The Steel Dragon Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Подулей, шахта 23го многоцелевого лифта На какое то мгновение мне показалось, что бой закончен, но лишь на мгновение. Несколько солдат в пятидесяти метрах от блокпоста оказались в ловушке посередине между союзниками и противниками. Их было немного, и среди них могли быть раненые. Необходимо в кратчайшие сроки спасти этих несчастных от перекрёстного огня. -ФЛЕЙМ, КАНТИАН, ПОМОГИТЕ ЭВАКУИРОВАТЬ РАНЕННЫХ. ВСЕМ ОТХОДИТЬ ЗА БАРРИКАДЫ. -Сэр, прошу вас, я должен идти с вами. Я смогу прикрыть вас, так что вам не придётся отвлекаться на всякую мелочь, которая будет окружать вашу цель. Похоже, что Флейм занят. Значит, справлюсь сам. В моей голове сразу созрел план: под прикрытием своего щита я смогу невридимым подобраться к людям, попавшим в ловушку, и под прикрытием своих дымовых гранат довести их обратно до блокпоста. Для этого мне понадобится несколько добровольцев с носилками для раненых. Для начала прошу одного солдата помочь мне: я выставляю вперёд щит и сгибаюсь, чтобы перемещаться гуськом (не хотелось бы, чтобы вражеские снайперы отстрелили мне ноги) от одного укрытия к другому. Напарник должен двигаться за мной в упор, не отставая ни на шаг. Так, медленно но верно, мы идём на выручку попавшим в беду бойцам СПО. Скорость приблизительно 1.2 метра в секунду, по максимально безопасному маршруту дорога займёт чуть меньше минуты. За Императора! Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Подулей, рядом с шахтой 23го многоцелевого лифта - ПОДАВИТЬ ВРАЖЕСКИХ СНАЙПЕРОВ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХИМЕРУ. ФЛЕЙМ, КАНТИАН, ПОМОГИТЕ ЭВАКУИРОВАТЬ РАНЕННЫХ. ВСЕМ ОТХОДИТЬ ЗА БАРРИКАДЫ. Общая картина и Бариэль. Бариэль опять опередил командира блокпоста по скорости реакции, что и неудивительно. События развивались стремительно. Десантник поднял руку и открыл огонь по укрытиям врага. Для него было достаточно мгновенно мелькнувших тепловых следов, чтобы увидеть позиции. Вспышки от разрывов болтерных снарядов отлично показали гвардейцам направление атаки, и скоро весь "гарнизон" открыл огонь по врагу. За спиной юстикара старший офицер начал раздавать приказы по воксу. Из-за баррикады вновь поднялся "часовой" и добавил очередь своей автопушки к выстрелам остальных. Мощные снаряды наносили куда больший урон укрытиям и засевшим за ними врагам. Взревел двигатель "химеры", и бронированная машина выползла из укрытия. Стрелок, не мудрствуя лукаво, включил прожектор и повёл им по укрытиям врага. Застигнутые ярким светом враги заметались и попали под огонь мультилазера, и лишь немногим удалось уйти. Флейм Касркин разумно рассудил, что с огнемётом лезть под шквальный огонь неразумно. Случайное попадание могло вызвать детонацию огненной смеси, и вместо спасения станет погибелью для бойцов, попавших в засаду. Вот только как отнесётся к такому поведению десантник? Кантиан Крестоносец прекрасно понимал, какие у него имеются возможности. Чтобы в его планы не вмешалась досадная случайность, он наскоро объяснил ближайшим солдатам свой план и, пригнувшись, выставил перед собой щит. После этого Кантиан двинулся вперёд по заранее намеченному маршруту, стараясь не подставиться под огонь и наблюдая за позициями врага. "Итоги"Химера засветилась и ведёт огонь с позиций блокпоста. Кантиан продвинулся на 10 метров. Флейм в кавере и я жду дополнения поста. Барри тоже на виду. Спошники, попавшие в засаду, залегли и не рыпаются. Им пока ничего не угрожает. Враг подавлен, отступил с засвеченных позиций и не стреляет. Что творится в темноте за местом засады, никто из вас не знает. Жду следующего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 -Четвёртый, команда - сменить имя - Чарли. И теперь, Чарли, я хочу чтобы ты взлетел как можно выше и провёл сканирование позиции противника с безопасной для тебя точки. Флейм был очень рад такому подарку фециала. Зачастую в бою ему приходилось действовать по обстановке, а такой помощник мог сильно изменить раскладку сил в пользу касркина. Не говоря уже о том, что он был чем-то вроде домашнего питомца, которого Флейм никогда не мог себе позволить. А тут такой шикарный приятель. А главное - молчаливый. Просто удивительно, как он не догадался выпросить себе такого у железных рук. Сервочерепа не было около двух минут, после чего на планшете касркина появилась карта руин с вражескими красными точками. Флейм немедленно переслал её космодесантнику и командиру СПО. Целей оставалось совсем немного и они отступали. -Я думаю, господин Бариэль, можно выдвигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Пока всё идёт нормально, но это не значит, что впереди не будет ловушек. Враг мог спланировать неожиданную атаку, использовав раненных солдат в руинах в качестве наживки. Чтобы прикрыть моё наступление, командир наступления отдал приказ на использование пушек химеры. Столь плотный огонь не позволит противникам и высунуться из укрытий, но солдат, идущий за мной испытывал страх. Вполне человеческое чувство, особенно на войне. Но сам я давно перестал чувствовать его: паника никогда не завладеет надо мной, так много я уже повидал. До ближайшего укрытия оставалось совсем немного. Там можно будет сделать пятисекундную передышку и двинуться снова. Возможно, кажется странным, что я устал. А попробуйте сами перемещаться гуськом в амуниции на сто кило, ежесекундно оглядываясь на напарника, чтобы он не отстал и не превратился в лёгкую мишень, при этом рассчитывая максимально короткий и безопасный маршрут. Не каждый так может, а я могу. Интересно, как отреагируют наши противники на столь дерзкую вылазку. Посмотрим. "Действия"У ближайшего укрытия использую тепловизор и осматриваю местность. Не хотелось бы, что из ниоткуда появились танки еретиков и свели на нет все мои усилия. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Подулей, рядом с шахтой 23го многоцелевого лифта Флейм зорко следил за окружающей обстановкой. Настроив сервочереп на передачу данных на планшет, касркин мог обозревать поле боя, сидя в укрытии. И пусть программа, переданная сервочерепом на инфопланшет, давала только схематичное изображение, всё и так было понятно. Вот "химера" двинулась к группе зелёных и жёлтых точек - попавшей в засаду группе. Более жирная зелёная точка с чёрточкой двигалась параллельно химере, но несколько медленнее, и за ней хвостом двигалась точка помельче - касркин выглянул из-за укрытия - точно, Кантиан с бойцом. Боец тащит носилки, а крестоносец играет роль передвижного укрытия. Не лучший вариант, но всё вроде бы продумано. На остальных Флейм смотреть не стал - если они не выполнили приказа "занять укрытия", то не ему учить их выживанию. Тем временем "химера", поводя прожектором, добралась до попавших под обстрел бойцов и закрыла их своим корпусом от руин. Прожектор погас, и касркин невольно удивился тому, как тихо и темно стало в подземелье. Но тишине не суждено продлиться долго - командир блокпоста сорванным голосом отдал команду отправить к пострадавшим ещё одно отделение и организовать эвакуацию. Затем в штаб улетело сообщение об организованной атаке на блокпост №23. Затем два отделения гвардейцев под прикрытием "часового" отправились на зачистку руин впереди. И только потом командир блокпоста осмелился обратиться к десантнику с просьбой помочь в прочёсывании окрестностей и поимке отступивших врагов. "Комментарии"Диспозиция такова - "химера" в 50 метрах от Барри, который щас центр вселенной, и закрывает СПОшников корпусом. Танкует ромбом, если вы понимаете, о чём я. На следующий ход успешная эвакуация раненых и успешное завершение ивента с ними. Ещё у "химеры" тусует Кантиан, прячась за её бортиком. Хитрый Флейм сидит в кавере и палит через сервочереп. На следующий ход 2 отделения гвардов начнут шариться по окрестностям под прикрытием техники. Угрозы пока нет. На охране блокпоста осталось одно отделение, арбитр с дробашом и "почётный караул" Барри - связист, водитель, шестеро штурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Подулей, рядом с шахтой 23го многоцелевого лифт, 50 метров до блокпоста. Командир блокпоста был очень ответственным человеком. Я среагировал почти мгновенно и пошёл спасать людей, но он также не тормозил: химера вскоре догнала меня и прикрыла своим корпусом. Я встал в полный рост и бодро побежал за танком. Через десять секунд мы уже были в укрытии бойцов СПО. Несколько людей были ранены, однако смогли дойти до заднего люка химеры сами. Один солдат потерял обе ноги и пришлось отнести его на носилках: я поручил это задание двум людям из его отряда, в то время как сам продолжил оглядывать позиции противника. Расстояние было не очень большим, так что оставалась возможность обстрела гранатами. Если противник метнёт хотя бы одну, то я должен быть готов, чтобы предупредить людей или прикрыть взрыв/раненых щитом. "Действия"Слежу, чтобы погрузка шла максимально быстро. Кто-то спотыкается- я подаю руку, кому-то плохо- я вкалываю морфий, чтобы ослабить боль и человек смог дойти сам. Если кто-то психует, я его вырубаю и за шкирку тащу внутрь химеры. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Подулей, рядом с шахтой 23го многоцелевого лифта Эвакуация раненных подходила к концу. Командир блокпоста собирался выдвинуть еще два отделения и произвести зачистку руин, надеясь на помощь десантника. - Отставить. Офицер удивленно посмотрел на астартес. - Нно, господин... - Сейчас моя основная задача - поймать главу культа, только после этого я смогу оказать вам помощь. Либо отводите людей назад за баррикады и ждите моего сигнала, либо прочесывайте развалины сами на свой риск. Но помните - главное сейчас не пропустить на средний ярус ни одного еретика. Это важней всего. - Бариэль несколько смягчил тон и посмотрел на касркина. - Флейм, ты можешь остаться и оказать солдатам поддержку, производя разведку сервочерепом и выжигая подвалы развалин огнеметом. Я думаю, что и сам справлюсь с ересиархом. Впрочем, решай сам. Юстикар развернулся и направился к машине. Пройдя пару шагов остановился и, посмотрев на командира блокпоста, снова напомнил: - Запомните. Ни одного еретика нельзя выпустить из подулья. Ни одного. Офицер сглотнул и молча кивнул. "Поехали!"Врум-врум на перехват уже. Флейм и Кантиан пусть сами решают - хотят с юстикаром или помогают спошникам. Бариэль сейчас бежит ловить ересиарха, он по умолчанию уверен в своих силах и надеется только на себя, ему на всё и всех пофиг - у него режим чарджа) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Флейм обдумал все про и контра. Выжигать подвалы огнемётом как какой-нибудь работник службы контроля за паразитами или помочь космодесантнику сразиться с более-менее достойным противником впервые после прибытия на эту планету? Если бы нужно было защищать гражданских, Флейм остался бы не раздумывая. Но это были воины, и им было не привыкать к подобным операциям. -Уверен, они и без меня справятся. Наверняка у них и огнемёт есть... К тому же, я не думаю, что у культистов остались силы для ещё одной атаки. По крайней мере, Чарли ничего не засёк. Так что я отправлюсь с вами. Чарли, за мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Подулей, рядом с шахтой 23го многоцелевого лифта. Затем - блокпост-9, западный спуск спиральной автодороги в подулей. Оставив командира 23го поста в недоумении Бариэль направился к своему личному транспорту. - Водитель, через средние уровни - к девятому блокпосту. Как можно быстрее. Когда команда юстикара погрузилась, водитель завёл свою машину в кабину лифта. Когда створки лифта распахнулись на средних уровнях, он на полной скорости отправился к заданной точке. Десантник прислушался: судя по всему, радист не сидел без дела, сообщая о новом маршруте, чтобы избежать остановок. Дорога по пустынным магистралям улья не заняла много времени, и вскоре начался спуск. Периодически радист сообщал новости - 9й блокпост подвергся массированной атаке, 9й блокпост запросил подкрепления. Когда транспорт спустился по пандусу на территорию блокпоста, глазам водителя предстала жуткая картина - в подземном полумраке раздавались выстрелы, темноту прочерчивали алые лучи лазганов и цепи трассирующих пуль. Посреди позиций горела "химера" - единственный козырь СПО в этом бою. Её курсовой болтер ещё огрызался огнём, но гусеницы были сбиты, а мультилазер безнадёжно повреждён. Схватка разделилась на несколько очагов: основной, где у самого въезда на спиральную дорогу держали позиции два отделения бойцов во главе с судьёй, и два небольших - одно отделение на контрольно-пропускном пункте, где за бетонным ограждением стоял "часовой", поддерживая бойцов огнём, и одно отделение на подступах к кпп. Сейчас его бойцы проиграли рукопашную схватку и трое уцелевших пытались отступить. Противник взял блокпост в полукольцо и сейчас активно штурмовал "укрепления" СПО. Те защищались отчаянно - об этом свидетельствовали тела нападавших, которыми было буквально вымощено поле боя. Бариэль выбрался из машины первым и осмотрелся. 16 противников бежали на основную группу бойцов спо, примерно 30 вели обстрел будки КПП из автоматического оружия. Шестеро людей в балахонах гнались за убегающей тройкой спошников. Присутствия ересиарха пока не ощущалось. "Обстановка"Итак, до основной группы спо условно 10 метров, до нападающих на них - условно 30. До группы с судьёй - примерно 20. Техника примерно в 50 метрах. Из темноты периодически постреливают, в том числе из лазганов. Места, где Барри ощущает противников, отмечены на карте. Считаю, что Дракон приехал вместе с Барри и Максом. "Примерно вот так:" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9, западный спуск спиральной автодороги в подулей. Бариэль стоял молча, пристально всматриваясь во тьму. Впрочем, взгляду Серого Рыцаря она не мешеала. Скорее даже наоборот - огни еретичесих аур пылали ярче во мраке улья. Около тридцати справа... Шестеро по центру... Шестнадцать слева... Но не хватало главной - самой яркой, самой омерзительной цели. Первой мыслью Бариэля было затаиться, заставить ересиарха проявить себя. Но противник был коварен - он появится на сцене лишь тогда, когда будет уверен в собственной безопасности. Однако также точно юстикар знал и другое - глава культа затаился где-то рядом, наблюдая за боем. И если гора не идет к святому Пию, то он сам идет к горе... - Держитесь за мной и добивайте нападающих. На открытое пространство не лезьте. - сказал десантник стоявшим рядом Кантиану и Флейму и водрузил шлем на голову. - ДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИЮ! - воодушевляющий, усиленный динамиками рев пронесся над позициями спо. Бариэль промчался между баррикадами, за которыми прятались солдаты с судьей, и устремился к дымящей Химере, на бегу открывая огонь по наступающим на левый фланг еретикам. "ЧАРДЖ"Бежит к левому борту Химеры, поливая огнем 16 еретиков с левого (относительно спо) фланга. Т е как раз туда, куда бегут трое выживших солдат. Потом побежит дальше - на встречу шестерке врагов. Ересиарх где-то рядом и юстикар хочет приблизиться к нему поближе, чтобы почувствовать. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Чтобы приободрить СПОшников Флейм включил из своих колонок один из имперских маршей, и со всех сил рванул к караулке. Оказавшись внутри помещения, он подошёл к бойнице и посмотрел на толпу атакующих. А потом обратился к бойцам СПО. -Прекратить огонь! Отступайте к судье и перегруппируйтесь. Нужно отбить атаку с другого фланга. Подпустим этих ублюдков поближе, а уж я-то устрою им тёплый приём. Передайте судье, чтобы прикрывал вход в караулку, пока я буду превращать этих еретиков в расплавленные кучки плоти. Чарли - подняться наверх, круговое сканирование, все данные передавай мне, Бариэлю и судье. И не светись там особо. Флейм снял два ручных сопла, отстегнул с бака основной калибр тяжёлого огнемёта и подключил его. Чарли поднялся на крышу поста и тихонько мониторил оттуда ситуацию. "Действия"Сижу в засаде, хочу, чтобы культисты пошли в атаку, думая, что наши отступают. Как только будут в пределах досягаемости (данные от Чарли получаю), жахаю по всем так, что мама не горюй. Опишу это дело в красках, если всё прокатит Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9, западный спуск спиральной автодороги в подулей. Моя работа около шахты лифта завершилась, и мы отправились к месту текущей массовой бойни. Враги наступали с левого и правого фланга (относительно СПО), но слева врагов было заметно меньше, да и на него уже отправился Бариэль, поэтому там делать практически нечего. Таким образом я решил, что принесу больше пользы на правом фланге и вместе с Флеймом отправился к караулке. -Прекратить огонь! Отступайте к судье и перегруппируйтесь. Нужно отбить атаку с другого фланга. Подпустим этих ублюдков поближе, а уж я-то устрою им тёплый приём. Передайте судье, чтобы прикрывал вход в караулку, пока я буду превращать этих еретиков в расплавленные кучки плоти. Было бы очень интересно проверить его доверие ко мне, да и план у него действительно рисковый: есть шанс оказаться в западне со всех сторон окружающими противниками. -Флейм, я могу покараулить вход и не подпускать никого к тебе на тот случай, если враг всё-таки прорвётся внутрь караульного поста. В ближнем бою от тебя будет не так много толку, как от меня. Честно говоря, сервочереп Флейма меня немного смущает. Его не было до нашего отбытия из резиденции, значит кто-то из Механикус подарил этот универсальный инструмент штурмовику, то есть, фециал Железная Рысь. Этот предмет можно рассматривать, как подарок огнемётчику за раскрытие правды о происходящем, по крайней мере так должен думать Флейм. Но на самом деле череп работает также в режиме слежения, чтобы передавать всю информацию настоящему хозяину, возможно, это он и делает в данный момент или же просто сохраняет данные, чтобы Рысь посмотрел их в своей келье позже. Вся жизнь адептов марсианского культа сводится к накоплению знаний и их последующему хранению, и Рысь вряд ли является исключением из этого правила. Долгая работа с Харконеном сделала из меня такого же параноика, как и он сам. Так же, как и он, я не верю никому, кроме, конечно, Серого Рыцаря и тех, кого он видел лично и не убил, а это уже многие... Любой из этих десантников может видеть человека насквозь и с первого взгляда определяет скверну в душах людей. Любой, кому верит десантник, проверен. Забавно, что он не верит мне: может во мне есть семя зла, где-то глубоко, но есть. Или затвердевающая кожа, может, она не от радиации вовсе? Хаос может проникнуть в человека несколькими способами: через тело, разум и душу. Бариэль может моментально оценить третье, потратить некоторое время на сканирование второго, но заметить мутацию сквозь доспехи... Или я просто дурак, и все считают меня виноватым в положении Харконена. Тоже вероятно. Глупость не ересь, но десантники очень умны и не совершают ошибок. Никогда. "Действия"Я в караулке рядом с Флеймом в засаде сижу, голову не показываю. Слежу за передвижениями противников при помощи тепловизора. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9. Словно в кино, в критический момент к бойцам, защищающим блокпост, прибыло подкрепление. Правда, запрашивали они прежде всего бронетехнику, но в таком положении не к лицу привередничать, правда? Тем более что прибыл аж целый десантник и два бойца... нет, и ещё неполное отделение гвардейцев. Баланс сил на поле боя пошатнулся. - ДЕРЖАТЬ ПОЗИЦИЮ! Именно это и пытались сделать бойцы СПО, потеряв свой бронетранспортёр и треть личного состава. Судья, после гибели старшего офицера спо возглавивший отряд, начал отдавать приказания: - Второе отделение, прикрыть десантника огнём! "Часовой", правый фланг на тебе. Третье отделение, держите подступы к караулке! Первое отделение, огонь по этим тварям! У судьи хватило ума не пытаться командовать приезжими. Ориентировку от губернатора он помнил дословно - "оказывать всяческое содействие, вплоть до перехода в подчинение". Судья был уже стар, хорошо знал людей, и с возрастом к нему пришла мудрость, так что свои мысли о "происхождении" гостей у него были. Но во время боя думать о постороннем судья не собирался. Раздав указания, он окинул взглядом поле боя. Десантник уже был рядом с "химерой" и наводил своё оружие на кучку еретиков, атакующих с фронта. Впрочем, ему не повезло с выбором цели - в этот момент раздался залп лазганов, а затем курсовой болтер "химеры" накрыл нападающих, слишком рано сбросивших боевую машину со счетов. Трое уцелевших в рукопашной бойцов спо попрятались за укрытиями и теперь переводили дух. Левый фланг успешно отражал атаку - отделение спо выстрелило в нападающих парой мгновений позже десантника, и вместе с болтом из священного оружия семь лазерных лучей и одна осколочная граната нашли свои цели. "Гарнизон" караулки принял своё пополнение и также открыл огонь. Не то, чтобы их сильно вдохновил марш из колонок бойца с огнемётом, но жить хотелось всем. А между ними и жизнью была кучка каких-то жалких утырков, решивших атаковать вооружённые силы законной власти на планете. Поэтому бойцы сработали на славу, поддержав отступающих сослуживцев, и в результате перед Бариэлем остался всего один еретик, заметно испуганный перспективой атаковать врукопашную десантника. Бариэль, тем временем, сосредоточился на сканировании аур всего живого вокруг. Там, где не могли помочь зрение и слух, усиленные системами доспеха, помогали псайкерские способности. Десантник ощутил скопления аур в укрытиях неподалёку. Ересиарха в них выделить не удалось. Флейм и Кантиан, тем временем, заняли здание "караулки". Когда-то это была вполне себе симпатичная и удобная будка, но с тех пор от неё остался всего лишь остов. Да, он давал защиту от пуль, но Кантиану пришла в голову мысль, что получить гранату в разбитое окно было бы крайне неприятно. За окном раздался хруст - это "часовой" разворачивался на осколках стекла и камней. Затем снаружи рявкнула автопушка - водитель "часового" прекрасно видел нападающих. В ответ раздались пронзительные вопли, и все уцелевшие еретики рванули на штурм. Словно этого было мало, из укрытий им на помощь повалили новые толпы, а из темноты раздался хорошо знакомый Бариэлю голос: - Вперёд, дети мои! Псы лже-императора готовы подарить вам радость! Убейте этих неудачников, и затем настанет очередь средних уровней! Ауры врагов выглядели иначе - в них присуствовала уверенность в своих силах. Несколько еретиков излучали абсолютное, неконтролируемое безумие, и их целью, как ни странно, явно был "часовой". Но несмотря на всё это, десантник почувствовал в голосе врага неуверенность. "Комментарии"Итак, я объясню, почему так ответил в "баре". Ребят, вы провидцы чтоле? Или я настолько предсказуем? С моей точки зрения набиться на правый фланг было несколько преждевременно, но в перспективе кто знает, не окажется ли это направление опаснее? В следующей заявке прошу Макса и Дракона указать свои причины, по которым они набижали именно сюда. Барри же предложу сделать выводы из прочитанного и озвучить их. Кратко по диспозиции: "Йа схемко" Спо отстрелялось. Еретиков сначала убавилось, затем пришла третья волна. Первую похоронили спо, вторую видите вы, если что. Вторая волна уже вас атакует, третьей нужен ход, чтобы приблизиться для стрельбы, и два - чтобы пойти в хтх. Напылением чёрного цвета показаны те места, где Барри кого-то чует, но не видит. Напыление в левой части - мой косяк, забыл его поименовать. Это неудачный пример легенды, впредь буду её отделять рамкой. Кидать кубики за такую ораву было трудно, но меня пока спасает то, что цели простенькие - ни тебе сейва, ни тебе рероллов. Попал - так попал. Убил - так убил. Хорошо, что у нас планета не только мирная, но и нищенская. А был бы бой мары vs демоны, вот бы я огрёб... Или хотя бы артиллерия и противотанковые средства. И ещё я очень боюсь забыть какую-нибудь важную деталь типа отступления при критической потере личного состава в отряде. Вообще, в идеале, мне надо было потрениться в имитации таких боёв с кем-нибудь из вас, но такова уж рысья доля - пришлось вылезти из норы и тащить. Так что вам придётся за мной следить. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) За несколько секунд до атаки. -Кантиан, спасибо, что решил мне помочь. Поищи на трупах пояс с гранатами. У меня есть идея, как нам выкурить этих проклятых стрелков. Флейм видел ситуацию так - этот фланг не был брошен еретиками, здесь осталось больше всего целей, а значит данное направление становилось приоритетным. Здесь готовился целенаправленный удар - скорее всего, у еретиков было недостаточно людей и времени, чтобы окружить спо, но достаточно ума, чтобы бросить все оставшиеся силы на один фланг. А значит, кто-то управлял ими именно отсюда. Не говоря уже про привычку касркина лезть туда, где больше всего врагов, которая сработала даже раньше, чем анализ обстановки. Теперь нужно чётко спланировать, как отбить эту атаку и перейти в наступление. Кантиан обшарил трупы и нашёл заветный пояс. На нём была пара слабых боевых и пара дымовых гранат - стандартное вооружение арбитров. -Чарли, ко мне. Кантиан, план таков. Я повешу пояс на череп и отправлю поверху в сторону стрелков. Пояс я повешу на телескопический окуляр, а когда он его уберёт, пояс упадёт прямо на головы стреляющих. Эти проклятые императором ублюдки уже бегут сюда, так что пока они будут отвлечены на меня. Как только я открою огонь и взорвутся гранаты, ты должен атаковать. Я иду сразу за тобой, но я менее мобилен. Мы врываемся в дым, и уничтожаем всё, до чего дотянемся. И ещё - мне жаль, что так вышло с Павлом... Шум криков и выстрелов нарастал. Нужно было действовать. -Чарли, выдвинуть окуляр полностью. Высота полёта - 20 метров, направление - 30 метров на юго-восток. По прибытии - полностью убрать окуляр и сразу ко мне. Еретики уже подобрались к КПП. Пора! -За императора! Флейм высунулся из-за остатков стены и дал залп из "Ада". Всё обратилось в пламя, а еретики стали лишь чёрными силуэтами на фоне огненной волны. Касркин не спускал палец с курка, и на несколько секунд поле битвы превратилось в филиал крематория. Боль от карающего пламени была настолько невыносимой, что враги даже не кричали. Флейм вспомнил один из мифов древней Терры, который он прочитал ещё в детстве - про бога, который принёс людям огонь. Так вот касркин стал воплощением этого бога, и бог этот был чрезвычайно зол. На секунду остановив поток, Флейм перепрыгнул через разрушенную стену и пошёл вперёд, поливая уничтожением всех перед собой. Сколь бы ни были безумны предатели, кто бы не вёл их a бой - они встретили свою смерть. Пусть бегут прямо к нему как безумные, или прячутся и пытаются спастись - "Ад" найдёт их и выжжет даже их жалкие проданные демонам душонки, если они есть. На лице Флейма под шлемом играла улыбка. Затем кадианец переключился на одно направления, давая Кантиану коридор для атаки. В этот момент раздались взрывы, и стрельба с дистанции прекратилась. -Кантиан, сейчас! "Действия и комментарии"Жгу всё на своём пути, жду реакции Кантиана. Хочу знать - получилось ли с черепком, если нет, то перепишу пост :( Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9. - Вперёд, дети мои! Псы лже-императора готовы подарить вам радость! Убейте этих неудачников, и затем настанет очередь средних уровней! "Где же ты..." - Бариэль огляделся - атака на левом фланге захлебнулась но враг ужесточил натиск справа. Кроме того из руин появились новые толпы врагов. "Не пора ли вызывать отделение?" - промелькнула у юстикара мысль, но он прогнал её. Врага было много, но он не был слишком силен. Нельзя было раскрывать противникам все карты, тем более на глазах у спо. Трое выживших бойцов подбежали к астартес и спрятались за баррикадой. - ОТХОДИТЕ К ОСТАЛЬНЫМ! - рявкнул десантник и выхватил посох. С левого фланга выскочило шесть недобитых выстрелами еретиков и Бариэль крутанув оружие врезался в них. "Экшн"Мочит шестерых, подошедших в плотную. Затем была мысль - обойти внешнюю баррикаду по часовой стрелке, стреляя во врагов и пытаясь нащупать ересиарха. Но я так понимаю - вторая волна с левого фланга тоже скоро приблизится и надо стрелять в них. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 -Кантиан, спасибо, что решил мне помочь. Поищи на трупах пояс с гранатами. У меня есть идея, как нам выкурить этих проклятых стрелков. Ну ладно поищу. У одного из мёртвых арбитров я нашёл связку осколочных гранат с двумя дымовыми и подал её Флейму. -Чарли, ко мне. Кантиан, план таков. Я повешу пояс на череп и отправлю поверху в сторону стрелков. Пояс я повешу на телескопический окуляр, а когда он его уберёт, пояс упадёт прямо на головы стреляющих. Эти проклятые императором ублюдки уже бегут сюда, так что пока они будут отвлечены на меня. Как только я открою огонь и взорвутся гранаты, ты должен атаковать. Я иду сразу за тобой, но я менее мобилен. Мы врываемся в дым, и уничтожаем всё, до чего дотянемся. И ещё - мне жаль, что так вышло с Павлом... Жаль ему, что он ... стоп что? За окном было видно человек тридцать культистов и ещё пятнадцать-двадцать тепловых следов на подходе. Он серьёзно думает высунуться из укрытия и пойти в атаку? Я отсюда ни ногой. Правда, многое зависит от сервочерепа, если он сработает правильно, то умрут многие культисты. -За императора! Я могу как угодно относиться к Флейму, но его храбрости и самоуверенности можно только позавидовать. Культисты начали плавиться, судя по температуре их тел, но продолжали идти в атаку. -Кантиан, сейчас! Передо мной стоял выбор: остаться под каким никаким укрытием или выпрыгнуть и резать культистов на куски. Логика против просьбы огнемётчика, который вызывает доверие у Кроу. Да пошло оно всё... Я выпрыгиваю из окна первого этажа в дым, который создался после активации дымовых гранат, и ориентируясь на тепловые следы режу культистов, пока они ничего не могут мне сделать, прикрываясь щитом. Иду тихо, чтобы они не начали палить по мне. Защити меня Император! "Действия"ХТХ против ближайшей пачки кульитстов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Подулей. Блокпост-9. Подкрепление, прибывшее на блокпост, действовало решительно. Десантник командным рыком нагнал на присутствующих больше страха, чем неожиданное нападение неизвестных наркоманов. Трое уцелевших, услышав от сверхчеловека приказ убираться к остальным, ни слова не говоря, порскнули на вторую линию обороны. Затем Бариэль без затей атаковал ближайших противников, расчищая окрестности. Атака десантника была столь стремительна, что трое еретиков упали мёртвыми к его ногам, прежде чем осознали, что их атакуют. К сожалению, атака юстикара невольно помешала выстрелить целому отделению спо. Из-за укрытий раздался сдержанный мат, и выстрелить отважились только "телохранители" Бариэля. лазерные лучи смели трёх оставшихся культистов, в который раз оставив десантника одного посреди поля боя. Первое и третье отделения тоже не смогли выстрелить - противник был укрыт от них помещением караулки. Цели поразили только гарнизон "караулки" и "часовой", но и этого оказалось достаточно. Очередь "часового" и неизвестно откуда посыпавшиеся дымовые гранаты с одной стороны, дали Флейму дать беспрепятственный залп по набегающим врагам, а с другой - Кантиану атаковать без риска быть обнаруженным. Залп "Ада" был страшен. С высоты почти в метр над пригнувшимися культистами жарко дохнул тяжёлый огнемёт, отправив в варп сразу половину отряда. Затем в окно выскочил Кантиан. Конечно, он не мог сравниться с десантником по скорости, но две еретиков, которые встретили его в темноте, не ощутили разницы. "Комментарии""Схемко" Сервочереп отбомбился по старым координатам. Хрен с ним, трюк с окуряром прокатил, но мобы сделали ход, и, таким образом, ушли из под удара. Пора уже использовать сетку с указанием расстояний. Барри нагнул на все, Флейм почти на все - я посоветовался с другими рысями в моей голове и решил кинуть 4 d6 на количество целей, поражённых шаблоном. Выпало 16. Нот бэд? Двоих пописал Кантиан. Те еретики, которые окружают вас полукольцом, вышли на 20-метровую дистанцию после вывода из резерва и лезут в хтх. Барри, твоя цель - с правого фланга. Можете приступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9. Караулка. Техножрезы сёстёр битвы умеют делать хорошие огнемёты: около половины отряда культистов нагрелись до нескольких сотен градусов и упали, когда их мозг превратился в жидкую лужицу дерьма. Я не мог похвастаться подобными результатами; часть еретиков дали слабину и залегли. В этом пекле мало кто обращал на меня внимание, поэтому мне удалось подойти сбоку к двоим еретикам и тихо перерезать им глотки мечом. Эффект неожиданности скоро спадёт и культисты, увидев мёртвых братьев, бросятся в атаку с новой силой и ближайшая к ним цель- я. Сервочереп, посланный штурмовиком, сбился с пути и не причинил заметного вреда противнику, однако дымовые гранаты защищали меня от дальних вражеских стрелков. Нужно отступать, иначе будет риск стать окружённым. Можно либо залезть обратно в окно к Флейму, либо отступать на север за северную стену караульного поста. Пожалуй, я предпочту второе и уведу остатки культистов за линию огня их товарищей, зато они попадут в зону видимости бойцов СПО и будут уничтожены. Для исполнения своего плана я слегка испачкал нижнюю часть плаща кровью и закричал остаткам культистов от первой волны так, чтобы меня услышали только ближайшие: -Вы- мерзкие выродки, а ваша возлюбленная богиня- жалкая проститутка, ничтожный демон и к тому же уродливый, как мой зад! Я убью вас всех, ничтожные твари, одного за другим во имя священного Императора. Делаю шаг к ним. -Ааа! Нога! Вам повезло ублюдки, я займусь вами позже. Флейму тихо по рации: "Молодец Флейм, здорово их ты. Но скоро враги пойдут к тебе- позаботься о них. Я постараюсь увести остатки первой волны за собой, а ты будь готов встетить подкрепление культистов во всеоружии." Медленно отступаю задом, делая вид, что у меня сломана нога и я лёгкая мишень, но как только захожу за северную стену, ускоряюсь, чтобы не попасть под линию огня союзников и жестами показываю СПОшникам, что враги сейчас появятся из-за угла (если, конечно, они погонятся за мной, но полагаю, что достаточно их разозлил: все поклонники Слаанеш искренне влюбленны в свою госпожу и немедленно убьют любого, кто осмелится её оскорбить), и часовому, чтобы тоже отошёл метров на десять назад хотя бы, а то слишком близко стоит к культистам, сломают ведь, а из автопушки можно и с полукилометра стрелять, всё равно в цель попадёшь. И зачем так близко подходить? За это время Флейм, возможно, успеет активировать гранаты, чтобы сделать ловушку из здания караульной, когда в неё повалят враги в поисках огнемётчика. Если враги хотят поступать волнами, то это даёт нам большое преимущество, позволяя расправиться с ними по одиночке, однако теперь проклятые культисты знают про огнемёт Флейма и будут осторожны. От Бариэля пока никаких сообщений- хороший знак. Надеюсь, вскоре десантник сможет обнаружить кого-то, кто командует действиями еретиков. Несомненно в распоряжении этого человека неограниченные людские ресурсы, просто сначала он подумал, что и этого количества подручных хватит для захвата дороги наверх, но просчитался и теперь может отправить в атаку всю свою армию, чтобы прорваться через оборону СПО как можно быстрее, иначе ведь всё придётся начинать сначала, а это может не понравиться его хозяевам и подорвать веру остальных в него, как в лидера. Таким образом, или Серый Рыцарь найдёт хозяина культистов за несколько минут, или нас сметут к фесовой бабушке, и всё будет напрасно. - Флейм, Кантиан, будьте готовы перейти на левый фланг к Химере. -Так точно! Кантиан, назад! -Принято. Действия: как только обойду караулку сзади, двигаюсь к Химере на максимальной скорости. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 "Вот он!" - внезапно Бариэль ощутил яркую вспышку ненависти и страха на правом фланге. Ересиарх почувствовал, что вероятность провала его задумки растет и выявил себя. Юстикар оглянулся в сторону караулки - Флейм с Кантианом справлялись, но если астартес покинет левый фланг, то еретики смогут прорвать оборону. Но кто знает, сколько волн еще в запасе у ересиарха? Может быть только его сила и заставляет культистов атаковать позиции спо? Юстикар открыл огонь по нападающим еретикам - к счастью их было поменьше, чем справа и начал медленно передвигаться в сторону ересиарха - поближе к караулке. - Флейм, Кантиан, будьте готовы перейти на левый фланг к Химере. "Перегруппировка"Стреляет по нападающим на левый фланг, медленно отходит на правый, чтобы почарджить ересиарха в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 -Так точно! Кантиан, назад! Флейм сделал несколько выстрелов из пистолета по ближайшим культистам, и начал двигаться к другому флангу. Просто невероятно, как еретики смогли так быстро перестроиться и начать их обходить. Впрочем, раздумывать над тем, как это вышло было некогда. "Действия"Отступаю к позиции Барри и чуть вперёд - чтобы оказаться у первой линии укреплений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9. Бариэль чувствовал присутствие главного врага на правом фланге, и решил заняться им лично. Не обращая внимания на суматошную стрельбу врага, он двинулся к ересиарху напрямик. Впрочем, и про своих соратников юстикар не забыл. В задуманном им плане выживание Флейма и Кантиана значилось на первом месте, вместе с захватом приоритетной цели. Несколько пуль чиркнуло по доспехам десантника, поцарапав краску. В ответ освящённый болт расплескал самого наглого из атакующих, рискнувшего появиться в просвете между укрытиями. - Флейм, Кантиан, будьте готовы перейти на левый фланг к Химере. Касркин и крестоносец уже поняли, что такую толпу в одиночку им не осилить, и потому моментально приступили к выполнению. Первоначально Флейм хотел выбежать к первой линии обороны, оставленной ещё до его появления, но потом здравый смысл подсказал ему остаться на второй линии, рядом с Бариэлем. Кантиан, исполнив свой трюк с провокацией, кинулся следом. Ко входу в караулку сразу же метнулись чёрные тени культистов, но был ли это их первоначальный расчёт, или же его слова оскорбили их до глубины их поражённых варпом душонок, Кантиан не знал. Ересиарх снова подал голос: - Вперёд, дети мои! Не бойтесь их техники - о ней позаботятся Избранные! Тот, кто уничтожит их шагоход, познает вечную радость в чертогах Госпожи! Вперёд же, убейте слуг трупа на троне! Услышав это, Бариэль мрачно уставился в темноту, в которой скрывался ересиарх со своей ближайшей свитой, и уловил всплеск панического ужаса: - "Он меня видит!" Справятся ли с ним телохранители?. А где-то позади десантника начал отдавать приказы судья: - Третье отделение, отходите на основные позиции! "Часовой", назад! Они опять пустят самоубийц со взрывчаткой! И прикрывайте десантника, олухи Царя Небесного! Готовьте гранаты! Бойцы спо, пригнувшись, кинулись к позициям своих товарищей по оружию. Водитель "часового", развернув свою машину, в несколько прыжков увеличил дистанцию до врага, но когда он развернул машину в сторону наступающих, благоприятный момент для выстрела из автопушки был упущен - враги укрылись за зданием караулки. "Комментарии" СПО отошли на последний рубеж обороны. "Часовой" на все од усайгачил от караулки (не хочет повторить судьбу "химеры". Жить хочет, [censored]ован) и пропустил фазу стрельбы. Максу было далековато до первой линии, и я методом рысьего произвола усадил его за укрытия 2й линии. Будешь Барри охранять, кхорнит ты этакий. Но это последний раз))). В следующий раз окажешься один перед цепью еретиков). Дракоше тоже произволом приписано следование рекомендации Барри, но если вы двое (Макс и Дракон) желаете сделать по своему, я вам всё переиграю. Итак, относительная десинхронизация волн ликвидирована: вы переместились, спо кто могли, подвинулись, кто не могли - пропустили. Враги - то же самое. Теперь у вас есть ход, после которого начнётся тотальный чарж второй линии нижней группой еретиков, и атака группой из караулки. Расстояние от всех культяпок до ближайших противников - как раз один ход. Инициатива сейчас у врага, так что порядок действий таков: вы, культяпки, спо. Барри чует ауру и точно знает, что впереди, метрах в 70, прячется ересиарх с ближайшей свитой. Не больше 10 человек, судя по всему. Лишние трупы убрал. Не стесняйтесь показывать на картинке свои цели и направления, если чо. Дракон считается засевшим у двери до того момента, как сходятся все. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Подулей. Блокпост-9. Моя уловка не сработала: культисты даже в слепой ярости не вышли из укрытия, а предпочли спрятаться в караулке. Заглянув в укрепление через северную дверь, я увидел, что их там достаточно много. Я решил, что смогу разобраться с теми, кто внутри, и оставил большую часть врагов остальным. Первой пошла дымовая граната, следом за ней под надёжной завесой из дыма я бросился на врагов в атаку, предупредив об этом касркина и десантника. Эффективность этого приёма состоит в том, что мне не обязательно убивать врагов самому, достаточно бросить любой предмет между двумя культистами, и они, не думая, пальнут друг в друга, поэтому на входе я подобрал кирпич и бросил его в центр комнаты, чтобы звук его падения защитил меня от обнаружения после убийства первого еретика. Если враги рискнут применить осколочные гранаты, то это их право, мне они вряд ли причинят серьёзный урон, зато сами подохнут моментально. Но самое сильное в подобной тактике, это страх жертвы: они не видят своих товарищей, но слышат, как те хрипят и падают на пол, но ничего не могут с этим поделать, несомненно, многие из них не выдержат и побегут, поскольку они не одержимы желанием убивать, как показала моя проверка. Но кто знает, может эти подонки ещё сумеют меня удивить и продержаться в этой ловушке секунд сорок. В помещении эффективность приёма повышается за счёт отсутствия ветра, только сквозняк из окон, но вентиляция, если и была, то сломалась. А теперь в атаку, но на этот раз я не отдам ни одного Флейму, всех предстоит убить самому. "Последовательные действия"1)Дымовая граната(моя) 2)Кирпич 3)-Флейм, подкинь мне осколочную,- сказал я по воксу штурмовику (Там же метров двадцать между нами). Если даст, то бросаю гранату, а она убьёт избранного, если тот есть там, конечно. Если не даст, перехожу к 4. 4)Если от здания что-то осталось- в атаку на уцелевших в караулке и обходить основную массу противников сзади! Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Флейм продолжил отходить на другой фланг, чтобы встретить новую волну противников. На запрос Кантиана он ответил по воксу: -Кантиан, прости, у меня нет гранат - я потому и собирал с трупов. Свои поставил как растяжки в апартаментах по приказу Кроу. Затем отдал команду Чарли: -Чарли, высота 20 метров, направление - 70 метров на юго-восток. Использовать препятствия для укрытия. Полное сканирование, результаты - в первую очередь Бариэлю. И связался с Бариэлем: -Сэр, я отправил сервочереп для сканирования позиций на юго-востоке. Скоро получите точные данные. Нынешняя битва Флейму была по душе - здесь нельзя было рассла[мамочки!]ся. Касркин был сосредоточен и сконцентрирован на текущих задачах. Он давно не участвовал в операциях, где было столько людей. -Судья, пусть ваши бойцы меня прикроют. Не давайте этим сволочам меня обойти, с остальными я разберусь. "Действия" Отобразил свой ход и противников с моей стороны. 1. Я на позиции, они приблизились. 2. Стрельба моя и СПО. 3. Их чардж - я овервотчу. Вроде всё по канонам. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) -Сэр, я отправил сервочереп для сканирования позиций на юго-востоке. Скоро получите точные данные. - Хорошо. Я чувствую их главаря. Левым флангом занялся Флейм с солдатами, врагов из караулки вызвался выкурить Кантиан, юстикару оставалась накатывающая справа волна, которая отделяла его от ересиарха. - Третье отделение, отходите на основные позиции! "Часовой", назад! Они опять пустят самоубийц со взрывчаткой! И прикрывайте десантника, олухи Царя Небесного! Готовьте гранаты! - раздался в воксе голос Судьи. Десантник присмотрелся, разглядывая приблежающихся врагов. Наверняка "Избранные", упомянутые главой культа - те самые еретики с взрывчаткой. И наверняка эти самые "Избранные" отличались от остальных и внешне и ментально. Скорее всего это наиболее фанатичные последователи Принца Удовольствий, потерявшие последние остатки разума. В любом случае подпускать толпу вплотную до устранения сумасшедших-самоубийц было опасно. Юстикар открыл огонь, отойдя к баррикаде. "Файт" Юстикар отходит к баррикаде, стреляет, разглядывая и сканируя ауры набегающих еретиков, надеясь обнаружить "Избранных" и подстрелить их в первую очередь. Может они при этом еще и взорвутся ке-ке-ке. Если всех их успешно отстреливает, то беспалевно рашит в рукопашку. А потом намеревается мчатся прямо к ересиарху. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Подулей. Блокпост-9. Ход 5. Догадка Бариэля оказалась верной. Окончательно зомбированные последователи "Госпожи" использовались главой культа как самоубийцы. Обещания бесконечных наслаждений в иной жизни и дозы наркотика в этой оказалось достаточно для того, чтобы они забыли о том, что активация их груза означает смерть не только для врагов. Именно такой самоубийца в начале боя прорвался к "химере" и вывел её из строя, и оставшиеся пять собирались повторить его судьбу. Но у юстикара имелось своё мнение обо всём этом. Изучив ауры нападавших, он заметил двух культистов с явными признаками безумия, и прицелился прямо в центр торса ближайшему. Судя по тому, что руки сумасшедшего были пусты, весь груз взрывчатки был сосредоточен на нём самом. Освящённый болт разорвал безумца в клочья, и через мгновение сдетонировала самодельная взрывчатка сначала у одного, затем у второго подрывника. Ближайших культистов просто смело, и фонтан из ошмётков плоти накрыл даже третью линию обороны. С позиций бойцов СПО донеслись торжествующие вопли, и Бариэль воспользовался случаем, чтобы задержаться на баррикаде - вселить уверенность в союзников и страх во врагов. Ну, и осмотреться, конечно. Флейм тем временем дал залп из огнемёта по укрытиям противника. Результат был прискорбно мал - всего несколько живых факелов рухнули на землю и попытались сбить пламя. Тогда касркин решил подпустить врага поближе и встретить его залпом на открытой местности. Укрывшись за бетонным блоком, Флейм активировал вокс, чтобы сообщить судье о своих намерениях, а затем сосредоточился на изучении информации, которую ему передал Чарли. Кантиан тем временем решил отбить караулку обратно. Оставшись без осколочных гранат, он, тем не менее, решил действовать по плану. Еретиков, ворвавшихся в здание, встретила катящаяся по заваленному щебнем полу граната. Ситуация была до смешного похожа на один случай из жизни крестоносца, но в тот раз на гранату поймали его, а теперь он собирался такое проделать сам. Повалил густой дым, помешав одному из "избранных" сориентироваться. А когда тот всё же кинулся на выход, то его встретил меч Кантиана. Крестоносцу повезло - нанесённый им удар не вызвал взрыв смертоносного груза еретика. Тот умер, не успев предупредить товарищей, и крестоносец швырнул в угол кусок щебня покрупнее, маскируя свои шаги. У него было невероятное преимущество - тепловизор, позволяющий видеть врага в густом дыму, и силовой меч, который с одинаковой лёгкостью разрубал железо, камень и плоть врагов. Ещё двое культистов пали от руки крестоносца, прежде чем остальные сообразили, что рядом кто-то есть. После этого, поняв, что обречены, еретики попытались бежать. У оставшихся двух оставалось ещё достаточно здравого смысла, чтобы не пытаться выскочить в дверь под носом у своего противника. Оба выпрыгнули в окно. Ересиарх не выдержал. Увидев, как его воинство залегло за укрытиями, он вновь поднял крик, пытаясь воодушевить свою "паству". Обещаниями наслаждения верным и наказаний ослушникам он смог поднять культистов в атаку. Уцелевшие еретики кинулись на позиции СПО, собираясь решить всё в ближнем бою. Двое "избранных", укрытых за караулкой, кинулись к шагоходу. Первого дружным залпом встретил отряд судьи, и тот исчез в огромной вспышке. Сдетонировала взрывчатка и у другого еретика - слишком далеко, чтобы причинить вред "часовому" или бойцам. -Судья, пусть ваши бойцы меня прикроют. Не давайте этим сволочам меня обойти, с остальными я разберусь. - Принято. Левый фланг, прикрывайте огнемётчика! - ответил судья. В этот момент касркин увидел на экране своего планшета, как точки, обозначающие врага, покинули свои укрытия. Живую волну, накатывающуюся на укрепления второй линии обороны, встретил гигантский огненный факел. Флейм едва успел повести стволом из стороны в сторону, как на него с ножами набросились уцелевшие. Касркин перехватил руку с тесаком и развернул нападающего так, чтобы защититься телом еретика от остальных нападающих. Напрасная затея. Те даже не заметили, что между ними и врагом есть их бывший товарищ - еретик сразу же получил удар ножом под ребро. Досталось и самому касркину - он почувствовал, как нож скользнул по боковым пластинам его брони, затем кто-то от души огрел его по голове чем-то тупым, а затем бойцы СПО всё-таки опомнились и открыли огонь, несмотря на опасность задеть своего. Флейм не знал и не мог знать, что спасением от верной смерти обязан людям, которых приставил к нему губернатор. Именно опыт сержанта, сопровождавшего команду инквизитора, позволил растерянным бойцам спо разобрать цели. - Ложись! Ложись, быстро! - голос был знаком Флейму, и он прекрасно понимал, почему в голосе кричавшего были нотки страха. Он слышал, что губернатор обещал сделать со своими доверенными людьми, если с гостями что-нибудь случится. Касркин последовал совету. Первая шеренга открыла беглый огонь прямо по людской массе, окружившей огнемётчика. Вторая шеренга начала обстрел тех противников, которые смогли вспомнить, что кроме бойца с огнемётом есть ещё противники. На касркина начали падать тела врагов, но уж лучше так, чем получать удары без возможности ответить. В центре позиций до рукопашной не дошло. Массивная фигура десантника внушала нападающим такой ужас, что они даже не решились нанести ему удар. В результате Бариэль обнаружил себя в полукольце врагов, которые не могли решиться шагнуть под удар посоха в его правой руке. Некоторые даже предпочли выбежать под огонь курсового болтера "химеры", нежели атаковать Ангела Смерти, но результат оказался тот же. Отделение судьи открыло огонь, уложив на землю не меньше десятка атакующих, а командир блокпоста вновь вышел на связь на общей частоте: - Бойцы! Победа - наша. Вперёд! За Императора! Ход 6. Кантиан выскочил из здания караулки, преследуя убегающих еретиков. Благодаря своему опыту (ну, и тепловизору) он без труда догнал растерянных противников и прикончил их ударами меча. Оставшиеся двое врагов замерли, и крестоносец переключил режим визора, чтобы проверить свою догадку. Да, эти двое были напуганы до усрачки, и Кантиан ощутил удовлетворение от своей крутости. Только потом он понял, что враги в ужасе смотрят не на него, а куда-то за него. Опасности не было, и крестоносец позволил себе обернуться и удовлетворить любопытство. В паре метров от него стояла мрачная громада "часового", и его орудие смотрело как раз на еретиков. Флейм был в бешенстве. Полученные удары его не волновали - бывало и не такое. Но вот то, что негодяи покусились на его самую большую ценность... на его прелесть... Этому не могло быть прощения. Но совершить отмщение касркину не дали. Новый залп лазганов окончательно скосил всех противников рядом с ним, а затем бойцы спо развернулись в цепь и направились отбивать свои позиции. Флейм осмотрел своё оружие - слава Императору, никаких повреждений. Бариэль тем временем атаковал тех немногих выживших, которым повезло избежать огня лазганов. Убить ему удалось всего одного врага - остальные с похвальной расторопностью кинулись врассыпную. Десантник не собирался лично ловить и карать всю это мелочь и на полной скорости рванул к тому месту, где последний раз ощущал присутствие ересиарха. А за спиной Бариэля гарнизон блокпоста добивал последних уцелевших противников. "Комментарии"Победа ваша. Осталось только поймать ересиарха. Тот на том же месте. Чем занимается - неизвестно. К нему на всех парах мчится Барри. Остальным с их обычной человеческой скоростью предлагаю не рыпаться). Медвед, к твоим услугам все ресурсы блокпоста - используй их мудро. За догадливость положены плюшки. Учитывая ваши аппетиты, наверно вам будет мало, но, тем не менее, плюшки положены. Затем подведём итоги. Карты не будет, обойдётесь))). Нечего там рисовать. Гарнизон блокпоста рассредоточился по укрытиям, ведёт наблюдение и расчищает поле боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти