Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя вне Болтерного огня

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Господа, подскажите возможные источники где можно почитать о империи вне превозмогания. Я имею ввиду худ. литературу где основной прицел, не на очередного брата капитана, где основная часть книги это грохот болтеров и рев пиломечей, а оставшаяся про нездоровую любовь ГГ к самому себе, своим регалиям, артефактам и боевым братьям с их почтенностью.

Мне интересна жизнь самой империи и ее обычных обывателей. Я уже "джва года жду"(с) какой-нибудь детектив про арбитра или приключения роугтрейдера, что-то в таком духе, возможно они есть, а я их пропустил?Может есть не БЛ, а годный фанфик?

Инквизитора, Парию и Кайна я читал.

какой-нибудь детектив про арбитра

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=144839

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=169103

И далее по серии.

Изменено пользователем Lеgend

Эйзенхорна пробовал?

Он же написал, что читал "Инквизитора".

Инквизитора, Парию и Кайна я читал.

Инквизиторов ведь целых два - Рейвенор и Эйзенхорн - обе книги хороши.

...о империи вне превозмогания. Я имею ввиду худ. литературу где основной прицел, не на очередного брата капитана, где основная часть книги это грохот болтеров и рев пиломечей...

Немного не понял - хочется вообще отсутствия батальных сцен и прилагаемых к ним героев (космодесант/гвардия/прочее) или просто без оторванных от человечества героев?

...Я уже "джва года жду"(с) какой-нибудь детектив про...

Думаю, что возможно прям в тему пойдут рассказы "Сады Тихо" (вроде там даже есть в продолжение книга, но я не уверен....), "Курьёз", "Элюцидиум", "Калькулус Логи", "Злые Духи", "Поджигатель" и прочая Некромунда. Хотя это всё короткое.

Есть про гвардию, довольно много.

Из романов:

"Войны Бастардов", "Лорд Солар Махариус", "Вера и пламя", "13-й штрафной легион".

Серия про Некромунду, тащемта. Особенно гомиксы и книги про Джерико, в которых еще теплая ламповая ваха.

Всем спасибо. Буду изучать

Немного не понял - хочется вообще отсутствия батальных сцен и прилагаемых к ним героев (космодесант/гвардия/прочее) или просто без оторванных от человечества героев?

Можно и с батальными, просто хочется не про маринов/гвардейцев и их вечные войны, а про саму империю - как, чем и почему она живет, вне войны.

По тем же звездным войнам есть море книг, которые вообще не касаются джедаев/ситов.

....она живет, вне войны.

Во вселенной "онли вор" без войны? :)

По тем же звездным войнам есть море книг, которые вообще не касаются джедаев/ситов.

Думаю война везде присутствует как максимальное событие и тем она интересна. Вроде как лучшие качества становятся ещё лучше, а худшие ещё хуже. + Солидные промежуток времени, чтобы довести всё до эклектики. И для справедливости книг без космодесанта очень даже много.

Солянка вдогонку:

"Варпово отродье", "Нечистого не оставляй в живых" (вот этот очень даже хорош и совсем в тему), "Живое топливо", "Среди мертвецов" (про гвардию, зато очень гримдарково), "Могильный камень и каменные короли".

Во вселенной "онли вор" без войны? :)

Думаю война везде присутствует как максимальное событие и тем она интересна. В

"Чудовищный Мандрагор. Увидев его, Елизавета поняла, что игры кончились. Она увидела то, чего многие – практически все – граждане Империи никогда не видят. Большинство проводит жизнь на безопасных мирах, далеких от ужаса войны. Для них вся та мерзость, что бороздит самые темные уголки Вселенной, – миф, слух, страшная сказка." Эйзенхорн, "Ордо Ксенос".

Про Кальпурнию уже рекомндовали, имхо идеальный пример - при наличии вкусноты и гримдарка действительно отсутствуют спессмехринз, орке, демоны (по крайней мере в виде армий вторжения), тысячи танков и эпическая война. Зато есть много про арбитров, механикус в их оседлом варианте, флот, руг трейдеров, знать, церковь и терки между ними всеми.

Изменено пользователем Rai

Спрошу здесь, чтобы новых тем не плодить. А что-нибудь годное про орков есть? Тоже "вне болтерного огня" хоть чуть-чуть. Как про Скарсника в фентези.

Изменено пользователем Доктор Воронцов

А что-нибудь годное про орков есть?

На ум приходят только комиксы. Но там онли вор

А что-нибудь годное про орков есть?

Только юмористические мини-рассказы вспоминаются:

(1) А поутру он проснулся... (Линдси Пэйтон)

(2) Планета Наззгронда (Уильям Кинг) - болтеры наличествуют

(3) Гретчин Макари (Уильям Кинг)

(4) В варпе что-то зашевелилось... (Уильям Кинг)

Изменено пользователем Teek

Есть аж девять новелов про Некромудов. Никаких спайс гёрлз, никаких бладобаней, чисто уголовка, резня, чернобыль, сталкер, извращения.

Если же хочется теплый производственный роман, как на Хайвворлде налаживают линию по переработке трупов и говна в питательные брикеты на фоне любви меканикусы к администрату - таких нет и не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...