Bear Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Вопрос по оркам, дебилдер при составлении ростера требует на 1 батлшип взять 2 крузера, это нормально? вроде в правилах на орков нет такого, или я пропустил... Армада стр.69 During the Third Armageddon War, four particularly monstrous Ork vessels earned the appellation ‘battleship’ even if such distinct classes are unknown to the Orks themselves, who refer to these four, and most similar vessels, as battleroozers. For every two kroozers included in your fleet, you may pick one vessel from the list below. Slamblasta* . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 295 pts Gorbag’s Revenge* . . . . . . . . . . . . . . . 310 pts Dethdeala* . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 275 pts Kroolboy* . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 270 pts Hammer class battle kroozer . . . . . . . . 245 pts *These four ships are unique, and no fleet may ever contain more than one example of each of these ships. You may, however, include as many out of the four different ships as the size of your fleet permits. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Армада стр.69 О! вот какраз это я и не видел... Спасибо, будем знать. А теперь еще вопрос, Нова орудие надо перезаряжать, или оно всегда стреляет как и обычные пушки? и еще как нова "дружит" со щитами и с маркерами взрывов, как отрабатывать повреждения в данном плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 О! вот какраз это я и не видел... Спасибо, будем знать. А теперь еще вопрос, Нова орудие надо перезаряжать, или оно всегда стреляет как и обычные пушки? и еще как нова "дружит" со щитами и с маркерами взрывов, как отрабатывать повреждения в данном плане? 1. Перезаряжать не надо 2. попадание НК аффектится шилдами как и нормальное, т.е если у корабля 2 шилда и выпало 5 на Д6 то кладется 2 бластмаркера и 3 хита кораблю. Если же у этого же корабля в БТБ уже лежит например один БМ, то кладется еще один и 4 хита кораблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 1. Перезаряжать не надо 2. попадание НК аффектится шилдами как и нормальное, т.е если у корабля 2 шилда и выпало 5 на Д6 то кладется 2 бластмаркера и 3 хита кораблю. Если же у этого же корабля в БТБ уже лежит например один БМ, то кладется еще один и 4 хита кораблю Карашо, но имха 1 штука на 750 - 1000 очей и не более, а то маразм получается. Сегодня играли на 1000, 2 новы за 3 хода разнесли мою Сламбласту пристрелявшись с первого хода :(. некрасиво получилось и 400 очков уехало даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Карашо, но имха 1 штука на 750 - 1000 очей и не более, а то маразм получается. Сегодня играли на 1000, 2 новы за 3 хода разнесли мою Сламбласту пристрелявшись с первого хода :(. некрасиво получилось и 400 очков уехало даром. 1 на 750 оптимально в принципе 1 на 500 жестковато, но терпимо а что до твоей игры, сыграйте еще разок он ни разу не попадет :D в этом то и проблема НК, что когда она попадает часто , то это авто вин, а большое их кол-во просто увеличивает шансы на то что эта ситуация случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 1 на 750 оптимально в принципе 1 на 500 жестковато, но терпимо а что до твоей игры, сыграйте еще разок он ни разу не попадет :D в этом то и проблема НК, что когда она попадает часто , то это авто вин, а большое их кол-во просто увеличивает шансы на то что эта ситуация случится Да просто повезло и началась математика за 1 класс: вы на столько ...мы на столько значит стреляем на столько.... неинтересно, темболее оркам на астероидах :) Еще вопрос тогды по ораднсу, какой шаблой и какой формы, а то у кого что, и квадратные подставки и круглые и размеры скачут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Да просто повезло и началась математика за 1 класс: вы на столько ...мы на столько значит стреляем на столько.... неинтересно, темболее оркам на астероидах :) Еще вопрос тогды по ораднсу, какой шаблой и какой формы, а то у кого что, и квадратные подставки и круглые и размеры скачут.... по поводу орднанса ГВ предлагает нам играть орднансом на Эпиковских подставках, но в принципе я допускаю использование обычных КВАДРАТНЫХ подставок от Вархаммер Фэнтези ,т.к. полезная площадь и у тех и у других одинаковая. Круглыми подставками играть орднанс НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Да просто повезло и началась математика за 1 класс: вы на столько ...мы на столько значит стреляем на столько.... неинтересно, темболее оркам на астероидах :) Еще вопрос тогды по ораднсу, какой шаблой и какой формы, а то у кого что, и квадратные подставки и круглые и размеры скачут.... Какая математика? Вы что новой по старым правилам играете, с приблизительной дальностью? Какое пристрелялись!? Все прогрессивное человечество давно уже по скатеру играет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Какая математика? Вы что новой по старым правилам играете, с приблизительной дальностью? Какое пристрелялись!? Все прогрессивное человечество давно уже по скатеру играет! Оба-на. я и не заметил :- Спасибо Куратору. Никакого гесса в БФГ больше нет! Ребят, я для кого ссылки на правила прибивал? :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Ребят, я для кого ссылки на правила прибивал? :rtfm: Для тех кто не знает где их взять, хотя и не знаю где эти изменения на Нову, в Армаде небось да? или еще где? Поясню, в нашем городе я зачинщик всего этого безобразия, пока есть пара людей с которыми играем. ВСЕ правила и прочее я качаю с инета, перевожу, ищу фотки и прочее, но у нас НЕТ книг, все книги это основные правила и расширеные правила, которые есть в инете на русском. Даже нет генератора стола и описания миссий. Какие уж тут изменения? мы только в правилах разбираемся. поэтому и столько вопросов. :( <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ой, все нашел это в Факе за 2007 год. уже перевожу. :) Немного не понял, оно кладет шаблон не на корабль, а рядом или как? Изменено 17 июля, 2007 пользователем WraithLord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Для тех кто не знает где их взять, хотя и не знаю где эти изменения на Нову, в Армаде небось да? или еще где? Поясню, в нашем городе я зачинщик всего этого безобразия, пока есть пара людей с которыми играем. ВСЕ правила и прочее я качаю с инета, перевожу, ищу фотки и прочее, но у нас НЕТ книг, все книги это основные правила и расширеные правила, которые есть в инете на русском. Даже нет генератора стола и описания миссий. Какие уж тут изменения? мы только в правилах разбираемся. поэтому и столько вопросов. :( <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ой, все нашел это в Факе за 2007 год. уже перевожу. :) Немного не понял, оно кладет шаблон не на корабль, а рядом или как? 1. правила на генератор стола есть в блюбуке если коротко, то делишь стол на квадраты 60х60см и на каждый квадрат кидаешь Д6 на 4+ в этом квадрате есть селестиал феномена потом кидаешь Д6 и смотришь какой регион. Потом для каждого квадрата кидаешь Д6 и смотришь какая феномена там появилась потом скатеришь ее на 4Д6 2.Правила миссий тоже в блю буке есть сходи по ссылке которые я дал там вообще все все все правила 3. Читаешь и уж потом что непонятно я объясню Изменено 17 июля, 2007 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ну просто завалил вопросами....:) Сегодня обнаружил что у Некронской Косы Gauss Lighting Arc стреляет только влево и вправо, хотя думал, что еще и в перед, НО дебилдер показывает, что еще и вперед струлять можно. Кто не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Билдер часто косячит. Расписку всегда надо сверять с книгой правил+эррата. Изменено 17 июля, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Билдер часто косячит. Расписку всегда надо сверять с книгой правил+эррата. Билдер в 40кашнике часто косячит в БФГ намного реже, если по правилам, то получается в перед низзя, но имхо бред получается (относительно других кораблей флота с этим оружием)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Почему кстати бред? Берём например Мурдер. Мне тоже хотелось бы чтоб он лэнсой не только вперёд стрелял но и по сторонам. Но это было бы слишком... У Имперцев например Гранд-Крейсера только вправо\влево стреляют. Да если порыть в буке ещё найдёшь подобные примеры... По теме: Открываем Армаду... Видим. Крейсер Коса имеет 8 силу батарей вправо\влево. Открываем свежий ФАК. В разделе Некронов ничего про Косу не правлено. Кстати по АБ, Идолятор у Хаоса тоже лэнсой пуляет по сторонам, а на самом деле только вперёд. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Почему кстати бред? Берём например Мурдер. Мне тоже хотелось бы чтоб он лэнсой не только вперёд стрелял но и по сторонам. Но это было бы слишком... У Имперцев например Гранд-Крейсера только вправо\влево стреляют. Да если порыть в буке ещё найдёшь подобные примеры... По теме: Открываем Армаду... Видим. Крейсер Коса имеет 8 силу батарей вправо\влево. Открываем свежий ФАК. В разделе Некронов ничего про Косу не правлено. Кстати по АБ, Идолятор у Хаоса тоже лэнсой пуляет по сторонам, а на самом деле только вперёд. Парни выбросите АБ к .... собачьим, он на 50% не соответствует действительности а тем более после выпуска БлюБука 2007, там теперь и цены другие. А Скич действительно стреляет Left/Right Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 тра та там, снова прошу помощи зала.... Тиранидский крейсер с +4 вундами становится ульем. ну то что он большим стает это понятно. но как это понимать? он генерит синапс? получает доступ к оружию Улья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 тра та там, снова прошу помощи зала.... Тиранидский крейсер с +4 вундами становится ульем. ну то что он большим стает это понятно. но как это понимать? он генерит синапс? получает доступ к оружию Улья? Это работает только в компейне. т.е. когда ты получаешь рефит на хиты для крейсера, то ты можешь заменить его Хайвшипом сохраняя при этом ВСЕ предыдущие рефиты крейсера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) У меня вопрос по ордансу.1 звено истребителей убирает весь залп торпед(скажем 12) или только 1 торпеду из залпа.Если весь то все очень грустно,т.к авианосец с 4 звеньями может отбится от мега атаки торпедами из 4 залпов по 12.Да и встерчный вопрос:я могу выпустить 6 залпов по 1 торпеде,или я обязан сделать один залп из 6 торпед,скажем с даунтлеса. Изменено 19 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) У меня вопрос по ордансу.1 звено истребителей убирает весь залп торпед(скажем 12) или только 1 торпеду из залпа. Звено на сальво. Если весь то все очень грустно,т.к авианосец с 4 звеньями может отбится от мега атаки торпедами из 4 залпов по 12. Именно так. Если бы было обратное, то грустно было бы авианосцу. ;) Как вариант запускать маленькие сальво впереди больших. И ими подбивать истребители. Или сопровождать (т.е. впереди или рядом) своими истребителями. И вообще торпеды это оружие "ближнего" боя, т.е. подлетел поближе и влепил залп. Да и встерчный вопрос:я могу выпустить 6 залпов по 1 торпеде,или я обязан сделать один залп из 6 торпед,скажем с даунтлеса. С одного корабля - один залп. Если корабли в сквадроне (и в базовом контакте), то они могут объединить свои торпеды в один залп. Изменено 19 августа, 2007 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) А причем тут близко подлетел,в ордансную фазу салво перехватят истребители даже если запустить с 1 см,т.к истребитель в контакте с подставкой корабля его защищает,т.е автоматически собьет все сальво.Да и дальность у них одна торпеды 30,истребители 30.Или я неправильно трактую правила?Допустим я запустил торпеды с 30 см в фазу стрельбы,он соответственно запустил истребители.Мои торпеды летят 1-ми,т.к я стрелял первый,он может их прехватить?Или он может их перехватить только в свою орданс фазу?Я понял,что истребитель может атаковать любую мишень в радиусе 30 см,т.к лн может поворачивать в любом направлении.Но про правила атаки я не понял,в частности как происходит движение маркеров?Одновременно,т.е мне достаточно заявить,что я перехватываю торпедное салво,и если оно оказывается в радиусе 30 см я его сбиваю,или как то иначе.Разъясните пожалуйста. Изменено 19 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Файтеры на САРе собьют первое сальво и свалят на корабль для перезарядки. Далее он сможет их выпустить только на свой ход. Кто мешает запустить несколько сальво торпед? Скажем сначала с кобры 2 а сзади посильнее.... Орданс двигается в твой ход и ход противника. Но на свой ход, твой орданс двигается первым. Вражьи истребители смогут перехватить торпеды, выпущеные с дистанции скажем в 30 см, только если стоят на пути до цели и твои торпеды пролетают через них. Как понимаешь,есть реальный шанс довести торпеды до цели В) Изменено 20 августа, 2007 пользователем Vovan73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Т.е между защищаемым кораблем и торпедным залпом.Если скажем залп в правый борт,а звено истребителей с левого,то они уже не могут перехватить?Да,кстати,истребители могут висеть рядом с кораблем больше чем 1 орданс фазу,или они должны каждую фазу запускаться заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Истребители на САРе висят сколько угодно, т.е. до перехвата первого сальво. Также их можно отделить от корабля, для перехвата вражеского орданса. Истребители на САРе сбивают орданс с какой бы он стороны не пришёл к кораблю. Если ты имеешь ввиду что истребители просто где то с другой стороны то естественно они помешать твоим торпедам могут только если ты не достал дистанцией до подставки цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Т.е если он поставил скажем 4 из 8 эскадрилий на Сар,то он может выпустить только 4 эскадрили бомберов,пока сар не снимут. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти