Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Шестеренка Судьбы"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Синонимы, говоришь? Вот скажи, котик, как бы ты совратил нашего Иону? Что за ороро бурлит в твоей голове и нашептывает "я шмагу! я шмагу!"? Думаю, тут не только я, а все с интересом послушают твои доводы. А Лацерату нам потом скажет, убедили бы его твои слова или нет. Я положусь на его мнение.

Господа, как вы считаете, какие шансы у хсмщика против компани коммандера с павер шашкой? Или затрубит ли Кот губера?

Рыся, не прав ты. Делаю популярный пример для всех, как будут работать бои.

Итак, сержант хсм с фнп 5+ за нургла. Против губера, которого я описал как отставного полковника ИГ.

ПРофили: губер - аналог лорда коммиссара. Ибо это +- эквивалент полковника. Только он коммандер, так что есть 5++

WS BS T S W I A Ld Sv

ХСМ 4 4 4 4 1 4 2 9 3 Фнп 5++, Силовой меч, ап 3

Губер 5 5 3 3 3 3 3 10 5++ Силовой меч, ап 3. 3 вунды, но ХСМ будет снимать по д3 вунды за пафос

Сержант чарджит, за что получает +1 атаку. Инициаива выше, серж бьет:

2 4 4 - попадает с 4 (4 против 5 ВС) - 2 на пробить с 3 - 2, 6. Сейв губера - 5. Сейв.

Губер: 1 2 6. - попадает с 3, 1 попал. Пробивает с 5 (3 сила по 3 тафне): 6. Ап 3, сейва за армор не будет. Фнп у ХСМа - 6, фнп.

ХСМ, 2 атаки (уже не чардж): 3 2. Ничего

Губер - 1 3 5 - 2 попало - 5,6 - 2 пробило. Сейва нет, фнп: 2, 6. Одна вунда пришла, у сержа 1 вунда, серж умер.

Я говорил, что в целом будет по настолке. Ну плюс плюшки за пафос у ХСМ, плюс плюшки за скиллы (фнп в данном случае)

Изменено пользователем Caeazar

Я не буду протестовать против твоего мастерского произвола, но останусь при своём мнении. В настолке всяко бывает. Иной раз гретчин овнит мара, но обычно случается наоборот.

Изменено пользователем Miralynx

Это не гретчин против мара. Это командир ИГ против обычного космодеса. Давай еще раз:

ХСМ: 2 2 6 - 1

Г: 2 4 5 - 5 6 - фнп: 2 4 - умер

Еще раз:

ХСМ: 2 2 4 - 4 - сейв - 6, сейв

Г: 2 3 4 - 3 4 - ничего

ХСМ: 1 4 - 4 - сейв - 4, не сейв, д3 ран - 2 на д6, то есть 1 на д3 - у губера еще 2 раны

Г: 4 4 6 - 2 2 6 - фнп от 6 - 2 - не фнп - умер.

И еще раз:

ХСМ: 3 5 6 - 1 6 - сейв - 6

Г: 4 1 1 - 6 - фнп - 2 - умер

И еще:

ХСМ: 1 1 6 - 3 - сейв - 5

Г: 1 6 6 - 1 6 - фнп - 5, фнп есть

ХСМ: 1 6 - 3 - сейв - 1 - д3 ран - 1. Г в 2 вундах

Г: 5 4 3 - 1 4 5 - 1 фнп - 6, фнп

ХСМ: 2 4 - 2 - ничего

Г: 1 1 6 - 1 - ничего

ХСМ: 3 4 - 3 - сейв - 4, не сейв - ран 6(3) - губер умер.

Так-то.

Я к тому, что все честно. По сути Альфачи нарвались на минибосса. Как если бы в Кузне все же не свалили.

Ну да, это самый крутой обычный хуман на планете. Только хсм Кота нурглит, и у него подчинённый есть. Даже в том случае, если нурглит сдохнет, генералу придётся несладко раз, и у него в комнате второй альфач, это два. Им можно меняться двое на одного с таким подходом к ролевой. Всё равно гидра доминатус.

Ради прикола моделирую сражение Бариэль против губера:

За владение посохом у Бари 6 ВС.

Он кастует на себя хаммерхэнд:

1-4, лидак пройден. +1 к силе, сила 5.

Иня 4 у Бари

3 атаки 1 2 2 - реролл за 6 ВС - 4 4 1 - все равно ничего

Губер - 1 5 6 - 2 там - 3 5, одна пробила. 2++ за посох - 3, сейв.

Бари 3 5 - 2 там - 6 2 - две пробили, 5++ сейв - 2 2, 2 вунды, а у Бари форса, тест (на 3 кубах ибо он только на 1,5 варпчарджа тянет) 4 4 1 - инста, губер ушел.

Мораль - пишите квенту побольше, берите правильные скиллы.

Надо пойти перечитать правила настолки, а то тут цифры цифры и вдруг губернатор умирает. И вообще я спрашивал об чем читать нужно чтоб понять что там куда какие статы.

С механикусами сложнее - на них нет официального кодекса. Ищу или в фордже норм правила, или фанатский кодекс.

Цезарь вас читит! Инвуля у полковника не будет, он в спальне цацки снял, ведь еле мечь взял. Плюс альф может ороро гранатой и инста! Не ракуй, Салат, выжимай максимум пава!

С механикусами сложнее - на них нет официального кодекса. Ищу или в фордже норм правила, или фанатский кодекс.

Есть на них все, используй старые редакции, Люк!

Я шизанусь все это найти а потом прочесть. Мне ж еще и вас надо прочитать чтоб знать от чего я там пляшу.

Я постараюсь запилить базу со всеми статами. ХТ, будь добр, дай хоть название старого кодекса какого.

Плюс он не успел ничего снять, это я явно написал. И мечик при нем. Гранаты - ороро в комнате же =)

Спасибо. Ребят, я стараюсь. Хочу сделать годно. Если есть предложения по улучшениям - личку я стараюсь держать не забитой, пишите. Но не надо путать "ой, я не имба" и "вот тут косяк и лучше б иначе"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...