Miralynx Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Апгрейд Савелием лонглаза вышел неоднозначным. У него получился практически триплекс из рульбука, только лучше. Но вот с расходом энергии он перемудрил - он вышел просто конским. 1 очередь - и всё, перезарядка. При стрельбе полуавтоматом и автоматом есть возможность перегрева. Лазерная винтовка Эмиля (м-1) Основное оружие Дальнобойность 150, режимы огня 1/2/4, урон 2 d10+5 (+), бронебойность 8, обойма 10, на перезарядку требуется полное действие. Спецправила: "надёжное", "точное", "мощное(5)", "удвоенный расход боеприпасов", "перегрев" Режимы полуавтоматической и автоматической стрельбы ополовинивают и опустошают магазин соответственно. Ночью запощу полный список апгрейдов, чтобы вы имели представление, что заявлять. Это риск для меня, ведь вы можете допереть, как абузить систему, но придётся рискнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Перец, а выводы? Кто виноват - ясно, а что делать? Изменено 9 июля, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Альфа, Н'Лонго не склоняется ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Сим объявляю Кусаке респект и уважуху. Скажи такое же про магию, и твой тест на резист будет проводиться с модификатором +10). а чо я такого сделал-то??? и что значит вопрос Ласерату про чтение мыслей? чот я не уловил... поясните щтоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 а чо я такого сделал-то??? и что значит вопрос Ласерату про чтение мыслей? чот я не уловил... поясните щтоль... Наоборот, всё правильно сделал. Лацерату имел в виду, что его чар подумал про палец, а не сказал вслух. Оттого и удивление, как это ты мысли прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Хвала Четверке и Кхорну, это он послал мне эту мысль ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Для примера возьмём всем известный фонарь. Его статы таковы: Лазган Основное оружие Дальнобойность 100, бронебойность 6 режимы огня 1/3/-, урон 1 d10+3 (+), обойма 30, на перезарядку требуется полное действие. Спецправила: "надёжное" И, посмотрев на параметры, мы видим, что можно улучшить. "И что же?"Тупо всё, что видите! Например, дальнобойность. 100 метров - средняя дистанция для такого образца стрелкового вооружения, так что на сотни бонусов не рассчитывайте. Затем бронебойность. Лазган в состоянии проклевать панцирную броню стандартного образца, так что бронебойность у него тоже не апнется намного. Режим огня "очередь" вполне можно добавить, написав прохладную былину. Например, сделать 1/3/6. Далее идёт урон. Базовый урон почти всех пушек считается по броску д10, так что улучшение дамага идёт в два этапа. Сначала фиксированный дамаг (+3 в случае этого лазгана), а если он приближается к 10, то количество д10. Разумеется, 1d10+10 лучше, чем 2d10 (на мой взгляд), но путь к 2d10+10 лежит именно через нестабильный 2d10. Потом идёт обойма - и тут вы можете проявить фантазию. Увеличенный магазин, ленточное питание вместо обойменного, ранцевое вместо батарейного - в таком вот духе. Главное - не переборщите. Батарея на 100 выстрелов для лазгана будет тяжеловата. Далее, можно апнуть перезарядку. Например, спидлоадер для револьвера. Обойму с направляющими для болтера. Накопитель для плазмы. Это одноразовый апгрейд - время на перезарядку можно только ополовинить при успехе или сократить на половинку при успехе, граничащем с неудачей. И после этого идут спецправила на оружие: некоторые приобретаются изменением параметров, некоторые можно получить только потратив ход на апгрейд и достигнув успеха. Когда улучшены все основные параметры, оружие приобретает свойство "мастерски сделанное", а вы - реролл броска на попадание. Некоторые параметры доступны для улучшения, хотя это не очевидно из профиля оружия. Тип оружия меняется с основного на дополнительное. Основное - как правило, оружие под две руки и крупных габаритов. Дополнительное может быть взять в одну руку без дополнительного штрафа. Особняком в этой группе грейдов стоит статус "пистолет" - удобное, малогабаритное оружие, которое можно использовать для стрельбы в рукопашной с копеечным штрафом. Это сложный грейд, переделать лазган в такое оружие без прохладной былины не получится. И такое оружие хуже по дальности и убойности, чем стандартные модели. Так что клепайте компактный корпус, дополнительную ручку, и будет вам щастье в хтх. Штык можно присобачить к любому оружию. Основное требование - вы должы иметь доступ к материалам и инструментам. То есть верёвкой привязать кухонный нож к лазгану - запросто. Но вот приделать пилу и сделать аналог "ландскнехта" из ГирзОфВар - придётся изворачиваться. Глушитель Собсна, если конструкция позволяет - можно ставить. Глушитель надо либо найти стандарный, либо сделать самому. Некоторое оружие не имеет бонусов от глушителя. ЛЦУ/коллиматор Бонус +10 при выстреле одиночным. Оптический прицел Снимает штрафы на стрельбу сверх дальности, если вы тратили время на прицеливание. Мономолекулярная заточка Убер-грейд рукопашного оружия. +2 к бронебойности. Нужны заводские условия. Кроме оружия, грейдятся также и боеприпасы. Зажигательные бп Позволяют поджечь цель, если она не пройдёт тест на ловкость. Дум-дум Бонусный урон, начиная от +2, если бронебойность оружия превышает броню цели (по +1 на каждую единицу превышения) БП останавливающего действия Бонусные +3 к бронебойности, дистанция прицельного выстрела сокращается. Для лазерного оружия предусмотрен всего 1 грейд: Перегрузка накопителя Несколько увеличенный урон ценой повышенного расхода заряда Плазма, огонь и мельта слишком опасны для апгрейда (для ваших чаров), так что улучшения только по согласованию со мной. Спецправила получаются в случаях, когда задуманный апгрейд соответствует назначению базового оружия из кодекса. Например, из хот-шот лазгана можно сделать подобие длиннолаза. Точное Если стрелок тратит действие на подготовку выстрела, то получает бонус к броску на попадание (+10) и бонусный урон за каждое очко успеха. Сбалансированное Владелец получает бонус к парированию (+10) Взрыв (х) Атака таким оружием повреждает цели в радиусе х метров от основной цели. Оглушающее (х) Оружие с таким свойством накладывает на цель штраф (-10) к броскам. Кроме того, каждый последующий удар накладывает на цель 1 уровень усталости вплоть до х уровней, и, в конечном итоге, может вывести её из строя. Например, громовым молотом за 6 хитов можно забить до состояния овоща даже Грызга. Опутывающее (х) Если вы - счастливый владелец метательной установки и шипованной сетки, вы можете опутать противника. Это не только даст вам преимущество в мобильности, но и будет наносить цели х урона каждый ход, если он применяет действие больше половинки. Защитное Это оружие сделано для самозащиты. (+15) к броску на парирование, (-10) на попадание. Разрубающее(1-3) Оружие с таким свойством игнорирует бонусы от сверхестественной стойкости (и только их). Шаблонное Оружие наносит урон не по одиночной цели, а всем, кого накроет выстрелом. Чем лучше бросок - тем больше целей можно поразить. Это свойство огнемётов, мельт и пары других пушек. Гибкое Оружие подобно цепи из мелких звеньев, и его удар невозможно парировать. Психосиловое В руках псайкера такое оружие наносит бонусный урон и имеет бонусную бронебойность, равные его уровню пси-мастерства. Галлюциногенное Успешный удар таким оружием вызывает у цели галлюцинации, если она не пройдёт тест на стойкость. Отравленное Провалив тест на стойкость, цель, поражённая таким оружием, пострадает от яда. Разрушительное силовое поле (х) В радиусе (х) метров поле, испускаемое оружием, может вызвать сбои в работе высотехнологичных устройств. Неточное Стрелок будет получать штрафы в зависимости от расстояния до цели. Навесной огонь Стрелок может атаковать цель, которую не видит, либо которая скрыта от него препятствием. Копьеобразное Бронебойность оружия умножается на значение успеха при броске (например, родная 5 при трёх очках успеха становится 20). Мельта Чем ближе цель, тем больше бронепробиваемость. Удвоенная на 10 метрах, утроенная на 5ти. Перегрев При броске 91-100 оружие перегревается и может повредить владельца. Перезарядка Стрелок не может вести постоянный огонь на максимальной скорострельности, потому что его оружию нужно время, чтобы накопить заряд. Надёжное Оружие заклинивает только на броске в 100. Разрушительное силовое поле При успешном парировании таким оружием можно сломать вражеское, которым был нанесён удар, если оно хуже по качеству. 75% шанс. Примитивное (х) При определении нанесённого урона, все броски выше х не считаются, и применяется значение х. Испытанное При определении нанесённого урона, все броски ниже х не считаются, и применяется значение х. Освящённое Шанс увеличенного урона тварям варпа. Разброс Чем ближе цель, тем больше урона она получает. Чем дальше - тем меньше. Дымовая завеса (х) Создаёт при использовании дымовую завесу в радиусе х метров. Обездвиживающее (х) Попадание из оружия заставляет цель пройти тест на ловкость, и при неудаче быть обездвиженной на х раундов. Штурмовое На небольших расстояниях такое оружие наносит больше урона за счёт увеличенного количества выстрелов, которое оно может сделать. Раздирающее Такое оружие позволяет рероллить результат на урон и выбирать из двух значений максимальное. Двуствольное Увеличенный шанс на попадание (+20), удвоенный расход боезапаса. Многоствольное Усовершенствованная версия "двуствольного" - увеличенный шанс на попадание. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neokimek Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 уопрос - сколько вокруг меня орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Эээ... осколкомёт базово двуствольный: он получит бонус только после апгрейда или он уже не сможет получить бонус, так как повышена бронебойность на 1? (Правда стволы далековато друг от друга) "Доказательство" Изменено 10 июля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Дракон, а на многих миньках маров оружие с пафосными прицелами. Это даёт оружию в настолке правила из рульбука, скажем, Даркх Хереси? З.Ы. Покалымил, называется. Пришёл, уже 10 вечера, жрать хочу и руки трясутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Дракон, а на многих миньках маров оружие с пафосными прицелами. Это даёт оружию в настолке правила из рульбука, скажем, Даркх Хереси? З.Ы. Покалымил, называется. Пришёл, уже 10 вечера, жрать хочу и руки трясутся. Да при чём тут настолка? Арты показать что ль или цитаты из книг по тёмных ушанов. Буду считать, что на мой вопрос ты ответил "первое". Твой сарказ возможно обоснован тем, что ты не дочитал вопрос: я не требовал двуствольное, а спрашивал возможно ли его получить в качестве апргейда (на который уйдёт один ход) на осколкомёт. Просто тут не всё так однозначно, как с штурмовым болтером и старым ружьём. Или сначала покачать другие характеристики оружия, и правило появится (появится возможность этого апгрейда)? Изменено 10 июля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Видеть сарказм там, где рысь его не предусматривал - сильное колдунство. Да, Дракон, у твоего курсового оружия на доске нет правила "двуствольное". Количество выстрелов, которое производит эта поливалка, отражено правилом "разрывающее". А ещё обрати внимание на его урон относительно обычного стрелкового осколкомёта. Он такой же, но скорострельность выше. "Доска"Скайборд Зэна Летательный аппарат Крейсерская скорость 70км/ч, тактическая - до 18 м/с за половину действия. Броня 12/12/10, количество хп - 15. Управляется одним пилотом. Не может нести десант. Вооружение: курсовой осколкомёт Дальнобойность 60, режимы огня 1/5/7, урон 1 d10+5 (+), бронебойность 4, обойма 200, на перезарядку требуется 2 полных действия. Спецправила: "разрывающее", "ядовитое", "привычное оружие Зэна" (+20 к тестам на пилотирование). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Есть такое выражение - не дожил до победы. Савелий заказывал топор, и топор ему мог бы выпасть, если бы он остался жив. Но крак-ракета на палке танкбусты легко может перечеркнуть его надежды и чаяния. И тогда Бар со слезами на глазах вырвет геносемя брата. Что было в Убежище? Выпали антидоты Выпал шлак, но шлак полезный. Словите отравление в "скелетах", попробуйте похилиться). Основной дроп будет синькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Успел не всё. На выходных меня не будет, так что извините, кому не отсыпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Лал. А мой-то дес что-нибудь делает или нет вообще? Нас как бы не так много в Ордене)) -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Медвед, стормболтер хочешь? Можно попробовать скрафтить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Рысь, а сколько метров до остальных отрядов орков? Изменено 11 июля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Медвед, стормболтер хочешь? Можно попробовать скрафтить Черт знает. А какие плюсы это даст? Моему б меч какой... Но пока только топор нашли. Жаль Аларик дрыхнет. Он у нас любит тяжелое рукопашное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Лал. А мой-то дес что-нибудь делает или нет вообще? Нас как бы не так много в Ордене)) -_- По плану вы должны были слутать это месяц назад. И до тебя очередь дойдёт, погибший в 1-3 косолапый. Не переживай. Убежищ тут тьма, и по 1 виду именного ствола в каждом. Можете даже рипер автокеннон найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Рысь, а сколько метров до остальных отрядов орков? До остальных 15, это большой блоб из бойзоты, которая металась за врагом и не догоняла, и в этой толпе потеряны коммандо. Они-то и будут спамить гранаты, если соберут с трупов. Следующий ход Часового - прыжок на 70 метров и бесконтактный бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) И тогда Бар со слезами на глазах вырвет геносемя брата. И возможно даже догадается без инструкции и вырвет оттуда, откуда надо... Но я ж так понимаю все ок - братишка выжил? По плану вы должны были слутать это месяц назад. И до тебя очередь дойдёт, погибший в 1-3 косолапый. Не переживай. Убежищ тут тьма, и по 1 виду именного ствола в каждом. Можете даже рипер автокеннон найти. Да не. Я на топор и не претендую - мой мечи любит. Я про то, что не понятно - Бару продолжать действовать или ждать? Его предыдущие действия типа бега, стрельбы еще не произошли или успешно ни на что не повлияли?) Изменено 12 июля, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 рысь, я прочитал и проникся. за дистанцию вопрос был с целью определить долетит ли граната ;) доспехи найденные на хуманов же? не на астартес? ну и как свадьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 доспехи найденные на хуманов же? не на астартес? ну и как свадьба? Да. Свадьба збс. Добивайте врага сами, там уже авто вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 ну и как свадьба? Чья? Рысина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения