Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ещё интересно, при каких условиях варп воздействует на неорганические материалы (керамит, металл) и прочее. Техника и оружие ХСМ часто описываются как биомеханические гибриды. Я помню, в гильдии читал, что у ЖВ танкисты запечатываются внутри танка и становятся его частью. Это происходит по воле пилота или же нет, непонятно

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ещё интересно, при каких условиях варп воздействует на неорганические материалы (керамит, металл) и прочее. Техника и оружие ХСМ часто описываются как биомеханические гибриды.

Чаще всего она становится такой из-за вселения в неё различных варп-сущностей.

Ещё интересно, при каких условиях варп воздействует на неорганические материалы (керамит, металл) и прочее. Техника и оружие ХСМ часто описываются как биомеханические гибриды.

Каждая ковырялка имеет отражение в варпе (если ничего не поменяли), которое насыщается эмоциями носителя, смертями противников...пока не обретет разум, чувства и т.д.

У ЖВ оружие обычное. Либо для биомеханики нужно особое колдунство, либо ЖВ такое оружие сразу выкидывают на помойку.

в рассказе про ПН, где они набирали молодняк, один ПН рассуждал о мутациях, типа братаны их контролируют и ограничевают, а он такой весь из себя им отдался и теперь доспех хрен отдерешь.

Итого:

Бывают обычные мутации, типа огринов, халфлингов, спейсмаринов, бывают мутаци хаоса.

В случае мутаций хаоса - это проявление варпа, может быть как дар богов, так и проклятье. Возможны случайные мутации, просто как волеизъевление сущностей варпа.

Вероятность мутации, скорее всего зависит от личных качеств подопытного. Т.е. насколько сильна его воля, насколько он хочет мутаций и т.п.

Часто мутации воспринимются как знаки покровительства, т.к. несут полезную функцию или являются продолжением темных желаний подопытного.

Присутсвуют и обратные верования, считающие мутации злом и заменяюшие их протезами.

От кадила не бежит, аквилу целует. Хм.. генетика, не хаосит. шутка

А почему шутка? Я других вариантов и не вижу. Варп же!

Вспомните демона тзинца, который развязал гражданку в рядах ба, я думаю он нормально относился к капеланам и т.п.

Опять же были примеры, когда якобы церковные культы верные императору и церкви являлись сектами и поклонялись хаосу.

Бывают обычные мутации, типа огринов, халфлингов, спейсмаринов, бывают мутаци хаоса.
не нужно их в одну корзину

1)огрины и хафлинги - результат естественного отбора, в лучших традициях Ч. Дарвина

2)СМ - целенаправленная мутация, вычисленная гениальным генетиком.

3)хаос во всём многообразии, уверен, что если порыть, то авторы лит-ры в этом не сходятся во мнении.

Изменено пользователем Листригон

не нужно их в одну корзину

1)огрины и хафлинги - результат естественного отбора, в лучших традициях Ч. Дарвина

Угу,угу. Это устойчивая мутация , не спонтанная когда нога из жопы вылазит , "узкоглазые" и "белокожие" тогда тоже мутанты.

На тему сабжа. Думаю есть три вида приобретения мутаций через хаос.

1) варп на физическом уровне перестраивает ДНК , как у Кадианцев.

2)Бог(скорей всего Тзинч) обратил пристальное внимание именно на вас не важно считаете ли вы себя хаоситом или нет, тут наверно только "Император защитит" причём именно в прямом смысле, обычно такая проказа наблюдается у заблудших детей его, которые может и не по собственному желанию , но предали Императора. Капеллан в "Испевающих душу".

3) Дары хаоса поклонникам, тоже могут быть не вполне адекватные, но здесь уже объект полностью принимает на себя всю "милость" богов , а тут уж как распорядятся боги , нравишся ты им , клёвый рог получишь, не нравишся глаз на жопе . Толи эту мутацию может контроливать сила воли, толи боги любят сильных, но если объект сопротивляется таким дарам, они могут и не проявиться, зависит от силы объекта.

естественно всё что я тут написал это моя личная ваха и к реальности не имеет ни какого отношения.

Есть мутанты городов-ульев, которые такие из-за экологии, но среди них могут быть хаосопоклоники. Есть абхуманы, причём некоторых во время ВКП уничтожали (вспомним фразу о давинцах) из-за варп воздействия, ксено- воздействия или того что они пошли по пути не приемлемому остальному человечеству (вспомним человеческую расу из "Сожжения Просперо", которые перестали быть людьми по сути, но происходили от них).

Очень многие КДХ не контролируют мутации и плодят спавнов. Чумные десантники по сути тоже мутанты так как они физический отличаются от большинства кдх.

Империум на словах борется с мутациями, но разные условия планет (или космических кораблей) приводят к тому, что человечество отличается друг друга на уровне не заметных мутаций (как катачанцы от кадианцев).

Угу,угу. Это устойчивая мутация , не спонтанная когда нога из жопы вылазит , "узкоглазые" и "белокожие" тогда тоже мутанты.
да, именно так и есть, не нравится бэк - устрой Майдан в Нотингеме.

естественно всё что я тут написал это моя личная ваха и к реальности не имеет ни какого отношения.
многое объясняет, но нафига с этим на форум? впаривай корешам под пиво, или уже посылают?

ЗЫ да,brRibbotaim, ведь точно,

еще ведь от экологии мутриуют люди - и империум их не особо и гоняет, ну ясен пень в высший свет не пустят, но на заводах работать вполне могут(цикл про Эйзенхорна).

Изменено пользователем Листригон

Естественные мутации и мутации тех же десантников я объединил в одну группу, т.к. они без воздействия хаоса произошли.

По мутациям хаоса стоит почитать рпг, может там есть.

Кстати у ДП получается бывает два варианта: Они при жизни трансформируются обретая демоничество или их тела остаются в реальном мире, а уже после смерти Бог Хаоса дарит им демоничество. Получается что мутации в целом не так важны для становление ДП, как воля Четвёрки.

Вспомните демона тзинца, который развязал гражданку в рядах ба, я думаю он нормально относился к капеланам и т.п.

Опять же были примеры, когда якобы церковные культы верные императору и церкви являлись сектами и поклонялись хаосу.

Демон, это демон, а секта, это тоже не мутанты. Не все, хотя бы. Так что, оба примера слегка не в кассу. Все-таки, есть в ваха-реальности спецэффекты Святых Даров и священных предметов, как в киношках или нет?

Все-таки, есть в ваха-реальности спецэффекты Святых Даров и священных предметов, как в киношках или нет?

Есть и очень много.

Есть и очень много.

Где о таком почитать? Я вот не помню, чтобы аквилой кого-то отпугивали, как распятием. По морде стальным прутом с двуглавым орлом дать (или костью древнего героя) - это да, такие священные предметы есть, а вот без физического воздействия..вспоминается, Тетуракт, имевший целую комнатку таких святынь, и ничего.

ну на священных реликвиях как правило стоят технологии или магия посему они и больно бьют или защищают

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Где о таком почитать? Я вот не помню, чтобы аквилой кого-то отпугивали, как распятием. П

Киилер демона аквилой гоняла. Но она не в счет, она сама святая.

есть мнение что вероятность появления святых чудес пропорциональна псионическому потенциалу рядом стоящих людей или плотности эмоций (поклонения, молитв и т.п.) направленных на конкретный "святой" предмет за все время его существования...

Где о таком почитать? Я вот не помню, чтобы аквилой кого-то отпугивали, как распятием.

Было было.В цикле про Махариуса было, ёмнип в книгах про Серых Рыцарей было, в цикле про Рейвейнора было.Это навскидку.

Чуть ли не в каждом произведении некие "знаки хаоса" - попросту, рисунки и символы, вызывают у смотрящего физическое (соматическое) отвращение, рвоту, головокружение. Совершенно логично предположить, что аквила должна вызывать нечто подобное у противоположной стороны.

Чуть ли не в каждом произведении некие "знаки хаоса" - попросту, рисунки и символы, вызывают у смотрящего физическое (соматическое) отвращение, рвоту, головокружение. Совершенно логично предположить, что аквила должна вызывать нечто подобное у противоположной стороны.

Ноу лоджик ин Дарк Фьючер. Онли Вор...

Может демонов и приближенных оно раздражает, но у них куча силы чтоб сдерживаться. Однако банальный хаосопоклонник, даже с щупальцами под рубахой, может спокойно обитать в имперском городе. Аквилы повсюду, в храмы, видать, тоже приходится заходить чтоб не привлекать внимания. А вот простых гвардейцев от мазни врагов глючит и воротит.

Не честно и имбалансно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...