Vladimir73 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Если не ошибаюсь, орданс выпускается полностью. Нельзя выпустить в один ход к примеру 4 маркера а потом ещё 4 в следующий ход.(ты наверно Диспойлер имеешь ввиду В) ). К тому же нельзя иметь на столу более маркеров орданса чем количесво лаунчбаев (читаем правила). И зачем 4 файтера на САР? Хватит одного. Что один уйдёт что четыре одновременно, т.е. не получится 4 маркерами на САРе сбить 4 волны вражьего орданса. По ФАКу отдельные маркеры файтеров на САРе считаются одной волной. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Если не ошибаюсь, орданс выпускается полностью. Нельзя выпустить в один ход к примеру 4 маркера а потом ещё 4 в следующий ход.(ты наверно Диспойлер имеешь ввиду В) ). К тому же нельзя иметь на столу более маркеров орданса чем количесво лаунчбаев (читаем правила). не совсем так с корабля с 8-ю ланчбеями я могу выпустить в ход от ОДНОГО до ВОСЬМИ орднанс маркеров, но при этом на след ход для запуска мне придется пройти Релоад Орднанс, даже если я запустил всего Один истребитель И зачем 4 файтера на САР? Хватит одного. Что один уйдёт что четыре одновременно, т.е. не получится 4 маркерами на САРе сбить 4 волны вражьего орданса. По ФАКу отдельные маркеры файтеров на САРе считаются одной волной. все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Т.е на сар желательно ставить 1?Если выпустить нужно обязательно 8,то что делать с остальными?Вот допустим ситуация:Я запустил 8 салво 2 силы.У него на САР 1 звено и еще 7 вылетели из ланчбеев, как произойдет перехват?Я запустил 1 ый,с дистанции 30 см. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Т.е на сар желательно ставить 1?Если выпустить нужно обязательно 8,то что делать с остальными?Вот допустим ситуация:Я запустил 8 салво 2 силы.У него на САР 1 звено и еще 7 вылетели из ланчбеев, как произойдет перехват? если ты выпустил 8 сальво 2 силы, то значит произойдет 100% перехват всех 8 истребителей, т.к. при этом ты наверняка хотел разменять сальво из 2-х торпед на истребитель :D Объясняю, твой оппонент ставит скрин из истребителей не важно на САР или просто кучно вокруг корабля, твоя задача маленькими сальво торпед пробить в скрине брешь для большого сальво, иначе после того как ты подвигаешь весь свой орднанс, оставшиеся истребители просто посбивают оставшиеся торпеды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 В смысле брешь?Они же не могут двигатся в фазу моего орданса.Игра статична.Как они смогут их перехватить?Я думаю только при непостредственном контакте маркеров.Да и еще вопрос:турель сбивает на 4+ только 1 звено бомберов или всю группу,скажем из 2 бомберов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) не совсем так с корабля с 8-ю ланчбеями я могу выпустить в ход от ОДНОГО до ВОСЬМИ орднанс маркеров, но при этом на след ход для запуска мне придется пройти Релоад Орднанс, даже если я запустил всего Один истребитель Да попутал :) Только странно для меня было бы видеть, как Карриер выпускает один маркер, т.е. фактически не используется в ход, чтобы на следующий ход ещё и проходить Релоад Орданс. Всё таки наверно правильнее выпускать всё.... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> В смысле брешь?Они же не могут двигатся в фазу моего орданса.Игра статична.Как они смогут их перехватить?Я думаю только при непостредственном контакте маркеров.Да и еще вопрос:турель сбивает на 4+ только 1 звено бомберов или всю группу,скажем из 2 бомберов. Орданс твой и противника двигается в каждую орданс фазу хода. Только на свой ход ты двинешь свой орданс первым! Одна турель уменьшает сальво на 1. Т.е. если отстрелялось на 4+ обе турели то волна из 4 бомберов потеряла 2 и оставшиеся 2 бомбера будут вычитать 2 на д6 когда будут кидать хиты по кораблю. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 В смысле брешь?Они же не могут двигатся в фазу моего орданса.Игра статична.Как они смогут их перехватить?Я думаю только при непостредственном контакте маркеров.Да и еще вопрос:турель сбивает на 4+ только 1 звено бомберов или всю группу,скажем из 2 бомберов. Бро, читай правила! Орднанс двигается в обе орднанс фазы и в свою и в фазу противника в свою орднанс фазу сначала двигается твой орднанс затем орднанс противника, в фазу противника наоборот сначала противник двигает свой орднанс, затем ты свой. турель сбивает на 4+ один маркер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Т.е эти 7 истребителей не смогут мне помешать,и цели достигнет 7 салво,и только 1 сгорит на сар.И каждое из 7 салво 2 силы будет обстреляно 2 турелями.Т.е одно салво 14 силы лучше чем 7 2 силы,т.к с 14 силы оно может потерять только 2,в то время как 2 сила может быть снижена до 0. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Т.е эти 7 истребителей не смогут мне помешать,и цели достигнет 7 салво,и только 1 сгорит на сар.И каждое из 7 салво 2 силы будет обстреляно 2 турелями.Т.е одно салво 14 силы лучше чем 7 2 силы,т.к с 14 силы оно может потерять только 2,в то время как 2 сила может быть снижена до 0. на счет не смогут, это как он их расставит ведь может и в два-три ряда плотно друг к другу, торпеды ведь по прямой летят а на счет турелей все так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Т.е оптимальный вариант-стрельба 2 по 2 с двух кобр(чтобы пробить 2 ряда),а затем мега залп из н-го количества торпед.Тогда имеет смысл разбивать эскадроны на 3 отдельных кобры? Изменено 20 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Т.е оптимальный вариант-стрельба 2 по 2 с двух кобр(чтобы пробить 2 ряда),а затем мега залп из н-го количества торпед. типа того, но все от ситуации зависит никто ведь не мешает отоварить торпедами корабль, который не защищен файтерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Т.е одно салво 14 силы лучше чем 7 2 силы,т.к с 14 силы оно может потерять только 2,в то время как 2 сила может быть снижена до 0. Есть еще хитрый винт: запустить на цель одновременно и торпеды и бомберы. По правилам турели в кадый ход работают либо по торпедам либо по бомберам. ;) Только имеет смысл объяснить товарищу что ты собираешься сделать, иначе похоже на обман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Кстати про бомберы.Мне кажется,что в ряде случаев они оверпавер,т.к к слову 8 эскадрилий эмперора могут нанести d6*8-количество туррелей атак.Т.е по среднему крейсеру с 2 туррелями это до 32!!! атак по нижней(+5) броне.Т.е фактически это 100% уничтожение за 1 орданс фазу.Ни один корабль не обладает такой огневой мощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Кстати про бомберы.Мне кажется,что в ряде случаев они оверпавер,т.к к слову 8 эскадрилий эмперора могут нанести d6*8-количество туррелей атак.Т.е по среднему крейсеру с 2 туррелями это до 32!!! атак по нижней(+5) броне.Т.е фактически это 100% уничтожение за 1 орданс фазу.Ни один корабль не обладает такой огневой мощью. Ну прилетели твои 8 бомберов, допустим даже турели ничего не сбили. В среднем ты нанесёшь 16 хитов. Пробиваешь. Итого 5-6 хитов. В принципе не плохо, но для противника не смертельно, так как Брэйс отобьёт половину. Итого 2-3 хита - даже не криплед. К тому же редкого противника ты встретишь без карриера В) К тому же у бомбера скорость 20 см. То есть ты на Императоре должен быть в начале хода в 35 см. от противника чтоб достать его бомберами в этот ход. Играя за Хаотиков я не стал бы подпускать тебя так близко... Так что никакого оверпавера ИМХО. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) В принципе император в случае крайней необходимости может прорваться на 35 см,у него 4 щита и 12 хитов,т.е ему нужно 10 точных попаданий,чтобы бы ть криплед.Причем ордансом его атаковать почти бесполезно.Единственная маза атаковать его лансами,и то их надо штук 20 чтоб его закриплить.Он стоит как 2 карнажа,но 2 карнажа врядли успеют его закриплить до тога как он выйдет на 35 см.Т.к им надо развернутся бортом,т.е взять спецприказ на второй поворот,а они могут его провалить(есть некоторая вероятность) а с носа у них атака так себе.И даже залп из 20 кубов по иператору его не закриплит. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 В принципе император в случае крайней необходимости может прорваться на 35 см,у него 4 щита и 12 хитов,т.е ему нужно 10 точных попаданий,чтобы бы ть криплед.Причем ордансом его атаковать почти бесполезно.Единственная маза атаковать его лансами,и то их надо штук 20 чтоб его закриплить.Он стоит как 2 карнажа,но 2 карнажа врядли успеют его закриплить до тога как он выйдет на 35 см.Т.к им надо развернутся бортом,т.е взять спецприказ на второй поворот,а они могут его провалить(есть некоторая вероятность) а с носа у них атака так себе.И даже залп из 20 кубов по иператору его не закриплит. Карнажи для Империи наверно не оптимальный вариант... Туда надо 45-60 см.Лэнсы Кстати попробывать забордидь Слоутером под маркой Кхорна тоже наверно стоит.... п.с. Может закончим разводить теории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Кстати про бомберы.Мне кажется,что в ряде случаев они оверпавер,т.к к слову 8 эскадрилий эмперора могут нанести d6*8-количество туррелей атак.Т.е по среднему крейсеру с 2 туррелями это до 32!!! атак по нижней(+5) броне.Т.е фактически это 100% уничтожение за 1 орданс фазу.Ни один корабль не обладает такой огневой мощью. атак будет не Д6*8-колво туррелей а будет сумма =Н(кол-во бомберов)(Д6-2(но не меньше "0")) т.е. каждый оставшийся бомбер нанесет д6 - кол-во туреллей атак (не меньше "0") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Хаос: в ships of Gothic sector указано: вармастер флота имеет 9-й Лд и все. в Traitor vessels сказано: вармастер дает +2 к тому Лд который наролляли. 1) чему верить? 2) если я нароллял 6 на Д6 - то у корабля по идее должен быть 9-й Лд. +2=11Лд. и в этом я сильно сомневаюсь, т.к. по идее больше 10 в принципе быть не может в этом случае оно обрезается до 10 или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Хаос: в ships of Gothic sector указано: вармастер флота имеет 9-й Лд и все. в Traitor vessels сказано: вармастер дает +2 к тому Лд который наролляли. 1) чему верить? 2) если я нароллял 6 на Д6 - то у корабля по идее должен быть 9-й Лд. +2=11Лд. и в этом я сильно сомневаюсь, т.к. по идее больше 10 в принципе быть не может в этом случае оно обрезается до 10 или как? Оба правильны. 1)В первом случае ты смотришь Blue Book - это основные правила и Gotic Sector Fleet List, во втором случае корабли из Армады и соответсвенно 13 Black Crusade Fleet List. Эти флит листы отличаются. Например в 13 походе появилась возможнасть сажать крюшниками маринов и брать Planet Killer. 2) Смотрим последний ФАК, первая страница, раздел Лидерство и Спецприказы. Бросок Д6 на лидерство 11 и 12 - всегда провал. Не зависимо от модификаторов. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) т.е. получается лидак якобы 11-й но работает как 10? еще: что такое орочий Bombardment kannon? это по идее не gunz и не Heavy gunz. и: при гипотетическом бое хаоса c орками хаосу получается чаще имеет смысл уходить в масс60см-пушки и держаться на этой дистанции? Изменено 24 августа, 2007 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 т.е. получается лидак якобы 11-й но работает как 10? еще: что такое орочий Bombardment kannon? это по идее не gunz и не Heavy gunz. и: при гипотетическом бое хаоса c орками хаосу получается чаще имеет смысл уходить в масс60см-пушки и держаться на этой дистанции? Bombardment cannon - это оружие СМов. Орки его "позаимствовали". Это работает как простая батарея но наносит хиты на 4 не зависимо от брони и наносит криты на те же 4 вместо 6. ИМХО с Орками Хаосу можно и в бординге побится. А вот на дистанцию в 15 см. я подъезжать точно бы не решился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) спасибо. интересно, фигли это в рульбук не внесли, хотя бы ссылку на маров... кст я правильно понял, что на дистанции в 25 файтабомберы - универсальное убийство? долетают в твой же ход до реакции соперника, бьют весьма неслабо. единственная защита - звено перехватчиков в БтБ со своим судном, так? Изменено 24 августа, 2007 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Чесно говоря, боюсь чего соврать про файто-бомберы. Они вроде Д3 кидают на хиты и каждый маркер прибавляют +3 к кубику после вычисления количества турелей... Ну и работают ещё как истребители. Только ИМХА Эльдарские бомберы круче В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 эльдары всегда круче. они читеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 еще вопрос: тут говорили что у орков удваивается значение при бординге... а в книжке +1 только.. как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти