The Steel Dragon Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Дракон читает ДХ2 и пытается осознать систему. Выложу, то как я понимаю систему покупки характеристик за опыт: 1)Для начала смотрим на страницу 80 рулбука, там наверху [ну уж нет]одится таблица, где за каждый комлект характ. очков установлена цена, которая постепенно повышается, то есть, если первые +5 к инт. вы получили за 250 хр, то следующие +5 получите только 500. А теперь вы должно быть заметили, что в этой таблице три строки и кому-то качаться будет проще. Откуда брать эти бонусы? 2)Возвращаемся к системе создания персонажей, которая в нашей ролевой весьма условна. Глядя на особенности: места рождения, фракции и роли, мы замечаем, что там и записаны эти базовые направленности. Например, берём рыцаря из феодального мира (home World aPtitude Toughness), делаем его арбитром (baCkground aPtitude Offence or Defence) и выбираем роль воина (role aPtitudes Ballistic Skill, Defence, Offence, Strength, Weapon Skill). Теперь складываем все эти аптитуде вместе и возвращаемся на страницу 80. 3)Там у нас есть таблица 2-3, в которой мы можем видеть какие базовые аптитуде влияют на покупаемые аптитуде (неужели нельзя было взять другое слово!). Рассмотрим нашего воина: он хочет вкачать себе ловкость, на какую строку 2-2 ему смотреть? Правильно на третью, ибо ни Agility ни Finesse у него нет ни в одном экземпляре. Теперь мы хотим улучшить наше телосложение, смотрим на таблицу 2-3: и о чудо - родной мир даёт нам Toughness, а карьера арбитра Defence, то есть у нас есть обе базовых аптитуде телосложения. Таким образом, при улучшении телосложения мы покупаем очки характеристик по первой строке 2-2, то есть в 4 раза дешевле той же чем ловкости. Следует отметить, что, например, второй Strength не способен заменить Offence. Базовых апетуре можно добавить, но это строго на усмотрение мастера за хорошую игру. Прокачка скилов чуть ниже описана по абсолютно той же схеме, но только с таблицами 2-4 и 2-5 вместо 2-2 и 2-3, если у тебя нет скила, то им можно пользоваться с пенальти -20, вкачал KNOWN - без пенальти и дальше по +10. Также есть таланты, они похожи на скилы, но имеют дополнительные требования. Эта система нравится тем, что качать скилы можно какие угодно, а не как в первом ДХ только из определённой классовой таблице, хотя это и карается лишним опытом, от мира и фракции почти ничего не зависит. Но Рысь почему-то хочет ограничить персов в развитии "ветками", не знаю зачем. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем The Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Дракон читает ДХ2 и пытается осознать систему. Выложу, то как я понимаю систему покупки характеристик за опыт: 1)Для начала смотрим на страницу 80 рулбука, там наверху [ну уж нет]одится таблица, где за каждый комлект характ. очков установлена цена, которая постепенно повышается, то есть, если первые +5 к инт. вы получили за 250 хр, то следующие +5 получите только 500. А теперь вы должно быть заметили, что в этой таблице три строки и кому-то ... Все так, но это не самое сложное =) Изменено 18 декабря, 2014 пользователем gearof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Рыся, а перетащи плиз два поста про диалог с орком из флэшбеков в тему со схваткой. А из темы со схваткой терки десов в Алконосте - в тему маринов, типа это после происходит. А то ж запутаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Ильич настолько слоу, что только увидел флешбек. Сейчас отобью пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Но Рысь почему-то хочет ограничить персов в развитии "ветками", не знаю зачем. Давай ты будешь генериться по правилам дх2? И в дальнейшем будешь играть только по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Так мы будем играть по дх2 или по тем правилам, что в этой (16) ролёвке? Ладно, походу я просто кого-то разбудил) Лично ты - по родным дх). Ещё и меня будешь учить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Книжник, тебе придется ждать еще шесть ходов до контакта с противником, может, лучше все-таки культистов наверху добить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Нет уж, раз пришёл в мою нору - поиграй в мою игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Книжник, тебе придется ждать еще шесть ходов до контакта с противником, может, лучше все-таки культистов наверху добить? Если верить Рысе они все в панике разбегаются. На всякий случай там НПС оставил. Если Каа захочет, может попросить остаться наверху, поохотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Рысь, у Ликдиса кроме пиломеча какое оружие с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Рысь, у Ликдиса кроме пиломеча какое оружие с собой? Болтпистолет. Обычный. Гранаты по ГОСТу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Даммерунг, осознавала ли ты, что вопрос "это были приходы у Морхели, или же кот говорил с ней" решит куб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Даммерунг, осознавала ли ты, что вопрос "это были приходы у Морхели, или же кот говорил с ней" решит куб? Ну, допустим, куб. В любом случае, даже если это просто смутит найтлорда и заставит его усомниться в котах (в частности и в целом), мне норм.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 ...мне норм.) Учитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 "Для Даммерунг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Дракон, сегодня Тем мне объяснил, что там с апами характеристик, и я понял, почему ты так на меня отреагировал. В связи с этим анонс: статы будут апаться 4 раза. каждый раз на +5. Каждый раз будет становиться всё дороже, но цена будет для всех статов одинаковая. Происхождение чаров будет влиять на начальные параметры. При генерации чаров часть параметров будет определяться броском кубика, но вы будете вольны перераспределять её по своему усмотрению, а не как куб лёг. Подробности ближе к старту. Так же будут приобретаться скилы и прочие радости. Апнуть непрофильную абилку вы сможете, и не одну. Всё будет зависеть от полученной экспы, а экспа - от активности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Как я понимаю, наемники сливаются капитально? Или еще не все потеряно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Как я понимаю, наемники сливаются капитально? Или еще не все потеряно? Можно сказать, ты как раз поспеешь к кошачьей трапезе твоим отрядом))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 У нас после драки с колдунами, големами и кучей культистов один тяжелораненый, один легко, трое в полном хп, от нас найтлорд драпает в кропалях. Кто сливается--то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Граждане мары, Грызг сидит в гарганте. Куда вас запускать на следующую миссию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Рысь не любит ДЭ!!! Это не толерантно и дискриминация по уховому признаку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Рысь не любит ДЭ!!! Это не толерантно и дискриминация по уховому признаку!! На самом деле, любит. Сейчас два моих заместителя покажут тебе, как))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 На самом деле, любит. Сейчас два моих заместителя покажут тебе, как))). Ты смотри, Герексу понравиться и он твоих заместителей укатает так, что никакая виагра не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А мары видели то, что я писнул за Градаша или игнорируют. У меня план был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ты смотри, Герексу понравиться и он твоих заместителей укатает так, что никакая виагра не поможет. Оу, ты серьёзно в это веришь?)) Ок, ок)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения