Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Файт "Агитплакат"

Агитплакат  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

5249356.png

Всем привет!

Ну вот и настал день, когда можно объявить начало файта.

Собственно сразу переходим к делу.

Вот работы наших участников.

SprigganE

5275983m.jpg

Сolonel-сomissar Zomanius

5294415m.jpg

DiamondAectann

5270863m.jpg

Rhaegys the Crowspear

5259599m.jpg

julia

5251407m.png

Победителям попытаюсь выбить призы.

К сожалению, сейчас с этим небольшие напряги. Но, думаю, все будет хорошо.

За себя не голосую, и как всегда во всех голосованиях выбираю только один вариант, ибо двоемыслие - зло. А потому: Юлия. Думаю, пояснять не требуется почему. ;)

Эхехе, эхехе *злобно потирает свои некронские лапки* приступим :D

Как ни странно, но до финала добралось много работ, если учесть тенденцию, что, как правило, из десяти записавшихся, до дедлайна доходит всего меньше половины.

Мне понравились все работы, поэтому попытаюсь отписаться коротко и ясно по каждой.

SprigganE

Как всегда молодец. Работа с красками - очень трудоемкий процесс и времени на покраску полотна требуется гораздо больше, не говоря уже о самой усидчивости и внимании к деталям.

По рисунку скажу следующее: очень мне понравилась цитата =) Идея с эльдарами как основа сюжета тоже заслуживает уважение, ведь все мы прекрасно знаем о их утонченной натуре и тяге к прекрасному (даже у темных, лол.), поэтому они, как никто другой, лучше всего подходят данной теме (ИМХО)

Из того, что не понравилось: помимо цитаты и фразы снизу к агит-плакату больше ничего не относится, скорее уж это иллюстрация. Так же не понравилась кожа эльдарок. У ТЭ она бледная, сказывается недостаток меланина. розово-фиолетовая - это уже к демоннеткам. (но опять же, "каждый рисует ваху как хочет"(с)) Так же, довольно забавно смотрятся сломанные лодыжки на ногах гомункула под такой-то цитатой)

Но в целом, все не плохо, мне понравилось.

Создается ощущение, что кто-то халтурил. Мы все видели и знаем как ты умеешь рисовать. 5ти минутные скетчи не пройдут mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

DiamondAectann

За идею огромный плюс. Был бы плюсоган - расстрелял бы насмерть. =) Рисунок получился крайне душевным. Разве что слогана не хватает для плаката.

Rhaegys the Crowspear

Прямо-таки неожиданный сюрприз (в хорошем смысле этого слова) :D Убила напрочь огромная каменная плита "Wacom" =) Еще бы в руки зубило вместо пера =) Астартес хорошо вышел. Было бы просто чудесно, если бы то, что изображено на рисунке повторялось в реалиях форджа ;) Плюс тебе в карму.

julia

Ну и под конец, наш безусловный лидер сегодняшнего забега ;) Я не могу ни к чему придраться, все строго по теме и соответствует агит-плакату. Так держать. В)

Изменено пользователем Kamissar

Тоже выбрал последний. Агитация сильна как никогда :) но и остальные тоже порадовали. Так держать!

to: Kamissar

Да уж, ни разу у меня не плакат. Скорее демотиватор на тему картины. А вообще пытался сделать нечто подобное, но Валеджио в моем мозгу все-таки взял верх над плакатным стилем. Не мое это вообще.

http://www.stihi.ru/pics/2012/09/29/81.jpg

http://dayevents.ru/uploads/0904078760fb_A...ners548_750.jpg

Изменено пользователем SprigganE

Кто добрался сюда, прошу не голосовать за последнюю работу! Это в каком-то смысле самомотивация) а вовсе не конкурсная работа. Если бы я делала ее на конкурс, то закопалась бы в смыслах, развела демагогию и точно бы зафейлила)

Аватар: -"Кто не рисует, тот мон-кей!

то: julia

"Поздно Федя пить Боржоми!".... Нечего было светить арт. ;)

За SprigganE.

Для привлечения клиентуры фитнес клуб для ксеносов обязательно возьмет на вооружение.

голос за DiamondAectann, nuff said.

Rhaegys the Crowspear - все отлично, кроме шрифта. Он ужасен.

julia - единственное, что говорит о привязанности к файту это WARFORGE и РИСУЙ. Тема процесса рисования не раскрыта от слова совсем.

За Зоманиуса обидно( Действительно халтурно как-то вышло.

SprigganE - качество арта на высоте, но опять же - причем тут конкурс?

Все работы в плане качества исполнения на высоте. Но по тематике файта их всего две - это DiamondAectann и Rhaegys the Crowspear. Надеюсь, победит кто-то из них.

Все вышесказанное ИМХО и исходит от представителя форумной накипи. Спасибо за внимание.

Kamissar, Пересмешник, спосебо.

Больше всего понравились работы DiamondAectann и julia, но ксеносы не нужны Draw or die понравилась больще и проголосовал за диамонда в итоге. :)

SprigganE - качество арта на высоте, но опять же - причем тут конкурс?

К сожалению получилось, что не при чем. Жалко отдельной темой этот арт на форуме уже нет смысла размещать, так как его уже все видели.

Вот именно агитплакатов здесь почти и не видится. Наиболее близка к этому жанру julia, но посыл, если о нем не знать, не совсем ясен. Пожалуй, воздержусь от голосования совсем

Фэт, а какого числа и во сколько будет закрыта данная тема? Я бы хотел более развернутый комментарий к работам и результатам написать. Просто хотелось бы это сделать в тот момент, когда это уже не сможет повлиять на результаты. Борьба за первое место еще идет. :?

то: SprigganE

В принципе планирую закрывать в понедельник.

Думаю времени тебе хватит. :)

С учетом того, как обычно проходят файты на художественно форуме можно считать, что процентов на 95 результаты определены и принципиально не поменяются. Прошло 4 дня - сейчас уже близится вечер пятницы, дачный сезон уже начался и если и будет подано некоторое (4-5) кол-во голосов мимокрокодиллов, то принципиально картину это не изменит, просто в сторону увеличения сыграют цифры у всех участников, по тому же принципу, как они росли до сих пор. Ну и фаворит, который вчера некоторое время был не очевиден, окончательно определился. После четырех дней голосования отставание в 3 голоса уже не отыграть.

Культурно-социологическая "оналитега" результатов весьма непростого конкурса и постановка вопросов перед зрителями.

О плакатах на конкурсе.

Плакатов было ровно два.

Первый плакат за авторством Юлии. С учетом того, что данная работа полностью соответствовала сути данного мероприятия и предстала на суд зрителей в законченном виде, она закономерно лидировала на протяжении всего времени голосования. Стиль рисунка истинно-плакатный. Аватар в безупречной, известной уже более 100 лет плакатной позе, указывает перстом куда-то в сторону зрителей, как бы обращаясь к ним: Рисуй!!! Тем не менее, следует отметить наличие у данного художника небольшой, но очень дисциплинированной группы поддержки, по-видимому, с покрасочного форума. Первые 11 голосов были набраны даже не в первые сутки, а в первые часы после начала голосования. Далее голоса капали медленно, не более чем по одному в день.

Второй плакат за авторством Зомуса. Да это была чертовски неплохая задумка, с отличным цветовым решением. К сожалению, задумка не вышла за границы наброска, поэтому развернуто комментировать не стану. Учитывая прошлые заслуги Зомуса как художника, в законченном виде данная работа вероятнее всего победила бы. Но этому помешали, то ли диплом, то ли лень. Зрители же восприняли такую работу как халтуру и неуважение. Отсюда закономерный итог.

О Недоваледжио.

Когда не знаешь, что рисовать – рисуй девчонок, подумал я и приступил, сделав ставку, прежде всего, на ценителей женских прелестей и то, в каком стиле их рисовал Борис Валеджио. Зная, что плакаты рисовать все равно не умею, решил взять голоса обычным для себя не плакатным качеством. Безупречно прорисованная рельефная мускулатура ведьм, адские шмотки лыбящегося многорукого «коновала», у которого руки точно на месте, работа с различной освещенностью для разных участников изображения. Получился «истинный» художник, работающий самыми примитивными инструментами, которым сто лет в обед. Рядом два объекта его творчества, которые всем своим видом как бы лишний раз подчеркивают необходимость понимания художником анатомии живых существ, которых он рисует. Я закономерно проиграл единственному законченному плакату (тут и обсуждать нечего), но свой проигрыш «серым», если честно я так и не понял. Об этом ниже. Голосование за меня происходило в два «рывка». 4 голоса в первый день, еще 4 на третий. Чем объяснить – не знаю. Во всяком случае, если и есть стабильно голосующие за меня люди, то их раз, два и обчелся.

О серых «плакатах».

А теперь мы приступим к странному. Лично я тут в абсолютном недоумении и для меня результаты голосования по ЧБ изображениям полная неожиданность. Безотносительно самих художников, поразили ставившие оценки зрители. По отдельности говорить о них не буду, так как в плане стилистики, формы подачи материала, они как близнецы-братья. Серое, невзрачное изображение, хотя сама суть плаката, как средства наглядной агитации требует сочетания словесного призыва с ярким и броским изображением, отражающим суть призыва. Не зажигает «серость». Ну никак. И еще раз, они невзрачные. Эта ошибочное суждение, что рисовать в ЧБ проще, только если речь не идет о самых простых набросках. Как вас понимать, дорогие голосующие? Откликнитесь кто-нибудь один, а лучше несколько, кто голосовал за серые «плакаты». Хочу понять, неужели мой «недоплакат», хуже или на одном уровне с этими «недоплакатами»? Читатели худ. форума настолько пресыщены яркими, детальными картинами, что для них это уже не интересно? Или может кого-то покоробила верхняя надпись?)

P.S. Будучи участником конкурса, я являюсь лицом заинтересованным, и вероятнее всего по этой причине не объективен. И да, я за то, чтобы запретить голосовать за несколько картин сразу. Надо делать выбор, а не ставить «за компанию» большей части списка.

Вот это обзор! Восторг)

Поддерживаю, надо все обсуждать.

небольшой, но очень дисциплинированной группы поддержки, по-видимому, с покрасочного форума

Ураа! У меня есть культисты!) Давайте будем называть меня "темный властелин" теперь))

По теме затертости сюжета-полностью согласна. Когда встает задача "плакат, шрифты, логотипы" могу только обнять и плакать)

Мне б только принцесс шпилить и блаародных рыцарей на коняшках)

Про "серые" плакаты:

Я голосовала за! За Диамонда, ну симпатичны мне его герои, они забавные) Особенно этот механикус, закопался такой в своем чертежике))

SprigganE,

У тебя прям картина получилась, по цвету интересно, и центральная фигура зачетная.

Критиковать ничего не буду, пока авторы не поставят пометки, нужна им критика или нет)

Какой вежливый бугурт.

Во-первых, хотел бы обратить внимание на то, что нарциссизм это, конечно, хорошо, но для окружающих это неприятно, как неприятно мне читать вот это:

"Безупречно прорисованная рельефная мускулатура ведьм, адские шмотки лыбящегося многорукого «коновала», у которого руки точно на месте, работа с различной освещенностью для разных участников изображения." Я тоже люблю поговорить с зеркалом и сказать - йоу, Равен, у тебя отличные рисунки, безупречная атмосфера бессмысленного поклонения статуе художника и все такое.

А во-вторых, я очень не люблю софистские выкладки со смещением акцентов и выделении нужного, вот, например, всего 2 плаката - это больше похоже на отвод внимания от того, чью работу ты считаешь лучшей.

Я посмотрел работы Зоманиуса и согласен с тем, что он отличный художник, но данная его работа к теме файта действительно относится еще меньше твоей и неудивительно, что ни его, ни твоя работы не снискали голосов, что так сильно подогревает твой черный панцирь.

Однако же, акцентируя внимание на "жертве обстоятельств", легко стать "героем, обличающим зло", мм? Особенно странно это смотрится в свете наблюдающихся прямо в этой теме движений, таких как:

"Да я не плакат агитационный рисовал вообще" - Жертва обстоятельств

"Неплохо нарисовал, есть недочеты, но главный - не по теме файта" - несколько посетителей

Отсюда и вытекает ответ на вопрос, который либо несет плохо завуалированное оскорбление, либо просто некрасив: "Хочу понять, неужели мой «недоплакат», хуже или на одном уровне с этими «недоплакатами»?"

Я все-же считаю, что моя работа несет в себе дух Вархаммира с его культистами и фанатиками, етс, как и работа Диамонда, которая крайне недвусмысленно относится к теме агитации - куда уж больше агитации?

"Читатели худ. форума настолько пресыщены яркими, детальными картинами, что для них это уже не интересно?" - Яркие, детальные картины - тут так принято хвалить собственные работы?

В общем, я буду сильно разочарован, если Спригган не получит как минимум предупреждения о том, что так поступать некрасиво.

Умерь свой бугурт.

SprigganE

Лично мое мнение - слишком много умных слов. Плакат не должен заставлять думать - он должен мотивировать к действию или отчетливо передавать мысль/послание. Вспомним "Родина-мать зовет" - три слова и ничего лишнего.

Ну и второе темные эльдарки совсем неэльдаристые что ли.

Иллюстрации что надо, но больше смахивает на рекламный постер ВФ, чем на агитку. ;)

DiamondAectann

Госпаде. Draw of Die? А не OR?

Rhaegys the Crowspear

Скромно, но по теме. +

julia

Безусловно лидер. Колоритная работа. Четко, лаконично, по теме. Голосую ЗА.

В общем, я буду сильно разочарован, если Спригган не получит как минимум предупреждения о том, что так поступать некрасиво.

Умерь свой бугурт.

Я не переходил на личности, а обсуждал только работы, так что предупреждать не за что. А впрочем, не мне решать.

хотя сама суть плаката, как средства наглядной агитации требует сочетания словесного призыва с ярким и броским изображением, отражающим суть призыва.

Ошибочное суждение.

Хочу понять, неужели мой «недоплакат», хуже или на одном уровне с этими «недоплакатами»?

Вообще агитки в идеале должны быть без текста.

Ты видишь картинку и понимаешь посыл.

Но если текст есть, он должен быть хорошего качества и соответствовать посылу картинки.

У тебя промах в обоих случаях.

И хорошей картинкой тут уже никак не выйдешь.

И да... ваше (не лично чье-то, а общее распространенное тут) "Не вижу агитплаката", "Не вижу научной фантастики", "Не вижу Вархаммер".

С-пада, у вас возможно что-то с восприятием.

Изменено пользователем 0з0

i 
Уведомление:

Ну ка ша. Успокоились и выдохнули. Оба.

У меня плакат 99% стеб над собой самим. Кто говорит о моем прошлом творчестве, и не понял сути намека, ну звиняйте. Это характеристика того, с чем вы столкнетесь в разделе в лице меня, а не призыв. И черный панцирь у меня не греется. Он достаточной толщины нарос за все эти годы. И на голоса мне пофигу. Мне вообще пофигу, я комиксом занят. Свою порцию довольных и поржавших я с этой работы получил, а больше и не надо.

Всем привет!

И так! Друзья!

Закончился этот интересный файт. Надеюсь, многим он понравился.

Что же, вот наши победители.

1е место - julia (19 голосов)

2е место - Rhaegys the Crowspear (15 голосов)

3е место - SprigganE (12 голосов)

Что до призов, все еще пытаюсь выбить. В случае удачи, занявшие призовые места получат материальные призы.

Так же, прошу победителей прислать мне в личку свои адреса.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...