Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тест матч. Хаос на лансах VS IN на торпедах

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

Итак.. решили мы типа провести следственный экспериментЪ.

А именно рулят ли торпеды? Или таки лэнсы на 60? и вообще, давно хотелось сыграть с Bear(что само по себе причина :D ).

Ростер Совика:

2 диктатора в эскадроне с адмиралом( тру! :D оба с 7м лидершипом, адмирал одном дал 8й)

2 донтлесса торпедных в эскадроне(7 и 8й лидершип)

2 эскадрона эскорта(в каждом 3 сворда и файрсторм(8й и девятый лидершип)

Ростер Bear:

1Девастейнш

3 иконокласта

1 карнаж

2 мёрдера+ 1 хейдс в эскадроне

Лидерство не помню

Игрался флит ингейджмент. Ведж на ведж.

стол:

........BBB.......

..................

.......xxx....xx

.........HH.........

Где x - газовые облака.

Bear деплоится с чистой стороны стола, я - за газовым облаком(чёткий затуп! :D)

Первый ход мой - AAF донтлессам и диктаторам, эскадрону эскорта, второй эскадрон просто летит вперёд. Выпускаю 2 гребёнки торпед, ни одна не долетает, но обе весьма близко к большому эскадрону(долбаное облако, -5 см... :D )

Эскадрон летит вперёд, влетает в гребёнку, криплится хейдс. Файтеры с девастейшна снимают второй гребень и 3 бомбера с волны(оставшиеся 5 влетают в крипленный хейдс и делают своё чёрное дело... хейдс терь хулк и о нём с этого момента - только хорошее). Стрельба лэнсами хаоса снимает щиты и хит с диктатора, а батареи и карнаж во второй линии отряжаются по донтлессам и IIRC криплят один(донтлессы на брейсе)

2й ход:

было 2 варианта.

1) Перезарядить орднанс на диктаторах и добить мёрдеры(1го торпедами, второго - бомберами), благо расстояние до них было не шибко большое.

2) AAF диктаторами, надеясь насадить гнусный мёрдер на таран.

Ну, решено было, в общем, применить 2й вариант(1й был слишком очевиден и потому - нифига не тру).

AAF - check... passed

Недолетели(Вопль Совика "Зло[censored][censored][censored]cкое [censored] ниспасобие!!! Будь проклят тот день, когда я встал за штурвал этого пылесоса!"). Остановились в саниметрах 5ти от мёрдера(бластмаркер. Дико бесит. :D )

Донтлессы в брейсе, эскорт вымещет злость на девастейшене и зверски криплит его.

Хаос начинает отрываться на беззащитно тупящих диктаторах и донтлессах(локон мёрдерам, локон карнажу все дела).

Последний донтлесс пытается превозмочь, но пожар на корабле с одни хитом - страшная вещь и потому он взрывается нафиг.

3й ход:

Бедный диктатор с 1м хитом и шилдсколлапсом в дисенгейдж(второй традиционно тупит).

Второй диктатор в безнадёжном брейсе.

Эскорт начинает кампанию мщения: первый эскорт убивает нафиг девастейшн, второй эскадрон вводит карнаж в брейс.

Хаос что-то там стреляет, снимает хит - другой с диктатора, вводит эскадрон эскорта в брейс, что-то там подбивает по мелочи.

4й ход:

Эскорт продолжает кампанию НЕНАВИСТИ!!1одинодин и криплит карнаж.

Диктатор наконец-таки перезаряжает орднанс и пытается покарать мёрдер бомберами(попытка не защитана, снят тока один хит), при этом удирая от улюлюкающих иконокластов .

Мёрдеры наносят ответный удар и делают диктатору полный щилд коллапс.

5й ход.

Эскорт добивает карнаж. Диктатор уходит в дисенгейдж(в 2х хитах).

Хаос добивает эскадрон эскорта.

6й ход:

Оставшийся эскадрон уходит в дистенгейдж.

Поле боя за хаосом.

К тому моменту на поле остался тока хулк карнажа, что даёт Bear дополнительные 90 очков.

Расклад:

Совик - 570 VP

Bear - 613.5 VP

Итого:ничья.:D

Мораль? Хехе... Нехрен AAFить , если не заряжены торпеды и ангары не ломятся об бомберов.:D

P.S. Я могу чего-то не помнить и что-то упустить... Если что - свидетели меня, надеюсь, поправят.:D

Интересные факты:

1) Все корабли Совика устраивали плазмадрайв оверлоад(несомненно, оря благим матом в эфир "чёрта лысого вам, а не халки" и из последних сил показывая средние пальцы рук в иллюминаторы). Все корабли хаоса становились хулками.

2) Совиком был нанесён , вроде тока один критикал - трастерс дэмэдж девастейшну. Bear сделал 1 - hull breached, 2 shield collapse и 1 fire.

Порубились смачнейше... надеюсь, вскоре повторить.:D

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Битва была жесткая :)

И, надо сказать, в очередной раз подтвердился тот факт, что всех в брейс не загонишь... Не крейсера - так эскорт будет давать сдачи.

Собстнно, эскорт там набил 2/3 всех VP

Эскорт у нас трушный. Дешевый и кусачий.

Спасибо за отчет!

Имеется несколько вопросов:

1 карнаж... локон слотеру... вводит слотер... криплит карнаж...Эскорт добивает карнаж...хулк карнажа

1. Таки Карнаж или Слаутер? :) Почему не Девастейшн? Все-таки это позволило бы развить заданную тему 60см лэнсов и добавило бы ордансу.

Эскадрон летит вперёд, влетает в гребёнку, криплится хейдс.

2. Как так получилось? Почему не Мердер? Торпеды только в Гадес шли? Просто не повезло?

Первый ход мой - AAF донтлессам и диктаторам, эскадрону эскорта, второй эскадрон просто летит вперёд. Выпускаю 2 гребёнки торпед, ни одна не долетает, но обе весьма близко к большому эскадрону(долбаное облако, -5 см... :D )

3. Хмм... получается, если бы не -5см то Сов ударил бы торпедами уже на первый ход? Может хаосу надо было дальше выставиться?

Таки Карнаж или Слаутер?

Карнаж.

В первом варианте поста просто был слотер, меня поправили, я исправил, но, видать пропустил чутка. :)

Почему не Девастейшн?

Ну, тут надо спросить Bear, но имхо следует помнить, что лансы девастейшна не могут стрелять вперёд - он палят тока в борт.

В таком раскладе держать строй с кораблями, у которых лансы на носу - весьма затруднительно.

Как так получилось?

Ну, типа стрелял по центральному... да и зачем палить в мёрдер, когда есть хейдс?:)

Хмм... получается, если бы не -5см то Сов ударил бы торпедами уже на первый ход?

Я и так ударил на первый ход. Просто торпеды не долетели и хаос впаялся на них в своём муве.

Ну, там были варианты.

Можно было бы хаоситу дальше расставиться, можно было мне ближе и т.д.

Если бы хаос выиграл первый ход - он бы начал стрельбу с локона и тд.

Там роляло кто выиграет 1й ход.

Кто выигрывал - тот и проводил в реальность чёткий план(локон или торпеды)

Сов и так ударил на первый ход. Просто торпеды не долетели и хаос впаялся на них в своём муве.

Я это понял. Имелось ввиду, что могли ли твои торпеды долететь до цели уже на первый ход? И кстати, я забыл, что у Bear'а были Иконокласты. Я думал их и берут в качестве щита от торпед. Он сам советовал везжать ими в большое салво торпед... Не вышло?

Ну, тут надо спросить Bear, но имхо следует помнить, что лансы девастейшна не могут стрелять вперёд - он палят тока в борт.

