HorrOwl Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Итак.. решили мы типа провести следственный экспериментЪ. А именно рулят ли торпеды? Или таки лэнсы на 60? и вообще, давно хотелось сыграть с Bear(что само по себе причина :D ). Ростер Совика: 2 диктатора в эскадроне с адмиралом( тру! :D оба с 7м лидершипом, адмирал одном дал 8й) 2 донтлесса торпедных в эскадроне(7 и 8й лидершип) 2 эскадрона эскорта(в каждом 3 сворда и файрсторм(8й и девятый лидершип) Ростер Bear: 1Девастейнш 3 иконокласта 1 карнаж 2 мёрдера+ 1 хейдс в эскадроне Лидерство не помню Игрался флит ингейджмент. Ведж на ведж. стол: ........BBB....... .................. .......xxx....xx .........HH......... Где x - газовые облака. Bear деплоится с чистой стороны стола, я - за газовым облаком(чёткий затуп! :D) Первый ход мой - AAF донтлессам и диктаторам, эскадрону эскорта, второй эскадрон просто летит вперёд. Выпускаю 2 гребёнки торпед, ни одна не долетает, но обе весьма близко к большому эскадрону(долбаное облако, -5 см... :D ) Эскадрон летит вперёд, влетает в гребёнку, криплится хейдс. Файтеры с девастейшна снимают второй гребень и 3 бомбера с волны(оставшиеся 5 влетают в крипленный хейдс и делают своё чёрное дело... хейдс терь хулк и о нём с этого момента - только хорошее). Стрельба лэнсами хаоса снимает щиты и хит с диктатора, а батареи и карнаж во второй линии отряжаются по донтлессам и IIRC криплят один(донтлессы на брейсе) 2й ход: было 2 варианта. 1) Перезарядить орднанс на диктаторах и добить мёрдеры(1го торпедами, второго - бомберами), благо расстояние до них было не шибко большое. 2) AAF диктаторами, надеясь насадить гнусный мёрдер на таран. Ну, решено было, в общем, применить 2й вариант(1й был слишком очевиден и потому - нифига не тру). AAF - check... passed Недолетели(Вопль Совика "Зло[censored][censored][censored]cкое [censored] ниспасобие!!! Будь проклят тот день, когда я встал за штурвал этого пылесоса!"). Остановились в саниметрах 5ти от мёрдера(бластмаркер. Дико бесит. :D ) Донтлессы в брейсе, эскорт вымещет злость на девастейшене и зверски криплит его. Хаос начинает отрываться на беззащитно тупящих диктаторах и донтлессах(локон мёрдерам, локон карнажу все дела). Последний донтлесс пытается превозмочь, но пожар на корабле с одни хитом - страшная вещь и потому он взрывается нафиг. 3й ход: Бедный диктатор с 1м хитом и шилдсколлапсом в дисенгейдж(второй традиционно тупит). Второй диктатор в безнадёжном брейсе. Эскорт начинает кампанию мщения: первый эскорт убивает нафиг девастейшн, второй эскадрон вводит карнаж в брейс. Хаос что-то там стреляет, снимает хит - другой с диктатора, вводит эскадрон эскорта в брейс, что-то там подбивает по мелочи. 4й ход: Эскорт продолжает кампанию НЕНАВИСТИ!!1одинодин и криплит карнаж. Диктатор наконец-таки перезаряжает орднанс и пытается покарать мёрдер бомберами(попытка не защитана, снят тока один хит), при этом удирая от улюлюкающих иконокластов . Мёрдеры наносят ответный удар и делают диктатору полный щилд коллапс. 5й ход. Эскорт добивает карнаж. Диктатор уходит в дисенгейдж(в 2х хитах). Хаос добивает эскадрон эскорта. 6й ход: Оставшийся эскадрон уходит в дистенгейдж. Поле боя за хаосом. К тому моменту на поле остался тока хулк карнажа, что даёт Bear дополнительные 90 очков. Расклад: Совик - 570 VP Bear - 613.5 VP Итого:ничья.:D Мораль? Хехе... Нехрен AAFить , если не заряжены торпеды и ангары не ломятся об бомберов.:D P.S. Я могу чего-то не помнить и что-то упустить... Если что - свидетели меня, надеюсь, поправят.:D Интересные факты: 1) Все корабли Совика устраивали плазмадрайв оверлоад(несомненно, оря благим матом в эфир "чёрта лысого вам, а не халки" и из последних сил показывая средние пальцы рук в иллюминаторы). Все корабли хаоса становились хулками. 2) Совиком был нанесён , вроде тока один критикал - трастерс дэмэдж девастейшну. Bear сделал 1 - hull breached, 2 shield collapse и 1 fire. Порубились смачнейше... надеюсь, вскоре повторить.:D Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Битва была жесткая :) И, надо сказать, в очередной раз подтвердился тот факт, что всех в брейс не загонишь... Не крейсера - так эскорт будет давать сдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Собстнно, эскорт там набил 2/3 всех VP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Эскорт у нас трушный. Дешевый и кусачий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасибо за отчет! Имеется несколько вопросов: 1 карнаж... локон слотеру... вводит слотер... криплит карнаж...Эскорт добивает карнаж...хулк карнажа 1. Таки Карнаж или Слаутер? :) Почему не Девастейшн? Все-таки это позволило бы развить заданную тему 60см лэнсов и добавило бы ордансу. Эскадрон летит вперёд, влетает в гребёнку, криплится хейдс. 2. Как так получилось? Почему не Мердер? Торпеды только в Гадес шли? Просто не повезло? Первый ход мой - AAF донтлессам и диктаторам, эскадрону эскорта, второй эскадрон просто летит вперёд. Выпускаю 2 гребёнки торпед, ни одна не долетает, но обе весьма близко к большому эскадрону(долбаное облако, -5 см... :D ) 3. Хмм... получается, если бы не -5см то Сов ударил бы торпедами уже на первый ход? Может хаосу надо было дальше выставиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Таки Карнаж или Слаутер? Карнаж. В первом варианте поста просто был слотер, меня поправили, я исправил, но, видать пропустил чутка. :) Почему не Девастейшн? Ну, тут надо спросить Bear, но имхо следует помнить, что лансы девастейшна не могут стрелять вперёд - он палят тока в борт. В таком раскладе держать строй с кораблями, у которых лансы на носу - весьма затруднительно. Как так получилось? Ну, типа стрелял по центральному... да и зачем палить в мёрдер, когда есть хейдс?:) Хмм... получается, если бы не -5см то Сов ударил бы торпедами уже на первый ход? Я и так ударил на первый ход. Просто торпеды не долетели и хаос впаялся на них в своём муве. Ну, там были варианты. Можно было бы хаоситу дальше расставиться, можно было мне ближе и т.д. Если бы хаос выиграл первый ход - он бы начал стрельбу с локона и тд. Там роляло кто выиграет 1й ход. Кто выигрывал - тот и проводил в реальность чёткий план(локон или торпеды) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Сов и так ударил на первый ход. Просто торпеды не долетели и хаос впаялся на них в своём муве. Я это понял. Имелось ввиду, что могли ли твои торпеды долететь до цели уже на первый ход? И кстати, я забыл, что у Bear'а были Иконокласты. Я думал их и берут в качестве щита от торпед. Он сам советовал везжать ими в большое салво торпед... Не вышло? Ну, тут надо спросить Bear, но имхо следует помнить, что лансы девастейшна не могут стрелять вперёд - он палят тока в борт. Ну у Bear'а уже был один Девастейшн. Карнаж, кстати, тоже стреляет бортом. Так, что твое имхо не подходит, имхо :). Надо спросить Bear'а :) Если бы хаос выиграл первый ход - он бы начал стрельбу с локона и тд. Да, для чистоты следственного эксперимента, следовало бы отыграть и такой вариант =) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) И кстати, я забыл, что у Bear'а были Иконокласты. Я думал их и берут в качестве щита от торпед. Он сам советовал везжать ими в большое салво торпед... Не вышло? Bear использовал класты точно так же , как я свой эскорт - вгонять в брейс и добивать корабли(то есть, просто куча манёвренный батарей). Эскорт и у него и у меня шёл во второй линии Да, для чистоты следственного эксперимента, следовало бы отыграть и такой вариант Мы на всякий случай откидали на кубах... ну, там результатом был забрейсенный эскадрон диктаторов + снятые 1-2 хита с одного из кораблей. Имхо критичного ничего бы не было - всё опять бы свелось к мордобою на ближней дистанции. Собстнно примерно это же было в репорте, когда я не стал перезаряжать орднанс на диктаторах и тем самым у хаоса появилась возможность встать на локон(стоит отметить, что там всё было куда серьёзнее, бо на короткой диситанции хаос генерит несоизмеримо больше стрельбы) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Bear использовал класты точно так же , как я свой эскорт - вгонять в брейс и добивать корабли(то есть, просто куча манёвренный батарей). Эскорт и у него и у меня шёл во второй линии Я вот для себя никак не определю, что делать с эскортом, толи как щит на мясо, толи беречь и прятать во второй линии :- Но мое имхо в данном случае Гадес ценнее одного Иконокласта. Мы на всякий случай откидали на кубах... ну, там результатом был забрейсенный эскадрон диктаторов + снятые 1-2 хита с одного из кораблей. Ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Но мое имхо в данном случае Гадес ценнее одного Иконокласта. 3мя эскортами ты не прикроешь путь от торпед на 3 корабля и более (я уже молчу, что в там раскладе можно сначала вынести эскорт бомберами, а потом подвинуть гребёнку торпед).Ага! Что ага?:) Ты правда думаешь что это было бы критично, что ли?:) Почитай - диктаторы практически всю игру провели в брейсе. И этом им не шибко мешало. Когда дело доходит до близкого мордобоя решают эскорты Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 3мя эскортами ты не прикроешь путь от торпед на 3 корабля и более (я уже молчу, что в там раскладе можно сначала вынести эскорт бомберами, а потом подвинуть гребёнку торпед). Дык ход то Bear'a был. Он мог бы просто влететь Иконокластом в салво, все-таки он поворачивается на 90 с место и летит на 30. Или не было возможности? Ладно, все равно, только Bear сможет ответить, что он думал... Что ага?:) Ты правда думаешь что это было бы критично, что ли?:) Ну критично, не критично... Но существенно. Все таки мне кажется, что для обоих ваших ростеров (что для хаоса с 60см лэнсами на Мердерах/ Гадесе, что для дабл Диктатор/Донлесс AAF) довольно важно нанести первый сокрушающий удар и получить преимущество, которое можно затем развить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Дык ход то Bear'a был. Он мог бы просто влететь Иконокластом в салво, все-таки он поворачивается на 90 с место и летит на 30. Или не было возможности? Ладно, все равно, только Bear сможет ответить, что он думал... Если мы про тот конкретный бой - то нет, не мог он влететь кластом в то сальво. эскорт был во второй линии, далече.:) Но существенно Не так , как кажется. довольно важно нанести первый сокрушающий удар и получить преимущество, которое можно затем развить... Если ты читал внимательно тот реп, то я там сознательно слил достигнутое преимущество.:) Кроме того, я не полагаюсь на какую-то одну фичу, в случае провала которой можно сливать воду. Bear, кстати, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Почитай - диктаторы практически всю игру провели в брейсе. И этом им не шибко мешало. Когда дело доходит до близкого мордобоя решают эскорты Да я читал. Просто тема была "Хаос на лансах VS IN на торпедах". Получается следственный эксперимент провалился и правильней было бы "Хаос на лансах VS IN на эскорте" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Получается следственный эксперимент провалился и правильней было бы "Хаос на лансах VS IN на эскорте" С фига бы? Было составлено 2 универсальных ростера. Которыми было сыграно между собой. Толку от сфероконических флотов, доведённых до абсурда нет. Они не показательны, и т.д. и т.п. Да, кстати, если 710 очков флота в торпедных кораблях это не "IN на торпедах", а 290 в эскорте - это "IN на эскорте" то я даже и не знаю как-то...:D P.S. Жду когда Bear зайдёт и разнесёт всё в пух и прах откомментирует. В конце-концов, всё, что тут написано - моя точка зрения на бой онли.:) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) С фига бы? Было составлено 2 универсальных ростера. Толку от сфероконических флотов, доведённых до абсурда нет. Как бы заявленная тема такая. От некоторых вариантов сфероконических флотов, доведённых до абсурда, толк то может и будет. Только играть будет не интересно. Да, кстати, если 710 очков флота в торпедных кораблях это не "IN на торпедах", а 290 в эскорте - это "IN на эскорте" то я даже и не знаю как-то...:D Ладно, уговорил. Ты и раньше описывал эту тактику как "парни с торпедами на ААФ ввязываются в бой, остальные развивают". Вообще, конечно если бы ты на 2 ход перезарядил торпеды, то игра могла бы сложиться по-другому. Так понимаю, ты предпочитаешь рисковый стиль игры =) а не отсиживаться, постреливая новами. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Эскорт у нас трушный. Дешевый и кусачий. 5+ носы крейсеров хаоса сильно увеличивают степень трушности батарейного эскорта. Против ростера Bear'a, батареи очень эфективны. Против ростера Сова с большим количеством эскорта и 6+ носом самых дорогих крейсеров лэнсы в сопоставимом количестве были бы эфективней, наверно. Другое дело, что где его взять это сопоставимое количество. У хаоса нет большого количества лэнсов для ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) ростера Сова с большим количеством эскорта и 6+ носом самых дорогих крейсеров лэнсы в сопоставимом количестве были бы эфективней, наверно. Нет, эскорт в основном сидит в заду у крейсеров. Будь у Bear эскорт с лансами -мне было бы проще(очки на нём набить).У хаоса нет большого количества лэнсов для ближнего боя. У хаоса просто дохрена батарей на крейсерах. Это роляет.:) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) У хаоса просто дохрена батарей на крейсерах. Это роляет.:) причем дальнобойных вдобавок. IN же, если не впадать в крайности всяких Оверлордов, или упаси Император, Тиранов с апгрейдами, нет альтернативы батарей достающих на 30+25 в любую арку (есть конечно Эмперор, но он адын, совсем адын) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Каждый корабль должен занимацо своим делом. Кто валить орднансом - кто палить батареями и т.д. .:) Смешивать не стоит имхо. Я за специализацию и разделение труда.:D Стреляешь по диктаторам и донтлессам? Превозмогай кучу эскорта в здц с батареями на локоне, например. Расстреливаешь эскорт ? Превозмогай бомберы и торпеды. :D Оппоненту нужно двать выбор.:D Чем больше возможностей действий, тем легче сделать ошибку и всё такое. А вот с флотами, построенными вокруг одной фишки(скажем , эмперор или какой другой линкор на 1000 очков) - вариантов выбора не так много. Соответственно и ошибаться как бы особенно негде(вариантов действий-то нет).:D ну, это лично моя точка зрения - я её никому не навязываю.:) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Будь у Bear эскорт с лансами -мне было бы проще(очки на нём набить). У хаоса просто дохрена батарей на крейсерах. Это роляет.:) Нет, я не имел ввиду идолаторы-на них сопоставимое количество лэнсов не набрать. Имелось ввиду отсутствие у хаоса выбора крейсеров с сопоставимым батареям количеством лэнсов, наподобие пары Лунар-Готик. А так, да у хаоса дохрена батарей на крейсерах. Дальнобойных. Это роляет. Но против твоего флота соответствующее кол-во лэнсов пророляло бы лучше, наверное :) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Но против твоего флота соответствующее кол-во дальнобойных лэнсов пророляло бы лучше, наверное Ты смотрел состав флота хаоса внимательно? Куда уж больше дальнобойных лансов там пихать-то? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я чего-то не понял... Ты смотрел состав флота хаоса внимательно? Куда уж больше дальнобойных лансов там пихать-то? Не успел исправить. Это все Куратор со своим "причем" :) Имелись ввиду бортовые лэнсы. Нет возможности у хаоса выбора, например как у ИН взять вместо Лунара Готик. Лэнсы по капшипам с 6+ носом и эскортам лучше батарей работают, по крайне мере так утверждает Капитан Матхаммер, не знаю стоит ли ему доверять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Лэнсы по капшипам с 6+ носом и эскортам лучше батарей работают, по крайне мере так утверждает Капитан Матхаммер, не знаю стоит ли ему доверять Ну да... а ты играешь тоже по расчётам сферических коней в вакууме?:) Я не понимаю, с чего взято, что корабли всё время находятся друг к другу в носу и перестреливаются Нет возможности у хаоса выбора, например как у ИН взять вместо Лунара Готик Я не беру в IN ни один ни второй. И я сильно сомневаюсь, что хаос, при его насыщенности лэнсами и бататеями, сильно горюет по этому поводу. Утверждения в стиле "у хаоса такие плохие крейсера, им бы имперские - эх" - это вообще похоже на издевательство... Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Я не понимаю, с чего взято, что корабли всё время находятся друг к другу в носу и перестреливаются Потому, что по всему остальному, кроме носа, лэнсы работают так же лучше батарей. Единственная сфера, в которой батареи дают существенное преимущество над лэнсами, это стрельба клосинг по капшипам с броней 5+. Поэтому батареи против хаоса так эфективны. Я не беру в IN ни один ни второй. И я сильно сомневаюсь, что хаос, при его насыщенности лэнсами и бататеями, сильно горюет по этому поводу. Хаос насыщен батареями, это да. Лэнсов на крейсерах хаоса мало, просто есть 60см лэнсы, которые у ИН на обычных крейсерах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Потому, что по всему остальному, кроме носа, лэнсы работают так же лучше батарей 4 лэнса готика - ожидаемо 2 хита. 16 батарей карнажа по капшипу в эбиме - 6 кубов - ожидаемо 2 хита(сдвиг за 15 см дистанцию - и вот уже батарей лучше). 16 батарей по 6му носу(то есть, в клозинге) = 11 кубов, чуть-чуть хуже чем лансы(опять же, сдвиг за 15см дистанцию и вот уже батарей получше). И где тот матхаммер? Причём, это ожидаемо. Если на кубах начинает "переть", то на батареях можно такого накидать.... :) Лэнсов на крейсерах хаоса мало, просто есть 60см лэнсы, которые у ИН на обычных крейсерах нет. Девастейшны, слотеры, хейдсы и , не побоюсь этого слова, ашероны(ну и там всякого по мелочи). Хаос при желании могёт брать дофига лэнсов. Просто лэнсы вовсе не настока круче батарей, как все привыкли думать. Лэнсы хороши на 30+ см, тут вопросов нет. Но при разборках вблизи я предпочу кучу батарей.:) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти