Юный натуралист Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 У меня вот тоже вопрос возник :) На удивление, как-то лично до сих пор в игре с этим не сталкивался... Boarding Torpedoes делают хит-энд-ран атаки автоматически, или сначала нужно кидать на пробивание? Сначала пробиваешь броню, а потом ХнР. Это в адвансед рулезах написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Сначала пробиваешь броню, а потом ХнР. Это в адвансед рулезах написано. все верно, в заблуждение вводят разные вординги в разных разделах блюбука, но это так бординг торпеды должны пробивать броню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) В классическом листе хаоса тоже четко прописано, что вармастер обязателен всегда, даже если формат меньше 750 оч. (это отличие от общего правила) . Но в листе 13 ЧКП ничего подобного нет и цифра 750 нигде не фигурирует. Значит ли это, что флит лист 13 ЧКП оверрайдит общее правило и вармастер не является обязательным на любой формат, или все-таки эта фраза является просто уточняющей, ее потеряли и флитлист подчиняется общему правилу и вармастер на формат 750+ обязателен? Армада, стр. 7, раздел Using the Fleet Lists, параграф Fleet Commander: A fleet with a total value of more than 750 points must be led by a Fleet Commander, unless specifically stated otherwise in the fleet list. Smaller fleets may be led by a Fleet Commander, but this is not compulsory (again, unless specifically stated otherwise in the relevant fleet list). Интересный момент состоит в том, что, похоже, в качестве флит-коммандера вполне можно брать дешевого хаос лорда за 25 очков. Поскольку хаос-лорды включены в секцию флит-листа "Fleet Commander", они, по идее, тоже должны считаться разновидностью коммандеров. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Армада, стр. 7, раздел Using the Fleet Lists, параграф Fleet Commander: ... Интересный момент состоит в том, что, похоже, в качестве флит-коммандера вполне можно брать дешевого хаос лорда за 25 очков. Поскольку хаос-лорды включены в секцию флит-листа "Fleet Commander", они, по идее, тоже должны считаться разновидностью коммандеров. У меня, к сожалению, только официальные пдфки так, что Армада начинается с 12 стр. Но в блюбуке есть аналогичная формулировка, на которую я и ссылался. Правда без одного уточнения, имеющегося в Армаде, которое меня еще больше запутало: A fleet with a total value of more than 750 points must be led by a Fleet Commander, unless specifically stated otherwise in the fleet list. Smaller fleets may be led by a Fleet Commander, but this is not compulsory (again, unless specifically stated otherwise in the relevant fleet list). И на счет хаос лордов вопрос действительно интересный. Формально они в секции "Fleet Commander" флит листа. Правда в блюбуке на стр.104 про них говорится (выделения сделаны мной): In the Chaos Fleet list you may also choose Chaos Lords to command vessels within your fleet,... Т.е. "также" и "командовать кораблями, входящими". В общем я запутался окончательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) У меня, к сожалению, только официальные пдфки так, что Армада начинается с 12 стр. Но в блюбуке есть аналогичная формулировка, на которую я и ссылался. В применимости формулировки из блюбука к флит-листу 13ЧКП еще можно усомниться, поскольку Армада - вроде как новая отдельная книга с новыми флит-листами. Но вот наличие такой же формулировки в самой Армаде снимает все вопросы :) Правда без одного уточнения, имеющегося в Армаде, которое меня еще больше запутало:А что там такого путающего? Оборот "unless specifically stated otherwise in the fleet list" означает: "если в соответствующем флит-листе специально не указано обратного". То есть, в каждом флоте свыше 750 очков флит-коммандер должен быть, если только во флит-листе специально явно не указано, что вот в этом конкретном флоте коммандер необязателен. В хаосном флит-листе такого указания нет, стало быть действует общее правило - то есть, до 750 включительно коммандер опционален, свыше 750 - обязателен. И на счет хаос лордов вопрос действительно интересный. Формально они в секции "Fleet Commander" флит листа. Правда в блюбуке на стр.104 про них говорится (выделения сделаны мной): In the Chaos Fleet list you may also choose Chaos Lords to command vessels within your fleet,... Т.е. "также" и "командовать кораблями, входящими". "Также" здесь не принципиально, ибо не означает "в дополнение". А вот оборот "командовать кораблями, входящими в состав флота" - это существеннее. Я на него до сих пор не обращал внимания - а теперь понимаю, что тут все-таки Флит-коммандером подразумевается Вармастер, а лорды - так, вспомогательный элемент. По крайней мере, таково теперь мое имхо :) Изменено 23 марта, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 как бы дополню свой ответ здесь разница инкуршн флота и 13чкп в части вармастеров очень простая в первом на продажу выставлены два вида вармастеров с фиксированным лидерством и возможностью иметь хоть все 4-ре марки во втором вармастер необязателен, но покупка его дает доступ к ре-ролам, которых у хаоса маловато прямо скажем эта разница дает нам выбор либо играть обязательным вармастером и инкуршн флотом но не иметь реролов, кроме как через марки и лордов либо играть без реролов вообще 13 чкп, но не тратить 50 очков на адмирала либо заплатить 100 и иметь реролы и все остальное т.е. таким образом имеем как бы три флит листа Правило на стр 7 армады это генеральное правило, которому должны подчинятся все игры в БФГ, но на деле оно скорее относится к правилам/концептам, а реальную силу имеют реквизиты флит листов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Правило на стр 7 армады это генеральное правило, которому должны подчинятся все игры в БФГ, но на деле оно скорее относится к правилам/концептам, а реальную силу имеют реквизиты флит листов Прошу прощения, но вот это утверждение, применительно к обсуждаемому вопросу, выглядит как бы совершенно необоснованным. Реальную силу имеют реквизиты флит листов, если они явно указывают что-то другое, нежели чем то, что сказано в общем правиле. Как я уже отмечал в другом треде, в хаосном флит-листе нет правила, которое бы явно разрешало играть на больше чем 750+ без флит-коммандера. Значит, более общее запрещающее правило по-прежнему работает. Если у нас тут действует, скажем так, общепринятая договоренность - сиречь хоум-рул - согласно которому хаосный флот можно гонять без коммандера на любые очки - не вопрос, я не против :) Просто если вопрос именно о стандартных книжных правилах, то по ним коммандер во флоте свыше 750 должен быть. Изменено 24 марта, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Посмотрел свои запасы кораблей. Обнаружил у себя : 1 Styx 1 Hades 1 Asheron 2 Devastation 1 Murder 1 Carnage 1 Slaughter Вопрос, что нужно докупить, что бы превратить это ангар, в играбельный флот на 1000 и на 2000 очков ) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вопрос, что нужно докупить, что бы превратить это ангар, в играбельный флот на 1000 и на 2000 очков ) Заранее спасибо. Это, я думаю, стоит спросить в отдельном треде - а здесь тред для вопросов по правилам (насполько я понимаю :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Обнаружил у себя : 1 Hades 2 Devastation 1 Murder 1 Carnage В принципе на 1000 уже можно играть. Здесь батлреп с похожим ростером, только вместа Мердера у тебя Девастейшн будет и вместо эскорта адмирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Начну, пожалуй, задавать свои нупские вопросы Заранее выражаю благодарность тому, кто будет достаточно терпелив и ответит на них. Для начала хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что по листу 13ЧКП командующий флотом (chaos warmaster) не является обязательным в играх на любой формат? Warmaster - нет, но Fleet Commander, согласно рулбуку, должен быть взят. Это может быть Warmaster, Chaos lord или Abbadon. Ничего такого, что позволяло бы обойти рулбук в описании флота 13го чёрного нет. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Warmaster - нет, но Fleet Commander, согласно рулбуку, должен быть взят. Это может быть Warmaster, Chaos lord или Abbadon. Ничего такого, что позволяло бы обойти рулбук в описании флота 13го чёрного нет. Сов, давай ты не будешь заниматься некрофилией и холиварством я помоему достаточно четко ответил на этот вопрос, если ты лично несогласен то изволь предоставить доказательства отличные от твоих личных соображений по этому поводу, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) то изволь предоставить доказательства отличные от твоих личных соображений по этому поводу, ок? В рулбуке сказано, что флот больше 750 очков обязан брать командира. Значит Fleet commander обязан быть взят(выделение жирным - цитирование рулбука, там тоже must выделено). Во флит листе не сказано, что флоту хаоса fleet commander не нужен. Значит, согласно рулбуку его брать нужно. То есть можно не брать вармастера(он 0-1), но , в таком случае, придётся брать chaos lord(он тоже fleet commander), поскольку не прописано, что , флот 13 crusade является исключением из правил на fleet commander(какой-никакой, оно он должен наличествовать). Грубо говоря - fleet commander может быть лордом или вармастером, но он должен наличествовать, ибо рулбук никто не отменял. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Армада, стр. 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Короче все разрешилось :D в 13 ЧКП выше 750 очков вармастер ОБЯЗАТЕЛЕН Хаос лорд не является выбором для флиткомандера Тупо нашел вырезки со старого форума НА ЭТОМ ТОЧКА ДАЛЬШЕ ОБСУЖДЕНИЯ НЕ БУДЕТ, КТО ХОЧЕТ РОЕТ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКАХ ОПРОВЕРЖЕНИЙ САМ ЗЫ Все равно считаю, что в 13ЧКП обязательность вармастера можно было бы и отменить, для того чтобы сделать более возможным взятие разных там грандкрейсеров Да и отсутствие вармастера тот еще гемблинг, игра без лд и реролов.... ну итак далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Хинт - без вармастера влезает 3 крейсера и Planet Killer. причем поинт в поинт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 в 13 ЧКП выше 750 очков вармастер ОБЯЗАТЕЛЕН Хаос лорд не является выбором для флиткомандера Тупо нашел вырезки со старого форума Слу, а могёшь запостить? Просто интересно - что с лордом не так? Академический интерес скорее. Все равно считаю, что в 13ЧКП обязательность вармастера можно было бы и отменить, для того чтобы сделать более возможным взятие разных там грандкрейсеров Да и отсутствие вармастера тот еще гемблинг, игра без лд и реролов.... ну итак далее Ну, +1 крейсер или эскадрон эскорта обычно того стоят. Грандкрузер же вполне влезает и с вармастером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Короче все разрешилось в 13 ЧКП выше 750 очков вармастер ОБЯЗАТЕЛЕН Вот ё-мое, а меня ведь, как всегда, никто не слушал... <_< Видимо, надо брать пример с Сова, и, если уж уверен в своей правоте - давить свою линию несмотря ни на что, до полного умирания оппонента. Оказывается - работает :) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Такой вопрос возник имеется ли правила(фанатские, я знаю что официальных нет) на крупные корабли подобно Фаланги Имперских кулаков, Скалы темных ангелов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Звездный форт класса Рамилес из Армады не подойдет? Или тебе надо чтоб ОНО еще и двигалось? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Такой вопрос возник имеется ли правила(фанатские, я знаю что официальных нет) на крупные корабли подобно Фаланги Имперских кулаков, Скалы темных ангелов? ну либо BSF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В журнале Fanatic от Специалистов выпуск 6 есть правила на Space Marine Fortress Monastery. Очень похоже на Рамилес, но есть отличия в спецправилах и вооружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Спасибо! А то всегда интересовали такие Левиафаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karandel Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Хотел бы спросить по поводу создание универсального флиит листа для 1500 очков, на основе правил Sector Obscurus Reserve Fleet. Уже заказал 2 пака крейсеров Хаоса и Империума 4 Dauntless’a (Lances) 1 Sword 1 Firestorm и 1 Grand cruiser. Получится что-то сделать из заказанного? И если нет, что посоветуете докупить. Также хотелось бы поинтересоваться о цветовой схеме раскраски хаоситских крейсеров Reserve Fleet’a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Хотел бы спросить по поводу создание универсального флиит листа для 1500 очков, на основе правил Sector Obscurus Reserve Fleet. Уже заказал 2 пака крейсеров Хаоса и Империума 4 Dauntless’a (Lances) 1 Sword 1 Firestorm и 1 Grand cruiser. Получится что-то сделать из заказанного? И если нет, что посоветуете докупить. Также хотелось бы поинтересоваться о цветовой схеме раскраски хаоситских крейсеров Reserve Fleet’a. мда вот уж задачку задал :) еще раз напиши что именно ты заказал, а то кроме эскортов и даунтлесов я не очень понял конкретно интересует шо за гранд и сколько в итоге крейсеров какой расы а схема? а как захочешь так и крась стараясь не шибко приближаться к схемам хаоса так чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти