ASTarch Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 хрена се поменяли ... спасибо за информацию Более того: после дубля на лидаке истребители теперь не кончаются. Читай FAQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 хрена се поменяли ... спасибо за информацию Это поменяли еще в 2003 году, когда ФАК 1.45 принял к исполнению "экспериментальные" правила описаные в Annual 2002 :D Еще раз, Парни НЕ СПАТЬ!!! Идем по ссылкам, читаем правила, спрашиваем, что не понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 По поводу сквадронов. "Плюсы" 1.Объединяя корабли с однотипным вооружением (кэрриеры, ганботы) сокращается кол-во Спец приказов, которые надо отдать в начале хода, т.е. бросив один Релоад Орднанс, мы перезарядим весь сквадрон. 2. Корабли в сквадроне имеют ЛД по максимальному ЛД среди кораблей в этом сквадроне 3. Корабли в сквадроне НЕЛЬЗЯ выцелить кроме как орднансом, соответственноможно уже поврежденные или более ценные корабли прятать за другие. 4.Корабли в сквадроне, находящиеся в БтБ могут объединять свой орднанс в одну волну или одно сальво торпед "Минусы" 1. Т.к. ВСЕ корабли в сквадроне одновременно становятся на один и тот же Спец приказ На приказ "Брейс фор Импакт" встанут ВСЕ корабли сквадрона. 2. Немного сокращается маневренность кораблей, т.к. они должны находится в строю(не далее 15 см друг от друга).Корабли выбившиеся из строя ОБЯЗАНЫ всеми способами вернуться в него(вплоть до всевозможных Burn Retros и Come to the New Heading). Вот в принципе и все, плюсов вроде больше, но не все так просто как кажется Понимание, когда делать сквадрон, а когда нет, приходит с опытом игры. Спешу напомнить, что в станд алоун игре , сквадроны объявляются уже ПОСЛЕ наброса Лидерства для кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 ... кроме эскортов, которые эскадронами покупаются ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ребят как я понял ща в Москве нигде БФГ не найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хм... интересное это дело.... напоминает чем-т АироТЕК из Беттл теча... В общем интересно, а можно где-то что-то вроде развернутого бетл репорта посмотреть можно инглишь, даже дойтч можно...что бы понять "оно нам надо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 http://www.games-workshop.de/warhammer4000...thic/index.shtm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ребят как я понял ща в Москве нигде БФГ не найти? На Мяснцкой, есть очень незначительно кол-во Орочьих кораблей и немного орбитального дефенса Также есть Desolator Battlship и Blackstone Fortress Все что нужно вполне можно заказать на онлайн магазе воркшоповском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 На Мяснцкой, есть очень незначительно кол-во Орочьих кораблей и немного орбитального дефенса Также есть Desolator Battlship и Blackstone Fortress Все что нужно вполне можно заказать на онлайн магазе воркшоповском Десолятор? точно? а сколько стоит? А то мне нужон такой, он у меня типа флагман ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 В субботу был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Десолятор? точно? а сколько стоит? А то мне нужон такой, он у меня типа флагман ) Есть точно стоит 990руб или типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Вопрос по правилу резервов. Это то, которое позволяет брать корабли не из твоего флит листа (1 к 3) Слышал, что такое есть, это правда? Если да, то как мне по этому правилу взять экзорцист в Готик флит лист? (Из той книги, где даунтлесс и Эмперор, блю бук, кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Вопрос по правилу резервов. Это то, которое позволяет брать корабли не из твоего флит листа (1 к 3) Слышал, что такое есть, это правда? Если да, то как мне по этому правилу взять экзорцист в Готик флит лист? (Из той книги, где даунтлесс и Эмперор, блю бук, кажется) Ну если придерживатся букве правил почти дословно, то никак :( т.к. Гранд круйзеране не учитываются при саппорте батлшипов и вообще являются особым классом кораблей. Но , если ты посаппортишь один Экзорцист тремя Батлкрузерами, то лично я не против, что бы ты взял его по резерв рулам в Готик сектор флит лист, т.к. это практически не реально Проще будет в Obscurus fleet list по резервам взять Dominator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Появился небольшой вопрос: если орки автоматом проходят лидак на приказ полный вперед, то и таранят противника они автоматом, или че-нить кинуть все-таки надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Появился небольшой вопрос: если орки автоматом проходят лидак на приказ полный вперед, то и таранят противника они автоматом, или че-нить кинуть все-таки надо? Тут очередная дырка в правилах, а может и нет никакой дырки По правилам таранить может только корабль УЖЕ стоящий на All Ahead Full, после этого он должен пройти ЛД чек на протаранил/не протаранил Если корабли одного класса, то ЛД чек кидается на 2Д6, если таранящий корабль больше , то на 3Д6, если меньше, то на 1Д6. Если корабль стоящий на ААФ проходит ЛД чек, то может протаранить ОДИН корабль с которым находится в БтБ во время движения, при этом все равно должен продолжить движение до конца. Если же ЛД чек провален, то корабль просто летит на ААФ полную дистанцию Соответственно в случае с орками получается такая история 1.Орочий корабль АВТОМАТОМ становится на ААФ 2.Все равно должен кидать ЛД чек на попал не попал, т.к. то что он и этот чек проходит автоматом нигде не написано. Я лично считаю, что это слегка опускает Орков в плане эффективности тарана крейсерами, но в правилах написано так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Я лично считаю, что это слегка опускает Орков в плане эффективности тарана крейсерами, но в правилах написано так. Ну учитывая то, что остальным нужно проходить по 2 теста, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Ну учитывая то, что остальным нужно проходить по 2 теста, нормально. ну вообщем да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот можно сразу после тарана обьявлять бординг? Затаранили, остались в БтБ, в конце фазы абордаж. - так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот можно сразу после тарана обьявлять бординг? Затаранили, остались в БтБ, в конце фазы абордаж. - так можно? Да, если после тарана корабль проходит ВЕСЬ путь на ААФ и все равно остается в БтБ или приезжает в БтБ к другому кораблю, то он может бордить. Если же БтБ нет, то корабль может пострелять с половинным фаерповером( из-за ААФ) в корабли , находящиеся в арках стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Погоди, разве на ААФ ОБЯЗАН проходить ВСЮ дистанцию + то что накинул на кубах? Разве не в промежутке минимум-максимум? Пример Скорость 20 см ААФ +15 см Я обязан проехать 35 см, или могу 10-35? Идея в том, что бы подгадать дистанцию, и остаться в БтБ с кораблем противника после тарана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Погоди, разве на ААФ ОБЯЗАН проходить ВСЮ дистанцию + то что накинул на кубах? Разве не в промежутке минимум-максимум? Обязан, даже если при таране развалишься на части, то обломки должны лететь на оставшиеся сантиметры, иначе слишком уж халавно выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Обязан, даже если при таране развалишься на части, то обломки должны лететь на оставшиеся сантиметры, иначе слишком уж халавно выходит. не совсем так при ААФ корабль ОБЯЗАН пройти ВЕСЬ мув т.е. при скорости 20см и 15 на кубах за ААФ корабль полюбому пролетит 35см. в случае же когда корабль погибает при таране, то в зависимости от Катастрофик Результата если Дрифтинг Халк или Блейзинг Халк, то тоже пролетит 35 см, а вот если взорвется , то тут повезло конечно, взорвется он в точке столкновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Скачал с сайта Forge World лист Тау Kor'or'vesh v1.0 (с печатью experimental rule). Он валиден? Или его оверайдит IA3? (не видал IA3 :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Скачал с сайта Forge World лист Тау Kor'or'vesh v1.0 (с печатью experimental rule). Он валиден? Или его оверайдит IA3? (не видал IA3 :( ) Вай, экспериментатор, давай пока с синей книгой да армадой разберемся, а потом хоум рулы юзать и зобретать будем. Использование experimental rule конечно не запрещено, но давай пожалуй пока не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Вай, экспериментатор, давай пока с синей книгой да армадой разберемся, а потом хоум рулы юзать и зобретать будем. Использование experimental rule конечно не запрещено, но давай пожалуй пока не будем. Сейчас играем компанию, игрок за тау использует миксованый флот Армада+Форджворлд ПОКА баланса нет. уже два раза вносили коррективы, первый в стоимость, второй во флит композишн. Причем инициатором был сам таунянин. Посему пока рекомендую воздержатся. Можно заменять модели от ГВ форджовыми один к одному (мне они нравятся больше) По результатам компейна напишу какие изменения как себя показали. ЗЫ. Хотя вам никто не запрещает использовать в дружеских играх ЛЮБЫЕ листы и ЛЮБЫЕ корабли, на которые согласны все участники соревнований :) Вопрос в том, чтобы ВСЕМ было интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти