для моего следующего задания. Кстати, после миссии с рейдером надо не забыть обговорить с Герексом награду."

П.с. если кто-то вдруг случайно из тэ решил, что он проходил мимо и увидел наема я только за =) Это только добавит к социалочке

-Да, ты почти верно ухватил суть, гемункул. Я уже было начал расстраиваться, что меня поймал полный идиот. Власть, она меня не интересует, ты уже произнёс цель моей миссии в этой жизни: «Даже если Каммораг будет пепельной равниной усеянной костьми». Вот то, чего я жду от предстоящей войны. Месть, не отдельному врагу, нет, анархия бесконечные бои без цели и правил, у которых может быть лишь один конец. Я был бы доволен и сокращением численности тёмных эльдар вдвое. Найдя, это мон-кейское оборудование, ты запустил цепочку событий, которая приведёт к Концу.

В мои задачи просто входило помочь тебе найти это. Я справился. А затем ты, как полный кретин, решил рискнуть всем, чтобы поймать одного, никчёмного, генномодифицированного мон-кей. Зачем?!! Тогда ты не оставил мне выбора. Чтобы уберечь оборудование от поломки и забвения, я вынужден был отобрать его у тебя и отвезти в Комморру лично. Я был готов ко всему, кроме появления других наёмников. Почему сейчас?

Ладно, это, в конце концов, уже не имеет значения, тебе не вернуться обратно. На входе тебя будет ждать свита Властелина. Жаль, что мне не удалось лично заняться тобой, но, учитывая твой инстинкт самосохранения и глупость, ты вернёшься в Тёмный Город и там встретишь свою погибель. Я так понимаю, пленных в убежище нет. Жаль, я то хотел попытаться сбежать. Осталось только предупредить Властелина, и мой долг будет исполнен до конца. Шщнкунгррлоапрнеквспрпдлпсршев.

В коридоре послышалось хлопанье крыльев, развернувшись, Герекс едва успел заметить, улетающих из убежища острокрылов.

-Теперь я готов, приступай.

The end

- Птицы? - удивился Герекс. - Ожидаемо, пусть летят. Я было подумал, что ты попробуешь освободиться с их помощью.

Гемункул подсоединил несколько странных приборов к Зэну.

- Война, мой юный друг, это состязание ошибок. Кто допустит меньше - победитель. Теперь наши враги знают о твоем провале. Это сужает пространство для маневра, - Герекс коснулся нескольких рун на приборах. - Кроме того, велика вероятность, что вернувшись, я обнаружу твоего Властелина на шипах цитадели Аздрубаэля Векта. Но продолжим.

Герекс наклонился к Зэну, и мертвящее дыхание резчика плоти опалило ухо предателя:

- Как я обещал, больно не будет. Будет - страшно.

Действие:

Начинаю процедуру над Зэном, пока она идет привожу в порядок Кай-Эля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...