Ну у Bear'а уже был один Девастейшн. Карнаж, кстати, тоже стреляет бортом. Так, что твое имхо не подходит, имхо :). Надо спросить Bear'а :)

Если бы хаос выиграл первый ход - он бы начал стрельбу с локона и тд.

Да, для чистоты следственного эксперимента, следовало бы отыграть и такой вариант =)

Изменено пользователем Iron Cage

И кстати, я забыл, что у Bear'а были Иконокласты. Я думал их и берут в качестве щита от торпед. Он сам советовал везжать ими в большое салво торпед... Не вышло?

Bear использовал класты точно так же , как я свой эскорт - вгонять в брейс и добивать корабли(то есть, просто куча манёвренный батарей). Эскорт и у него и у меня шёл во второй линии

Да, для чистоты следственного эксперимента, следовало бы отыграть и такой вариант

Мы на всякий случай откидали на кубах... ну, там результатом был забрейсенный эскадрон диктаторов + снятые 1-2 хита с одного из кораблей.

Имхо критичного ничего бы не было - всё опять бы свелось к мордобою на ближней дистанции.

Собстнно примерно это же было в репорте, когда я не стал перезаряжать орднанс на диктаторах и тем самым у хаоса появилась возможность встать на локон(стоит отметить, что там всё было куда серьёзнее, бо на короткой диситанции хаос генерит несоизмеримо больше стрельбы)

Bear использовал класты точно так же , как я свой эскорт - вгонять в брейс и добивать корабли(то есть, просто куча манёвренный батарей). Эскорт и у него и у меня шёл во второй линии

Я вот для себя никак не определю, что делать с эскортом, толи как щит на мясо, толи беречь и прятать во второй линии :- Но мое имхо в данном случае Гадес ценнее одного Иконокласта.

Мы на всякий случай откидали на кубах... ну, там результатом был забрейсенный эскадрон диктаторов + снятые 1-2 хита с одного из кораблей.

Ага!

Но мое имхо в данном случае Гадес ценнее одного Иконокласта.

3мя эскортами ты не прикроешь путь от торпед на 3 корабля и более

(я уже молчу, что в там раскладе можно сначала вынести эскорт бомберами, а потом подвинуть гребёнку торпед).

Ага!

Что ага?:)

Ты правда думаешь что это было бы критично, что ли?:)

Почитай - диктаторы практически всю игру провели в брейсе. И этом им не шибко мешало.

Когда дело доходит до близкого мордобоя решают эскорты

3мя эскортами ты не прикроешь путь от торпед на 3 корабля и более

(я уже молчу, что в там раскладе можно сначала вынести эскорт бомберами, а потом подвинуть гребёнку торпед).

Дык ход то Bear'a был. Он мог бы просто влететь Иконокластом в салво, все-таки он поворачивается на 90 с место и летит на 30. Или не было возможности? Ладно, все равно, только Bear сможет ответить, что он думал...

Что ага?:) Ты правда думаешь что это было бы критично, что ли?:)

Ну критично, не критично... Но существенно. Все таки мне кажется, что для обоих ваших ростеров (что для хаоса с 60см лэнсами на Мердерах/ Гадесе, что для дабл Диктатор/Донлесс AAF) довольно важно нанести первый сокрушающий удар и получить преимущество, которое можно затем развить...

Дык ход то Bear'a был. Он мог бы просто влететь Иконокластом в салво, все-таки он поворачивается на 90 с место и летит на 30. Или не было возможности? Ладно, все равно, только Bear сможет ответить, что он думал...

Если мы про тот конкретный бой - то нет, не мог он влететь кластом в то сальво.

эскорт был во второй линии, далече.:)

Но существенно

Не так , как кажется.

довольно важно нанести первый сокрушающий удар и получить преимущество, которое можно затем развить...

Если ты читал внимательно тот реп, то я там сознательно слил достигнутое преимущество.:)

Кроме того, я не полагаюсь на какую-то одну фичу, в случае провала которой можно сливать воду.

Bear, кстати, тоже.

Почитай - диктаторы практически всю игру провели в брейсе. И этом им не шибко мешало.

Когда дело доходит до близкого мордобоя решают эскорты

Да я читал. Просто тема была "Хаос на лансах VS IN на торпедах". Получается следственный эксперимент провалился и правильней было бы "Хаос на лансах VS IN на эскорте" =)

Получается следственный эксперимент провалился и правильней было бы "Хаос на лансах VS IN на эскорте"

С фига бы?

Было составлено 2 универсальных ростера.

Которыми было сыграно между собой.

Толку от сфероконических флотов, доведённых до абсурда нет.

Они не показательны, и т.д. и т.п.

Да, кстати, если 710 очков флота в торпедных кораблях это не "IN на торпедах", а 290 в эскорте - это "IN на эскорте" то я даже и не знаю как-то...:D

P.S. Жду когда Bear зайдёт и разнесёт всё в пух и прах откомментирует. В конце-концов, всё, что тут написано - моя точка зрения на бой онли.:)

С фига бы?

Было составлено 2 универсальных ростера.

Толку от сфероконических флотов, доведённых до абсурда нет.

Как бы заявленная тема такая.

От некоторых вариантов сфероконических флотов, доведённых до абсурда, толк то может и будет. Только играть будет не интересно.

Да, кстати, если 710 очков флота в торпедных кораблях это не "IN на торпедах", а 290 в эскорте - это "IN на эскорте" то я даже и не знаю как-то...:D

Ладно, уговорил. Ты и раньше описывал эту тактику как "парни с торпедами на ААФ ввязываются в бой, остальные развивают". Вообще, конечно если бы ты на 2 ход перезарядил торпеды, то игра могла бы сложиться по-другому. Так понимаю, ты предпочитаешь рисковый стиль игры =) а не отсиживаться, постреливая новами.

Эскорт у нас трушный. Дешевый и кусачий.

5+ носы крейсеров хаоса сильно увеличивают степень трушности батарейного эскорта. Против ростера Bear'a, батареи очень эфективны. Против ростера Сова с большим количеством эскорта и 6+ носом самых дорогих крейсеров лэнсы в сопоставимом количестве были бы эфективней, наверно. Другое дело, что где его взять это сопоставимое количество. У хаоса нет большого количества лэнсов для ближнего боя.

ростера Сова с большим количеством эскорта и 6+ носом самых дорогих крейсеров лэнсы в сопоставимом количестве были бы эфективней, наверно.

Нет, эскорт в основном сидит в заду у крейсеров.

Будь у Bear эскорт с лансами -мне было бы проще(очки на нём набить).

У хаоса нет большого количества лэнсов для ближнего боя.

У хаоса просто дохрена батарей на крейсерах. Это роляет.:)

причем дальнобойных вдобавок.

IN же, если не впадать в крайности всяких Оверлордов, или упаси Император, Тиранов с апгрейдами, нет альтернативы батарей достающих на 30+25 в любую арку

(есть конечно Эмперор, но он адын, совсем адын)

Изменено пользователем Curator

Каждый корабль должен занимацо своим делом.

Кто валить орднансом - кто палить батареями и т.д. .:)

Смешивать не стоит имхо.

Я за специализацию и разделение труда.:D

Стреляешь по диктаторам и донтлессам? Превозмогай кучу эскорта в здц с батареями на локоне, например.

Расстреливаешь эскорт ? Превозмогай бомберы и торпеды. :D

Оппоненту нужно двать выбор.:D Чем больше возможностей действий, тем легче сделать ошибку и всё такое.

А вот с флотами, построенными вокруг одной фишки(скажем , эмперор или какой другой линкор на 1000 очков) - вариантов выбора не так много. Соответственно и ошибаться как бы особенно негде(вариантов действий-то нет).:D

ну, это лично моя точка зрения - я её никому не навязываю.:)

Будь у Bear эскорт с лансами -мне было бы проще(очки на нём набить).

Нет, я не имел ввиду идолаторы-на них сопоставимое количество лэнсов не набрать. Имелось ввиду отсутствие у хаоса выбора крейсеров с сопоставимым батареям количеством лэнсов, наподобие пары Лунар-Готик. А так, да у хаоса дохрена батарей на крейсерах. Дальнобойных. Это роляет. Но против твоего флота соответствующее кол-во лэнсов пророляло бы лучше, наверное :)

Но против твоего флота соответствующее кол-во дальнобойных лэнсов пророляло бы лучше, наверное

Ты смотрел состав флота хаоса внимательно?

Куда уж больше дальнобойных лансов там пихать-то?

Я чего-то не понял...

Ты смотрел состав флота хаоса внимательно?

Куда уж больше дальнобойных лансов там пихать-то?

Не успел исправить. Это все Куратор со своим "причем" :)

Имелись ввиду бортовые лэнсы. Нет возможности у хаоса выбора, например как у ИН взять вместо Лунара Готик. Лэнсы по капшипам с 6+ носом и эскортам лучше батарей работают, по крайне мере так утверждает Капитан Матхаммер, не знаю стоит ли ему доверять =)

Лэнсы по капшипам с 6+ носом и эскортам лучше батарей работают, по крайне мере так утверждает Капитан Матхаммер, не знаю стоит ли ему доверять

Ну да... а ты играешь тоже по расчётам сферических коней в вакууме?:)

Я не понимаю, с чего взято, что корабли всё время находятся друг к другу в носу и перестреливаются

Нет возможности у хаоса выбора, например как у ИН взять вместо Лунара Готик

Я не беру в IN ни один ни второй. И я сильно сомневаюсь, что хаос, при его насыщенности лэнсами и бататеями, сильно горюет по этому поводу.

Утверждения в стиле "у хаоса такие плохие крейсера, им бы имперские - эх" - это вообще похоже на издевательство...

Я не понимаю, с чего взято, что корабли всё время находятся друг к другу в носу и перестреливаются

Потому, что по всему остальному, кроме носа, лэнсы работают так же лучше батарей. Единственная сфера, в которой батареи дают существенное преимущество над лэнсами, это стрельба клосинг по капшипам с броней 5+. Поэтому батареи против хаоса так эфективны.

Я не беру в IN ни один ни второй. И я сильно сомневаюсь, что хаос, при его насыщенности лэнсами и бататеями, сильно горюет по этому поводу.

Хаос насыщен батареями, это да. Лэнсов на крейсерах хаоса мало, просто есть 60см лэнсы, которые у ИН на обычных крейсерах нет.

Потому, что по всему остальному, кроме носа, лэнсы работают так же лучше батарей

4 лэнса готика - ожидаемо 2 хита.

16 батарей карнажа по капшипу в эбиме - 6 кубов - ожидаемо 2 хита(сдвиг за 15 см дистанцию - и вот уже батарей лучше).

16 батарей по 6му носу(то есть, в клозинге) = 11 кубов, чуть-чуть хуже чем лансы(опять же, сдвиг за 15см дистанцию и вот уже батарей получше).

И где тот матхаммер?

Причём, это ожидаемо. Если на кубах начинает "переть", то на батареях можно такого накидать.... :)

Лэнсов на крейсерах хаоса мало, просто есть 60см лэнсы, которые у ИН на обычных крейсерах нет.

Девастейшны, слотеры, хейдсы и , не побоюсь этого слова, ашероны(ну и там всякого по мелочи).

Хаос при желании могёт брать дофига лэнсов.

Просто лэнсы вовсе не настока круче батарей, как все привыкли думать.

Лэнсы хороши на 30+ см, тут вопросов нет. Но при разборках вблизи я предпочу кучу батарей.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...