Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высокомерность разных рас, ситуация с вымиранием ...

Рекомендуемые сообщения

В этом вся фишка. А тераниды будут всегда,их невозможно полностью истребить.Ни один дохлый тиранид не пропадает зря. А множатся они так,что орки нервно курят в стороне. + постоянная эволюция. Одни и те же приемы против них не проходят. Вот, где настоящая угроза галактике. :rtfm:

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Настоящая угроза это демоны варпа! Я не думаю что флот тиранидов долго протянут в компании с данными тварями. Chaos is strong!

А на счет Тау - зачем против них устраивать крестовый поход? Даже если их уничтожат , появиться другая молодая расса и все начнеться сначала. Как по мне имперцам бы обьединиться с Тау и дать всем по голове. Жаль круты не жрут нидов! :D

Причина по которой империум ненавидит ксеносов - не месть за какие либо обиды, реальные или вымышленные - империуму нужен враг, внешний и внутренний, без него такое государственное образование существовать не может. Высшему руководству просто выгодна война с ксеносами - так как никто из них не обладает силами (или желанием) уничтожить империум...

Именно. Нужен понятный враг, существование которго очевидно для населения, враждебность – логична и легко объяснима, опасность – хорошо представима, возможность договориться с ним миром – априори затруднена. Ксеносы обобщенные – идеальная кандидатура. А дальше... «Война это мир.» (с)

В общем я и сейчас не вижу никаких причин ни у одной расы ксеносов реально опасаться империума.

По пунктам:

Орки - их никто и никогда не сможет извести - это такие тараканы галактики.

Факт. Учитывая специфику их размножения... и особенности развития... нужно всерьез такую цель ставить и ресурсы колоссальные на это выделять. И то гарантии не будет... и в любой момент всё начнется сначала. А так... Орки находятся в динамическом равновесии со окружающим мирозданием. :) Неприятностей от них вагон, сметртельной угрозы – нет и не было. С Орками можно воевать вечно... :) И ведь их это устроит!.. Идеальный спарринг-партнер для тренировки в условиях, абсолютно приближеных к.

Эльдар - империум неспособен уничтожить большой крафтворлд в принципе, причин тому множество, но за 10000 лет своего существования, империум не смог этого сделать и даже серьезной попытки насколько мне известно не предпринималось.

В принципе – способен. Но вот какой ценой... а сами Эльдары не могут серьезно потрепать Империум без очевидной угрозы сокрушительного (во всех смыслах) ответа. Обе стороны это отлично понимают. Так что... вот нам вечный враг, превосходящий нас технологиями. Смотрим на него и куём оружие.

Темные Эльдар - их не достать в Вебвее

Кроме того, их слишком мало. А их удары... болезненны скорее психологически. Но зато позволяют держать в тонусе даже самые тихие субесектора... из-за своей непредсказуемости по времени, месту и объекту. Для военной машины Империума это прекрасный стимул поддерживать постоянную боеготовность. И понятный для периферийных миров мотив платить имперскую десятину... ;)

Тау - крестовый поход против них провалился не достигнув и половины целей, а теперь они пожалуй стали посильнее.

Тау для Ультима Сегментум – неплохой щиток от тамошних Орков и Тиранидов. Защищая себя – прикроют и Имперские миры. (Впоминаем судьбу Яндена... в контексте защиты Ультрамара...) А поход можно будет и повторить... потом, если понадобится. В свое время и Тау недооценили мощь Империума, и Империум – возможности и мотивы Тау. Сейчас стороны плюс-минус цену друг-другу знают. И времени немного прошло... всё веселье впереди.

Некроны и ниды - они собственно единственные ксеносы, которые угрожают существованию империума, а вот империум их существованию угрожать не способен.

Угумс. Причем угроза от Тиранидов уже очевидна, от Некронов – пока нет.

С Тау обьединится нереально. Таусятники нас за людей не считают.

Тау считают людей именно за людей... другое дело, что себя при этом они ставят на ступень выше. Как носителей единственно верной доктрины. Для Тау это естественно, для людей – не слишком приемлемо. Тактический союз в такой ситуации возможен – но не более. Но это сейчас. ИМХО, пара-тройка тысячелетий – и две цивилизации привыкнут друг к другу и смирятся с необходимостью сосуществовать. Если кого-нибудь раньше ниды не схавают.

Изменено пользователем Maxim

Ксенос - это не какая-то политическая фигура влияния на массы.

С этой стороны в Империуме все просто: убей или умри, никакого образа врага и прочей чуши.

И хотя серьезную угрозу Империуму предствляют только орки и тираниды, другие тоже не упускают возможности куснуть за пятку при случае:)

Некроны и ниды - они собственно единственные ксеносы, которые угрожают существованию империума, а вот империум их существованию угрожать не способен.

Тираниды угрожают существованию Империума? :? *смотрит на карту* Во-первых, сколько у них флотов? Вроде как три (было). Кракен был, если не ошибаюсь, практически полностью уничтожен Йанденом. Да, с потерями, да, за ужаснейшую цену, но был, как бы то ни было, изведен. А йанден выстоял, и причем без поддержки других Эльдар (разве что Ириэль - но это свой, Йанденский, так что не считается :) ).

А теперь же, ИМХО, на печальном опыте Йандена остальные научаться принимать меры по недопущение подобных случаев (например, отсекания крафтворлда от внешнего мира - тогда это было скорее досадной оплошностью, КМК)

+ тиранидов истребить выгодно всем, поэтому эта одна из благодатнейших почв для тактических союзов ( на такое дело даже с орками можно договориться, в принципе :rolleyes: )

А некроны... Ну да, неубиваемы. Ну да, воскресают. Но, черт возьми, это же бывшие жители одной (1) умиравшей планеты, или я что-то путаю? :?

А вообще, я не верю, что комерчески выгодная фракция коммерчески выгодной вселенной может представлять настолько серьезную угрозу другой коммерчески выгодной фракции. Или что эта угроза будет не обоюдной (эльдарам тоже есть чем уничтожить галактику: Рана Дандра В) )

А вообще, я не верю, что комерчески выгодная фракция коммерчески выгодной вселенной может представлять настолько серьезную угрозу другой коммерчески выгодной фракции. Или что эта угроза будет не обоюдной (эльдарам тоже есть чем уничтожить галактику: Рана Дандра cool.gif )

Естественно, все это пустые базары...

Никто же не думает, что в один прекрасный день ГВ скажет - ну, мы тут прикинули скорость прироста эльдарского населения и количество народу на крафтах... короче, все эльдары погибли! Больше их не будет.

Естественно, все это пустые базары...

Никто же не думает, что в один прекрасный день ГВ скажет - ну, мы тут прикинули скорость прироста эльдарского населения и количество народу на крафтах... короче, все эльдары погибли! Больше их не будет.

Ага а потом скажут -" Мы тут прикинули вот варпшторм вырвался из Ока и все человечество на грани гибели и ппц кароче" . Чтоб коробки продавались хорошо , либо новую рассу придумают какую-нибудь.

Тау пожалуй единственный реальный претендент на замирение с Империумом. И то только для дружбы против кого-то. Потому как только у Тау есть аналогичное(примерно), понятное(относительно) устройство жизни, общество, мотивы. Остальные непонятные агрессивные чужаки. Это как Маринка с соседней парты в 1-ом классе. Вроде просто посматривает, но лучше ей дать учебником по башке, на всякий случай. Так и все эльдары, орки, некроны и что немного обидно Тау. С ними дерутся даже только потому что не могут понять, а как говорится не можешь понять лучше прикончи....

А насчет новой расы то мне думается что это будет одна из потерянных ветвей человечества, та что еще не найдена и среди которой возможно и должен будет родиться Звездное Дитя вместилище духа Императора. Возможно найдется Леман Расс(там же) может он и нашел потерянную ветвь человечества и охраняет будущего Императора.......

Блин, народ, не портьте впечатление от вселенной, а? Все эти ваши "ГВ никогда не уберет расу, ибо она продается", "разработчики все придумали, а вы тут рассусоливаете" и т.д. ну уж очень бесят уже... да, понятное дело, что это игра, да, понятное дело, что это выдумка, но тогда нахрен вообще все эти бэки, книги и т.д., если можно было тупо выпустить книжечку с цифирьками - такой-то юнит при таких-то условиях бьет такой-то юнит на столько-то?

Мне лично приятнее думать, что это более-менее "живая", пусть и фантастическая вселенная, чем просто набор пластмассовых фигурок (в отношении настолки) или нуликов и единичек (в компьютерной форме). И напоминать лишний раз, что мое мнение ошибочно, не очень тактично, ИМХО)))) Иначе получается, что мы тут все занимаемся не просто пустобрехством, а вообще чуть ли не психи-шизофреники все поголовно....

Насчет "угрозы человечеству и галактике" - а чего все про нас, Хаоситов, забыли? И почему это некроны направлены не против человечества? Вроде как они борются в первую очередь против исчадий варпа (хотя к таким же исчадиям мона и человека отнести), но их облик, как сказано было вроде в какой-то статье на сайте, "представляет собой карикутуру на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ скелет, который, как известно, всегда воспринимался как символ смерти". И там же было: "Отсюда можно сделать вывод, что некроны создавались именно ПРОТИВ ЛЮДЕЙ"

Изменено пользователем DiJu

Насчет "угрозы человечеству и галактике" - а чего все про нас, Хаоситов, забыли? И почему это некроны направлены не против человечества? Вроде как они борются в первую очередь против исчадий варпа (хотя к таким же исчадиям мона и человека отнести), но их облик, как сказано было вроде в какой-то статье на сайте, "представляет собой карикутуру на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ скелет, который, как известно, всегда воспринимался как символ смерти". И там же было: "Отсюда можно сделать вывод, что некроны создавались именно ПРОТИВ ЛЮДЕЙ"

Это просто предположение. Человек не исчадие Варпа, а создание, связанное с ним. У тех же Эльдар связь с Имматериумом гораздо сильнее и их произведения искусства основаны на использовании энергий нематериальной вселенной. А Хаоситы варпом вообще "пропитаны". Так что Некроны не так явно угрожают человечеству. Тем более если людей уничтожить, где ж тогда материал для Парий брать? ;)

материал для парий - кто угодно)))) Просто про "иссчадий варпа" я сказал, вспомниф наш разговор с товарисчем, которого лично я считаю несколько более сведущим в бэке, чем я сам)))) Хотя мож он меня и надул, он при случае приврать любит очень... А вот про то, что некры направлены ИМЕННО против людей -читал на вархаммер40к...

материал для парий - кто угодно)))) Просто про "иссчадий варпа" я сказал, вспомниф наш разговор с товарисчем, которого лично я считаю несколько более сведущим в бэке, чем я сам)))) Хотя мож он меня и надул, он при случае приврать любит очень... А вот про то, что некры направлены ИМЕННО против людей -читал на вархаммер40к...

1.А по-моему Париями делают именно людей или у других рас тоже есть Неприкасаемые?

2.Я тоже там это читал. Повторюсь, это предположение людских учёных, они же мало знают о том, как Некронтир стали Некронами :)

Изменено пользователем WarLocK87

Ну согласись, предположение вполне разумное... что смысла пугать тех же таутян людскими скелетами? они только рады будут) Или эльдюки - те вообще в пляс пустятся небось...))) Значит, скорее всего супротив людей.. если только не предположить, что эти машины - просто копия скелетов самих некронтир и т.д. Ну это уже демагогия))))))

Чего за неприкасаемые? Парии вроде как Отверженные. И не все ли равно, из чьих животов доставать внутренности для пересадки Париям?) Хотя с другой стороны - если действительно делают ТОЛЬКО из людей - лишнее доказательство того, что негроны заточены именно под человечество.

Тираниды угрожают существованию Империума? :? *смотрит на карту* Во-первых, сколько у них флотов? Вроде как три (было). Кракен был, если не ошибаюсь, практически полностью уничтожен Йанденом. Да, с потерями, да, за ужаснейшую цену, но был, как бы то ни было, изведен. А йанден выстоял, и причем без поддержки других Эльдар (разве что Ириэль - но это свой, Йанденский, так что не считается :) ).

А теперь же, ИМХО, на печальном опыте Йандена остальные научаться принимать меры по недопущение подобных случаев (например, отсекания крафтворлда от внешнего мира - тогда это было скорее досадной оплошностью, КМК)

+ тиранидов истребить выгодно всем, поэтому эта одна из благодатнейших почв для тактических союзов ( на такое дело даже с орками можно договориться, в принципе :rolleyes: )

А некроны... Ну да, неубиваемы. Ну да, воскресают. Но, черт возьми, это же бывшие жители одной (1) умиравшей планеты, или я что-то путаю? :?

Нет,ты не прав. Третий - есть. Левиафан. И он ОЧЕНЬ большой. И на его пути - Земля. Если Терру уничтожить,Империум развалится за несколько дней.

Да,ты путаешь. Они заселили не одну планету,а,как и люди,ОЧЕНЬ много.Если бы их было мало, Древних они бы не победили бы.

Но Империуму они не угроза. В сысле прямой военной мощи.А вот в смысле точного удара в нужное время... =|

Насчет "угрозы человечеству и галактике" - а чего все про нас, Хаоситов, забыли?

А что Хаос? Сидит в своем глазе и сидит. 10к лет сидел, и еще столько же просидит. Угроза конечно выше чем от Тау и Некронов, но до орочье-тиранидской не дотягивает:) Учитывая что для 99% населения Империума - хаос простая сказка:)

И там же было: "Отсюда можно сделать вывод, что некроны создавались именно ПРОТИВ ЛЮДЕЙ"

Отсюда можно сделать вывод что ты не читал кодекс некронов. Они перешли в новые тела, когда людей еще даже в проекте не было:)

Абсурдновато конечно, но если империум падет, то боги хаоса лишаться замечательно налаженной фабрики по производству рабов, псайкеров, культистов и прочих радостей жизни. Ведь не одна из рас, которая болеее менее расселена по галактике, не подвержена такому массовому влиянию хаоса как люди.

Так что пока око хаоса не увеличилось до размеров всей галактики можно спать спокойно :P

Кодекса не читал, каюсь... я читал статью на сайте (сорри за тавтологию), в которой говорится, что КТаны предсказали (слово неверное, знаю, просто лень лезть на сайт перечитывать) появление человека. И специально именно под него затачивали форму некров. Хотя... говорю, это лишь мои догадки... возможно, это карикатура не на человеческий скелет, а на скелет самих некронов... но тогда че-то какое-то странное сходство получается... не находите?

Ну согласись, предположение вполне разумное... что смысла пугать тех же таутян людскими скелетами? они только рады будут) Или эльдюки - те вообще в пляс пустятся небось...))) Значит, скорее всего супротив людей.. если только не предположить, что эти машины - просто копия скелетов самих некронтир и т.д. Ну это уже демагогия))))))

По идее, таурянские, эльдарские и человеческие скелеты должны быть очень похожи. Конечно, различий много, форма черепа у всех разная, у Тау четыре пальца и т.д. Но ведь и Некроны не идеальная копия скелета человека, они неестественно сгорблены, их черепа слишком вытянутые, руки и ноги неестественно длинные. Думаю, что для всех гуманоидных рас их вид означает одно и то же. Кроме того, Некроны ненавидят ЛЮБУЮ жизнь, и этим всё сказано :D

...Ведь не одна из рас, которая болеее менее расселена по галактике, не подвержена такому массовому влиянию хаоса как люди...

Эльдары подверженны Хаосу не меньше чем люди, если не больше.

Эльдары подверженны Хаосу не меньше чем люди, если не больше.

Подвержены они может и больше, но каждая из Эльдарских групп нашла свой способ бороться с влиянием Хаоса ;) А люди пополняют ряды Хаоситов. Не от хорошей жизни, наверное ;)

Эдьдары борются с влиянием хаоса?\А темные эльдары кто? По-моему, как раз хаоситы те еще... Хотя людей хрен перещеголяешь конечно, согласен...

Насчет гуманоидных рас - некроны вроде как ПАРОДИЯ на человека... Хотя на эльдаров тоже похоже... даже болььше наверное... Ои вроде как выше людей, да? Правда, и сгорбленность им не к лицу...

А темные эльдары кто? По-моему, как раз хаоситы те еще...

Они отдают души низших рас Слаанеш взамен своих, так что это тоже способ борьбы. Просто, когда произошло Падение Эльдары извлекли из этого урок, а люди после Ереси отнюдь. Я понимаю, что людей очень много, просто такое отношение к своим подданым Империум до добра не доведёт. Ведь пока существует жизнь, будет и Хаос...

Изменено пользователем WarLocK87

Насчет гуманоидных рас - некроны вроде как ПАРОДИЯ на человека... Хотя на эльдаров тоже похоже... даже болььше наверное... Ои вроде как выше людей, да? Правда, и сгорбленность им не к лицу...

Сгорбленность к лицу оркам! И руки у них длинные)) O_o Можт это про них?? ;)

! 
Предупреждение:

+ За офтоп. Был бы. Но на первый раз прощаю.

Стич

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))) КТаны распознали в орках угрозу себе?) Смешно)))) Орки о варпе-то не слышали небось ничего))) Да и с тау им бодаться незачем - те, как известно, глухи к варпу...

Собсно о высокомерии... какие уроки Древние извлекли из падения? По-моему какими были такими и остались, только пришлось жить на кораблях да поменьше их стало... а, ну да... о душе заботиться стали))))

! 
Предупреждение:

+ За офтоп

Стич

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...