Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка Тёмных Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Бесцельно расхаживая вокруг да около, Морхель уловила тяжелое хлопанье крыльев. Заглянув за угол, она увидела окровавленное и помятое существо, напоминающее огромную летучую мышь. Бичеватель, видимо, один из наемников Герекса. Морхель расслабилась, понимая, что он не представляет угрозы (по крайней мере, сейчас). Но тут же навострила уши, услышав, что он сказал.

- Среди вас есть предатель? - спросила она без удивления. Для комморритов это было самое обычное явление, хотя, надо сказать, в ходе рейда в реальное пространство такое случалось довольно редко. Если здесь есть внутренний враг, то это куда хуже, чем мон-ки, пусть даже улучшенные. Комморриты были гораздо опаснее и хитрее.

Морхель начинает еще более параноидально озираться, чем раньше (пытаюсь засечь присутствие мандрейка)

Изменено пользователем Dammerung

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь пришла очередь улыбаться Зэну. Видя, что собеседник не собирается оскор[эх жаль]ть его друучи или делать из себя мученика, укротитель очень обрадовался. С таким эльдаром можно и поболтать, не то что с высокомерным наёмником или его хозяином. Зэн налил экзарху в рот воды, собранной в череп, который он всегда носил с собой. Напившись, Кай-Эль ответил.

-Как бы я не хотел, в то, что Герекс погиб мне поверить трудно, но я выслушаю твоё предложение.

-Я не совсем уверен, в чём твоя возможная цель экзарх. Вы- исчезающий вид, и каждый умелый воин на счету у наших светлых сородичей, поэтому тебе наверняка хочется вернуться обратно к своим. Ваши ясновидцы или провидцы, я точно не уверен, смогут излечить тебя от раздвоения личности или подберут тебе новое тело, или доспех Призрачного стража, но только если ты доберёшься до них. Поэтому тебе следует попасть в Паутину, найти в Комморре проводника, арлекины предпочтительнее, и добраться до своих. Разумеется ты не в курсе, где ближайший вход в паутину. А я - знаю. Помочь мне в небольшом дельце, вполне в твоих интересах. Если тело будет сопротивляться, я, быть может, даже донесу тебя до нужного входа в Паутине, но очень надеюсь, что до этого не дойдёт. В процессе может найдём труп гемункула, мон-кеи наверняка захватили трофей и где-то спрятали. Что скажешь: оставить тебя здесь или пойдёшь?

-Я думаю ты уже догадываешься, что я выбираю.

-Конечно.

Зэн разрубил верёвки и помог экзарху встать, но оружие пока не вернул.

-Заберём мой скайборд и отправимся дальше, я припрятал его неподалёку от поля боя на всякий случай.

Книжник согласился.

- Предатель? - уточнил Герекс. - Вряд ли настолько серьезно.

Водрузив потрепанного скорджа на хирургический стол, гемункул не без удовольствия вогнал в него несколько толстых игл, сквозь которое начали поступать регенеранты и стимуляторы.

- Второй наемник. Они с Андариэлем не сошлись характерами, - Герекс хихикнул. - А потом, похоже, не поделили привлекательную самку мон-кей.

В первую очередь гемункул принялся за потрепанные крылья. Аккуратно сводя края ран, он заливал их биоклеем, стараясь не допустить наложений, чтобы не было шрамов.

- Последнее, что я помню, Зэн тащил мон-кейку с поля боя, - Герекс взял в верхнюю пару рук струбцину для соединения костей. - Адариэль, будет немного больно. Как только я закончу с тобой, попробуем связаться с Зэном.

Действие:

Чиню Андариэля.

Ненавижу ведьм! Их оружие, стиль боя, а особенно их количество!(звуки боя). Надо было требовать больше...(катится чья-то голова)

- Последняя, наконец-то! Я думал помру от скуки, Дайрен забери меня скорее, меня ждет... важный клиент.

Если бы я знал, что Герекс вскоре предложит конкракт, никогда бы не пошел на эту комедию. Но деньги, есть деньги, а для их достижения нужно работать, даже если не хочется. Зато новый контракт, обещал быть довольно интересным. Вообще большинство заданий Герекса не только хорошо оплачивались, но и сталкивали Интера с проблемными врагами. Поэтому наемник ценил доверие, если так можно выразиться, оказываемое ему гомонкулом. Но наниматель уже ушел на миссию, и следовало скорее к нему присоединиться. Хорошо, что слуга заранее сделал все приготовления, т.ч. ему оставалось только сесть на гравибайк и отправиться.

(спустя некоторое время)Пройдя через врата, он оказался в лесу. Впринципе нормальный лес, если не считать того ощущения, что за тобой следят несколько десятков глаз. Добравшись до места(ествественно со всеми предосторожностями), координаты которого указал Герекс, Интер увидел стоящий под горой рейдер вместе с веномом, в котором возился наниматель. Подъехав и встав с байка, наемник заговорил:

- Приветствую, Герекс, я прибыл, как только освободился, целей оказалось несколько... больше чем я ожидал. Какие будут начальные распоряжения?

ГМП

Зэн

Моника страдала. Короткий миг, на который она осознала себя, и облегчение от присутствия Ангелов Смерти, которых сам Император послал ей на помощь, сменились болью и ужасом. Очень трудно было осознавать отсуствие левой руки, но ещё большую боль причиняло воспоминание, как Ангел нанёс ей удар. За что? Пусть Моника никогда не считала себя образцовой прихожанкой, но ведь плохого она ничего не сделала? За что Ангел хотел её убить? Неужели?.. Перед мысленным взором девушки пронеслись видения, похожие на высококачественную пикт-съёмку. Вот кто-то заносит меч над одним из ангелов смерти. Вот меч идеально входит в мягкую броню на пояснице цели. Вот ангел вздрагивает от удара и падает на землю, а его выступившая кровь быстро застывает алыми разводами на серой броне. Она удовлетворённо улыбается и раскручивает меч над головой, подступая к следующей цели... Она?! Как такое могло произойти? Откуда у неё меч? Почему она сражается с ангелами смерти? Видения беспощадно показывают, что произошло дальше. Остальные ангелы разорачиваются к ней, и линзы их шлемов гневно разгораются. Против неё выходит ближайший из космодесантников, и начинается бой. Ловкость против грубой силы. Убогое оружие мон-кей против идеального клинка, сделанного настоящим мастером истинной расы. Дарованная генными модификациями скорость против навыков, оттавиваемых столетиями. Стоп! Какой ещё истинной расы? Каких столетий? Моника сосредоточилась на воспоминаниях и изо всех сил попыталась изгнать из головы непрошенные мысли. Да, она подняла меч на ангелов смерти. Возможно, даже убила одного! Но она защищалась! Она была ни в чём не виновата!

Воспользовавшись волнами ужаса, [ну уж нет]лынувшими на разум самки мон-кей, Кай-Эль послал ей всего одну мысль...

- Они всё равно тебя за это убьют, дура.

... и вновь вернул себе контроль над телом. Вновь ощутил себя экзархом жалящих скорпионов, пусть и в чужом теле. Он сражался с врагом в условиях, когда невозможно победить, и победил! Даже непривычная усталость от нескольких минут боя (вот же никчёмная слабачка эта мон-кей!) казалась приятной. Кай-Эль перевёл взгляд на укротителя, стоявшего напротив, и против своей воли подумал, что тот красив характерной для эльдар красотой - ни капли жира, высокий, подтянутый, мускулистый...

Ответный удар Моники был страшен. Всё своё желание жить, все разбитые мечты и желания, всю свою обиду на непрошенного гостя в сознании она собрала в один ошеломляющий по силе удар. Экзарх жалящих скорпионов успел ощутить, что его новое тело отчётливо чего-то требует, успел вспомнить свой гнев на гемункула, осмелившегося так жестоко с ним пошутить, и уже на границе сознания вернувшейся самки мон-кей услышал собственные слова:

- А ты очень даже ничего, укротитель. Я думала, ты такое же болтливое ничтожество, как тот, с крыльями. А ты меня спас. Быть может, стоит тебя за это по-настоящему отблагодарить?

Изменено пользователем Miralynx

ГМП

Андариэль встал с операционного стола и поблагодарил гемункула за помощь. Раны затянулись, не оставив и следа. Чего нельзя было сказать о пострадавшей гордости бичевателя. Его, одного из лучших воинов, чуть не прикончил какой-то мон-кей, вчера вылезший из пробирки, в которой его вырастили создатели, ещё позавчера слезшие с деревьев и взявшие в руки палки! Усилием воли скорж взял себя в руки и отправился на встречу с остальными наёмниками, вызванными гемункулом для усиления отряда.

- А вот и мой, кхе-кхе, пациент.

Скрипучий голос гемункула возвестил остальным о появлении Андариэля. Наёмники уже ждали его, и бичеватель осмотрелся. Гемункул явно не поскупился, вызывая воинов для операции. Итак, кто же тут у нас? Инкуба в глухой шипованной броне, неподвижно замершая у стены. Ладони на рукоятях полуклейв, в позе готовность к действиям, ни капли не скрытая показной расслабленностью. Сыта, довольна - явно кого-то замучила совсем недавно. Воин, закованный в броню кабалита, но как будто не инкуб. Кажется, Анди его где-то видел. Сам Герекс, непривычно сосредоточенный. И живая тень в углу - мандрейк, поигрывающий серповидным кинжалом. Не хватало только этого любителя всякой живности и мон-кейских примочек. Вся троица посматривала на летучую мышь, по недоразумению решившую побыть тёмным эльдаром, и молчала. Вперёд выступил гемункул.

- Итак, настало время первого задания. Рейдер, на котором я устроил охоту за мон-кей, [ну уж нет]одится на западе. Поскольку меня... кхм... устранили, я физически не мог привести его сюда, в укрытие. Начнём с его возвращения и выясним, где [ну уж нет]одятся наши цели. А ещё мне нужны новые рабы, да и запасы было бы неплохо пополнить. Ваши предложения?

"Комментарии"
Все могут высказать по хитрому предложению. Это традиция для новичков).

Небольшой экскурс в историю ролевой. Герекс прекрасно себя чувствовал, проживая на рейдере, но в ходе своих поисков обосновался в бункере мон-кей, а на дело взял рейдер. У нас в ролевой все схватки будут "игроки против игроков", без явной имбы в виде транспорта. Геру подрезали, и на рейдер он не попал даже вперёд ногами. Поскольку воскрешение было заявлено, ни много ни мало, в Убежище, то рейдер от затрофеивания спасла только осторожность десантников.

Информация

Вы знаете координаты места схватки и места, где оставлен рейдер. Вы знаете, что поблизости осталось крайне мало мон-кей, и в основном это воины, сражающиеся с орками. Основные боевые действия идут в стороне. Морхель, как прошедшая КМИ, обладает интересной информацией для Герекса.

Любые вопросы задавайте в обсуждении или в личечку - я всегда готов помочь.

Ну что ж, из всех новых "друзей" Кхардила заметил только гомункул и крылан. Они пострались не подать виду, но Кхардил заметил, как их лица чуть дрогнули, когда глаза скользнули по тени, где сидел мандрейк. Полностью сохранить самообладание при виде сына теней не могли даже темные эльдар.

Двое других Кхардила не заметили, внимая словам древнего. Воительница явно что-то заподозрила, но высматривала врага в тенях отсека, где рухнул скорж, а не на верхней палубе. Во время инструктажа от гомункула Кхардил все также спокойно сидел в тени, за спиной воительницы и еще одного эльдар. Хотя древнему удалось привлечь его внимание и оторвать мандрейка от ковыряния клинком в когтях.

Кхардил почти нежно провел острием клинка по палубе, наслаждаясь скрежетом, а потом заговорил.

- Старый и умный эльдар потерял свою лодку и хочет ее вернуть. А что он готов дать тени за помощь?

i 

Уведомление:

Всё равно +1 очко судьбы за параноидальную осторожность в первом варианте поста

Это было просто ужасно: Зэн бы не смог вынести тех мук, которые сейчас терпел экзарх ни физических, ни психологических. Делить с кем-то своё тело всегда опасно, но самое плохое нельзя предугадать к чему всё придёт в конце. Выиграет ли Кай-Эль это сражение или мон-кей одолеет соперника, или же в итоге получится своеобразный гибрид. Никто не смог бы сказать наверняка. Возможно к тому моменту, когда экзарх выполнит свою часть сделки от его рассудка не останется и следа.

- А ты очень даже ничего, укротитель. Я думала, ты такое же болтливое ничтожество, как тот, с крыльями. А ты меня спас. Быть может, стоит тебя за это по настоящему отблагодарить?

Это был ответ, да, но кто ответил. Пол собеседника выдавал мон-кей, но ей как раз в Паутину не надо, да и оскорбить бичевателя болтливым ничтожеством… Что до благодарности, то тело мон-кей было слишком жирным для Зэна, настоящие эльдарки в два раза тоньше. Конечно, дело не только в этом: одна мысль о подобного рода благодарности чуть заставила Зэна стошнить, но, дабы не создавать лишней напряжённости, укротитель вежливо отказался, сославшись на нехватку времени.

По пути странники осмотрели поле боя, тело гемункула забрали, а часть мозгов осталась лежать, где была. Зэн порыскал в кустах и достал спрятанный скайборд, активировал гравитационные двигатели и плавно поднялся.

-Не переживай, я не собираюсь улетать без тебя Кай-Эль, просто осколкомёт единственное достаточно мощное оружие дальнего боя, которое у меня есть. Итак, для начала я хочу найти одного дружка, который задолжал мне острокрыла, хороший зверь, тебе понравится.

Действие: отходим на некоторое расстояние от поляны 15-25 километров, ищем большое травоядное животное, помясистее, закалываем его, разводим костёр, чтобы распространить запах на большую территорию и ждём в засаде.

Изменено пользователем Sevak123

Войдя на "базу", Интер увидел самого гомонкула, бичевателя, которого он где-то видел (хотя скольких он их перевидел...) и пытавшуюся выглядеть расслабленной инкубу. Интересно она задаст вопросы по поводу его брони, как некоторые ее сородичи? Была бы интересна ее реакция на мой ответ, кхе-кхе.

Но все мысли ушли, когда он засек еще 1го подозрительного "жителя", но сразу поняв, что он гомонкула (Герекс все таки есть Герекс, навыки он еще не растеряет, т.ч. он не мог не засечь "тень"), стал осматривать помещение и присутствующих, только рука, потянувшаяся к клейву, быстро переместилась к наплечнику и сбросила листочек какого-то растения. Герекс, выглядел, мягко говоря, не очень, как и бичеватель, т.ч. работа обещала быть интересной. А вот инкуба, т.ж. как и он, видимо только присоединилась. После краткого объяснения задания, у наемника еще остались вопросы:

- На сколько враждебна местность и какие враги нас могут ожидать?(исхожу из того, что не знаю о последних событиях, но знаю о орках, т.к. Герекс вместе с координатами должен был прислать обстановку миссии). У меня есть подозрение, что противники будут достаточно подготовлены к следующей "встрече". Предлагаю бичевателю, как самому мобильному разведать местность. Мы поедем следом. С рабами я думаю проблем не будет. Монкей имеют привычку собираться в группы даже при намеке на опастность, нам остается их только найти.

ГМП

Зэн

Поиски были недолгими. Осмотрев место боя, укротитель вывел Кай-Эля (или всё-таки Монику?) в более спокойные места. Поблизости отсюда укротитель и бичеватель совсем недавно едва не подверглись атаке местного животного. Памятуя, какими голодными глазами тварь смотрела на жареного острокрыла, Зэн добыл и освежевал какую-то дичину посочнее. По его подсчётам, запах должен был показаться твари одуряющим, и она бы вышла к костру... а там дело было за малым. Заодно можно было поужинать. Зэн тщательно приготовился - осмотрел местность, устроил вокруг побольше помех скрытному приближению, и занялся готовкой. Попутно укротитель обдумывал, что за варповщина творится с сознанием экзарха, сидящего по ту сторону костра. Судя по грациозным движениям и великолепной координации, это был Кай-Эль, и это впечатление только усиливалось от разговора с ним - самка мон-кей не могла, просто не могла знать ничего из того, что продемонстрировал Зэну спутник. Ни о тактике, ни о противниках, ни о перспективах на будущее. Откуда было самке знать, в чём заключалась ошибка нападавших? Откуда она знала специфические названия боевых приёмов, слов, которыми тёмные эльдары обозначали врагов, оружие или наркотики? Или всё-таки спутница? В отсветах костра выражение лица Кай-Эля было непроницаемым, но глаза... Глаза спутника укротителя горели голодным огнём в те моменты, когда он смотрел на Зэна. Перед дрессировщиком промелькнуло что-то чёрное...

От наваждения укротителя избавило чувство опасности и ощущение, что всё пошло не так. Через мгновение он понял, что. Промелькнувший чёрный предмет был пером острокрыла - прочным, острым и лёгким. Это оно, вращаясь, упало сверху. Укротитель задрал голову к верхушкам сосен над собой, уже зная, что увидит. Наверху сидела хорошо знакомая Зэну тварь и ощипывала острокрыла. Она тоже собиралась поужинать.

"Комментарии"

Морхель вздрогнула, когда внезапно раздался скрежет клинка о стену, а затем голос, похожий на шипение ядовитого хищника. Так вот почему, несмотря на теплую погоду, ее преследовало ощущение холода. Она запоздало осознала, что это чувство мерещилось ей еще в Паутине. Многие гемункулы работали с самыми разными клиентами и партнерами - ковен Тринадцати Шрамов, например, не погнушался даже космодесантником Хаоса - поэтому увидеть мандрагора, предлагающего услуги одному из мастеров плоти, было не такой уж и редкостью. Что ж, еще один клинок в этой опасной экспедиции - это хорошо, хотя и ясно, что существо запросит за свои услуги какую-нибудь абсурдную цену, вроде слез счастья или зрения слепого. Про себя она решила, что если дитя тени хоть палец поднимет против нее или гемункула, она расправится с ним с большим облегчением.

Второго новоприбывшего, который сходу начал задавать вопросы, Морхель смерила подозрительным взглядом. Его снаряжение, по крайней мере частично, принадлежало инкубу, но он явно не был одним из воинов Архры. Если он взял эти вещи как трофеи после поединка, то он - хороший боец, но ведь мог и украсть с поля битвы. Пустые глаза создавали впечатление, что их владельцу уже очень много лет (хотя и не столько, сколько Герексу) и он имеет немалый боевой опыт. "Ладно, разберемся позже", подумала она. Обсуждение миссии важнее личных вопросов. Кроме того, она должна была рассказать гемункулу кое-что важное, тем более тот дал разрешение высказывать любые идеи.

- Мастер Герекс, - начала Морхель, игнорируя всех остальных. - Должна сообщить, что по дороге сюда я видела следы боя. Недалеко от портала в Паутину. На стенах пещеры - следы от болтеров улучшенных мон-кей, на полу - крошево призрачной кости. Разрушенные конструкции наших сородичей с искусственных миров, - добавила она с оттенком презрения в голосе. - Трупов нет. Полагаю, эльдары отступили в Паутину, а мон-кей ушли туда, откуда пришли. У этих жалких созданий могут быть захваченные артефакты или даже пленники. Предлагаю выяснить, где они [ну уж нет]одятся, а затем скрытно атаковать - точно так же, как они исподтишка напали на наших собратьев. Разумеется, если вы сочтете возвращение рейдера или охоту за рабами первостепенной задачей, мои клинки - ваши.

Про себя Морхель, конечно, надеялась на то, что Герексу понравится план напасть на воинов мон-кей. Он мог получить новых рабов, захватить технику, может быть, даже найти пленного эльдара - очень ценный товар в Темном Городе. Если, конечно, предыдущая стычка с улучшенными солдатами не напугала его настолько, что он откажется от шанса. Инкубе же было достаточно того, что этот план был чреват сражением с достойными врагами - ей не терпелось выместить на чьей-нибудь живой плоти гнев и досаду, копившиеся в ней с самого момента изгнания.

i 

Уведомление:

+1 начальное очко судьбы в копилку инкубы

Гемункул оглядел собравшийся Каммораг в миниатюре. Нахохлившийся бичеватель, убийца-инкуб, наемник из Нижнего Камморага, дитя теней и он сам.

- Я безмерно рад, что мы собрались вместе. Я предлагаю Вам - охоту. Одну из лучших в которой Вам предстоит участвовать. Кто хочет узнать насколько он силен и ловок, смоет это сделать. Кто жаждет испытания, получит его. Кто хочет разбогатеть или возвысится получит и такой шанс.

Герекс запустил в проигрывателе две записи. Столкновения с орками и с улучшенными мон-кей. К сожалению это были не мозгоплоды медузы, но и так, зрелище было на редкость реалистично.

- Орки и мон-кей, включая их лучших воинов, сцепились на этой планете. Не стоит недооценивать ни тех ни других. Основанная задача, захватить одного из улучшенных мон-кей живым. Он нужен мне. Остальная добыча будет распределена по контрактам. Теперь к текущим задачам. Первоочередная - вернуть рейдер, иначе мы останемся только с Веномом в качестве транспорта. Вторая, провести разведку. Без сомнения мон-кей будут искать нас, а мы ищем их. Кроме того надо пополнить рабские загоны, а значит, узнать где это можно сделать без большого сопротивления. Третья, ответствующий здесь бистмастер по имени Зэн. По данным приборов он, как и моя игрушка, жив. Необходимо найти их. Игрушку желательно вернуть живой и невредимой.

Гемункул подумал, каково будет экзарху аспекта скорпионов жить и сражаться рядом инкубом. Учитывая, что они взаимно считают друг друга предателями сбившимися с пути своего Феникса.

- Андариэль, Интер, Кхардил, - обратился гемункул к наемникам. - Вы отправляетесь к месту где должен быть Рейдер. Когда вы его найдете, то включите автопилот на режим скрытого возвращения, а сами приступайте к поискам Зэна.

- Морхель, - обратился гемункул к инкубе. - Меня заинтересовали твои слова. Бери Веном и возвращайся ко входу. Постарайся найти больше следов. Возможно это будет тропой к добыче.

- Кхардил, - обратился гемункул к мандрагору. - До твоего ухода, я бы хотел узнать твою цену за услуги.

Действие:

Указания и задачи розданы. После отбытия наемников начинаю копировать информацию о своей главной добыче и намечать возможности ее эвакуации. Параноик-с)))

- У вас ведь есть устройства связи? - спросила Морхель наемников, которым предстояло отделиться. - Вот мои позывные. На всякий случай.

Ей не особо хотелось, чтобы в шлеме звучали голоса, отвлекающие от задания, но будет досадно, если эта разношерстная троица наткнется на врагов и все души и радость битвы достанутся только им.

- Задание ясно, мастер, - сказала она и запрыгнула на небесную колесницу.

Веду "Веном" низко к пологу леса, максимально быстро добираюсь до окрестностей портала. Если вижу что-то большое и летающее, ныряю в полог и лечу между деревьями. Если по дороге ничего не случится, на месте поднимаюсь повыше, чтобы осмотреть местность с высоты птичьего полета.

Нужна инфа по вооружению и защите "Венома", если таковые имеются. И насколько он заметен?

ГМП

Морхель

Стремительной тенью промчавшись по пустынным лесам, инкуба вновь оказалась у входа в Паутину. С той лишь разницей, что теперь она смотрела на вход снаружи, не изнутри. Странное чувство узнавания поразило воительницу - что-то смутно понятное было в наполовину скрытом деревьями зеве пещеры, в которой [ну уж нет]одился вход. Ну конечно же! Откуда-то отсюда они и стреляли. Морхель заглушила двигатель "венома" и легко спрыгнула на землю. Предстояло найти следы недавней битвы.

"Комментарии"
Итак, ты у входа, метрах в ста. Вход спрятан в природной пещере, которая каменным горбом выпирает из земли. К пещере ведёт просека, искусно замаскированная под естественную - проход в стене высоченных толстых деревьев. Неподалёку от тебя кусты, ветви которых заметно переломаны.

Веном

Лёгкий транспорт, скиммер

Броня 18/15/12, структурная целостность 30. Тактическая скорость до 40 м/с, крейсерская - около 400. Открытый десантный отсек даёт пассажирам вести огонь на ходу.

Экипаж - 1 пилот. Десант - до 5 воинов с вооружением. 

Вооружение: спаренный осколкомёт (пилот, передняя арка, дальность 80, бронебойность 4, режимы огня 1/3/5, урон 1d10+3, боезапас 500, на перезарядку требуется 2 полных действия, "двуствольное", "ядовитое".

Осколковая пушка (пассажир, передняя арка, зенитное орудие, дальность 100, бронебойность 4, режимы огня -/-/10, урон 1d10+5, боезапас 300, на перезарядку требуется 3 полных действия, "разрывающее", "ядовитое".

Кусты наводят на мысль, что кто-то через них ломился. Возможно, поспешно отступал? В родной Комморре с этим как-то проще - растений там не очень много...

Первым делом осматриваю кусты и землю рядом. Ищу гильзы, обрывки ткани, следы.

- Кхардил, - обратился гемункул к мандрагору. - До твоего ухода, я бы хотел узнать твою цену за услуги.

- Я... Я хочу игрушку. Игрушку - улучшенного мон-кей.

Или одну из твоих, если у нас ничего не получится - мандрейк кивнул на наемников.

Значит глупые мон-кей и зеленокожие возле лодки охотятся друг на друга? Тогда они бегают мелкими стаями

Если мы дождемся тьмы и нападем на одну стаю, она или побежит, или будет нас преследовать. Мы позовем ее в тени и бросим там, потом позовем в тени еще одну стаю, и еще одну, и еще...

И пока мон-кей и зеленокожие будут сами с собой играть в тенях, мы спокойно заберем лодку, - засмеялся Кхардил

Предложение, думаю, понятно:

Дождавшись темноты, серией быстрых атак и отходов заманить отряды людишек и орков подальше от рейдера, а потом оторваться, чтобы безопасно вернуть рейдер.

ГМП

Морхель

Осторожно озираясь и посматривая на землю, Морхель двинулась сквозь кусты. Через пару метров инкуба наткнулась на кучи земли и удивилась - кто-то выкопал яму, на дне которой было видно массивное металлическое сооружение, напоминающее диск, внутри которого раньше было спрятано оборудование мон-кей. Раньше. До тех пор, пока диск не обнаружили её "братья" с искусственного мира и не выжгли начинку. Оплавленных дыр в металле хватало - как будто на нём вымещали раздражение. Следов эльдаров инкуба не нашла, хотя земля была довольно мягкой. Но вот следы их противников были видны хорошо. Они вели на ту сторону просеки, и их три пары. Два явно оставлены ботинками космодесанта, а третий "комплект" ещё крупнее, и земля ими вдавлена так, словно оставивший их мон-кей весил не меньше "венома".

Морхель остановилась, чтобы поразмыслить над увиденным. По металлическому сооружению было понятно, что спускаться и искать там что-то бесполезно. Насколько она знала воинов искусственных миров, мало что могло разозлить их настолько, чтобы вот так разбрасываться боезапасом. Кроме, конечно же, древних, заклятых врагов... Каких же? Их у древней расы хватало. Но пуще всего они ненавидели, как и она сама, Хаос.

Отсутствие следов эльдаров могло означать, что сородичи прибыли на собственном летающем транспорте. На мгновение появилась забавная мысль: а вдруг тот потерпел крушение где-то рядом, можно подобрать его, починить, покрасить в черный цвет и украсить лезвиями и черепами...

А вот что было видно очень ясно, так это следы улучшенных мон-кей. Морхель презрительно скривилась: то ли слишком неуклюжие, чтобы скрывать свое присутствие, то ли слишком тупые, чтобы хотя бы задуматься об этом. А то и обе версии сразу. Крупные следы могли принадлежать тяжелобронированному варианту монкейского десанта, а могли и - если это действительно были исчадия Хаоса - какому-нибудь отвратительному мутанту. В любом случае, этот третий должен быть опаснее остальных. В одиночку - как бы инкуба не была уверена в своих клейвах - эту группу точно не одолеть.

Морхель решила вернуться на "Веном" и потихоньку повести его по просеке вдоль следа в надежде незаметно проследить за космодесантниками. Если они вдруг ее заметят, то машина позволит отстреляться от них или стремительно исчезнуть. Скорее всего, не заметят, и тогда она постарается запомнить все подробности и вернуться к Герексу с приятными для обоих новостями.

ГМП

Морхель

Следы вывели на другую сторону просеки, и Морхель довольно сощурилась - острое зрение её не подвело. Инкуба спешилась и продолжила осмотр. Картина боя становилась понятна - здесь мон-кей устроили засаду. Гильзы от болтов ясно указывали на хорошее вооружение врага, и теперь становилось ясно, что бой прошёл несколько дней назад - обваленные края следов и почти выветрившийся запах гари в гильзах прямо указывали на это. Что было непонятно, так это след гари неподалёку и борозда в земле метра 3 в длину, прочерченная огромным тупым лезвием. Чуть поодаль, у входа в пещеру, тоже были видны следы боя.

Как почти все жители Темного Города, Морхель не обладала психическими талантами, но знала, что многие рабские расы и сородичи искусственных миров ими зачастую пользуются (наивные глупцы!). След гари мог быть оставлен как простым пламенем (например, из огнемета), так и нечестивым псайкерским огнем. Что до борозды... на ум пришли громадные конструкции из призрачной кости, вооруженные длинными мечами. Эти штуки использовались сородичами, практиковавшими на них свою примитивную некромантию. Темные эльдары обычно рассматривали их как доступный источник призрачной кости и камней духа.

Пытаюсь определить происхождение следа гари. Ищу следы тяжелых призрачных конструкций. Потом подхожу к выходу из пещеры, внимательно глядя, чтобы оттуда никто не вылез, и осматриваю местность там.

ГМП

Морхель

У входа тоже было на что посмотреть. Кажется, тут мон-кей поработали и гранатами, и болтами. Детей искусственного мира избивали, как в тире. А на земле перед входом... Инкуба вспомнила тварь, смотревшую на неё с ветки, и поняла, что некто подобный атаковал эльдаров, идущих в авангарде. На земле были следы боя. Кто-то из разведчиков был вооружён мечом и отмахивался от какого-то феноменально быстрого противника, и оставил несколько следов от оружия на земле. Но противник оказался сильнее, и следы крови на земле это подтверждали. Набросился, повалил и загрыз - промелькнуло в голове инкубы. Теперь картина боя была ясна.

i 

Уведомление:

Последний вывод, и рысь сообщит результаты оценки действий инкубы

И снова зверь показал себя с лучшей стороны: абсолютно бесшумно подобрался к птицам и загрыз одну не смотря даже на бронированные перья. Хотя всё же странно, что он не предпочёл более крупный кусок, видимо просто запомнился вкус.

- Кай-Эль, Граррк, он мне нужен живым, не убейте его. А тебя, мой новый друг, я научу бояться.

Пытаемся схватить зверюшку: напарники проищводят захват, Зэн бьёт хлыстом с целью парализовать жертву. Или чардж сначала объявлять?

i 

Уведомление:

Хлыстом? Может, ради разнообразия лаской попробуешь?)))

Мысли защелкали быстро, как лезвия скиссорхэнда.

Зачем эльдары сюда явились, можно было только гадать, но мон-кей точно знали, когда и куда они придут. Это не могло быть предательство, и инкуба не могла представить себе иной способ утечки информации... значит, среди мон-кей есть провидец. Либо очень умелый, либо очень везучий. Морхель сплюнула, еще больше уверившись, что тут не обошлось без псайкеров.

Почему на стороне космодесантников оказался зверь, Морхель было не совсем ясно. Талантами укротителей они вовсе не славились. Может быть, это зверь Хаоса, вроде кхимеры? Но он не пришел с ними. И не погиб здесь. Призванный демон?

"Надо возвращаться и рассказать Герексу", - решила Морхель. Мысль о гемункуле навела ее на идею. Он ведь наверняка может провести анализ крови участников сражения, чтобы выяснить их истинное происхождение и слабые стороны, если они есть - а они есть у всех.

Собираю образцы земли с разными следами крови, загружаю на "Веном".

i 

Уведомление:

Годно! Второе ОС в копилку!

ГМП

Зэн

Укротитель нанёс удар, и хлыст обвился вокруг шеи твари. Разряд! И вот уже серая бестия безвольно падает на ковёр из мха. Она лежит неподвижно, и жёлтый правый глаз, обращённый к Зэну, матово поблёскивает.

Тест на стойкость не пройден, шок.

- Андариэль, Интер, Кхардил, - обратился гемункул к наемникам. - Вы отправляетесь к месту где должен быть Рейдер. Когда вы его найдете, то включите автопилот на режим скрытого возвращения, а сами приступайте к поискам Зэна.

-Как прикажете,- с этими словами Интерфекс вышел из убежища, скинув свои позывные. Неужели эта инкубка думает уcпеть забрать у меня врагов? Как говорят монкей -"Надежда умирает последней". В итоге мы имеем летучую мышку, которой подрезали уже 1н раз крылышки, инкубу (интересно, она заметила мандрейка?) и "теневика", которого желательно прикончить после миссии. Не люблю, когда обо мне имеется слишком много информации у непонятных личностей. Ах да, еще Зен, который потерялся в лесу... Кажется его придется убить. Тем не менее в отряде ни 1го стрелка, надо сказать гомонкулу, чтобы создал хоть какую-то поддержку. Нет, я в своих силах не сомневаюсь, я сомневаюсь в своих "союзниках" : "Доверять только себе и своему клинку - первое правило наемника". А, еще Герекса надо спросить, знает ли он мастера рунических доспехов.

Сев на байк, Интер стал ждать пока его "товарищи" соизволять отправится на миссию. Интересно, его байк шьется даже деревянными палками? Я конечно говорил Дайрену, что спешу и мне нужно просто мобильное средство передвижения, но я не хотел бы на этом средстве подорваться.

отправляюсь по заданным координатам на поиск. Передвигаюсь используя овраги, низины, холмы, чтобы был менее заметен. Как только начинаю подъезжать к рейдеру, прячу байк и осторожно передвигаюсь в сторону рейдера используя все возможные укрытия. Монкей могли вызвать подмогу, т.ч. мало ли что. Если замечаю врага скрываюсь.

Изменено пользователем gearof

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...