S_K_A Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я новичок именно во вселенной FB, и мой выбор армии остановился на Войнах Хаоса. Это хорошая армия для новичка? И с чего стоит начать ее собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Ну для начала нужно прочитать книжку правил, армии. Выьбрать модели которые больше всего нравятся и уже от этого строить свой ростер. В любом случае придется определиться с марками в отрядах. Некоторые игроки берут только одну марку для всей армии, некоторые берут микс из марок. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Выьбрать модели которые больше всего нравятся Воистину так :) Но вообще войны хаоса очень хороший выбор для новичка. Армия многое прощает, особенно в битвах с другими новичками. Плюс модельки офигенны и к тому же если существует нелюбовь к покраске, то боеспособную армию можно собрать из примерно 15 моделей. ( правда не пехоты конечно :) ) Плюс будь готов к тому что в Войнах хаоса, собссно войны хаоса почти не играют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_K_A Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Плюс будь готов к тому что в Войнах хаоса, собссно войны хаоса почти не играют :) Как я понял, сейчас мало что играет, но по сравнению с Томь Кингами они норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_K_A Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ну для начала нужно прочитать книжку правил, армии. Выьбрать модели которые больше всего нравятся и уже от этого строить свой ростер. В любом случае придется определиться с марками в отрядах. Некоторые игроки берут только одну марку для всей армии, некоторые берут микс из марок. Ну марка мне больше Нургла нравится, но самая не любимая это Слаанешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Как я понял, сейчас мало что играет, но по сравнению с Томь Кингами они норм? Сейчас это самая вариативная армия. К сожалению не играет только пехота. А так и все коляски и рыцари и тролли и химеры и джаги и пушка и дп и любые компановки героев. Забавно, что отрядов сланеша больше всего почти в любой росписке. Все дело в том, что игнор паники - дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Как я понял, сейчас мало что играет, но по сравнению с Томь Кингами они норм? Томб Кинги, конечно, известный полом, но морталы тоже могут! Выбор хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Как я понял, сейчас мало что играет, но по сравнению с Томь Кингами они норм? Томские короли конечно внушают ужас, но братюни хаоса и не такое видали :) Так что можешь не волноваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangren Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 нормально и пехота играет, может как непробиваемый бункер и как полноценный отряд вполне многим наваляет, другой разговор что в противовес воина есть коляски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_K_A Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Томские короли конечно внушают ужас, но братюни хаоса и не такое видали :) Так что можешь не волноваться :) Что для начала стоит купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tritonum Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Воинов пару пачек, рыцарей 8, колесницы, великий маг тзинчевый на диске, череполомов. мародеры хрень, марки самые норм тзинчевые варду повышают в хтх с щитами например 5 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Воинов пару пачек, рыцарей 8, колесницы, великий маг тзинчевый на диске, череполомов. мародеры хрень, марки самые норм тзинчевые варду повышают в хтх с щитами например 5 будет. Зачем воины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Зачем воины? потому что они клевые и самое суть мортального хаоса?) ими вполне можно играть просто в неклассических билдах . бункер с бластед стандартом вполне себе имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tritonum Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Зачем воины? затем что по етц есть ограничение на коляски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordo Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) мое мнение, сегодня купи вместо 2 коробок воинов 2 коробки конных мародеров. т.к. несмотря на переизданных гномов и дэльфов, это лучшие миньки в пластике от Геймс Воркшоп вообще на текущий момент и играют вместе с 3 колясками очень ок! P.S. но под маркой Слаанеша... его никто поначалу не любит, но с возрастом и опытом начинаешь постигать смысл :) Изменено 16 февраля, 2014 пользователем ordo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Что для начала стоит купить? Для начала стоит купить пару колясок, крашеров, пушку, тяжелой и легкой конницы и Демона купи, так как он тебе понадобится при любых раскладах. С пехотой вопрос простой - собираешься играть по фану с друзьями и хочешь увидеть всю вариативность армии - бери войнов смело. Хочешь спорта по ЕТС - забудь. А ну и собак купи минимум штук 10 - они всегда полезны. Я со старта по не знанию накупил мародеров пеших и войнов кучу - теперь вон пыль собирают. Одно хорошо - я на них красить тренировался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 P.S. но под маркой Слаанеша... его никто поначалу не любит, но с возрастом и опытом начинаешь постигать смысл :) Угу я все мечтаю собрать ростер под Слаанеш. Можно очень любопытные комбинации наваять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 войнов .... забудь :shock: :horror: :facepalm: а можно поинтересоваться, почему такое мнение про воинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 :shock: :horror: :facepalm: а можно поинтересоваться, почему такое мнение про воинов? Я написал что все зависит от того по каким правилам проходит игра. Я конечно же не считаю свое мнение истиной в конечной инстанции, но по моему опыту игры разными билдами Хаоса пехота к сожалению играет плохо. Если брать турнирные реалии, то тут на мой взгляд главное мобильность, ибо хаос не пришедший в комбат за 2 фазы скорее всего сольет. Наступающие пехотные коробки хаоса слишком легко обьехать, задивертить, зафланговать и тд. Конечно можно обсуждать билды с защитным хаосом, с пехотой с бластедом и 2мя пушками, но это не для выигрыша, а для не проигрыша. В френдли играх же пехота может жечь, так как конечно войны хаоса, отличный пехотный отряд, но на турнирах, особенно спортивных по моему нет. Опять же все описанное это мое ИМХО и если кто поделиться репортами или описаниями того как по ЕТС можно наказывать пехотой, я с огромной радостью ознакомлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) я тебя не понимаю. точнее, я понимаю аргумент, но по такой логике весь лист хаоса, кроме героев и хелкеннона, слив. тзинч воины с бластедом терпят стрельбу лучше рыцарей, потому как их больше. нургль воины с алебардами очень мило втыкают всему, что не умеет рероллы, если тзинч тебе не по феншую, и ты хочешь водить чаров тзинча. при этом у тебя колесницы с мувом 8, который совпадает с движением коробки, даже без учета баннера мува, который ей можно дать. колесницы решают вопрос диверта. еще аргумент - крашеров задивертить проще, чем коробку, потому как обязательный оверран/пурсью. все это про атакующие турнирные листы Изменено 17 февраля, 2014 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) я тебя не понимаю. точнее, я понимаю аргумент, но по такой логике весь лист хаоса, кроме героев и хелкеннона, слив. тзинч воины с бластедом терпят стрельбу лучше рыцарей, потому как их больше. нургль воины с алебардами очень мило втыкают всему, что не умеет рероллы, если тзинч тебе не по феншую, и ты хочешь водить чаров тзинча. при этом у тебя колесницы с мувом 8, который совпадает с движением коробки, даже без учета баннера мува, который ей можно дать. колесницы решают вопрос диверта. еще аргумент - крашеров задивертить проще, чем коробку, потому как обязательный оверран/пурсью. все это про атакующие турнирные листы Ну как и любая пехота сила воинов в количестве. К сожалению по сравнению с рыцарями это количество имеет обыкновение драматически сокращаться. Во вторых, боеспособный блок воинов это достаточно дорого - на эти очки можно взять 2-3 коляски, которые несмотря на как ты правильно подметил 8 мув, также имеют свифтсрайд, импактхиты и пятую тафну. Плюс даже после первого раунда комбата с импакт хитами, коляска по прежнему остается опасной ибо имеет 4 атаки чариотиров с халбердами и 2 атаки зверских хаоситских коней. Плюс, что не маловажно, коляску нельзя затоптать. А тандерстомп как известно, это один из главных врагов пехоты. Плюс также коляски дают 3 деплой чойса вместо одного и дают возможность передеплоить врага, что для хаоса очень важно ибо ударные отряды должны нестись к врагу по прямой. Опять же 3 коляски гораздо тактически гибче на мой взгляд. Также как Циник правильно подметил ( допишу чтобы все в одном месте было) - либо ты засовываешь лорда и/или БСБ в коробку с воинами и на нее вряд ли кто то полезет и все от нее будут либо бегать либо стараться снести ее комбо чарджем ибо лезть на комбат лорда хаоса в хтх дураков мало. Либо у тебя лорд на диске улетел и если твой отряд провалил панику то все твои 300-400 очков отнюдь не резво потрусили к краю поля. Коляска конечно тоже может провалить панику, но это всего навсего 125 потерянных очков и то не факт. По поводу крашеров - согласен что местами рейдж это зло, но крашеры а) Имеют магатаки снизу и если надо сверху б) Быстры по сравнению с пехотой с) Опять же их не затопчешь. д) Они выступают достаточно большим пугалом для врага, который обычно стремится скорее убрать их со стола и этим можно воспользоваться чтобы грамотно вьехать во врага остальным оркестром. Как то так. Но я повторюсь конечно ситуативно коробка воинов может быть круче, но если брать в расчет, то что надо биться против различных армий, то вариант с мобильным хаосом по моему выигрышней. я тебя не понимаю. точнее, я понимаю аргумент, но по такой логике весь лист хаоса, кроме героев и хелкеннона, слив. Я не говорю что все кроме героев и ХК слив, армия хаоса достаточно вариативна. Я только имею ввиду, что на мой взгляд мобильный билд имеет гораздо больше шансов победить любого противника. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Воинов лезет всегда очень мало. В сравнении с теми же нынешними гномами, они могут сопастовымих товарищей выставить 30 легко. А Мы? А Мы 20-22. Это очень мало вундов. Тзинч клево, но лорд далеко. 8 лидак. Они от паники сбегают. В общем играть от воинов можно и нужно. Но коляски конечно злее и интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну как и любая пехота сила воинов в количестве. К сожалению по сравнению с рыцарями это количество имеет обыкновение драматически сокращаться. Во вторых, боеспособный блок воинов это достаточно дорого - на эти очки можно взять 2-3 коляски, которые несмотря на как ты правильно подметил 8 мув, также имеют свифтсрайд, импактхиты и пятую тафну. Плюс даже после первого раунда комбата с импакт хитами, коляска по прежнему остается опасной ибо имеет 4 атаки чариотиров с халбердами и 2 атаки зверских хаоситских коней. Плюс, что не маловажно, коляску нельзя затоптать. А тандерстомп как известно, это один из главных врагов пехоты. Плюс также коляски дают 3 деплой чойса вместо одного и дают возможность передеплоить врага, что для хаоса очень важно ибо ударные отряды должны нестись к врагу по прямой. Опять же 3 коляски гораздо тактически гибче на мой взгляд.это все хорошо, даже если опустить недостатки юнитов. но три колесницы - это только половина кор слота. что мешает взять во вторую половину воинов? Также как Циник правильно подметил ( допишу чтобы все в одном месте было) - либо ты засовываешь лорда и/или БСБ в коробку с воинами и на нее вряд ли кто то полезет и все от нее будут либо бегать либо стараться снести ее комбо чарджем ибо лезть на комбат лорда хаоса в хтх дураков мало. Либо у тебя лорд на диске улетел и если твой отряд провалил панику то все твои 300-400 очков отнюдь не резво потрусили к краю поля. Коляска конечно тоже может провалить панику, но это всего навсего 125 потерянных очков и то не факт.я бы сказал, что если лорд улетелел, и ты кидаешь панику по восьмерке - ты либо имел хитрый план, либо что то сделал не так. По поводу крашеров - согласен что местами рейдж это зло, но крашеры а) Имеют магатаки снизу и если надо сверху б) Быстры по сравнению с пехотой с) Опять же их не затопчешь. д) Они выступают достаточно большим пугалом для врага, который обычно стремится скорее убрать их со стола и этим можно воспользоваться чтобы грамотно вьехать во врага остальным оркестром. Как то так.крашеры не умеют быть быстрее, ибо они так же требуют няньку, без которой в лучшем случае они убегают в леса, а в худшем ловят боковой чардж и радостно отдают свои 200+ очков оппоненту. Но я повторюсь конечно ситуативно коробка воинов может быть круче, но если брать в расчет, то что надо биться против различных армий, то вариант с мобильным хаосом по моему выигрышней.с таким изложением твоего мнения я согласен. с безаппеляционным "воины - слив" - нет. я не говорю что все кроме героев и ХК слив, армия хаоса достаточно вариативна. Я только имею ввиду, что на мой взгляд мобильный билд имеет гораздо больше шансов победить любого противника.против холи ордер оф кеннонбол вариант с воинами лучше. кавалерия - это 50/50. с новыми гномами хз, есть мнение, что те же хаммереры 7 рыцарей убьют довольно быстро, пока хаос лорд будет качаться в челленджах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Но коляски конечно злее и интереснее.мессир, вы же играете в формат. по формату взять кор слот колесницами нельзя. поэтому конкуренции колесниц и воинов нет. что же касается количества - я не люблю матхаммер, но посчитайте, сколько гномов останется после нурглитских алебард. и сколько они сделают вундов. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) это все хорошо, даже если опустить недостатки юнитов. но три колесницы - это только половина кор слота. что мешает взять во вторую половину воинов? В принципе то конечно нечего - но я во второю половину беру 3 отряда собак и конных мародеров, которые отвлекают отряды противника, а также помогают его передеплоить, плюс работают дивертом по необходимости. С учетом что на оставшиеся 225 очка особенно сильный отряд воинов не выйдет, а тратить очки остальных слотов на кору я считаю не нужным, то по мне такой вариант полезнее. я бы сказал, что если лорд улетелел, и ты кидаешь панику по восьмерке - ты либо имел хитрый план, либо что то сделал не так. Ну Лорду нет никакого смысла ждать пехоту и ловить снаряды. А вести пехоту за ним в 12 дюймах часто не представляется возможным ибо особенности террейна, ситуация на поле и тд... крашеры не умеют быть быстрее, ибо они так же требуют няньку, без которой в лучшем случае они убегают в леса, а в худшем ловят боковой чардж и радостно отдают свои 200+ очков оппоненту. Согласен - но юнит с маршем 14 проще держать ближе к лорду с маршем 20. против холи ордер оф кеннонбол вариант с воинами лучше. кавалерия - это 50/50. с новыми гномами хз, есть мнение, что те же хаммереры 7 рыцарей убьют довольно быстро, пока хаос лорд будет качаться в челленджах. Это уже вопрос управления армией. Но кавалерия имеет больше возможностей для маневра и не обязательно лететь на гномский кирпич в одиночку. Смысл в том, что имея множество кавалерийских отрядов устроить комбочардж в разы проще. А хаоситский комбочардж это больно кому угодно с таким изложением твоего мнения я согласен. с безаппеляционным "воины - слив" - нет. Я ж говорю, что это мое мнение основанное на моем опыте игре хаосом, я не говорю что оно 100% истинно :) Было бы здорово если бы ты написал что ты имеешь сказать в защиту пехоты в турнирных условиях :) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти